X



職場でむかついたことを書くスレ その九十六
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 05:49:59.50ID:oxOzzzFv
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

>>970を踏んだ方は次スレたててください。

前スレ
職場でむかついたことを書くスレ その九十五
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1603426755/
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:42.45ID:zjN2eG10
いつ終わるかわからない仕事を延々とやらされる
ムカつくうんざり
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:34.98ID:zjN2eG10
社員ばかりが休業補償
そのせいでこちらに負担増
つぶれろ!マジキチ職場
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:01:47.26ID:dPeUi3I8
何年も同じ仕事してたら自分なりのやり方ってある程度出来上がってくると思うんだけど
同じ内容の案件が降ってきても毎回やり方違うってどういうことなんだろう
ある時はA→B→Cの順で処理したと思ったら、別の日はB→A→Cの順に処理
また別の日はC→B→Aの順に処理したと思ったらその次の日はA→Cの処理はしてるけどBは処理し忘れ
人の話は秒で忘れるぐらいだから何も考えずにやってるんだろうけど
それでミスがなければ別に何も言わんがミスだらけで話にならない
「ミスをしないように気を付ける」という意識が根本的にない、誰かがフォローしてくれるでしょ、いつもそんな意識
同僚はアンタの介護要員じゃないんですが??
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:37.64ID:QG1WjujW
使えねえ非正規
コロナでクビだな
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:16.27ID:zBnfI5L2
宮崎県日向市簑毛一也 は最悪!
普段口数少なくしてたら、付け上がりやがって
死ねやくそ!

理不尽なことしてくる相手と同じことしてみたら「それでいいの?相手と同じやん」(相手がしてきたときは何もなし)で論点のすり替え
以前パートのデカ婆が騒いだ(自分の意見が通りそうになかったら「もう帰る!」発言した)時は速攻でパートのいいなりになるように進める方針決定
でもこっちが少しごねてみたら「業務命令に逆らうんだ」キリッ www
簑毛一也のいう業務命令ってのは卸しやすそうなところにだけ出すものなんだなwwwwww
全員には出すもんじゃないとwwwなんだこの無能ななんちゃって管理職wwwwww
今回は駄目だったのはお前の上司(笑)のパートのデカ婆通さなかったからか 笑笑
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:49.69ID:zBnfI5L2
日向市の簑毛一也の何が腹立つって、以前の出来事が理由で揉めたら「そういうことがあったならその時報告して」というくせに、報告したら報告したで「あの人/あれは○○だから我慢して」であしらうだけ
タイミング悪く簑毛1也が手一杯なところに報告してしまうと「だから何?何をさせたいの?」この馬鹿キレギミwwwww
一度なんて結局簑毛のリアル上司に相談しに行くことになっただろうがwww
簑毛一也の言動はその場暮らしのホームレス並みに行き当たりばったりよ

マジカス死ねや
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:41.27ID:GsxYQCTK
今まではバイトで抑えきれないクレーマーは該当部署に回して正社員から対応をしてもらっていた
もちろんロクに説得を試みずに回しているわけではなく、出来ないものは出来ないと言っても引き下がらないクレーマーのみ
「私達は言うべきことを言っているんだから、これ以上は正社員に対応してもらうべき」と入った時にいた先輩達から教えられたのもある
でも最近ちょくちょく回そうとした先から「何でも聞いてこっちに回さないで」「次はちゃんと断ってね」「それうちの仕事?」と言われて心外
断る努力もしてるし、右から左に振ってなんかいないし、今までずっとそちら様に対応してもらってたわ
マニュアルがない以上こちらで引き継がれてきたやり方が正解だと思うから、変えろというならマニュアルを作ってください
今度からこれが正式です!って言われれば従いますよ!と言うと「そういうことじゃない」
いやそういうことだろ
うちの部署のやり方がおかしいと否定するなら正当なルールを作ってくれよ
大体「これうちの仕事?」はうちの部署が言いたいセリフだわ
おたくのクレーム処理までこっちにやらせやがって
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:52.09ID:oAK0bukc
何時も足引っ張る他支部
常日頃から奴らの尻拭いばっか
仕事は不完全、文句やワガママ放題で迷惑掛けまくり
今度はコロナ出しやがった
お陰で会社閉めなきゃならなくなり収入減る
あいつら最悪
どう責任取るんじゃボケカス
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:24.42ID:rVHzoBCF
>>624
そのために非正規のお前たちがいるんだろ
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:25.94ID:Qhy6/tgn
.>>619
漏れの職場にもそんなBBAいる。
ジャンピングにーをしたいね、そんなBBAには。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:10.17ID:bCpYRJej
お友達の紹介で入って来たという新人パートさん
つまり同僚にお友達がいるからか入った早々もうここのみんなとお友達感覚らしくなんか馴れ馴れしい
ほとんどの人達がまだその人の名前を覚えたところというくらいだから、
そんな人からお友達感覚で話しかけられたり付いて回られたりしても誰もがイライラするかポカーンとするかしかない

