X



小さい子を持つ親のここが嫌い277人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:38.30ID:Qmvdp/Ga
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い276人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1602411557/
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:32.41ID:JKcEK7iX
銀座ウエストにも場違いな親子連れが来店して公式ツイ垢が愚痴ったら炎上した事あったね
当然の事を言ったまでなのに
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:48:13.40ID:SDrYL2gH
昔って大勢で賑やかな様をワイワイガヤガヤって表現していたじゃない?
今はなんていうか異常というか少なくともワイワイガヤガヤって状態じゃないよね?
きぃやああああああー!って言うの?
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:57.99ID:SMgpOJYd
マジでルノアールに連れてくるとかやめてほしいよな

喫煙可能な席だってあるだろうに、子供への影響も考えられないのかな。ここまで連れてこないと、ママだってリラックスしたい〜なの?
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:36:30.69ID:9DCut9qd
公園と隣接してる施設の職員専用の
駐車場に車停めていきやがるバカ家族
夫婦もガキもみんな頭悪そう
コロナかインフルになって死ねばいいのに
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:01:19.61ID:SnK64T0H
>>85
ホームレスには働け

子育て世代には遊べ ですか?甘え
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:56.54ID:SnK64T0H
>>77
そうですね。現代のイオンの子供のはしゃぎと
戦後の闇市の子供の悪さを比較するのは良い歴史の勉強になりますね。退化した子供たちという意味で。そのうち動物にでもなるんでしょうかね?
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:08:15.05ID:SnK64T0H
>>95
別にバカにしたり見下してくるのは構わないよ。バカにする人は後に悪い事を引き寄せ
バカにされた方が良い事を受け入れやすかったりする。独身ダサい。独身者頭おかしい。何とでも言ってくれ。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:07.35ID:UVKrlTHm
プラスJの売り場にもダニカー押して激込みの中
来てたよ、ダニ連れ
ダニが泣きわめていても、自分の洋服選びに必死、
混雑してる売り場をダニカーでそこのけそこのけ

ダニ持ちに手当なんか出さなくていいよ
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:15:21.66ID:SMgpOJYd
どうせこの手の事故は親がろくに管理もせず子どもを放牧しながら歩いていたってケースがほとんど。

それでも当然引いた方が悪くて人生を大きく狂わせる。
自分は被害者ヅラできて、世間からも共感される。

このケースがどうかは知らないけど、おかしいだろ。
なんで交通ルールを守って適切な運転をしていた人が人生を狂わされないといけないのか。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:11.03ID:98pCR8i8
>>110
必死w
ホームレスくんw
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:06.19ID:98pCR8i8
>>112
キミだけだよw
ダサい、頭おかしいのw

0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:45.74ID:98pCR8i8
>>111
戦後w
貧乏ババア乙w
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:29:39.65ID:98pCR8i8
>>109
人に死ねと言えるキミも精神崩壊してるねw
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:05.97ID:98pCR8i8
>>108
ルノアールに言ったら?
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:22.73ID:98pCR8i8
>>107
きぃやああああああー!←爆笑
ここの石女婆さんの奇声w
発狂したかw
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:08.40ID:98pCR8i8
>>106
キミの愚痴?
ここでしか聞いてくれないからねぇw
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:37.19ID:98pCR8i8
>>105
キミも出て歩いてるじゃんw
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:14.13ID:98pCR8i8
>>103
こんな時間にキミも出歩いてるよw
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:14.30ID:98pCR8i8
>>102
マックにいた子連れみてキレてるこのスレの婆さんいたよw
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:14.96ID:98pCR8i8
>>101
ルノアールはパソコンで仕事するところなの?
迷惑な客だねキミw
会社に居場所ないの?
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:50.44ID:98pCR8i8
>>100
目の前にわざわざ居なきゃいいのに、楽しそうw
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:36:45.72ID:98pCR8i8
>>96
薬キメてる笑
犯罪者乙
キミがやった事あるから分かるの?
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:37:14.46ID:98pCR8i8
>>97
石女のいうことは矛盾だらけ支離滅裂
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:37:34.72ID:98pCR8i8
>>98
オマエの通帳かw
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:14.77ID:98pCR8i8
>>93
自治会費は?払えたの?
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:42.42ID:98pCR8i8
>>92
みんな笑
とうとう幻覚見え始めたかw
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:37.05ID:98pCR8i8
>>90
おまえの母親やこのスレの石女も無神経な言葉言ってるw
死ねとかねw
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:40.90ID:0sye6fWY
>>115
だからドラレコが売れるようになるんだよな
それでも運転手が不利なのは納得できん

