X



テレビを見て思うこと282
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:33:33.38ID:Lry846Ju
はやぶさ2何が凄いって、カプセル落として自分は次の惑星への旅に出たってのが凄い
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:15.95ID:Lry846Ju
768 名無しでいいとも! sage 2020/12/13(日) 10:33:15.25 ID:PnM6ba9+p
はやぶさのスタッフはちゃんと公金で運営していることを感謝している姿がいいんだよ
研究者の中には“当然”と思っている輩がめちゃくちゃいる
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:35.85ID:uCXOsyx3
宇宙なんか研究しても仕方ない。
税金の無駄遣い。
科学者の道楽に税金投じてるだけです。
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:50:06.80ID:Lry846Ju
845 名無しでいいとも! sage 2020/12/13(日) 10:20:42.86 ID:TvLpnZTn0
そりゃジャクサ勤めてる奴なんて東大航空宇宙工学出た超絶天才ばっかりだぞ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:51:09.06ID:8Y3GAJ6V
行く気のない宇宙よりまず海調査しろよとは思う
昔は月面着陸は嘘だった!みたいな話見るたび「嘘じゃねーだろ…」と思ってたけど
今これだけコンピューターやらが進化した現代ですら月に行かないの見ると
あれって実はフェイクだったんじゃ…と思えてくる
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:53:31.34ID:Lry846Ju
798 名無しでいいとも! sage 2020/12/13(日) 10:33:40.42 ID:bjwTkOpE0
宇宙より深海の方が開発メリットありそうなんだが
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:01:17.77ID:uCXOsyx3
はやぶさの目的は、小惑星の地表のサンプルを持ち帰り、
太陽系の成り立ちを研究するためらしいが、
そんな下らないことに税金使って何になる?

心霊研究でもした方がよっぽど有意義だ!
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:02:01.02ID:z/luLUI0
>>855
テクニカルな可能性より経済的に意味がないから行かないだけだろ
次に月面有人飛行するのは国威発揚イケイケドンドンの中華だろうよ
「行くことに意味がある」以外に人が行く意味はない
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:03:56.30ID:uCXOsyx3
莫大な研究資金を投じて、
太陽系はこうやって誕生しました…と分かった所で
あっそう…で終わりである。

地球外生命がいるかの探査もやっているが、居たらどうすんの?
それが分かったとしてメリットあんの?
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:06:40.17ID:Ldw47Yrf
>>853
もしコロナ禍がなければ、非正規として働く氷河期世代が、平成生まれを、ディスる番組が見たかったな
平成生まれは役立たずじゃん!!
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:06:58.24ID:uCXOsyx3
宇宙オタクの研究者にとっては
ワクワクする話なんだろうけど、
国民的にはなんの利益もないんだよな。

恐竜も含めて古来解明とか、
宇宙の解明だとか研究者の道楽にすぎない。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:07:59.49ID:Ldw47Yrf
平成生まれは俺達就職氷河期世代を嘲笑していたんだからな!!
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:08:42.34ID:uCXOsyx3
それらが解明されることで
現代人にどんな恩恵をもたらすのか?って部分が
全く見えてこない。

学者の好奇心を満たすために無駄金使っているだけである。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:08:47.92ID:Ldw47Yrf
ワクチンは平成生まれ優先で
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:10:05.73ID:Ldw47Yrf
平成生まれってコロナ禍で、何か貢献した?ただ文句いってただけじゃん!!
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:13:13.71ID:Ldw47Yrf
俺49で契約社員として働いているけど平成生まれが出世しているのが納得できないな!!
簡単な仕事しかさせてもらえないし、男の子扱いするから腹立つ!!
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:07.22ID:cb2epEjp
>>861
それは突き詰めれば、
人類の好奇心、探求心のあらわれ
というべき。
広い世界の更に向こうには一体何があるのか?
我々はどこから来たのか?どこへ行くのか?

そういったテーマを探求する意思だと思う。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:46:02.59ID:UrXz0wAU
きょっ!きょっ!きょっ!きょっ!きょっ!
興味!興味!興味!興味ない!
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:46:59.69ID:UrXz0wAU
>氷河期世代の人って結局40代の人になるかな?

