X



何を書いても構いませんので@生活全般板1134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:07:47.58ID:P9Uoy1lm
○< ̄\
   |__)__
 /(*゚ー゚)つ/\
/| ̄∪ ̄ ̄|\/
 ̄| X'mas |/

★政治ネタは該当する板やスレッドでやりましょう
★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1607702379/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:06.35ID:9ezen4u2
寒いからエアコンつけた。
全然暖まらないから見たら除湿25℃になってた。
うつだしのぅ
その前に>1乙
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:25:49.70ID:h12LPWrg
小6の娘に算数を教えているが、理解してもらえない。

「長さ200mの列車が時速54kmの速さで、1300mのトンネルに入り始めてから渡り切るまで何分何秒かかりますか」

トンネル入り始めて渡り切るという意味が理解できないみたい。
トンネルの長さと列車の長さだけ進んだんだよ。進んだ距離は1300m+200mだね、と絵を描いて説明してもピンときていない様子。

食塩水の濃度も問題もチンプンカンプンだし、どうしよう。
根気よく教えたい。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:34.06ID:afrczFjX
身近なもので教えればいいじゃん
本をトンネルにして何センチか計らせる
スマホを列車にして計らせる
んで例えて教えるとか
若い頃塾講師だった頃はそんな感じだったかな
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:10:35.48ID:foiD2UmR
最近初めて高畑勲さんの「かぐや姫の物語」を見たんだが、めっっっっっちゃ感動した!
見た順番が一番新しいせいもあるかも知れないが、千と千尋や君の名は。よりふとした時に思い返す回数が多いのが
かぐや姫かも知れない、それくらい感動した。お前らの中でまだ見てない人がいたら必ず見れ!RADWINPSも言ってるだろ、
(日本人がかぐや姫の物語を見る事は)♪もぅ 権利なんかじゃない〜 義務だと思うんだぁ〜〜〜
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:17:23.16ID:foiD2UmR
興奮で連投すまん。ようつべでかぐや姫の挿入歌を漁って聞くのが日課になったんだが、「わらべうた」も「いのちの記憶」も
「天人の音楽」も素晴らしいな、涙が出てくる。
で、コメント欄をじっくり見てみて気付いたがかぐや姫の物語を評価してるのはむしろ外国人に多い気がした。
日本人にあまり受けなかったのは、あまりにも竹取物語のアウトラインが日本人には知れすぎて新鮮味がなかったのと
画面いっぱいに色が付いてない独特の水彩画が、アニメファンに物足りなかったのかなぁと思った、残念。
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:43:30.55ID:foiD2UmR
ほんとうに本当に連投すまん、これで最後ね。
youtubeのかぐや姫関連の動画の外人さんのコメントをじっくり読んで見たんだが、
・感動してエンドロールで泣いたのは初めてだ
・ジブリの作品で一番underrated(過小評価)されてる作品だ
・オスカーはこの傑作を措いてBH6(ビッグヒーロー6)に賞をあげた、最悪だ。もうオスカーは終わった。
などの意見が多かった。こういう極めて日本的な作品に感動できる外人さんとは是非会って酒飲みながら語り明かしたいもんだと思った。
あと、気になってかぐや姫をおいてオスカーになったBH6とやらを軽く検索してみたら「日本を守るために超能力を持つ6人の・・」
のところで嫌気がさして吐き気を催した。高畑さんには申し訳ないが、かぐや姫の物語をあいつらアメ公に分かってたまるか、むしろ
無冠のままでいい、触れるなとすら思った。まあBH6受賞を批判するのもアメリカ人にいてアメ公すべてが悪いわけじゃ無いんだけどね。
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:52:05.36ID:9mMH4zhn
ちなみにベイマックスの製作総指揮はジブリの熱烈支持者のジョン・ラセター

しかしなんだろ、イデオロギーは簡単に裏返るとか誰かが言ってたよな確か
こういうことか
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:30:48.48ID:Lsa5rCjZ
いちおつ

今日色んな意味で面白いなと思ったのは
DHCてあんなスタンスなのに韓国のインフルエンサーに宣伝頼んでるって話でした
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:33:50.71ID:Lsa5rCjZ
あとそんなに純国産にこだわるなら国内だけで販売しろよなーと思いました

DHCて今みたいに宣伝しまくってあちこちで売ってない時の方が質良かったと思うんだ
スタンス関係なく今はいらねーって感じ
サプリの類は買った事ないからしらんけど
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:43:06.98ID:GCmVxug5
嫌なとこが見えてきた
ありがとうを絶対に言わんのよなー
今度〇〇あげるねーって言ったら普通ありがとうじゃないの?了解って何やねん
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:15:23.91ID:UXrp0WKz
誰も正解を知らない問題が世界中に起きてるんだから、叩き屋さんは楽しくてしょうがないだろうな
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:23:53.45ID:tWf5Aue2
スピリチュアル的な内容で「嫌いな人が居なくなる方法」ってがYouTubeにあるんだけど
誰かを呪うとか不幸を願うんじゃなくて相手と自身の波長を乱して、不快感を植え付ける方法らしいんだが
実践したら翌日にさっそく効果が出てて面白かったわw
今までと態度が違ってて俺にだけかなり無口になってやがんのw
確証したからもっと強くやってやんよ、職場から消えてくれ!
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:28:20.13ID:PtZ1WceG
いちおつ

