X



Over the brigge〜山梨キャンプ場女児行方不明事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:30:50.04ID:c3XykqA/
事件概要。

2019年9月21日土曜日。15:50頃に、
山梨県道志村のオートキャンプ場で、
大人12人、子供15人総勢27人のグループキャンプ中に、
7歳小1女児が行方不明。
グループの構成は7家族で、大人は男性(父親)が5人、女性(母親)が7人。
被害者家族は次女が行方不明になる時点では、父親不在。(翌日キャンプ場に合流予定)


事件当時の新聞記事 https://i.imgur.com/iVZllgx.png
2020年2月5日TBS ワールド極限ミステリーより。



女児捜索のためのホームページ。
 https://misakiogura.com/


子供証言。 https://i.imgur.com/8P9R2j9.png
手書きの時系列。 https://i.imgur.com/bcm05S2.png

地図  https://i.imgur.com/PwSlqc4.jpg
    https://i.imgur.com/XxkyD9U.png
    https://i.imgur.com/zHL5TlY.jpg
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:57.75ID:T5CJPo1w
・関東ローカルらしくて、その他の地域の放送予定は無いみたい。



「わが子を探して〜山梨女児不明 家族の日々〜」

ある日突然、家族が行方不明になったら―。おととし9月、山梨県のキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さん。この1年半、母親のとも子さんは各地でチラシを配り、ネット上で中傷を受けながらも情報提供を呼びかけてきた。美咲さんがいなくなったことで「日常の大切さ」に気づかされたという。今月13日には美咲さんが9歳の誕生日を迎える中、「何としても一緒に過ごしたい」と探す家族の日々を見つめた。
5月21日(金)午後7:30ほか 放送予定へ
https://www.nhk.jp/p/netadori/ts/QL8GZ2L5VX/episode/te/5LW4N921V8/
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:50:20.66ID:LiKVWXMk
と思っていたけど、>>272のリンクから、見逃し配信で、パソコンやスマホの配信で観れるっぽい。

ID 登録が必要だけど。
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:18:59.31ID:gXgHOfLs
おはよう日本は、今日の放送予定らしい。





5月31日(月)午前7:00午前7:45

▼要介護者の接種は▼ノンアルコールで売り上げ確保へ▼ミャンマー・クーデターの影響がスポーツに▼娘を探して・山梨女児不明▼まちかど情報室「座る姿勢正してすっきり」 >
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:37.55ID:35ypzD4p
誹謗中傷に関する法律改正はいつから?匿名投稿者の情報開示は簡単になる?
https://amata-lawoffice.com/deletion-request/amendment-of-the-law-regarding-slander/
 
* * * 
 
近年、誹謗中傷の被害が後を絶たず、
芸能人が自殺した事件も発生したことから社会的に問題となっています。
 
誹謗中傷を取り締まる法律には、誹謗中傷の発信者を特定できるプロバイダー責任制限法がありますが、
情報開示における手続きが複雑で、費用もかかることからハードルが高いものになっています。
 
投稿者の情報開示を巡っては、総務省も2020年8月に省令を改正し、
プロバイダ責任制限法に基づく情報開示の項目に電話番号を追加しています。
 
さらに、2021年2月26日には、手続きの簡略化を図るため、プロバイダ責任制限法の改正案を閣議決定しました。
来年末までに施行される見通しです。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:45:30.08ID:35ypzD4p
日本における2021年プロバイダ責任制限法改正について
https://oneasia.legal/6821
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:12.64ID:35ypzD4p
誹謗中傷については、解決の芽があるとは思い難い。

後から後から続きそうだから。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:26.75ID:35ypzD4p
何を事実とするかの話で。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:31.52ID:35ypzD4p
マンパワー頼み。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:40.39ID:35ypzD4p
結局は人なんですよ、て。
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:59.32ID:+5QNIvSN
心痛ましい事件だ。一刻も解決を祈る。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:10.88ID:XRF1Q3jk
そもそも女児はキャンプ地来てたの??
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:59:21.55ID:6SLnyfcJ
あくまで妄想だがこんなのどうだろう。

美咲ちゃんは来ていた。だけど本当は行方不明は20日の話で翌21日の同時刻に当日不明と届出た。
前日のことだったから他キャンパーや近隣住民の目撃情報はないのに現場写真がある、子供証言がある。母発言の初めて来たキャンプ場というのは本当。
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:05:25.15ID:dZW+sob7
前日は金曜日で平日だけど?

同じ日本人の発言かと思うとクラクラくる。

妄想と前置きして、妄想を言うあなたは、

もうそう言う事にしたいと。
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:08:28.26ID:dZW+sob7
もうそう

【妄想】


《名》

もうぞう.