幸い、保険屋も当たり屋紛いの事するバカ親共のせいで
保険料出し渋りしてるのは朗報だが
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:21.89ID:wR+lOk9w
>>112 現状で不幸せを感じてない人は独身見下したり、独身叩いたりしないよ
うちはDINKSだけどべつになんとも思わないし頭によぎったこともない

つ ま り


幸せなはずの子持ちが独身を叩くってのは察して知るべしってことだねw
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:09:15.91ID:TADKUoeZ
例え、どんな理由で子供が産めなくても
子供をダニなんて言うこのスレに来たらダメ

このスレに来るから、バチが当たって

結婚ができなかった
子供を産めなくなった

自業自得
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:35:50.32ID:0sye6fWY
何度でも言うが
本当に幸せだと思ってるならいちいちこんな場末のスレに来たりしない
でもしつこくここに来るって言うことはつまりそういうことなんだろうな

自ら不幸を証明してるとか哀れでしかない
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:00:09.48ID:yLCNsIBH
>>139
毎日来てはレス連投とかほんとにこのスレが気になって仕方ないんだなって思えて惨めだよな
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:13.79ID:/mhnCf12
自分のTwitterでやって欲しいよね。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:16.50ID:9YtJhqcK
生物の義務として

子孫を残すこと

これができない奴は
何の為に生きるの?

そして、何の為に生まれてきた?

生きる意味が無いよな?
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:28:01.71ID:TrFKkZH+
>>115
ヒリシルはメヲハナシタスキニー!で言い訳できるもんな
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:05:36.78ID:86Bhsrg5
>>141
キミの事?笑
このスレが唯一の心の拠り所だからかw
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:08:25.01ID:86Bhsrg5
>>134
キミとか邪魔な婆さんが運転が下手くそだからドラレコが売れるんだよw
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:09:17.94ID:86Bhsrg5
>>135
なんとも思わないとか言ってる割に書き込んでるじゃん
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:10:33.83ID:86Bhsrg5
>>137
不幸なの?キミは哀れw
毎日自ら不幸を証明しに来てるのかw
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:11:44.62ID:86Bhsrg5
>>141
必死にレス返ってくる笑
相手にされたから嬉しいみたいだね
ここのばあさんw
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:12:29.21ID:86Bhsrg5
>>146
キミがTwitterやったら?
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:56:36.10ID:E0TiTTKg
朝から荒らし元気だねw
育児たぁいへん!四六時中たぁいへん!なんじゃなかったけw?
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:04.68ID:clJh2eQ3
汁とヒリはダニを注意する時「他の人に迷惑でしょう」ではなく「俺が私が怒られるんだから」と私私だよな。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:26.69ID:TpYWfAm5
>>157
「〇〇に怒られるでしょ!」て言葉がいい例だよな
親なんだから最低限の責務くらい果たせやと
聞いてて思う
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:22.24ID:5qx/9DqB
公衆浴場に乳児連れで来られるのがものすごく嫌
絶対に浴槽の中で垂れ流してるじゃん
それなのに0〜3歳児は無料とかうたってウェルカムな空気出してる施設が多くてウンザリしてた

