X



【老害糞爺婆】マナーの悪い老人30【死ね!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:44.64ID:aFzU3MxO
無能な老人には年齢しか積み重ねがナイのだ。だから無能老人はクレーマー化する
ローカルルール
文末に(笑)をつける老害に餌をあたえないでスルーしてください 似たような老害の書き込みもスルーでお願いします

【前スレ】
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人25【死ね!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1582329703/
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人26【死ね!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1585408116/
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人27【死ね!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588393616/
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人28【死ね!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1590761106/
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人29【死ね!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1601012550/
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:06:12.12ID:EPmJaJlQ
【衆参両院の議院運営委員会の場で】25日にも安倍前首相“国会招致”で調整 日テレ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608734626/

安倍前首相、25日に国会で説明へ 与党が最終調整 テレビ中継も検討 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1608736683/
安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前日の夕食会の費用を補填(ほてん)した問題をめぐり、
安倍氏が25日に国会で一連の経緯を説明する方向で与党が最終調整していることが23日、分かった。
与党は衆参両院の議院運営委員会で公開で質疑を行い、テレビ中継も検討している。

国会関係者によると、安倍氏は23日、自身のこれまでの答弁について国会で説明したいとの意向を伝えた。
安倍氏は秘書から補填を聞かされていなかったと説明し、 
首相在任中に「補填した事実は全くない」などと事実と異なる答弁を行ったことを訂正する見通しだ。
安倍氏は18日、記者団に「国会に対しても誠実に対応していきたい」と語っていた。  
2020.12.23 23:28
https://www.sankei.com/politics/news/201223/plt2012230061-n1.html
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:45:44.01ID:zy4TpsrI
とっととしねごみ
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:19:38.03ID:uevmGs1C
安倍晋三元首相の公設第一秘書、憲法史上最低・最悪の公設秘書になる 独断で総理に虚偽説明をさせる [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608753696/ 
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:29:53.18ID:wZjYajy1
【号外】安倍前首相の公設第1秘書を略式起訴 安倍氏本人は不起訴 東京地検(09:51) [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608771399/

【速報】安倍前首相を不起訴 「桜を見る会」前夜祭費用巡り、公設第1秘書を略式起訴 東京地検特捜部 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608780349/

「桜」前夜祭巡り安倍前首相が(今日午後)記者会見へ…関与否定か、25日に国会でも説明(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608779347/ 
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:42:15.71ID:CcrkmNbG
コロナ第三波で近隣のコンビニでイートインスペース閉鎖。
文句を言ってるのは老害ジジイwww
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:21:03.49ID:I0KpZMi3
老害労働禁止法とか作ってくれんかな
いつまでもアルツババアが目障りでな
引き際もわからんのをいつまでも雇うなよ
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:52.38ID:nyP6w5KX
ゴミ処理施設のクソジジイいちいち偉そうで嫌味ったらしい態度しか取れねぇなら引き篭もっとけよ社会に出てくんじゃねぇよカス
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:45.44ID:4aPUtykR
>>397
そういう態度をとられるのは
君に原因があるのかもよ

(笑)
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:42:56.11ID:4aPUtykR
>>396
作ってくれんかなって
誰に期待してんだろ
無能故に無能君は常に人頼み

(笑)
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:28.40ID:ZyhiUebm
お、ジジイのお出ましか
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:34:25.34ID:LarrXgRV
>>394

今頃イートインスペース閉鎖???
危機感の無いコンビニだねぇ

(笑)
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:38:55.42ID:LarrXgRV
>>386
君の家って
ゴキブリ屋敷?

(笑)
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:41:38.17ID:LarrXgRV
>>385
人工構成比の自然な成り行き
マナーとは何の関係も無し

(笑)
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:47:57.48ID:LarrXgRV
>>382
他人の風呂の焚き方
普通は興味も無いし知る術もないけど