2.

心理

《名・ス自》

ない事に対して病的原因からいだく、誤った判断・確信。

「誇大―」
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:12:40.99ID:Uy+OoMo+
>>285
キャンプ場へ行くまでの道中にはNGシステムのカメラがたくさん有るらしいが、「全て避けて向かったので道中の詳細は不明」(意図的かどうかも不明)
ってネットで見たがホントなの?

それが不思議だった記憶
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:15:31.46ID:dZW+sob7
やっぱ自民党がクサイからね。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:17:29.28ID:dZW+sob7
言いたい事は分かるよ。

必要悪とか、清濁合わせ持つとか、

そう言う正当化みたいな事でしょ?
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:08:29.43ID:u1ZBThtY
山梨県警だけじゃなく頭キレる専門家にも依頼してるだろうし、それでも分からんなら通り魔的な誘拐犯か?クマなら痕跡残すだろうし。難問だなぁ。犯人は捕まえたら厳罰に処さなきゃな。被害者家族の心配を考えるれば
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:02:13.91ID:37Pm7o7C
捕まらないと言う、絶対的な自信が感じられて、その自信の根拠と言ったら、

権力じゃね?て。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:34:27.66ID:VGaHG7sL
集団ストーカーとは不特定多数によって個人を尾行・監視・付きまとい・嫌がらせをする人達、及びその行為を指す。

しばしばガスライティングとしてネット上の一部で話題に挙げられる。


※ ※ ※


ガスライティングは心理的虐待の一種であり、
被害者に些細な嫌がらせを行ったり、わざと誤った情報を提示し、
被害者が自身の記憶、知覚、正気を疑うよう仕向ける手法。

例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、
被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。
ウィキペディア
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:02:54.74ID:bRQWPIFg
ガスライティング - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
  
「ガスライティング」という名は、『ガス燈』という演劇(およびそれを映画化したもの)にちなんでいる。
現在この用語は、臨床および学術研究論文でも使われている  

 
 
他人を混乱させて責任を錯覚させる心理操作「ガスライティング」とは?
Masahiko Teshima |2020/06/26 13:30
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/34110/3/1/1
 
ガスライティングには以下のような特徴があります。

1. 露骨な嘘をつく
2. 証拠があったとしても、「そんなことは言っていない」と過去の発言を否定する。
3. あなたに近い、大切なもの(例えば子ども等)を武器にする。
4. 時間をかけてあなたを疲弊させていく。
5. 言行不一致。
6. これまであなたを貶していたのに、反対に褒めたりポジティブなことを言ったりして、混乱させる。
7. 混乱が人を弱らせることを知っている。
8. 自分のせいであっても相手のせいにする。
9. 人があなたに反感を持つように仕向ける。
10. 周りの人間はみんなあなたに嘘をついている、と言い、自分に頼らせようとする
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:37.51ID:bRQWPIFg
この行方不明事件のケースは、一般的な1対1の異性間の、
インターネットで起きるストーカー被害ではなくて、

山梨キャンプ場女児行方不明の延長線にある、
集団(組織的)ストーカーと、ガスライティング>>296を混在させた、
インターネット上でのストーカー被害と言う解釈で、
それも集団の人数が、半端でなく圧倒的多数で。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:40.41ID:bRQWPIFg
創価学会 - Wikipedia
 
 
創価学会(そうかがっかい)は、日本の宗教法人である。
法華経系の在家仏教の団体 で、国内に公称827万世帯を擁する。
1930年(昭和5年)11月18日創立。
創価学会の三色旗青は「平和」、黄は「栄光」、赤は「勝利」を表すとされる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:16.46ID:bRQWPIFg
宗教団体繋がりの臭いがするかな?って。

怨霊ブログと言い、現実離れしているし。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:57.28ID:3CN5HW45
集団ストーカー
シュウダンストーカー
https://dic.nicovideo.jp/a/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
 
 
集団ストーカーとは不特定多数によって個人を尾行・監視・付きまとい・嫌がらせをする人達、及びその行為を指す。
しばしばガスライティングとしてネット上の一部で話題に挙げられる。
以下の2パターンが存在する。

精神疾患(主に統合失調症)を患う人が、不特定多数からストーカー被害を受けていると思い込むもの

コミュニティや組織などから、実際に被害を受けるもの

この記事ではその両方について記述する。
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:23:18.60ID:3CN5HW45
 
 
桶川ストーカー殺人事件の犯人・小松和人と被害者まとめ〜事件の概要や批判殺到の警察会見・その後現在も解説
 
https://newsee-media.com/okegawa-stalker-murder
 
 
 
