X



何を書いても構いませんので@生活全般板1122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:58:40.46ID:kt1EDV3/
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿

★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1602161021/
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:51.20ID:deoaoRN3
>>210
好きな歌、歌えや。
誰もいないから、アニソンとか絶望的に暗い歌とかどクソマニアックな歌とか放送禁止歌みたいなのも歌い放題だぞ。
ヒトカラで歌う大槻ケンヂはまた味わいが違うぞ。
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:23.83ID:lrZZ+YMA
>>198
ニュース見ない人?
AIの検証で横が一番感染しやすい状況らしいんだけど
アクリル板?で遮っていれば違うかもだけど
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:14.74ID:GqNwZGbN
>>215
あれわざわざ真横向いて喋ってる設定だから、そりゃそーだろ…としか言えない
向かいより真横の方が近いに決まってんじゃん…
そもそも今の時期に他人と店内の飲食すんなって話だけど
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:16:12.48ID:GDcWQFdq
>>215
あれって横の人が知り合いで
食事中にそっち向いて喋るから
向かい合わせより近距離で飛沫感染が起こるからじゃないの
知らない人同士だったらそっち向かないからそのケースに合わないと思う
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:40.89ID:QIAMbRkB
わかる
でも流行りものだからって理由でやみくもに敬遠するのも
無意味だしもったいなかったなとも最近は思ったり
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:40.75ID:H4IGI3yd
流行り物に飛びつく軽薄なばかと見られたくない
という自意識により
良さそうなものもつい避けてしまったりするのが若さとゆーもの
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:52.53ID:OXtUuLf+
流行り関わらず前から消えない商品も、生み出された当時は少なからず話題にはなったり注目されたはず
流行り物が嫌いと言っても、前から有る物を好きな時点で流行りには勝てないのですよ(伝われ)
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:27:01.42ID:gHUxWYli
つまり、流行り物が嫌いと言っても、前から有る物を好きな時点で流行りには勝てないということだな?
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:25.57ID:ckPjlTKy
流行り物に飛び付いて友達や恋人と並んだり買ってインスタに上げたりしてる人の方が楽しそうな人生送ってると思う
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:40.84ID:MabLef09
流行りもので初めから飛びついたのはトムヤムクンヌードルくらいだが
すっかり定番化したので私の目は確かだったぜ!
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:32.52ID:JZDSeQu5
人生楽しんだもの勝ち
自分が流行に乗らないのは良いけど、
乗ってる人、楽しいと言ってる人達に対して
謎の上から目線で非難して嫌い嫌いと言ってるのは
すごく卑屈で惨めに見える
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:58:13.62ID:Ds0PxQMY
内輪で楽しんでる人らの輪に凸って批判はダメだが
嫌なら見るなのAAばりに押し売りされることへの反発は正常な反応だよ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:24.77ID:SnUYZkFQ
勝手にミートボール
純情コーン
知的なタコイカ
翔んでるナゲット
努力もち
胸騒ぎチャーシュー
燃えろハンバーグ
誘惑ベジタブル
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:15.04ID:BkO0yJnC
さつまいもの天ぷらにソースかけるの好き
はなまるうどんは関東の店舗でも天ぷらのため(たぶん)のソース置いてて
わかってるね!と肩を叩きたい
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:00.98ID:uaTQUE+G
あのソースはカレー用だ
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:21.35ID:uvKqQEA8
さつまいもと竹輪の天ぷらにソースはあり
丸亀製麺にも天ぷらソースあるよなー、自宅用に買ってしまった
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:13.43ID:SACSt6wE
職場でとある男女に嫌われてしんどい
めちゃくちゃ仲良い二人だから私の文句言ってるときすごく楽しそうで、
そんなことで盛り上がらないでほしい
今日は私が10分早く休憩あがったら「真面目w」って笑ってた
学生ノリでもともと好きじゃないから笑われても傷付かないけど10分くらいで真面目なのか?
片方が帰るときに私のことを面倒扱いしてた
むかつく
事故らないかな
私のちょっとした行動に対してこそこそ話すから関わりたくなさすぎて会社辞めたい
あまり関わらなかったら楽しい二人って思えるけど私の悪口で盛り上がってるんだもんな
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:42:52.40ID:euxfibj4
買い物しながら、予算500円でかごに入れるパターンを6通りくらい考えてぐるぐる売場を歩いた変質者なアテクシ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:13.60ID:uaTQUE+G
もし今年オリンピックできてたら東京でマラソンできたんだろうか?
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:57.47ID:AarMl8S7
父がYouTubeを自分で見れるようになり毎日暇さえあればYouTube見てる
それは知ってた、知ってたけども
どうやら見てる動画は競馬や競艇、株に関する動画らしい
「必勝法!」とか「初心者向けの〜」とか
賭け事は適度にやる分なら構わないと思う
株も失敗したとしても自分でカバー?できる範囲でなら良いと思う
でもすごくモヤモヤしてる
子どもの頃に父がそれらをやるたびに母に金をせびり、母が困惑していたのを見ていたからだと思う
あと引っかかりやすくていわゆるサクラに騙されてお金が一気に無くなって本当に、本当に大変だったからだ

