X



テレビを見て思うこと284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:17:41.87ID:lOWvkkFv
>>58

日本は安倍政権で
韓国が2度と慰安婦の問題を持ち出さないように
日本/韓国双方で合意した上で慰安婦に10億円を支払っている。

>元慰安婦支援のため、韓国政府が財団を設立し、
>日本政府の予算で10億円程度の資金を一括拠出する。
>合意に基づく解決策が「最終的かつ不可逆的」であることも確認した。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:31.48ID:lOWvkkFv
>>59

都合の悪い声は封じ込めるという
ツイッターを始めとしたアメリカのネット環境も
中国並みの言論弾圧が起きている。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:45.47ID:DFuTiAHT
大統領辞めさせられるのが嫌だからと議事堂に暴徒をけしかけて死人まで出たのを止めさせて何が言論弾圧だよ
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:24.87ID:Lvma2vDL
>>63
株価もあがってるのにね
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:44.96ID:9ce1U5nJ
初めて博士ちゃんという番組観たけど
なんかサンドウィッチマンの良さが全然活かされてない気がする
なんか退屈そうに感じたしw
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:59:08.46ID:sg2ApJk/
録画したドラマをみたけど河合奈保子さんは憧れの女性
コンサートみたい
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:03:13.78ID:lOWvkkFv
>>71

多くの日本人は韓国/中国/北朝鮮に良いイメージを持っていない。
なぜなら、この3国は反日国だかだ。
その中でも特に中国は経済発展と共に軍事力を高め
近隣諸国を恫喝して領土侵略を企んでいる。

そんな中国の行動をアメリカの前大統領のオバマは
8年間も見て見ぬ振りして来た。

日本のみならず、そんな弱腰のオバマにうんざりしていた
アメリカ国民も多かっただろう…。
そしてトランプ大統領が誕生し、ガンガン中国を攻めて行く姿は
ヒーローなのである。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:04:43.97ID:tat8jdru
>>72
好感度芸人という事に縛られちゃってるんだろうな
本当は芦田愛菜や博士ちゃんをイジりたいんだろうけど
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:07:51.97ID:lOWvkkFv
日本政府は今でこそ北朝鮮の拉致行為を国民に知らしめ、
強い態度で臨んでいるが、以前はそうではなっかった。
やはり「見て見ぬ振り」していたのである。

それは中国や韓国に対しても同じであり、
弱腰の対応ばかりとってつけあがらせてしまった。

そんな軟弱政府に国民もうんざりしているので
トランプのようにとるべき態度を取れる人間は非常に心強く感じ、
応援したくなるのだ。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:24:45.31ID:kP37P274
「パパ活」という。実態はただの売春を笑顔で紹介していたりするのは驚く。
しかし、援助交際を世に拡めたのもコイツらだったなと思うと納得する。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:35.51ID:lOWvkkFv
パパ活やってる世代の母親は
援交してた世代なんだよな。

自分自身が金欲しさに売春やってた親は
自分の娘が同じことをやっていて
どう教育できると言うのだろうか?
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:47:19.90ID:s7LWH09J
>>77
あなたみたいな金持ちは遠慮せず貧困層に本音をいえばいい!!
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:58:49.35ID:s7LWH09J
>>77
僕の考えですが、菅総理には「アトキンソン氏が提唱する中小企業再編と地銀再編を維持しつつ」、公務員 医療従事者の待遇を改善してもらいたい
貧困層対策として、竹中平蔵氏が提唱しているべーシックインカムを実行
拉致問題 慰安婦問題については全力で取り組んでもらいたい
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:06:53.37ID:lOWvkkFv
公務員を廃止した方がいいんだよ。
公務員は国のお荷物である。

あんなものはもう民間にやらせるべき!
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:09:29.44ID:lOWvkkFv
鉄道も電話もそうだが、昔は国の事業だった。
つまり公務員である。

もうゴミ収集とか、市役所とか、教師も、民営化した方がいい。
公務員である必要はないのである!
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:12:09.16ID:lOWvkkFv
公務員はNHKと同じで黙っていても金が入ってくる。
そういうヌルい状態にあると、人はどうしても効率化が進まない。
つまり無駄が増えるのである。

逆に言うと、民間企業というのは、
無駄を放置していたら大損害になるので、
できるだけ効率化を図ろうとする。

それが結果的にコスパに繋がってくるわけだが、
逆に言うと公務員はコスパが悪い!
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:14:38.10ID:n77SsJ6j
あと交通違反の取り締まりもな
何年に一度しか購入しないのに製造は24時間態勢でやってるのに管理は全くやらんのはアカンやろ
取締りでカネ踏んだくれば経済効果もあるわけだし経済のパイをデカく出来る
警察が共産主義だからってメーカーは甘え過ぎだわ
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:13.30ID:lOWvkkFv
鉄道も、電話も、郵便も、
民営化されてもちゃんと機能しているように
役所仕事も民営化してもちゃんと機能するだろう。