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:04.73ID:3CN5HW45
リンクとは、英語では「link」で、「鎖」「繋がり」「関連付ける」などの意味です。
 
インターネット上では、あるページの中に記された、他のページの所在を表す情報のことを「ハイパーリンク」と呼び、これを略した言葉です。
 
リンクのある場所をクリックすると、他のページにジャンプするようになっています。
2019/10/28
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:34:28.69ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
小松和人が猪野詩織を脅迫、別れる事が出来なくなる
 
1999年3月20日、小松和人の自宅マンションを訪れた猪野詩織さんは、
部屋の中に隠すようにしてビデオカメラが設置されているのを発見し、これは何かと小松に問いただしました。
 
すると、小松和人は態度を豹変させ「お前は俺に逆らうのか、それならばこれまでにお前に今までプレゼントした洋服代100万円を支払え!」などと怒り出し、
猪野詩織さんを壁際まで追い詰め、顔面すぐ横の壁を拳で何度も殴って穴を開けるなどして脅した上、
「金が返せないのなら風俗で働いて金を作れ!」などと言い出しました。
 
たまりかねた猪野詩織さんが別れを匂わせると、小松和人はさらに激昂し
「俺と別れるつもりなら、お前の両親がどうなっても知らないぞ、今からお前の親のところに行って俺との交際を全てバラす」などと
家族を巻き込む事を匂わせ脅迫しました。
 
こうした小松和人からの脅迫を受けた事で、猪野詩織さんは「交際を断れば何をされるかわからない、殺されるかもしれない」と恐怖を感じ、
やむなく交際を続ける事になります。
 
 
小松和人による異常な束縛が始まる
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:38:58.98ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
それから、小松和人は、30分おきに猪野詩織さんの携帯電話に電話をかけるなど束縛を強めていきます。
ある時には電話で「今何をしているのか?」と尋ねる小松和人に、猪野詩織さんが
「家の近所で犬の散歩をしている」と答えると
「お前は俺よりも犬の方が大切なのか」などと恫喝する事もあったようです。
 
また、小松和人は興信所などを使って猪野詩織さんの行動を24時間監視し、家族について友人関係なども調べさせ、
それをネタにして詩織さんを精神的に追い詰めていきました。
 
こうした行為によって追い詰められた猪野詩織さんが別れを切り出すと、小松和人は
「お前の父親いい会社に勤めてるよな?リストラさせてやろうか?俺がその気になればお前の家族めちゃくちゃに出来る」
などと家族に危害を加える事を匂わせて脅迫し、心理的に追い詰めました。
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:45:40.88ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
小松和人と共犯者による執拗なストーカー行為が始まる
 
 
猪野詩織さんと両親は、すぐに事情を説明して埼玉県警上尾署に相談しますが、
警察は「これは事件か民事かのギリギリのところ」などと言って取り合わず、まともな対応をしませんでした。
 
この時「プレゼントを貰っておいて別れると言ったら、それは相手の男も怒るよ」などと言われた事から、
猪野詩織さんはこれまでに小松和人から貰ったプレゼント類を全て送り返しています。
 
しかし、これがきっかけとなって小松和人らのストーカー行為が激化します。
 
無言電話や自宅周辺の徘徊行為などにはじまり、
自宅の前や近所一帯、大学や通学路などに猪野詩織さんや家族を誹謗中傷するビラをばらまく、
父親の会社宛てに800通もの誹謗中傷の手紙を送りつける、
車2台で自宅の前に乗り付け、大音量で音楽を鳴らすなどの悪質な嫌がらせ行為が繰り返されました。
 
こうした嫌がらせ行為が発生するたびに、猪野詩織さんと両親は上尾警察署に相談に訪れていますが、
毎回上尾警察は適当にあしらい、まともな対応は一切見せませんでした。
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:48.66ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
小松和人が共犯者らに猪野詩織殺害を指示
 
 
その後、明らかになった事によれば、小松和人は、猪野詩織さんからプレゼントが送り返されてきた1999年6月、
小松和人はこれを兄の小松武史に訴え、これを受けた武史は、元暴力団員の男・久保田祥史に、2000万円を渡して猪野詩織さん殺害を依頼したとされます。
 
久保田祥史らは、この2000万円の一部を資金として使い、猪野詩織さんや家族に対する誹謗中傷行為を行った事なども判明しています。
 
 
久保田祥史が猪野詩織を殺害
 
 
そして、1999年10月26日、久保田祥史は、大学に通学する猪野詩織さんを桶川駅前で待ち伏せし、
駅前に自転車を停めていた詩織さんの背後から接近、サバイバルナイフで脇腹あたりを2度刺し、殺害に及んだのでした。
 