泣きそうだ
でも私が言える立場ではないのは重々承知しているので
何も言えない
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:39.25ID:Ye+aRDgD
普通のブルガリアヨーグルト売り切れてたから脂肪0のブルガリア久しぶりに買ったけど
やっぱり美味しくないなぁ別の買えばよかった
残り300gどうやって食べ切ろう
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:01.58ID:9BKu9NHw
「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c
10/14
中曽根康弘元首相の合同葬に合わせ、
政府が全国の国立大など教育現場に弔旗の掲揚や黙とうで弔意の表明を求めていることが明らかになった。
日本学術会議問題に続き、新たな「政治介入」とも取れる政府の動きに各地の教育関係者からは批判や疑問の声が相次いだ。

■大阪大の男性教授は「思想統制のようで、単純に気味が悪い。国葬でもないのに、
 『国立』と名の付く組織に勤務しているだけで従う義理はない。何か勘違いされているのではないか」と不快感を隠さなかった。
 菅義偉首相が学術会議から推薦された新会員候補を任命しなかった問題にも触れ、
 「国から金をもらっているところは全て政府や自民党に従えということか」と疑問を呈した。

 北海道大の50代の男性教授も「政府の対応は明らかにやり過ぎで国民目線からずれている」と批判。
「中曽根元総理は日本にとって大きな存在だったかもしれないが、個人がそれぞれ弔意を示せばよい。
 政治家が指示したとしても、官僚がストップをかけなければならない」と指摘した。

 京都大大学院生の男性(29)は「明らかに大学への政治の介入だ。京大は自民党ではなく、あくまでも国立大であり、弔旗の掲揚はおかしい。
大学は政治の要求を断れば予算が減らされることも考えられ、なし崩し的に政権の言うことを聞くような大学に変えられてしまう」と危機感を募らせた。

 京都大職員組合前委員長の駒込武・京大大学院教育学研究科教授は
「日本学術会議の問題もそうだが、公務員は政府の見解に従えということだろう。菅内閣は『国家の命令に従え』という体制に国を変えようとしている」と話した。

 琉球大の男性教授は「一種の強制であり、学問の自由や思想信条の自由など世の中の基本を支えている仕組みをつぶすような行為だ。
これでは大学が国にそんたくするような風潮がますます強まっていく」と懸念した。
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:13.16ID:9BKu9NHw
>>254続き
■大阪府教委、府立校に送付せず
 都道府県教育委員会にも、加藤勝信官房長官の名前が入った同様の通知が参考として送付された。
14日に通知を受けた大阪府教委は内部で対応を協議。特定政党への支持や政治的な活動を禁じている教育基本法14条に抵触する恐れがあると判断し、
高校などの府立校には送付しないことを決めた。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:51.84ID:9BKu9NHw
文科省、国立大に弔意表明求める 故中曽根康弘氏の合同葬 | 共同通信
https://this.kiji.is/689052474676790369?c=39550187727945729


https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1316385298104807424
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
22時間
私は大学時代中曽根氏のブレーンであった佐藤誠三郎教授に政治の薫陶を受け、中曽根氏を好きですから弔意を示します。
しかしそれはあくまで個人の自由に委ねられるべき事で、政府が全国の国立大学に強制するような事では全くありません。
常軌を逸していると思います。
1095リツイート 2078いいね

https://twitter.com/amneris84/status/1316360961146515457
Shoko Egawa
@amneris84
10月14日
「弔意」って、個人の内面に関わるものでは?それをおカミが求める、と。
なんか、全体主義っぽくなってきている懸念。 
1920リツイート 3540いいね

https://twitter.com/mcenroeisgod/status/1316382542698737665
新ペンは剣よりも強し。
@mcenroeisgod
22時間
独裁?ファシズム?それはいくらなんでも大げさでは・・・
と、希望的観測にすがりたい方
お気持ちは分かりますが、アベと昭恵が教育方針に感銘を受けた森友学園で、
園児に教育勅語を暗唱させてどのような人づくり革命を行おうとしていたか、今一度思い出してみて下さい 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:28.78ID:9BKu9NHw
昼間のトレンド
思想統制
トレンドトピック: 国民目線とずれ、中曽根元首相の合同葬巡り教育現場
https://henduan.com/ZolUH


https://twitter.com/akisumitomo/status/1316365425337225222
住友陽文@akisumitomo
23時間
文科省が国立大学に中曽根合同葬に合わせて弔旗掲揚と黙祷を求めてきた。個人の葬儀に合わせて「黙祷せよ」と国が指示したことがあるだろうか。
弔意という感情の表出それ自体やその方法を、なぜ国から指図されなければならないのか。
感情表出の画一化の不気味さ。

