X



今までにあった修羅場を語れ 47話目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阿修羅
垢版 |
2020/10/09(金) 19:54:36.03ID:zHYzZlFi
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/
関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 196度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599991094/

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 46話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1595645492/
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:32.61ID:rp2flywj
>>874
わかんないけど
上司はすぐ機嫌悪くなって仕事にも影響出るから
妻の悪行を指摘するってのもむずかしい感じ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:19:32.21ID:B0DSJQyS
>>869
「困ってる」がスイッチみたいだから、新型コロナウイルスでみんな困ってるって聞かせればなんとかしてくれるかも。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:00.71ID:rp2flywj
>>876
なにしでかすかわかんないから怖い

>>877
俺が直接の被害者じゃないから
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:07:24.95ID:LkiYnmsv
>>869
それぞれ迷惑掛けられた家で通報するよう近所に言えばいいじゃない
上司の指示でも業務に関係無い事なんだから従うなよ
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:52.97ID:rp2flywj
>>879
どういう話し合いがあったのかはわかんないけど
一度ケリがついた話を部外者の俺がほじくり返したりしたら
俺も厄介者扱いされるっだろ・・・

上司に従わないと上司は上司で厄介な人だから仕事に支障がでるんだよ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:32:18.16ID:Na+nKUBj
あー言えばこー言う。釣りでなければどう言う答えを期待してるんだか
自分が困ったふりをして泳がせ証拠を掴み通報。上司には奥さんが犯人だとは夢にも思わなかったとオロオロする
弁護士に相談
上司の上司か、総務部に相談
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:44:12.35ID:rp2flywj
>>881
何をしでかすかわからない相手に困ったふりするの怖いんだが・・・
できるだけ実害が出ないような誘導が思いつかない
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:14:10.38ID:rp2flywj
>>883
支部の実質トップだから
更に上となると本部のお偉いさんになるんだよなぁ
入社式依頼会ったこともないから誰が信用できるのかもよくわからない
上司の性質をちゃんと理解してる人じゃないと状況悪化させそう
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:04.89ID:rp2flywj
>>885
一応あるけどまともに機能してない
パワハラ相談があっても
「パワハラしてる?」「してないよ」
で終わらせちゃう感じ
そして「よくもちくりやがったな」とパワハラが悪化する間抜けなパターン
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:45.51ID:rp2flywj
>>887
いや、アドバイス欲しいんだけど・・・
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:42:34.83ID:IBOVSubx
>>888
何をアドバイスしてもそれは無理!しか言わないんだからアドバイスする気も失せるわ
まぁがんばれ、もう書き込まなくていいよ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:22.74ID:rp2flywj
>>889
実際に無理なんだから仕方ないだろ・・・
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:55:56.22ID:rp2flywj
>>891
じゃあお前らの無責任な指図に従って俺が破滅すればお前らは満足するの?
両親の介護が大変だなーってわざと厄介さんの前で言って両親を殺害されて
本部の誰かに相談して適当な処理されて職場での立場もなくなって退職に追いやられれば満足なの?
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:58:17.27ID:rp2flywj
どうせ「そんなこと言ってない」とか言い訳するんだろうな
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:40.19ID:rp2flywj
>>894
両親を殺害されて無職になって喜ばないとおかしいの?
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:02:41.77ID:rp2flywj
わかったよ
明日お前らの命令通り
両親の介護で困ってるって厄介な人の前で言うし
本部の無責任パワハラ対策部に相談するよ
それで俺が破滅すればお前ら満足なんだろ
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:08:14.99ID:rp2flywj
>>898
じゃあ正しい解釈教えてよ
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:10:19.34ID:rp2flywj
どうせ「まともな人間なら分かる」みたいな言い方で誤魔化すんだろうけどな
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:08:23.95ID:Vts7V+qz
つか上司にどう言う報告を求められてるん?
ハイハイワカリマシターって言っときゃよくね?
家族に井戸端会議で奥さん褒める様言っときましたとかどーとでも言えるでしょ
人任せにするくらいだから井戸端会議に突入して裏取ったりせんでしょ
それともキチ○イ奥さんどーにかしたいんかい?
それならムショか病院か隔離施設に入ってもらう様仕向けるしかないでしょ
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:30:06.29ID:Vts7V+qz
ごみ収集所をカラスがー
ドブ川がくせえー
夜中に珍走団がうるせー
スガガー、アベガー
この辺で勝手に自滅してくれへん?
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:40.39ID:x784H6PK
お前らの命令通りパワハラ対策部にメール入れたら
「本人に確認しましたがパワハラはしていないとのことです あなたの勘違いでは?」
って内容の返信が来たよ
上司からは「覚悟しておけ」ってメールが来た
お前らの命令通りに行動したらこうなったんだけど
次はどうすればいいんだ?
ちゃんと命令に従ったんだから責任持てよ
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:13:21.01ID:x784H6PK
>>909
対策部からのメールの文面的に証拠がないから動かないというより
そもそも対策部の目的がパワハラなんて最初から起こっていないということにすることっぽい
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:55:43.28ID:x784H6PK
>>911
何処に?
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:53.84ID:GEYk6LSs
覚悟しておけよメールをパワハラ対策部に転送、それでもパワハラありませんってメールくるなら証拠持って労基いけるじゃん
まぁどうせそんなメール無いんだろうけど
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:01.99ID:x784H6PK
>>913
それをやったら退職しなきゃいけなくなるんだけど・・・
作家先生の創作じゃないから都合よく資格持ってて簡単に再就職できたりしないんだけど
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:05:57.95ID:WNxJVu0F
対策室にコンプラ意識がないんじゃ社内で騒ぐと悪手なんでこれまでの流れを議事録形式で
まとめたのとメールをプリントアウトしてそのまま労基か弁護士事務所にレッツゴーが一番早いな
できれば上司からの「覚悟しとけよ」を実行してもらってボイスレコーダーとかに記録させて
もらった後の方がより効果的
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:45.20ID:D34P6nKV
>>908
>>910
よ、常駐荒らしのショッペエ家計簿くん(笑)オマエ、まだ居たの?