 
犯人ら4人が逮捕も、小松和人は自殺遺体で発見
 
 
なお、その後、小松武史や久保田祥史ら、犯人4人が逮捕されていますが、
小松和人は、沖縄や北海道へと逃亡を続けた後、2000年1月27日、北海道の屈斜路湖で遺体で発見されています。
遺体の状況から自殺したとされています。
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:58:25.95ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
実際の猪野詩織とはかけ離れたイメージが流布された
 
 
以上のように、猪野詩織さんは家族思いで優しく、真面目な女性でしたが、
事件発生後、警察からの情報操作を鵜呑みにしたマスコミによって「ブランド好きの派手な女性」「水商売のアルバイトをしていた」
といった事実とはかけ離れた報道がなされました。
 
「ブランド好き」のイメージが報道された原因については、警察が詩織さんを派手な女性と印象付けるため、
被害時の所持品として「グッチの腕時計」「プラダのリュックサック」と意図的に発表したためだと疑われています。
 
友人らの証言によれば、実際の猪野詩織さんは「安いものをうまく取り入れながら、センス良く着こな巣ようなタイプだった」という事であり、
所持品の「グッチの腕時計」にしても、長年使い込まれ細かな傷が無数についたもので、当時の女子大生の所有物として特に珍しいものではありませんでした。
 
また、「水商売のアルバイトをしていた」という報道についても、事件の1年ほど前、猪野詩織さんは友人の1人に
「スナックで働く事になったが1人では心細いから一緒に働いてほしい」と頼まれ、仕方がなく2週間ほどスナックで働いたという事実が拡大され、
あたかも水商売勤務の派手な女性であるかのようにセンセーショナルに報じられたものでした。



さらには、この「水商売で働いていた」云々の話をマスコミにリークしたのも、警察関係者だと言われています。



しかし、実際の猪野詩織さんは、「やっぱり私にはお酒を飲む人の接客はできない」と、給料を受け取る事もなく、わずか2週間でスナックでのアルバイトを辞めており、報道のイメージからは大きくかけ離れた真面目なタイプの女性だった事がわかります。
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:03:21.55ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
桶川ストーカー殺人事件の犯人・小松和人の生い立ち
 
 
この小松和人については、猪野詩織さんに対する異常な行動から、生い立ちや家族についても注目が集まっていますが、
その詳細な生い立ちについては不思議なほどに情報が出ていません。
 
小松和人は猪野詩織さんに対して自分の生い立ちについて「俺は親に捨てられた」などと発言したとされますが、
家族との間にどのような経緯があったのかの詳細については何も明らかになっていません。
 
また、小松和人には、その異常な行動から「妄想性パーソナリティ障害」の疑いがあり、
精神病院への通院歴や、猪野詩織さんと交際する以前に付き合っていた女性に対しても同様の嫌がらせ行為を行なっていたという情報も見られます。
 
小松和人の以前のストーカー行為については、担当した川越署が適切に対応し、小松和人へ厳重注意を行っています。
また、この時に身元引き受け人とされたのは、兄の小松武史でした。この事から、小松和人と両親の関係は希薄だったと推測されます。
 
ただ、北海道の屈斜路湖で死亡した小松和人のリュックサックからは
「支払われる生命保険料は両親の老後に使って欲しい」などと書かれていたとされています。
この遺書には「天国にはいけない」などとも書かれていたそうです。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:08:34.80ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
桶川ストーカー殺人事件の犯人・小松和人の家族の異常な行動も話題に
 
 
「桶川ストーカー殺人事件」の犯人・小松和人の家族が、事件後に異常な行動を起こしていた事も話題になっています。
 
 
小松和人の母親は、マスコミの取材に対して「息子は悪くない!」などと怒鳴って暴言を吐き、
小松和人の姉は、弁護士を雇い、テレビや出版などの報道各社を周り、「ストーカー殺人という言葉を使うな」と警告していた事などが、
一部週刊誌報道や、後に発表されたルポなどから明らかになっています。
 
殺害を指示したという兄・小松武史も含め、小松和人の家族らの行動は極めて異常であり、
小松和人という人間を作り出した元凶であるかのように感じられますが、その家族に関する報道は、不思議なほどなされていません
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:15:18.60ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
桶川ストーカー殺人事件では警察の酷すぎる対応も問題化
 
 
「桶川ストーカー殺人事件」では、対応に当たった埼玉県警・上尾警察署の対応のあまりの酷さも問題化しました。
 
何度も相談に訪れた猪野詩織さんや、その両親を適当にあしらい、まともに取り合わなかった上尾警察でしたが、
猪野詩織さんが断固告訴したいと訴えると、渋々告訴状を作成しています。
 