(笑)
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:54:29.88ID:LarrXgRV
>>381
え!
その人コロナ感染者なのか
君にはわかったの?
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:57:05.02ID:AlJA5nUG
なんで老人ってやたら外うろついてんの
静かにしてればいいけど近所迷惑とか考えず騒ぐからうるさいんだよ
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:36:52.63ID:u9yaJnga
昨日イブで混雑してるスーパーに入ってるケーキ屋に並んでたら、近くの果物売り場でババアがパックに入ってるブドウをいくつか床に落としてしまってかなり中身が出てコロコロと。拾って元通りにしたのはいいけど、そのまま行ってしまいそうだったので側にいた若い男性が、係の人に言った方がいい、と忠告したのにスタコラサッサと逃げていったわ。
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:22:23.08ID:2BwcmWL/
早朝、ウォーキングしてる老害どもは
ゾンビの集団みたいだ。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:26:17.15ID:6lDGiHSw
安倍前首相、謝罪会見「秘書が私に真実を話していたら…」 秘書の責任を繰り返し強調 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608863218/

安倍前首相、国民欺いた答弁…「補填した事実全くない」「明細書発行ない」(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608852654/

【J-CAST】安倍氏「追及」会見で「再登板を求める声も...」 記者質問に批判、識者もバッサリ [みの★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608854263/

星浩氏、安倍前首相の「桜を見る会」問題に「権力が腐敗すると、こういうことが起きる…私たちは目に焼き付けておいた方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608856911/ 
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:08:24.37ID:zf/PDTf+
>>407
ゾンビだから本能的に徘徊する
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:23:02.53ID:d8FKM3M5
小中高校が冬休みになるんで、
地元の公立図書館が学習室兼閲覧室の利用者数を制限し午後1時を境に利用者の入替を実施。
文句言ってるのは案の定、開館と同時にやって来て夕方近くまで居座るジジイ連中。
「中途半端な時間で帰れと言われても」等と言ってた。
自宅に居場所が無いのかよって思った。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:11.29ID:4z0+4rm6
>>412
つうか薪ストーブって煙や煤、悪臭と一緒に殆どの熱を煙突から逃がしてるだけの気がするんだが
灰として残るもの以外は全部周辺に撒き散らしてる訳で
海外制のはその国の基準が適用されててそれなりの触媒とか付いてるらしいけど
日本は法律が追いついて無いから業者も煙突高くしときゃ良いだろみたいなのが多くてもうね
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:52.66ID:lVVEgU9v
>>396
分かる、うちにもいる
でもそういうやつは他に雇われ先ないから
石に齧りついても辞めないよ
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:04.70ID:lVVEgU9v
>>411
このスレに来てるジジイもそうだよね
5chを徘徊している
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:37:07.40ID:lVVEgU9v
>>413
うちの祖父もそうたけど祖母からでかけてこいと言われて出かけてるんだけど
行くところないからいつも図書館行ってる
出かけるところがほかに無いんだろうね…
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:50:46.87ID:1YUuhNtp
>>413
あのぢぢいども、指にツバつけて
新聞めくってながるからな
公共の新聞なのに我が物顔で読んでる
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:58:29.38ID:hS7okjlP
>>417
スーパーのイートインコーナーにも長時間居座ってる爺さん連中だらけ。
コロナでイートインコーナー閉鎖されて最近は寒い中、店舗外のベンチに座ってたりする。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:03:45.79ID:/kP62735
>>418
図書館の新聞を片っ端から読みまくる為に朝イチで図書館にやって来るんだよな、老害ジジイどもは。
で、一通り読み終わると今度はイビキかいて居眠り。
それで近くの利用者から通報を受けた職員から注意されて逆ギレする輩もいる。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:46:08.53ID:GAGk+P21
降りる人を通すため一旦降りるクソババア
そのとき立ってるこっちにわざわざタックルかましてから乗り降りしやがる
死ねよゴミ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:11:29.30ID:PQWrLoUu
>>420
新聞はジジイの唾液とコロナウイルスだらけ
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:50:54.51ID:nJZ0Y2Bv
老害に金を与え、若い世代に金を与えないくせして「若者の◯◯離れ」、
ポストの広告は老害向けのばかり。
真面目な学生や社会人が貧乏な生活している中、
チンピラ風貌なジジババがウーバーイーツ頼んでんの見てると、
何だかなぁって思う。

>>385、386
10年前からそうだから困る。
ジジババばかりの場所なんて動物園以下の民度に
なるんだからはよ島流しにしてほしい。
ゴミ捨て場がないからこうなってんだから。
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:10:40.52ID:/JA231P2
安倍晋三前首相「次期衆院選に出馬して国民の信を問いたい」 ★4 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608930285/

