ミニマリストかぜのたみ Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:35.42ID:sed04hPk
しぶの間違いも恥ずかしいけど
まだ20代前半なら、お馬鹿だねぇで許される部分もある
アラフォーで「やむおえず」は現実にいたら引くだけ
本好きアピールが虚しいわ
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 03:26:27.90ID:f5w1VIUq
石阪 京子(いしざか・きょうこ)
片づけアドバイザー
宅地建物取引士。JADP メンタル心理カウンセラー・上級心理カウンセラー。
大阪で夫と不動産会社を起業、夢のマイホームを手に入れても片づかないことで理想の暮らしができないと諦めている多くの人に出会う。
自分にできることはないかと女性目線での建築設計、引っ越し後のアフターフォローとして家の片づけを提案。
独自のメソッドは一度片づけをしたらリバウンドしないのが特徴で、これまで様々な片づけ方法を試したり、プロに頼んではリバウンドを繰り返してきた人たちの「最後の駆け込み寺」となっている。
これまでに同メソッドで片づけに成功した人はほぼ1000人にのぼる。現在は、収納監修、片づけレッスンほか、北海道、東京、名古屋、大阪、広島、福岡など各地でのトークイベントやオンラインセミナーを開催。
多くの女性に暮らしの整え方についてのアドバイスを行っている。著者に『奇跡の3日片づけ』『夢をかなえる7割収納』『家事の「しないこと」リスト』(以上、講談社)などがある。
----------

たみさんてこういう感じになりたいのかな?旦那と一緒に仕事したりたしか今資格取得勉強してたよね?
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:07:54.04ID:5lHuyvIM
>>852
違うやろ
そんな片付けの手伝いなんて、最も嫌うことの一つやろ 
途中でサジ投げそう
たみの何をみてるんだか

節約を前面に出してるし、お金関連の簿記やらファイナンシャルプランナーとかの勉強してんじゃないの?
そしていつかはその資格や節約体質を活かして、何かしていきたい野望がある気がする
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:43.96ID:f5w1VIUq
>>853
えったみさんて以前はお宅訪問と片付けやってたよね?
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:35:06.39ID:B6o4r9ks
「なんか」「やっぱ」「ほんと」
これが多い人って、頭は良くないと思うんだけど
簡単な言葉で言える場面でも、難しい言葉で必死で言い替えようとして
余計にちぐはぐなことになってるんだな
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:11:18.26ID:8w1m3rQN
ラジオ動画ずっと聴いてられる民って認知症かなんかなの?
毎回同じ話してるようにしか聞こえないんだが
まぁあまり刺激を好まない層なんだろうね
HSPよりASD寄りな感じがしてならない
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:42:46.79ID:mjMKAqGi
毎回同じ話もそうだけど、1時間同じ様なことを繰り返し言ってるだけ
それも具体例もなく抽象的な話で、日本語の間違いも多い
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:33:36.73ID:hO1KSBsg
パンやめたってかなり前に言ってたけど、Twitterでもいってたけどよー、そのあとしれーっとおまえ食ってたやん…
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:49:31.29ID:3V+YX/EA
まぁそれは試行錯誤しながら色々やってみてるってことだろうから別に良いのでは
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:53:04.67ID:5NPuJrV/
>>864
この人わりとそういうの多いんだよねけっこうはっきり断言するからこっちはそういう気で見てると
あっさり無かったことにしてたり
他人に当りがキツいから自分にも厳しいのかと思うと全然そうじゃなかったり
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:16:32.82ID:z8n5NJRp
>>865
前に小麦もやめたって言った後に、YouTubeでパン食べてるような動画出してて、
なんだ食べてんのかーと思った後に、