これで捜査してくれると安堵した猪野詩織さんと両親でしたが、実際には上尾警察はこの告訴状を机の奥にしまい込み、
まともな捜査を行っていませんでした。
 
さらには、署の成績を優先した上尾警察署幹部は、この告訴状を被害届に勝手に改ざん、さらには
「何か問題が起きたら告訴し直せば良いから、一度告訴を取り下げてくれないか」と刑事に頼みに行かせています。
しかし、実際には告訴は一度取り下げれば、もう一度告訴し直す事は出来ません。
こうして上尾署は、嘘を平然とついてまで、まともな捜査を一切行わなかったのです。
 
結果として、猪野詩織さんは殺害される事になりました。
 
そしてその後、上尾署の幹部らは、こうした杜撰な対応を批判される事を恐れ、事実を隠蔽するための工作を開始します。
  
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:19:48.64ID:3CN5HW45
>>303のリンクより。
 
 
上尾署幹部は、会見や取材でマスコミに対し、猪野詩織さんの方にも非があるかのように思わせる情報を意図的に流し、
また、自ら改ざんしておきながら「告訴状」が出ていた事には触れず「被害届」が出ていたと強調して見せました。
 
さらに、その後、週刊誌「FOCUS」など一部週刊誌の記者達の独自捜査により、警察による卑劣な改ざんや隠蔽工作が次第に明らかになります。
その記者らは独自に突き止めた犯人らの情報を警察に提供するなどしますが、
警察の動きは鈍く、まるで真実を隠蔽するためにあえて逮捕しないようにしているかのようだったといいます。
 
さらに批判を集めたのは、事件発生後の家族に対する対応でした。
猪野詩織さんが刺され病院に運ばれた時、上尾署は警察署に母親を呼び出し、事件現場の確認や事情聴取を受けさせています。
母親が猪野詩織さんの容態を訊ねても「頑張っている」と答えるだけで、詳細を伝える事もありませんでした。
 
そして、その日の午後3時頃に、母親は、警察職員を通じて「今亡くなりました」と伝えられたと言います。
母親はこの事について、「何故すぐに病院の娘の元へと向かわせてくれなかったのか」と怒りを露わにしました。
  
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:02:36.34ID:3CN5HW45
 
 
抜粋(コピペ)終わり。

 
事件のあらましを伝えないと、なんのこっちゃ?となるかと思って、
かなり引用(コピーペースト)したけど。

つまるところ取り上げたいのは、ストーカー殺人犯の異常性はもとより、

>>310-311の引用箇所の、犯人の生い立ちと素性。

ならびに
>>307と309と
>>312-313の引用箇所にある、警察の事件対応についての事。
 
 
 
警察の集団ストーカー対応や、事件の隠蔽工作は、
犯人の生い立ちや身元、素性に伴っている行為の様な気がしてならないと。
 
 
 
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:09:00.31ID:3CN5HW45
レスアンカーを3つ以上つけるとエラーがでる。

ERROR:レスアンカーがおかしいです
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:54:38.10ID:3CN5HW45
信者が教祖を狂わせるなら、警察を無条件に称賛、礼賛する姿勢は、
同様に警察を狂わせるのでは。
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:11:25.71ID:3aE5ktGy
やばい!新興宗教危険度ランキング|入ってはいけない上位はやっぱり・・・
2020年1月4日
https://buddha-christ.com/2018/08/11/%E6%96%B0%E8%88%88%E5%AE%97%E6%95%99%E5%8D%B1%E9%99%BA%E5%BA%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BD%9C%E4%B8%8A%E4%BD%8D%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E3%83%BB%E3%83%BB/
 
 
【2020年】危ない宗教団体ランキング!危ない宗教はどんな宗教?理由もまとめ!
https://career-find.jp/archives/225870
 
 
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:19:59.19ID:3aE5ktGy
こう言うリンクをネットに貼っても、知名度を上げる宣伝効果にしかならなくて。

新興宗教団体といえども、人間同士の集まりだから。

弱肉強食の原理は。
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:04.21ID:3aE5ktGy
魚釣りの話で言えば、漁礁。

小魚を育むユートピアでもあるし、その小魚を捕食する大型魚の、狩場でもあるし。
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:23.13ID:3aE5ktGy
つまり考え方は、人それぞれ違うと。

宗教団体の中においても。

理性の鎧。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:56.79ID:Z2akSw7S
ネットストーカーはサイバーストーカーとも言われ、
付きまといや押しかけなどといった物理的なストーカーとは異なり、
メールやSNS、ブログなどを利用して特定の人物に対してしつこく付きまとうストーカーのことをいいます。
2019/08/14
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:22.09ID:Z2akSw7S
君たちはさ、

