X



ミニマリスト配信ヲチ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:26.53ID:l6GwCcYt
ミニマリスト生活()をネット配信している人たちをヲチするスレ

次スレは>>980が立てること

※前スレ
ミニマリスト配信ヲチ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592606400/

ミニマリスト配信ヲチ15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1595509656/

ミニマリスト配信ヲチ16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597886227/

ミニマリスト配信ヲチ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1600949913/
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:24.55ID:s6gHuZL/
無印ハヤシのツイートによるとsnsで夫の給料がうちの方が安いマウントと節約術が紐付けられて流行ってんだってこれもう地獄だろ
旦那が障害年金もらいながら働いてるとか病気だとか理由はあるかもしれんがぶっちゃけ劣ってるってアピしてるようなもんだから
旦那の給料が低いこと話す女ってのは下品極まりない
例えば逆の旦那が高給取りですって話す女はすぐ世間的に下品なんて言われ鼻につくかもしれないが有能旦那で社会的にありがたい存在だわ

まだ旦那が高給ですって言われる方が未来があるから救いがある
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:16.88ID:PldiJz6H
手取り13万
それでもいいんですだっけ?

さすがに結婚してて旦那さんの手取りが13万だったらヤバイと感じるよね。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:19.56ID:Wekv2r8Y
そもそも旦那がーじゃなくて、自分で自分が必要と思うくらいの金くらい稼げよとは思うけど
夫婦だからって夫の給料は私のモノ?自分で稼ぐ力のないヤツは何も言う資格はないと思うんだけど
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:49.77ID:s6gHuZL/
還暦近い50代爺でもバイトで20万ちょっとは稼いでるの知ってるし
某活動してる底辺You Tuberの還暦爺も大学中退らしいけど黎明期からPCとかIT系の仕事してるから
お呼びがかかって単発仕事しながら起業してできた数千万の借金返済しながら生活できてるらしい
やっぱりあまりにも稼げてないと能力がってなるよ
てか10万前後だと役所に相談したら補ってもらえる半ナマポレベルでしょ
国が必要最低限の生活を保障するレベル
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:02:34.00ID:s6gHuZL/
たしかに証拠は?って訊かれたら一つ一つのアカウントに旦那本当に手取り10万前後なのと問いただすしかないけどまあ無理
愉快犯的な釣りかもしれないし最近の日本て実は貧しいよ的な危機感煽りの釣りかもしれない
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:17:57.39ID:an64EB6m
>>221
パストリーゼって高いですね。
ミニマリストは無地の容器に移し替えるイメージ
あるけどパストリーゼに関しては移し替えない人が多いよね。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:07.85ID:XtyloMOK
>>217
タケルとhanaコラボでhanaがパストリーゼ持ってて
見せて説明してたけどタケルはまったく興味なさそうで
へーなるほどなるほどと流されてたw
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:22:04.79ID:YDIAeUwd
訪問動画見てりゃわかるけど
彼は無印と百均とウタマロにしか反応できないよ
ようは何も知らないから彼がモノ選び語るとほんと薄っぺらい
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:35.13ID:BI/smYAv
タケル自分の目でモノ選びやカタログ吟味とかしないからモノに対する感性も磨かれないし
ミニマリストが使ってるから〜、勧められたから〜ばかりだからな。彼の所持品全部それ(唯一のダサい服は除く
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:33:00.62ID:hf14i9Ft
>>232
ちょっと似てるだけだろーって思って見たらほぼ丸パクリでビックリした!
BGMも同じサイトから使っているし。
あとこの人は仕事してないの?
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:39:26.42ID:MXqeA54X
>>236
ほんとミニマリスト系の動画は既視感があるんだよね
物無いから似てくるとかどうしても思考が似てくるからしょうがないとか言い訳しそうな人達いそうだけど
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:56.55ID:wmkPxB51
真のミニマリストは誰にも知られることなくひっそり暮らしてるよ
チューバーやってる時点でカメラ機材やガジェット類に囲まれ、視聴者受けを考える日々。これって時代の渦にもろに飲み込まれてるその他大勢と一緒
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:30:52.22ID:Y76etr3D
>>244
発達はわからないけど過敏性だよね
色の付いたものが家にあると情報として眼にとび込んで来て疲れはてるみたいなこと言ってた気がする。単に白が好きだからとかじゃないと思う。家電のコードが見えるのとか引き出しがちゃんと閉まってないとか苦痛を感じるレベルでダメなんだと思う
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:28:10.73ID:DCM+EI0F
ラベル剥がしも意味ある?って思う時ある
かぜのたみがシンク下奥に置いてるハイターのラベル剥がしてたのはなんか笑った
そもそもあのピンクキャップで緑容器のラベル剥がそうが剥がすまいが意味あるか?
それに混ぜるな危険系のラベルなんて特に剥がすのやだな
HPに注意事項載ってるしとか反論しそうだけど使用時に手元で見れる方が安心する
ミニマリストなのに無駄なラベル剥がしじゃね?
