X



【阪人出禁】大阪人嫌いな人集まれ! Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:25:18.49ID:3L9eZMQq
>>899
関西弁はオカマ言葉

幕末:西遊草の清河八郎
近頃の噂でも「京の弁舌」と云い、京都人=柔弱な嘘吐き野郎の代名詞となっている。

関東で家来を叱りつけるとき「うぬが首をぶったぎってくれべい」というが、
上方では「首、打ち落としとうおます、ほんまに」と言う。
上方侍は優雅を好むものの、徹底する意欲を欠くようである。
(江戸初期の仮名草子『可笑記』現代訳)

>『日本大文典』ジョアン・ロドリゲス「三河から東は、物言いが荒く鋭い」

上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
(『甲陽軍鑑』)

三河の猛将・本多平八郎忠勝(『本多平八郎聞集』)
「上方風の業平侍のような女の腐ったような侍は俺は大嫌いだ」

▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

大阪人の小出楢重「大阪弁雑談」より
もしも、大阪弁を使う弁天小僧や直侍が現れたら、随分面白い事だろうと思う。
その極めて歯切れの悪い、深刻でネチネチとした、粘着力のある気前えのよくない、欲張りで、しみたれた泥棒が三人生まれたりするかも知れない。
それならまたそれで一つの存在として見ていられるかと思う。
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:28:37.06ID:3L9eZMQq
嘉風のセレブ妻、娘への虐待が長年続いていた可能性 「夫へDV」も [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613547524/1

またも負けたか大阪セレブ妻
《お前何個持ってんねん消しゴム!!!! おまえ、1個しか持ってへんのか、おいこらぁ! なぁ! 消しゴム1個しか持ってへんのかって聞いてんねん! おまえ、何個買ったって! 100個くらい買ったやろが、このバカぁ! ほんまにぃ!》
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:31:02.15ID:3L9eZMQq
九州男児の夫は一回りも大きい相手に常に真っ向勝負を挑んで角界ファンの心をつかんだが、一方の大阪妻は、小さな小さな娘めがけて、殴る蹴るの暴行を繰り返す。壮絶すぎる虐待の実態だ。

 この女性は、元関脇・嘉風(38才=現・中村親方)の妻Aさんだ。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:49.26ID:ISj96vUj
大阪は大塩平八郎の乱が終わった時点で没落したんだ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 06:47:25.62ID:fcG6UtX9
どんなにお金的な問題で貧乏になっても心までもが貧乏にだけはなりたくないな。
某O府民のように。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 06:57:37.72ID:H8cHdyd5
>>889
大阪はかつて東洋No.1の経済力があって自動改札とか自動販売機とか大阪にしかなくて本当に憧れの都市だった。
今は尋常じゃないほどの首都集中政策により衰退させられたのにまだ大都市なのは本当にすごすぎるよ

「敬語」という文化も大阪にしかなかったしな。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:01:14.70ID:H8cHdyd5
0 et
3 週間前(編集済み)
明治時代、東京から潘債処分で大打撃を与えられた大阪だし東京が発展して当たり前、
大大阪時代とか大正時代じゃなくて潘債処分が無ければ明治時代になっていただろうな
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:21.53ID:fcG6UtX9
あー東京コンプさんよお、
大阪の朝鮮国化が著しくて違う意味で嫉妬してしまいますわぁ笑
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:05.01ID:UMKYtL8+
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼神聖望(埼玉県出身・投資家)
『インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:02:48.06ID:H6Lbr4ZT
大阪人が認めたくない大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい 

名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい 

京都:あんな下品なところと見下している 

神戸:いっしょにされたくない
徳島:気に入らないけど敵わないから一応従う 

北九州:大阪人の頭骨は朝鮮人そっくり 

福岡:大阪のドブネズミが!! 

