X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:11:41.97ID:xex1TRve
次スレは>>980の人が立ててね。

前スレ
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1595605451/
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1601206772/


※数レス後に、「うっかり寝坊パン」ネタを書き込む奴いるけどそいつは障害者だから温かい目で見守ってあげてください
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:58.98ID:aGgWzyJr
>>648
まじか兄弟
俺もだ
超小さい原子核と超巨大な惑星が同じような球体であること考えると無限ループしてるんじゃね?ってわりとホンキで思ってる
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:57.27ID:kxZ4sr8a
>>647
目の前の豆腐を包丁で半分に切るじゃん?
その半分をまた半分に切ってみてよ
んでもってその半分をまた半分に切るわけよ
それをどんどん繰り返していくとどーなんの?
って話
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:14.63ID:kxZ4sr8a
>>648
おま俺
宇宙の端から端まで140億光年とか言うけど、その外の世界から見れば原子核より小さな空間なのかもしれんしなぁー、とか考えたりする
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:01.38ID:D73XOnoC
>>637
「G」といえばごくブリではなく蛾を連想するくらい蛾が大嫌いなおれは、
「それ出されるくらいなら人間の指入りのほうがまだ許せるわ」と思った。
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:41:34.03ID:WTc+qxwD
内窯を洗い桶代わりにする
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:27.46ID:DFQqCVTw
>>655
カレー鍋洗いが苦手
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:45:42.41ID:q8/EtPCQ
安倍晋三だろ
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:22:49.90ID:jSTmr9wN
>>650
ごめん、わからない
豆腐は見た目で把握できるけど、原子核だの陽子だのは把握できないし、
そんな目に見えない微小なものをぶつけて砕くとか、どうやってそれを把握するのか
そもそも加速器ってどう使うの?ってレベル
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:59:18.80ID:D73XOnoC
感じのいいデブと感じの悪いデブっていると思う。
普通体形ややせ型体形の連中と決定的に違うのは、
感じのいいデブはとにかくものすごく感じが良く、
感じの悪いデブはなにもかも全部感じが悪いこと。
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:49.21ID:Pw57NPhN
俺なんか少し遠いスーパーに車で行って歩いて帰宅してしまった事あるぜ
当然歩いて取りに行ったわ
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:47.58ID:rySPCVip
そんなに時間がないときに限って
スマホゲームのライフ1時間無制限とか
当たる
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:57.38ID:evMF7Lpd
むっちゃある!!!>677
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:07:54.27ID:VJ3HzmvA
ちょっと気になってた子からのメッセージが「いろいろありがとうございました」という心ないメッセージでじゃっかんヘコむが、まあそれもそうかって思ってポイする
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:19.77ID:x15fHAIs
「叱咤激励の数々、ありがとうございました」とは、
「偉そうにグダグダ言いやがって、死ね!お局ババア」の意味
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:58:18.43ID:CR2roWqY
豆まきした後の豆が夏頃発見してしまい
・・・・・虫の卵?!かと思ってしまう
まさか、冬の…とは思わず、思い出すのにじかんを要する
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:10:51.01ID:UXeABQPI
無理だと分かっているのに、アパートの鍵をキーを使って音を出さずに開閉しようとしてしまう。そしてカチーンと鳴り響く
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:55:17.95ID:33r6LsZH
いい歳したおやじなのに、いまだに仕事おわって帰宅したら
ご近所さんや親せきからカレーとかチョコなどの差し入れが
あったことを知るととてもうれしい。
政子さん国産牛入りカレーと少し早いバレンタインのチョコ
ごちそうさまでした。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:19:26.69ID:B/CWoqIM
>>687
だよな
粉になって、夏越えた頃発見されたり
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:56.56ID:vW9ApDbb
大きめの駐車場があるコンビニで車がびっしり停まってるので「混んでるなぁ」と思って入ったら店内はスカスカ
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:40.10ID:xyTg0av0
山の中の国道で突然ポツンとある喫茶店
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:44:52.98ID:VKJkcinm
ホラー映画で最初のほうは微妙な怖さにぞくぞくするが後半はひっちゃかめっちゃかなリアリティがない
映像となり見るのをやめる。
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:03:01.10ID:53he92v5
灯油ストーブに注油するときカセットタンクのメーターが実に見にくい
そしてキタッと思った次の瞬間には満タンになっていつもヒヤヒヤさせられる
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:37:48.89ID:x43+4/IX
>>699
あるある
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:39.16ID:sEx1wxrd
元為替トレーダで国会議員になった今井雅人は今でもZAIにコラムを持っていて、国会議員専業でないこと
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:51:56.57ID:AiFGrLTv
最近の芸人の「何か無理してる感」は異常。
人に笑われる仕事なのに変に社に構えたり
かっこつけたり、世の中に一家言あったり。
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:04.55ID:owF+YRR0
バラエティ番組で漫画好きな芸能人が『今年くる漫画』とかって紹介していると、
この人は出版社からいくらもらったんだろうと考えてしまって、そんな自分にがっかりする。
その人が本当に漫画好きで、面白いと思った作品を薦めてるのは間違いないんでしょうけど。
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:32:06.56ID:4pBPyJTj
他のスレで書き込んだネタをここのスレでも使い回しする
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:20:35.20ID:p5VRJzQn
>>709
実際のところは関係者にしかわからないことだから何とも言えないけど、実況とか見てるとよくいるよな
訳知り顔で「これはやらせ」だの「全部台本通りだからw」と決めつけるやつ
事実がどうとかより、そんなに冷めた見方して何が面白くて見てるんだろ可哀想に、と思ってしまうな
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:10.66ID:DtC66fVa
>>709
いや、当然打ち合わせでしょ
番組の構成でAとBという漫画をプッシュしたい、としたら、出演する芸能人C,Dの推薦という形でそれぞれ紹介する。
「テレビは、ニュースとCM以外は全てヤラセ」と言ったのはビートたけし
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:53.74ID:DtC66fVa
>>712
あるあるw
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:22.28ID:4o5UjEDj
713や716は台本のあるドラマを楽しめないんだろうね
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:09.05ID:ysDrxQjf
物語の面白さよりネットで他人の反応を面白がるようになったらもう簡単にはやめられないのかもな
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:44.48ID:p5VRJzQn
>>717
ん?逆じゃね?俺は分かっててもそこはあえて楽しむけど台本だのヤラセだの言って楽しめないのは709や714のように思うが
きっとプロレスとかも楽しめないんだろうな
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:33.06ID:p5VRJzQn
ていうかドラマを引き合いに出されてもね
そりゃそれこそ台本あるに決まってんだろ話が変わってくるわ
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:47.69ID:NntM1z5a
「台本だと思って楽しむこと」と「それをわざわざ口に出して俺分かってる感出すこと」もまた違う
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:09:11.40ID:89gelDEK
自分が興味ない話ほどレスが伸びる
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:48.17ID:Ca+SaZV7
何しに5ちゃんに来たかわからん人がいるな
単に反論しただけなのに、それにネチネチけちをつけて。
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:31.97ID:Ca+SaZV7
>>722
おたくのことだよ。
「心の中で思ってるのはいいが、口にだすな!」と言うなら、おたくもここに書き込みせずに黙ってればいいんじゃね?
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:20.74ID:PafQXu8v
不倫、三角・四角関係のドラマは、必ず3話か4話くらいに、
その当事者全員で旅行やキャンプに行く
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:44.67ID:CBRB3+wv
記者会見や計量では野生動物のようにやり合ってた格闘家。
試合では相手の様子を必死にうかがいながら少し攻めては
逃げまくってって攻防が延々続き、もみあって互いに足が
もつれて倒れる→互い起き上がる→無意味なハンドタッチ。