友達と同じ職場で働かない、友達を紹介しない自分もしてもらわない、同僚とは個人的な友達にならない
余計なトラブル回避と精神衛生を保つためにこれらを厳守してる自分にはどうにも理解しがたい・・・
自分が仕事したいのに自分で探そうとせず安易に友達の職場を紹介してもらう人は所詮そんなもんだとは思ってるが
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:15:39.97ID:hi8z8gKA
書類に処理済みの印がついてたらそれを見た人は「これは処理済みなんだな」って思うじゃん
なのに処理済みのはずのブツが見当たらなくて所在を尋ねたら「まだ処理してない」ってはぁ??ですよ
「なんで処理してないのに処理済みにしてるの」って聞いたら「後で処理するつもりだったから」とか頓珍漢なこと言うし
「処理してないのに処理済みにしたらダメでしょう」って言ったら「なんで??」って言うしなんだコイツ
本人なりのやり方があるとしてそれで周りに迷惑かけてないんだったら別にいいよ
でも本人ですら先に処理済みの印だけつけただけなのを忘れて肝心の処理を忘れているからタチが悪い
しかもそれを「効率の良い方法」だと勘違いしちゃってるからいくら注意しても直らない
今年に入ってからボケ具合が本当にヤバいんだけどマジで認知症なんじゃないのか
自分の頭を使うってことを放棄してる人って衰えるの早いな、本当に
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:06:43.49ID:Uqz8CTUm
全員の共同利益のためにルールが正って人を潰したり
ルールだけでは駄目だってわかれば乞食のように活躍の場を探して乗ったり
また共同利益に戻ったり
くりかえし
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:59:52.39ID:fylWodUz
>>619
うちの職場は50代のババアだわ
注意しても通じない、ヒス起こされるとどうしようもないから、あんたが我慢しろと無能上司に言われた
正論を言ったほうが悪いみたいにされるのが本当にやりきれない
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:46:44.10ID:GseQG/ju
>>634
うちもハンコ文化やサインが嫌いで面倒くさいのは分かるけど
中身確認してないのに先に確認済みハンコ押したりサインしたりしてる人いるわ

ミスは少ないから黙認してるけど…
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:54:05.62ID:GseQG/ju
せっかく気持ち良く大人の態度で送りだそうと思ってるのに
辞める直前にまで子どもじみた意趣返ししてこないでほしい

退職慰労金に、勤続年数や職種など規定分以外のところで業績評価して、上乗せ分を決める資料を出すのは私だけど、査定厳しくしたろか
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:35:42.73ID:dfThAGId
いちいち細かいことで電話してくんなボケ
お前がこーせぇって言ったくせに忘れるとかすげぇわ
整理整頓出来ないからブクブク太るんるじゃ
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:59.74ID:38qinSsS
知り合いの紹介で来たある人が結局職場にも業務にも合わず、
色々とわやくちゃやらかした挙げ句上の判断で辞めて頂いたことがあった
面目丸潰れで紹介者は本当にお気の毒なことでした