文科省、国立大に弔意表明求める 故中曽根康弘氏の合同葬 | 共同通信
https://this.kiji.is/689052474676790369?c=39550187727945729

https://twitter.com/kiriyaikuo/status/1316519872776466433
桐谷育雄@kiriyaikuo
13時間
言論弾圧の次は「思想統制」菅
国民の要望もないのに日本史の汚点中曽根の自民党葬儀を 勝手に国との合同葬にし
コロナ対策に使うはずの補正予算から血税一億円近く出費!
公務員に政権の憲法違反を批判させず
内心の自由を奪い教育にまで命令
#スガ政権の退陣を求めます

https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1316527321994522624
異邦人@Narodovlastiye
13時間
菅義偉政権は発足から1ヶ月も経っていない間に、歴史的反省から独立性が明記されてきた学術会議へ露骨に人事介入。
その次は自民党政治家の死に対して、大学や他の教育現場に対して弔意を要求する倒錯ぶり。
いち政党と国家の区別が無くなればどうなるか、歴史が証明している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:33.20ID:33oamnTH
>>251
いや、言えよ

すごくモヤモヤしてる
子どもの頃に父がそれらをやるたびに母に金をせびり、母が困惑していたのを見ていたからだと思う

って言えよ
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:00.38ID:9BKu9NHw
>>259
お前だよ
毎日統一教会政権が日本を独裁国家にしようとしてる事実を書かれると誤魔化すための「発作」起こしてるのは
キモ過ぎ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:07.77ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/kenpouhikaku/status/1258085934223876097
くらべてみよう 現憲法と改憲案
@kenpouhikaku
【 憲法くらべ】- 20条みてみよう
20条は信教の自由についてにゃ。
現法では、宗教団体は政治上の権力を使ってはならないのが、改憲案では削除されてるにゃ。
公共団体の宗教的活動も緩くなってるにゃ。
#憲法改正 #改憲 #自民党憲法草案 #憲法くらべ猫
https://pbs.twimg.com/media/EXWee-cU4AEdttY?format=jpg

https://twitter.com/nichinichibijou/status/1316544185772589056
nichinichi@nichinichibijou
11時間
今の時点で憲法を踏み倒してゴリゴリの思想統制を仕掛けてきているわけで、
憲法を変えられたらどうなるか…想像するだに恐ろしいですね…
#中曽根元首相への弔意表明要請は違憲です
#中曽根元首相への弔意表明要請に抗議します
#20201017中曽根康弘元首相の葬儀に税金を使うことに抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:41.53ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1316529243459776514
鈴木エイト ジャーナリスト HBOL連載中 やや日刊カルト新聞主筆兼容疑者
3時間
合同結婚式に祝辞を寄せ勝共議員の集いに出席、統一教会とズブズブだった中曽根康弘。元秘書の柳本卓治は教団御用聞き。
文科相は教団と近しい萩生田光一。
菅も同様、判りやすい構図

「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:06.97ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/CDP2017/status/1316538768149553152
立憲民主党
@CDP2017
12時間
「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c


平野啓一郎 小説家『日蝕』芥川賞受賞 『決壊』『マチネの終わりに』『ある男』など

https://twitter.com/hiranok/status/1316484225890091009
平野啓一郎
@hiranok
16時間
内心の自由にまで、平然と政権が踏み込んできている。
前政権・現政権以前の政治とは次元が異なっている。
深刻な危機意識を持って、できるだけ早く退陣させるべき。
3329リツイート 5630いいね

https://twitter.com/KomagomeT/status/1316425863915855872
Komagome Takeshi@KomagomeT
20時間
記事中の自分のコメントの補足。
今回の葬儀は内閣と自民党との合同葬でもあり、自民党の政治的利害とかかわっている。
それを「国の命令」としてやるのは政府与党と国を混同するものだし、
学校が主体となって特定の政党を支持する活動を行うことを禁じた教育基本法にも違反。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:03.17ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1316563299085901824
佐藤 章 (※ジャーナリスト)
@bSM2TC2coIKWrlM
11時間
菅自民党は現代の政党ではない。一体どこまで戦前に戻りたいんだ。
首相職は公務員に過ぎない。その葬儀に弔意表明や黙祷を求めるなんてバカらしいにもほどがある。学術会議の任命拒否と同じ。
学問の自由や思想信条の自由を踏みにじり憲法の基本精神を破壊している。菅辞任!


https://twitter.com/a_rimit/status/1316494931943333888
たはらありみ
@a_rimit
15時間
大阪府教育委員会のこの対応で良いと思う。
#TBSスタンバイ
「大阪府教委は内部で対応を協議。特定政党への支持や政治的な活動を禁じている教育基本法14条に抵触する恐れがあると判断し、高校などの府立校には送付しないことを決めた。」

「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:01.45ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/pinpinkiri/status/1316471371631783937
小川一@pinpinkiri
17時間
中曽根氏合同葬で文科省が教育現場に弔意を求めました。
大阪大の男性教授は
「思想統制のようで単純に気味が悪い。国葬でもないのに『国立』と名の付く組織に勤務しているだけで従う義理はない。何か勘違いされているのではないか」
と話しました。