【悲報】安倍晋三前首相の答弁に地元・山口県民が激怒!「裏切られた」「議員辞職に値する」「しらじらしい、国民を馬鹿にしている」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608905915/ 

【国会】安倍前首相、議員辞職求める国民の声「承知している」 辞職は否定 「責任痛感」「信頼回復のため努力」 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608899685/ 
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:24:08.76ID:vbPb1fr8
貼るなら老害ニュース貼れ
業界代表して500万出したにしても返って来る補助金で元が取れるって事だよなぁ…
農家の野焼きは許されてるなんてデマが全国的に広まったのもこのてか?


吉川元農水相に鶏卵業者が500万円提供か 大臣在任中
https://www.asahi.com/articles/ASND17W29ND1UTIL06Z.html

鶏卵生産・販売大手「アキタフーズ」(広島県福山市)の前代表(87)が自民党衆院議員の吉川貴盛・元農林水産相(70)=北海道2区=に対し、
大臣在任中の2018〜19年に3回にわたって現金計500万円を提供した疑いがあることが、複数のアキタ社関係者らへの取材でわかった。

アキタ社前代表は18年11月に200万円、19年3月に200万円、同年8月に100万円の計500万円の現金を吉川氏に渡した疑いがある。
面会時には「業界のために動いてほしい」などと話したという。

鶏卵業界をめぐっては近年、家畜のストレスを減らす飼育方法「アニマルウェルフェア(動物福祉)」の観点から
日本のケージ飼育に否定的な国際機関への対応のほか、卵の価格が下がった場合に国が補助金を出す事業の充実が課題だった。
前代表は業界団体の幹部として、農水分野に影響力を持つ吉川氏ら「農水族」、農水省に要望を繰り返していた。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:06:08.27ID:kUAXo51O
元々アホでロクな教育受けてないし
老害になって輪をかけてアホになってる
信じられないくらいのアホばかりだよ
こんなもん生かしておく意味がわからんぐらいにな
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:16:18.77ID:hkc2J4QH
団塊世代って義務教育が始まる前の世代だから小学校すらろくに行ってない、大学進学率は一桁の時代だろ
ろくな教育受けてないんだよ
今のゆとり以下
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:58:06.55ID:UAzH+ZoC
学校あんまり行ってなかったであろう
戦争世代の人はまともな人多いんだけどな
バブル〜団塊だけ飛び抜けてヤバイの多いよね
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:00:23.03ID:msdIXWlx
>>420
もう自宅と同じ感覚何だよね
毎日行ってるから
だから時短とか注意されたりとかでもキレる
オレん家感覚だから。
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:18:47.26ID:8x0sb812
発達障害なのか何なのか感覚の切り替えが全くできないんだよな
声と圧力だけは無駄にデカいし
家の近所とか住宅地になる前から住んでるジジババが今でも野焼きしてるし
ここもう数十年前から住宅地なんだぜ

今日なんて昼間から野焼きしてたけど
天気が良くて布団何枚か干して出かけてるらしい家が…。
ほんとご愁傷さまとしか
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:55:16.86ID:LpWNomnW
>>432
自宅からポットにいれたコーヒーとか持って来て飲みながら新聞や本を読んでる爺さんとかもいる。
閲覧室内では「蓋の無い飲み物は禁止」なのにも拘わらず。
ポットからコップに注ぐ音も耳障りだし、当然臭いも漂ってくる。
苦情を受けた職員から注意されても素直に応じず屁理屈を並べる老害もいる。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:32:03.51ID:H0TyVLlw
【上級無罪】衆議院、異例の文書配布「安倍前首相へ近づく事は一切認めない」 [weareQ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609001640/
「説明責任を果たすことができたのではないか」――と、ぬけぬけと記者団に語った安倍前首相。
桜疑惑はまったく解明されていないのに、国会で“説明”したことでジ・エンドにするつもりだ。

「安倍サイドは、桜疑惑を幕引きにする腹です。
もちろん証人喚問にも応じないし、記者会見も開かない。
国民に説明したアリバイにするために、NHKと読売新聞の個別インタビューには応じるかもしれません」(自民党関係者)