本当に紹介なんかするもんじゃない
私の周りにもいつも職探ししててあなたの仕事紹介してよと言う人がいるけど、もう誰も相手にしてません
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:10:18.87ID:DcrjmBqa
仕事中ずっとしゃべっている奴、本当に何しに仕事しているんだろ?
それをコミュニケーションと勘違いしているけど限度があるから。
上司に相談したら仕事中しゃべるなと言うのかと逆に怒られたw白黒思考かよ。
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:38:50.48ID:A/kZKElN
ワンオペシフトにするとサボるA
上司は状況を把握しているが直接的な注意はせず
Aを一人にするとサボるから必ず誰かとシフトを組むようにさせる
どのみちAは極力サボろうとするからペア相手の仕事量が1.5倍
そして元々人手不足なのにAはなるべくワンオペ回避されて他の人のワンオペ日が増量
なにこれ
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:57.34ID:etD3d3pf
またお局のむちゃぶり
やたら圧かけてきやがる
ムカつく
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:33:11.56ID:etD3d3pf
あれもこれもやらせるな
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:49:49.94ID:9l6xAjyR
人より手が遅く働く意欲もなく
帰る時間までガキでもできるような
くだらない手遊び並の作業をこねくりまわす

周りが皆作業を終え休憩に入るのに
1人だけ鼻息荒く必死に働いてるフリ
それで自分は他より多く働いてると思い込み。

まるで嫌いな給食が食えずに5時間目まで
給食とにらめっこしてるガキみてーな大人
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:05:14.82ID:MhTGp5hv
>>606
ちなみにスマホ落としたババア
段ボール投入口の脇にに緊急停止ボタンが有って、その事を知らせる大きな表示も有るのに
落とした後停止ボタン押さすにわざわざ1階へ走って行ったんだとさ
さっさと非常停止させていれば、落としたスマホが段ボールと一緒に圧縮されてバッキバキは避けられただろうに
5回注意されても、センター長直々に呼び出し食らって説教されても持ち込み止めなかった末にこれだよ
禁止されている事をしないというこんな簡単なルールされ守れず、スマホも中のデータも失ったんだから本当頭悪いわ
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:33:11.41ID:ROHyia47
おっさん達が狭い室内でノーマスクで電話するのが嫌で上に相談したら当人達で話し合えだって
上に相談した意味ないし結局気まずいし馬鹿じゃねーの
クラスターが発生したら会社としての不十分な対策とされた対応を全部保健所に報告するからな
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:21.54ID:ROHyia47
ちなみに相談先には神経質呼ばわりされてた腹立つ
普通にクラスター事例はあるのにニュースとか見てないのかよ
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:18.03ID:0t4hD62u
>>643
俺のとこにもいやーなお局いる
ほんと、ストーンコールドスタナーをしてみたいBBA多い。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:21:23.17ID:Towmt6n3
後ろの席の人の声が大き過ぎて苦痛
相談したけど雑な対応されたらもう休むわ心が折れるしんどい
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:38:02.15ID:nOaccA7V
ゴミ溜まったら捨てろよ
溢れてるのに無理矢理積み上げるな
こっちのゴミ箱が満タンだからあっちのゴミ箱ってか?
公園のゴミ箱ならまだしも自分の職場なんですけど?
頭の中一体どうなってるの?だらしないにも程がある
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:46.46ID:hi8z8gKA
>>637
ミスが少ないならいいけどうちのはミス量産機だからね
先に押すとかならまだいいけどミスを指摘されるのから逃げるためにわざとサインせずに次に回したりとかもするんだよ
うちでそんなことするのそいつだけだからなんの意味もないどころか指摘箇所を増やすだけなんだがいつ気付くんだろうな
ああ〜、無責任な人ってやだやだ…
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:39:58.65ID:m0rU3PYb
本気で新規の客来ないでほしい
現代人として最低限持っているべきPCスキルがない
質問に答えられない
読めない文字を書いてくる
依頼がいつもいつもギリギリ
なぜか上から目線

はっきりいう、お前の会社はとっくに日本社会から淘汰されるべきなのw
お前みたいな老害のクソ企業を焼け太りさせてるせいで、若い人に金がいかないし、結果日本の生産性をものすごーく下げてるわけ
早くつぶれろ

