X



【腐女子】忌み嫌われるホントの理由52【802】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:57.30ID:e2zKStvL
このスレは「腐女子」が忌み嫌われる理由を考えるスレです。
スレの趣旨と関係のない雑談は相応しい板やスレッドで行いましょう。
※腐女子=やおい、BL(ボーイズラブ)を好む人達のことで
女オタクの総称ではありません。

また、腐女子以外の人たちを話題にする行為はここでは行わないように。
このスレへ突撃や粘着をする腐女子はスルー推奨です。

なお、腐男子・腐アンチに関してはこのスレでは一切扱いませんし、扱う予定もありません。
その他、腐女子しか使わないような単語や用語(特に、NLやGL)の利用は控えましょう。
次スレは>>970が立てて下さい。ダメなら>>980で。

※スレ終盤に埋め立て荒らしをする人がいるため、950を過ぎた時点で次スレの準備をしてください

前スレ
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由51【801】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1559043711/l50

【腐女子】忌み嫌われるホントの理由50【802】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1555953424/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由49【802】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555499514/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由48【802】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1530341518/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由47【801】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518681292/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由46【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504516898/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由45【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497299749/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由44【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490347813/
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:18.42ID:5NPO7HAC
>>543
そのシリーズは過去作リメイクである男キャラをオネエに改悪するわ最新作でも同性婚ありの上
対象キャラは一応女の方を多くして腐向けという批判をかわそうと必死だわで救いがないわ
個人的にはある姉弟が両方そっちの気があるという設定なのがはぁ?だわ
製作側からしたら男女どっちの主人公で遊んでも結婚できるっていう配慮のつもりだろうがなんかキモい
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:25.90ID:uRE9LGRs
>>544
その点はそうだね、ごめん
全キャラを盲目的に同性婚可能にされていないというとこを見ればマシってそれだけの意味でした
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:34:27.40ID:Hwzioetj
チーム内で捏造ホモらせ
その同チーム内に美少女をひとつまみ
美少女は(私を差し置いて…)みたいに感じてるってキモ妄想見かけた
やーっぱ見た目の良い女が嫌いなんじゃん草
可愛い女の子を踏み台にしたくて堪らないんだよね
美少女に対して「男に選ばれない!無価値!」ってやりたいだけなんだよね
腐豚って本当に醜いし女面しないで欲しいわ
あとBLを女向けって表現するのいい加減やめろ
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:58:29.03ID:/ExZ7xMe
やたら高尚ぶりたがる上に恩着せがましいから嫌い
地元の市の博物館が某ゲームに出てくる刀を所蔵してるがそれの展示期間中だけ押し掛けて
来館者ノートに変な落書きとか刀見られて良かったとか書き散らかすくせに展示期間外は
来ないだけならまだしも田舎の寂れた館だの近隣市町民からしたらリアの頃に毎年遠足や
社会科見学で連れてこられて飽きただの明け透けな悪口をネットでべらべら喋ってる