氷河期世代が語る平成生まれ
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:14:26.22ID:UrXz0wAU
バラエティー番組より就職氷河期世代の話がみたい
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:26.31ID:EsBadnPH
>>855
技術に疎い人はよく勘違いしてるんだけど、技術の発展の具合って分野によって相当違いがあるんだ。
半導体の進歩によってコンピューターや通信技術なんかはもっとも発展した分野
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:02.76ID:uCXOsyx3
>>868

それなら直接、ミサイルの研究をした方が無駄がない。
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:50.92ID:uCXOsyx3
>>869
>そういったテーマを探求する意思だと思う。

そんな夢物語に巨額の税金を使うこと自体が無駄。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:18.12ID:qQxLet1J
>>855
ハッブル宇宙望遠鏡で月面の着陸地点を撮った画像があるよ。
間違いなく行ってるよ。

陰謀って言ってるヤツはどんなに証明しても言ってくるのでNASAは相手にするのを止めたんだよww
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:26.17ID:dTRwe+Xf
>>874
日本は軍事研究となると攻撃する勢力がいるだろ。
あと科学者自身が軍事は嫌だ。宇宙のほうがいいって心理もあるだろ
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:45:04.94ID:uCXOsyx3
お国のために働かない科学者など冷遇すべき!
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:26.87ID:DWlOZhQO
>>877
610 おさかなくわえた名無しさん 2020/12/05(土) 14:21:59.51 ID:xPaBZviZ
五毛だよ あぼーんしときなよ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:28:30.26ID:VQUtIeM7
はやぶさが成し遂げたのは例えば中国の攻撃衛星に
ひゅ〜と行ってバーン!!って出来るってことだよ
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:53:30.04ID:uCXOsyx3
【日本のGoToトラベルにも同じことが言える】

韓国では登山がブームらしく、
登山者にはマスクの着用を呼びかけているが
登山後に食事でこの有様である。
https://i.imgur.com/ct2dxfd.jpg

結果こうなる。
https://i.imgur.com/M0Oa0If.jpg
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:45.95ID:VQUtIeM7
>>877
ハムの人みたいにw
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:52.84ID:cb2epEjp
>>875
>そんな夢物語に巨額の税金を使うこと自体が無駄。

それは貧乏人の発想だ。

豊かで余裕のある国、その社会なら、そういう事にカネをつぎ込める。
だから宇宙開発は先進国と呼ばれる国のいわば「専売特許」。
さもなきゃ国威発揚の手段に利用している国々。

宇宙開発を否定的に語ろうとする人は、
その人自身の人生に豊かさや余裕が無いか?
あるいは先進国とは言えない国の出身者なのかも知れない。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:02.52ID:VQUtIeM7
>>882
韓国って人権無視してGPSで監視してるのに
第3波が全然抑えられてなくて不思議だよね
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:24.89ID:uCXOsyx3
政府はGoToではコロナは広がらないとバカ丸出しのことを言っているが、
国民には一定割合の感染者がいるわけで、
その感染者が旅行に行けば、その移動中から移動先まで
より広範囲にウィルスを撒き散らすことになる。

こんなことは小学生にだって分かることである。

だからこそ、移動を制限したり、外出自粛を唱えていたにも関わらず、
今になって180度真逆の事を言い出し、
移動を政府が後押しするような事をしてウィルスを拡大させてしまった。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:01:21.54ID:uCXOsyx3
>>884

国民には増税を強いておいて
学者に道楽させていたらおかしいでしょ?

医学や科学と名がつけば
何でも正しいと思ってしまいがちですが、
医療や科学の無駄遣いも正して行くべきなのです!
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:03:17.71ID:uCXOsyx3
税金を投じる限りは、
その研究がどう国民に役立つのか?
何のためになるのか?と言うことを
明白にする必要があるかと思います。