そんな中近所の新しめのスパ銭行ったら、10月からオムツをしている方(老人も赤子も)の入浴をお断りします。と書いてあって、よくぞやってくれた!とうれしくなった
どう考えてもそれが当たり前だよね
このウェーブが広まって欲しい
ちなみにそこのクチコミ見たらバカ親が、乳児が入れないならベビーバスを置くべき!などと頭おかしいコメントしてた
そんなクソに媚びずに済むように応援していきたい
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:55.26ID:OjGcHJzn
>>159 あからさまな印象操作にはのっかちゃうんだw?
現実見てみろよ、なんで虐待なくならない?子持ちの離婚は無くならない?
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:28:36.34ID:Ui5dqU7p
>>161
温泉で湯船に赤ん坊のウンコが浮いてた。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:07:34.29ID:cwW5LN8j
>>161
排泄コントロールできない者を公衆浴場や温泉に入れてはいけないのは当たり前
今更でも何でもいいから、その流れは日本中に広まってほしい
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:55:31.74ID:GpLHhMp4
>>161
ある保育園で「躾は各家庭で行って下さい」って張り紙されてたの思い出した
いちいち、こんな事言われなきゃ分からない言われてもわからない奴が
人の親やってるという現実
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:00:52.84ID:53ssM84A
1歳児と戦ってるとかいうツイート
駄々こねるし大変だし愚痴りたいのまでは分かるんだが文字だけのつぶやきでいいじゃん
ちょっと離れた場所から写真撮るのは違うだろう
自転車や車が急に来てグシャったり変質者がさらうかもしれないのに田舎で人いないとしても怖いわ
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:50:58.18ID:Yh816CFo
北朝鮮のミサイルのごとく飛び出していって、他人様にぶつかりそうになっているジャリを、注意もせずにただ見ているだけの無能親
「ほほえましいと思われている」とでも思っているオメデタイ頭をしているのか知らんが、こういうゴミがゴミを生んで日本をダメにする
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:19:07.51ID:zue0nvy8
育ててる!私頑張ってる!と思い込んでる奴嫌い
子供作ってる時点で当たり前の事なのに変なマウント取るな
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:54:15.51ID:zUvgXTHu
ツイで回ってきたけど道路に寝そべらせたまま写真とってる暇あるならそのゴミとっとと回収しろよ
跳ねた人が迷惑だろ
かなり離れた距離からだったし胸クソ悪い
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:32:50.00ID:S0/FShio
ダニがらみの事件ネタのヤフコメ
なんで攻撃的でヒステリックなコメントが多いの?
日本のはずだけど何か異国に入り込んだみたい
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:33:14.19ID:txjVxgRG
>>175
図星突かれるとムキになるって言うでしょ
きっと、身に覚えがあって自分の事言われてるように
錯覚してるんだと思う
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:34:27.73ID:EGVfgl/j
たまーに家族がワイワイしてるの見ると当てつけみたいで殺意沸く
こっちが独身だと思ってバカにしてるのが透けて見える
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:40:30.40ID:jC/UrlYH
やっぱり
小さい子供の行動を大人の目で見てやれないのは、自分が子供をつくれなかったから?

自分がガキの頃は散々、大人に迷惑かけておいて

自分が大人になったら、子供は知りませんは、
自分勝手
自分の事しか考えてない
社会の事を考えてない

典型的な生涯未婚、dinks
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:14.25ID:kOtKQWpD
>>160
ブルドックの兄妹でも妹犬がイタズラしたら兄犬がちゃんと叱るに汁とヒリといえば
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:02:20.35ID:eNhGk0en
>>175
ダニ絡みと言いつつ、自分語りにすり替えてしまうヒリが多い。
自分の経験でしか語れず、独りよがり。

>>181
犬猫はそんな感じだよ。血のつながりがなくてもきちんとしつける。

>>179
しれっと住人のふりしたヒリ汁はスレチw
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:22:52.92ID:FnGthRnY
アメブロでダニ連れが車掌に騒音注意されたって出てた
その前に通路挟んだ席の女性に静かにしてと手でされたからその人が言ったんだと思う
子供が色々聞いてくるのに答えてただけなのにってさ