「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c


https://twitter.com/tryshd/status/1316503698713894912
ごく普通の会社員
@tryshd
15時間
スガ総理は、国立大学に踏み絵を踏ませようとしているのではないか?
どこの国立大学が政府の言う事を聞くのか、聞かないのかと。
更に言う事を聞かない大学の予算を削る、更に民営化する。

https://twitter.com/quon2001730/status/1316504399674437632
くおん@quon2001730
15時間
気味悪い政治介入。この政権その本性を隠そうともしなくなった。
進む権力の横暴。
学術会議予算は渋り、国葬でもないセレモニーに多額の税金と弔意の強制。
安倍氏のときはきっと国王扱いだろう。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:57.18ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/product1954/status/1316529714358415360
盛田隆二Morita Ryuji
@product1954
13時間
中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判

◆国葬でもないのに弔旗掲揚や黙祷を強制。紛れもなく思想統制だ
「大阪府教委は、特定政党への支持や政治的活動を禁じている教育基本法14条に抵触すると判断し、
 高校などの府立校には送付しないことを決めた」←全面的に正しい 


毬谷友子 女優

https://twitter.com/mariyatomoko/status/1316568733372932098
毬谷友子
@mariyatomoko
10時間
「京大は自民党ではなく、あくまでも国立大であり、弔旗の掲揚はおかしい。
 大学は政治の要求を断れば予算が減らされることも考えられ、なし崩し的に政権の言うことを聞くような大学に変えられてしまう」と危機感?抜粋
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:15.97ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/ESmdcre/status/1316518197139447808
ケイ@ESmdcre
14時間
いつから、日本は「思想の自由」にまで政治介入される国になってしまったのだろう。
菅首相の実態は、「パンケーキおじさん」でもなけれは「庶民派のかわいいおじさん」でもない!
強権をふりかざし、憲法を蔑ろにし、人事権を乱用、何でも思い通りになると勘違いした愚か者だ

https://twitter.com/gloomynews/status/1316421381530165249
deepthroat@gloomynews
20時間
毎日新聞◆「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00000085-mai-soci 
「日本学術会議の問題もそうだが、公務員は政府の見解に従えということだろう。菅内閣は『国家の命令に従え』という体制に国を変えようとしている」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:53.26ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/temackee/status/1316531053029285888
umeda temaki
@temackee
13時間
こういうのが立て続くとどんどん自分が慣らされていってやがて何も感じなくなっていくのが本当に恐いので、
どんなにうんざりでもちゃんと毎回「バカじゃないの!?」って言ってくことが大事なんだな

「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c


https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1316507441811480576
大神ひろし
@ppsh41_1945
15時間
日本学術会議の人事に介入して「学問の自由」を侵害した次は、
国立大学に中曽根元首相の弔意表明を要求して「思想・内心の自由」まで侵害したのだから批判は当たり前。
独裁政権かよ。

https://twitter.com/kemuchiman/status/1316551175114645507
大下賢一郎
@kemuchiman
12時間
学問や教育に露骨に介入する、安倍政権を引継ぎ完全にたがの外れた菅政権の速やかな退陣を求める。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:02.01ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/sayakaiurani/status/1316563314881646592
うちゃか
@sayakaiurani
11時間
色んなことを見過ごしたり、追求しなかった結果、「思想統制」を平然と強制してくることを隠しもしない国になっちゃいましたねー


https://twitter.com/pair_glasses/status/1316469816534790144
a pair of glasses@pair_glasses
17時間
これはいつか来る前総理の葬送を天皇の格式で行うための前例づくりではないでしょうか?

「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c


https://twitter.com/Hiromi19611/status/1316517294520987656
Hiromi1961@Hiromi19611
14時間
弔意求めるってことの以前に、ほんまにこの今に、国民の1億円使って、2回目の葬儀やるんか?って、冗談だろ?って、まだ思ってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:38.51ID:euxfibj4
売場ぐるぐる歩いた末にミックスベジタブルと半額のチキンで牛乳なしのシチューさ
家人に一瞬怪訝そうな顔されたけど悲しくはない
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:55.31ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/wanpakuten/status/1316390116735160321
但馬問屋@wanpakuten
23時間
#news23
“中曽根元首相の葬儀、国立大に弔意通知”
故中曽根康弘元首相の合同葬に合わせ、文部科学省が全国の国立大などに、弔旗の掲揚や黙とうをするよう通知!!
https://pbs.twimg.com/media/EkTB1VeUYAAVVT-?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkTB1VeVcAASbR6?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkTB1VdVkAA6r8X?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkTB1VcVkAIW3we?format=jpg
国立大に、『弔旗ヲ掲揚セヨ』
ってか?
いつの時代?
中曽根天皇?
戦前の思想統制じゃん!!怒りマーク

https://twitter.com/jumping5555/status/1316383520399355904
阿部公彦 ABE Masahiko
@jumping5555
23時間
これ、言論弾圧や思想統制がすぐそこまで来てるってわかってない方もおられるようなので、ねちねちしつこく説明するしかないね。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:15.43ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/kojima_sakura/status/1316395965905952771
中世の古文書(小島道裕)
@kojima_sakura
22時間
またひどいニュースで全く頭が痛い。
これでは本当に思想統制。
「日本学術会議問題に続き、新たな「政治介入」とも取れる政府の動きに各地の教育関係者からは批判や疑問の声が相次いだ。」―批判は当然です。
とにかく、おかしいことはおかしいと言わないと。


