X



勘違いブスにありがちなこと 23匹目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:43:22.62ID:eIwfWwoG
KBは距離感がおかしいに同感
私の知ってるKBも自分のすべてを受け入れてよっていう感じでグイグイ距離を詰めてきた
おまけにすぐに友達だとか言い出す
職場の同僚と友達の区別がつかないらしい
ずーっと喋りっぱなしだしズレていてうるさいから距離を置いたら逆ギレで嫌がらせされた
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:52:27.41ID:XJNFHc+i
そうKBって距離感がおかしい
だからLINEなんて教えたら最後だし、会社にお友達作りのために来てるから変に依存されたら地獄

だから転職活動するときは、社内メール以外でチームの連絡なんかをSNSでしない会社って条件をつけたし、面接でも確認してた
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:41:50.60ID:HV28gbOw
前にKBにLINE教えたら退職後も別の会社で仕事中にLINEが来て大変だった
みんなに無視されてるだの、同僚の悪口だの
無視しても2通3通って送ってきた
自分が寂しいっていう気持ち第一で他人の都合などお構い無し
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:09.80ID:4S1MOy2s
KBってなんていうか小中学校からメンタル変わってないよね
べったり仲良し=友達!親友!みたいな
相手の都合お構いなしでテンション無駄に高かったり
僻みっぽいのも悪口すぐ言うのもそうだし
身嗜みとかその他諸々客観的俯瞰に欠けてるのもそう
結婚して子供できてママ友にも学生時代の友達のノリ求めてきたりね
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:48:19.26ID:oJ/WTlzt
KBって精神年齢が幼いよね
べったりと他人に依存しがちで自分のすべてを理解しろとばかりに寄り掛かってくるところとか
頭痛と倦怠感で体調悪いと言ってる人にやたらと話し掛け、ひっきりなしにずっと一人で喋ってるのを見たことあるけど
普通なら体調悪い人はそっとしておくもんだけどね
僻みっぽくてすぐに悪口言う部分もそうだけど、すべて感情に任せて動いてる
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:19.81ID:HFnxjPAl
>>862
でも旦那も外堀埋められてとか推しに負けてとか
デキ婚に持ち込まれたりだから
旦那も好きで選んだわけじゃないと思うよ
仕方なく選んだって感じ
こんなんでよく恋愛とか語るよね
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:13:30.82ID:HFnxjPAl
アイドル志望の女がフリーターのミュージシャン崩れに引っかかって遊ばれたってすごい自然だよね
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:02:26.61ID:Pf6fZjYn
バレンタインの時期ってKBほどはしゃぐよね
やたら手作りしてる奴多いけどそこまでクオリティ高くなかったり
自分も職場の関係でLINEの交換せざるを得なくて、仕事関係でKBとLINEすることがあるんだけど、関係のないプライベートの事までLINEしてくるから鬱陶しくて仕方ない
それこそバレンタインの内容を長々と送ってきて仕事の話が全く進まなかった
「旦那の好きなキャラのチョコ作ったの」って画像付きで送られてきたけど、溶けて滲みまくってるしあんまり美味しそうじゃなかった
ケーキの上に乗せるならまだしも、チョコ単体を贈ったらしい
それで旦那側は本当に喜んだのかは謎

