X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 200度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:06:50.82ID:CYlzhZpj
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ

test/read.cgi/kankon/1607187136/
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:47.92ID:4mM0LQxu
交通事故で一週間仕事出られなくて
「仕事の予定だったけど休んだ」という証明があれば保険で事故のせいで働けなかった期間の分負担してくれるというので
直属の上司にそれを伝えたら
「え!?でもさ、仕事の出退勤中に事故にあったんじゃなく、休日遊びに行く時に事故にあったんでしょ?」と言う
「え、そうですが…そういうの関係なく保険からお金が出るみたいなので」
「いやでも、仕事の出退勤中に事故に遭ったんじゃなく、休日遊びに行く時に事故に遭ったんでしょ?それはちょっとなぁ…」
ここで、上司が「会社が」俺が出勤してなかった分の給料を負担すると勘違いしてる事に気づく
「いや、あの、保険会社からおりるらしいんで、証明だけいただければ大丈夫です」
「でも、仕事の出退勤中じゃなく、遊びに行った時に(略)」
これのループw
周りで見てた人達まで「○○さん(上司)うちの会社がお金出すんじゃなく、保険会社から出るらしいですよ!」とフォローしてるのに
「いやいや、仕事の出退勤中じゃなく(略)それじゃあ会社はお金出してくれないし労災にすらならないよ」
全く伝わってない
無駄だと思ったので、別の上司に相談したらものの数分で対応してくれた
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:14.28ID:M+gpybYU
発達障害の上司もつと大変だわな
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:20.78ID:GSvBq5K/
>>661
何でそんな奴が部下持てるの?
会社の人事部機能してなくない?
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:32:13.49ID:sv8KCpNV
友人の職場の人が酔っ払って記憶を無くして財布とスマホを失くして大変だったという話をしていててっきり若い子の話かと思ったら40の女性だったこと
しかも看護師で緊急事態宣言出た後だったから余計びっくりした
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:44.73ID:1r9LjqgU
>>667
654さんは梅雨がないって言ってるからたぶん道東だと思う
気温だけなら長野県の菅平・志賀高原・野辺山あたりも条件に当てはまる
このへんのホテルはいまだに冷房ないとこ多いし
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:57:59.80ID:bGugEGG2
寝起きのまま顔も洗わずに出かけて
高島屋のシャネルのカウンターに座った時は
さすがにこれはまずいと思った
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:21.42ID:xjaHopUX
>>663
日本の会社の昇進って、マネジメント能力ではなく仕事の結果で決めるからな。
マネジメント能力がないのに、たまたま良い結果が出て昇進する人間も多い。
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:57.92ID:eRTDJVEM
日本は給料上げるには役職が上がらないとダメで、それは専門職だと大したことなくゼネラリストというか管理職じゃないと給料がぐんと上がらない
なので仕事できる人の給料上げる為に管理職にしたりするけど適性はあんまり関係ないのでアホみたいな管理職ができる
日本もスペシャリストとしてどんどん給料上がる仕組みが一般的になればいいのに
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:41:15.21ID:N2OczrF1
プチ衝撃
セルフのガソリンスタンドにて
隣のレーンで給油しようとしている人に声を掛けられた
「スミマンセン この車はハイオクで良いんですよね」
その車の給油口を開けたところに
指定燃料名が書いてあるのだが

「この車の燃料は、無鉛プレミアムガソリンです」

嘘は書いてないけど、意味が通じない人は多いだろ
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:12.87ID:Dg7uf0gJ
某有名企業店舗にメーカーで出入りしてるんだけど、
勤務人数が多い事もあり、社員食堂やら、色んな自販機やらがあるんだけど、カップラーメンの自販機に備え付けの割り箸ケースに「購入していないのに割り箸を持って行くのは犯罪です」と張り紙がある(持っていく人が多くて、カップラーメンを買った人に割り箸が行き渡らない)
にもかかわらず、
そこの店舗のお偉いさんや、経理人事担当が悪気もなくそこから割り箸を持って行ったり、人に「あそこにあるよー」って勧めているのにビックリした。
流石、底辺企業だわ。
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:51:26.96ID:VsvH06sZ
名古屋にある徳○美術館でも、ボランティア職員がトイペを持ち帰ってしまうと知人職員が文句をいっていたな。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:47:53.86ID:UgkCSFyK
>>671
前にいたの会社はメンヘラになって休職した奴やサボるのが仕事って奴でも課長になってた。
よくよく考えるとそいういう連中はゴルフは一生懸命にやってる奴らだった。
それに気づいてアホらしくなって転職したよ。
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:22:57.89ID:a5IPk7Ci
>>675
給油口に油の種類が書いてあるのは有人のスタンドで貼られたシールだろ。セルフで他の人に聞くような人が乗る車がオクタン価が高いエンジンなわけないし。
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:54:15.98ID:IF88+c1n
幼いころ、私は母親に捨てられた経験がある。
ある日、母親が妹と共に家からいなくなったからだ。その時の事をよく憶えている。
母が妹の手を引いて家を出て行こうとしていた。
「お母さん、どこ行くの」と尋ねると
「お前は来るんじゃない」と邪険に言われた。
もともと母は姉妹のうち姉である私より妹の方を可愛がっていた。妹は母によく似た顔立ちでそして気さくで母には従順だったが、私は母と仲が悪かった祖母にどこか面影があり。
また、母から見たら、私は愛想のない子供に見えたのだろう。
しかし私に言わせれば、それは母の責任でもあった。母が家を留守にして、私や妹を放置するから、まだ中学にもならない私が、家事をやらなければならず。
その日々の不満がたまっていたからだ。
母と妹が姿を消したその日、晩になって帰宅した父は、大きくため息をついた。
父もこの日が来る事を予想していたのだろうか。
それから父と私は二人で暮らすようになった。
仕事に忙しくて父は家にいない日も少なくない、そんなときは私は一人で生活しなければならなかった。
高校三年の初めに、父は病気になって入院した。
その時、父が話してくれたところによれば、母が父に隠れて浮気をしていたらしい。
それだけではなく、母は男と付き合うために家の貯金を使い込んだ上に借金まで作っていたそうだ。
そのことに気づいてさすがの父も母を叱責したのは母が家を出る前の晩のことだそうだ。
当然のように母が残した借金を父は返す事になり、この何年も生活が苦しかったそうだ。
「俺に何かあれば、あいつがお前のもとにそ知らぬ顔して帰ってくるかもしれん。その前に本当のことを話しておこうと思ってな」そう父は言った。
高校を卒業した私は看護学校を通う事にした。
大学に進学する費用は母の借金の返済と、父の入院費のために底をついている。何より、手に職がある方が一人で生きていくには良いと私は判断したからだ。
父もその私の決意を受け入れてくれた。
看護学校は奨学金制度があり、お金がなくとも通う事が出来る。
看護学校二年の時に父は亡くなった。予想出来た事だ。父の病気は癌だった。
葬儀は家族葬で簡単に済ませた。これは父の遺志でもあった。
看護学校を卒業して病院に勤務した。
仕事は大変で、勉強する事も多く、忙しい毎日だったが
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:55:01.12ID:IF88+c1n
そんなある日に、突然、妹が私の前に現れた。
病院の先生に呼ばれ、「君に会いたいと言っている人がいるのだが」と言われ。
病院の一室に行くとそこに若い女性がいた。それが妹だった。
「あは、久しぶり姉さん」別れた時は小学生低学年だった妹は20になっていた。
「あなた・・・・。」私は何も言えなかった。
懐かしいとか嬉しいとか、そんな気持ちは不思議と浮かんでこない。はっきり言えばどこか戸惑っている。そんな感じだ。
とりあえず。妹と近くのファミリーレストランに行き、話をすることにした。
「いったい。どうして来たの」そう尋ねると
「妹が姉に会いに来ただけよ。」そんな事を言うが、私は目を細める。
これまでの生活のせいか、私は素直に妹の言葉を信じる事が出来なかった。
妹も、そんな私の気配に気づいたか、視線を泳がせる。
「あのさ、姉さん、匿って欲しいのよ」そんなことを突然と言い出す。
妹が言うには、母と一緒に家を出てから、母は当然のように男の家に転がり込んだらしい。そこで生活していたのだが。