https://twitter.com/heureka2018book/status/1316361446029094913
図書出版ヘウレーカ
@heureka2018book
10月14日
>「思想統制のようで、単純に気味が悪い。国葬でもないのに、『国立』と名の付く組織に勤務しているだけで従う義理はない。何か勘違いされているのではないか」
まったくそのとおり。
この政権、おかしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:28.46ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1316510118947614720
大神ひろし
@ppsh41_1945
15時間
日本学術会議から6人の学者を追放→学問の自由を侵害

国立大学に中曽根元首相の弔意表明を要求→思想・良心の自由を侵害

あまりに酷い。
菅政権の横暴を止めないと大変な事になる。


https://twitter.com/huwawatanpopo20/status/1316408216994029568
たんぽぽ新別館@huwawatanpopo20
21時間
こんな大悪人を準国葬だなんてとんでもない暴挙。
原発を作ったのも、
大学を民営化して今日の高い授業料の基を作ったのも、
非正規社員をつくったのも、みんなコイツだからね。

https://twitter.com/iwashi_dokuhaku/status/1316357506440912897
岩下 啓亮@iwashi_dokuhaku
10月14日
思想統制なんだよ、紛れもなく! 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:24.35ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/yadanetnagano/status/1316485375271993344
@yadanetnagano
16時間
菅首相になって学術会議人事介入もあったし、
「国から金をもらっているところは全て政府や自民党に従えということか」とでも言いたげな印象は受けるよね

https://twitter.com/Shimazono/status/1316382468706979840
島薗進
@Shimazono
23時間
「駒込武・京大大学院教育学研究科教授は
 「日本学術会議の問題もそうだが、公務員は政府の見解に従えということだろう。菅内閣は『国家の命令に従え』という体制に国を変えようとしている」と話した。」

「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:45.26ID:9BKu9NHw
こうでつか?
菅政権「統一教会と超ズブズブだった中曽根を天皇扱いして学校は黙とうせよ!! 税金一億円も出して葬式もする!」


https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1316291251218440194
渡辺輝人
@nabeteru1Q78
10月14日
中曽根の葬儀について、菅内閣が政府機関に対して、天皇が死んだときに準拠した措置を執るように求める通達を出ている模様。
2363リツイート 2221いいね
引用

https://twitter.com/nui_kuma/status/1316207162801057795
@nui_kuma
こんなん回ってきた。中曽根に黙祷しろって。やばいな。
https://imgur.com/ur06i3I.jpg
https://imgur.com/OR6Vtnv.jpg
https://imgur.com/sX8FYCT.jpg
https://imgur.com/QJ5QoM3.jpg
1.2万リツイート 2,031引用ツイート 1.5万いいね 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:02.08ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/pondriver1/status/1316392673125699587
hasikawa
@pondriver1
故中曽根氏に対して「弔意」を示すことを全国の公務員に指示する。
上からの指示なら公務員として逆らいがたいだろう。
こんなところから思想統制が浸透していく。

https://twitter.com/jrmmnisi/status/1316501732646555650
mai
@jrmmnisi
15時間
“国葬でもないのに、従う義理はない”
“明らかにやり過ぎ”
“国による大学への政治介入”
今はまだ自由に言えるけど、そのうち意見を言うことさえ統制され始めるのでは、と不安になる…


https://twitter.com/nekotamamizuki/status/1316566621272436737
ねこたまみずき
@nekotamamizuki
11時間
トレンドがもはや地獄。
・森友学園
・思想統制
・馬鹿曽根康弘(仮名)合同葬「弔意表明」
・郵便土曜配達廃止 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:55.35ID:9BKu9NHw
219 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2020/10/15(木) 23:07:32.69 ID:o7neyXJN0
またこれ貼るか アホウヨよけに

https://twitter.com/fuyu3710/status/1302287451260481537
相澤冬樹 共著【私は真実が知りたい】発売中 9月6日
これねえ、言う方多いんですよ、これが原因で赤木俊夫さんが追い詰められたって。
でも無関係ですよ。
だって当時休職中で野党議員と会っていないんですから。
何より俊夫さんの手記に野党議員のせいとは一言も書いてなくて、
佐川さんはじめ財務省の責任が書いてあるんですから。
手記を読んで下さい。