25日の国会も、マスコミは徹底的に排除された。通常、記者は国会の廊下で自由に取材している。
マイクやICレコーダーを片手に国会議員を取り囲む取材が日常的に行われている。

ところが、25日の午前中、衆議院の警務部から記者クラブに、<追従取材は一切認めない>との文書が届いたという。
そのため、メディアは囲み取材ができなかった。

参議院の警務部は前夜に、取材場所を制限する見取り図を配布している。
いずれにしろ、自由に安倍前首相に近づくことを禁じた形だ。
2020/12/26 14:30 更新日:2020/12/26 14:30 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/283222/2  
0436安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
垢版 |
2020/12/27(日) 10:04:22.56ID:JSEV2cgL
高齢化社会に対する処方箋

それは安楽死

安楽死を合法化するしかない

安楽死を理解してください

安楽死を認めてください
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:05:05.82ID:OuJb0PPX
>>434
紙資料がある図書館で信じられない
なぜか老人のほうが非常識なのがいるよね
みんなの財産だってわかってるのかね
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:10:22.96ID:6q0Gnfu/
なんで生きてんだろな老害とか
迷惑かけるために生きてるのかな
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:12:26.12ID:uXFirjxC
>>436
安楽死なんて合法化しても俗世の欲まみれである団塊老害が自らそれを望むとは到底思えない
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:33:57.11ID:OuJb0PPX
>>439
自殺志願の若者ばかりやりそうだよね
団塊の世代は石に齧りついても死にたくないって言うと思う
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:01:00.29ID:uI344lSd
>>437
注意された老害BBAが「この方がエコでしょう?」と言って職員に盾ついてたのを見たことあるよ。
そういう問題じゃないのに。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:15:38.92ID:OuJb0PPX
その前に図書館で本や雑誌や新聞を飲み物飲みながら読むのが有り得ない
子供の頃から親(段階よりも下の現在60代)に
「図書館では飲食は絶対禁止、おしゃべりとか走ったりも厳禁!」と教わってきたから、それより上の世代がそのマナー知らないなんて驚く
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:38.79ID:OuJb0PPX
コップ付きの飲み物じゃないとダメってことにしてるその図書館もおかしいね
そもそも飲食は絶対禁止でしょ
紙資料に万が一こぼされたらどうすんの
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:25:52.33ID:Qwx3tQrJ
>>443
コップ付き?
ペットボトルみたいな蓋付きのみ可では?
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:30:07.17ID:1IR00S+m
たしかに中途半端に許すと、その隙間に無理矢理当てはめて
こうだからいいでしょ?って開き直る老害が現れるんだよな
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:31:15.61ID:1IR00S+m
>>444
フタ付きってそういう意味か
スタバとかのフタつきの飲み物オッケーなのかと思ったわ
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:35:39.19ID:1IR00S+m
ペットボトルのことを想定して「フタつきの飲み物ならオーケー」と言ってるのなら
ハッキリと「ペットボトル飲料のみ可。飲む場合はこの場所でのみOK」にしておけばいいのに。

