X



面白いコピペを貼り付けるスレ 111
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:21:28.85ID:vHTF0lyG
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・'ω⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルク禁止!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

※前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592648284/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:07.04ID:q4P0I0e8
25 NHK名無し講座 2021/01/18(月) 21:40:19.38 fJCoPlpo
ウェンツは本当につまらん
留学も何しに行ったのか
帰ってきてまだ席がある意味がわからん

42 NHK名無し講座 2021/01/18(月) 21:41:09.28 P+xpJHwW
>>25
芝居の勉強しに行ったらしいけど…
全然披露する機会が無いねw
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:07.22ID:iD+w2VjI
へえー

【ぎゃふんの語源・由来】
二つの感動詞「ぎゃ」と「ふん」に由来する。 「ぎゃ」は驚き叫ぶさまを意味し、「ふん」は「ふむ」と同じ承諾を意味する。 明治時代以降に見られる言葉で、江戸時代には「ぎょふん」と言われていた。

ギャフン - 語源由来辞典
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:18.91ID:Y+u1ABE4
民明書房じゃねーのかよ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:37:07.95ID:K6zk3VgZ
え、違うの!?
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:18.52ID:ndnoSgfF
パソコン通信の時代からギフジフ読み方論争があって
一時期はライセンスの関係でGIFが使われなくなって収束
その後再び使われるようになって論争も再発して
用語集などで「どちらでもいい」と書かれることが多かった
開発者自身が「どちらも正しいとかじゃない、ジフが正しい読み方」と断定
世界中でもギフと読む人の方が多かったので未だ諦めきれない人も多い
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:19:38.75ID:V72lz8mx
岐阜県「呼んだ?」
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:18.38ID:0J7tByi5
【音楽家】坂本龍一 直腸がん公表 昨年発見 手術は成功し「これからは『がんと生きる』ことになります」コメント全文  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611211160/10

10 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/21(木) 15:42:22.16 ID:DPW7SJ030
で? 手術はどこで受けたんだ? 海外在住で日本は遅れてると
批判してて。「たかが電気で原発を使うな」とほざいてたが?

CTやMRIの開発、そのための研究費を。日本政府や電気関連事業が
負担して各地に設置してる。まさか日本で手術や検査、治療は受けていないよなぁ? なんでどこの病院で手術したのか発表してないんだ?

まさかこのクズ、日本に居座って治療受けてんのか?

大橋巨泉と同じだったらくたばれ。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:54.85ID:10fU0/+5
旅客機でマスク着用拒否 元祖マスク拒否おじさんを威力業務妨害などの疑いで逮捕

794 ボンベイ(長崎県) [FR] 2021/01/20(水) 13:09:54 LFfhQVZp0
マスクネタは登場人物全員があとに引けなくなってる感じが好き

889 キジトラ(光) [ニダ] 2021/01/20(水) 21:51:09 kMFRX/gW0
これで箔が付いて反体制の論客としてテレビ出まくりやろうな

892 スフィンクス(千葉県) [US] sage 2021/01/20(水) 22:38:21 UKi/NKKy0
>>889
ビーチ前川「仲良くしましょう」
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:24:10.29ID:p4VP/Pv/
【LIVE】バイバーイ、トランプ!20日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611148215/

113: ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 22:22:53.53 ID:r5ZLOvQY0
歴史上最悪の大統領だったな
トランプ


バイデンは優しい好好爺って感じで
好感度MAX

133: ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/20(水) 22:23:43.44 ID:j4Nr2aaC0
>>113
中国語混ざってね

308: ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 22:29:34.81 ID:WQnYNdhY0
>>113
六四天安門

341: ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 22:30:53.58 ID:2T/3XJbY0
>>113
五毛「好好爺」



357: ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/20(水) 22:31:43.21 ID:e0wMNcAf0
>>113
はおはおじーってなんや

439: ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 22:35:37.35 ID:S7Du48QG0
>>113
ハオハオかよ、中国語やんけw
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:01:33.93ID:g0UgowHg
432: ニューノーマルの名無しさん 2021/01/22(金) 00:43:59 ID:HdR6iLWy0(1) AAS
企業に入れば老後も安定するのになぜ飲食業や観光業ばかり入るんだよ
日本では飲食や観光が盛り上がった時代なんていままで一度もなかったろ?
いままで観光地行ってもガラガラだったじゃないか
いまは飲み屋やキャバの時代だし観光地行くぐらいなら飲み屋で飲むほうがいいんだよ
そもそも飲食や観光以外に入れば生涯困ることがないんだし飲食や観光に入る必要ないんだよ
毎年50万100万ずつ収入が増えるんだしサラリーマンほど気楽なもんはねーんだよ
普通はパジャマで席で寝てるだけでも月50万は入るもんだろうがよ
観光や飲食に入るやつは馬鹿なんだよ
死ねよ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:18.02ID:Ga1jZAtK
ハズキルーペのCM、見かけなくなったのはなぜ?スポンサー番組は月47→週1に激減

5 アメリカンカール(三重県) [ニダ] sage 2021/01/21(木) 21:52:07 txXzaWTG0
菊川降ろしたらインパクト無くなった
社長わかってない

6 ターキッシュバン(福岡県) [CN] sage 2021/01/21(木) 21:52:12 iBS3ZTcC0
菊川玲を外したハズキに用はない

25 アメリカンカール(茸) [JP] sage 2021/01/21(木) 21:59:16 +M+Zsdcs0

    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:40.13ID:+c+K4M4W
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポレオン」を注文する。
数分後、ナポレオンがくる。私は剣をとった。
……なんか変だ。強い。変に強い。殴られた頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません出し直します。御代も結構です。」
数分後、ナポレオン二世がくる。私は闘う。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポレオン……」
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:35:23.92ID:NxgvSvWW
228 公共放送名無しさん sage 2021/01/23(土) 20:07:02 lh9p5eS7
武蔵のように、棕櫚で隠さなくていいから大和建造はまだマシだな

824 公共放送名無しさん 2021/01/23(土) 20:11:10 Opv9/Iyg
>>228
武蔵の建造関係者がシュロ縄の効果を調べるために長崎港内を行き来する渡し船に乗って造船所側を見てたら
監視の憲兵に「そっちを見るな!」とぶん殴られたけど
「武蔵の建造関係者だ」とも言えないのでモヤッたって話を読んだな

235 公共放送名無しさん sage 2021/01/23(土) 20:07:05 AtBVCwEb
情報ダダ洩れじゃねーか

582 公共放送名無しさん 2021/01/23(土) 20:09:27 Opv9/Iyg
>>235
大和も武蔵も現地の住民はその存在を知ってたと言うしね

大和の最後の艦長だった有賀幸作は海軍兵学校に居た息子に
「お父さん大和の艦長になったぞ!」と手紙を書いて
封筒にも「軍艦大和艦長」と書いてたらしい
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:47.10ID:eCkUjI8W
トーチャンw
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:15:22.32ID:OgMs4863
お迎え現象(おむかえげんしょう)は、ヒトが死の直前に他人には見えない人や存在を見たり聞いたりする現象。

すでに亡くなった家族や友人を見る場合が多い。
東北研究会が366人の死亡者に対してアンケート調査を行ったところ、死ぬ前にお迎え現象に相当する事例を「全く経験していない」と証言したものは、0% であった。
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:09:07.11ID:IHyU/uq1
裏切り常習犯の石破さん「支持率低下で政局報道は不愉快の極み」と不思議な事に総理を擁護 (

4 ライオン(茸) [KR] sage 2021/01/24(日) 12:37:47 AR+ebX6+0
本人も会食叩かれたからじゃないのかこれ?

10 ヤマネコ(東京都) [CN] sage 2021/01/24(日) 12:43:52 SJLSqWCk0
>>4
石破氏を、叩いて笑う。

5 マンチカン(愛知県) [US] 2021/01/24(日) 12:38:09 Hz707Hh70
石破は良くも悪くも一貫はしてるからな
風見鶏なメディアはそりゃあ不快だろう

36 オシキャット(ジパング) [US] sage 2021/01/24(日) 13:39:51 9Ena1k0x0
>>5
確かに一貫してるな
この前も
会食なんてけしからん!→本人が会食
という様式美を見せてくれたし
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:20.75ID:uBtL/zC5
きゃわわ
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:29:17.33ID:o80dAzX4
さすが東北研究会!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
 そこにシビれる! あこがれるゥ!
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:54:51.43ID:Iuh2OxjD
なにそれ東北研究会って実在すんの
それともリン・ミンメイ書店とかなんとかみたいに有名なネタなの?
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:29.19ID:H2cUle45
>>899
イタコの婉曲表現かなぁ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:10.44ID:MGr4rGGD
220 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/26(火) 12:30:45.83 ID:FcEQs1Kp0
杉咲花なんて花粉症もちの身からすればイヤな名前だ
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:57.00ID:soIjT7ZF
371 名無しさんにズームイン! 2021/01/26(火) 00:13:56.63 hn5R5eIC0
近所のファミマと職場近くのローソンがよくデリヘルのドライバー待機所になってるわ
ひと仕事終えた嬢が戻ってきて車に乗り込むとこ見るとめっちゃ興奮する
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:53.34ID:XgO1W+9D
Wikipediaの接戦選挙から引用だけど、新潟3区の50票差は衆院選小選挙区の最少票差だってね。
国政選挙最少票差は1952年衆院選群馬1区(3人区)の2票差なんだって。ヤバいね。