@skymods 9月6日
返信先: @sOz3efuwkFGzu7Hさん、@pxf03241さん、他3人
実際にスイッチを押してしまったのは、野党議員だという話もあります。そこら辺も含めて総合的な判断が必要でしょう。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:27:03.01ID:9BKu9NHw
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1316585252328894464
立川談四楼
@Dgoutokuji
10時間
「河井克行議員から『これ総理から』と現金を手渡された。2回で50万円」と海徳・広島市議が証言した。
案里被告は「これ二階幹事長から」と言ったので、カネの出どころはハッキリした。さあ安倍さんどうする?
あなたが応援に入りあなたの秘書が活躍したあの選挙ですよ。
首筋が寒い?そうでしょうとも。
2095リツイート 4501いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:50.94ID:ckPjlTKy
こんな何回にも分けて手間かけるより纏めたサイトなりスクショ作るなりしてリンクはって一回で終わらせた方がよくない?
見る側も見にくいしメリットがなんもないよ
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:35:20.38ID:Drgyv3PF
>>283
汚いテキストを直に見せたいんでしょ
そうじゃなかったら嫌儲の献国奴共のレスとか一々貼らんだろうし
まあ言っても無駄な事は間違いないよ
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:40:01.51ID:EsOYNqVA
今日買い物行ったら、小さい男の子が豆腐を持って
とうふ!とうふだよ!みて!ほらとうふだよ!とお母さんに渡した
お母さんが豆腐は戻しておいてと言うと、
とうふおうちにある?おうちにあるの?(´・ω・`)と残念そうに豆腐を戻した
めちゃくちゃ可愛くてついカワイイネェ〜!と心の声が漏れた
そんなに豆腐が食べたかったんかな
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:23.82ID:euxfibj4
...
シチューに牛乳?なければ入れないしお母さん働かせるの悪いし。っていうのがうちの田舎で普通だったし。。
しかしホットケーキに牛乳はわざわざ買いにいく人が多い気がした。
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:37.70ID:9BKu9NHw
【緊急】菅政権から民間企業・団体へ「黙祷・黒布掲揚要請」が続々と送られている模様!!これもう安倍よりヤバいやつだろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602761139/

>身バレしたくないけど、総務局から仕事に全く関係ない通知がきてて、総務省からの中曽根の弔辞に関する通知を周知するものだった。
>黙祷しろとか黒布を掲げろとか何とか?
>忙しくてゆっくり読めなかったしうろ覚えだけど、意味不明で吐き気がした。気持ち悪い。
>こんなことは20年勤めてて初めてだ。。

>弔意表明についての官房長官からの総務省宛の通知で、関連団体への協力要請等は総務省に任せる的な感じでした。
>黙祷と、大喪中ノ国旗掲揚方という大正元年の閣令に基づいて弔旗を掲揚するという内容でした。

>これは内緒なんですが、弊社にも元首相に弔辞を示す旨通達がありました

509
ヤバ過ぎ 公務員や全国の学校だけじゃなく「国民は全員売国奴中曽根を天皇扱いして黒布を掲揚して黙とうせよ!!」ってこと? マジキチにも程があるわ
84
日本は大正元年の頃に戻ります☆
167
地方某私大勤務だけど 文科省のむちゃくちゃな通知来たよ これ脅迫だよ 補助金減らされたくなければ 言うこと聞け 聞くだけじゃなくてやれ
どこの独裁国だよここ 晒してやろうかな
512
 167 国立大学だけでなく私大にも?
260
これ、中国の馬鹿の故事にならったもんだろ 黙祷、掲揚しなかった奴は 菅に反抗的な人間なので生き埋めな?
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:13.60ID:9BKu9NHw
>>285
>嫌儲の献国奴共

統一教会の新聞「世界日報」または昔から統一教会とズブズブで有名な産経新聞を
または安倍スガズブズブな読売新聞を愛読してそうなレスわろた
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:35.78ID:9BKu9NHw
>>288
187
明治の時代をトリモロス
https://imgur.com/JCJWq7t.jpg
193
 187 すげぇ気持ち悪い やべぇ国だな
203
 187 おやおや 中曽根が明治天皇と肩を並べちゃったよ
208
 187 安倍が死んだらどうなるんだろう樂
209
 187 うわああああああああああああ! 完全に大日本帝国復活じゃねーか!
304
 187 あー大正元年って明治天皇のか
225
 187 おいおいおいおい 気持ち悪過ぎるど! ガチでコレやるんかな?
280
 187 戦前回帰じゃん
278
 187 大日本帝国より悪化してんだろこれ たかが元首相に天皇と同格かそれ以上の扱いはあり得なかった 大日本帝国なら菅は幸徳秋水だ これは大逆だ
383
 187 なんで中曽根だけ天皇扱いなんだよ
272
中曽根って日本会議の教祖か大幹部なの? 国を挙げて葬儀とか昭和天皇の葬儀以上の盛大さじゃん
44
やべえな(※菅は)天皇にでもなる気かよ
50
 44 実際、明治天皇の国葬の際以来らしい…
52
 44 スガーリンならやりかねない 
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:46.11ID:9BKu9NHw
>>290続き
498
国民主権を明記した日本国憲法下では 日本国は国民に対して個人崇拝を強要したりできないんだよ? 憲法違反でしょこれ
503
 500 文が鮮明に統一された人「ただの呼びかけだぞ」
74 
なんで中曽根だけそんな敬おうとしてるのかがマジで判らん 他の総理と何が違うんだ?何か特別な事したんか
82
 74 選別だよ 言うこと聞く奴聞かない奴を振り分ける 独裁者の示威行為
85
 74 (※中曽根は)プラザ合意で売国 岸と一緒でCIAスパイ疑惑がある
506
 74 菅も安倍と同じく統一教会と超ズブズブ 中曽根も統一教会と超ズブズブ