例のゲームとコラボしたことある館は国立クラスのでかい所除いて軒並みこんなんじゃないだろうか
文化財保護という意味でもゆっくり見たい他の来館者にも迷惑だわ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:38.32ID:MRWQPFOP
人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:05:00.82ID:BiPdQK8U
ウーバーに一目惚れでナンパされちゃう私感が痛すぎる
モテモテだけど私オタクでゲームにしか興味ないんでwをやろうと思ったら余計なこと言って炎上ってこれからもやらかすだろ絶対
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:41.08ID:N4Ies1aH
で愛人がいる40代だが
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:33:10.66ID:+h/UH0+O
ガチで腐ってソースあるの?
過激な事言えちゃうアテクシカッケー的なイキリオタクの典型な所が腐れっぽいなとは思うけど
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:20:33.85ID:F9w+WwZp
ここのやつらは区別付かないというか、
とにかく目立ってるやつが気に入らないんだろ。
わかりやすすぎる嫉妬で哀れにすらなる。
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:35:35.17ID:y6NaS6ee
女と男の扱いに温度差があって女キャラが悲惨な目に合ってる漫画の作者の腐率高い
話題の凧Pも作者が二次BL描いてたわ
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:27.10ID:/Ze5LSw3
>>561
もう絶縁したオリジナル小説書きの元フォロワーを思い出す
何本か長編もの描いてて1作目は普通に男女混合のギャグものだったのに
2作目は登場人物がほとんど男で唯一と言っていい女キャラは10歳にもならない
幼女1人だけで雲行きが怪しかったんだけど読み進めたら後悔したわ
端的に言うとその幼女こそひどい目に遭う要員だった
主人公らと釣り合う年頃の女キャラがそのポジションだと願望駄々洩れで
見苦しいっていう自覚があるから幼女にして取り繕ったつもりだろうがバレバレだ
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:20.93ID:jefStQQt
私が知ってるオリジナル漫画描きは10才くらいの少女が主人公の長編書いてたけど
最後の最後で「実は男の子として生まれたけど女の子として育てられていました!」という特大のやつぶっ込んでた
見事にやらかしたなと思ってみてたんだけど
取り巻きは軒並み泣いたとか主人公ちゃん幸せになってとかいってて
訳が分からなかった…
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:03:22.03ID:T/OwJlY5
腐のパクラーが今年は頑張るとか言ってパクリまくって作品作ってるんだけどパクリを頑張るのかな
0565人誅
垢版 |
2022/02/20(日) 07:47:34.51ID:nOQ2xSob
失せろ目障りだ
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:07:18.73ID:Q9CIotQ9
>>566
あいつら普通に他人の作品パクるから信用ならない
それもまるでゴミ漁りみたいに大っ嫌いな女キャラからもパクるから油断ならない
こっちの男女ペアのオリジナルキャラをトレパクして両方版権男キャラの絵を描かれた時は殺意わいた
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:11.08ID:tPcie9M1
つい最近終わった漫画の設定をパクった疑惑の某アニメ映画の時もパクられた側叩きとかしてたからな…
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:30.29ID:3iXfbleb
自分男だけど萌えアニメとか萌え漫画とか大嫌いなんだけどなあ
男はみんな萌えアニメ好きだと思われると心外
ジョジョはかろうじて観てるけど
腐豚が女性はみんなBLが大好きって考えるのもそれに似てる
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:02:47.33ID:E247hCLR
特定の誰かの悪口なら専スレでも立ててそっちでやろうね腐豚さん

ここは腐が嫌いな腐を叩くスレじゃないんだよ
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:05:50.00ID:WELZeMQA
ここのログで散々言われてる話だがコー○ーの特に乙女ゲー部門はもうダメかもって思ってしまった
たまたまここのリーダーに関する記事を見かけたんだけどその内容がどう見ても腐媚び宣言
うち生まれのイケメンキャラをブランドとして売り出すという見出しに続いて
彼らを恋愛的に愛でるもよし魅力的な男性キャラ同士の絆を楽しむもよしとかそんな感じ
どうせ本音は後者だろって侮蔑の眼差しを向けたくなるわ
一回爆死して流石に懲りただろうと思ってたら今度は明らかに腐にしか需要無さそうな題材で
夢想ゲー出してるし呆れるけどしかないわ
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:17:55.86ID:jYPVCExC
BL系作品だとどうしても長髪で髪留めとか縛ったりとかしてたり
見た目や趣味がメス寄り過ぎるキャラが出て来るから変だなあって
男向けにもあるって言われてもだなあ
きらら系日常系がおっさんの群れに見えるわけか
美少女動物園の問題は全体的に精神年齢が低すぎる事だと思うけど
というかそれなら女子がおっさん入ってるって言ってるのと同じように
男キャラでも「おばさん担当キャラですー」って堂々と言やあいいんでは
BL作品によく居るよな
サバサバしてて色恋と縁遠くて何ならBL造詣の深い、となるとでも大体女キャラなんだよな
男は男キャラが出てくると怒るけど、女は女キャラをこれは自分だって思うんかな
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:37:34.62ID:6agfv6x0
>>582
大体察したわ
あいつら初週で11万売れたってドヤ顔してたが次週は1万行くかどうかだったらしいね
題材というか元ネタからして問題ありまくりの代物でその上信者(ほぼ腐と聞く)の
マナー最悪なのによく作る気になったもんだと呆れてる
その直前の「爆死」の件と言い腐に媚びてもいいことないって学習しなかったのか
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:28.57ID:G5ANoNmH
腐って性別への固定観念がガチガチすぎて引く
男でも女でも生きてれば大なり小なり性別で窮屈な思いや抑圧を受けたりするもんだと思うけど少しでも嫌な経験をすると「男になりさえすればこんな思いしなくて済む」って逃避して
単に女性的な趣味を好まかったりするだけで「自分は趣味が男っぽいからFTMだ!」なんて考える短絡的なバカばっかり
頭ごなしに性別で決めつけられるのは嫌だけど女である事に違和感はないし恋愛対象は男で別にフリルやピンクは好きじゃないような女性なんて普通にいるのにすぐに自分が特別な少数派だと思い込むのが本当に幼稚
男だけど料理裁縫得意で世話好きみたいな題材の漫画やキャラを好んで声高に多様性を主張するけど真逆のことやってんじゃん
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:20.32ID:bSOHEPDk
>>585
>頭ごなしに性別で決めつけられるのは嫌だけど女である事に違和感はないし恋愛対象は男で別にフリルやピンクは好きじゃないような女性なんて普通にいるのに