https://i.imgur.com/ZuMlE82.jpg
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:10.59ID:HFnxjPAl
障害児の育児しっかりしなよ
将来「お母さんどうして健康な体に産んでくれなかったの?」って言われちゃうよ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:26.93ID:7uu/lTRV
>>874
どうせこの手のイベントやたまの休日に作ったSNS意識の料理くらいしか普段作ったりしてないんだよ
料理を作る事が日常のルーチンワークになってない事を自白してるようなもんなのに良くやるわ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:56:27.38ID:3EJOsr/F
KBってその母親も喪女やおかしい人だったりする
母親もデブでこどもの頃からずっと太ってた女はもれなくKB
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:45.11ID:qpZLha40
知ってる男KBは物凄くブサイク
こんなブサイク見たことがない
顔にコンプある人って距離感がおかしいし性格も歪んでる
他人に嫌われるようなしつこさで接近し嫌われたと言ってウジウジ悩む
みんなが自分を嫌っていないか物凄く気にするけれど自分の距離感がおかしいとは全く思わない様子
オシャレと整形とコスメ大好きらしいけどどれもこれもセンス悪いし安っぽいものしか知らない
整形しても激ブサ
目なんて蒙古ヒダたっぷりでシジミみたいに小さい
そこにほんのり赤いアイシャドウを塗って涙袋にヒアルロン酸注入してる
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:36.80ID:9cY3Boiw
まず人の容姿チェック悪口が好き
本当の美人じゃないけど努力してそれなりの容姿に保っている人が大好物
物凄いあらさがしで蔑ます
その努力してる人も別にいい気になって勘違い言動
してる訳でもなくわきまえているのに
KBは化粧や髪型を必死やりくりして必死に美人になろうとしている
て騒ぐけど、自分が努力しても全然モテないから嫉妬だってすぐわかる
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:19:00.52ID:W/1+0qlD
男女とも顔がものすごく不細工な人は性格歪んでる
虐げられてきたのかも知れないけど、何かあるとそれを言い訳にするし、あなたに私の気持ちは分からないでしょだの突っ掛かってくる
私のこと全部まるごと受け止めてっていうのが強いんたけど、そこに自身のコンプレックスや他人への妬みや僻みによる愚痴悪口が混じるからキツイ
見た目のコンプレックスの話をされても共感出来ないし、大抵は見た目のせいだけにして中身も歪んでるから、容姿のせいで損してるって言われると逃げたくなる
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:27.42ID:W/1+0qlD
KBは見た目で誤解されると言いつつ、身嗜みも肌や髪の手入れもなっていない
身嗜みを整えることって周りへの思い遣りにも通じるから、髪がバサバサだったり肌がシミや吹き出物だらけだったり服装が変な人は自己中で細かいことに気付かず、ズボラで横着でだらしがない性格だと思う
大抵は当たってる
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:10:36.32ID:5ktYn2MK
痩せろと言われると便利な言い訳ですぐ正当化、逆ギレする
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:20.67ID:7Sry4gxS
KBは自分の性格の悪さや意地悪くガサツな言動や身嗜みのだらしなさが原因で他人から嫌われているのに「見た目だけで判断される」と言う
自分は素直で真っ直ぐで純粋で騙されやすくていつも損するお人好しだと思ってるかのような物言いをする
フィルターかけすぎ
普通はブスなだけじゃ嫌われない
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:42:54.02ID:WOlVKLiz
その「素直で真っ直ぐで〜」ってのも昭和後期までの価値観なら美徳だったかも知れないけど、平成どころか令和の感覚だとただの馬鹿?発達?学習能力ないの?って思われるのが普通なんだけど、KBって感性や社会性をアップデートしないからいつまでもそんなのに囚われてるよね
そして仮にそれが美徳とされた時代だとしても、身嗜みのだらしなさや何だかんだで常にターゲットを作っていじめなきゃ生きていけないKBのようなのは嫌われるし
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:09:58.48ID:W266MFYX
価値観が昭和なんだよね
昭和でも浮いていただろうから令和の今も浮いてる
KBは素直で真っ直ぐっていうのも曲解してる
声が大きくて思ったことは包み隠さず何でも口にすることだと思ってそう
正しくは気遣いが出来ず、欲望と衝動で動いているだけ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:52.71ID:KwnVCBGQ
そう。KBって人間なら理性が働くところでまったく言葉に出す前に考えたりせず垂れ流してるだけ
それをどうしてもやめられないなら、せめてそれに対する批判は甘んじて受けるというならともかく、あいつら自分は好き勝手快不快を垂れ流したり他人を批判してOKだけど他人にそれをされるのは許せないんだよ
そこが本当に、本当にクズだと思う

そして多弁な割には言ってることは中身がなくて薄っぺらいし、失言も言葉数に比例して多いくせして誰かに謝ってるのを聞いたことがない
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:41:15.35ID:DFSZSGrO
男に好かれてるわけでもないKBが男を見下すから批判されるのであって、美人やモテる人は男を見下すことが全くないのかというと違う。
KBは、これ分かってない。
大抵の人は男と接していく内に、男の情けない部分を何度も見てるし、自分の存在のせいでそうなる事も分かってるから「男なんて、こんなもんか…」と悟っていくわけ。
KBはこの境地に辿り着けないから、それを「嫌な女」だと捉えて、その上、もともとの劣等感が強いから高飛車になる。
でも、実際にモテた事はないから、男に対する幻想の持ち方が子供レベルのまま。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:33.31ID:G93rIDGt
KBの男に対する幻想レベルって本当に酷いよね
未だに「男らしくて私を守ってくれる」が理想だもんw
性の知識もおかしい
男への耐性もなく経験値も圧倒的に低いのに男を語る

