X



小さい子を持つ親のここが嫌い278人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:27:16.93ID:wT0Av676
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い277人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604978318/
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:08.30ID:pV2hKJrk
いちおつ

ケーキ通販での炎上ってよくわかんないけど

ケーキポチる

受注大杉でケーキ屋キャパ越え

冷凍処理もカバーもしないままゆうパック

ゆうパック配達員知らんがなでお届け

客、激怒
何故か郵便局の人を恫喝

Twitterアカウント消されてるらしいが、同情するけど叱るとこ間違えてるのが今どきの汁ヒリだなあと(笑)
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:51.90ID:IfBLj1C6
生物(人間含む)の生きる目的は
子孫を残す
つまり、人間、女で言えば結婚して出産することこそが、生きる目的
オスをひきつけることが容姿がブスだからできなかった
しかしブスでも結婚してる奴は多い
ブスで努力も怠った
この世に生まれてくる意味もなかった、ということになる

整理すると

生物として下等生物である
ブスのうえに努力も怠った
唯一無二の目的である結婚出産ができなかった
生きる意味もない
今後何の役にも立たないし
何の為にもならない
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:33.71ID:8YokGQUS
底辺は結婚もできずに、子供も産めなかった
哀れな生涯独身女の方だと思うわ

例え、貧乏でも結婚して子供ができ
家族を形成することが人間の生きる意味

女は結婚して子供を産み育てることのみが生きる意味

ブサイクで生涯独身だと、

生きる意味が無い
産まれてきた意味が無い
今後も生きる意味が無い
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:13.94ID:SKwIfSGE
初めから子どもは面倒と思い持たないと決めた
「ワガママ型」

気がついたらタイミングを逃していた
「うっかり型」

身体の問題などで産むことができない
「石女型」

経済的な事情で子どもが持てない
「貧乏dinks型」

容姿が酷く誰にも相手にされなかった
「ブサイク生涯未婚型」

仕事を優先させた
「勘違いキャリア型」

毒親に育てられ家族の幸せがわからない
「貧困連鎖型」

異性に興味が無い
「草食型」

貧乏で結婚ができない
「底辺未婚型」
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:01:09.41ID:HkwuWnme
女の生きる目的(義務)は結婚出産だけなんだよね。
女の場合、仕事なんてどうでもよくて
生物としての目的(義務)も結婚出産だけ。

40過ぎてこれ(結婚出産)ができなかったら
もう終わり
生きる目的が無くなった
生きても意味が無い
生きる価値も無い

ジ・エンド

だから20代から婚活する
婚活は死活問題で、これ(結婚出産)ができなかったら終わりなんだな
これが

30歳から婚活して35歳で結婚がギリギリ


女の30歳は、男の50歳
女の40歳は、男の70歳
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:13:39.22ID:pV2hKJrk
新松田在住
バツイチ汁
チー牛

通帳ヒリ
実は喪女

あとなんかいたっけ?時間ぴったりアスペ?
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:43.81ID:0c0Gg81u
冬休みで喜んでんのか知らんがスーパーで走らすな
ぶつかられたじゃねーか
ガキに謝らせることを教えろ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:23:52.54ID:92ONS060
>>18 マスクは良いじゃん、たいして意味がないよ実は
ただ走り回ってるのを生産者が一緒にいるんならやめさせろってんだわ
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:44:04.40ID:v9QU2X35
>>22
そいつ例のコピペマンだからいうだけ無駄よ
というか上であげたky連中の執念は異常
さっさと消えて欲しい
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:30:44.37ID:FS/736f9
マスク意味ないとかいうのヒリ汁思考だと思う
少なくともきたねー唾撒き散らすの防ぐんだからやっててほしい
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:45:55.49ID:NBSpjt7f
いや本当にコロナ報道は大袈裟なだけだから、非常識汁ヒリを叩くのと意図的なコロナ騒動は切り離して考えないと
ただ子供だからマスクさせるなっていう言い方は汁ヒリ思考だとは思うけどな
マスク自体に関しては大人もガキももうマスクなんて必要ないんだよ本当は
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:48:07.19ID:NBSpjt7f
後の増税のためのポーズなんだよ、だからこれだけ騒ぎ立てるくせにオリンピックはやる前提で話進めたり、政治家どもは集まって会食しまくってる
本当なたいしたことないって奴等はわかってんだよ、あとメディアのくそどもがネタ繋ぎにいつまでも大袈裟な報道をするからいかんのだわ
スレちで悪いけどこれだけは言わせて
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:50:39.13ID:NBSpjt7f
>>24 だいたいにしてクラスターや感染者の定義も曖昧、検査自体が陽性とでる範囲のほうが広い検査なんだって医師が発表してるようにその性格さは疑問、さらには感染者が何人と言うだけで詳しい症状や年齢には触れない、基礎疾患のある人間が肺炎や風邪拗らせて死ぬなんてことはこれまでもよくあったケースでしかない
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:16:17.39ID:tGfs6oX3
マジでスレチ
お前も荒し
コロナだってだけで噛みついてバカなの?
ヒリの行動がアホ過ぎるんでしょ
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:35:02.86ID:hIjKbvC4
とにかく小さいのを走り回らせるな!
鎖で繋いどけ!
出来なきゃ巣穴に置いてこい!
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:06:32.78ID:v9QU2X35
スレチって自覚があるならそこでやめときゃよかったのにね