お前らが新規できてもよ、オレの給料上がらないんだわw
はっきりいって早くつぶれてほしい、だから質問には聞かれたことだけ答えろ
社会に対する愚痴をオレに聞かせるな
聞かれたことにだけ答えてればいいんだよ、バカなんだからw
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:59:38.76ID:p85PEVeB
発注書くらいまともに書けやアホ客
なんで流してくる度にお前んとこに確認しないといかんの?
どんだけ日本語不自由だ?頭使えボケ
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:19.81ID:gk8WO0xi
うちの役職者は3年ぐらいで異動だから皆さんいかに自分の経歴に傷をつけずに上手くやりすごすかしか考えてない
だから問題児ほど放置
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:28:11.89ID:05lIomlf
いかに言い回しを重くするか選手権だったりムダな説明省く選手権だったり両方できる主観のなさ...が、底辺ワーカーだということ。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:01:11.37ID:BAnDlpIZ
本来はうちの部署に提出してもらって処理する書類を、お客さんが間違えて隣の部署に提出してしまった
隣の部署に提出する他の書類とごちゃ混ぜになってしまって、お客さんが気づかなかったらしい

それ自体は、まあよくある間違いだからいいよ
だけど、なんで書類を受理した隣の部署の人は、そのまま書類を放置するのよ
明らかに自分の部署の書類じゃないんだから、それがどこの部署宛の書類なのかくらい確認してくれよ
同じ部屋の中なんだから、この書類はそちら宛の書類ですかと聞くくらいできるだろ
それをしなかったせいで、クレーム寸前の案件になりかけたわ

お互いが連携しあわないと円滑に業務を進めることができないんだし、社会人として最低限の報連相くらいしようぜ
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:58:45.37ID:hAF7vYbZ
忙しいんで週1の掃除当番無理です
忙しかったから書類をよく確認しませんでした(ミスだらけ)
忙しかったからピッキングした商品をよく見てませんでした(ピックミスだらけ)
忙しかったから機械の調整をせずに加工しました(不良品量産)
忙しかったから手順を無視して独自法でやりました、そのほうが効率が良いし(不良品量産)
忙しかったから当日処理分よりも翌日分を優先しました(???)
忙しいんでミスの直しとか無理です(ミスの直しは本人にやらせるルールあり)
忙しかったから先方への連絡は後回しにしました(先方から催促されまくる)