自身が母親のネットストーカーだと言う事を、

自覚してないのでは?
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:21.52ID:Z2akSw7S
警察関係者(違う�アれはただの誹謗中傷�ミ ぼ う ちゅう しょう�uツブツ)
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:59.14ID:Z2akSw7S
間違えてた。スレを。。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:57.08ID:yU2cknpA
2021.8/02(月)現在、



ソウカ学会(漢字)

イヤがらせ(漢字)


この二つの言葉の組み合わせは、書き込みを禁止にされるBANワード。
LOCK規制と言うらしい。
https://i.imgur.com/ey03w4f.png
https://i.imgur.com/hK3cJ8t.png


でも、この二つの言葉を組み合わせている、5ちゃんねるのスレッドタイトルは、存在していて。


創価公明板と、

創価学会にされた (ピー) がらせを書いていって下さい2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1590754700/


生活全般板。

創価学会の (ピー) がらせの黒幕は信濃町総本部の学会幹部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1605246408
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:41.64ID:yU2cknpA
BAN(バン)とは「禁止する」という意味を持ち、垢BANとはアカウント停止を意味する。
e-sportsにおいては、不正行為を犯したプレイヤーに対し、アカウント一定期間の停止や剥奪されること。

https://www.oca.ac.jp › 用語集
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:58.33ID:yU2cknpA
垢BANとは|e-sports業界用語集|OCA大阪デザイン&IT専門 ...

https://www.oca.ac.jp/glossary/9451/
 
 
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:46:44.66ID:yU2cknpA
ネット黎明期から、BANワードってあるのか。
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:59.53ID:5LLxb+bW
アカウント = アカ = 垢

ban = 禁止 等 (ネットではBANと大文字やカタカナが普通)

アカウント停止 = 垢BAN、
スカイプID停止 = スカBAN

通常、別IDを使えばOKだったが悪質例等は、
運営会社がIPアドレスから個人を特定し 「永久垢BAN」 等された時代も有った

「ban」
・・「禁止する」という動詞
・・「禁止」、「追放」という名詞
れっきとした英単語
<例文>

He was banned from driving.
彼は、運転を禁止された。

Swimming is banned in this place.
この場所では、泳ぐことが禁止されています。

(※注)1970年代からNASA経由でチャットをしている俺の記憶だが・・・
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:21:04.37ID:yU2cknpA
>>327の例は、書き込み禁止にされる自動プログラムで。

移動IPアドレスなら、再起動とブラウザのクッキーの削除で、連続して試さなければ規制から復帰出来る。

固定IPなら、IPが変わらないから、お手上げかも?
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:42:16.54ID:kJ10Ff3O
チャイナは国内の全ネットが自動で数時間BANするよ
ベージンのホテルで周近平の冗談悪口チャットしたら、数時間BANされた経験
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:47.65ID:yU2cknpA
ちょっとくらいはBANしても、民の抑えきれない声は、漏れでてしまうからね。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:37:24.17ID:ZaACCFTf
集団ストーカーよりも、ギャング ストーカーと言う言葉の方が、意味として伝わりやすい。

利害が絡んでいるから、集団で嫌がらせをすると。

でもね、思考盗聴とか、電磁波攻撃とか言い出すと、
一般人が相手にしなくなるレベルの話だと思う。

そこら辺は、創価学会がバラ撒いてるフェイク情報では無いかと。

誤情報を拡散させるのは、創価学会の十八番(オハコ)みたいだからね。
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:43:40.38ID:ZaACCFTf
ギャングストーカーは、もっと現実味のあるやり方をしていると。

インターネット ギャングストーカー。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:46:26.77ID:ZaACCFTf
海外では 「GangStalking」と呼ばれています。
男女の恋愛関係のストーカー犯罪とは全く違うタイプの人権侵害犯罪です。
この集団ストーカー は、
ある特定の団体や集団がストーカー行為や嫌がらせを行うというものです。
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:18:36.52ID:hTdgZglf
id:47OXn1YO0 は、
5ちゃんねるに書き込まれた、母親の中学からの顔見知りと自称する者の、
数十レスの書き込みID。
 