   https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1316529243459776514
   鈴木エイト ジャーナリスト HBOL連載中 やや日刊カルト新聞主筆(※カルト宗教専門の記者)
   3時間
   合同結婚式に祝辞を寄せ勝共議員(※統一教会の政治団体)の集いに出席、統一教会とズブズブだった中曽根康弘。元秘書の柳本卓治は教団御用聞き。
   文科相は教団と近しい萩生田光一。
   菅も同様、判りやすい構図
  「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 - 毎日新聞
   https://mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/351000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:34.88ID:I0M9nsO1
今年の流行語は
「今年は新型コロナウイルスの影響で」
で決まりだな
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:57:14.45ID:GdBbZwrS
負動産になった実家を相続放棄しても管理義務は残るよ
崩壊して隣家に何かあると損害賠償だよ
でも自分の物ではないから売却もできないんだ
怖いね
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:17.31ID:vWubW4aF
>>296
前から「聖戦」連呼してる奴って
ガチの統一教会信者だとバレてる人なんだけど
さすがに「聖戦」連呼の統一教会信者に賛同してるってなったらその方がうわぁってなる
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:33.01ID:vWubW4aF
【悲報】菅内閣、最高裁に中曽根の「弔意表明」を要請
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602760286/

弔意表明を最高裁に依頼、内閣府 中曽根元首相の合同葬 | 共同通信
https://this.kiji.is/689423672536876129
10/15  19:43
内閣と自民党による故中曽根康弘元首相の17日の合同葬に合わせ、内閣府が最高裁に、弔旗の掲揚や黙とうによる弔意表明の協力を依頼していたことが15日、分かった。
最高裁は全国各地の裁判所にこの依頼を通知している。
文部科学省は国立大などに同様の通知を出したことが明らかになっている。
 政府は2日、合同葬当日に各府省が弔旗を掲揚するとともに、午後2時10分に黙とうすることを閣議了解。内閣府は協力を依頼する事務次官名の文書を2日付で最高裁宛てに出した。
最高裁は8日付で各地の高裁、地裁、家裁などに「内閣府事務次官から別添のとおり協力の依頼がありました」との文書を送った。

11
無茶苦茶やろ
26
三権分立崩壊
27
三権分立は無くなった ガチで
4
もしかして自民って日本人の事が嫌いなの(´・ω・`)?
31
自民党・内閣合同葬なんだから、三権のうち国会と裁判所は無関係だろ 巻き込むなよ
35
三権分立を破壊したいんだろうな
503
すでに最高裁のコントロールは確立済み ・・・という確信がなければ、 こんな間抜けで危険な要請なんか出さないよ。
だって、最高裁から「アホ言うな、建前だけでも三権分立を守れ」と叩き返されたら 大恥をかいてしまうもの。
ところが、最高裁は、 唯々諾々と上意下達しましたとさ。 絶対王政の絶対君主の誕生を告げるファンファーレなのである www
156
最高裁判所長官が>>1に逆らうと これまでの慣例が破られて 次の長官を誰にするかとの最高裁判所長官の意見が無視されるとかですかね?
つかそういう風な圧力と取られるようなことを なんで菅はまたやってんの?
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:01.45ID:vWubW4aF
>>299
44
そもそも(※中曽根って)プラザ合意、公社解体、国鉄民営化と売国行為しかしてないじゃん
294
正力と並んで日本に原発を作った中心人物の一人が中曽根康弘 ただ作っただけではなくCIAと組んで 読売新聞を使って原発は平和のためのものだとのプロパガンダを行った
その方針は原発安全神話として運用され続け日本人を騙し続けた そんな奴に弔意を示せ?
561
スガーリンはなぜここまで暴走してんだ? この暴走を許すとあの安倍売国奴より罪深くなるぞ 何かの話題逸らし?
589
山添 拓 @pioneertaku84
中曽根氏の合同葬に合わせ国立大に弔意表明を求めるーー 弔意は要請されて表明するようなものではない。
ましてや大学や教育委員会は自民党の私物ではない。
ところで河野大臣は、内閣・自民党の合同葬というあり方や 9600万円の国費投入について、まだ「行革」しないのだろうか。
592
これ安倍が決めてたこと引き継いでるだけ スガも同罪だけどな
52
そのうち安倍晋三誕生記念日が作られて休暇になりそうだな
58
安倍が死ぬ頃には古墳を作ることになってそう
59
菅内閣になってから日本のカルト化が急加速してるけど何なのこれ?
64
教育、学問、司法すべて政府の支配下に置くのだ
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:55.85ID:vWubW4aF
>>299-300続き
590
自民党って公明党よりカルト臭くなったな もとからこうだったのか
654
 590 自民党の中の統一教会系が勢力を広げた結果がこの惨状だもん そもそも公明の創価カルトだって統一教会に乗っ取られてるようなもの
    統一教会って信者やシンパを送り込んで内部から乗っ取ることを手口としているカルト教団だし
594
 590 天皇かついで戦前に戻す思想だな、自民党は。カルト。 安倍は自身を神格化する中国方式目指してたけど
622
 594 自民はもう天皇を担ぐ気はないだろ 願っていません(※天皇退位の儀で安倍が天皇に「末永くお健やかであらせられますことを願っていません」)に続けて神嘗祭の日に国葬だぞ
    自民は皇祖神と英霊を捨ててカルトの神を選んだ
    しかし中曽根の霊魂呼び寄せたと称して変な儀式やりそうだよなあいつら 遺族はいいのかこれ
60
気持ち悪い
46
「異論を出した場合にどうなるか、先日の(学術会議の)例を思い出して想像力を働かせていただきたい」
54
何この独裁者 権力持たせちゃいけないやつだろこの秋田土人
55
三権分立を破壊していくスガーリン 2度連続で低学歴を首相にするからこうなる
649
狂ってる
45
これもう北朝鮮だろ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:05.62ID:vWubW4aF
>>301
>連呼ガー統一教会ガー