585みたいな腐に限ってそういう女性を中身おっさんとか名誉男性とかバカにして見下すからなおさら不快なんだよね
どの口が言うかと
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:40.25ID:ClxoXlOK
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:41.07ID:ClxoXlOK
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:40.02ID:roJzg5SK
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:04.54ID:ZR6IvhoW
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:13:43.96ID:b1PIVq+n
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:09.26ID:0LZKvW1x
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:10.25ID:0LZKvW1x
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:08.14ID:lvsedfYB
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:09.57ID:lvsedfYB
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:07:11.54ID:b9sB9avH
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:08:22.65ID:U8fH0odm
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:08:23.30ID:U8fH0odm
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:12:57.56ID:fSGKqB2s
スマホからで読みにくかったらすみません。

率直な疑問なんですけど、BL描いてる腐女子で「創作キャラ」を作品の主軸としてる人っているんですか?
既存キャラを無理やりBLに持っていくのは腹たつんですが、創作キャラだとどうでもいいので、そういう風に活動して欲しいと最近は思っています。

承認欲求がそれで満たされない、または同人で売れない、技量がないなど、そういう理由で創作はやらない人が多いのでしょうか?
セイ欲満たされればいいような気がしますが、あの人たちは何を考えているんでしょう?
私には理解できません。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:17:40.72ID:l6uQfHU+
連投すみません。
そもそもTwitterにいる腐女子はなぜ「棲み分け」「地雷」と普段からとやかく言う割には、鍵アカにしなかったり、タグを乱用するのかわかりません。
こっちは純粋な気持ちで作品を楽しんでいるのに、なぜ腐女子の身勝手な行動で自分が傷つくのか、悲しくてたまりません。

この世から自分勝手な腐女子がいなくなって欲しいです。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:10.69ID:OjB7EQu+
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:21.82ID:/feMdN/E
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:19.30ID:EsGpkRXC
>>599
創作BLってジャンルはあるし創作BLオンリーイベントもある
創作イベントのコミティアでもBLジャンルはあるしそれなりにサークルも集まるみたいだよ