筑後:またも負けたか大阪師団
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎

横浜:オレ達のほうが格上

広島:お好み焼きの発祥はワシらだ 

北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね 

九州南部:大阪人のギャグって自画自賛なだけで他の人が見たらつまらない 
やっぱり大阪人って自己中なんだね 

東北:嘘つきしかいない 

香川うどん県:大阪のうどん?ありえへんわ 
ようあんな不味いものうどんとよべるわ!!麺はコシがなくクニャクニャ、汁は化学調味料の味しかせん 
ありゃうどんじゃなくうどんモドキのジャンクフードや 

中国:大阪の兵隊日本一弱いアルヨ
韓国:ウリの植民地ニダ
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:13.65ID:q++Ls/43
>>914
そうだな
「敬語」という文化も大阪にしかなかったしな。
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:28:53.78ID:ad9IAC8z
筑後って(笑)
「またも負けたか大阪師団」の人は筑後か(笑)
その並びに「筑後」ってちょっと地元の自己評価高すぎないか?(笑)
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:53.58ID:ad9IAC8z
福岡ってトンネルで5分だから実質本州の感覚だと思うけど
本州の人間の大半、特に東日本の人間はそんな事知らないからな(笑)
本州から見たら九州は北海道や四国と同じポジションだよ(笑)
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:06.54ID:Br3Q3XSs
>>915
方言にも敬語はあります。広島弁ですと、例えば、共通語の通常語「〜(し)たか?」、敬語「〜(され)ましたか?」は下記になります。

☆「〜(し)たか?」⇒「〜(し)たん?」 例えば、「朝飯食べたん?」「どうしたん?」
☆「〜(され)ましたか?」⇒「〜(し)ちゃったですか?」「〜(し)んさったですか?」 例えば、「朝ご飯食べちゃったですか?」または「朝ご飯食べんさったですか?」「どうしちゃたですか?」または「どうしんさったですか?」

「〜(し)ちゃったですか?」より「〜(し)んさったですか?」のほうが、より丁寧な敬語です。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:12:40.71ID:6vSiz6kN
大阪でありえないようなミスをされまくって嫌になった
落ち着きがない人間が多いのか、単に適当な人間が多いのか
どの地域でもあると思うけど大阪周辺は特に多い気がする
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:32.00ID:x96NIlN7
>>922
https://www.homes.co.jp/cont/press/reform/reform_00649/
これは商人たちが使っていた「船場言葉」である。
よく聞く「いとさん」は「愛しい人」からきた言葉で、商家の娘を指す。特に長女に使われていた言葉だ。
末娘は「こいとさん」が縮まって「こいさん」。中の娘は「なかんちゃん」などとも呼ばれる。
船場は江戸時代以降「天下の台所」とも呼ばれるほど繁栄した商業地帯で、
客に対して丁寧な言葉遣いが求められたため、船場言葉は「かんにん(ごめん)」や、「おはようおかえり(いってらっしゃい)」、
「いてさんじます(いってきます)」など、品の良い言い回しが多い。公家言葉の影響を強く受けているといわれており
、生粋の公家言葉は、京都よりも船場に色濃く受け継がれたともいう説がある。
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:23:43.16ID:KUDm/i0/
ひらがなは漢字由来で、漢字は中国由来じゃなかったか?
お前は中国人なの? 俺は中国が嫌いだけど普通に漢字は使う

主張も微妙に変わっているし

「敬語」という文化も大阪にしかなかった
   ↓
「です」「ます」の起源が大阪

大阪って言葉とお笑いしか自慢するものがないの?
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:56.72ID:d2qOsE0A
東京は首都の器じゃない
地方を貶すのが役割になってしまってる
東京は方言や個性多様性を認めない排他的な地域になってる
だから東京は発展しないんだろうw
もはやアジアの地方都市にすぎないw
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:19.55ID:A5oUWjO2
>>925
都道府県ランキング 大学進学率の推移(1968〜2018)
https://www.youtube.com/watch?v=uPTs0i5Nljk&;feature=emb_logo