先日インスタントファミリーって映画を見た。
物心ついてから引き取る子供は試し行動があるらしいけど
物心つくまえの生まれたて赤ちゃんをひきとった場合もあるのかな。
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:08:10.77ID:cL8m7OzT
全部死んだと思ってた仮想通貨が一つだけ生きてた
100万の損が50万の損だった感じ
また放置だな
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:26:05.02ID:JHIJaGm3
【速報】安倍ちゃん、ついに国会招致へ🤓自民党応じる方向で調整
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608214094/

【速報】
自民党は「桜を見る会」疑惑に絡み、安倍晋三前首相の国会招致に応じる方向で調整に入った。早ければ年内に行われる可能性がある
https://twitter.com/jijicom/status/1339571808953978880

3
きたか
4
うおおおお
6
どうせ全部ウソしか言わないんだろ
904
https://imgur.com/O0w3edv.jpg
8
証人喚問じゃないと許さんぞ
819
 8 自民も安倍も犯罪者にしか見えない証人喚問なんて絶対にやらない
9
参考人招致かな? まあ吊るし上げとくのは悪くない
51
まぁワケの分からん事を言い散らかすだけだろうけど。 検察の事情聴取はどうなっとるかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:26:14.06ID:JHIJaGm3
>>25
14
でもガイジ答弁で何も変わらんのでしょ
442
 14 3か月ぶりに安倍さんの答弁が聞けるというだけで価値がある どんな名言を創り出してくれるかワクテカっしょ
537
 14 山添拓に期待
446
 442 安倍「でも…菅も菅も関係してましたよおおおおおおおお!!!」 とか言い出したらそれはそれで面白いしな
12
ガースー「安倍ちゃん!盾になってくれ!
48
批判避けに安倍ちゃん使ったか これ共倒れじゃね?
402
マスコミは新型コロナで国民の生命自由財産が侵されている時に 自分の身を守ることを優先して時間を浪費したうえに仮病で逃げ出した安倍とその安倍を守っていた与党を糾弾しろ
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:26:49.86ID:JHIJaGm3
>>17
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:29:36.62ID:JHIJaGm3
>>17
途中送信してしまった失礼
DHCは会長が自己愛性人格障害だから
商品に対する対応も、安全性も信用できないんだよね
厚労省の注意を無視して人体に危険な商品を売り続けたり

★DHCの主な事件一覧
https://imgur.com/VJJw8uv.jpg
厚労省から肝機能障害を起こす危険があると指摘されたダイエット食品「メリロート」を隠して販売していた等多人為的な問題多数
-----------
ヘイトデマ垂れ流しで大問題のMX『ニュース女子』も...化粧品会社のDHCはなぜ極右ヘイト番組をつくるのか - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/12514595/
この吉田会長の強気な姿勢は、DHC商品をめぐるトラブルでも垣間見える。06年に清涼飲料水「アロエベラ」から
WHOが定める基準値以上の発がん性物質ベンゼンが検出され、厚労省が自主回収を求めたり、09年には
根拠のない表示を行っていたことが問題視され公正取引委員会より排除命令を受けるなど、さまざまな騒ぎを
起こしてきたが、もっとも象徴的なのが、ダイエット食品「メリロート」の問題だ。
03年に「メリロート」は肝機能障害を起こす危険があるとして厚労省がHP上でDHCの社名を伏せたかたちで
注意を呼びかけたのだが、DHCは消費者からの問い合わせに対して「HPの商品が当社のものであるかどうかは調査中」などと不誠実な対応をとっていたことを厚労省がキャッチ。
その後、厚労省はDHCの社名公表にいたったが、DHCは同商品を「過剰摂取に注意」と但し書きを付けただけで、引き続き新聞に広告を打ったという(「実業界」05年1月号)
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:32:44.68ID:JHIJaGm3
【コロナ】都庁幹部「東京都の緊急事態宣言を考える必要がある」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608214004/

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4154084.html
東京で過去最多822人感染・・・ 都幹部「都内の緊急事態宣言も考えないといけない」
17日 18時38分
 “これまでに無い”感染者数となりました。17日、東京都が発表した新たな感染者は822人。
初めて800人を超えました。午後1時から開かれた東京都のモニタリング会議。
専門家はある言葉を何度も使い、最大級の警戒を示しました。
https://imgur.com/MXdiktS.jpg
https://imgur.com/VWBmKEs.jpg
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:37:04.01ID:w4iy2Qzp
昨日通勤路の地下鉄が数時間運休してたんだけど、帰るときには何とか復旧して乱れながらも運行してた
普段見ない鉄オタがいるなと思ったら、ホームの放送スピーカーにマイク向けてるんだ
自動放送じゃない、混乱時の駅員の生音声をわざわざ録音するオタもいるんだな…
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:39:15.30ID:C3F0bJUr
まさかこんなに肉離れの回復に時間がかかるとは…
途中で油断して再発させてしまったとはいえ、1ヶ月たっても違和感あって小走りするのが怖い
歳はとりたくないな…
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:58:18.44ID:JHIJaGm3
加藤官房長官「菅総理の会食は国民の誤解」記者「誤解ってなんのこと?会食は事実だろ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608214198/

