X



その神経が分からん!part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:59:51.43ID:p5hKZ//c
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part473
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1607156529/
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:43:26.08ID:aIva1TnL
今まで電話というものを使ったことない人ならやるかもしれんが
家電使ったことあればふつうの脳味噌ならわかるだろ。
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:32:23.79ID:6dcoAOE2
スピーカーホンじゃないけど
bluetoothのイヤホンマイクを使って歩きながら会話している人
本人はITに詳しい情強ぶりを見せつけているけど
端からみると独り言を言うキチにしか見えないよ
真っ昼間の電車の中でもたまに見かける
車内で携帯スマホ使ってませんと言い訳できるアイテムだと思っているのかね
書類やスマホの画面を見ながら時間を無駄なく使う最先端のビジネスマン気取りか
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:11.10ID:IhnlW1K1
>>540
なんでこんなに卑屈になれるんだろう
利便性の問題なのに、アピールされてると勝手にマウント取られてて草
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:51.86ID:XH14RZ+r
ひとりでぶつぶつ言ってるのは、昔も今も基地外だと決まってる。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:33:44.14ID:COLJDMME
>>540
ハンズフリー程度で当てつけだと思うのはちょっと卑屈すぎんか?
電車内での通話はダメだけどそれを情強アピールだと感じるのは怖いわ
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:24.67ID:tEf4p4cO
いきなりこっちに話しかけられたのかと思ってビクッとする事あるわ
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:37:38.55ID:0qaIvN43
>>548
それは時々ある。電車待ちで二列に並んでるやつがハンズフリー使い始めるとこっちに話しかけてきたのかってビックリする。
ハンズフリーで会話するときは他人から距離をおくのがマナーになってほしい
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:46.70ID:AfXDZySz
ケータイも普及し始め頃は、この人なんで1人でしゃべってるんだろ?って感じだったよね
今は普通だけど
ハンズフリーも、耳にウドンの切れっぱしをつっこむのが当たり前になったら普通になるんじゃね?
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:37.76ID:ptlv35JO
すでに普通だよ
一人で喋ってる人がいたらハンズフリーなんだなって思うだけ
「ひとりごとみたいで変だな」とは思っても「カッコつけてる!ITに精通してるってアピールしてる!」って思う奴はいないよ
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:46.55ID:AJbOdgIM
ああいう通話してる人を見るとウチの近所に大声で独り言をしゃべりながら徘徊してる有名な人が
3人ほどいるから未だに「お仲間?」って警戒しちゃうわ
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:14.47ID:KHzT5fDt
今回、寒波来るって言われていた。
それなのに、今日買い出し行かなきゃ、でも大通りまでの道除雪されてない車出せないと言っていた人が。

事前に天気予報も、気象協会も備えろ言うてたやんって思った。

歩きたくないが、食うもん無いから仕方無く歩くって。

事前に分かっていながら、何もしない神経が分かりません。
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:17:04.27ID:XaqctEHe
まだハンズフリーが普及する前、本屋さんで立ち読みしながら
携帯でお母さんに毒づいてる女の人がいた。(と思っていた)
通りすがりに見たら雑誌見ながら一人で喋ってるだけだった。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:31:24.64ID:IhnlW1K1
>>555
そういう人はむしろ多数派だと思う
会社の申請も確定申告も定期の更新もみんな締め切り前に殺到するじゃん?
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:52:50.09ID:FzpAbtsK
>>556
前から来るスーツ着て自転車のサラリーマンが大声で喋っているので、ハンズフリーか、はたまたおかしな人かと思って身構えた
そしたら後ろに乗せた子供と話してるだけだった
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:08.63ID:HpcLxkpE
うちの母親の神経分からん話。
姉が結婚してうちの近所に住んでて、5歳と7歳の子供がいるんだけど、姉夫婦が仕事で忙しい時とか小学校の時短授業の時なんかは、うちで預かる事が多々ある。甥っ子も姪っ子も可愛いし、ワガママも言わないし楽しく過ごしてる。