当 五十嵐吉蔵 50 改進党 元 39,968票 19.32%
当 石井繁丸 48 右派社会党 前 39,728票 19.20%
当 金子与重郎 51 改進党 前 32,179票 15.55%
藤枝泉介 44 自由党 前 32,177票 15.55%
清水留三郎 69 改進党 元 27,249票 13.17%
茜ヶ久保重光 47 左派社会党 新 27,249票 13.17%
佐藤正二 39 日本共産党 新 5,429票 2.62%
片野英一郎 42 無所属 新 2,912票 1.41%
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:26.82ID:VXivb/T9
15 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2021/01/27(水) 21:05:42.13 ID:wiiA6JFz0
>>1 分かりづらいので、ドラゴンボールで例えると
●悟飯(田村)
「最長老様が、ボクとベジータさんの潜在能力アップをしてくれるかどうかって 聞いてみないとわからないよねー?」

●デンデ(長澤)
「そうですね!聞いてみればわかると思います!」

●悟飯(田村)
「クリリンさんが別のナメック星人に聞いてみたら そんなのわからないって言われた。ナメック星人によるのかなー。」

●デンデ(長澤)
「ナメック星人であれば最長老様に確認できるかと思います。」

●悟飯(田村)
「じゃあ、明日別のナメック星人に聞いてみるしかないかー もうギニュー特戦隊が到着しちゃってるけど」

●ベジータ(西野)
「デンデ←貴様が最長老に聞け!!」 「貴様らのこの星をフリーザから守るために俺ら奔走してるんだぞ!!」

●ベジータ(西野)
「聞いてみればわかると思います×→すぐにボクが聞きます!○」
「ナメック星人であれば確認できるかと思います×→ボクナメック星人なので聞きます!○」
「…じゃないですか?『ナメック星』は誰の星なんですか?」

●ネイル(北橋)
「はい、おっしゃる通りです。ナメック星は私達が住んでますし、そうでなかったとしても、
悟飯さんとデンデの立場を考えると、その返答であるべきでございます。
戦闘タイプの私の教育も含めて、申し訳ございません。」

●ベジータ(西野)
「いや、これデンデだけの問題じゃなくて、」
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:50.52ID:m1XBLnWj
561 NHK名無し講座 2021/01/25(月) 22:36:53.49 eTfCo8fX
資本論を読解できないレベルの人は『我が闘争』読めない
マルクス主義への批判も満載だから共産用語を知らんと分からない
(裏を返せばヒトラーはその辺をよく勉強していた)
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:35.22ID:CKuCfKev
376 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-3FG0)[] 2021/01/27(水) 09:22:46.90 ID:XsoWLPlt0
昨日外食で会計しようとしたら前の客がファミペイ決裁しようとしてて何度やっても出来なくて店員さん泣きそうになってた

丁度昼のピーク真っ最中で店内忙しそうなのにそいつに15分くらい拘束されてるようだった
端末のメーカー(?)に電話したりレジ再起動したりさせては決済、「やっぱりエラーが出ます…」を繰り返し、店員「ほんとすみません」客無言
その客も俺が後ろで待ってるんだからとっとと諦めりゃ良いのに3人並んでも気にせずスマホ弄ったりしてる
一番後ろのおっさんが「お兄ちゃん、他に支払い方法無いの?」って聞いたら「あ、ありますけど…」と不満げに答えて
店員さんも「キャンペーン中なので何とかしたかったのですがこれ以上はどうすることもできません、他の支払い方法でお願いできませんか?」と謝罪
その客がクソデカ溜息ついてから現金で払ってゴニョゴニョ言いながら帰り、俺たちもやっと会計、店員さんに凄い謝られる
「気にしなくて良いよ大変だったね」というとファミペイでキャンペーンやってて多分そのせいでファミペイ側がエラー起こしてるんだろうけどHP見ても何も書いてないから店側でできることを全部やってたそうな
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:52:48.44ID:SjNh/no8
>>915
ケンモメンが外食したってとこかな
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:04:41.26ID:72LsXRQ8
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポレオン」を注文する。
会計しようとしたら前の客がファミペイ決裁しようとしてて何度やっても出来なくて店員さん泣きそうになってた
私は苦情を言った。
店長:「すいません出し直します。御代も結構です。」
その客も俺が後ろで待ってるんだからとっとと諦めりゃ良いのに3人並んでも気にせずスマホ弄ったりしてる
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポレオン……」
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:20.38ID:uKWsGxKe
0250 水先案名無い人 2011/04/08 16:51:00

 こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのはだろう。
 それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんには魔王が見えないの。かんむりをかぶって、長い衣を着ている・・・」
父   「あれはたなびく霧だ・・・」
魔王 「ヒロシです……」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。魔王がぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」 
魔王 「ヒロシです……。話しかけても枯葉が風にざわめいているだけだと言われるとです……」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところに魔王の娘が!」
父 「見えるよ。だが、あれは古いしだれ柳の幹だよ。」
魔王「ヒロシです……彼女もできないのに娘がいます……息子も欲しいです……ヒロシです……」
子 「おとうさん、おとうさん!魔王がぼくをつかまえる!魔王がぼくをひどい目にあわせる!」

 父親はぎょっとして、馬を全力で走らせた。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思いで館に着いた・・・
 腕に抱えられた子はすでにヒロシです……
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:56:31.85ID:P3KKSEeb
418 名無し三等兵 (ワッチョイ e72c-xA1r) sage 2021/01/28(木) 14:42:44.49 ID:pylgx3jP0
シャア「最近、妹がモビルスーツの名前を思い出せなくて困っている」
ギレン「どんな特徴なのか」
シャア「妹が言うには、薄緑色で右肩にシールドがあり左肩にとげがある…」
ギレン「ザクじゃないのか?」
シャア「妹が言うには、ジオンの兵士はできることならそれに乗って戦場に出たいと言うらしい」
ギレン「じゃあザクじゃないか。ジャブローでも降りる前に撃ち落されてたし」
シャア「妹が言うには、顔のところにパイプがあるらしい」
ギレン「ザクじゃないのか?」
シャア「わたしもそうだと思ったのだが、セガのスペースハリアーにそっくりのキャラが出ていたらしい」
ギレン「じゃあザクじゃない。それはドムじゃないか」
シャア「妹が言うにはそのモビルスーツにはシャア専用のものもあって通常の3倍のスピードが出せるらしい」
ギレン「じゃあザクじゃないのか?」
シャア「妹が言うには大気圏突入能力があるらしい」
ギレン「じゃあザクではない!貴様が言っていたぞザクには大気圏に突入する能力が無いと」
シャア「しかし妹が言うには武器はザクマシンガンだったらしい」
ギレン「ザクじゃないか!」
シャア「妹が言うにはザクじゃないらしい」
ギレン「じゃあなんだ」
シャア「ララァが言うにはアッガイじゃないかと」
ギレン「絶対違う!」

※アッガイはザクベース
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:48.41ID:isb5f6GC
379 774RR sage 2021/01/24(日) 18:56:53 YcuxhwhP0
かんきつ
http://s.kota2.net/1611482170.jpg
http://s.kota2.net/1611482171.jpg
http://s.kota2.net/1611482172.jpg

380 774RR sage 2021/01/24(日) 19:16:11 /yY1U9gsd
>>379
絶対正義のでこぽんさんがいないと思ったら不知火という名前が正式なのか

393 774RR sage 2021/01/24(日) 21:25:25 Ypmttga90
>>380
同じ事思ったわ
来週辺りからポンカンが出ると言う情報を聞いて
ミカン農家に明日電話する

397 774RR sage 2021/01/24(日) 22:02:50 Kx8wnfwqa
>>380>>393
デコポンは熊本か何処かの農協のブランドだから、他の生産者が出荷する物は不知火になる

というのを15年程前に教えてもらった憶えがあるわ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:55.87ID:8+wwA31d
>>923
まさに今日ポンカン買った
でこぽんより不知火のほうが美味しいのは気のせいか
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:03:04.49ID:09pmDLIx
>>924
愛媛だと、夏目漱石の「ぼっちゃん」に出てきたマドンナにあやかっていると思う
「ぼっちゃん」の中で松山は田舎だとくそみそにけなされているのに、地元の人はそれを誇りにしているからねぇ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:39:12.13ID:d/BIv45H
けなしながらも結構それなりに松山を楽しんでる感じがあるからかな
街の規模もちょうど良くて住みやすそうだけどな松山
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:29.20ID:P0OW9HNm
松山って先進的な地域のはずよなぁ。
あの時代に汽車があったし、「温泉は新築の3階」と簡単に言うけどあれほどのものを造るには技術も財力も必要。
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:58:17.12ID:up47HfkP
37 NHK名無し講座 sage 2020/10/28(水) 21:50:38 zKQ+G2zF
おまいら自炊してるの?
ワシは最近100均で300円の耐熱皿買ってグラタン作りにハマった
はじめはグラタンの素買ったけど2回目からは使わずに
ホワイトソース作ってドリア作った 美味いこと美味いこと