一緒に暮らしている男が中学に入った頃から、妹に乱暴をするようになったらしい。
たまりかねて妹は母のところを飛び出してしまったそうだ。
「キャバクラとかで働いたりしていたのだけどさ。一緒に暮らすようになった男が、金とかせびるようになったのよ。」それで断れば暴力を振るわれる。そんなのに嫌気が差して逃げたわけだが
母のところに帰るのには抵抗がある。そこで父のもとに行ったが、父はすでに亡くなっている事を知った。
そこで姉を探し当てて来たそうだ。まあ、私が住んでいるのは地方の小さな町だ。
それに勤めている病院も生まれ育った家の近所。
この地域には私のことを見知っている人は幾らもいる。探し当てる事は難しくないだろう。
私は嘆息を漏らした。やはり厄介ごとだった。
冷たいようだが妹を見ても、今の私には他人のように思える。
私にとって、母と妹はあの二人で家を出て行った日に失われてしまった。
これまでずっと、そう思ってきた。そうでも思わないとやっていけないからだ。
それが突然、現れて助けを求められてもどうしてよいかわからない。
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:55:20.59ID:IF88+c1n
「お願い。看護婦をやっているなら。お金もあるでしょ」そんなことを言ってくるが
「ないわよ」と答える。
実際に貯金とかはほとんどない。看護学校に通う際に借りた奨学金の返済に追われる毎日だ。もう何年かは貯金する余裕などない。
それにいまの私には付き合っている彼氏もいる。
結婚の話も出ている。そんな時にこんな妹が出てきてくれても困る。
冷たいようだが、いまの彼女の事は私にとっては他人事だ。
「これあげるわ」そう言って財布から一万円だけ出す。
「あなたの事情は分かったけど。私には私の生活があるのよ。あなたの面倒まで見る事は出来ないわ。」それだけ答えた。
そうしてファミレスを出た。
その後で知ったのだが、妹は自殺したそうだ。
私と別れた後で、橋から海に飛び込んだと聞いている。
警察が来て、色々と聞いてきたから。私は仕方がないとファミレスでの事を正直に話した。
下手に嘘をついて、後でそればバレるような事になれば余計に面倒になると思ったからだ。
警察にも口どめしておいた。
「捜査上、知り得た事には守秘義務があります」と警察官は事務的に淡々と答えた。
遺骨は受け取り、墓に納めた。
ただ、墓碑銘を刻むことはなく、我が家の代々の墓に私が一人で入れた。
妹の事が他人に知られる事が嫌だったからだ。
自分でも冷たいとは思うが、私にとって母や妹は、もうとっくの昔に死んでいる。いまさら彼女たちに自分の人生がかき乱されるのは嫌だった。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:05:23.76ID:zGHsH8cY
>>686
無駄に長い文章なんかを見ると、頭悪くて可哀想だなぁと思うね。
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:20.21ID:QsAPH0rT
バス停で待ってるとき風邪じゃないタイプの咳を数回したら近くにいた女がささっと離れやがった
俺「おい!確かにマスクはしてないが風邪じゃないから!もとの位置に戻れ!失礼だろ」
と怒ったら
バカ女が「はあ!?」みたいな感じでさらに離れやがった
「だから!風邪じゃない!ただの咳だ!バイ菌扱いするとかどんな教育受けてんだ!近くに来い」
怒鳴ってやったら
バカ女「あ、もしも警察ですか?」
とかエアーか知らんが脅してきやがったから逃げてきた
タクシー使うはめになった
腹立つわ!
バカ女に小石投げてから逃げれば良かった
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:58:52.68ID:IACikD+v
長くて作り話臭いけど話もありきたりながらギリギリ興味を持てるし、文章はしっかりしていると思うよ
読みにくいとか言っているのは自分の頭が悪いと自己紹介しているようなもの
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:41:03.02ID:DOzqM0KZ
作り話だろこのスレに不要な事一杯突っ込んで長文にしてる と言いながら釣られてしまった orz
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:16.25ID:QsAPH0rT
>>693
終わりにしたくなかったが警察呼びやがったからな
本当は腕を引っ張り近くに来させて
逃げないよう掴みながらバスが来るまで説教したかった
いやバスが来ても隣に座らせるか座り説教
コロナ脳で神経質キチガイになってるやつ多いよな
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:16:52.59ID:wryLYI70
こういうネタはいいとしてこのご時世なのに電車の中で「会話はお控えください」ってアナウンスが
流れてるのにぺちゃくちゃしゃべってる人みると逃げ出したくなる
今日は二人組のうちの一人が隣に座って立ってる相手が聞き取りにくいのか時々かがんで
顔を座ってる人の前まで顔をもってきて会話してて軽く殺意覚えた
これって気にしすぎなのかね
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:29.25ID:LMxjgc3V
>>683
メーカーの名前が付いたシールだからディーラーで貼ったんじゃね?