うちの職場にアンタの「忙しい」を真に受けてる人なんてもういないよ
アンタの「忙しい」は「めんどくさいからやりたくない」だもんね
まぁアイツの頭の中じゃ簡単な仕事をこねくり回してるだけでも「忙しい」ことになってるんだろうけど…
「忙しい」って言い訳するんならせめてコソコソ隠れてスマホいじるのぐらいはやめたら?
あんなに分かりやすいのにバレてないと思ってんだろうなぁ、おめでたい頭してるわ
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:26:22.37ID:i6wJyIvC
嫌いな奴と出社日シフトが同じになる事が多くてめっちゃ嫌
こいつ仕事中ずーっと仲間と私語するから本当に迷惑
仕事量少ないくせに無駄に出社して無駄話ばかりして目障り極まりない
お前みたいなやつ週4テレワークで問題ないだろ
なんなら月2出社とかでもいけるだろ
私語の件は上司に言っても対処してくれないし、自分がブチ切れるしか道が残されてない
けど勇気が出ずに我慢の日々が続いてる
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:12.87ID:2yBBUnYT
うちも創業社長から雇われに変わったけど、もまったくダメだわ
社員も大概で上も下もグダグダだからもうどうにもならない
もう割り切るしかない
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:19:44.73ID:313H7vXG
まだ緊急事態宣言解除になってないっていうのに、在宅勤務許可は宣言過剰と共に終了と言われた
うちは派遣社員だけが差別受けてる
正社員も同じ情報取り扱ってるのに
途端に動悸がまたしてきて眠れなくなってしまった
こういう健康被害出てまでなんで派遣社員だけ出社しなきゃならないんだ
今在宅勤務できてるんだからテレワークは可能なのに
更新したくないけど今終了しても次は見つからないかもしれない
瀬戸際で追い詰められている
何よりいままた出社に戻りたくない
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:46.20ID:uGZ2R0iE
だからさあ手が空いたなんて自分から言うような人間はいないんだよこの会社にはさあ
いい加減わかれや、曖昧な指示すんな
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:58.64ID:pKrnstVZ
今日もムカつきながら出勤
やだやだ
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:16.52ID:pPwC0MY4
>>663
わかりみが強すぎるw
ほんと出社日が憂鬱で憂鬱で
イライラする自分にも嫌気がさす
在宅の日は心穏やかに仕事ができる
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:16.10ID:gBzhgvbm
テレワークできる仕事なのに、この1年前々テレワークの環境を整えてない職場
出社したがる社長って家にいたくないとかなのかな、巻き込むなよ
取引先のテレワーク環境整備の仕事とかやってるのに、自社は死ぬほどアナログで出社しないと仕事出来ないの悲しい
テレワーク出来ないならせめて社内のコロナ対策をまともにしろや
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:27.13ID:vO4U1y/p
仕事が少ない時に他の人が少し雑談をしていると咳払いを連発したり、物に当たり始める事務女
貴女だって毎日部長に課長の悪口を嬉々として話しているくせにね
自分のおしゃべり相手は上司だからいいとか思ってんのかな
そんなだから毎日残業になるんじゃないの
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:13.72ID:+7geZwTQ
あの愚痴は貴女にしか話していないから出所は明白
言いふらされてもいい愚痴しか話していないと言ったから、安心して本人に私がこう言っていたと報告したか
前から疑っていたことがストンと腑に落ちましたありがとうNさん
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:27.57ID:313H7vXG
>>671
わかりみすぎます
わが社は正社員は在宅勤務推奨なのに毎日来ちゃうおじさんがいて、そういう人に限って慣れて気が弛んで人と話す時以外マスクしないんです、そしてそのままくしゃみするんです
職場安全義務に違反してるってことで労基に駆け込んでやりたいです
なんなんですかね会社行かないと族
お互いそんな人たちからコロナもらったら泣くに泣けないですからいざって時は嘘ついてでも身を守りましょう
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:20.49ID:gBzhgvbm
>>674
社内で話すときにマスクを外す人は絶対普段の行動も対策も適当だから、本当に近づきたくない
飲み会だけど親しい友人数人とだからセーフとか、家族が熱出してるのに出社とか本当に思考も行動もガバガバ
自分は喘息持ちだし大切な家族には絶対嫌な目に合わせたくないから気を付けてるけど
この職場で働いてる限りいつか感染しそうと諦めてる
お互い何事もないように祈ってる、がんばろ…
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:25.04ID:nioCvKw0
備品の置き場を少し変える
人の管理物を勝手に使う
人の印鑑を勝手に使う

わからないようにこっそりやってるところがホント気持ち悪い
しんでほしい
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:59.54ID:HhXl4nat
お局のいやがらせ
ずっと嫌な仕事ばかり
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:59.48ID:IJFIFtAB
.>>680
俺の職場にも最低最悪のお局いる。
いつもカリカリイライラ。
人に当たり散らす。
このBBAに何度も嫌な目にあわされている。
俺は今我慢してるが
あんまり調子の乗るとこのBBAいつか喝をいれなければならないね。
アイアンクローとかボストンクラブで。
中には清楚で上品な美魔女もいる。
こちらは皆に好かれる癒し系で感じいい人。
ほんと、この2人は対照的
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:30.40ID:0EaSb5Pl
リモート日を休みと言ってしまうクソババアフジエ
しかもその日をわざわざバイデンの日に合わせるというクソっぷり
「うちは何がなんでも出社するよ」
とか知らねぇわ
その前にババアがあたしとかうちって言うのがキモいんだが