容姿の劣等感がめちゃくちゃ強く、男からは相手にされない
その男たちを「クズ」って呼ぶ
自分の身嗜みがおかしくて肌や体型に無頓着だから嫌われるとは露にも思わない様子
本当のいい男は自分の心を見てくれるはず!だとずっと思い込んでるけど、
マナーも身嗜みもなっていなくて空気が読めない時点で弾かれるということを分かっていない
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:50:52.57ID:ez11IXdr
何でKBって自分よりモテる女が、ほんの少し女の嫌な部分やズルい部分を出しただけで「こんな女はフラレるよ!」って思い込むんだろ?
KBのほうが人としてダメな事やりまくってるじゃん
KBの思う通り、男が上位の女をあっさり蹴ってKBのほうが落ち着くって思うんなら、KBがギャーギャー喚いて嫉妬する必要もないだろうに
結局、物事を何にも分かってないKBの願望でしかないんだよなぁ
当たって砕けろ方式で経験だけは多いタイプのKBだと純粋ぶらないけど
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:58:53.22ID:G93rIDGt
KBに「こんな女は振られるよ」発言されても説得力ないしなぁ
KBなんて同性に嫉妬しまくりで意地悪い言動も平気でするし
男が美人を振ってKBを選ぶのなんて見たことがないよね
KBが男の前で美人を貶め、自分の方を見てアピールするのは見たことがあるけどw
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:10:34.18ID:IlCHVCkW
男でも女でも大人になってから病気以外で容姿が醜いかだらしがない人は性格も醜いかだらしがない
顔の欠点があって拗らせてる人は本当に面倒くさいし歪んでる
顔の欠点は遺伝であって自分のせいではないけれど、そんなにイヤなら大人なんだから自分のお金で整形だってできるはず
自分の性格の悪さおかしさは無視して、何でもかんでも容姿のせいにしてる人って不平不満を言うだけで何にも努力しないし何をやらせても平均以下か平凡
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:16:46.68ID:skacUebR
何でKBって見せ掛けばかり作るんだろう?
普通は自分の実力が足りないのにハッタリばかり言ったら後が怖いから控えめにするのに、KBは限度を知らない
自分が今、迷惑に感じてる奴は、もうボロが出過ぎて、KBの事を特に批判しなかった人の目から見ても一目瞭然になってるのだが
ていうか、もう終わった感がある
止めてくれる人もいないって事だよね、あれ
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:44:47.82ID:lEVdhvAJ
KBって綺麗事を言うの好きだなぁと思う
普段は他人を貶めたり陥れようとしたり愚痴や悪口や不平不満ばかり言ってるのに知らない人の前だと綺麗事ばかり並べてる
でも身嗜みをはじめ見た目がおかしいし不潔ぽいから誰も褒めないし靡かない
KBを知る人たちからしたら、普段は腹黒いことばかり言ってるのに他人からよく思われようと必死すぎて白々しく感じると思う
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:54.80ID:lEVdhvAJ
>>893
止めてくれる人もいないね
仮に止めたってKBは訳の分からないご託を並べて噛み付くだけだから面倒臭いんだよ
ハッタリかましてる時は普段の実力不足で品性下劣な自分のことなどすっかり忘れたかのような振る舞いをしてる
脳か精神か何かの病気なんじゃないかな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:23:00.38ID:gvJ5t1sM
同じ女として「ブスは何やってもダメ」って言いたくなかったけど、KBはホントに何やってもダメだろう
もう小学生の頃から、同じ女なのに…って思う時はあったもん
同じ女というか、同じ人間に見えない事が多かったけど
本人は普通の女に擬態出来てるつもりらしいが
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:51:57.34ID:0tSvb2G5
KBが何をやってもダメなのわかる
学生時代の家庭科のエプロン製作もKBだけガタガタだった
ミシン縫いだし型紙や作り方まであるのに何でこんなに手先が不器用なのか不思議だったな
大人になってからも身嗜みを整えることや公共の場での私語を慎むことすらダメ
頭の中に虫でも飼ってるんだろうか
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:19:49.82ID:LcIbWhR6
「私はそこそこモテるほうなんだけど、こういう事が悩みで〜」って書き込みならネット上にいくらでもあるだろうに、これに対していちいち揚げ足取るブスがウザい
しかも「本当にモテる子は違うよー。本当にモテる子はもっとこうで〜(単なるブスの願望)」という、くだらない言い方で
こっちからしたら、まだこんな事やってるの?って感じがする
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:24.81ID:+iV3pMyD
手先が器用で手芸大好きなKBも中学時代にいたけど、作るものが独特すぎたりセンスがなかったりして周りからも引かれてた
ゴスロリ系のメイド服作って汚い肌晒して自分で着てたし、大人になった今でも好きなゲームのキャラをイメージして作ったワッペン付きのベレー帽被ってたりする
ちなみにそいつ今年27歳
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:57:43.66ID:3CfH/bbM
【社会】アラフォー女性が「痛いおばさん」認定される瞬間10 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614985470/
アラフォー女性が「痛いおばさん」認定される瞬間5つ《外見編》
●流行の意識しすぎたファッションをしている
●肌のお手入れが行き届いていない
●厚化粧をしている
●男性の目を意識しすぎている

アラフォー女性が「痛いおばさん」認定される瞬間5つ《言動編》
●自虐ネタが多い
●一人称が「私」ではない
●声が大きい
●人の愚痴ばかり口にする
●自撮り写真をアップする