関東人が大学に行くようになったのは2000年を過ぎてから
関西人はそれ以前からずっと大学に言ってるから遺伝子が優秀
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:38.05ID:bhjHRMzf
大阪人うぜえし下品で頭おかしいやつばっかだな。
あんな場所でよく俺生活してたなと思うわ。
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:25.79ID:ztEvHuBd
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』
▼高橋貞樹(大分県出身の社会運動家)
『被差別部落民は、穢多の水上と称せられる近畿地方が最も多い』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼松下孝幸(土井ヶ浜人類学ミュージアム館長)
『熊本は古来より北からの流れと南からの流れが見事に交錯してきた美人の産地』
▼かやマン(広瀬すず似の九州男児)
『どうして生まれてから大人になった時にPL信者になろうと思ったんだろう?どうしてPLおやじたちになったんだろう?』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
ZAQ東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:54.16ID:uVbpmdF/
大阪=いい歳したチンピラだらけで汚い街並みとそれに見合った人間達が住まうクライム・シティ
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:39:36.29ID:8CmldWOf
【PL爺】ウラでは九州の悪口【当時66歳】
http://hissi.org/read.php/ovalball/20130119/b2d4by80QzA.html
空海が関西人だとよ
そら九州人からも「ホモのばかちょう」言われるわ


福岡の高校ラグビー Part.3
149 :名無し for all, all for 名無し[]:2013/01/19(土) 01:22:52.38 ID:ogxo/4C0
>>146
福岡県のような田舎学校とは違うからな(笑)

勉強もたいしたこたねー、ラグビーは弱小の御三家ワロタ(笑)

福岡の高校ラグビー Part.3
151 :名無し for all, all for 名無し[]:2013/01/19(土) 01:25:35.60 ID:ogxo/4C0
>>150
関西は九州なんかみてないからな
昔は九州の地図しらんやつもいたはずや

福岡の高校ラグビー Part.3
163 :名無し for all, all for 名無し[]:2013/01/19(土) 02:03:32.29 ID:ogxo/4C0
>>159
あたちょう先生って誰かしらんが、あたちょうは見る目のある人やな

【赤い旋風】帝京大学ラグビー部【全国制覇】
909 :名無し for all, all for 名無し[]:2013/01/19(土) 07:03:03.63 ID:ogxo/4C0
関西が日本をつくったからのう


飛鳥、奈良、平城、平安に、
聖徳太子、空海、最澄などなど
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:58:07.11ID:lgeg3/un
もう俺は福岡ですって言ってるようなもんやん(笑)
福岡みたいなお笑いも方言もそこそこイケてる地域の方が
リアルガチに何もない地域の人よりも大阪へのコンプレックスが強いんだろうな(笑)

タモリや武田鉄矢見てると福岡土人の大阪コンプレックスはよくわかるわ(笑)
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:20.39ID:4eLXX+QX
大阪って汚い方言とお笑いしか自慢するものがないんだねw

そりゃあマトモな住民や企業は逃げ出すだろうw
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:15.75ID:fgr5PVGg
生活保護は制度として必要だけど、大阪はその多くを朝鮮人や中国人に使ってるからな 反日国がずうずうしい
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:40:55.85ID:bhjHRMzf
大阪と中国はコロナ環境における最大の迷惑国であると思う。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:34:13.80ID:Ju+4dDrc
安さと同時に美味しい物を求めるという合理的な考え…言い換えればワガママな思考が合わない。俺は美味い物が食べたけりゃある程度コストを掛けろという考え方だから大阪人の合理的な精神とは水と油
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:05:25.34ID:zjh9r/BH
俺いつもこのスレの連中を田舎もんと言ってるけど
実際は山奥の田舎もんってよりも、そこそこ都会かそこそこ有名な土地の奴が多いと思う
そういう連中が東京に出たら一律田舎もん扱いを受ける
でも関西人だけは「関西人」として確固たる地位を確立してる
この辺に猛烈なジェラシーがあるんだと思う(笑)
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:37.49ID:L5zGETMq
関西人って田舎もんといわれる他の都市出身の連中よりも圧倒的に田舎気質、村社会生活してるもんな笑
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:21.93ID:dVlt7A/t
大阪人自身が大阪に対して持っている劣等感、それは「日本で最も嫌われている都道府県」だということ