今日も客から電話がかかってこんとかで遅くまで残ったり
それくらい営業に振れよ
仕事の取捨選択も出来ない、片付けるのは自分の机だけ
しょっちゅうトイレ行く癖に手の消毒はせずあちこちベタベタ
これからは防護衣でも着て歩く度に消毒液出るようにしろや
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:56.63ID:GrT++WSg
年は近いけど在籍年数が倍違う先輩は数日前の事もすぐ忘れる。
私は記憶力が良い方なので問い合わせがまず私に来る。
小さな仕事が積もり積もって自分の仕事がズルズル遅れる。
先輩に降っても「覚えていない」で終了。
良く言えば3歩後ろを下がって歩く奥ゆかしい先輩。
私からしたら並んで歩いているはずなのに扉が近くなったら歩みを遅らせてヒトに扉を開けさせる先輩。
イライラがとまらない。
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:53:11.88ID:aZha/6hX
入社したばかりの新人に会社の悪口をこれでもかと吹聴するジジババ
辞めさせたいのか知らんけど大人げない事しないでほしい
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:49:00.32ID:WQQbBJ6X
業務上、時には残業は仕方ない業種だけど強制はされないので出来ない人は断っていい
それを、社員から今日は残業出来る人は協力して下さいと言う話が出たら
「え?なんだって?なんか聞こえなかったなーw」とおちゃらけふざけた返事するバカ子持ちがいる
社員はムーッとしてるし周りも嫌な顔してるのに自分は「面白い事言った!」つもりらしくて1人でウケてヘラヘラしてるから余計空気が悪くなる

あのさ、だから強制はされないし断ったからってその後立場が悪くなるなんてこともないのだから、
今日は残業出来ないなら「出来ません」出来るなら「かしこまりました」と普通に答えればいいだけの事なんだよ!
バカの冗談は笑えないってこのこと
何を目指してるのか知らないが、とりあえず仕事の現場では真面目に振舞いたまえ!
家で子供にどんな躾してんだかね
仕事?出来るわけねーわ、基本的な事が何年経っても覚えられない頭だよ
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:55:08.09ID:+qpxvJ0t
本来2/15が締め切りのものをうちのグループ内では1/31を締め切りにした
月末までまだ期限があるのにまだかと催促されている
他の人はもう提出しているらしく、私と他1名が未提出
今週は忙しくイレギュラー案件も何件も抱えてたんだから出来なくても仕方ないだろw
来週半ばに間に合うようにしてるし、
まだ10日もあるのにうるさい
誰と競ってるんだよ、アホ上司
他の連中は在宅をいいことに仕事サボってるのは稼働数を見れば一目瞭然だろ
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:00:30.84ID:IJFIFtAB
あのムカつくクソBBA同僚
ちょっと自分が責任者だからと言って傲慢。
まるで蓮〇見ている感じ。
そして自分の失態には蓮〇と同じように甘い対応。
スルーする。
こんな奴俺は許せねー。こんなBBAは張本勲さんからは”喝”入れられるよ
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:21:57.66ID:ausfscc1
いちいち電話してくるなや
クソゴミども!
死ね
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:20:03.87ID:mkyVSHCR
認知症が始まってると思われるクソジジイのせいでいつも余裕がない
人の話はすぐに忘れる、何度も同じことを聞きに来る、自分のミスを認めない
書類を雑に管理して紛失したくせに誰かが隠したと言い張る、とかいろいろ、とにかく迷惑してる
調べれば調べるほど認知症としか思えない行動と言動にもううんざり
上司には何度もなんとかしてくれと訴えてはいるけど認知症だなんて思いつきもしないみたい
「あの人は認知症だと思います」って堂々と訴えていいもんなのか悩んでる、たぶん大げさって言われるだろうしな
高齢者の運転って言われても違和感ないぐらい危ない運転してるし自損でポックリ逝ってくれないかな…
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:25:40.07ID:ausfscc1
仕事させたいなら最低限の環境は整えろやクズ
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:26:52.37ID:ausfscc1
マジキチクソ職場
社員ばかりが休み放題
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:46.83ID:dMrgfvmt
在宅ワーク強要して給料半分にさせようとしてくるクソ職場
掌クルクル返す裏切り者主任
何なんだ?何故そんな奴しか居ないんだ?
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:03:14.63ID:ausfscc1
今日ももムカつきながら出勤
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:16:39.86ID:BK9tJq8X
お願いします
お互いに500円もらえて
ファミマやコンビニで使えますよ!