甥っ子たちが私の持ち物を見て「可愛い〜」とか「それ何〜?」とか言うと母が絶対に「あげれば?」とか「私ちゃんに貰ったら?」って言う。私がまだ必要な物でも友達にプレゼントで貰った物でもお構い無しで言う。
甥っ子たちは一瞬だけ期待した顔して「え?いいの?」みたいな顔するけど私が「ごめんね、これはまだ使うからあげられないんだ」っと言ったら、ゴネたりしないけどガッカリした顔をする。

それが可哀想だから母親に「断るの可哀想だから簡単にあげれば?とか言わないで」と言っても「別に断ってもゴネたりしてないしいいじゃん。あげれる時は喜んでるし」って。
「そういう問題じゃない。あげられる物の時は私が言うからお母さんは言わないで。そんなに言うならお母さんが買ってあげなよ」と言っても「買ったものじゃなくて、あんたのだから欲しいのかもよ」って意味分からん。甥っ子たちから「ちょうだい」なんて言ってないのに。
昨日も干してある私の部活用のタオル見て姪っ子が「あ、アリエルだ〜」って言ったらまた母親が「あげたら?」だって。
部活の友達が誕生日にプレゼントしてくれた物だから私が「あげられない」と言って結局ガッカリさせるだけだった。

ただただ孫可愛さで言ってるんだろうけど、上げて落として逆にガッカリさせてるだけだって何で分からないんだろう。
ホントに神経が分からない。
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:06.02ID:HWlC+oqr
お母さんの大事にしてるもので子どもが反応しそうなもの(女の子だとアクセサリーとか)を、お母さんと姪甥の居る前で広げて、わあキレイ〜とか言ったらお母さんに即座に「あげたら?」と言ってみるとか
目には目を作戦
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:56.82ID:Rul0Wd2+
使い古しじゃなくお婆ちゃん買ってあげたら?
って言えばええじゃん。
おふるがいいなら、
じゃああげるから新しいの買ってくれる?
と言い返せよ
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:02.86ID:w+swVUus
>>564
友達からのプレゼントをあげて、新しい物買ってもらったって何も有り難くないだろ
普通に婆が孫に新品買ってやればいい
娘も孫も可愛い、常識的な祖母なら「買ってあげようか」って孫に言うわ
その婆さんは何も考えずに言ってるだけのケチ
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:49.32ID:hsl4DBQy
>>562
過去ログでもそういう話は何度かあったね
まだ甥姪の手に渡らないだけでも良い方
以前のログでは完全に渡ってしまい戻せなくなったり
戻っても汚れたり壊れたりする話を何度か読んだ
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:19.75ID:R5fQALkQ
今ネットの言論統制ヤバくね?
とランプさんとか
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:12:29.50ID:w+Uevjx+
さっき人気ラーメン店に行った
そしたら後ろに並んだ20代と思われる男3人がセフレがどうとかお前は穴兄弟だとかいう会話をデカい声でしていた
人が大勢いるとこでその話ができる、その神経がわからん!
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:03:27.25ID:aIva1TnL
>>562
「言うなって再三言ってんのに、ボケたんじゃないの」
と毎回認知症説で責める。甥姪にはあ「おばあちゃん痴呆が出てきててごめん」
と真顔で謝る。姉にも認知症疑いを話す。徹底的に認知症認定する。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:10:02.04ID:YwZ1GY08
>>562
借りたものを知らない間にあげちゃったりしてたら大変だよ
あげたら?っていうのは簡単だし孫にとってはいい提案をしてくれる人で、あなたがあげたらおばあちゃんのおかげになるし、断わったらあなたが悪者になる
言ったらなんでももらえると思い込んでろくな大人にならなかったらどうすんだろね
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:21:35.35ID:IhnlW1K1
>>562
あなたとお母さんの意思の疎通ができてない気がする
子供がかわいそうって言いながらも本音としては「断らなきゃいけない罪悪感が嫌だ」ってことでしょ?
子供が気にしてるかどうかは本当のところは分からないし、実際泣いたりゴネたりしてないんだから「子供がかわいそう」を主張しても話は通じないと思う
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:17.29ID:ZcoXhmbm
>>573
断られてガッカリしてるって書いてるじゃん。
自分から「欲しい」とは言わないけど「あげたら?」って会話が聞こえたら子供心に内心「貰えるの?!」って期待するけど「あげられない」って言われてる。
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:36:07.39ID:HIwR1TKb
宇多田ヒカルの「花束を君に」という葬儀の歌を結婚式で流す神経が全くわからない。
あの歌を結婚式の歌だと捉える人ってアスペルガーか何かの脳障害なんだろうな…葬儀の時に安室奈美恵の「Can you celebrate」とか流したり記念写真撮ったりしそうで怖い。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:09:36.32ID:hpNWddil
>>578
それ子どもに変な名前つけるパターンのやつじゃん
名前は親が最初にあげる特別なプレゼントとか言ってww
山田光宙(ぴかちゅう)とかな
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:27:50.02ID:+U5ZiRNv
>>580
「今は伝わらなくても…」で〆てるから
母じゃなかったとしても別れた人との歌やん
結婚式の歌としてはどうなのかと
0585【B:84 W:69 H:86 (D cup)】
垢版 |
2021/01/09(土) 23:33:48.88ID:U52Hwo6C
参拝前の手水程度なら信教の自由の範囲
入口にある得体のしれない液体で消毒さえすればいいって思考はウンコや下呂に消毒液ぶっかければそれで十分ってことやん
消毒によって常在菌も死ぬから逆効果なんやで
安易な搴黷煌険
退場するときに入口にある得体のしれない液体ぶっかけてるのだけは理解不能
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:31.52ID:IOW1BLmA
ドラマ「バージンロード」の主題歌で結婚式で流れてほしいと思って作られた曲に何を言ってるのかわからん
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:07.93ID:rJOtEr+a
>>562
生育環境や地域性によるところも大ではあるけど
家族間や友達間で相手のことを平気であんた呼ばわりする人は平均して無作法
子供に対してあんたを使う親も同じ
家庭内の会話は一種の文化の傾向だから