>セルフで他の人に聞くような人が乗る車がオクタン価が高いエンジンなわけないし。
つ クラウンを乗るような人種だと?
(今回はクラウンじゃないけどね)
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:02.82ID:vbWw4Qo/
創作と言うかいつもの池沼がコピペしたのをここに持ってきただけだからw
しかも コピペをそのまま貼るのではなく何ヵ所かアレンジw
だが 池沼だからごちゃごちゃになってゴミレス化して超改悪w

凄い分かりやすい自画自賛自己フォローして発狂してるがそこんところも池沼丸出し

見にくい池沼長文w
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:23:15.26ID:ZW4t3q7q
ネカマの創作小説だろうと思う
なんか色々ステレオタイプ

改変だろうが元ネタ探す気にもならんけど
ラノベというよりは小説寄り
たいして上手い訳でもないとはいえ
こんな程度で長文読めんとか言い出すのも情けないかな
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:24:24.92ID:kOIHz/bB
>>702
ワロタw
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:05:01.64ID:AJtfuPwG
>>684〜686は5ちゃんねるでは珍しくない話だからなあ。墓場スレに書いたほうがよかったかもね。だが叩くことはないじゃん。690みたいなアホとは違うんだし。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:18:34.86ID:DXxrC7hT
>>706
逆だよ
その古臭い口調がラノベ調というより小説調だってこと
大体今どきのというか昔でも
実際の女は「〜のよ」とか「〜だわ」とかまず言わないでしょ
古めの小説にありがちな言い回し
少し気取った一人称の昭和の小説感がある
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:12.54ID:74ot8wRi
>>706
ロマン溢れる話を体験談として書かれているのをお望みなのか?
文章も長くなるし、それはそれで現実感がない内容になりそうだが
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:02.35ID:tOL2w67y
ゴミを投げ入れられたら普通は文句言う
ゴミで喜ぶとか人生詰んでる
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:44:35.13ID:DXxrC7hT
嫉妬って納得
そもそも元の長文のこともネカマくさいと思ってて
褒めたつもりもないのに烏滸がましいとか言ってるし
小説調って褒め言葉なん?

あの程度で長文読めないとか言い出すのは草だが
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:16:56.10ID:xU+DrPPx
要点をまとめられないくらいの文章力だから長文になってるってただの煽りだろ…大丈夫かこいつ
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:37:10.60ID:sdPAAszu
闇スレや墓黒スレや他板の因果応報スレなど向けかもしれん

簡潔に書くと、衝撃1.母に捨てられた…母がある日、妹だけを連れて出ていった
浮気して家の金を使い込み、借金返済に追われた父は癌に倒れ死去
衝撃2.妹登場…高3で父を失った「私」は奨学金で看護学校に進学
その「私」の前に大人になった妹が現れ、母の交際相手から虐待されているから匿ってほしいと言われる
自分だけで生きていくのに必死、無理だと突っぱねたらセルフあぼんした
警察から遺骨を受け取って、誰にも知らせず墓碑にも記さず墓にいれたことは内緒
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:58.23ID:m/82rB/z
本当の話だったら妹の人生が悲惨過ぎてなぁ
乱暴ってぼかしてるけど暴力だけじゃないだろうし、最後の最後絶望の果に縋った姉にも見放され
どんな思いで橋から身投げしたんだろうかと思うと悲しくなる
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:35.73ID:K75i4Qih
コンビニで働いているんだけど最近入った新人の高校生が「メンチカツって何ですか?」と言っていたこと
食べたことないらしいんだけどどんな食べ物かも知らないらしい
説明したけど全然ピンともきてなかった
確かに私も家では出された記憶ないけど全然知らないって事が衝撃だった
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:43:00.69ID:9EXLXFwJ
>>715
少々自分を貶し誤魔化し必死で自己フォローしてもバレバレw
モトネタさえくだらないがそれは置いといて
そもそも文章力ない以前にコピペ池沼改悪で
池沼レス化してるからな
長文も読めない云々争いはそこそこまともな文章から生まれる