その前にコロナなんだし図書館なんだから飲食は全面禁止でいいと思うわ

中途半端に許可するから、>>434 >>441 みたいな
アスペバカ老害が現れる
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:27:52.56ID:cmOeAysU
昨今は水分補給の観点から大学の講義中でもペットボトルの飲料持込可だから。
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:56:11.37ID:/fKW//ZZ
>>446
「フタ付き」をそう解釈してスタバやタリーズの「フタ付き」カップのコーヒーを持ち込んで注意されてた爺さんも見たことあるよ。
因みに、その図書館の掲示は「ペットボトル等フタが閉まる飲み物のみ可」だったけど、
そういうケースがあったからなのか「フタの閉まるペットボトルのみ可」と改められた。
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:40:05.12ID:T4UVKDuU
要は自分はこぼさないという自負があるんだろうけど
そんなものは他者からは判断できないし、事故やヒューマンミスもあるので一律に禁止するしかない
そういう事を想像する知能がないんだろうな
それが行き着くところまで行くと暴走運転で人の命を奪うってことになる
今のジジババってそういう奴多くね?やりたい放題してる奴がやたらと目に付く
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:14.89ID:l19mdhbv
万が一こぼしたら色んな理由つけて「自分は悪くない」アピールだろうな。
「後ろを通った奴がいたから」「隣の奴が変な動きをしたから」とか。
そういう事態が無く他人に責任転嫁出来ない場合は「ちょっと気分が悪くなって」と高齢であることを持ち出してくる。
何れにしても「自分は悪くない」で責任逃れを主張する。
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:17.21ID:LSJcm/fz
自己中で他人の都合無視する人って、高齢者の方が多いよね
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:58.26ID:1IR00S+m
だから厳しくしないと
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:08:16.36ID:mbBiFcBL
【文春】尾身会長が警鐘の夜に…橋本聖子五輪相、6人で高級寿司会食「でも対策は取ってた」 ★3
【写真】ほろ酔いした様子だった橋本聖子五輪相
https://bunshun.jp/mwimgs/4/1/-/img_41b5f9410dd5cf5752fb6d05fe3bb196394140.jpg
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608720365/
竹本・前IT相もコロナ感染 18日、後援会の80人参加パーティーで講演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608811785/
【速報】先週ホテルで80人参加の政治資金パーティーを開催した竹本前IT担当相(80)が
新型コロナ感染 「私に責任はない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608823283/
自民党宮腰元大臣が酒席で倒れる、30人超のパーティーに出席
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1608963269/
自民党の衆院議員(70)が30人超の忘年会で酒飲んで倒れ救急搬送w
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1608962206/
自民党議員、40人会食実施。「キャンセルしたらホテル側も困るから実施した」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608941349/
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:13:34.74ID:1IR00S+m
若い頃よりも能力が下がっているのに
プライドが高いので、素直に人の指示に従えないし、
素直に謝る、自分の非を認めることが出来ないんだよね
なんかあったら謝るとか素直にルールに従わないんだよなぁ

・勘違いをさせた図書館や店側が悪い
・失敗したのは誰かが悪い
・それは誤解だ、誤解したお前らが悪い
・〇〇をしたらダメだというならちゃんと書いておけ!
書いてないからやっていいんだろう!

開き直り、逆ギレをすれば謝らなくて済むと思いこんでいる
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:15:45.29ID:/dCeQ4PH
店内の商品勝手に開封してたジジイ注意したら
ちゃんと開封厳禁って書いておけよ!と逆ギレされたわ
書いてなくても、その品物はまだお前のものじゃねえし、
書いてないからなんでもやっていいと解釈するんだったら
店内でウンコしないでください って書いておかないといけなくなるだろ…

呆れるよ、老人の逆ギレには
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:38:55.14ID:JBYqpu9u
>>457-458
そのくせ当人が注意書きを見落としてることを指摘すると「こんなんじゃ分かんねえよ」と更に逆ギレ。
酷いケースでは目の前に書いてあるのに「こんなんじゃ誰も見ないよ」と開き直る。
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:58.26ID:OuJb0PPX
・今まではオーケーだった!(今まではバレてなかっただけだろ。)

・他の店ではオーケーだった!(他の店は見逃してしまっただけだろ)

・他の店員は言わなかった!初めて聞いた!初めて言われた!(他の店員は見逃してしまっただけだろ)


こういうのも多い
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:55:06.54ID:1D/cQ0bC
衛生観念もおかしくて電信柱で立ちションしてるのってかなりのジジイだよね
公然わいせつ等の立派な犯罪なんですけどね

あと道端でタンを吐く
電車で鼻くそほじったり鼻毛抜いたり、
普通なら恥ずかしい驚くような行動してるのってジジババだわ
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:52.00ID:1D/cQ0bC
マックでムダ毛抜いてたババアおそらく70代
https://i.imgur.com/ULTUyTO.jpg
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:39.40ID:1D/cQ0bC
鼻毛とかよく食べ物屋で抜けるよ
信じられない
しかもコロナのこの時期に。
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:40.20ID:8hMjWpv2
パーテンションで区切られてるから
自分だけの空間だと勘違いしてるのか
普段からやってるのか
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:03.26ID:T4UVKDuU
>>463
電車と電車のつなぎ目で立ちションしてるジジイ見たことあるぞ
アコーディオンみたいな構造の布っぽい部分にしょんべん染みこませてた
それ目撃する以前からその車両アンモニア臭かったから常習犯
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:59.63ID:ronu9i5Y
あまり混んではいなかった電車の床にタン吐いてたジジイを見たことあるよ。
駅の通路でも。
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:24.61ID:sZJtnw2P
>>467
シートとかからモワーっとションベンの匂いがしてたりすることあるよな
危うく座りかけたこと何度もあるわ
あと床に黄色いションベンが散らばってる時とかある
あれも老害の仕業なんだろうな
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:40:50.06ID:5MCXWSpt
リストラでATMだけになり「両替は○○支店で」という案内のある元銀行支店、
爺さんが「両替機使えないの?」と尋ねてきたんで、案内を指差しながら「そのようですね」と答えると、
ATM脇に備え付けられてる管理センター宛のインターフォンで「ふざけるな」と怒鳴り散らしてたw
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:22.38ID:kgsAobun
下手すりゃチンパンの知能にすら満たないような団塊が山ほどいる
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:55:54.60ID:bbMHRKlD
>>473
テメエの欲求が満たされないと逆ギレ

これが老害に見られる著しい特徴。
客の立場を盾に、やれ「サービス低下だ」、やれ「年寄りに不親切」と喚き散らす。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:07:39.62ID:OLI25zeM
自分達が悪い事してるって絶対に受け入れないんだよな
だから迷惑行為を注意されると逆ギレ
とにかく自分の欲望が100%満たされる事がこの世の絶対正義であり最優先という価値観
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:18.79ID:zZTaG1Vc
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe5d526e60c4263d23754ad7caa30032a71b22f
酔って寝ていた男性から財布を…男2人を現行犯逮捕

東京・杉並区を走る地下鉄丸ノ内線の車内で酒に酔って寝ていた男性(24)のバッグから財布を抜き取ったとして、2人組の男が現行犯逮捕されました。
須藤政男容疑者(74)と大城義信容疑者(61)は27日、東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ケ谷駅から荻窪駅の間を走る電車内で
男性のバッグから現金8000円などが入った財布を盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、2人が酒に酔って寝ていた男性の隣に座り、バッグから財布を取ったということです。
警戒していた捜査員がその瞬間を確認して現行犯逮捕しました。取り調べに対し、2人とも容疑を否認しています。
警視庁は2人が電車内でスリを繰り返していたとみて余罪を調べています。
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:10.09ID:XjxUOctj
レジで「この商品だけ領収書くれ」と手渡しされて渡したら「この商品じゃねえよ!!こんな領収書欲しかねえよ!!お前は頭悪いんか?!」という大ホームランを頂いた。老害滅びよ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:07:03.70ID:Kphf6xjU
年末のクソ忙しい銀行でうだうだ行員に絡んでたカス老害
理解できないのはお前の脳が使い物にならないからだ
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:16:31.44ID:rM9admOg
>>480
数カ月前に、レシートと共にレジの機械から出力される領収書出されて、
「これじゃダメなんだよ、ちゃんと手書きの領収書出せよ」と要求してたジジイを見たわ。
レジの店員が規則で応じられない旨話すと「責任者を呼べ」。
店長らしい男性がやって来て「この(レジ出力の)領収書で、何の提出書類として不適格なのか?」と尋ねると、
「答える義務は無い」「前は手書きの領収書を出してくれた」と言い、
応じて貰えないのを察したのか「もう買いに来ねえよ」と捨て台詞を残して帰って行った。
因みに購入してたのは普通のお茶菓子のようだったが。
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:19:30.97ID:FS/736f9
手書きにこだわる老害わかるわ
機械から出力のものであろうが領収書なのにね
無くしたから再発行しろ!もいたわ
再発行できないから無理ですって断ってもしつこいし
店長とか更に上の人にごねてたけど断れて
まだしつこくどうにかしろってごねてたな
2枚出されてなんか不正とかに使われても困るから無理だっつーの
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:01:52.98ID:Swn5bGLG
個人の買い物まで会社の経費で落としてんだろうな
田舎の土建屋社長とかもれなくそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況