まとめ
些細なことで「痛いおばさん」認定されしてまうアラフォー女性。
今回ご紹介した「痛いおばさん認定される瞬間」に1つでも当てはまった女性は要注意!
そろそろ年齢に逆らうのをやめて、年齢相応の“美”を追求してみてはいかがですか?
肩の荷が下りて、心身ともに美しく、健やかでいられるかもしれませんよ。
KOIGAKU 3/5
https://koigaku.machicon.jp/column/332122/
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:35:58.52ID:5BcQ873A
自分の身のまわりのKBには自虐ネタが多いのは当てはまらないかも
むしろ何かに批判的なことを言うとき、普通の人なら「まあ私も気を付けないとなんだけど」とか言うのにKBって全くそういうの言わない印象
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:21:38.06ID:tg7VQ+28
私の知ってるKBも自虐はしない
恥の概念がないみたいだから
批判的なことを言う時の「私も気を付けねば」がないからみんなどの口がいのって思ってるしKBがやらかした時は誰も助けない
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:04:05.07ID:cRXScBR6
>>897
KBって小学生の時分から、何かが「出来ない」ことを恥じずにむしろ誇らしげにするのが特徴のひとつ
図画工作でも引くほど絵が下手だったり、漢字が読めないとか大人になっても堂々とアピールするのもいる

そういえば売れないVTuberってKB率が高そうだけど、ゲーム実況とか見てると読めて当然の漢字読めてない&「漢字に弱くて〜」とアピるのがセットな気がする
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:11:40.55ID:1yNccV7W
>>904
ちょっとした漢字が読めない、歴史上の人物の名前を知らない、手先が不器用で料理や手芸が下手等をむしろ誇りっていうかチャームポイントみたいにアピールするよね
あと化粧下手やスッピンも同様
こういうのってアニメや漫画のヒロインのキャラ設定でありがちだけどブスキャラはいないはず
KBって虚構の世界と現実をごっちゃに考えがち

漢字読めない常識的なこと知らないっていうのはクイズ番組に出てるおバカキャラのアイドルもやりがち
古典的でダサいヤラセ
こんなのブスでデブのKBがやっても知能障害や教養のなさを笑われるだけ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:56.21ID:cRXScBR6
美少女もしくは美女二次元キャラが普通ならできることが苦手に設定してあるのは、顔も可愛くて(これだけでかなりのアドバンテージ)他が完璧に近いので、一個だけ隙というか不完全な要素を入れることにより親しみや萌えを見る人に与えるため

ってことくらい、アニメなり漫画なり観てればそれこそ小学生でもわかると思うんだけどね
KBはそれがわからないんだから本当に前頭葉がないのかも
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:13:00.62ID:BgplVhg2
>>904-905
同じKBを見てるのかって思った。多分違うだろうけど。私が逆に恥ずかしくなるくらい
教養も常識も感じられないし、わざと誤字を使うんだ、とKBの元親友から間接的に聞いた。
パワーストーン()それをブログで匂わせてて
もうこいつおかしいって思った。

見た目は少しまともかもと思うけどとにかく内面がKB。周りに寄ってくる信者もKB。
この時期に平均年齢50くらいのKBが、面積小さめの県に大集合しているのをUPしてた。
>>906
こいつにも、ないのかも。とにかく、知性を感じられないし本能全開って感じ。悪い意味で。
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:18:44.50ID:BgplVhg2
三行目以降、訂正します。

パワーストーン()を売る合間に、夫以外の男性と食事をしたらしいことを
ブログで匂わせてて、そういう話をよろこぶのが大体KBだったっぽいw
食事だけじゃ済ませてない、って本人が昼間からのおせっせ好き―って言ってたしな。
子どもに見付けさせるように誘導できそうだけど迷ってる。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:24.40ID:PDU6ihvC
私の知ってるKBは本当に教養がない
立ち居振舞いや身嗜みや考え方が粗野だしとにかくガサツ
50超えて恥ずかしくないのかって思う
義務教育で習うであろう漢字や歴史上の人物の名前もうろ覚え
出汁が読めず「でじる」って読んでた
誰もが知ってるであろうクラシック曲も知らない
作曲家の名前も「え?食パン!www」と茶化して一人で爆笑してるけど面白くもなくてドン引き
読書もまともにしたことがなく学生時代に誰しもが一度は読むような小説家やその代表作さえ知らない
これも笑って空耳風に茶化して一人で大声で笑って興奮してる
こういうところが無教養でガサツ
KBは自称横浜生まれのお嬢様だけどねw
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:52:02.71ID:PDU6ihvC
>>906
アニメや漫画の美少女キャラだからある程度の抜けてる部分が通用するんだよね
リアルのブスがやったらそれこそ教養のなさやだらしなさガサツさとしか見られない
仕事も勉強もダメだし抜きん出た才能もないから知的障害を疑われると思う
KBって衝動的で何も考えてなさそうだからそれこそ前頭葉が未発達だろうし発達障害なんじゃないかと思う
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:01.62ID:PiKDJKKv
40〜50代のガチKBを見るとゾッとする
未だに美人と比べて私の方が…って夢想してるんだよ?
普通、その年になったら健康問題のほうが大事じゃないの?
いつまでも10代前半の女の子並みの発想してるんだもん
このくらいのKBだと男関係で良い思いした事なんてほぼ無いから、まともな幸せも思い描けない
他人の幸せな状況をパクって自分に置き換えようとするだけ
このまま年取って行く人ってどうなるんだろう…?
しかも、こんな超高齢KBをアラサーKBが全く疑問も持たずに追従するからなぁ
今って30〜40代の人口が多いから、この世代のアホ女が声を大きくしてバカな妄言したら悪影響になるし、やめてほしい
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:55.03ID:NZbv9h8Y
卒業式で泣くのはブス
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:42:25.79ID:Aivfjeg+
自分のダメな所はもうない改善したと思い込むオイスターの後釜ハッタツおばさん自称整形美人
レス主によると見た目も性格も問題ないのに友達すらできないって主張だけど
オイスターさんみたいな勘違いブスが言ってるの想像したら全てに納得してしまった