それはそうと学校はもう冬休みか
ただでさえ、ダニ連れ見かける機会が多くなってるのに鬱陶しい時期だわ
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:46:37.12ID:N3pwZUAA
「子供が〜」ってのが口癖の人
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:38:59.20ID:FS/736f9
つい先日ダニがこっち向いて手で抑えたりせず思いっきり咳かましてきやがった
店員側なので何も言えないのがつらい
親はなーんにも言わないしコロナじゃないとしても
咳やらくしゃみこっち向いてされたら物凄く嫌
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:25:51.06ID:FR6I7gSk
独身ばかりのグループメッセージで、一人だけ子持ちのやつが、こどもの村写真上げまくるのが本当に嫌だ。
かわいいね!大きくなったね!とみんなで言うしかないじゃないか。
あんたの子どもなんてかわいいとも思わないけど。
そういうのは子どもがいる集まりでだけしてろよ。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:00:44.44ID:rSIBsgfo
狭い店内の通路でダニを高い高いしている汁
危ないから止めて欲しい。
注意すると独身の嫉妬と逆切れされるので店員さんに言った。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:05.23ID:8n19GbH9
思うんだけどさ、自分が親の立場でパートナーと子供連れてこんな時期に公共機関使って外出とか、大声出して話ながら移動するとかなら周りが気になって恥ずかしいとか居たたまれなくなっちゃうもんだけども、汁ヒリってそんな感覚ないのかな
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:44:04.51ID:9Go0j+yt
>>36
商品に当たって壊れたり埃被ったり人に当たったら服が汚れたり怪我をしたりするので本当に迷惑。
公園か家でやって欲しい。
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:46.49ID:Y2kauTL7
新種コロナはガキにも移ると言われてるのに今日も親子連ればっかり見かけた
老人は見かけなかった
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:07:30.61ID:TpakD6ki
生涯未婚、子無しだと
親はどう思ってる?

生涯未婚、子無しだと
親は悲しんでない?

せっかく育てたのに、なぜ生涯未婚、子無し?

育て方がわるかったのかな?

躾が悪かったから、生涯未婚、子無しになったのかな?

せっかく何千万円も使って、育てたのに

生涯未婚、子無しになるとは

産んだ意味がない

とか、親は思ってる?

でも親のせいでブサイクになって生涯未婚、子無しだから

親の責任もあるよな?www
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:05:07.03ID:cZ669FsK
職場が渋谷で今日昼頃駅前にいたけど
ダニヒリ物凄くいっぱいいたよ。
ほどほどに混んでる山手線にマスク無しのダニ連れてるし。
え?むしろわざと?感染させて病院にダニ放り込みたいからなのかな?
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:32:18.88ID:gkfw1TBz
チー牛汁って土日とか祝日とか
家族でイベントする日になると暴れるんでめっちゃわかりやすい
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:48:43.46ID:a8meEfg5
年末年始とか連休でも出てくるよな



ノーマスクダニの保護者に罰則くわえる自治体でたら引っ越したい
そのくらい、不快
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:21:48.15ID:8qWKQjLc
事情があって帰省せざるを得ない人を叩いて、自分は過密なデパ地下だのイオンだの初売りだのに家族総出で出かけるヒリ

ちなみにその帰省する人は前後(帰る前日と年始の出社前)にPCR検査予約したらしいし、普段から消毒液をデスクに置いて感染対策してるけどヒリは手をろくに洗ってもいない
ヒリのダニは当然ノーマスクで騒ぐ