なので、もう教師や役所など、
何も公務員で雇い続ける必要はないのである。

民営化させてしまえば、国の税負担も減り、
結果、国民の増税を抑止できるようになる。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:14.88ID:n77SsJ6j
NHKも強制徴収なのに職員の給料を含めた費用が詳らかにされんのはいかんよな
それならば年間受信料は500円くらいにして欲しい
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:30.90ID:lOWvkkFv
>>91

NHKは黙っていても金が入ってくるので競争原理が働かない。
NHKだけ特別扱いしなきゃならない時代は終わった。
そもそもTVの時代がオワコン化しつつあるのに
国営放送でもないNHKだけが国民負担にするのはおかしい。

時代に合わない放送法を改正してNHKも民法化すべき!
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:24:15.61ID:lOWvkkFv
鉄道/電話/郵便などのように
なくてはならない事業ですら民営化されているのに
NHKのような「無くなっても生活に支障がない」ものが
国民に強制的に受信料を支払わせているというのは
もう誰がどうみても時代遅れである。

TVが誕生した当時は、番組がなければTVが成り立たないので、
国民から強制的に受信料を徴収してTV番組を作る必要があったが、
もうそんな時代ではないのである!
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:29:43.36ID:HXwniRWm
政治家 官僚はコロナで失業した人達の事を考えるべきだ!
公務員を優遇して非正規を冷遇するなんておかしい!
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:32:51.08ID:pbzvoFjc
トランプ大統領、政権移行したあと逮捕される可能性はないのかね?

暴動を扇動した罪で
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:37.15ID:/suwuowh
市役所は劇的に変わっている。
受付でも気持ちよく対応してくれて、見渡しても無駄な人員は見えない。
しかし、あるセメント企業に書類を貰いに行ったところ、事前に連絡していたにも
関わらず、受付は返事もせず奥から持ってきてカウンターにポイっと放り投げて終わり。
何が言いたいかというと、上に立つ奴の意向によって公務員でなくても呆けるってこと。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:03.07ID:jhEiZoeJ
>>94
公務員がちょっとした会社の経営者より高給取りで基本的にノーリスクで
しかもクビにならんとかふざけてるよな
>>95
逮捕せんといかんだろうね
こんな奴が見逃されるのは未来への汚点だわ
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:47:40.16ID:lOWvkkFv
>>95
>暴動を扇動した罪で

トランプは集まることを呼びかけた(つまり合法的なデモ)のであって
暴動を扇動してはいないからね。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:51:20.87ID:lOWvkkFv
>>96
>見渡しても無駄な人員は見えない。

人が無駄というよりも、仕事事態に無駄が多いんだよ。
河野太郎が役所のエクセルの書き方の無駄&分かりづらさについても
具体的に指摘していたけど、役所って無駄が許される世界だから
合理性がないんだよ。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:55:47.21ID:lOWvkkFv
役所は黙っていても金が入ってくるから
無駄をどうにかしよう…とする心理が働かないんだよ。

会社なら赤字になるような無駄なことが平気でまかり通ってしまうわけ。
そしてそれに対して上司から改善命令が出ることもない。
無駄=損失という考え自体が起きないのである。

だから、公務員として雇っていると大きな損失になるので、
もう「公務員」自体をバッサリと切ってしまって
民営に任せられることは任せた方いいんだよ。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:01:32.81ID:lOWvkkFv
そもそも「公務員=クビにならない=高給取り」な時点で無駄が多いわけで、
NHKにも言えるが、もっと競争原理を煽って、
コストダウンできる仕組みを作り出した方がいい。

公務員を民営化すれば、下手すりゃコストを半額にできるじゃないかな?
税金の大幅な歳出削減になる!