その上で「長年研究しても何も生み出さないような
学者の道楽研究」は見直す必要があるかと思います。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:12.78ID:uCXOsyx3
スウェーデンと言うと福祉に力を入れてる国ですが、
そのスウェーデンでは経済を優先して
コロナに関する規制を行っていないと言います。
そして国民の7割がそれを支持していると言います。

https://i.imgur.com/eevqlNB.jpg

当然、感染者や死者が増える訳ですが、死亡者の9割は高齢者であり、
切り捨てているそうです。
https://i.imgur.com/Ukg5HNg.jpg
https://i.imgur.com/hk42dRW.jpg
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:57.08ID:uCXOsyx3
日本もそのぐらいの割り切りが必要なのでは?と思います。
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:13:30.81ID:uCXOsyx3
日本では1年間に医療費を44兆円近く浪費しています。

医療と名がつけばいくら金を使っても許されるかのように
1年毎に1兆円ずつ増えています。
20年後には66兆円になる!との試算もあり、異常な状態です。

このまま医療の無駄遣いを放置して良いのでしょうか?
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:18:30.16ID:uCXOsyx3
5000万円もするような高額の治療薬を
一般人に税金で投与することは正しい事でしょうか?

https://i.imgur.com/Wzx7A7W.jpg
https://i.imgur.com/SqfGc1h.jpg

そういう高額医療はもう、金持ちだけが自費で行うべきで、
一般人までもが簡単に受けられるような現在の医療制度は
改善して行くべきだと思います。
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:19.62ID:uCXOsyx3
平たく言うと「切り捨てるべきは切り捨てる」ことも
大切なことではないでしょうか?

そういう事をしていかないと、増税!増税!で
国民全体の生活がどんどん苦しくなって行くだけです!
未来も希望も失われてしまうのです!
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:26:27.44ID:VQUtIeM7
>>890同意
医療が逼迫してるならトリアージを実施すべき
施設入所者は施設で療養すればいいと思う

連投君は70歳安楽死論者だよね
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:39:34.17ID:B1qeg8/j
けんかをやめて〜!
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:32:36.58ID:uCXOsyx3
>>894
>連投君は70歳安楽死論者だよね

定年65歳。そこから10年間、
国が年金を与えて余生を楽に過ごさせる。
そして75歳になったら後安楽死させる。

それぐらいの割り切りが必要だと思います。
このまま高齢化問題を放置していたら
国民全体が病んでしまいます。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:04.14ID:uCXOsyx3
そういうモデルケースを
まず「高齢化社会が深刻化している日本」で始めるのです。
それにより国が健全化すれば、必ず他の国も追従して来ます。

日本だからこそどの国よりも早く始めるべきなのです!
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:36:55.36ID:uCXOsyx3
いきなりそこに向かうには
世界の人権団体の圧力もあって難しいでしょう。
なのでまずは既に他の国でもやっているように
希望する人への安楽死を認めることです。

その対象をどんどん広げて行き、
最終的には強制安楽死を実現する。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:40:37.63ID:uCXOsyx3
最終的には必ずそうならざるを得ないだから、
手遅れになって初めても遅いのです。
日本が貧困化してしまう前に、
できるだけ早く実現すれば滅ばずに済むのです。

病気と同じで早く対処するほど
大病にならずに済むのです。
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:06:24.80ID:b19xyS+W
本人が多分、死にかけの状態だから、他人にも早死にを
呼びかけてるのだろう

自分勝手なやつだ
自分ひとりで寂しく死ねばいい
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:10:13.78ID:uCXOsyx3
日本がなぜ少子化か?
それは高齢化社会で上が死なないから下が生まれないのです!

俺が1人死んだ所で解決する問題ではありません。
誰もが例外なく死ぬことで大きな成果が出るんです!
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:12:04.65ID:uCXOsyx3
先ほど、無駄な医療を止める!無駄な研究を止める!
と提案しましたが、無駄な高齢化を止める!ことも大事なのです。

まずは高齢者の無駄な延命治療を禁止することから始めましょう。
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:13:59.98ID:uCXOsyx3
若い世代が病気や怪我になったら
治療してまた国に貢献して貰わなければなりませんが、
65歳して引退している人はもう延命する必要はないのです。

そういう世代が大きな病気や怪我をしたら、
大金投じて治療するだけ無駄です。

速やかに安楽死させれば良いのです。
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:17:05.51ID:uCXOsyx3
近頃はめっきり報道しなくなった
アクセルとブレーキの踏み間違い事故ですが、
あれも高齢社会の生み出した悲劇です。