さてどちらが迷惑かというとね
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:36:18.62ID:O/wHcEW9
底辺は結婚もできずに、子供も産めなかった
哀れな生涯独身女の方だと思うわ

例え、貧乏でも結婚して子供ができ
家族を形成することが人間の生きる意味

女は結婚して子供を産み育てることのみが生きる意味

ブサイクで生涯独身だと、

生きる意味が無い
産まれてきた意味が無い
今後も生きる意味が無い
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:11:37.32ID:fXQgTxxm
以前地元紙にコロナで収入が減ったシングルパートヒリが人々の善意で食べ物とか寄付してもらっておいて
文句言ってて呆れた

休校でダニの食費が大変で安売りカップラーメンばかり食べてた!とか
ひとり親の追加給付金がたった5万じゃ携帯代ですぐ無くなる!足りない!とかクレクレばっかり

カップラーメン買うくらいならカレー大量に作るとかモヤシ料理作れば安いし健康に良いよね
自宅待機で収入減ったなら時間たっぷりあるよね?何で料理しないの
携帯も格安スマホなら月2千〜三千円位になるから変えれば?
とか突っ込みどころ満載で笑えた
ヒリ汁に寄付するのって発展途上国にやるのと同じくらい無意味だわ
人に集ることばかり考えて自分では何の努力も工夫もしない乞食増やしてどうすんの
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:21:28.14ID:f5J2Sj/P
>>42
正月とかその前後に「子供いないと親戚への挨拶まわりで肩身が狭い」みたいなコピペか、田舎者丸出しの方言した住民なりすましをやって湧いてくるのを予言しておく
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:22.34ID:dTK8RDEQ
子どもがいない女性の境目はあいまい

子どもを産むことなく、一生を終える女性は3割近く。

しかも、高学歴で総合職、専門職の女性では、その割合はもっと高いかもしれない。

にわかには信じがたい数字だが、各種の調査がそれを明らかにしている。

もちろん、「一生、子どもを産まない女性」といっても、その事情はそれぞれだ。

まずは、子どもがほしかったのにママになれなかった女性、つまり、「あきらめ型」がいる。

その中には、そもそも結婚のチャンスがないまま歳を重ねた人もいるだろう。また、一度は結婚したが、離婚した、あるいは夫と死別したなど、「シングル・アゲイン」となり妊娠の機会を逸した人もいる。
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:16.87ID:SNfz4QHK
DV被害者を攻撃した自称、自営業の汁を注意したらお約束の独身が言うなとその後、お前は独身だから世を恨んでいると繰り返しで頭悪くて笑える。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:18.56ID:mCuPYJp5
>>47
そもそもスマホに5万って何?って感じ
キャリアスマホだけど家族3人で2万代だし
何にそんな使ってんだろ?最新機種のローン?
今ってシングルヒリだと母子の手当てあるし子供手当もあるし
よっぽど無駄遣いでもしなきゃ何とか暮らせるよね?
病院代とかもいらないんだろうし
何にお金使ってんだろ
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:42.85ID:X/46IHf2
「子どもがいないとすぐ離婚するよ」と言われた

『友達に子どもを産まない選択をしたことを伝えたところ、「子どもがいないとすぐ離婚すよ」と言われ、実際に離婚した夫婦の話を延々とされました。「うちは夫婦共通の趣味もあるし円満だから」などと反論したら、「いやいや、それは今だけだから!」とさらに反論され、イヤな気分に。まるで離婚させたいみたい で、本当に気分が悪かったです』(30代女性/金融)
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:38:45.58ID:AzAQ4G6e
「子どもがいない人にはわからないよ」と言われた

『子どもがいる友人たちの育児の苦労話を聞いていたとき、「大変だよね」と言ったところ、「子どもがいない人にはわからないよ」「ね〜!」「子どもがいない人はホント気楽でいいよね」と嫌味を言われました。
確かに私には子育ての大変さがよくわかっていないのかもしれませんが、私が子どもを産まないことを選択したように、みんなだって子どもを産むことを選択した わけだから、そんなトゲのある言い方はしなくてもいいのに……』(40代女性/不動産)
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:01:08.44ID:FYCxgPag
>>51
断ったら何やってもいいわけじゃないでしょ
スレチって言った後に長々語るから荒らし扱いされるんじゃんか
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:57:29.40ID:R0pJfyB3
(1)「結婚っていいものだよ」「結婚したほうがいいよ」
「結婚することはいいことだ」という価値観を相手にも共有させようとします。