あんたと言うのにはそんなに深い意味はない、親しい同士で気軽に呼び合ってるだけ、という反論がその手の人から返ってくることが多いけど
それはそういう文化圏で生きてる人限定の世界でしかない
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:33:46.63ID:0nfaGIWG
>>577
それ報告者の主観でしょ
お母さんは「子供が泣いたりゴネたりわがまま言ってないから平気」って言ってるんだからその材料使えないよ
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:38.32ID:FwkZebD9
>>590
それもただの母親の主観
その思考パターンこそズレてる
ぬか喜びだけさせておいて平気なのは普通におかしい
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:09.29ID:T2ej455z
>>592
いやだから、その母親が納得しなきゃ平行線でしょ
別に言い負かしたいわけじゃないんだから別の切り口で話さないも前に進まないじゃん
「断ることに罪悪感がある」ってのが根本なんだしそれを伝えて「断らせるようなことをさせるな」って話が手っ取り早い
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:07.79ID:aakiP880
>>594
何でアドバイス求められてもないのに必死でアドバイスしてんの?
友達にもそんな感じなの?ウザがられない?
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:58.38ID:m9FDf7EP
真夏の夜の夢(スワッピングの話)とかローエングリン(登場人物全員惨死)の結婚行進曲も、椿姫(売春婦が病死する話)の乾杯の歌も、結婚式には相応しくないよなあ
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:57.66ID:YXfBpeWq
母親に嫌な思いさせたい奴とまともな解決をアドバイスしてる人がいて、母親に嫌な思いさせたい奴が論破されて逆ギレしてる感じ
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:52.93ID:QqY9eqi2
宇多田ヒカルの「花束を君に」という葬儀の歌を多くの人が毎日耳にするであろう朝ドラの主題歌にする神経がわからない。
歌詞が直接的で生々しいだけに、葬儀で流される曲の代表である「弦楽のためのアダージョ」よりはるかに厄介。
あの時期は当時入院してた病院の関係で毎日朝っぱらから悲愴感あふれる歌が流れてて激鬱だった。その時期以降、入院と歌の相乗効果で「死」が自分の意識の中で急にクローズアップされ出した。
もちろん歌そのものはいい歌だと思う。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:38.69ID:QqY9eqi2
普段からメイクしない君が薄毛
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:29.89ID:qvpFtplC
母が肺がんで入院中に病院のロビーで一青窈のハナミズキが
流れていて、その時にああこれは悲しい歌なんだなと言うのが分かった
アルバム持っていて聞いてた時は分からなかったな
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:16.20ID:Pn6ujRit
ハナミズキ聞くと、あーこの人はアメリカ人が何人死んだということにはすごく心を痛めるけど、中東の人が何百人と死に、国がグチャグチャに破壊されていることはなんとも思わない人なんだなと毎回思う
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:18.68ID:7xemgRZs
キャンドルインザウィンドをキャンドルサービスのBGMで聞いた時もいたたまれなかった
元歌はマリリンモンロー追悼で、その後ダイアナ妃追悼なのに何で選んだんだろ
どっちも不幸な結婚だったのに
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:58:15.05ID:n/vCbJn/
わかる人にわかるように曲を仕込んだんだろうな
これは不幸な結婚ですって理解して欲しかったんだ
新郎か新婦のどちらかが結婚に乗り気じゃないんだな
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:27:33.29ID:aakiP880
従姉妹の結婚式で、従姉妹の先輩が郷ひろみの「お嫁サンバ」をモノマネで歌ってて初めてちゃんと歌詞を知ったけど、あれ「結婚しないで!」って歌詞なんだね。
最終的に祝福する歌詞になってるのかな〜と思って聞いてたけど、最後まで「1人のものにならないで」って懇願してる歌詞で、リズムのポップさに騙されるけど結婚式で選ぶ曲じゃないよね。