 
誹謗中傷と粘着ストーカーの狭間。
 
誹謗中傷と粘着ストーカーの違いは、もう受け手の解釈の問題だと思う。
イジメをイジリと認識させる学校みたいな話。
 
表面的には、ご立派な事を言ってるけど。
 
リンチとは私刑の事。
母親が私刑をされる言われは
 
無い。
 
創価学会的には仏敵なんだろう。母親は。
曹洞宗は、創価学会的には邪宗らしいし。
 
https://i.imgur.com/zJSN8sR.png
 
https://i.imgur.com/yDAi4JH.png
  
 https://i.imgur.com/vNeacmR.png
 
  https://i.imgur.com/0aebxVe.png
  
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:08:08.86ID:WtzB4mIE
 
  2019/9/27(金)
ニュース速報+@5ちゃんねる
 
* ID:LcdwnBwb0 *
 
https://i.imgur.com/5kfzPa8.png
 (1.35メガバイト)
  
 * * *
 
【山梨】キャンプ場で行方不明の7歳女児、
自衛隊も加わり230人で捜索も見つからず…270人態勢へ ★41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569510182/
 
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:39:15.94ID:VYxqbI7Q
 https://i.imgur.com/hnABZxL.png  
    https://i.imgur.com/sQc9R36.png

    *         *
 
2015年3月19日
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない
https://togetter.com/li/796999
 
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
 
    *         *
 
創価学会側と矢野元公明委員長が「手打ち」 双方が提訴4件すべて取り下げ
2012年02月20日19時44分
https://www.j-cast.com/2012/02/20122779.html?p=all
 
   https://i.imgur.com/kVF7OAo.png
 
矢野絢也氏が創価学会を告訴
2009-02-27 14:28:07 テーマ: ブログ
https://ameblo.jp/victim-protection/entry-10215482564.html
 
事件ファイル02:元公明党委員長の「黒い手帖事件」 矢野 ...
http://gscbusters.web.fc2.com/gscb_hp_page06_case02.html
 
非常に身近な犯罪だった創価学会の集団ストーカー
2018/07/15 00:52
https://okwave.jp/qa/q9518300.html
 
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:49:09.02ID:r0NNd4Bl
良いのかそれで?

時効期限を意識しないといけない頃合いだぞ?
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:22.03ID:JvBPGFUK
姉に学校で同級生が「美咲ちゃんどうして学校に来ないの?」とか聞いたりしたらどうなるかな?
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:21:47.95ID:S8cZgP6n
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか
 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由

2020年09月19日17時00分


https://www.j-cast.com/2020/09/19394785.html?p=all
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:28:07.65ID:tkfn9BFQ
@news23_tbs
【山梨で行方不明の小倉美咲さん 
 帰りを待つ家族の思い】

2年前、山梨のキャンプ場で
行方不明になった小倉美咲さん。
娘の無事を信じて探し続ける
家族の2年間の思いとは…
#小川彩佳 キャスターが
美咲さんの母と姉に取材しました。

今夜11時から放送予定です。

#news23
画像(行方不明次女)
画像(母親と小川キャスター 森の中)
午前11:56 ・2021年10月11日 ・Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/news23_tbs/status/1447395529483292676
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:41:04.55ID:NzVkmXCc
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630802997/



【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/



【速報】立憲・小西ひろゆき氏、『Dappi』の運営企業の社長と取締役に裁判で計880万円を請求 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633757528/



【ドリル】自民・小渕優子、政治資金収支報告書に『Dappi』の運営会社への支払い記録が記載 自民党支部とDappiの取引も発覚★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634024753/



【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634029573/



【世論工作】「Dappi」だけじゃない。ネトサポやバイト、カルト信者を使った自民党「野党攻撃」 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634098286/
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:42:22.93ID:NzVkmXCc
(中略)
自民党のネット工作は「Dappi」だけにあらず

今回問題となっているDappiアカウントによる執拗な「野党攻撃」や自民党の不正に関する「擁護デマ」については、何も今に始まった話ではない。

すでに自民党は「自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC、通称:ネトサポ)」という主にネットを介して活動する支援組織や安価な値段で雇えるクラウドワーカーたちを使って、
巨大掲示板「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」やTwitterなどで、自民党を擁護する発言や野党を攻撃するためのデマ投稿などを多数おこなっていることが確認されている。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:43:25.10ID:NzVkmXCc
巨大掲示板「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」やTwitterなどで、自民党を擁護する発言や野党を攻撃するためのデマ投稿などを多数おこなっていることが確認されている。
これらは全て時給や「1書き込みにつき●●円」といった報酬を支払って雇われた短・長期のアルバイトだ。