誰が何と言おうと、この事実は揺らがないw
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:58:47.08ID:Ju+4dDrc
関西こそ地方軽視や田舎者差別が酷いんだけどね

プライドの高い関西人が田舎者呼ばわりされると顔を真っ赤にしてマジギレされるのが分かってるからあえて言わないだけ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:27.48ID:Ju+4dDrc
関西こそ地方軽視や田舎者差別が酷いんだけどね

プライドの高い関西人が田舎者呼ばわりされると顔を真っ赤にしてマジギレされるのが分かってるからあえて言わないだけ
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:07.39ID:2q2cL96s
別に田舎差別関係なく、
そもそも差別自体が多いし平気でする人間ばっかりだよ。
大阪人レイシストだよ。
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:32.20ID:2q2cL96s
日本とか外国含めてもそれこそ一番最低な国や都市をあげるならダントツで大阪だと思うが。
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:04.84ID:Ju+4dDrc
大阪って戦前は村だろ確か
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:16:28.12ID:UEA3zovp
戦後、大阪に訪れた斜陽期って想像以上に悲惨だった。

>戦後、高度経済成長期に入ると、阪神工業地帯内でも軽工業の比率が高かった大阪府下の経済は閉塞的な様相を見せるようになった。当時の花形産業だった重工業も、戦後の非武装化によって大阪砲兵工廠がなくなったことにより大打撃を受け(その補完機能としての中小企業は多く、それをルーツとする企業もまだ現在も残ってはいるが)、大阪府のような遠浅の海岸線では誘致および大型化が難しかったこと(その証拠に、阪神間など大型船の入りやすい箇所に多数、重工業は存在している)、また公害対策でその他の土地に移転させたことが原因といわれている。

>また、戦後の法整備から、大阪独自の奉公人制度も衰退し、商都の軸足も東京へと移動した。これによって、官には頼らないという土性骨(どしょうぼね、ド根性の意)により大阪文化を支えていた富裕層からの寄付が減り、貧弱な官主導のため、文化水準は大幅に低下した。

>これらに追い打ちをかけるように、1964年(昭和39年)に工場等制限法、1972年に工業再配置促進法、1973年に工場立地法といった、いわゆる工場三法が次々と制定された。さらに1966年には中部圏開発整備法が制定され、製造業が近畿圏から中京圏へ流出するきっかけとなり、大阪にとって打撃となった。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:24:47.32ID:L5zGETMq
大阪の人間って気持ち悪い高笑いをする。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:38.28ID:6FJxi3ry
>>944
村社会で閉鎖的なのは東京の方なw
東京の方が閉鎖的
恵方巻批判してた東京が他文化に寛容ねえw
恵方巻が何なのか、東京人はそれさえ何十年も理解できないw
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:59:17.79ID:QwD++KJT
大阪ってほんと屑ばっかりだな。
なんで頭いってる人多いんだろう?
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:31:30.74ID:Fy2ynWAe
>>950
それな
よく阪人が「工場三法ガー!」「工場を市街地から追い出したのは国家の陰謀!」と鳴き喚いているが
昭和40年頃の公害のすさまじさ(騒音、煤を中心とした煙、水質悪化、排気ガス、震動)を考えれば、
大阪の下町が当時そうであったように工場と居住地が共存できるはずも無い。
大阪のことを「煙の都」といって威張っていたのは戦前のことだが、どこかに移転ささないと 人々の生活ができなくなった
東京・名古屋と違って埋め立て可能な水面や後背地が近畿に少なかっただけ。
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:34:05.47ID:Fy2ynWAe
>>954
異文化を全力で拒絶し沖縄出身者を沖縄部落に閉じ込めるハンニン
未だ部落問題が解決できない関西
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:12.82ID:QwD++KJT
部落含め未だに差別が根強すぎる大阪。
つかレイシスト大阪に増えすぎ。
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:14.35ID:QwD++KJT
大阪ってものすごく仕事しにくい環境だったけど、
人間性に欠陥がありすぎる。
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:52.72ID:5gsp11fi
都道府県「犯罪率」ランキング…刑法犯2位「兵庫」、1位は? [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614036781/30