母親と話してたら「そういや郷ひろみもテレビで結婚式には不向きな歌です!って言ってたわ。お母さんたちの時代は、恋に落ちてって不倫の歌を流す人が多かったわ」って言ってたから歌詞見たら、ゴリゴリの不倫の歌だった。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:55.70ID:m9FDf7EP
>>608
クラシックはホントロクな内容がなくて、「三つのオレンジへの恋」と悩んだ挙句「プルチネルラ」に落ち着いたのだけれど、親戚には不評だったな
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:07:51.94ID:biD5SjlR
そういや私の結婚式で友人が「時の流れに身をまかせ」を歌ってくれたんだけど、あとから考えてみたら報われない恋の歌だよね…と微妙な気持ちになったわw
たぶん深く考えてなかったと思うんだけど
「だからお願いそばに置いてね 今は貴方しか愛せない」
ってところだけ切り取れば普通に愛情深い女性の歌だし
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:04:45.15ID:KCCtpmsL
結婚式は洋楽9割にした。ABBA, Maroon5も
あとは桜井さんが歌う糸のみ
結婚式に合うような歌があまりないよね
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:37.69ID:qvUQbYsc
>>616
結婚式のBGMが見つかるWebメディア
https://wiiiiim.jp/

こんなサイトあるのね
花束贈呈に花束を君にがあって笑ったわ
オフコースの言葉にできない もさあ
終わる筈のない愛が途絶えた〜だぜ

歌詞の意味が気になるならアディエマス使っとけばいいのだ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:01:54.56ID:2sUKefD9
存命の方ならともかく故人ともなると
特に音楽で食ってたような人間って大抵はろくな死に方してないし
結末考えたら不吉言い出したら選択肢はそうとうに狭まってしまうのでは