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20210306/N1dZTXZHeGU.html

・誰にでも優しく笑顔で接するようにして優しい・笑顔が素敵と言われてもモテず
やっぱり見た目かと思ってファッションはもちろんのこと歯科矯正や整形までして声を掛けられたり美人・お洒落と褒められる回数も増えた
でも彼氏どころか友達すら出来ないぐらい人が寄り付かない
改善の為に自分のダメなところ探すの疲れた
外のメンヘラ界隈だと恋愛弱者女なんて居ないに等しいから喪女板ぐらいしか居場所がない

・そうなんだ
反応してしまってごめん
所詮整形とはいえ美人になったとか書いたから自慢になってしまったかと思った

・ボーダー〜軽度知的あたりなら一般枠で働いてることもままあるからね(所謂底辺職場が多いけど)
それ以下となると文章もちょっとおかしくなってくるし見た感じだとあなたは仕事出来るわけないなとバッサリ切り捨てられるほど酷いようには見えない
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:07:43.34ID:923eSrN2
>>911
美人薄命の逆なのか何なのか、KBって無駄に頑丈なんだよ
40代以降婦人科系や乳がんの確率が跳ね上がるけど、まともな女性は健診でメニューに入ってなくてもオプション料金払って毎年検査してるけどKBってしてない率が高い

実際そのくらいの年齢の美人で人格者が定期検診受けてても病気になったという話はちらほら聞くけど、KBはピンピンしてる
KBってかまちょばっかだから、そんな大病したりなんなら精密検査通知来ただけでも無駄に大騒ぎするはずだからそれがないってことは数値上は健康ではあるんだよ
KBはもれなく肌も髪も汚いし、きれいにしてる病気の人より不健康そうに見えるけどねw
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:03.66ID:OcXnDMfu
KBが無駄に頑丈なのわかるw
KBが検診の婦人科のオプションつけないのも
健康に無関心だし不摂生で自分の身嗜みにも気を使わないくらいだし
私の知ってる高齢KB達は婦人科系疾患やってる率が高いけどその後の健康に気を使わない
本当にガサツ
そのくせまだ生理あるアピールしてくるし気持ちが悪い
髪はバサバサで肌がどす黒くてシミだらけだし不健康そう
こういうガサツさだから手遅れになる時まで放置していそう
そして大騒ぎするんだろうな
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:25:02.74ID:+sDe10rL
>>914
>KBってかまちょばっかだから、そんな大病したりなんなら精密検査通知来ただけでも無駄に大騒ぎするはずだからそれがないってことは数値上は健康ではあるんだよ

いやー、あの人達、自分の弱味や不幸は他人に知られないようにすることもあるよ
そして幸せそうに振る舞うのは上手い
と言っても辻褄が合わない事だらけだから、すぐバレるんだけどさ
利害の一致で契約彼女やってるだけなのに、本人は自分が大方本物の彼女になれたんだと思い込んで照れ笑いしてたり

病歴とかは、そんな他人にホイホイ話すものでもない
KBの感覚ならいくらでも隠しそう
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:19.16ID:/XB1RD/P
幸せそうに振る舞ってるけど人の粗探したり
人の噂話ばっかしてたり
あーKBって満たされてないんだな…って感じる
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:44:28.07ID:a8a0FHvU
本当は悪口三昧の嫉妬の塊なのに陽気に振る舞ってるKBいるよね
私は細かいこと気にしないしおおらかなんだぁ〜って言ってるけど
いつもは自分の醜い容姿を棚に上げて他人の容姿を批判してるし嫌いな人のことは細かく観察してるし本当に頭どうにかしてる
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:49:21.45ID:/XB1RD/P
そもそも本当におおらかな人は私って〜みたいにアピらないからなあ
KBの好きな自サバも同じくw