「統一教会信者だとバレてる「聖戦連呼」のこと言わないで!」
「統一教会のこと言わないで!」

馬鹿過ぎ
一生カルト信仰してろ
ゴミ
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:05.37ID:vWubW4aF
中曽根合同葬の弔旗掲揚要請にウヨク激おこ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602757708/

https://twitter.com/issuikai_jp/status/1316540571972898816
国費の支出を「妥当」と先日は書いたが、元首相で国に功労された人物を悼むの事はありだが、
これはどんなに左派・リベラルな宰相であっても同じだ。
だが、10月17日は神嘗祭。天皇陛下が勅使を差遣される伊勢神宮の最もおめでたい祭日に、弔旗の掲揚を求めるとは如何か。
こんな事も分からん政府なのか。

37
一水会と思ったら一水会だった (※ネトウヨではない正統派右翼)
116
わかってやってるよこの政府は 「願っていません」 忘れたのか
(「已む」読めなかった? 安倍首相が歴史的儀式で驚きの大失言 (1/2) 〈AERA〉
 https://dot.asahi.com/aera/2019051400027.html
268
そりゃそうだよな 天皇の価値を下げるものでもあるから ネトウヨじゃないガチ右翼も怒るわ
統一教会安倍政権を引き継いだ統一教会ズブズブな菅政権が 統一教会と超ズブズブだった中曽根を天皇扱いしろと全国民に通達
愛国偽装して日本の右翼を乗っ取ってきたけど本当は超反天皇・超反日なカルト教団だからな統一教会は
統一教会の経典「原理講論」には悪魔の血筋である天皇家なんかを信仰してきたから日本人は悪魔の民族なんだという内容が書いてあるくらいだし
統一教会では統一教会日本支部の会長に天皇の恰好をさせ統一教会の教祖文鮮明に土下座させる儀式まである
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:51.11ID:i/bVqq9P
世の中には港区のど真ん中に権利持ってる人がいるんだなぁ
当たり前だけど
兄弟で10部屋分か…裏山

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1599396130/6
6 名無し不動さん sage 2020/09/19(土) 18:38:31.36 ID:???
親から貰った土地がちょうど虎ノ門麻布台の再開発地域で
元々人に貸してた場所なんで実感がなかった
予定動画見たり間取り説明会出たりで、ようやく完成見るのが楽しみになってきた

自分は郊外住みの貧乏人だから、結局賃貸に出すと思うんだけど
住んだり訪れる人が楽しめる場所になるといいな
森ビルさん、建設会社さん、ありがとう。頑張ってください

10 名無し不動さん sage 2020/09/20(日) 01:53:35.84 ID:???
>>7
虎ノ門ヒルズじゃなくて
神谷町駅とアークヒルズ、霊友会結んだ真ん中あたり
3年後くらいに完成予定のとこ
正式名称どうなるのか知らんけど、メインタワーが日本一高いビルになるみたい
27年に東京駅近くにさらに高いビルが完成するから
4年だけ日本一ビル
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:39:13.22ID:Wlnl0C5F
瞑想用動画ってエンジェルとか神様のやつは夢に出てくるからちょっと怖い
招き猫とか商売気質のやつは笑ってしまうし怖くないんだけど
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:49.17ID:C5qWBz5Q
保育士やってる
一歳や2歳のまだ小さい子なのに、決まった時間に合わせて急かしたりおもちゃで遊んでても外遊びにいくからと手放させたりしないといけない
朝も、早く起きて親と離れて泣いてる子もいる
たしかに帰りまで泣いてる子なんていないけど、じゃあ一時的なら泣くほど悲しい思いをしても仕方ないの?
保育園に通うことで本人にとっていいこともあるんだろうけど、周りや園のルールに合わせて我慢するにはまだ幼いと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況