61 NHK名無し講座 2020/10/28(水) 21:52:26 JLhXqkQh
>>37
味の素のルーミックが楽

136 NHK名無し講座 sage 2020/10/28(水) 21:57:21 EWR2mPvc
>>61
いいこと聞いたφ(`д´)メモメモ...
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:49.51ID:2Wo/We9+
ワクチンを打たせる方法(沈没船ジョークのアレンジ) 

534 名無しさんにズームイン! 2021/01/30(土) 09:12:09.84 qKGaoNd70
アメリカ人に 「ワクチンを打てばあなたはヒーローになれます。」
イギリス人に 「ワクチンを打てばあなたはジェントルマンになれます。」
ドイツ人に 「ワクチンを打つのはルールです。」
イタリア人に 「ワクチンを打てばあなたは女性に愛されます。」
フランス人に 「ワクチンを打たないでください。」
日本人に 「皆さんワクチンを打ってますよ。」

788 名無しさんにズームイン! sage 2021/01/30(土) 09:18:31.73 ImTY7fe80
>>534
おもしろい
アメリカ人イギリス人中国人の特性を
シニカルに言った格言みたい
ハエの入ったティーカップを
怒ってどなるアメリカ人
静かに注意して取り替えて貰うイギリス人
文句を言って店主の消えたすきに飲んで料金払わずとびだす中国人
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:53:34.09ID:ZlKCp2/a
女装というのは男にしかできない
つまりもっとも男らしい行為である
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:54.95ID:vpds3uJC
じゃあ玉抜きだな
女は抜くものがないから
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:47:44.26ID:VldjwAlU
146 名無しさんにズームイン! 2020/09/27(日) 14:28:13 4lCTdFtC0
未だに「新聞が書いたことは事実だ!事実じゃないことが記事になるわけない!」
とか言ってる野党議員もいるしな

182 名無しさんにズームイン! sage 2020/09/27(日) 14:29:32 okkl492wa
>>146
新聞が記事にする→野党が取り上げる→新聞が野党の発現で記事にする→以下ループ

221 名無しさんにズームイン! 2020/09/27(日) 14:31:17 4lCTdFtC0
>>182
左翼さんが暴れ出す
訂正記事を小さく出すも元記事を元にさらに暴れ出す

が抜けてんぞ

270 名無しさんにズームイン! sage 2020/09/27(日) 14:33:25 YN8mfrnk0
>>182
日本のx新聞が記事にする→海外のx新聞が取り上げる→日本のx新聞が海外もこう言ってると記事にする→以下ループ

262 名無しさんにズームイン! sage 2020/09/27(日) 14:33:13 /OyjLXmC0
>>146
森友の文書なんか
毎日は重ねて隠す
朝日は影で隠す
安倍叩きに不利になるところは隠して載せたんだよな
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:08:54.47ID:WTc+qxwD
籠池妻のメールに関西生コンや辻元清美の名前が出てたのに
そこはだーれも指摘せず
あれを載せたのは毎日だったかな?速攻削除してた
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:15:48.50ID:WTc+qxwD
学園の土地にゴミを見つけた社員か誰か亡くなったよね
マスゴミは役人が自殺したことしか言わないけど
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:19:02.13ID:WTc+qxwD
【速報】東京都、新たに633人感染 1月31日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612072834/

58 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/31(日) 15:02:34.25 ID:8iVv16uS0
完全に収束してんじゃん。
これで緊急事態宣言延長すんの?
まじ?

278 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/31(日) 15:07:33.59 ID:8SriBXov0 [2/2]
>>58
病床使用率が25%切るままではやるみたいよ、新規感染者数は関係ない
今73%

318 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/31(日) 15:08:25.61 ID:8HG2KrGE0 [4/4]
>>278
そうなん?
今の政権だったら無理矢理退院させて25%に落とすくらいしそうw

469 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/31(日) 15:11:43.95 ID:GzLVv93T0
>>318
ベッドを2人で使えばいい
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:33.80ID:aYuU5NWc
そんな「子どもの昼寝に布団は必要ない。床に雑魚寝させれば1人当たりの面積を小さくできる」と
保育所足りない問題にドヤ顔で言い切った民主党政権の時の厚労大臣じゃあるまいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況