今度は昨日のTwitterではやめたものの中にパンって書いてあって。
どっちなんだよって感じ。
ブレブレなんだよなー

試行錯誤してんなら、やめたっていうなよ
試し中ぐらい言っときゃいいのに

断食の果てに、塩が有効なんていってて、
お前そこまで行ったら最後やぞ?と思ったがw
やめれないのならやめたっていうなってことや
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:26.96ID:YIcLr9yB
物も家事もミニマルなのはいいんだけど
その空いた時間で、読書やアウトプットしてますとアピールする割に日本語がおかしいのは何故なのか
あの空っぽの部屋で、実際は何してるんだろう?
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:02:29.71ID:rtgW95R9
空いた時間で簿記とFPの資格合格のためガリ勉してるんじゃない?
前に動画でも勉強してるとこ映してたし最近勉強勉強言ってたから
資格合格しました報告も何れあるでしょう
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:44.22ID:vRFSiw0K
小麦粉断ちの話もさ、せめて半年なり3ヶ月なり継続してから体調変化なんかを結果報告してくれればいいものを
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:52:15.81ID:rtgW95R9
勉強してるとこを映してたけどけっこうがっつり受験勉強してた参考書問題集をノートにまとめてるみたいだったし
あとリモートなのかもしれないけど試験のための予備校か塾にも行ってるみたいだよ
独学はたみには無理らしく教えてもらうことをお勧めしてた
学校とか参考書含め初期投資はかなりしてるみたいだから回収のために絶対合格したいんだろうとは思うけど
投資についてもちょっと前から語り出してたしお金についての仕事で将来を構築したいのかも
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:54:40.96ID:aYqfaTPC
>>873
そうなんだ、たみさん見直したわ
どこかのパクルとはやはり違うね
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:07:16.89ID:qAPBwByp
かぜのたみさんて子供の頃から真面目に勉強だけして生きてきましたって雰囲気まとってるよね
化粧止めたらしいけど数年前の動画でも化粧してるように見えないおしゃれも地味で興味なさそうだし
公務員とか薬剤師女性が選ぶ堅実な職種に就いてるのかと思ったらずっと契約社員とか言ってたから意外だった
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:16.80ID:lhLcSOhC
>>875
真面目に勉強だけしてきた人なら、普通は契約社員になんてならないよ
あれだけ金に執着してる人が、ちゃんと学んでるのならそんな道は選ばない
選択してその道を選んでる人ではないみたいだしね

その日の雰囲気や気分で、楽な道を選んできて今があるんだろ
YouTubeも怪しくなってきたし、それでこれではまずいと勉強しだした。
それも長続きしてものになれば良いけどね
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:43:21.53ID:C4dgGnZy
>>877
就職氷河期世代にはキツイお言葉…
たみさんはギリ氷河期じゃないかもしれないけど
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:16:24.04ID:WMuKLPb7
この人は極限まで荷物減らしてたとこまでしか追ってないけど結婚して指輪はどうしたのかなw
モノを増やしたくなくて仕方ない感じだったけど
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:16:35.39ID:sw/JJgwP
勉強してます読書好きです真面目ですだから優秀とはならないのが現実
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:26:28.92ID:d3Xx0o/V
学生時分から読書や自己研鑽が身についてる人はわざわざアピールしないね
トピックスになるってことは生活に馴染んで無いからだよ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:48:40.77ID:hKfN5X3d
真面目系クズっていうのがある
見た目は真面目そう、勉強出来そうだけど実際は勉強出来ないし何でもすぐ投げ出す人
でも見た目は真面目そうなので得したり逆に自分の首を絞めたりするらしい
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:23.07ID:wHA8VJ2r
あれもセンスみたいなもんだからねどんなに勉強してもできない人はできない
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:57:30.51ID:9Ds6aoMm
お前らアンチもたみさんに裸で迫られたらヤッちゃうんだろwww
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:29.43ID:yLAX1Sna
>>888
正直銭湯の男湯に前タオルで性器隠して入ったら大丈夫なんじゃないかと思う
湯から顔だけ出してもいける
胸が抉れてるしおじさん顔なんだよな
かまいたち山内の痩せてるバージョン
https://twitter.com/yamauchi0117/status/373424502895427584?lang=da

50代のゆみぃの方が圧倒的に女を感じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:32:22.43ID:WbxWGv7v
たみ語録
「(ワンピースを買うと)何が得られるか、冷静な着眼点に合いの手を入れると、
冷静さに立ち返りますねー」


は?病院へGO
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:56:50.69ID:03TVxeRo
知的な表現なつもりなんだろうね
まぁイミフだが

本当に上手い文章とはそうとは気がつかずにスラスラ読めるもの
回りくどい表現で飾り立てるのは力不足と昔教わりました
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:19:26.05ID:Dfj3Rwef
たみの服ってさ、前はまだシンプルながらもオシャレ感が残ってたけど、
途中からなんか変な赤のベストだかジャンパーやら、シャカシャカパンツみたいなジャージみたいな小学生の男の子が履いてそうなパンツを持ってたり、
女の人としてどうよって感じになってきた。

服ってさなんでもいいわけじゃないと思う

そのYouTubeは見てないけど、
一つの服を買うのに、何回着るのかやどれくらい気分が上がるのかと、そちらのコスパを考えて吟味して買うというのなら意味があるけど、買わない買わないばかりなのはなんの参考にもならん。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:58:22.81ID:Xh5i0gdz
【悲報】たみさんなぜかワタスを外してしまう
同じまとめなのに急にワタスを外してしまうたみさん
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:34.37ID:rnVkn+SO
たみさんの結婚相手は医師らしいという噂これ読んだらもしかして本当かもと思えました