菅義偉首相が5人以上で会食したことを国民に陳謝した際、「国民の誤解を招く」とした言葉の意味するところは――。
加藤勝信官房長官は17日の記者会見で繰り返し問われ、「そこに留意するよりも……」と反論し、説明を避けた。

首相は16日、会食問題をめぐり「国民の誤解を招くという意味では、真摯(しんし)に反省している」と記者団に述べた。
SNS上では「『誤解』ではない。『事実』だ」「どこが『誤解』だったのか教えてくれ」などの書き込みが相次いでいる。

加藤氏は会見で認識を問われると、「大人数や長時間におよぶ飲食を避けることをお願いしている中、
会食が適切だったのかという指摘だと考え、首相からも大いに反省しているというふうに述べている」と語り出した。
「引き続き政府として国民のみなさんの声を真摯に受け止めて対応していきたい」と訴え、「誤解」には言及しなかった。

重ねて記者が「大人数で食事していた事実はあるが、『国民が誤解』とはどういう意味か」とただすと、
加藤氏は「そこに留意するよりも、むしろ、そうしたさまざまなご指摘を受けて、首相が大いに反省しているとおっしゃっている。 ←★「そこに留意するよりも、むしろ」???
まさに、その気持ちが全てではないかと思う」。 
結局、「誤解」が意味するところを説明することはなかった。

首相は14日夜、都内のステーキ店で自民党の二階俊博幹事長ら5人以上で会食した。
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は「5人以上の飲食では、飛沫(ひまつ)が飛びやすくなる」と注意を呼びかけている。
折しもその日、首相は観光支援策「Go To トラベル」の年末年始の一斉停止を表明し、「これ以上の感染拡大を食い止める」と国民に訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dc08a8d36b61a8e706dff2ab57fccd4f6663b08
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:58:30.30ID:JHIJaGm3
>>33
2
良いぞ!もっと噛みつけ。 国民を舐くさった間抜けを追い込め!
3
国民のせいみたいに言うなよ馬鹿にしやがって糞ハゲ
4
また俺達が誤解してしまったか
5
この逃げ言葉封じないとだめだ
6
誤解した国民が悪い
7
この加藤ってのも人間のクズそのものだな
9
その指摘は当たらない、国民の誤解戦法も寿命がきたか
20
あたらないとか許してて生まれたのがあのスダレハゲだろ ほんとにクソ答弁は潰してけよ
21
加藤ってAV男優みたいなイヤらしさ満点の顔しててニュースで目にする度に不快になる
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:10:49.29ID:JHIJaGm3
【悲報】大阪府、179人中145人が軽症・中等症から死亡
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608191938/

ソース 今Nスタでやってる

13
中等症からご臨終
10
維新を信じて死んでいく幸せ
15
普通に医療崩壊してんじゃん
17
あの世に一足飛び
19
維新の会に殺される
20
検査すらまともにしてないんだろうな
22
自宅療養からいきなり救急車、人工呼吸器も間に合わず死亡 こんな感じか
25
死ぬ一歩手前は軽症
52
初期から変わってないが呼吸困難な場合でも軽傷者扱い ソースはモーニングショー
37
下級国民は病院たらいまわしにされて死んでそう
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:10:59.23ID:JHIJaGm3
>>36
55
維新支持したせいで
143
大阪のテレビ 自業自得
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201214130617_696f55346c4e42734c4e.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201214130725_4875624e734948704979.jpg
448
 143 これはタダの風邪だから勝手にしてくれと思ったらいざとなったら国にすがるんでしたねこのひとたち
453
 143 吉本がQanonしてるとかアメリカより先鋭的で笑うw
472
 143 これを尾身ちゃんに見せたい
635
 143 こういう番組がある時点で大阪はチンパンの集まりなんだと改めて思うわ というかそこらで木ノ実拾ってる猿の方が知能が高いだろ
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:25:40.07ID:JHIJaGm3
【速報】ガースーの朝ごはん、超高級ホテルレストランの「サンドイッチ3500円」「お茶漬け1800円」「ホットドッグ2800円」「朝定食4000〜5000円」等
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608199366/

http://www.jiji.com/jc/article?k=2020121700269&;g=po
 午前6時41分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。同44分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前7時24分、官邸発。同26分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」でビジネス誌「プレジデント」の小倉健一編集長と朝食

草w
https://imgur.com/XQFCBEc.png
https://imgur.com/lAR26UO.png
https://imgur.com/D98l8KV.png