歳をとればとるほど足腰弱り、余計に車が必要になって来ます。
その一方で脳の老化で判断ミスが起きやすくなり
運転に支障が出てしまう。

結局は長生きが悲劇の元なのです。
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:19:58.70ID:uCXOsyx3
体が弱っても死ねない苦痛…。
安楽死は年寄り達にとっても救世主なのです。

新聞各社によるアンケートによると
国民の7割が安楽死に賛成していると言います。

政府も安楽死について
本気で考えるべき時に来ているのではないでしょうか。
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:28:21.50ID:xL6IS5VB
>>901
逆じゃない?自分には関係ないと思ってるから好きに言える
老人でも病人でも障害者でも女性でも同性愛者でも在日外国人でもないから「あいつらに金を使うな!」が平気で言える
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:32:19.48ID:MgGlVuVE
確かに研究職はぼんくらだよ
超電導の研究なんてもうかれこれ何十年やってるんだよ
未だ実用化レベルにまで達してねえじゃん
リニアだってもう30年以上前から着工してんのにいまだ開花せず
甘えてんじゃねえボケ
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:55.66ID:cb2epEjp
>>887
先進国と言われる国々が単なる道楽気宇宙開発に取り組んできたとでも?


宇宙に探査機を打ち上げ、目標の天体にまで到達させるには、
その国の科学水準、工業技術の水準が一定以上に達していないと成し遂げられない。
そういった科学技術の総合的な集結点を「道楽」と評するのはいただけないね!
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:51:06.09ID:VQUtIeM7
(連投君が宇宙から情報を得てることはナイショだ)
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:55:59.68ID:gypMvT5T
>>853

就職氷河期世代の中年男性がアイドルグループとしてデビューする番組はみたかった!!
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:58:30.07ID:gypMvT5T
>>904
若者に比べて、就職氷河期世代は優秀だな!!
プロ野球しか興味がない彼等に日本の将来を任せたい!!
コロナ禍とやらもプロ野球で解決すればいい!!
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:59:56.28ID:gypMvT5T
新庄剛志のトライアウト挑戦で気づいたこと
社会問題は、「プロ野球で解決可能!!」
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:02:57.92ID:m8Ob6SRC
妻夫木聡と吉高由里子のドラマが終わった。
吉高由里子が魅力的に描かれていて最後二人が結ばれるラストは良かった。
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:10:42.21ID:uCXOsyx3
>>909
>確かに研究職はぼんくらだよ

地震の予測もできないことが判明して
気象庁は地震予知情報課を廃止しましたが、
それに至るまでに随分と無駄金を投じて来ましたよね。
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:18:58.17ID:AemO6LJW
>>909
> リニアだってもう30年以上前から
着工しているんだが、静岡の狂人知事川勝が素通りされた恨みで全力妨害していて
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:24:24.01ID:mRYYIDoe
いやリニアは凄いぞ。もうとっくに東名間には着工していて
あと数年で開通したら、そこから全国へ一斉に広まると思う。
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:26:49.13ID:uCXOsyx3
何年研究しても地震の予測ができないのと同じで
何年研究しても生命の誕生やら宇宙の起源なんてものは
分かりゃしないんですよ。

所詮は想像の域から脱することはできず、
本当のことは過去に戻ってみてこなければ分かりはしません。
そんな研究をすること自体が無駄なのです。

わかったところで得もないですしね。
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:48.06ID:mRYYIDoe
地震もそうだけど、洪水や氾濫予測に莫大な予算を注ぎ込むのは馬鹿げているよな。
江戸時代じゃないんだから、そんな予測より対策に金掛けるのが当たり前だと思う。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:09:48.56ID:1UejQWoG
>>893
何度も私が申し上げている通り、日本経済を建て直すには貧困層を切り捨てるしかない!!
アトキンソンの中小企業を半分にする提言は大賛成だ!!
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:12:04.76ID:1UejQWoG
>>920
>税金の無駄遣い
そんな金があるなら、霞ヶ関の労働環境を改善するべき!!
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:14:45.39ID:1UejQWoG
私の意見なんですが、日本政府は金持ちとエリート層だけを救済するべきです!!
貧困層を助ける余裕はない!!
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:20:17.85ID:1UejQWoG
私は貧困層に権力をあたえるべきではないと思っています!
中国では毛沢東が貧困層を権力をあたえて、知識人を迫害した!
貧困層が力を与えた場合J.オーウェルの1984の様な監視社会を望む
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:21:08.30ID:1UejQWoG
>>879
私は科学者より貧困層の方がヤバイ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:23:49.26ID:1UejQWoG
貧困層は共産主義を熱望しています
共産主義の行く先は、ナチスのファシズムや中国の文化大革命
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:24:39.45ID:uCXOsyx3
>>921
>貧困層を切り捨てるしかない!!