近年亡くなったミュージシャンで最期の最期まで幸せ全開に人生謳歌しながら逝ったようなのって
・・・・考え中・・・・
忌野清志郎くらいしか思いつかんわ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:03:08.55ID:417q1cV4
数年前に兵庫県に旅行に行った時の話
友達が兵庫県に転勤しており会うついでに観光してきた
姫路城や動物園、温泉にも入り多少天気は悪かったがとても楽しい旅行になった
帰る際に姫路駅でお土産を買おうと思い駅内にある観光案内所でお土産を買える所を聞いた
すると奥から観光案内ボランティアという名札を着けたおじいさんが出てきて、駅内にあり案内するというので着いていった
向かいながら少し話をしたんだが
じじい「姫路城は行かれましたか?」
自分「はい、行きました。凄い良かったです」
じじい「どこが良かったですか?」
自分「まず圧倒的なスケール感が良かったですね」
したらじじいがボソッと
「あの城の良さが観光客に分かるんかねぇ…」
とかほざきやがった
ビックリして言葉でなかったよ
仮にも観光案内が観光客に何いってんだよ!
そう思っても声に出すよなよ!
お土産売り場に着いて普通なら礼とか言うべきなんだろうけど、もう一言も話したくなくて早足で店に入っていったわ
そこまで満足した旅だったのにじじいのせいで後味すげぇ悪かった
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:38:31.21ID:26qH6fpN
>>578
これだけじゃないけど、ファンとかじゃなくて町中でよく聞く曲で歌詞の一部分しか知らないとか背景なんて興味なかった人がここ使いたいとか言って、こちらもJPOP興味ない知識もないプランナーがほいほい使っちゃってるんじゃないかなーと思う。
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:48:01.17ID:26qH6fpN
>>615
ほんとこれ
自分の好みもあるのかもしれないけど、最近自分の結婚式で曲選びするのに、聞いたこともない曲じゃ嫌だから色々いいと思う曲の歌詞とか調べてみたら、ことごとく別れや告白できずに終わった話でいい方の曲が少なかった・・・
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:07.83ID:qa+PaNLT
これだけインターネットが普及して、実質無修正がフツーなのにいまだにAVにモザイクかけてるその神経がわからん!
法改正が必要
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:32.27ID:JQChYRSE
>>624
逆に別れとか失恋の歌とかあんまり知らんな
アイドルとか声優の歌ばっかり聞いてるからかもしれん
聞く年齢が低いからか、恋愛の曲より自分が頑張ってきた、誰かに助けられてきたって歌が多い
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:20.93ID:yOYVQHGI
>>624
結婚式といえば講師とか教師やってる音楽一家の息子が知人なんだけど披露宴に
家族で作曲演奏した曲を流したいと言ったら商業的に売られてるCDでないと
JASRACに届け出できないから無理って言われて激怒
本当に自分たちで作曲した曲かどうか披露宴側は判断できないから一切お断り
なんだそうな
それじゃ生演奏すると提案したら商業カラオケはOKだけど自作曲の演奏もNGで
それでは世話になった恩師とか音楽仲間にも顔が立たないと披露宴会場をキャンセルして
ライブハウスを借り切ってそこで披露宴した
JASRACに協力する披露宴会場の神経が分からんでもないが音楽学校の先生やってる
親が自作と太鼓判押してるのにかたくなに断るところまでは分からんね
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:47.59ID:tc4JBSG8
前にもどこかで書いたけど新郎側友人で出席した披露宴。新郎は学生時代、バンド組んでた。その仲間の1人がその結婚のお祝いのために書いた自作のピアノの曲を披露。といっても生演奏じゃなくて録音されたものを聴かされた。感動は薄れるし、曲もどこがサビなのか?まだ続くのか?みたいな自己満足のような曲。いっそのこと、新婦父がこの日のために練習した初心者ピアノ演奏の方がよっぽど良かった。実際、別の友人の披露宴であって、確かに上手ではなかったが拍手喝采だった。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:35:01.74ID:eHLfenLF
>>628
ジャスラックがめんどくさいんだろ
後でうるさく言われるのは会場側だし
自作だって言い張ってても嘘かもしれないし変に揉めるくらいならお断りってことじゃない?
J-WIDってところで曲名とか作曲者とかで検索できるからそこで登録されてないことを証明して流せば問題ないと思うけどね
著作権の話してるのに生演奏ならいいだろとか音楽仲間に顔が立たないとか、ちょっと自分寄りな考えすぎる気がするけど他のところでやれたんなら良かったね
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:49.09ID:tHIdIMbD
適度に改行を入れて書き込まない独りよがりな奴の神経がわからん
目が滑って読む気が失せる
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:40.99ID:+4UOChZG
>>628
>音楽学校の先生やってる
親が自作と太鼓判押してるのにかたくなに断るところまでは分からんね
釣りなんだろうがいろんな設定考えてくるな
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:15.37ID:5xW4DVIm
あれだけ年末年始帰省自粛しろとテレビやらでやっていたのに帰省して発症したノータリン。

こいつら10ヶ月の間、冷凍保存で寝ていたのか?
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:59.00ID:c32uobGQ
マンション借りる時、父親に保証人を頼んだら、書類を揃える時に
「俺はずっとここに住んでてみんな知ってるのに、そんなこと証明する必要ない」
とか言い出して役に立たなかったこと思い出した
そのあと父親の認知症が発覚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況