あの狂ったような罵り合い&つかみ合いはやっぱり台本か…
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:52.61ID:6Tw3m+ca
動画見てたら、野球場でファールボールが直撃して女性が失明した事故について、
安全策として客席にネットを張るかどうかって議論で、長嶋一茂が
「ネットを張ると臨場感が損なわれる。ファールボールの件は自己責任」みたいな
ニュアンスのコメントしててびっくりした
本気なのか?馬鹿なのか?
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:05.47ID:S2QkQzno
>>637
俺なんかモヤシと一緒に食っちまったぜ
歯触りが変なんで吐き出したらグシャグシャに噛み砕かれた蛾の残骸
その場でゲロ吐いたわ
代金は当然ただ、見舞い金として2万円貰ったが
もう2度とその店行かねえ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:16:07.78ID:BP0zw9+Q
あるあるというか実話なんだが
子供の頃、友達と二人でバスで遠出したとき
帰りに乗るのが、田舎のちょっとした店の前のバス停だった
「ちょっと買い物するからバスが来ないか見てて」そう言って友達が店に入っていった

自分はは外にいたが、バスが来たのが見えたので
「おい、バスが来たぞ」と友達を呼びに店に入っていった
友達と店を出たとき見たのは、乗り降りが無いと判断してスルーし去っていくバスの後ろ姿だった
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:53.03ID:SO8DD2AE
典型的な野球脳は深夜まで野球を延長してその後のグミバンが未明まで押しながらも救済措置ナシ
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:52:03.83ID:SHU/EfZe
>>734>>737
子どものころ西武球場でオグリビーのライナー性のファールが頭の上15cmを
かすめたことがあった。大げさではなく“ギュウウウン!”って轟音が響いてて
ビビったわ。あんなもん目に直撃したら毛がする可能性があるぞ。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:22.09ID:SHU/EfZe
毛がする→ケガする
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:38:56.03ID:uq1FxCZV
「球場に入場するのは飛んできたボールで怪我を負ってもそれは自己責任であって一切文句は言いません」

とかいう、バンジージャンプとかでよくあるような誓約書でも書かされてるならともかくそんなのねーよな
野球場は無法地帯だったのか
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:47:36.53ID:y5rzwb6L
バッターが敵意込めて女性を狙い打ちしたってならそりゃ犯罪行為として咎められるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況