7
満足に教育が受けられない環境で貧困状態の子供は40%近くある
30
ラーメン3500円w いっぽうで社畜、カネに生かされる奴隷や国民たちは三百円のスーパー弁当や唐揚げでかろうじて生きてるのにw
こんな国民が貧しいなかで どれほどの善良な国民や正直で嘘つかずに生きてる人たちが苦しみ感染症で殺されていくんだろう…w
97
定食でほんとに4000円〜5000円だよ 調べてみ
562
日本人の死を肴にして税金で食べる高級朝食はうまいか?菅さん
25
1日で俺の食費1ヶ月分じゃん こんなのでよく国民感覚とかなんとか言えたもんだ
983
100%機密費で食ってるよなこいつ
35
馬鹿にしてんのか国民を
39
もちろん全部官房機密費で落としてます 使い道報告する必要ないからね
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:25:48.67ID:JHIJaGm3
>>39
44
記者集めてパンケーキ食べて 学術会議を叩いて 夜も連日会食して 総理の本業では何をしたの?
59
ハゲのくせに何高級なもん食ってんだよ ねこまんまでも食ってろ てか叩き上げで庶民の気持ちわかる設定どこいった
806
これ夜だけね
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202012170000058-w500_0.jpg
816
 806 コロナ対応で家に帰れなくて病院でカップ麺を食べる医療従事者らが、 このスケジュールを見てどう思うかな
82
さっさと逮捕しろ
570
>ビジネス誌「プレジデント」の小倉健一編集長と朝食
あっ・・・はぁ〜ん・・・ふぅ〜〜ん 道理で気持ち悪い提灯記事があるなあと思ってた

「安倍政権を引っ張った官邸官僚」を菅首相が一掃した本当の理由 菅首相が嫌う官僚像の3タイプとは | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/41288?page=1
4
早く死ねこの総理
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:42:02.53ID:JHIJaGm3
日本政府、気が狂っていた。マイナンバーカードに「小中学生の学習履歴や試験の成績」をひも付けへ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608211144/

マイナンバーカードに小中学生の「成績」反映を検討 2023年度にも - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/19391165/
12/16
保険証や運転免許証との一体化など、デジタル化の鍵を握っていくのが、「マイナンバーカード」。
近い将来、小中学生の学校の成績も管理することになる可能性も。
政府は、小中学生の学習履歴や試験の成績を、マイナンバーカードにひも付け、オンラインで管理する仕組み作りに着手した。
そもそも文科省は、教育データの利活用を進めていて、児童・生徒の個人の学習意欲の変化や理解度をデータとして記録するのは、1人ひとりに合った効果的な学びの実現が目的。
蓄積された記録データをもとに、教員が、1人ひとりに合った指導を行うことができるとしている。
また政府は、こうした個人の学習データのマイナンバーカードへのひも付けを検討していて、2023年度以降の実現を目指している。
小中学生の学習履歴や試験の成績をマイナンバーカードにひも付けることについて、教育評論家の石川幸夫さんは、

一方で、デメリットについて、石川幸夫さんは「個人情報漏えいの危険があり、取り扱いについては、慎重かつ慎重というくらいのものが必要になってくると思います」と話す。
現段階では、主に成績のデータを記録する想定だが、このほかに発達段階の子どもたちが起こした過ちなど、ネガティブな記録までを扱うかについては、十分な検討が必要だと指摘している。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:42:10.56ID:JHIJaGm3
>>42
45
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
11
きーがーくーるいそうー
12
そのうち1984超えそうだな
6
虚構余裕…あれ?
15
落ちこぼれゼロ法案で成績悪いやつを自衛隊にするやつだろ アメリカで既にやってる
905
 15 絶対これ これやる気満々だわ スガーリン自民党
4
誰が入力するんだよ そいつは生徒全員のマイナンバーを管理することになるぞ 教師なんか絶対余計なことに使うぞ
41
反抗的とされたら人生終了 教師の犯罪が捗るな
18
こんなデータ、絶対高く売れる 成績が下がった生徒にDM送ればいいんだから 俺が教師ならすぐ売る
36
どうせベネッセだろ (※学力テストで自民党と癒着が発覚)
39
そして派遣が運用してパソナに流出
142
やっぱ子供のマイナンバーカード作るのやめるわ
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:59:32.86ID:JHIJaGm3
【速報】菅内閣支持率暴落:35.8%(ー10.6)不支持37.8% 、ネット:支持24.1%(−10.8)不支持39%wwwwwwwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608186315/

【速報】菅内閣の支持率が大幅下落で不支持が支持を上回る?!2020年12月選挙ドットコムリサーチ
https://go2senkyo.com/articles/2020/12/16/55864.html
12/16
選挙ドットコムでは、12月12日(土)・13日(日)に日本国内の18歳以上の方を対象としたハイブリッド調査(電話調査とインターネット調査を同じ設問で同時に行う方式)
による全国意識調査を実施しました。