30 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/02/23(火) 08:43:03.07 ID:JPvtzyiI0
そもそも大阪は犯罪認知率を改ざんして
順位を下げるようなクズだからな

https://blog.goo.ne.jp/karate_yuki/e/f3bf0bd7d68d7f3f8cc640dfb953bf55

計6500件を除外、大阪府警が犯罪統計改ざん…治安良好演出か


大阪府警は25日、虚偽調書の作成や証拠品の捏造(ねつぞう)など不祥事が相次いで発覚した堺署で、平成20〜24年の犯罪統計が改竄(かいざん)され、刑法犯認知件数が過少に計上されていたと発表した。刑事課に勤務していた50代の男性巡査長が意図的に資料を府警本部と警察庁に送らず、5年間で計約6500件を除外していたという

どんだけクズなんだよ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:40.49ID:aevnGxXr
>>963
その辺に限らず大阪ってどこも治安が悪くて柄も悪いけど。堺も岸和田もチンピラの巣窟。北部は北部で寝屋川や茨木も異様な事件多いし
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:57.85ID:aevnGxXr
東大阪も魔境だし東京でいえば足立区や江戸川区みたいな所が広範囲で広がってるから下町みたいな雰囲気が駄目な人にとっては合わないかも
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:05.46ID:aM/Tse6Y
大阪の人間て、飲食店とかでもやたら近くに来るよな
店で物を見てても、スグ横に来て見始めるとか
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:31:58.37ID:Kz/jXjzS
那个是大阪人的徒劳地合理的精神正起作用(それは大阪人の無駄に合理的な精神が作用してるから)

翻訳ツールを使って本来の母国語でレスしてみた
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:24.21ID:QwD++KJT
犯罪率は高けれども
大阪住んでて実際に殺されそうだとか、事件巻き込まれそうって感じの恐怖になったことは殆どないが、

「こいつら頭おかしい」「人間腐ってるわ」「キチガイやん」「関わりたくない」「気持ち悪い」「人が終わってる」
って感情はなぜか毎日抱いてた。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:27:32.64ID:aevnGxXr
天王寺でキチガイと目があって猛ダッシュで迫られて殴られそうになった事ならある。何とか逃げ切って別の人が犠牲になってくれたが…キチガイは俺がフェードアウトするまで叫び続けてた
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:24.78ID:cHZsTqF4
アスペ多そうなイメージ
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:02:59.87ID:k5Jd10wK
逆に言えば関西人も東京に馴染めないし、文化の気質が東西で違いすぎるのは仕方ないよな。同じ国内とは言えども
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:24:13.58ID:xmrVw74W
朝鮮大阪人が日本に馴染めない、日本人が朝鮮大阪に馴染めない、が正しい。
東西という問題だけでもない、兵庫と京都は大阪を激しく嫌ってる。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:15.76ID:hOrdY7Cb
>>976
大阪に近い地域はそうでもないがたしかに正論だな。
兵庫でもたとえば尼崎なんかは実質大阪だしな。
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:11.62ID:hOrdY7Cb
転勤族ながらガチで思うこと