本当におおらかな人は私って雑だからとか
テキトーでごめんねみたいな言い方してる感ある
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:43.01ID:vc2SkRQZ
>>919
普通は雑で細かいことに気が付かないことがあるからごめんねって言うよね
KBは「ごめんね」がなくガサツなのがむしろ長所で憎めないでしょっていう体で言ってくるんだよね
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:54.78ID:vc2SkRQZ
おおらかでよくしゃべってハチャメチャなあたし無邪気でしょ☆っていう感じなんだけとブスで見た目もガサツさが滲み出ていて清潔感も女性らしさもない
あたしはあたしのやりたいようにやってるし周りも憎めなくって言うこと聞いてくれるよね☆みたいな物言いをするけど歳の割りに幼稚でババア特有の嫌な部分丸出しで呆れてるだけ
こっちのKBは子供が小さい頃に離婚したみたいだけど男性の目がないとこうも堕落するんだなあといういい見本
バツイチでもまともな人もいるのにそういう人はKBと違ってお子さんもドロップアウトせずにまともに育ってる
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:53.37ID:AZYk1uR7
最初に勤めた会社にいたバツイチKB、子供が問題児らしくよく学校からそいつの携帯に電話がかかってきてたわ
そして会社の電話から私用で学校にも何度もかけていた。3年B組のKです〜とか堂々と言ってるしバレバレなんだよね
遺伝子からして駄目なんだよ
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:21.58ID:vc2SkRQZ
KBの娘は性同一性障害
KBは同僚にも男性と喋っただけで気持ち悪い嫉妬みたいなことをするし恋仲だと決め付けておかしな言動をする
娘にも気持ち悪いことしていたから女でいることが嫌になっちゃったんだろうな
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:46:35.08ID:vc2SkRQZ
ちなみにKBの娘も息子も暴力的で口より先に手が出るらしくしょっちゅう学校から呼び出しをされていたらしい
それをさもカッコいいことのように話すKB
KBは手先が異様に不器用で弁当さえまともに作れないし自分の髪もまともにアレンジ出来ない
ゴミの捨て方も雑だし四六時中何か食べてるし言動が発達障害ぽい
餓死事件の赤堀に張る見た目だし根っから腐ってると思う
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:51.54ID:UVEsoBL7
男から好かれるという事はKBみたいなクズブスから嫌われるという事
最近、やっとこう割り切れるようになってきたわ
じゃあ、KBに嫌われたらどうすればいいかと言うと、同じ人間として見なさずキッパリ切り捨てる事だね
そもそも男は最初からそうしてるんだから
なのに人の良い女性が「私とあなたは平等だよ」「Win-Winの関係を目指そうね」とか思っちゃうから歪みが生まれる
いくら模索しても無駄なんだよ
KBは他人と幸せを共有できないし、また、そんな精神を養う事もしない


突き詰めると売春婦糞食らい朝鮮人だよねw
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:14:56.13ID:iZ3XuU1c
KBなんかと仲良くする必要ないよ
関わる時間すら無駄
あんな負の塊みたいなのと関わったら疲れるだけだよ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:10:04.83ID:PIiLD5c7
>>925
KBはサゲマンだよね。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:14:59.64ID:v/KCoFq/
昔いた職場で思った事なんだけど、KBと男って似てる。
見栄っ張りで、自分から動かないと相手にされない所が。
まぁ、KBはエア彼氏とか、付き合ってもいない男を元カレと言ったりしてたので、そりゃ普通の男より酷いけどw
だから男性達もKBのやってる事なんかお見通しだったしね。
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:53:52.23ID:RE8C1f26
KBって「私心は男だから」「私オヤジだから」ってよく言うけど女の嫌な部分の濃縮版みたいな性格してるのばかり
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:56:48.63ID:WN/5O146
以前からキモメン喪男とKBって思考回路似てると思ってた

一般的に、
喪男の思考→俺がモテないのは女が悪いからだ女死ね
喪女の思考→私がモテないのは私が悪いからだ私死ね

と言われてるけど、喪女かつKBだと喪男と同じで「私がモテないのは(私以外の)女が悪いからだ女死ね」になるんだよね
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:00:52.71ID:9uIlXe55
わかるなぁ
自分がモテないのは他の女が悪いとか他の女がズルい手を使って掠め取ってるみたいなこと言ってる
あと自分に見向きしない男はクズだの見た目だけで判断するとかw
第一印象は見た目で決まるし外見は中身の一番外側って言われてるのにw
中身って外見に出るってことを信じていないみたいだけどKBは中身と外見が見事に一致してる
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:14:57.45ID:qr3zSWq5
「普通のやり方を進めていた」 小池都知事、神奈川の黒岩知事の「小池知事は他県知事たちに嘘ついて工作した」批判に説明 [トモハアリ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615237550/ 
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:34:44.93ID:hjDilSCm
>>931
「外見は中身の一番外側」って以前(コロナ前)ルミネのポスターやCMでも流れてたよね。KBはそんなとこで服買わないからわからないのかもしれないけど