もう公務員はじゃんじゃん切り捨てるべき!
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:39.30ID:2eluATcE
昔は黙って列を見てるだけって要員も居て、
ああ、やっぱり公務員てのはダメな人種なんだと実感させられたもんだ。
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:07.69ID:avjOH5aG
ツイッター社もトランプを永久停止と言うのは、やりすぎだわな
まずは20日まで使用停止の措置くらいにしないとな
これは法律的なセンスのあるやつがいないのだな
死人が出てツイッター社に批難が来ないようにしたいのはわかるけど
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:27:54.30ID:CVHQqqJ0
ホラ吹きトランプは弾劾されて罷免されたらもう大統領になれないからいきなり負けを認めたんだね。
アメリカが世界の信用を無くそうが国民が氏のうが自分さえ良ければそれでいいと言う典型的な脳みそ三歳児だな。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:59:27.15ID:AoX5SQu0
ジャニーズの何かのグループがキムタクをひたすらアゲアゲしている正月番組があった。
とてもとても気持ち悪くてとても見ていられなくてとてもあからさまでチャンネル変えた。
ああいうのは居酒屋でやって欲しい。テレビ番組として放送しないで欲しい。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:57:38.76ID:+MOS6sbp
>>102
アトキンソン氏の「中小企業を半分にする」のは公務員を優遇
失業者向けにはベーシックインカムを実施
国は貧困層の救済はするつもりはないと思う
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:07.52ID:eemizq9g
さて今回の売春婦被害者裁判の基を作った朝日不動産(新聞)はこの責任をどうするつもりかね?
日本を破滅させることが大好きなごみ新聞社。「ざまあ」とおもってるのかな?
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:05.43ID:SQk6VyPX
コロナといえば、飲食店主が嘆く画を取りに行くことしか思い浮かばないのかね。
やきとんユカちゃんの店主には、テレビ屋どもが会いたいだけなんじゃねーのか?
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:52.90ID:8/8dKig2
海外で生活している芸能人はのんびりしている
精神的に余裕がないと駄目
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:14.54ID:sAb+5u63
失業した人達はデヴィ夫人や政治家や公務員を批判する暇があるならハロワへ行きなさい
非正規のみなさんは職場が嫌なら仕事やめたらいい
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:17.99ID:Blx6CJH6
テレビはトランプ大統領が連邦議会突入を指示したみたいに
印象操作してるな
コメンテーターのモーリー・ロバートソンやピーター・ランダース、
ジョセフ・クラフトは「指示はしていない」という主旨の
コメントをしたけど、問題はパックン
かなり興奮してトランプ大統領を非難しててキモかった

ペロシ下院議長が弾劾決議を訴えてる
いちおうアメリカ国民を統一するための民主党だったはずなのに
これでは7000万人のトランプ支持者は反発し、アメリカは
更に混乱し分断される
化けの皮が剥がれた感じ
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:26.23ID:9UfiAj7N
パックンは日本での活動が評価されて、あの連中に取り込まれちゃったからね。ほんと日本人でテレビは本当みたいな層は露骨にしてもバレないと思っててほゆと最近露骨だ
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:27.41ID:tPNRZ4vq
日本ではバカに成りきれるかどうかがテレビに出られるかどうかの境界線だからな。
お笑いも評論家も。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:01.40ID:QPcijFBS
>>127

パックンは反トランプだから
まあそっち系の人間なんだよね。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:03:30.69ID:QPcijFBS
マスクを取ること自体が最大のリスクなんだから
外食なんぞに行けるやつらの気が知れない。

政府は「大声で話さなきゃ大丈夫…的な」間違った
メッセージを送るべきではない!
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:03:41.33ID:zbNHfWor
SHELLYとかもだけど私はトランプ嫌いだからってハッキリ名言しちゃう方が
なんだか分かってるようでどっち付かずなヤツよりマシに見える
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:06:23.80ID:2nUltn89
>>128
バカのせいで、日本が衰退している
クイズ番組見て気づいたことは、小学生レベルじゃねぇか!
大卒の有名人出演しているなら、大学入試レベルまで引き上げろよ!
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:08:56.83ID:2nUltn89
反トランプ派は共産主義を肯定している
在日米軍撤退してほしい
日本が貧乏になることを望んでいる
米軍撤退したらフィリピンみたいになるぞ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:16.13ID:9UfiAj7N
>>94
竹中が癌だ本当に
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:36:34.24ID:vxW0vTe4
コロナの時短要請で飲食関係の人がなんで自分たちだけいじめらっれるのかとか
6万じゃやってられないとか不平不満言ってるけど今回のコロナはこれだけ世界中に広まったら
もう天災でしょ 地震や台風洪水で商売が出来なくなったら転職するでしょ
それと同じなんじゃないかな なんか飲食店の人は自分たちだけ被害者だと思ってる
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:39.96ID:QPcijFBS
https://i.imgur.com/M6wu3uD.jpg

これから寒冷化時代が訪れると言うのに
いつまでも地球温暖化が続くと思い込んで
脱炭素社会…とかやってると本末転倒になりかねない。
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:03.54ID:avjOH5aG
アメリカの映画で温暖化を会議で叫んでたけど、南北両極の氷が融けると
海が冷えて地球全体が冷え切ってしまう映画が印象的だったな。
実際そうなるのかな?
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:30.34ID:avjOH5aG
飲食店はほんと大変だけど、流行ってるスーパーとかはいいよね
ネット関係のアメリカに本社がある巨大会社は すごく利益があがってるそうだね
利益はアメリカの会社に吸い取られる
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:33.35ID:QPcijFBS
大雪で多くの車が立ち往生して困っているが
そんな現実から政府は学ぶべきである。
これは「電気自動車の未来」を暗示している。