ただこれはオリジナル創作自体がそうなんだけど
そもそも作り手や読み手の性格が二次創作とはだいぶ違うから
二次創作BLに関わってる人はオリジナルBLには興味ないってタイプも多い
あとオリジナルBLやってても隙あらば一般向けを装った作品でBLやりたいって厄介タイプもいる
まあ既存作で二次創作BLやるやつらよりはずっと避けやすいとは思うけど
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:25.69ID:49G56duV
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:29.05ID:PQOKaWEP
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:30.69ID:PQOKaWEP
理系>>>>>文カス
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:49.91ID:/Yj+kOf+
>>604さん
教えていただきありがとうございます。
創作で活動しているのであれば、こっちに被害が及ぶこともないですし、見たくない情報も遮断しやすいと思うんですけどね。
ほんとに棲み分けちゃんとしてくれなくて困ります。
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:40.17ID://3IpYPX
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:03.71ID:/NSf2HnQ
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:05.25ID:/NSf2HnQ
池沼が偏.差値60.以下の底辺高校に入学していて草
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:18:19.18ID:GhmaPke5
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:31:26.74ID:tFXgvdRb
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:31:28.33ID:tFXgvdRb
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:40.08ID:PCr2uJ0b
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:41.70ID:PCr2uJ0b
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:47.73ID:+8vjdg/H
>>608
たとえば奴らが大好きな少年漫画風BLを描きたいなら
最初からBL雑誌で連載してその作品を腐全体で盛り上げればいいのに
なぜか絶対に一般雑誌で一般作品に偽装して描こうとしてくるのがほんと無理だわ

一般から切り離されるのは屈辱的なことなので、BLだとバレずに一般作品に混ぜて一般人にそうと
気づかせずに称賛されたやつが優勝みたいに思ってるフシがあると思う
ほんと住む場所別けてほしい。そしたら何の文句もないのに
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:26.86ID:putXYoum
>>620
まじほんとそれなんだよな
例えば野球っていろいろなジャンルに題材にしてる漫画作品あるけど
少年向けの青春やラブコメやスポ根なら少年誌で連載されるし
少女向けの青春やラブコメやスポ根なら少女誌で連載されるし
もっと大人向けの本格野球戦略漫画なら青年誌で連載されるし
もっと子供向けのプロ野球ギャグ漫画なら児童向けの雑誌で連載されてたし

でも腐ってそういうの全く無視して青年誌少年誌で偽装BL野球漫画描こうとする
BL専門誌でBL野球漫画描けばいいのに
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:50.70ID:RtzHLO7a
腐自身も本当はBLがマニアックな性癖でBL雑誌も全く売れない事が分かってるから万人受けする作品ヅラできて確実に儲かる一般誌に寄生したがるんだよ
なんせBLはポルノ呼ばわりされるとキレるような奴らだしそんな風に過剰反応するのは本当は恥ずかしい趣味なのが図星だから以外の何物でもない
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:48:01.11ID:RYo2B7hw
前に描いた界隈で、新しくフィギュアが出るようで、「監修中」の公式画像が出回ったんだけど、
「○○(キャラ名)はこんな顔じゃないし、体格も違う〜。直してください!」って言ってる方がいて、キモいなと思ったことと、その人が描いてるBL絵が公式と乖離しまくってて本気で引いた。

ちなみにその人は、結構ガタイのいいそのキャラをまるでお姫様かのような衣装、発言、キャラを「○○たん」と呼ぶ等キモすぎる言動をしてました。

男らしくていいキャラなんですが、腐女子達にはそういう風に見えるそうで、結局界隈を離れて正解だったなと思いました。
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:13:36.87ID:DcwzVSoL
159 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/13(木) 21:58:09.57 ID:hLHhvnKx
アセクを取り扱ったドラマが始まったけど、「当事者には刺さりすぎて辛い・傷ついた」ってやたらとヒステリックな感想をネットで書いてる人たち、プロフィールや過去の書き込み見たら案の定みんな腐だった
自分もアセクの定義に当てはまる人間でドラマ見てみたけど、別に普通にドラマだなーくらいの感想だったよ
ていうかアセク名乗る口で性欲満載妄想垂れ流す腐が多すぎて、あの辺明らかに近寄りたくない界隈になってる
同じ価値観の知り合いが欲しくてコミュニティとかに興味持ったこともあったけど、「アセクで腐女子です!」みたいな人多すぎて諦めた