内閣支持率は不支持が支持を逆転 電話:35.8%、ネット:24.1%

菅内閣への支持について質問した結果が上記の図です。
支持する(強く支持する・どちらかと言えば支持するの合計)という回答は前月と比べて電話調査では10.6ポイント、ネット調査では10.8ポイント下落し、
電話・ネットそれぞれの調査で不支持が支持を上回る結果となりました。
支持   不支持
24.1%   39% ネット調査
35.8%   37.8% 電話調査
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/12/16181320/8fc2628de8588fa193020918457b0bbe-720x445.jpg
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/12/16185150/d0283c9f800545012700b410977b180c-720x445.jpg

15
13日って8人会食前でしょ?
12
ステーキ前でこれか 今やったら危険水域下回るだろ
5
終わったな
7
安倍以下のハゲ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:59:39.65ID:JHIJaGm3
>>44
9
こいつほんま短命なるわ
44
就任初手が学術会議弾圧とかいう何のメリットもないのに印象悪くするだけの行為の時点でセンスが無い
394
 44 センスっていうよりあれは明確に独裁国家にしようとしてやってるやろ 北朝鮮化したくてたまらないんだろう
192
「こんにちわ、ガースーです(ゲラゲラ」
138
ネトウヨもガースーの事はなんかぎこちない擁護になるよな 安倍擁護のときみたいな威勢とトンデモ感が薄れてるように感じる
36
まぁご祝儀期間が切れただけなんじゃないの、もとから無能だとは思ってたけどさ
23
そして処刑へ
28
二階と公明ぶっ潰さないと、菅の首飛ばしても意味ねえからな? 今度は間違えるなよ?
8
3割のキチガイども
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:00:58.95ID:WU1t01gJ
株やFXのこと分からないけど、
マイナスになったらプラスになるまで放置とかできないの?
まぁ、そう上手くいかないから人生終わるような人もいるんだろうけど。

一定の値下がったら強制的に株を手放すことになるの?
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:08:55.79ID:PaptJhEO
`−、、         _,,....ヽ|/...._              _,,−''
    −、、     .r''"       `ヽ      _,,−''
           /  , '⌒ v ⌒ヽ ヘ
          ,'   |    |   ! ハ
           |   |.  ●|●  |   !
           | ,r┴‐‐ '⌒ ─┴、 |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |( ── ---── )!   < >>1君、宿題すんだ?
────   /  `ー-------一 ´ ヘ.     \_________
         //|           |\、
.           |             |
.           |             |
   _,,−'     |             |    `−、、
_,,−'.       丿_______ゝ      
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:09:07.39ID:g9M5pqg5
>>46
株や為替取引やっててマイナスの方に流れ出したら
それを「いつか戻ってくる筈だと」放置してるさらに損失が増える可能性が高いので
まだ損失が軽度で傷が浅いうちに取引を中止してしまう「損切り」をする事が重要です
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:19:03.40ID:toO+6Qqc
>>48
そもそも、お金の流れを理解してなくて申し訳ないんだけど
損失が出た場合、自分の口座からリアルタイムにお金が減ってくの?
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:23:21.88ID:NwzY+YAG
車の免許取りたての頃大雪降ったのに屋根の雪をちゃんと降ろさないまま走ったら
屋根の雪がフロントガラスに落ちて前が全く見えなくなったことがある
ニュースで屋根の雪を降ろしてない車の映像を見るたびそのことを思い出して屋根の雪は降ろしたほうがいいよって思う
あと雪でタイヤが空回りして動かなかったときに公民館のおじさんが車のフロアマットを使って脱出させてくれてなるほどと思った
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:30:53.89ID:JHIJaGm3
【悲報】「菅政権で1235人がコロナで死にました」有働さんが菅義偉をインタビューでズタズタに?? [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608152995/

↓★動画あり
菅首相×有働「8人で会食」ナゼ?全部聞く|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2020/12/17/04787393.html

菅首相インタビューの有働キャスター 国民に「届く言葉はなかったように感じた」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e941bec714accad7fc26234b5ac92460b2007625
菅義偉首相が16日放送の日本テレビ系「news zero」で有働由美子キャスターの単独インタビューに答えた。
 政府の分科会は5人以上での会食をしないよう求めているが、菅首相はGo Toトラベルの一斉停止を決めた14日夜、自民党の二階俊博幹事長ら8人と会食し、批判を浴びている。
この日は西村康稔経済再生担当相が国会で「一律に5人以上がダメと申し上げているわけではございません」と答弁し、菅首相の行動を擁護した。

 有働キャスターは「国民には4人以下と呼びかけられている中、8人ですか。呼びかけている国のリーダーとして、じゃあ国民どうすればいいの?っていうふうになりましたけど」と、
首相の多人数会食に切り込んだ。
 菅首相は「正直言って、当初ですね、出席をしてごあいさつを、(店に)遅く行きましたから、ごあいさつをさせていただいて失礼しようと思ってたんですけども」と釈明。
「結果的にはそこに40分程度ですか、残っていろいろな話をするような結果になりまして、そこは大いに反省をしているところであります」と述べた。