(2)「だから結婚できないんだよ」
仕事の不備やミスを注意する際などに、結婚というプライベートなことを引き合いに出してきます。職場以外でも「あなたは片付けもできないから結婚できないのよ!」など家庭内でも起こりえます。

(3)「子ども産むなら早いほうがいいよ」「出産にはタイムリミットがあるよね」
女性に対してだけ起こるハラスメント発言です。出産が婚姻関係の延長線にあるという社会的規範がある日本では、この発言もシングルハラスメントに該当します。

(4)「ひとりだと病気したときが怖いよね」「ひとりだと老後が不安だよね」
独身者の不安を煽る発言です。発言者は人生の不安解消の最大ツールが「結婚すること」だと信じているのです。

(5)「なんで結婚しないの?」
この言葉自体がハラスメントに該当するかは会話の流れや相手の言い方にも関係してきますが、概して発言する側が「結婚=いいもの」「既婚者=勝ち組」といった価値観のもとで発言していると、受け取る側が不快を感じてハラスメントとなります。
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:45:16.38ID:0HGgBF2B
結婚できなかったのは

「変わろうとしないからよ」
 結婚できないのは元々持っている性格に問題があるからだと決めつけているかのようなこのセリフも、言われたら暗い気持ちになります。

 恋愛がうまくいかなかったり、結婚までたどり着けなかったりすると、つい自分には何か欠陥があるのではないかと自己分析して「自分はどう変わるべきか?」を考えてしまいますが、自己分析などというものはその時の気分や心理によって結果がどうとでも変わる、あいまいなものです。

 そんなものに一喜一憂せず、ありのままの自分を愛してくれる男性を探す方が、結果的には幸せな結婚をする近道のはずです。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:38.83ID:5EwenVYW
「やっぱり若いママのほうが子供は嬉しいよね」

「若いうちに産んでおいてよかった!」

「そろそろ子供欲しくないの?」

「早く子供作らないと、もう産めなくなっちゃうよ!?」

未婚のアラサー、アラフォー女性にとって「出産」「子供」というのはシビアなワードです。

現実的に年齢的なリミットはあるのですが「若いママのほうがいい」「若いうちに産んだほうがいい」というのは個人的な見解であって、真実ではありません。

ふりまわされるのはバカらしいと考えましょう。

出産については、確かに物理的なタイムリミットがありますが、若くても子供に恵まれない人もいれば、周囲が驚くような高齢で元気な子供を授かる人もいます。

また、子供がいる人生をあえて選ばない人もいます。

子供が欲しいということを目的で結婚しても、授かれないこともあります。

その逆も然り。

子供がいる人生、子供のいない人生
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:26:40.30ID:ZtZj2qiP
いちいち鬱陶しいわハゲ
リアルがうまく行ってないからってここを憂さ晴らしに使うなや死ね
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:04:54.50ID:kdq9y+Wm
子どもを産めなかった人生は不幸なのか

――子どもがいない人生をどう受け止めていますか?

 私はもう子どもがいない人生が確定して、60歳、70歳になっても子どもも孫もいない人生です。31歳で結婚してからも仕事に明け暮れ、妊活について考えずに産む機会を逸したことを悔やんでいた時期は遠い過去のものになり、今はこの先どんな風に生きたら充実した人生を送れるかを考えながら穏やかに暮らしています。

 もし今30代で、子どもがいる人生といない人生のはざまで迷っている人がいるなら、ライフコースをイメージすることがとても大切だと伝えたいです。産むか産まないかはどちらでもいいのですが、なんとなくボーッと生きていて、「え、もう産めない?」は後悔しますから。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:13:09.14ID:9OivQ7CA
こんな基地外のせいでまともな子持ちまで一緒くたにされるのは気の毒ではあるな
まともな子持ちもこういう基地外に軽蔑の言葉投げかけてたなそういえば
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:58:49.54ID:06h8KCDL
>>57、あれ?そうだけどそれが何か?なんか含んでる言い方をしてんなw
気を付けろよ乗り込み野郎に隙見せんなよ、嫁大好きならなんかあんのかw
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:16:29.76ID:06h8KCDL
お?まだ続けたいのかい?w
そういう余計な一言がある限り俺は続けるからな、勿論スレタイに沿ったレスもしていくから、だいたいチーギュウとかなんだよ?w 当たり前に使ってるみてぇだけどそういう煽りもいらねぇぞ
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:09.16ID:ZVubWwGF
さっき中身が空のダニカー押して狭い道を歩くヒリがいたけど、あれを押していかないと歩けないくらい体が弱いなら汁とダニを連れて外出しなきゃいいのにと
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:27.08ID:ZVubWwGF
>>68
お前も構うな
なんせ嫁に掃除やらせて優雅にインターネッツやる奴なんかチー牛離婚汁一直線なんだからなw
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:02:19.75ID:06h8KCDL
>>74 はいそれも余計w なによまだ続けたいんか?w
チーギュウて何よ?そもそも当たり前に使ってるみてぇだけど、ずいぶんそっちのほうにお詳しいようでw
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:03:30.12ID:06h8KCDL
>>74 しかも醜い願望込みなら汁ヒリどもと変わらねぇなおいw
その程度のことで離婚するようなもんじゃねえんだわ、かわいいはずのガキがいても離婚する奴等はいるけどな
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:18:47.19ID:ksEulNed
子どものいない女性の62%が気持ちの整理に3年以上かかる