東京の民度>大阪の民度

東京の民度はお世辞にも高くなくむしろ低いんだけど
その東京の民度よりも大阪の民度は圧倒的に低い。
他関西もやはり東京より民度低いと思うところはある。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:30:06.64ID:WTme/6zZ
大阪の地元愛=大阪外の人間にとってはただの害
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:03:40.28ID:3IxataBt
>>976
でも大阪人に言わせれば神戸は犯罪者の巣窟らしいぞ。京都は排他的で住みづらいらしいし(笑)
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:17.49ID:g/aRnSOV
道路交通法違反等事件被疑者の送致[本部交通指導課、生野警察署]
2月22日までに、男3人を道路交通法違反等事件被疑者として検察庁に送致しました。
(1)被疑者Aは、大阪市生野区内で卸売業を営む者で、従業員である被疑者Bが無免許であることを知っていたにもかかわらず、大阪市生野区内において、令和2年10月下旬、軽四貨物自動車を運転させる等したものです。
(2)被疑者Bは、無免許で、令和2年7月上旬から同年11月中旬までの間、大阪市内において、軽四貨物自動車を運転する等したものです。
(3)被疑者Cは、令和2年7月上旬、被疑者Bが無免許で軽四貨物自動を運転したことが罰金刑以上の刑にあたることを知っていたにもかかわらず、その処罰を免れさせる目的で、警察官に対して、自己が同車を運転していた旨の虚偽の事実を申し立て、犯人である被疑者Bを隠避したものです。


朝鮮大阪人では運転免許が必要ないと思っているんだな
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:22:59.73ID:FrINYEN9
東京土人の方が真面目、大阪人だがこれは認めるわw
たしかに東京人は権力には従順w
でもこれが東京土人の体質
大阪の人間なら恥と思うようなことを彼らは自慢気に言う
東京人ってのは、まさに永遠の負け犬気質であり奴隷気質w
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:41:47.05ID:lKvf6QfR
東京の奴一人しかいないしこのスレ(笑)
大半は東京人ヅラした田舎もん(笑)
当然彼らは東京叩きも痛くも痒くもない、一番タチ悪い(笑)

悔しかったらどこの人間か言ってみろ?関西コンプレックス田舎もん(笑)
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:53.04ID:3IxataBt
とか言いつつ憧れの関東弁を使う東京コンプの大阪チョンコ(笑)

まるで日本に憧れる反日国家みたいだな。実際大阪人ってチョンコだしな
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:57.92ID:v8U14QmR
火病を起こした朝鮮大阪人は、無意識にコンプレックスの根源である共通語で書き込んでしまいます。
顔を真赤にして理性を失っているので、全く自覚がありません。
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:56:30.88ID:jb+d8MmG
普通に会話が出来る知能が無いのか、こいつらってすぐ草生やして煽って来るし(決まっていう言葉が東京や田舎者)だから嫌いなんだよね。大阪が余所者に住みにくい理由

それは地元の大阪人以外を人間だと認めてないから。まぁ北と南で対立してるぐらいだし排他的なのは確かだろう
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:17.55ID:TO+gJDn5
このスレッドにもたまにいるけど、
東京出身者からみたら大阪人の東京批判をすごく嫌だと思ってるのかもしれない。

だが、それは東京人だけではなく、
東京とは無関係の人間の大阪嫌いの自分でさえ、
コメントみてて
無根拠に「東京人が〜」とか書かれたり、「東京人のお前が〜」とか東京に関わったことがないにも関わらず勝手に東京人認定されて正直ウザいなと思うときは多々ある。
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:22:25.58ID:ns838HEB
下町の人間は大阪に対して好意的なのにね。逆に大阪人は東京の事をよく知らないのか「気取ってて冷たい」というレッテル貼りをして一方的に嫌うという
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:37:21.36ID:CrPXMUcF
>>990
何が言いたいのかよくわからんけど、あなたは東京でも大阪でもないってことですよね?
どこ出身か正直に言えますか?(笑)
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:37:59.99ID:iMVxM/lJ
大阪の中年男性は東京を「寒村」と認識している
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:32:21.42ID:pCUEsf4R
まーたコンプレックスか笑
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:04.02ID:eNWW9Wcw
ここ見てると、大阪人が嫌われるのは当然だよなあと納得する。
何の根拠もなく東京をやたら貶める。
東京以外は見下す。
そりゃ嫌われるよ。日本全国46都道府県民から嫌われて当然だわ大阪人。
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:53:09.21ID:pCUEsf4R
あと日本人ぶるのが大阪人はウザい。
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:21.78ID:3D3fuFd4
実際日本人じゃない人も多いしな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況