 インタビューを終えた有働キャスターの印象は「日本のリーダーとして私たち国民にどう動いてほしいのか、今日菅さんにうかがいましたが、届く言葉はなかったように感じました」という辛口のもの。
「まだまだこの戦い続くんですよね。みんなが頑張ろうと思えるメッセージ、今からでもお願いしたいと思います」と、菅首相にリーダーシップの発揮を求めていた。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:31:22.78ID:JHIJaGm3
>>52
14
日テレにすらディスられるとかどんだけだよ
11
これはまあいいんだけど、安倍政権下では言わなかったのは何で?
24
ちなみにNHKの有馬と違ってわざわざ日テレに頼み込んで単独インタビューにしているので おそらく台本通り 
菅ちゃんキャスターに怒られて反省しています?? ってのを演出させたい模様
48
 24 これなんだよな スダレハゲはこのインタビューの前後で読売、日テレ社長withスシローと会食したんだろ? 好感度の高い有働でよろしくってことだろうよ
13
このインタビューぜひ見てほしいわ↓
https://www.news24.jp/articles/2020/12/17/04787393.html
80
 13 こんなのが総理大臣なんだな 専門家の責任にしてるぞw
107
 13 分科会に責任を擦り付けることにしたのか
109
 13 都合の悪い専門家の意見は聞かないくせに 専門家の提言で判断wwwww
20
なんというか予想通り 下痢三みたいな常軌を逸した擁護はされないな スダレの権力に後ろ楯がないからだろう
73
 20 下痢は信者がいたけどハゲは信者いないね
25
総理国民が怒ってますよ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:39:26.27ID:g9M5pqg5
>>49
取引するには株や外国為替を扱ってる会社を決めてそこに口座を作る事になり、入金は一般の口座からオンラインで出来ます 
取引する会社の口座に入金されるとすぐに取引出来ますが
やってて思惑と反対に値が流れて損が出始めたら損失が軽度のうちに利益確定してやめてしまうのが「損切り」って事です
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:41:46.03ID:JHIJaGm3
【森友自殺訴訟】「国はなぜファイルを隠すのか」 妻の闘い、究明への思い強く [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607947510/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


12月17日(木)
・ジャップランド\(^o^)/オワタ 東京都内で新たに822人の感染確認 過去最多 新型コロナ
・カルト警報発令 東京のPCR検査センター 「コロナはただの風邪軍団」=カルト軍団が包囲
・地獄絵図 スガ「Go To」強行⇒勝手に中止 年末年始の経済停止でコロナ解雇7.6万人突破
・野党が閉会中審査で追及 スガの「Go To」一斉停止の決定経緯 大人数ステーキ会食など
・トランプ四面楚歌 マコネル共和党上院トップ バイデン氏の当選認め祝意表明

12月16日(水)
・上級国民 スガの5人以上会食「一律にだめではない」 西村担当相も問題視せず
・不買運動で潰すべし DHC”ネトウヨ”社長が公式でサントリーをチョントリーなどと表記し炎上
・スガの違法行許さない 学術会議任命拒否に抗議 東大名誉教授が文化庁の会議座長を辞任
・裸の王様=ガースー GoTo停止を決定⇒二階幹事長ら5人以上で集まってステーキ店で会食
・時代錯誤 男女共同参画基本計画 政府「選択的夫婦別姓」文言削除 自民反対派主張で

12月15日(火)
・連座失職間近 河井案里被告に懲役1年6カ月を求刑 公選法違反事件
・老害2F GoTo一時停止に二階周辺「どういう趣旨なのか 勝手なことをしやがって」
・期待大 バイデン氏が「トランプ犯罪調査委員会」設置構想 ファミリー不正案件は3400件
・スガ「高齢者SHINE」 GoToで消費者物価下落⇒“年金減額”の可能性
・祝☆彡トランプ破産&ブタ箱行き バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得 大統領就任確定
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:45:32.24ID:8ZPwbe9O
>>46
知らんけど勝率は高いと思ってる人達だろうからさっさと損ギリして次の戦い始めるのが普通なんじゃないの
もしくは最終的にプラスになると思ってるんならその株マイナスで今安いんだから買い足しそう
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:03.18ID:JHIJaGm3
菅首相インタビューの有働キャスター 国民に「届く言葉はなかったように感じた」(デイリースポーツ)のコメント一覧 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e941bec714accad7fc26234b5ac92460b2007625/comments
12/16
菅義偉首相が16日放送の日本テレビ系「news zero」で有働由美子キャスターの単独インタビューに答えた。
 政府の分科会は5人以上での会食をしないよう求めているが、菅首相はGo Toトラベルの一斉停止を決めた14日夜、自民党の二階俊博幹事長ら8人と会食し、批判を浴びている。
この日は西村康稔経済再生担当相が国会で「一律に5人以上がダメと申し上げているわけではございません」と答弁し、菅首相の行動を擁護した。
 有働キャスターは「国民には4人以下と呼びかけられている中、8人ですか。呼びかけている国のリーダーとして、じゃあ国民どうすればいいの?っていうふうになりましたけど」と、
首相の多人数会食に切り込んだ。
 菅首相は「正直言って、当初ですね、出席をしてごあいさつを、(店に)遅く行きましたから、ごあいさつをさせていただいて失礼しようと思ってたんですけども」と釈明。
「結果的にはそこに40分程度ですか、残っていろいろな話をするような結果になりまして、そこは大いに反省をしているところであります」と述べた。