>51才交際ゼロ女性がマッチングアプリ挑戦 マニュアル通りで大成功
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63b9cdc93d549940065e35c379e6163a049a3ce
>大手建築会社に勤務する47才男性。マッチングアプリの出会いだからこそ、疑問点は早めにクリアしなければと思い、最初のデートのときに、
>これまで結婚しなかった理由や仕事内容、勤務形態、ご両親のことなど、結婚することを前提として、突っ込んだ話を聞きました。
>彼は海外勤務が続き、結婚のタイミングがなかったこと、コロナで一時帰国し、その間に相手を探していたこと、ご両親はお姉さまと暮らしていることなど、いろいろとわかりましたし、私も聞かれたことには正直に答えました。
>それで意気投合し、3回目のデートで一緒にアプリを削除。ですから、マッチングアプリを登録していた期間は1か月にも満たなかったですね。そして今年の2月に入籍しました。コロナ禍が落ち着いたら、
>彼の赴任地で海外生活になるかもしれません。人生って、何が起こるかわかりませんね。(51才・会社員)
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:16:01.93ID:ExebeM1T
>>898
あなた、頭おかしいって言われませんか?

ブスたみの旦那が医者っていう根拠は何なの?
旦那の職業は公言してないよね?
嘘か本当かわからないネットの記事を読んで
記事の内容と全く無関係なブスたみさんの夫を
医者だと思い込むのは変ですよ

やっぱりミニマリストって頭おかしい人しかいないんだね
0902sage
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:37.27ID:Kc4AnN3n
HSPの中でもHSS型のHSPのような気がする
繊細さんというより飽きっぽかったり拗らせさんにみえるのはそのせいかも
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:43:17.77ID:W/J1SUam
自分が医者だったらたみさんと結婚したいか考えてみて
男みたいな女が待ってる何にもない団地でシンク下に食品置いてる部屋に帰るんだよ?
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:58:21.49ID:ExebeM1T
北大卒の男がどうして医者という根拠になるのか?
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:46:32.49ID:kKHnDrXU
医者ってワードに過剰に反応しすぎ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:28:04.98ID:NUnYf3qV
旦那の給料10万円代の時点で医者でもないし旧帝卒でもほぼない
もともとたみはなんでもない人の阪大卒に食い付いたり北大見学したり学歴嗜好はある
その上プライド高いから
結婚について質問されただけで失礼と怒り出す程したかったからそこは妥協でしょ
逆に旦那からしたらはぁぁぁ?かもしれないけど
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:55.09ID:8FuzdZFW
>>908
動画見りゃ、医者じゃないのはあきらかだよね
新聞配達員だってほうが納得いく

医者と結婚したなら、いくらミニマリストお金好き節約好きでも
あんなケチケチを晒すぐらいなら、投資について話すと思う
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:18.59ID:YTrCgeRO
結婚できないワタスに結婚のことを聞くなんて失礼だ!
ムキー!!!!

ワタス結婚しましたハッハッハッハ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:40:11.67ID:NUnYf3qV
繊細さん自分に対しては敏感だけど他人に対しては鈍感だからデリカシー無いと思う
顔出しもしてるのにnoteの冒頭部分でよくそんなこと書けるよなってことあったちょっとたみの人格疑うような
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:35:17.39ID:HCPOfTko
前にかぜたみさんだかたみさんと呼ばれてツイで激怒してたけど何処に地雷あるだって話
見るからに面倒くさい
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:34.45ID:2TQCC5Fq
>>914
ステータスというより結局は夫婦は似た者同士というか同レベル
学歴職種だけじゃなく思想やセンスなど根っこが同レベだったりする
そういうことに言及した海外の論文がたしかあったと思う
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:21:41.57ID:5viMqM0/
>>917
夫婦のIQ格差は離婚しやすいとかいうやつね
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:45.13ID:3rz7VBwi
そうそうあれだけケチなら新聞取らないでさっとネットニュースですます
相変わらずケチケチ生活みたいだし電気代月660円だって
それで毎日風呂なんて無理でしょガス代もかなり低かったはずだよ
風呂は入るけど毎日とは言ってないってやつかな笑?
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:13:32.02ID:7N+KOijh
新聞紙だけはふんだんに手に入る環境というのは間違いないw
電気代660円とかドヤ顔されてもうらやましくもなければ
そんなところ目指してる人ほとんどいないでしょとしか思えない
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:54:31.23ID:ftsC9G0i
前からの知り合いと0日交際で結婚なの?それとも全くの初対面?
犬や猫じゃあるまいしそれは無いか
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:50.05ID:3rz7VBwi
>>926
最近のnoteに婚活してましたとか告白してたよ
会わなくてやり取りだけしててお互いの利害一致で入籍なんじゃないかな?
結婚報告した当初なぜか「恋愛じゃない」って強調してる感じが凄く違和感あったな
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:21.05ID:OAAKnNd6
ブスたみの考えなんか聞かなくても
利害関係が一致した男女が結婚するのは合理的な選択だよ
ブスたみは恋愛じゃないって白状したでしょ
独身でいることのリスクと、
結婚したことで得られる特典を比較したら
結婚した方がお得なことが多い
お勧めはしないけどお互いに利益があれば成立するよ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:05:46.68ID:78K8lEFS
>>922
新聞はたまにコンビニで買ってるだけで、定期購読はしてないみたいよ