コメが案の定、これだから少子化ガー
年配の女性には子供の声がうるさいと思う人もいるんですよね
子供の事なのに可哀想だの
読み聞かせでも煩いと言われます〜だの

延々喋ってたり絵本読み聞かせしてたら煩いに決まってんだろうが
たまにある日本の子供は声が大きいらしいですよ北欧で保育園の隣に住んでた時は静かでしたやらはスルー
公共の場を自分ちの居間にしてんなよ
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:00:01.80ID:s+4EWtD4
>>165
なんで赤ん坊のウンコってわかるのか?
見てたのかw
ウンコで喜ぶ、気持ち悪いスカトロ婆さんよw
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:01:20.03ID:s+4EWtD4
>>173
誰が?
幻覚でも見えてきたかw
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:03:34.46ID:s+4EWtD4
>>161
その張り紙を見に公衆浴場に行ってるの?笑
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:05:33.87ID:s+4EWtD4
>>184
ババア同士の話し声もうるさいよw
北欧に行けば?
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:41.10ID:s+4EWtD4
>>179
死ねとか殺意湧くとか笑
このスレの奴らって余裕の無いんだろう笑
まあ補助金自治会費くらいで発狂するから爆笑
生活保護費足りなくなったのか、石女婆さんw
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:40:25.88ID:s88H6gWX
ここの人ってなんで自分が小さい頃静かで他人に一切迷惑かけないいい子ちゃんの設定なん?
3才の記憶とかはっきりあるん?
自分がしといて他人にはするなってむちゃくちゃやね
パートナーに恵まれて、家庭に恵まれる人生を達成出来なかったのは自分のせいなのに
自分が他人から選ばれない程何の魅力も無かっただけなのに、それを認めたくないもんだから自分から独り選んだ事にしてるみたいだけど
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:50:31.34ID:1nKu41Wo
>>179
騒音レベルならさておき、
脇で迷惑にならない程度にワイキャイやられてるだけではムカつかないけど
人によるのかね?
子持ち同士ならワタシの言うこと分かってくれる♪とか言うのも湧くけど、
子供や自分にやり返しが来ないか心配だから言わないだけの人も多いのよw
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:58:48.43ID:jDuiDF+e
自分が子供の頃は
親や社会にたくさん迷惑かけておいて

子供がいない大人になったら
子供は邪魔、うるさい

自分勝手にもほどがある

だから子供をもてなかった

バチがあたった
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:17:18.20ID:X4HcvZJt
ここは躾をしない、迷惑行為放置の【親】が嫌いってスレで誰も子供は周りに一切の迷惑かけるなって話なんてしてないんだけど


親が迷惑かけてるって話してるのに「お前らは子供の頃一切の迷惑かけなかったのか」とか言い出す親が嫌い
論点すり替えんな
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:13.78ID:c7tEfsm9
>>184
その記事見たけど余程うるさかったんだろうなと
そもそもヒリのいう「静かにしてた」の基準が世間と大幅にズレてるんだよね

アメブロ自体ダニヒリの巣窟でトピックスでの赤ダニテロ多くてうんざりしてる
猫ブログ目当てで見てるんだけどもうアプリ消そうかなってくらい
今日もダニヒリの最悪だったgotoみたいな記事があがってたけど「店が」最悪だったの間違いでは?って思ったよ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:35.38ID:H95uNhlg
「自分の子供の頃は騒がしくなかったのか」
っていう話については
騒がしかったとは思うよ、だけど騒ぐたびに親や周りの大人に注意されてしつけられた
だから子供が騒がしいことに腹を立ててるのではなくて
騒がしい子供に対してなんの注意もしない親に腹を立ててるわけ
カッコ内のことを言うダニヒリは
子供が騒ぐのは子供の勝手、うるさく感じるならあなたが避けて生きなさい
って言ってるようなもんだよね
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:09:43.52ID:69USR7Zw
>>180
大人の目ってなに?
子どもがしたことですからで済まないレベルのことが批判されているのに浅すぎ

しかも批判しているのは子どもに対してではなく、その親だってことに早く気づけよ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:14:05.73ID:5A/Ls0Y8
>>184
すぐに少子化ガーに繋げる
自分は少子化防止に貢献してる特権階級と思ってるんだな
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:14:57.84ID:5A/Ls0Y8
>>195
ヒリつんぼなのかな?
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:36:56.52ID:1ScAuM+6
>>197
分かってるけど認めたくないから自己暗示も込めてここに来てる可能性
そんな性根だから子持ちが叩かれるって言うのにな
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:48:17.52ID:/PgIu8we
>>190
自分の親は、外出先で奇声を上げたり寝そべったりしてるダニを見ては「あんた達が小さい時はこんな事してなかった」と言ってたな
家族がいて幸せならこんなスレ見てないで自分の子供にそうならないようしつけてあげなよ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:12:59.66ID:l01gaxDX
アタイはガキ産んで夫婦関係が悪くなった

ガキをヒる以前は仲良しだった

ガキは夫婦の仲を壊す

ガキさえいなければもっとお金があって幸せな日々だった

こんなにイライラして独身や小梨に八つ当たりせず済んだ

お金も時間も身体の若々しさも精神的な余裕も全部失ってしまった
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:51.07ID:1ScAuM+6
こんな時間にダニ連れ歩くヒリ汁が大嫌い
明らかに小学生と思しきダニも見かけることあるし
親が率先してサボりさせるとか笑えんわ


そんなんだから素行不良のクソガキが発生するんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況