あと少し前に話題になった「出来ないことを誇らしげに言う」ってのも、今アラフォー以上の男って堂々と家事出来ないとか恥ずかしげもなく言うからKBと通じるところがあるなって思う
調べたら、今40代前半くらいから男女とも一緒に家庭科学んでるはずなのにね
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:40:03.40ID:hQLPOtx/
KBとキモヲタ親父は年甲斐がない
人間、大人になればなるほど甘えていられなくなるんだから、自分にも他人にも厳しくなって当たり前
それなのに奴らは「最近は他人に厳しい人が増えてきたから」って言うんだよ
自分が年取ったのが分からないのか?
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:49:02.85ID:9an1uN1R
>>933
これだけ家電も便利でレトルトや簡単に調理できるものとかもあるのに
今時家事できないとか要領悪すぎるだけだと思う
だらしない奴ほど堂々としてるからダサい
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:17:32.86ID:X9IftwdU
何人かでお弁当を食べていてその中の1人のお弁当を褒めていたら「料理なんてどんぶりに沢山作ってバンって出せばいいじゃん」とか料理下手アピールしていた子持ちKBがいた
子供のお弁当も焼きそばやカレーを詰めるだけだと自慢げに言ってた
豪快な私可愛いでしょアピールうざい
デブス色黒で髪も肌も手入れ不足でいつも小汚ない格好をしているKB

>>933
そのKBはルミネなんて一度も足を踏み入れたこともないと思う
中身中身っていうけど外見がだらしない人は中身もだらしがないしおかしい
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:19:57.00ID:X9IftwdU
料理上手な人がフォンドボーからシチュー作るって言っていたらKBが「料理で男にアピールして!!いやらしい!!」って低い声で憎々しげにボソッと呟いていた
料理下手なことを自慢してたのに??ってなった
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:18:14.08ID:n2KRjFNI
>>931
二次元を批判するのも喪女KBか中途半端な顔のKBだった。
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:24.78ID:WgaTeumD
>>939
そうだよね ほんとKBの方がいやらしいし卑しい
そのKBは他人に家庭的だったり女性らしい部分があると何でも男への媚びだと決め付けてたよ
自称男嫌いで恋愛に興味がないって言っていたけどガサツすぎて色気も淑やかさもないから男に好かれないだけで本人は好かれたくて堪らなかったんだと思う
だから他人の女性的な一面を見付けると嫉妬心メラメラ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:43:54.23ID:WgaTeumD
他人の女性らしさに嫉妬心を抱くくせに不器用で出来ない私は大雑把あっけらかん無邪気アピールも忘れない
化粧なんてしないスキンケアしない料理なんて適当だよ細かいこと気にしないよアピール
10代20代前半の可愛い子ならともかく子供がいるババアKBでそれは痛すぎる
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:56:55.58ID:f00RdH5v
ネットで「私達は養分にされる」「この世は生きてて楽しい人達のためにあるんだから」という意見を見かけるが、これがガチKBだと思う。
男がKBにも優しいのは大体公共の場でだけで、裏では女以上にKBを嫌ってる。
お局やKBと若くて可愛い子がトラブって、その若くて可愛い子が男性社員に相談すると、男性社員が頼られて嬉しそうだもん。
男性社員も、もともとお局やKBの事は嫌いだし。
この場合、KB達が社会の悪役として立派に機能しちゃってるの。
これをKBも自覚してるんじゃないの?
悪役になりたくなかったら性格を直せばいいんだけどね。
こんな理由からKB達って美人が悪役になる少女漫画が好きなんだよw
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:14:03.37ID:OMaMvU8k
>>942
家のKBはヒール役のくせに私は仕事以外関わりませんアピールがムカつくよね。
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:29.61ID:xwe+0pke
何歳になっても嫁に行かない
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:26.33ID:eoSnRmYY
そりゃあんな嫉み僻みの負の感情ばかりのKBなんて結婚したくないでしょ
くだらないことでいちいち突っかかってきそうだから関わりたくもないし
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:18:49.62ID:6GDnV2ad
KBと結婚した男がやたらと嫁が嫁が!って惚気てるのも、自分が結婚したっていう事実にしがみついてるからなんだよね
前にも誰か言ってたけど、結婚って良くも悪くも人生の通過点でしかないしステータスでもないから、過剰に自慢するほどでもない
KB嫁との惚気話してる男ほど離婚しやすいし、実際そこまで嫁のこと大事に思ってないんだよね
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:33.41ID:s0b5impI
赤堀容疑者ほどニュースになるレベルじゃなくても普通に悪いことしてるKB多い

タイ6億円詐欺事件の山辺節子受刑者に似てるKBは持ち込み禁止のライブなどのイベントで、購入した飲み物がなくなったらトイレにコップを持ち込んで持参したペットボトルの飲み物入れてた(本当は毎回買わないと駄目らしい)

そいつと組んで自分より可愛い人を片っ端からいじめてた色黒しゃくれKBは、自動ドアに思い切り撮影禁止のマークがある店内で無許可で撮影した商品(買ってない)の画像をSNSに載せてた