『誰も教えてくれなかった子どものいない女性の生き方』


子どものいない女性は3人に1人と、決して少なくない。それなのに結婚して子どもを持つのが当たり前という考え方は今でも普通だと考えられている。そして子どものいない方たちは肩身の狭さを感じ、苦しんでいる方が多い。そんな現実を伝えて話題になった前作から2年。300人以上の本当の気持ちを聞いてきた、子どものいない女性を応援する
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:01.95ID:rumntWOt
子供のいない人生で本当に後悔しないかと毎日考える

現在35歳。30代に入ってまわりの友達は子供がいるけど、私はこのまま子供をもつ機会がないかもしれない。

子供を産まない人生で本当に後悔しない?

35歳、バツイチ、独身、子供なし。再婚する気はない。

独身に戻ったいま、子供を産むことは現実的ではなくなりました。


夫はもういらないという方も、それは「自分の子供が欲しくない」ということとイコールではありませんよね。



結婚は何歳になってもできるけど、子供を産むにはタイムリミットがあります。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:24.03ID:06h8KCDL
>>77 それはそういう人達に聞いてるからでしょw
金も時間も自由にできて劣化も少ない選択の人達には聞いてないもしくは聞いても記事にしてないだけじゃん
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:26.83ID:1TBiZKkU
例え、どんな理由で子供が産めなくても
子供をダニなんて言うこのスレに来たらダメ

このスレに来るから、バチが当たって

結婚ができなかった
子供を産めなくなった

自業自得
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:02:45.23ID:EBdP1lFB
ダニヒリはほっといて仲良くこれやろ
ウインチケットに登録するだけで1,000円もらえるの
更にキャンペーンコードCEXD2DHHを入力すれば1,000〜50,000円当たるクジが引けて
最低でも2,000円最高51,000円貰えるよ!

年末のマッタリとした時間のお供にどうぞ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:15:00.84ID:06h8KCDL
>>81 黙ってらんねぇのねw
含んだ言い方して濁してもバレバレだからよ、そしたらあれかな自覚があるみたいだなとか言い出す流れかな?
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:03:10.54ID:SQfHgFgo
今nhkでヒリの育児たぁいへん!のクソラクガキが特集されてんだけど絵柄もヘタクソで落書き以下で内容もヒリの自己顕示欲とワカッテワカッテが丸出しで気持ち悪い

ていうかこの番組時代子育てしやすい世の中ニーとかダニヒリシル媚びで気持ち悪い
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:25.29ID:SQfHgFgo
>>90
まあ所謂ヒリの育児マンガ(マンガというにも値しない代物以下だが)
ママにも休みを五分クレー()だのおっぱいの時間()だのタイトルも吐き気を催すほど気持ち悪い
こんなのが商業化されてるんだから甚だ疑問
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:57:50.09ID:9byNlFAY
「子どもがいない人生」歩む 充実してるけど…後悔で気づく刷り込み

 私はまもなく50歳、子どもはいません。産まなかった女性たちを非難するような政治家の発言をニュースで見聞きするたび、複雑な気持ちになります。「子どもがいない人生」を歩む同世代の女性たちに話を聞きました。


「子どもがいない人生を歩む」夫婦は増えているという。それぞれが複雑な理由や思いを抱えている

 少子化対策の一環として、女性が働きながら子育てしやすい職場づくりが急ピッチで進められています。私はまもなく50歳、子どもはいません。そのことを後悔してはいないのですが、産んでいない女性たちを非難するような政治家の発言をニュースで見聞きするたび、複雑な気持ちになります。私と同じように、「子どもがいない人生」を歩む同世代の女性たちに話を聞きました。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:05:32.84ID:C5JReJPN
結婚しても、子どもはなかなかできませんでした。