貧乏層を切り捨てれば
その上の世代が次の貧乏層になるだけです。
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:25:50.21ID:uCXOsyx3
>>928
>その上の世代が次の貧乏層になるだけです。

訂正:その上の中間層が次の貧乏層になるだけです。
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:29:17.92ID:uCXOsyx3
>>927
>貧困層は共産主義を熱望しています

共産主義(中国のような)は事実上の独裁政権なので反対ですが、
共産制度は進めるべきだと思います。

現在は業種によって利益が違うことから
その利益の違いがそのまま賃金格差に繋がってしまっています。
しかし「賃金が高い=仕事がハード/賃金が安い=仕事が楽」と言うことは
決してなく、もっと公平性のある賃金制度にすべきなのです。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:31:43.85ID:74GlzfD0
なんか連騰しまくってる変なのが数人が居着いちゃったな

関ジャムは内容は面白いと思うが、関ジャニがいろいろ教えてもらっても
生かせていけるようなアーティストじゃないからもったいない
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:32:10.14ID:uCXOsyx3
社会を形成する上で、
農家や土木も漁師などの肉体労働は必ず必要ですし、
大企業ばかりでは社会は成り立たず、
賃金が安くても中小企業で働く人たちがいなければ
社会は成り立たないわけです。

もちろんコンビニの店員だってそうです。

社会はもっと賃金に公平性があるべきだと思います。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:39:53.34ID:1UejQWoG
>>929
富裕層だけ生き残ればいい!!
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:41:32.99ID:1UejQWoG
>>930
ポル・ポト率いるクメール・ルージュは富裕層や知識人を迫害した!!貧困層と富裕層は共存できない!!
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:42:13.83ID:1UejQWoG
>>932
AIで置き換えればいいのです!!
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:43:35.46ID:1UejQWoG
タイの反体制デモを熱望した若者は、王室を廃止したネパールはどうなったのか知らないのか!!
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:44:54.20ID:1UejQWoG
訂正
タイの王室を批判している若者は、王室を廃止したネパールはどうなったのか知らないのか!!
フランスはフランス革命で王室を廃止したが、経済はうまくいってない!!
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:13:07.14ID:fGSb1czZ
川の氾濫時のハザードマップを作成するのは賛成だけど、
巨大な堤防建造には反対だな
危険地帯に住んでる人たちの移転に補助金を出すほうがいい

そういえば、確か京都の河原乞食が
「ここから出て行けと言うなら電気も水道も ちゃんとしてくれないとね!」とほざいてたわ
(”ちゃんとしてくれ”の意味は多分乞食割引)
増水した時に流されて死ねと思ったね
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:47.13ID:MnPSv2NG
ああそうか
わざと反乱させるのは河原に住み着いている奴らを排除するためか納得
実際去年の洪水で近所の河原の住み着いていた奴がいなくなったし
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:37:10.88ID:fg8+6V7k
浅香光代さんが亡くなったか
ミッチー・サッチー騒動で世間を賑わしたけどサッチー擁護してミッチーを批判してた人もいたよね
どう考えてもサッチーのほうがDQNだったと思うが擁護する理由は何だったんだろう
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:49:01.26ID:fGSb1czZ
>>942
まじかw
清々しい話を聞けて嬉しいです
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:27:43.77ID:fGSb1czZ
テレ東NEWS
豪メディアが世界の中国共産党200万人のデータ入手 各国公館や世界的企業で幹部などとして勤務(2020年12月14日)
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:12:23.74ID:OkM6aWdK
>>950

俺の公言通り収まって来たら
国民も気が緩んだり政府もバカなGotoしだしたりして
この有様である。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況