7nmBqM
ジェーコイン
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:46:11.88ID:yc2zvuRp
テレワークを推進するうちでただ1人断固拒否してきた中年上司。社長曰く今月いっぱいでクビにする模様
年功序列制を取りやめて労働量制にしてからずーっと周りに嫌がらせしてたから清々するわ
時代に合わせて臨機応変に対応する企業でよかった
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:01.77ID:RbI8WH6J
仕事で分からない事を上司に聞いたら「それを考えるのが君の役割だよ?(ドヤァ)」って返ってきたわ
結局何も解決しない、するわけない
分かんねえから教えろっつってんだよ日本語通じねえのか
マジで上司ブン殴りたいわ
クッソイライラする
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:38.00ID:fU4VidWa
今度俺にいわれのないかみつき行為発言したら
あのクソBBAのN!後ろ回し蹴りしたろか!
ほんとあのクレーマーまがいの女1回思いらせなきゃいけないね。
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:42.05ID:hiBGae0f
今月の給料が、手取りで18万円なかった
休日出勤もしたはずなのに、計算間違ってるんじゃねえの
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:43:54.54ID:lUtfs6AJ
何から何までがショボくてセコいクソ職場
ムカつく
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:58.02ID:d9h1NW9e
>>676
うちの老害は、気を遣う必要ないと思ってる相手(=俺)の前では、
堂々ノーマスク
部長とか、若い女が近寄ってくると、そそくさマスクして
気遣いアピール
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:54:14.05ID:AUxuXTsp
バカメス豚ども
いつまでもろくでもないおしゃべりばかりしやがる
死ね
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:39:13.37ID:nLrgQVgq
あーイライラするイライラするイライラする
仕事に協力する気無いジジイ死んでくれねえかな
やろうと思えばそのジジイ仕事出来るのにわざと遅延させてんの害でしかねえ
本人は教育の為とか言ってるがお前のせいで客とチームメンバーに迷惑掛かりまくってんだよマジでお前はコロナかかって1回死にかけてくれって思う
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:07.18ID:fU4VidWa
>>706
俺のとこにもうるさい基地外ジイサンいるよ。
コ〇ナになってくれと思うことある
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:16.42ID:nLrgQVgq
>>707
そういう奴に限ってコロナもインフルも風邪も罹らねえんだよな
バカは何とやらって本当だよな
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:30:53.43ID:lZyKrV8Q
>>704
うちにも話す時だけそそくさマスクして話終わると速攻外すのがいる
平気でマスク外したままくしゃみや咳してるアホ
あとは女で鼻出しマスクで話す時にやたらと顔近づけてくる
ゲラだからすごい笑いまくってて呼気拡散しまくり
何考えてるんだろうかあの人ら
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:31.21ID:nEDmWBFr
仕事の自己評価を部下に出して貰うんだが
日本人は6割はちょっと低めに付けるね
こういう人は多少謙遜して少し上がるのを当然のように期待してる
良くも悪くも日本人らしい
2割はとても妥当に付ける
割と出来る人に多く客観視もできててまとも
もしくは謙遜したつもりが出来ないから妥当になってるケースもある
1割は過小評価すぎる
上がるの期待してるにしても、嫌味なくらい下につけてると本人がその自己評価ならそのままでも文句言わないんだよね?と言いたくなる
実はあまりいい印象ない
1割は過剰評価
仕事できる出来ないに関わらず何かしらの問題児が多い
本気で自分は大変!自分はしてるのに!自分が!だからタチ悪い
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:32.39ID:6rvBaJ8F
>>711
自己評価なんてあくまでその人の「自己」評価なんだから過大も過小も無いからあんま気にしない方が良い
それを決めるのは最終的な評価者だからね
全く人の事言えないけど評価は感情に流されたらアカンぞ
もし711さんの部下が自分の過小評価してるなら素直に上乗せ評価を返してあげるのが優しさだよ
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:44:57.75ID:nEDmWBFr
>>712
それは勿論だよ
淡々と自分の思うの入れてるよ
というより実際は短所は2割減、長所は2割増の気持ちでつけるから本当の正直なところより気持ち良い点数になりがち
面倒くさいのは過剰評価の方
そこに引っ張られると他の人に悪影響だから淡々と付けるがそういう人ほど文句多くて揉めるんだよね
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:35.18ID:F5kX6kxr
段取りもしねえで仕事できるわけねーだろ
グズの無能どもが徒党くんでなーにが
「あいつは自分の事しかやらない自分勝手」だ
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:19:33.18ID:RSJgTXv9
>>713
過剰は確かに難しいよなぁ…
下手したら本人の中ではそれでも小さめに付けてるかも知れないのがね
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:22:27.25ID:XiJZVbUH
>>714
俺が書いたのかと思ったw
仕事ブン投げるだけ丸投げして後は知ーらねってやつだよな
「役割分担」の意味を履き違えてやがるわ
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:14.13ID:GNxYoWFD
ストレスか分からんけど寝ても寝ても眠気が取れない。9時間寝たけど、昼にも眠くなって、夕方にも眠くなって、夜にも眠くなって、ずっと寝てるとか…