冷蔵庫や洗濯機は無いのに、お掃除ロボットはあるってところは不自然だと思う
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:16.09ID:GketoaC2
急にnoteで婚活してました告白もよりこの結婚で界隈が騒いでたから乗じた?
クラブハウスの時もそうだけどけっこうヲチしてるぽいなあ
某所でキャラ被りのよりことたみのマーケットの奪い合いってあったけどなるほどそういうことか
最近たみツイートも熱心だし臨戦態勢で迎え撃つんだろうな
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:54.35ID:gB7V8Y2Y
他のスレまで出張して迷惑かけるなよキチガイ

649 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2021/04/06(火) 16:22:33.22 ID:GHnTZztD

かぜのたみさんの旦那って本当に医者なの?
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:46:58.22ID:caDSSi3+
805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2311-3pJ6)2021/04/04(日) 22:30:17.14ID:vKP1DMNj0>>807>>817
よりことかぜのたみってキャラ被りしてるから結婚でまたスペック揃ってマーケットの奪い合いが激化するだろうね
アラフォーミニマリストの女の闘いか
よりこ派か?
それともかぜのたみ派か?
よりこの夫って派遣なの?かぜのたみの夫は実は医者って噂もあるみたい
ここを制した方が女性ミニマリスト界トップに君臨するんだろうね
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:06.59ID:gB7V8Y2Y
そんなに気になるなら本人に直接聞けよ
そういうムダなことには異常に労力を費やすんだな
やっぱりミニマリストは頭おかしい
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:16:45.88ID:5mxQsjec
夢はあるんじゃない?
37年間異性と交際経験無しで医者と結婚てのは
ほぼありえないだろうけどおとぎ話に近い
たしかに新聞配達員の方がまだ説得力ある
こまめに銭落としてくれるアラフォー独身のかぜたみ信なんかは医者であってほしいだろうけどww
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:11:35.10ID:aRxdG0OR
夫が稼げないと逆に結婚てそうとうリスクだと思うんだけど
恋愛とか気持ちの上で楽になったというのはその人次第だし
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:19.85ID:4pRAJ3Um
二人とも収入少なくて、支え合って生きるならリスク分散になるんじゃない?
子供は作らなければいいんだし
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:44.42ID:hoIIIkfn
独り暮らしは高くつく
お互いに収入があってやりくりすれば生活は楽になるよ
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:47.06ID:2ltSo29V
よりこの結婚相手はマッチングアプリで出会ったらしいけど多分たみさんもマッチングアプリだよね
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:43:51.16ID:aRxdG0OR
ネットでテレビ出演した妻40代内科医と夫20代大学生の夫婦写真見たけど学費とか全部妻持ちなんだろうな
たみも夫が医者とまではいかなくてもちゃんと稼げる人と結婚したら学費とか出して貰えたろうに
アラフォーなら尚更そういうとこで決めても誰も批判しないし将来のことよく考えてるなって思う
この結婚は恋愛じゃないって割り切ってるならとことん自分の得になるような人選べばよかったのに
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:46.05ID:0Y1PCAoH
今さらなんだけど過去のアメブロの記事削除しちゃったの?
冬のワンシーズンモンベルで過ごした話また読みたいなと思ったら無くなってた
有料記事になっちゃったのかな
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:25.61ID:IFL2qBYP
まさかと思うけどいろんなとこでよりこ下げとかしてないよね?
ていねいな暮らしディスが趣味なんてnoteに書いてた人だからさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況