 インタビューを終えた有働キャスターの印象は「日本のリーダーとして私たち国民にどう動いてほしいのか、今日菅さんにうかがいましたが、届く言葉はなかったように感じました」という辛口のもの。
「まだまだこの戦い続くんですよね。みんなが頑張ろうと思えるメッセージ、今からでもお願いしたいと思います」と、菅首相にリーダーシップの発揮を求めていた。
↓★動画
https://www.news24.jp/articles/2020/12/17/04787393.html

--ヤフコメ--
hod***** | 1日前
確かにその通りだったと思う。
会食については申し訳ないと言っていたけど、別にいいじゃん、みたいな空気も漂わせていて、説得力は無かった。
有働さんもストレートによく言ったなぁ。忖度しない姿勢はすごいと思う。
11954いいね
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:53:08.50ID:JHIJaGm3
>>61続き
Etaro***** | 1日前
これが日本のリーダーかって思うと、本当に悲しくなるインタビューだったし、ここまで国民の言いたいことを冷静に伝えてくれた有働アナ。ある意味見ごたえのある時間でした。
首相の言葉、全く響かなかった。
9424いいね

krf***** | 1日前
そもそも平均年齢が80歳近い8人の忘年会など、常識的に中止すべきものを決行したばかりか、GoTo中止した直後という最悪のタイミングなんだよ。
首相としてどういう感覚しているのかと唖然とする。
ばかりか、今日はあなたの部下の西村氏や加藤氏があなたを擁護する発言をして散々叩かれていたのですよ。
本件に対しての統一見解を身内で調整しなかったばかりか、部下が叩かれた様子を見てから反省するとか、、上司としても最悪中の最悪だ。
ここまで常識のまったくない人が首相だなんて、国民の多くが腹わた煮えくり返ってますよ。この人リコールできないのか!?
8703いいね

gol***** | 1日前
会食に挨拶に行くんじゃなくて、その会食を注意する立場でしょ!その前にも15人の会食に顔出すとか確信犯ですよね。
終始支離滅裂な返答で有働さんも半ば呆れてましたね。的を得た回答全くありませんでした。
4776いいね

wnu***** | 1日前
逃げてましたね
死んだような目で、言わない、知らない、わからない、専門家が×15
自分は豪華に会食する人ってそんなもんなんだなって感じ
覇気も無ければ、意思も無い 
こんな首相、地球上でただ一人でしょう
スライドした椅子に座っているだけだとしても、仮にも総理大臣がこれではどうなんでしょうか
4779いいね
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:53:29.43ID:JHIJaGm3
>>61>>63続き
qbu***** | 1日前
コメンテーターの方が、国民の一人の行動であるなら反省で済むけど、一国のリーダーが反省しているでは済まないと、強い言葉で批判していた。
国会答弁や記者会見でもそうでしたが、有働さんの質問に対する答えが噛み合っていなかったし、リーダーとしての力量がないようにしか見えません。
4397いいね

to***** | 1日前
「秋田の農家出身の苦労人」で稼いだ支持率がガタ落ち。化けの皮が剥がれましたね。
公文書を捨てたり隠したり?を重ねてアベ政権を支えてきた人物ですから、コロナに真摯に向き合うことなど無理な要求だったのです。
同時期にドイツ国民に訴えかけたメルケルが「事実や自然現象は歪曲できない」と言っていたのと対象的ですね。
4079いいね

bou***** | 1日前
今日菅さんにうかがいましたが、届く言葉はなかったように感じました」・・・
辛口と言うより、政治の実態なのだろう。
特定の支持者や支援者などの企業(業界)には、めっぽう甘く、一般の国民にはウソか説明をしない。とてつもなく政治が乖離したところにあるような気がしている。
3457いいね

kar***** | 1日前
発言内容が稚拙で他責が多かったですね!自身の責任感というのを持ち合わせていないんだなと感じました!
それでいて能力的に高くないのにも関わらずプライドの高さは感じました。 叩き上げとか自分で言ってること自体どうかと思いますが
早く身を引くことが日本のためになるのではと感じましたし、これから会見しても良くなることはなく、逆にボロがどんどん出てくると思います。
2932いいね