162 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/13(木) 23:53:58.49 ID:ru49kt4r
>>159
私も一時期自分がレズビアンじゃないかって悩んで心理カウンセリングへ行ったんだけど、当たったカウンセラーが最悪で色々と酷いこと言われた。
特に腹立たしいのはBL好き?って聞かれて嫌いって答えたらカウンセラーが「もしかして男同士の恋愛は気持ち悪いとでも思ってるの?」とか「レズビアンは共感を求めてBLを読む人多いからあなたは絶対にストレート」って言われた事。
気持ち悪いと思ってるのはゲイじゃなくてあの気色悪い発情顔と古臭いジェンダー観丸出しの受け攻めって役割とその他願望丸出しのストーリーだわ。
BL苦手なレズビアンってそんな矛盾してるか?
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:09:20.66ID:zhisKwvl
なにも同性愛者に限らずセクマイ全般に迷惑かけてる自覚を持ってくれないかな
私は性嫌悪でそれこそ見たい映画があっても子供向けのアニメでもない限り事前に
ネタバレサイトで確実にベッドシーンがないことを確認しなきゃ見に行けないレベル
しかしリアルでこれ話したらかなりの確率で「男同士ならいけるんでは」だの
「本当は腐なのにカマトトぶりやがって」だの言われるんだよね
腐は男女恋愛ものが無理な言い訳に「性嫌悪」を使うなとあれほど
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:03.46ID:Wrs23jK3
bioの書き方も白々しい自撮りも描いてる男キャラの傾向も絵柄も何よりCP地雷と言いつつBLGLは好きだとかぬかしてる完璧な腐女子しぐさで一人称僕の男名乗ってる腐を見かけてアイタタタ
ftmや男を詐称したがるのが多いけど行動が量産型腐れ女さん丸出しなんだよな
実際異性との縁もないし上手く模倣できるほどの観察力もないけど男に憧れてるのはビンビン伝わってきて憐れ
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:28.14ID:Zyp53IGr
最近のコー◯ーのダメっぷりと言うか腐敗はさんざん言われてるがまたキモいものに被弾した
春先に発売した無双ゲーの写真コンテスト()とかツイで開催してたらしくてグロ画像が流れてきた
そのゲームは題材からして男しかいない上ダメージで脱げるらしいしそんな企画やったら
腐どもが嬉々として男同士のエロ写真撮りまくるのは目に見えてたろとしか思えない

今のあそこのスタッフってマジで腐しかいないんかな
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:42.15ID:OOy2d0pJ
面白いスレだね。
自分は昔から兄弟の影響でジャンプ読んだりゲームとかしててその辺好きだけど、
腐女子の人ってなんでもホモにしちゃうんでしょ?
人生楽しいだろうなって思う。

その一方で驚くのは、キャラを非常に性的に見ていることで、
例えば少年漫画のキャラやゲームのキャラの服装がエチエチとかそんな感じを
40代とかのオバチャンが呟いている。
作品の登場人物を性的に見たことないし、どうしてそうなっちゃうのか??
自分の知っているそういう呟きしてる人達みんな独身みたいで
やはり現実の欲望の代替として見ているんですかね?
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:04.34ID:uft1Hodr
デブでミニ扇風機を持ってる女とか完全に終わってると思う。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:23.44ID:8ycpjh2j
あんまり実感がなかったけど実物を見てなるほど本当にキモいんだなと理解できたな

職場に入ってきたババアは既に背骨が曲がってたし漫画のシャツを来て現れた
それだけなら痛いババアだなですんだけどしばらくすると
休憩時間にみんな集合して静かに休んでるとこでそのババアは一人なのに
ちらちら周りにアピールしながら携帯でフルボリュームでアニメを流す
絶対そんな音量必要ないし悪目立ちだったのは明白
もちろんみんなドン引きして誰も声かけない
その日だけじゃなく俺が休みの日にも連日繰り返したらしく
ある日キレた体育会系に注意されたら逆ギレしたらしい
その日から逆恨みしてキモオタ中年たちでそいつに嫌がらせを繰り返して辞めさせた
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:38:14.61ID:8ycpjh2j
とにかく何が悪いのか理解できないらしく
俺があるバンドを好きだと聞きつけたらしく今度は通りすがりに
そのバンドのキモオタババア向けのゲームで使われた曲を大音量で連打してきて
アピールしてきたけどシカトして難を逃れた
バンドのイメージ悪くなるわ
そして今度はしばらくして入ってきた年下女社員にアピール開始
ババアが好きな〜メモリアルとかいうのをその女にキモく語りだす
見事後輩女を休憩時間にその場所に寄り付かなくさせた
だからキモいんだってお前
その後輩女にも嫌がらせしてまたも辞めさす
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:53.96ID:8ycpjh2j
とにかく年中無休で仕事中にもゲームマンガアニメの話
迷惑行為ばかりするゴミババアが少年マンガとか語りだすのも不快でしょうがない
その他にも〜ライダー〜戦隊だのガキ向けだのも大好き
追い討ちをかけるようにとにかく羞恥心が皆無で唯一の特技が聞こえるように他人に悪口を言う
例のマンガシャツも何年もヨレヨレになるまで職場に着てきてマジで頭おかしい
動くネガキャンだなと思った
そら知的障害言われるわ