白い容器使いたかったら酸素系漂白剤に統一すればいいしね
たしか塩素系は移し替えもダメだったはず
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:21:30.73ID:4g3o3I35
わざわざ発信してるようなミニマリストって
大半がHSPかもしくは貧乏人のどっちかだろ
やまぐちやしぶは典型的なHSP
たけるやあつしは貧乏人
HSPは外的な刺激に弱いから外に出ないし 貧乏人は金使うの嫌だから外に出ないし
だから配信して暇潰ししてるんだなと思って見てる
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:00.42ID:4g3o3I35
しぶはどう見てもHSPだよな
子供の頃なんかあらゆることが気に障っちゃって少食・偏食だったから背伸びなかったんだろうと用意に想像がつく
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:55.63ID:+wvfL8F1
狭くても古くても三点ユニットでも洗濯機置き場なくても
入居してくれるミニマリストさんは大家にとってありがたい存在
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:06:24.97ID:sDsn4B1J
>>251
それシェアハウスじゃね?
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:11:01.98ID:BUvVvauM
ミニマリストそんな貧しいイメージかよって思ったけど
検索するとほんと似たような小綺麗じゃない古い物件ばっか選んでんな
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:56:33.67ID:A+Yo3ldq
本当にミニマリストなら配信機材も意味のない肩書も要らんはず。知名度が欲しいだとか食っていくためにやってるのでなければ
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:47:52.27ID:BUvVvauM
そういう意味での真のミニマリストならネット上には出てきてないだろうな
噂が噂を呼んで取り上げられるとかだろう
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:08:24.09ID:49styBHm
ミニマリストを広めたい系ミニマリストYouTuberが出てきてから、ミニマリストって言いたくなくなったわ
前は物の少ない部屋の説明で、ミニマリストだからって言うのが楽だったけど、今はもう言いたくない
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:18:22.49ID:BUvVvauM
一々動画に【ミニマリスト】を入れてる人はなんか下品に感じてしまう
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:38:52.37ID:365ZdTDE
ミニマリストサホはまみを追っかけてるの?
狭い部屋から築40年越えの広い部屋に引越し、長机を買い。
狭い部屋で配信することが無くなったら古くて広い部屋に引っ越すのがミニマリストなのか…。
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:15:37.60ID:7+QAaLjU
youtubeでミニマリスト辞めますって言って、いまだにミニマリストをタイトルとかに使ってるヤツもいるけどな
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:36:13.15ID:bZReptLh
敢てミニマリストって言葉使った方が伝わりやすい時はあるだろうね
ただ安売りみたいにペタペタミニマリスト多様はなんか違くねって思うけど
なんでもかんでもミニマリストに結びつけるのとか
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:36:15.85ID:BbdrS7zT
ミニマリストみたいに大して規模が大きくない市場は、結局パクりしか出来ないヤツはそのうち淘汰されていくんだろうけどな
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:11.65ID:sRt4YRjv
一般消費者が語れるものには限界があるよ 本当に好きで好きでないと行き詰まる 
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:53:47.84ID:bZReptLh
しぶ動画更新してたけどアトピーが酷くて活動停止してたんだな
アトピーなのは知ってたけどけっこう酷くてびっくりした
しかもずっとステロイド使ってたんだ
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:26.85ID:WKHo99kR
しぶ新しい薬効いてるみたいでよかった
体重も増えてたし元気そうだった
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:25.89ID:WimPCpgW
しぶはまた大学のこと言っててワロタもうガチコンプなんだな
アトピー良くなったら大学受験すればいいこないだの鼻マスクマンも49歳だったじゃん
ただアトピー重症でほぼ保健室登校だったけど現役で国立の難関校合格した女子知ってるよ
他にも病気で東大は無理だったけど現役で慶応経済とか
病気が酷くても東大とか医学部合格した人達もいるしね
まあ元から頭良いとか下地はそれぞれだろうけど
アトピー、鼻炎、肥満とか集中削ぐものがなかったら良い大学入れた良い仕事就けたってけっこう聞く話だわね
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:30.94ID:9IXy4gEW
皆それぞれに大なり小なり事情抱えながら受験する人は多いよ
たられば言ってコンプ抱えたまま生きるくらいなら気の済むまでチャレンジして身の程知るのもいいと思うけどね
せっかくミニマリストになって金もあるんだし
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:20:40.43ID:nTU7JTNl
>>272
しぶって学歴以外にも死ぬほどコンプレックスあると思う
目立つところだと身長だな
事あるごとにあれこれ理由つけて「僕はチビで良かった」みたいな話してるけど完全にコンプレックスだよな
せめて170ぐらいあればああはなってなかったと思う
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:58:28.67ID:b5cRhIkt
逆に身長はある程度で諦めがつきそうだけど学歴コンプは年取ってもずっと言う人いるからね