当時は妊活という言葉もなかったし、フリーになって自分の力を試そうと仕事に軸足を置いたら、結構依頼も来て忙しくなってきた。

そうやって35歳が過ぎ、40歳が目前になって、

「あれ、私もしかして子どもがいない人生になるのかな」、
そんな考えが頭をよぎりました。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:36:10.15ID:sSyjuXMC
またそんなこと言うと絡まれるぞw
ま、自分もそんなパートナー嫌だわ
夕方までに新年の支度終わらせて、パートナーとそば食べながらテレビみるんだー
テレビでダニ被弾しませんようにw
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:03:41.52ID:Jn86i8SZ
「子の無い人生」をどう生きる?

未産女性の今とこれから

『負け犬の遠吠え』

30代は、既婚女性と未婚女性の間に大きな壁がありました。結婚していなければ単なる「負け犬」……40代になり悟ります。人生を左右するのは「結婚しているか、いないか」ではない、「子供がいるか、いないか」なんだと……。


『負け犬の遠吠え』

「私は結婚しているのですが、子供はいません。こんな私は、負け犬なのでしょうか?」
というものでした。

「未婚、子ナシ、三十代以上」
の人を、負け犬と定義しました。ですから、「子供がいようがいまいが、結婚しているなら勝ち犬に決まっているじゃないの」と、その手の質問に対して思っていたのですが、今考えるとわかります。「結婚しているが子供はいない」という状況に、いかにその人達が負け感≠抱いていたかということが。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:05:49.19ID:bjB8OJ7B
>>82
ベビーカーの使用用途が本来なら小児の運搬。赤ダニを運搬していないのなら本来は畳まなければならない。
使いたくはないけど、赤ダニがいない人が荷物運搬で使うのと変わらない。でもそれは法律違反らしい。もちろん赤ダニいるけど別の場所にいるのも当てはまる。
老人がシルバーカート代わりにベビーカーを使い、警察に職務質問されたってのもあった。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:11:28.33ID:bjB8OJ7B
>>90
育児が大変というのは想像できたことのはずなので、なぜ今更アピールするのかとw多分、大袈裟にアピールしていると思う。
一人暮らし大変って漫画はないんだよね。自分で選んだから、生活する上で当たり前だから。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:24:18.82ID:i6ZycZnm
独身大人

些細な言葉に傷ついてしまいがちなアラサー・アラフォー独身女子たち。何気ない一言であっても心に刺さったまま、なんてこともありますよね。


「私、絶対に30歳までに結婚したいなと思っているんです!ドレスが似合ううちに」

「営業部のお局様、あの歳で独身ってことは人間性に問題があるのよね」

「もう30半ばだし、子供つくるなら早くしなきゃと思って…」

などなど、周囲の何気ない一言に…

「私は、もうドレスが似合わない年齢なのかな…」

「私も人間性に問題があるってこと?」

「アラフォーの私は、もう子作りは諦めなきゃならないのかしら」



内心はショックを受けているのに、プライドも手伝って、全く気にしないふりをして、笑顔で受け流したり、あえて自虐的なことを言って笑いに走ったりしていませんか?

その場を離れて、ひとりになったあと、自己嫌悪に陥ったり、ひっそり涙してみたり。
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:44:21.66ID:sEVuCStL
ケッコンとかシュッサンとか
人生で達成できなかったことを
NGワードにして見ないふりをする

生涯未婚のドブス

人生でそれは当たり前のこと。
それができないと、

生まれてき意味がいない

生きる意味がいない

生きる価値がない
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:10.13ID:L+z98FWA
>>98
番組に出てきたヒリがたぁいへん!な育児の間を縫ってクソラクガキに精を出してたわw
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:48:10.36ID:uRIKQ3OY
独身をこじらせた未婚・子なし

「(一人暮らしは)不安じゃないですか? 子供いないと将来さびしいっていうか厳しいじゃないですか」

「(子供は)二十代のうちに産んどかないとやばい」

「本人に欠陥があるから独身?」
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:22:58.87ID:+Y/5UjmB
お願いだからこの糞忙しく混み合ってる中で、ダニガキにセルフレジ扱わせるな!
この世から消えて\(>_<)/
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:13.70ID:twK22eXc
空気読まないヒリ汁は悪害でしかないな
ついでにコピペで嫌がらせしてるアホも

自分の言葉で喋ってみろやクソ虫が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況