ハイブリッド車や水素車なら問題ないが
充電に頼った完全電気自動車だとどうにもならない。
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:00.56ID:tPNRZ4vq
それよりも、大雪警報出てるんだから出歩くんじゃないよ。
助けてもらうのが当たり前とか思ってるんじゃなかろうか。
今回ばかりは行政府より市民国民のがアホ過ぎる。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:49.40ID:csERUj23
チェーン装備していないトラックがいる事に驚いた
アホかと
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:16.56ID:zbNHfWor
福井は3年前も助け来なくて死人出たから助けが来られるなんて思ってないよ
家の前も一応バス通りだけどクルマは10分に一台くらいリュック背負った
歩行者は絶え間ないが
高速は地元のヤツじゃないだろ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:47:58.46ID:avjOH5aG
20年以上前は雪なんてよく降ってただろうから、高速の除雪にしても
職員が手慣れてたよ。
北陸自動車道はまあ通行車両も少ないから対応しきれないのかもしれんが…
中央道とか名神ではパーキングエリアに通行車両を貯めて数百台が貯まると
除雪車を先頭に徐行で集団で車が動いてた。これなら凍結するひまがないみたい。
常時 車の通ったワダチのあと次から次からへと通るからね
まるでコンボイだったよ。今はどうなってるか知らんけど
昔はスキーしに信州まで車で行ってたからな。「私をスキーに連れてって」と(笑)
21世紀に入ってからは何年も雪が少なくて止めたよ
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:08.35ID:1ioBJ7T9
今までとは違う新種のコロナが出たそうだ。
それも日本で。
ブラジルから2日に入国した人からとか言ってる。
操り人形総理はどう責任取るつもりか?
偉そうな事言ってたんだから腹を切る(パフォーマンスじゃ無くマジで割腹)んだよね?
そうしないと示しが付かんぞ!
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:07.44ID:QPcijFBS
結局「専門家」とやらの助言を元に総理は動いているわけで、
それらの「専門家」とやらが実質役に立ってない…ってことなんだよな。

官僚もそうだが、学校の勉強が出来ただけの
頭の悪い連中が多すぎる。
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:48.30ID:QPcijFBS
今の社会、なぜバカと無能だらけの日本になったのか?と言うと
学歴社会になったからだと思います。

高学歴=有能と思い込んで、そういう人間ばかりが出世して
社会を動かすようになってダメになってしまったのです。

もうそんな固定観念を捨て去るべきだと思います。
高学歴=バカです。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:17:25.06ID:QPcijFBS
天才というべきビルゲイツもスティーブジョブズも高卒です。
学歴だけで判断される社会ならば、
彼らの才能は陽の目を見ることはなかったでしょう。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:29.21ID:avjOH5aG
ウィルスは1万回に一回くらいの割合で突然変異で遺伝子が変わるそうだ。
その多数ある突然変異の中で生き残るのがたまにあるのが変種のコロナになる
致死性の強いウィルスなら伝染する前に人間の命とともに収束する。
軽い病状で人間が生き残るから拡がるというわけだ。
ウィルスの変異種からブラジルからもたらされたとしても 
責任を取らされることはない。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:28:58.11ID:avjOH5aG
毎日 バカな独り言を書いて人がいるけど よそへ行ってもらえないかな?

自分でスレを作ったらどうだろ?同士とともに
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:35:55.57ID:avjOH5aG
明智光秀 面白くなってきたね
天皇の近くからの意向で信長を討った感じですすんでるね

釜が残ったけど どう解釈しようがドラマということやね 
作者のストーリだということだな
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:03.65ID:avjOH5aG
ビルゲイツはハーバード大学中退だ
ジョブズも大学中退で禅の思想が基本にある。
日本の携帯は禅の思想に負けたのだ。日本人が基本を忘れたのだな
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:56:41.11ID:UsKzMoUw
>>136
今後人材派遣会社のCMがAC並みに垂れ流されるぞー!
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:54.58ID:CCmwi3RE
池江璃花子さんも 病気がわかったあとは死にたいと思ったそうだ。
五輪に出られなくて何の意味があると?
つらかっただろうな
その分 他人の不幸にも親身に相談に乗れそうだね
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:39:57.85ID:P7lejXle
>>154
ここから後で1年間でもよかったくらい
堺正章の医者とか要らんかった
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:44:29.64ID:L+nwqbaW
>>153
>毎日 バカな独り言を書いて人がいるけど よそへ行ってもらえないかな?

お前自身じゃねーかw
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:47:29.86ID:L+nwqbaW
>>127-129
これからは厚切りジェイソンを応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況