ハッキリと言って生ゴミ知的障害者レスなw
人間のレスじゃないから
池沼ゴミカスレスと自覚しろよw
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:56.86ID:Kj7gwMIX
つうかいつもの家族ちゃんが癒しを求めて自演してIDかわりましたが本人です(名前(省略可)にレス番書いてwww)〜
ありがとうございます 泣きました〜
とかキモすぎる完全スレ違い内容を企んでたんだろ?
よくもまあパクリネタで自分のことのようにスイッチ入れるよ
ガチで脳がやられてるはこいつ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:14.76ID:3+P3rlNz
やらせの浅草メンチ
油っぽいだけで胸やけするわ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:29:07.88ID:OEUOTzNz
>>722
セブンでも売ってるけどメンチカツをメンチカツとして認識して食べてないか極端な食育受けて育ったんだろうね
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:09.17ID:hQHZePtn
おっさんな自分もメンチカツって社会人になるまで食ったことなかった
たまたま会社の近くにメンチカツで有名なお店があったんで「おおこれが噂のメンチカツか」って
中身がハンバーグのコロッケだなって印象
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:19.13ID:VNDvSsv9
貧乏人が食べるしけた飯でウキウキしながら自演連投できるのが衝撃的
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:12:35.70ID:VUWjq91X
>>732
野良猫とか野良犬が食べる餌でよく興奮できるよなw
野良犬飯で自演しながら大はしゃぎできることが衝撃的
食べることしか楽しみがない底辺哀れ
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:04:30.98ID:RH2OS8Q9
口のきき方の変なバカは無視スルーNG設定にしてレスするな
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:05:23.34ID:Ij9/rAxV
中学で社会科の時間、江戸幕府の始まった年は何年だっけ?を指された。
まったく習得してなかったので窮していたら先生が「千、六百?」と。
これに対してあてずっぽに言ったらご名答だったこと。
確率100分の1を命中させたことと、2桁の数を言いそうなところ嫌な予感がして
思い切って1桁の数に賭けたことが後での衝撃。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:01.30ID:j3QSuVEd
>>739
すっとぼけ乙
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:26:27.06ID:PDfoGhEI
じゃあ自分も中学時代の話
成績優秀でピアノも絵も書道もうまい、非常に努力家で意識の高い同級生がいた
その同級生に嫉妬されていたのが衝撃的な話
同級生は、校内外問わず賞レースみたいなものに積極的に勝ちに行く人だったんだけど
作文だけはどんなに頑張っても私が賞を勝ち取っていたのが納得できなかったらしい
その際「いつも適当っぽい私さんが適当に書いた作文に私(同級生)が負けるなんて許せなかった」と言われた
結果を残そうとは思ってなかったけど私も自分なりに頑張っていたから、それを適当っぽいと言われて衝撃だった
0746名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 08:18:49.19ID:siQ6mAM5
文才は生まれつきの才能だからな
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:57.35ID:2l1yj094
北海道出身です 自分の住んでた地域では雪が降っても傘はさしません。
就職で関東に来ましたがまれに雪が降った時に皆傘をさしてるのには非常に驚きました。
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:58:42.59ID:sF85hbgo
北海道の雪と関東の雪は全然性質が違うからね。付着したら染み込む雪と、
雪のまま服に降り積もる雪では対処の仕方は自ずと変わってくるね。
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:09:38.76ID:q4y5Z1E2
>>750
しかもみぞれみたいなべっちゃりした雪が殆どだしな
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:05.06ID:HXA+iZis
>>747
基本的に子供のころから関東の人間は上から水分が落ちてきたら傘をさすのが
普通と教わって育ってきたらのでカッパとかポンチョを被る習慣がないの
さらさら雪なら普段の厚着でもなんとかなるけどそれ以上の雪が降ったら関東人は
傘をさして避けるのが普通
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:20.41ID:aW6GgGr8
1600年は関ケ原の戦いだったような
年号って習った時によってかわったりもするからようわからんけど
(鎌倉幕府とか今は1192年じゃないとか)
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:48.07ID:TLjHQkfE
>>720
関西では『ミンチカツ』と呼称する。
ちな、牛の挽肉を使う。

なので、ミンチカツ。といっても判らないことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況