職場に殺されるんじゃねえかとマジで思い始めてきた…明日も仕事だしよ…
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:11:39.35ID:989ibcyM
元々発達っぽくていろいろなところで迷惑かけられてきたけど
最近は輪をかけて迷惑度が上がっていてうんざりしている

忙しい中で作った依頼書を奴に託して取引先に渡してもらったら
取引先の担当者がいつもと違う人で不明点を質問されたらしいんだけど
こちらに確認入れずに適当な回答してそれを信じた取引先から依頼書と違う物を納品されてしまった
それについて咎めると「僕よく分からないんで…」と言い訳
分からないなら確認入れろよ!と言ってもヘラヘラしてるだけ
今まで託しても問題なかったから今回も、だったのにほんの少しイレギュラーがあると途端にトラブル製造機になる

分かってないのに「分かりました」と即答してミスを連発したり
注意指摘されたその瞬間はしおらしくしてるけど場をやり過ごした数分後に注意されたことをまたやらかすとか
なんでこんなんがクビにならずに10年もいられるのか不思議でしょうがない
コロナ禍だから雇用を守ろう〜って言うけどこういう奴は守らんでいい、むしろコロナ禍だからこそ切るべき
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:04:48.39ID:5lDMGTIH
昨日職場のジジィ殴っちまったわ
あろうことか「佐久間君」て呼びやがった
たしかに社内では全員からそー呼ばれとるわ
でもそれは俺がいちばん新参で年齢も若く
(とは云え55だが)、いちばん下っ端だから
たった半年前に入ったばかりで仕事は壊滅的にできない、そもそも上達しようて気すらない野郎に格下認定される筋合いねーわ
なんか前歯4本折れて鼻も潰れて顎も割れてたが知らね
今日仕事に来るか分からんが(弁当屋なんで土日も関係ないわけ)、こんな野郎いなくたって誰れも困らんわ
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:05:33.96ID:989ibcyM
>>719
障害者枠なら納得というか諦めるけど健常者で入ってきてるからね
同じフロアに障害者枠の人がいるけどそっちのほうがよっぽどちゃんと仕事してるわ
うちのアホがクビにならないのは人材管理を怠けてるだけだと思う
うちはちょっと特殊な立ち位置でグループ会社の建物を間借りして人材を現地確保してるの
簡単に言えば出向みたいな感じ、雇用契約は家主と結んでるから
でもそういう立ち位置とは言え同じ建物内で同じ会社に雇われてるのに自分達だけ年1面談がない
他の部署は形だけでもあるって聞いてるしアホも1年目は家主と出向先両方と面談したって聞いてる
一応自分も1年目のころに「どうですか?」って聞かれたことはあるけど同僚と一緒の場で言われて何も訴えられなかったよ
出向先の上司には何度も訴えてるけどアホはもう50代半ばだから改善も無理だろうし切るのもなぁ…って思ってんじゃないかな
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:42.35ID:CYj1BnTp
今さら謎が解けた
仕事の話か私情の話かこっちから先に聞き出さないと、あいまいな単語だしばかりする人は保証も金もある人だったのね
何回も聞き返したら泣かれて困ったし怖かった
そんな記憶の謎が今さら解けても遅すぎてむかつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況