あほるだーでございます | 1日前
菅さんの「分科会がー」「専門家がー」という言葉は国民に届きました。
で、第一波の時に菅さんが強く主張した「政治判断」はどこに行ってしまったんでしょうね。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:53:42.29ID:mV7+dA8g
紀平梨花って三島由紀夫になんとなく似てるかも
男顔っていうか体幹太いからもっとガツガツ滑ったところが見たい
けど3A飛んでる上にアナ雪みたいに可憐だから余計なことばっかり言ってるわ
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:13:28.15ID:weWjw7Os
俺この仕事が終わって帰宅したらiPhone12にするんだ
大丈夫、必ず無事に帰るから
その後で一杯やろう…秘蔵のジュースがあるんだ
ちょっと胸騒ぎがするけど、いつもポケットに入れてるじいさんの写真があるから安心さ
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:18.77ID:C5hg4hdN
も〜走ってくれるだけありがたいけどバスも電車も遅れすぎ!
もう雪降るな〜〜〜〜!!めんどくさい!!
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:36:25.51ID:mV7+dA8g
自信も客観性も両方意識してる人は自分のこだわりを他人に見せない
髪の色ぐらいかな
自信maxな人は逆に髪の色は他人や組織に合わせて食べ物とか煙草とかブランドでマーキングするイメージw
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:45:02.35ID:oSO7nD4b
アラフィフ小梨夫婦自営業
今年の商売は当たり前だけどまぁ大赤字
一気にド底辺まで落っこちたけど、幸い住宅含めて借金はないし、ただただつつましく暮らしていた
夏の終わり頃にエアコンと洗濯機が相次いで壊れたけど、お金はないし笑リアル店舗に検討に行くのも時節柄どうなの、ってことでそのまま放置
洗濯機は全自動じゃなくなっただけなんで、仕事がヒマなうちはこれでいいかな、と
その他洋服も買わない(買えない)、化粧品も買わない(買えない)、どこにも出かけない(出かけられない)、そんな生活を続けていたらもの今まで以上にすっごくだらしない人間になってしまった
年末年始も誰も来ないなら大掃除はしないでいいかな?とまで思ってしまっている
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:51:56.92ID:zcWJ5VU8
>>76
今は自分たちのいいように暮らすのが一番だよ
色々なストレスも知らないとこで溜まってたりするし
うちも今年多分大掛かりな大掃除しないよw
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:14:36.19ID:mV7+dA8g
>>21
『悪縁切り』の動画も上がってますよ
悪事金持ちブームですから、見たら善人が悪縁だとかスピリチュアルの神様もブームに乗ってそう判断して良縁切りされるかもしれないから見ない方が良いかも?(迫真)
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:24:29.86ID:zcWJ5VU8
人生でこんなにマスクのことを考える年がくるなんて
去年の年末からやばいなーとうっすら思って買っておいてよかった
中国人もまだこっちきててマスク根こそぎ買ってたなあいつら
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:35.13ID:u5ZRXrAp
いちおつ

ストーブ付けてても風呂上がりにぺらぺらカーディガンと寝間着じゃ寒いよってもこもこ部屋着買ってやったら
着たら家事出来んフジコフジコ下に着るのが暖かいウガー言ってもこもこ部屋着をぬいぐるみに着せてやってる嫁
やっぱり風邪ひいてソファでごろ寝
もう知らん だから冬は嫌いだ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:18.38ID:oSO7nD4b
>>77
ありがとう
自分たちとしては慣れてしまえば今の生活は快適なんだ
人と比べてしまうのが私の悪い癖なんだけど、ただここまで自堕落な生活、人間としてどうなんだ、と
ま、今年は暇だったおかげでここ(5ちゃん)も知ることができましたー
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:25:25.73ID:PTj076bc
GOTOとりやめを、感染拡大防止のつもりになっている現実が実にアホらしい。
あんなの無くて当たり前だから
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:30:25.96ID:45IBipF3
>84
同僚が分解して手作りマスクの裏地にするって言うからあげちゃった
返礼品に手作りマスクくれた
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:30:42.96ID:mV7+dA8g
口が開かない病で、話す時にはでかい声出すしか出来ないから
ボソボソ喋りを『ささやき』とでも表現してエロ妄想とかコミュニケーションを楽しむ平和な人々の時代に頭を下げるしかなくなりましたわ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:02.20ID:FnogDk7E
麻婆豆腐の器、どんなの使ってる?
画像検索で多そうな器がメジャーに違いない!って思ったら千差万別でまいった
丼っぽい深めのもいいし、お皿っぽい大きくて平たいのもいいよね
誰かオススメ教えて〜
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:21:45.44ID:J/6X2L/4
最近食後に、青木まりこ現象によく似た腹痛に襲われる
血圧がすーっと下がっていってお腹がきゅーっとする
吐き気と倦怠感がすごい
病院へ行こうにも、年内の土曜日はもう別の通院で埋まってるから、行けない
そもそもこれが何の症状なのか、自分でもピンときてない
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:29:12.41ID:uTPaGALU
iPhoneなんてあんなん流行ってるだけじゃん、性能も悪いしスマホに10万とか頭おかしい
とボロクソに貶してたくせに何かの機会でiPhone安く手に入れられると知った途端飛びついて
いや〜やっぱりiPhoneだわ、Androidはださいwほら、俺iPhoneだよwいつもリンゴマークがよく見えるように置いてるw
え?Androidはちょっと…やっぱiPhoneでしょw国内シェアNo.1だよNo.1w皆持ってるんだよw
とか言いだすおっさんが周囲に2人発生して返事を返すのもアホらしい
なんだかんだ言いつつ権力や流行、慣習や同調圧力に弱いよなあ
結婚や車、持ち家やクリスマスに恋人と〜とかもそうか
人間の見栄って気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況