また、同じような投稿は「別の組織」の関与も取り沙汰されている。それが、カ?ト宗教団体の信者と思われる人々だ。
特に「統一教会」の名前で知られている「天の父母様聖会 世界平和統一家庭連合」と「幸福の科学」2団体が自民党を強く支持しており、
信者と思われる人物による「野党攻撃」や「モリカケ擁護」のネット工作は有名な話だ。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:41.77ID:NzVkmXCc
そうした団体の信者たちが、自民党や安倍氏をネット上で支援するのは不思議な話ではない。Dappiアカウントのようにお金を支払って協力を依頼した法人やネトサポ、クラウドワーカー、
そして結びつきの強いカルト宗教信者の支援を受けていた自民党だが、今回の「Dappi」問題で疑われるのが、その資金の出どころだ。
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:42.96ID:NzVkmXCc
こうした無数の人員を雇うにはある程度の資金が必要となる。いくら日本最大の政治政党とはいえ、政治資金にも限界があるに違いない。
そこで疑われるのは、何に使ったのかを公開せずとも使える「官房機密費」の存在だ。


日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」は2021年10月10日のデジタル版で、


菅義偉前内閣が約1年間の任期中に支出した内閣官房機密費(報償費)は約13億3000万円に上ることがわかりました。
このうち加藤勝信官房長官(当時)が自由に使える領収書不要の「政策推進費」が約11億6000万円と87%を占めました。

と、多額の資金を使用していたことを報じている。こうした「領収書不要」で使える11億円を超える資金から、こうしたネット工作への資金が使われていた可能性は否定できない。
現に、「野党批判」と「自民擁護」を繰り返していたDappiアカウントは10月1日に、菅義偉前首相の緊急事態宣言の解除を告げるツイートのリツイートを最後に投稿はおこなわれていない。
菅政権との「契約」がここで終了したからだろうか?
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:14.00ID:XBQck+7X
正常性バイアス

せいじょうせいバイアス



正常性バイアス(せいじょうせいバイアス、英: Normalcy bias)とは、認知バイアスの一種。

社会心理学、災害心理学などで使用されている心理学用語で、
自分にとって都合の悪い情報を無視したり過小評価したりするという認知の特性のこと。
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:28:57.21ID:fTDymzev
報道特集[字]

2021年10月16日 (土) ごご 5時30分~
https://www.tbs.co.jp/tv/20211016_A6FB.html


前半の特集は『解散総選挙へ』。
岸田新内閣が掲げる「新しい資本主義」とは何か、安倍・菅路線の継承か脱却か。
全国有数の激戦区を取材し、選挙の争点やコロナ禍が選挙戦に与えた影響を掘り下げる。

さらにいま危惧する声が高まっている、SNSなどを使った「ネット世論操作」について、
実態や問題点を取材する。

後半は『孤立する人たち』。コロナ禍で置き去りにされてきた、目や耳が不自由な人たちの深刻な実状を取材した。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:00:42.17ID:UkIjioJN
佐々木成三(なるみ)さんが、

母親に、自分が最後に女児を目撃した事にしておけと?

最終目撃者の偽装って、母親の一存では出来ないよね?


※ ※ ※

最後に見たのは自分ではないと (刑事裁判の場で) 母親は話した。
知人が一緒に降りていったので安心 して見ていた。
左折を見たのは知人であり、自分は見ていない。
知人を守るため、自分が見たことにしたというのだ。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:05:32.17ID:ZCS5Q3Ko
キャンプ場で娘が行方不明に 日常が一変した家族の日々

ストーリーズ 事件の涙

10月30日(土)[総合]後10:50
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=31493

ある日突然、家族が行方不明になったらー。
2年前、山梨県のキャンプ場で小倉美咲さん、当時7歳が行方不明になった。
一変した家族の日常を2年間の取材から見つめる。
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:59.58ID:/8f7JYvW
不明半年でアメブロの記事にありましたが、すぐ削除された(ブログごと)
怨霊のブログにも仕込みだとあったので認知はされていた。

閲覧履歴
https://i.imgur.com/Ygo9TuG.jpg
山の方を見ていた(イメージ)
https://i.imgur.com/Ic3hZNh.jpg

ブログにはどこのキャンプ場とは記載されてませんでしたが(自衛隊が最初に捜索
した場所らしいので)9/24?捜索本部へ連絡(母親にも)9/26?にも再度捜索に来ていた。
母親の台風後、ここ(椿荘AC)には居て欲しくないとはこの付近も考えていたのでは?

報道には、椿荘オートキャンプ場周辺と道志ダムぐらいしか無く、新ボラ団体も捜索は
非公開になっていた。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:31.26ID:QJK02ssu
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:32.01ID:QJK02ssu
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:20.04ID:RnCb3t4B
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:08.09ID:tDrGleYx
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:25.74ID:y7+dVUOC
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:27.47ID:y7+dVUOC
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:29:24.36ID:FFnXm89Q
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:30.71ID:wRUzcGOp
理系>>>>>文カス
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:34.46ID:e/JTYdNv
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:35.22ID:e/JTYdNv
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています