X



自分だけ?と思うことを書きこもう その119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:44:51.18ID:/Pa6ejsU
>>265
あのカメムシみたいなヤツだろ。
専用の棒でつっついて操作する。
操作系が全然洗練されてなくて扱いにくい。画面固定だし、絵図面なんて手書き入力の画面くらいでそれ以外ほとんど扱えない。
単に表示行数多めのポケコンって感じだ。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:45.49ID:iVCk8Evc
コロナって爺婆しかくたばらん、ただの日常じゃね?
毎年喉に餅つまらせくたばる爺婆がいたって
誰も餅を危険視しないだろ?
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:44.17ID:/nJ/v1bK
>>204
あまり他スレの事を推測で書かない方がいいんじゃないの
もし本当に訴訟が進んでたら「何で知ってるんだ」とややこしい事になるかも
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:36.64ID:CPWKdy2y
仕事の日に高熱が出たらどうすれば良いのだろう
出ていませんが
仕事を休んで病院ですか
それより先に保健所でしょうか
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:42:47.13ID:EkkP6aC0
>>271
保健所に連絡して指示を仰ぐ
県や市のホームページで発熱外来が紹介されてればそこに行く(埼玉県は県HPで紹介してる)
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:35.63ID:q/ZP2qxj
チー牛チー牛言ってるヤツはネットに毒された気持ち悪いヤツに見える
他人を馬鹿にしてるようで自分が馬鹿なのを晒してるかのような
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:25.17ID:qHSowNaT
和式トイレで小をすると
たまに全て便器外にいく
毛流れとかでだろうか

あとマスクがハムスターの小屋みたいなニオイになってきた
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:54.66ID:S6Xyd9bl
この三日間で十六回下痢してる。過去最悪は二日で31回。
もともと酒飲みだし大好きなラーメン・つけ麺・油そばを
頻繁に食うから2〜3年に一度はこういう羽目になる。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:46.88ID:e044bK4Y
>>272
なるほどです
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:08.08ID:18hPYDU6
逆に「俺は女は殴らない」と公言する男性は
実は心底殴りたくて仕方ない女性がいるのだと思ってる
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:11:11.90ID:kYW+zGuE
>>279
男に殴られた女の話のほとんどはDVだけどそういう人は「男は女を殴っちゃいけない!」じゃなくて「人を殴るのは良くない」って主張する
「男のくせに女を殴るなんて」って言うやつは「人を殴るのは良くない」って主張できない理由があるんだよね
人として良くないことをしてるから
0286おさかなくわえた名無しさん(雲)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:30:50.91ID:TO9QC209
首都直下地震の想定犠牲者数が20000人と大甘な被害想定をしてたこと
1都3県のトータルらしいが、1都3県の総人口人口密度をみたうえでだとその数で済むとはとても思えないんだが
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:55.01ID:sEe2vkWj
>>286
首都直下型って別に東京都全体が同じ震度で揺れるわけじゃないんでしょ?
建物の強度とかインフラの老朽化とか色々専門家が想定した結果だろうし、それが崩れる根拠があるなら聞いてみたい
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:57:09.24ID:PAf1IPo4
東日本大震災は死者の9割は津波による水死だな
大地震の死者の多寡はそれがあるかないか次第じゃないの?
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:33.88ID:EkkP6aC0
東京湾を埋め立てれば津波による被害は軽減されるはず
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:40:59.80ID:VIPnjPTI
東京湾埋めて、港はどうするの?
地面余ってるのに、埋めて採算とれるの?
お台場とか新木場とか地面余ってるよ。
千葉県とかすんげえ地面余ってんじゃん。
飛行機どうするの? 
羽田の離発着のて低空飛行で大騒ぎしてるのに。羽田の先まで埋めて人が住んだり働いたりすると、また文句言うのか?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:50:27.70ID:Bwsdi+xC
ガンを経験した芸能人等が当時の苦労や心境を語るのはいいことだと思う
ただそれが保険のCMだとがっかりする
それホントに自分の言葉でいってんの? CM用に何度も手直しされてリハーサルしてるんじゃないの?
そう疑いたくなる
そして金持ってるクセにガンをネタに金稼ぐなといいたくなる
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:56.42ID:VdvPwOFH
同い年の同僚によく髪型や格好を真似される。

その割に「ああしたほうがいい」「こうしたほうがいい」という上から目線のアドバイス(?)をされる。

尊敬してるのか見下してるのか何なのか。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:28:41.63ID:VdvPwOFH
言ってる内容が正論でも言われてるほうとしてはイライラする。
ひどいときにはあることないこというし。(これでもかというくらいしっかり説明していたにも関わらず主語がないだの抜けてるだの何だの好き勝手に言う。)
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:07.28ID:wpc6+qlS
熟女とのセックスのよさを知ったら
若い女の子とセックスしたいと思わなくなる
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:09:25.99ID:ZsMxMK/G
>>299
熟女乙
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:16:05.41ID:s28H87Xb
笑福亭鶴瓶

つるべえ
だと思ってた。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:26:42.97ID:nUdQykQi
>>293
あのアフラックのCMで最初に経験者として語った方は、芸能人とかじゃなく、「山下ひろ子」さんっていう一般人だったんですが、大学生の時に骨肉腫だか何かを発症し、CM出演時は、まだ闘病中だった。
末期のガンで「ガンになってよかった」などと、どう考えても不自然なこと言っていたね。
自分に無理して、不自然に笑顔を見せようとすると、ますます免疫力が低下する。
実際に山下さんは、あのCM出演から何年か経ったのちにお亡くなりになった。
亡くなって少し後、ニュースの企画で山下さんの最期が紹介されていた。
ものすごく自分に後悔しながら、想像を絶する恐怖と苦しみの中で亡くなったことが描かれている。
そんな事実をアフラックは全く伝えず、スルーしたまま、まだあのシリーズCMを続けている。スポーツ選手とか闇営業芸人の宮迫とか、有名人に拡大していった。
一昨年だったか、このシリーズCMで過去に登場した方たちの姿が紹介されましたが、その時、なぜかこの山下さんの姿だけは出てこなかった。
すごく気持ちの悪いCMだよね。それでも保険会社か?って思うね。
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:55.92ID:Jb1ZfhEe
学生時代に盗撮されて以来、やたら不良に絡まれるようになったような気がする。コロナになった今では落ち着いたけど。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:06:24.72ID:Jb1ZfhEe
中学卒業のときに何となく自分が中学校に通っていた証を残したくて、不良と一緒にピースで写真を撮っちゃったんだよな。友達がいない寂しさのあまり。何も証がないよりはマシだと思って。当時の俺、バカだ。自分の人生をドブに捨てている。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:11:20.61ID:Jb1ZfhEe
気のせいかもしれないが、知らない人に小声で暴言を言われたりニヤニヤされたり酷いときにはバシャッとシャッター音らしき音が聞こえたり変なことがやたら起こるようになった。小学生にカバンを蹴られたこともある。これらの嫌がらせは高校を卒業して以来一時期収まってたんだが、会社で高校の同級生と再会してからまた再開するようになった。
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:13:08.18ID:Jb1ZfhEe
コロナが終わった途端にまたこういう変な出来事が起こるかもと思うと恐怖を感じる。精神病や考えすぎだったらまだいいがもし本当にリアルで起きているのだとすると。
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:43:09.65ID:EWyG14aR
gotoポイントキャンペーンだけ参加しなしで食事券だけ参加したとこ
終わっても行く気がしない
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:58:06.85ID:VWikAaKu
おそらく世間は渡部建の復帰を望んでない人のほうが多いと思う
でも俺は是非とも復帰してほしいと思っている

ただし以前のような上から目線の芸能界グルメ王なんて仕事はさせない
身体を張ったバンジージャンプ
グルメ王とはほど遠い素人の作った料理を食べさせられる
スタジオには呼ばず地方ロケのみ(相方の大島はスタジオゲスト)
月1回はドッキリ
自ら多目的トイレをネタにする
しょっちゅう矢口真里と共演させられる

こんな感じで以前のプライドは捨てます どんな仕事でもします、なので芸能界にいさせてください
そんな情けない姿を晒して生きていってほしい
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:47:25.77ID:ZWyp0Svh
>>286
コロナ感染者数とかみてると、たしかに分からなくもないな
新宿駅や渋谷駅って1日平均の乗降車数は世界でもトップクラスだし
平日でもR16とかR463は混むからね
普通に40000人くらいは氏ぬわな。俺だってそうなるかもしれん
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:23:09.73ID:W8fQoENg
眞子さんと小室Kが婚約内定会見したニュースを扱った番組で、ビートたけしが
小室Kと友人?だというテレビ局女性スタッフの態度が失礼だったとか怒って、
「もう立場が違うんだ。気を付けろ」みたいなことを言って注意してたのも
今となってはコントみたいなもんだ
あれから小室家の醜聞がいろいろ出てきたけど、たけしはダンマリのまま
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:58:53.82ID:4PAAB4eD
>>314
別に特に問題ないと思うけど
あの時はあの時
今は今
あの時は、マスコミ全体祝福ムードだったし
何故おたくは、たけしだけを槍玉に?
0317おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:13:32.52ID:sDKNP6JV
東京、神奈川で6弱以上の大地震が来ると芸能人からも犠牲者は出てきそう
乃木坂といった大勢いるアイドルグループも全員無事でいられるとは思えないな
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:22:13.53ID:Bw3WPMOC
子供の頃から玉ねぎが苦手だった。とにかく美味く感じなかった。なので、牛丼屋ではいつも玉ねぎ抜きで注文していた。
30歳を過ぎた頃、玉ねぎ抜きで注文するのを忘れてしまい、仕方なく玉ねぎを食べてみると予想以上に美味かった。10代の頃は美味く感じなかったのに、不思議だった。
それ以来、玉ねぎ抜きで注文する事は無くなり、焼肉での玉ねぎも食べられるようになった。

30代になるまで、玉ねぎの美味さに気付かなかったのは自分だけかな?
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:35:37.74ID:I1GpJDFl
>>318
食わず嫌いで大人になってから好きになるってよく聞くね
味覚が変わったり当時の料理がまずかっただけとかかも
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:14:49.64ID:U5KoELdr
昨日、ワイドショーを観てたら
「インフルエンザが去年の同じ時期に比べて99.6%抑えられた、だからマスクはコロナにも有効です」
みたいな事を言ってたのね
確かにインフルエンザにマスクは有効かもしれないけど、コロナには有効だとは言えないのではと思ってしまった
マスク着用率ほぼ100%状態で感染拡大してるから、さほど効果がない事を証明する事にならないのだろうかと思ってしまった
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:54:09.06ID:g7Chg1Ye
インフルについてはある程度の集団免疫が成立しているからね。そもそも。
それをみんながマスク着用すればインフルは撲滅レベルで対応できると言うことでしょう。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:54:46.19ID:g7Chg1Ye
すいません自分でも何を言ってるのかわからなくなりました
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:13:13.21ID:Yjjq8o1g
>>321
インフルエンザも飛沫感染するからじゃない?
飛沫感染する他の病気に効果があるというのは間違いないはと思うよ
ゴム手袋で手が濡れないなら油汚れもつかないよねって感じに
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:36.33ID:aYby4moL
百田は保守を装っているけど、関西のテレビ界に長く居たヤツだろ
やしきたかじんの遺産を巡る争いの時に、結局在日の女が全部持ってったけど
百田はその在日女を援護してたよね、俺はそれで知った、なんだこのハゲはっ、胡散臭いって
絶対在日との繋がりはあるじゃん、橋下もそうだけど、保守装って、裏で在日と通じてる
飛田の顧問弁護士してたとか、絵に書いたような裏社会の人間だし
とにかく、関西の奴は胡散臭い、なんか裏がある、百田は韓国ドラマの愛の不時着にハマった
とか言ってたし、在日擁護派だろう
上念やKAZUYAみたいな、ネット世代の保守は、根底に在日の存在を否定する、思想がある
そこが、在日に寛容な年配の保守と食い違う所だ
百田ほどの地位の人間は在日の大物との交流はあるし、むしろ無かったらおかしい
おそらく、そのへんで対立してるんだろう
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:47:22.58ID:RsL4CJw5
駅のホームで友達と会話中、近くにいる高校生らしき青いジャンバーの人から物凄い小声で「うるせえ」と言われた。小声すぎて友達は全く気付いていなかった。
しかも同じ電車に乗るわ、自分が駅から降りようとしたタイミングで睨んでくるわ、最悪だった。
基本的にスマホの画面しか見ていないやつだった。スマホを見ながら物凄い小声で暴言をはくというよく分からない人だよ。
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:10.54ID:fUrFWzIe
不倫は家庭の問題で配偶者が許すかどうかってだけで、
視聴者が口出すようなことではない、とかって意見がよくあるけど
不倫するような人をテレビで見たくないと言ったって別にいいだろうと思う
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:28:38.41ID:NkI/jFHv
やたらと親戚の話をする奴ってDQNか池沼しかいないと思う
DQNは親戚の喧嘩自慢など、池沼は親戚の学歴やスポーツマン自慢など
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:23.33ID:FKLRR6pP
>>318
俺はフキがダメだ。子供のころくさくてえぐかったけど、その印象は今も同じ。
これを食べモノとできる人がわからない。たぶん一生嫌いだと思う。
そも店でこれを出してる所を見たことがない。
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:14:45.85ID:W8fQoENg
>>331
公共の電波で金を稼いでいるんだから、政治家ほどではないにしろ
公人的要素はあると思うんだよね
だから、不道徳や不祥事に対してより敏感になるわな
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:01:21.10ID:8JTOGILR
>>331
不快感を持つのは仕方ない
チャンネル変えるとか番組を見ないようにするのは好きにしたらいいけど人前で文句言ったり抗議したりするのは周りから見て不愉快って事でしょ
関係ない人がそういうの見てうるせーなーって思うのも仕方ない
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:55:10.27ID:D83GgxEo
渡部の臭い芝居見てると内心は東出の態度と同じなんだろうなぁって思う
反省してないわけじゃないけど「だってしょうがないじゃん」みたいな
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:10:56.62ID:HcPBGC8n
日本人は下半身にも人格を求めるからなぁ。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:39:06.81ID:OXLtZ1S5
自分が清廉潔白とは言い切れないのに、他人には清廉潔白を求めるんだよ、日本人は
要するに潔癖症なんだよ
おかげ様で感染症の流行はある程度抑えられるってメリットはあるけど
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:48:16.84ID:Z5Edi+OP
喫茶店でBLTサンドを初めてメニューで見て美味しそうだったので
「べルトサンドください」と言ったのは俺くらいだろう
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:56:43.56ID:NZEOmBay
>>346
じゃあ不倫してない人が不倫した人を責めていいかってなるとそういう話じゃないだろうに
ゴシップなんか興味のない人からしてみたら「この人は不倫したから嫌い」なんて話はどうでもいいし、芸能人でもなんでも他人の悪口を延々と聞かせられてもつまらんわけよ
他人事にそんなに熱くなる?って感じに
いいか悪いかつったら不倫は悪いけど、被害者でもない人が文句言ってるのも醜いんだよ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:05:14.57ID:hgNqUyWD
>>348
常識の範囲内で責めたりするのは至極真っ当なことだと思うけどね
芸能人ってそういう存在
見た目が良かったり、芸が凄かったりしたら、賞賛もされる存在
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:17:51.23ID:NZEOmBay
>>349
芸能人の立場の話じゃなくて他人の悪口を言うのは醜いって話だよ
そんなに君は「芸能人なんて言われて当然」って言いながらあったこともない人を貶したりするの?
確かに芸能人は言われても仕方ないけどそれは自分が芸能人だった時にいう事だよ
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:01:52.16ID:nIzw+Jf4
絵?じゃあ政治家の批判は、国民にはできないことになるね?
政治家になったこともない一般の国民は
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:08:19.91ID:nIzw+Jf4
他人の悪口を言うのは醜い行為…とか言いながら、匿名掲示板で見ず知らずの人間を罵倒してるやつがいるな。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:26:08.57ID:hgNqUyWD
>>350
悪口と批判は違う
厳しい批判は仕方ないだろう
批判も出来ない社会の方が不健全

もちろん、常識の範囲内の批判な
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:03.11ID:p+KcGnzc
>>334
多分そのフキが傷んでたんだとおもう

ジジイになって冬の寒さがこたえるようになったら、フキのおひたしの香りとほろ苦さに春の訪れを嬉しく感じるようになると思う
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:16.56ID:2256E+W3
>>354
だから批判は好きにすればいいって言ってんじゃん
それを逸脱するやつは良くないって話してんのになんかズレてんだよあんた
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:14.99ID:Es57TREX
政治家の行為に物申すのが批判だっていうなら
芸能人が不倫するのが悪いことだって言うのも批判であって悪口じゃないだろ
批判を悪口にすりかえておいて悪口言うお前は悪いっていう簡単な話術
気づけよそれぐらい
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:36:10.55ID:zNCdm6KE
批判と誹謗中傷(悪口)の境目なんて難しいもんだよ
客観論を批判、感情論を誹謗中傷というのなら、「批判」が出来ている人なんて滅多にいない
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:45:21.21ID:p+KcGnzc
最近、ヤフーニュース見てると郵便受けの広告がやたら出てくる
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:13:25.94ID:hgNqUyWD
>>356
ん?なんか348の内容と微妙に変えてきたな
都合が悪くなってきたからって、ニュアンスを変えるのはずるいだろ
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:11:48.34ID:hrYl/BRh
NiziUのミイヒの活動休止は他のメンバーからのやっかみとかハブりとかそういう感じのメンタル崩壊が原因だと思ってる
他の8人めちゃくちゃ性格キツそう
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:30:55.42ID:EIfOvn+U
自分が商品の客商売やってんだから客が嫌いだと言えばそれまでよ
正しい正しくないの話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況