なんでこんなこと知ってるかというと、あいつら犯罪の意識がないから普通に武勇伝としてベラベラ喋るんだよね
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:53:59.14ID:4gCgT31Y
>>947
嫉妬の塊でブスで垢抜けないKBは無理でしょうねw結婚できても離婚するのが目に見えてる
結婚する前から所帯染みた見た目だし攻撃的で心休まらないし
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:56:41.96ID:kyoIMgzD
KBみたいな嫉妬深いブスって意地でもモテる人を「男を味方に付けたり利用出来る悪い女」ってふうに印象付けようとするけど、
現実で悪いことばかりしてるのはKBのほうだよ
上記みたいな印象操作も含めて、いじめ、盗み、他人の手柄横取り、偽証などさ
それならこっちも男を利用してでもKBの事を潰させてもらうわ
実際は本気で動かなくてもKBが勝手に落ちていきそうなケースが多かったんだけどね
KBもそれを分かってるから「あの女は手も汚さずに正義面しやがって…」って思ってるんだろう
その証拠にKBの妄想じゃ自分こそが欲のない良い子になってるw
清廉潔白なのに憧れてるんだろうw
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:51:42.80ID:aU1lNdGo
必死で蹴落とそうとしてるのバレバレなのに
私いい子だし!サバサバだし!欲ないし
みたいなアピールするよねKB
女の嫌なところ全て集めて凝縮したような性格なの
みんな知ってるよって言いたくなる
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:36:46.84ID:V09iqZol
化粧がブルゾンなんとか
ワンレンだけど顔がゴリラ
チンチクリンの茶髪ヤンキーもどきのババア
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 05:34:03.38ID:wv5RnIgP
数年前にここで2、3ヶ月くらい延々と埋め立て荒らししてたキチガイがいたが今度はチラ裏で発狂してんのか
哀れやのう
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:43:03.00ID:rmN9nJ3G
と荒らし終わったキチガイが被害者面
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:58.13ID:qO5sPdLf
少しでも否定されると「個性」「多様性」「ボディポジティブ」などとその手の便利な言葉に胡座をかく奴

勘違いブスやデブはこう言うの本当多い。
周りから見て不快に思われてると考えたことないんだろうな
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:31:05.91ID:nH3iwFze
>>959
勘違いブスとデブって「多様性」「個性」って言葉好きだよね
あと「柔軟性」
私のこと受け入れろよ差別するな、むしろ優遇しろってことなんだろうけど
個性や多様性を許さない人って柔軟性がないよね〜みたいな使い方をする
主に自分のコンプレックスの開き直りと言い訳、相手をディスる時に使われる
でも勘違いブスとデブって他の人の個性は受け入れないしむしろ狭量
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:06:30.85ID:Nzn/Cbm6
KBをボコボコにする戒め役や汚れ役って男がやるものって感じがする。
今までの経験を振り替えると、何となくそうだった気がするんだ。
自分だって直接KBにガツンと言いたかったけど、その前に誰かしらがKBを凹ましてるからあまりやる必要がなかった。
まぁ、そんなわけでKBの醜態は遠慮なく頼れる男性に伝えたほうがいい。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:47:44.46ID:kML0nd74
男性から相手にされないのが答えなのにKBはどうしても他の女性のせいにしたいみたい
それと男性に見る目がなくて女の見た目しか見ていないとも言ってる
KBはバツイチだけど見た目だけで判断しなかった元旦那も中身やだらしなさを知って別れたんだから結局は中身もダメってこと
男性もあからさまに差別したり嫌わないだけで、KBのことは女性として見れないから特別に優しくしないだけ
魅力がないから恋愛対象にならないし女性として丁重に扱われない
大人の女性としての振る舞いもできず、最低限の身嗜みやおしゃれすらしないのに女性として扱えっておかしい
ワチャワチャ騒々しく見た目に拘らない私って飾らなくて癒されるでしょって思ってるみたいだけど、色黒で貧乳デブスのおばさんがやってもなぁ
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:36:37.37ID:SXar5Dn2
数年前にこの板で2、3ヶ月くらい延々と埋め立て荒らししてたキチガイがいたが今度はチラ裏で発狂してんのか
哀れやのう
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:00:58.81ID:kUE6LNDY
他人に「そんなんじゃ幸せになれないよ!」なんて偉そうに言いたくないけど、でも嫉妬深くて嫌がらせしまくりのKBが、
「私はこれくらいやっても許されるの!正当化出来るの!」って思い込んでるのを見ると、
あぁ、この人には今後しばらく幸せはないんだろうなぁ、と思う
この悪癖を咎めてくれる人もいないから、こんな考えを恥ずかしげもなく堂々と表現するしね
10代半ばくらいなら、こんな考えでいても見逃されるが、これをおばさんになってもやってたら、もう人として終わってるよ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:07:25.64ID:kUE6LNDY
そもそもKB自身も、ありのままの自分じゃ誰からも同情されない事を分かってるから、
「孤立してた」「明るい人達が羨ましかった」という、よくある言い分を並べる
これに一時的且つ上辺の同情をしてくれるのもほとんどが女性か、稀にダメ男がいる程度なのに、
KBは誰かしらに同情されると「私は正しい。みんな味方になってくれる。文句を言う人は私に嫉妬してる人。イケメンも分かってくれるはず。」って思い込むからねw
長い人生の中で、これじゃいい男は釣れないって学んでるはずなんだけどぁ

だいたい同情されるために偽装してる時点で、やっぱり人として終わってるよ
男もこれを見抜いていて、女みたいに表面上合わせるって事をしないだけじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況