友達のパパなんて京大医卒だけど酔ったらいまだにもうちょっと真面目に勉強してたら理3にも合格できたとか話すらしいよw
その話聞いてた他の友達もおじさんが甲陽から阪大医だけど東大卒に負けてないぞって親戚の前で酔って喋ってたらしい
てかしぶは高校も地方のなんちゃって進学校で偏差値も普通だったよ
しかも現役時地元の国立じゃなく公立大落ちてるしね
その地区のトップ層じゃないみたいだよましてや孫や堀江が出た久留米大附設でもない
例えばみずにゃんているけどあいつは高卒だけど九州一の進学校ラサールだし高校時代鬱病で病院通い
それでも現役で明大は受かったけど学校が旧帝以外ねーよって雰囲気だから浪人するでも結局勉強しなくなるあるある
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:19.35ID:BoLCm9Uk
建築だかデザインだかに興味あるんだっけしぶは
今大学もリモートだし通信でも何でも受けたらいいやん
すでに会社立ち上げ経験まであるんだから勉強も楽しいと思うけどな
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:01.60ID:4Y3Cahdj
新卒就職狙いじゃなければ
大学は何歳になっても入学して学んでいい
しぶも今から1年間集中的に勉強すれば早慶marchなら夢じゃないと思う
金と暇はあるんだからそんなにコンプなら大学行けばいい
来年入学してもまだ20代で卒業できるぞ
入学したら大学生活でまた動画ネタも捗るしいいことずくめ
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:09:21.88ID:b5cRhIkt
>>280
無理でしょ卒後2浪してもSFCダメだったのに
それにあの性格なら今からガチ勉して再挑戦するなら旧帝しか嫌だとか思ってそう
もなみの父親だって早稲田政経卒弁護士だけど九大文学部に再挑戦して合格してる
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:45.72ID:b5cRhIkt
あれめちゃくちゃ有名で重大な事件じゃん
普通に平成の重大事件史の一つ
ネットでかなりいろいろと噂になってたぞ
てかスレ最多更新じゃなかったか?
他にも年の差再婚とか
あと亡くなった前妻は東大卒とか他にもいろいろと
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:52.85ID:Dtn1xtuV
しぶ と同じ薬使っている俺が言う
アトピーなかったらもっとバリバリできるなんて言ってる時点でダメ
あと気になったのは適当な発信内容 誤りが多く地頭がいいとはとても思えない 
そこそこの人なら一文字でもこだわるからね
自分への甘さを見てるとマーチ受けたって無理でしょ そしてお得意の言い訳ってオチ
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:53.53ID:8f59KuMG
>>285
うっざ
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:17:16.30ID:8f59KuMG
>>285
うっざ
ネットでいきってんなよ
バーカ
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:07:39.71ID:OZ7bQ4jK
俺も同意見だな
しぶの発言を聞いていても地頭がいいようには思えない
地頭の良い人は中卒でも高卒でももっと分かりやすいモノの喋り方をすると思うよ
と言うと俺が中卒高卒のようだが院卒だわ
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:58.20ID:3vM7K6Ch
匿名掲示板で学歴じまんて地頭がいい人可愛いすることと思えないなw
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:29.25ID:kOPAsMh+
しぶが持ってた保冷バッグの色が嫌だな
しぶが選んだとは思えないけど病院支給なのかな?
小さい冷蔵庫も買ってたな
健康のために死にますじゃないけど
ミニマリスト貫く為に冷蔵庫も保冷バッグも持ちませんじゃなくてよかったわ
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:45.85ID:kOPAsMh+
延期になった宇多田のone last kissの歌詞に
「いっぱいあるけどもう一つ増やしましょう」ってある
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:31.56ID:2HwRuBCp
>>294
これ誰?
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:39:27.40ID:/Sv1Kv2h
fc2-1598653
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:15.03ID:kOPAsMh+
あざとかわいいin livingと並んでから来てくれろ
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:15:15.27ID:kOPAsMh+
でもこういう子がAV落ちするとむちゃくちゃ抜くけどな
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:33.58ID:N+8Aw0ja
>>265
引越しサムネがそっくりでびっくりした。
マミサムネ変えた?あれ?人が違う?
みたいな。

そして、マミが彼氏を動画に出したら自分も彼氏を顔はモザイクだけど出し初めたり。
マミも好かれるって大変だな
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:52:47.51ID:QMUabpT2
あつしはもうミニマリストじゃないんでない?
テレビやベッドだけは無いがその他は並みの一般人並みに買ってるし
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:26.33ID:wEQrJJKm
確かにミニマリストってワードが無かったら世に知られてなかっただろうね。知れるきっかけが無いし
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:42.27ID:Z8v1Bm/8
サホの成り代わり願望がホラー並みになってきてるね
半年くらい前に ん?って思ったきり見てなかったけど
ますます悪化してる
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:28:21.84ID:TwxVRKhc
あつしvoicy始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況