頭おかしいから女向けじゃないもんばっかに興味示すんだろうな
心の底からこういうキモオタババアには死んでほしいと思うようになった
こいつらが関わっていいことなんて一つもない
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:10:08.28ID:PLOdLT3H
【訃報】人気漫画「遊戯王」作者 高橋和希さん(60) 名護市沖で死去 遺体の一部に海洋生物にかまれたような跡 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657191985/

515 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/07(木) 21:05:46.28 ID:Hij6xeBv0
>>249
アラフォーの私にとっては遊戯王のバクラ様が初恋だった。当時バクラ×獏良やマリク×バクラとかBLの同人誌買ったのも遊戯王が初めてだった
盗賊王様が闇遊戯の父ちゃんのミイラを踏みつけるシーン真面目に父ちゃんと代わりたい!!
エジプトのピラミッド行ってコスプレもしたかったな

https://i.imgur.com/eOEbrG2.jpg
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:43.14ID:Adm97eqg
【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/04/27(火) 12:45:52.58 ID:vSRL/EqE● BE:991951839-2BP(2000)
一個人のゲイの立場から言わせてもらうね。BLはゲイや男性に対する性的搾取・性的消費で不快です。
よく「○○×ゲイ!」といってゲイ側が女装したり女性的な振る舞いするBLを見かけるけど、偏見助長すんなクズ。って思う

YouTubeのゲイカップルに群がるのもやめろ。本人達気持ち悪がってるぞ。

https://twitter.com/yrn1320/status/1386888970676555781?s=20

https://i.imgur.com/asAgCnP.jpeg
https://i.imgur.com/Lsg52bK.jpeg
https://i.imgur.com/kpQugfo.jpeg

腐女子フェミ発狂
https://i.imgur.com/xlNwH1u.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:44:27.02ID:U1b5vUSI
【ファッ!?】東京都さん「タイトル以外非開示にします」【Colabo】
https://femimatsu.com/article/494446935.html

【大丈夫かこれ?】東京都とColaboの契約書、色々おかしい
https://femimatsu.com/article/494447035.html

【録音音声あり】東京都さん「一般社団法人は監督官庁がないため、都が政治的関係や違法性など調査することはできないです」
https://femimatsu.com/article/494447133.html

【画像】Colabo資料  12名しか保護していないのに、虐待を訴え「保護した女性」が32名?
https://femimatsu.com/article/494510429.html

【新たな局面】維新・音喜多議員「都議と連携して東京都側の監理体制について調査します」
https://femimatsu.com/article/494515281.html

【Colabo案件】維新・音喜多議員が早速動く「担当の厚労省にヒアリングしました」 一部の人達「犬笛吹くな!!」
https://femimatsu.com/article/494547593.html

【あらあら】某出版社公式が音喜多議員にブチ切れ「この議員は何をやってるんだろ?」【Colabo】
https://femimatsu.com/article/494554682.html

【やべー雰囲気】Colabo騒動、ガチでとんでもない"闇"に行き着きそう...
https://femimatsu.com/article/494569127.html

【社会的地位を損なう()】東京都さん、「Colabo関係書類の開示決定に反対意見書を提出した何者か」を非開示に
https://femimatsu.com/article/494610947.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況