いつまでそのネタでアフィリエイト荒らしをするんですかア〜ア?
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:28:22.46ID:8kBpWrKG
部活がしんどすぎて高校の時自殺未遂した話
そんなに珍しくない話かもしれない
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:34:07.34ID:T2FtQIQg
>>908
>>910
よ、常駐荒らしのショッペエ家計簿くん(笑)オマエ、まだ居たの?

いつまでそのネタでアフィリエイト荒らしをするんですかア〜ア?
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:50.87ID:x784H6PK
>>915
再就職先見つけてからじゃないと怖い
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:49.33ID:qE2d3YMW
むか〜しの話

俺の結婚式の時
最後、新郎新婦退場の時に嫁をお姫様抱っこをして会場を後にした
それを見ていた嫁友
「アタシの時もお姫さま抱っこしてもらいたい」と言い
実際に何人かお姫様抱っこをしたのだが

ぎっくり腰になった新郎
途中で落としてしまい手首や足首をねん挫した新婦
参加者にダイブして参加者に怪我をさせたり
色々ケガ人が続出したそうだ
なかには離婚の危機まで発展した人も居たらしい

自称165cm(ホントは170cm超えてる)の新婦が
お姫様抱っこされたから簡単にできると思ったんだろうけど
式までの3か月、色々練習をしたんだよ。
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:12:50.04ID:f1k43yQ6
>>924
まだ引っ張るの?
そのネタで?

常駐荒らしの哀れなショッペエ家計簿くん(笑)
アフィリエイト荒らし依存症(笑笑笑)
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:01:32.41ID:farsDV/2
>>923
女性の夢の一つらしいな。
大昔、付き合いたての彼女をラブホでお姫様抱っこしてベッドに運んだら異常に感激してくれた。
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:41:48.89ID:4nogbOYV
胸糞注意かも?生活板は初めてだから読みにくかったらごめんね

妊娠してから酷いマタニティーブルーで毎日死にたくて死にたくて仕方なかった
とにかく気力がわかなくて一日中暗い部屋で横になって過ごしたり、夜な夜な公園に繰り出してボーッと首が吊れそうな木を眺めてたりして過ごしてた
SNSとかもともとやらないタイプだったんだけど、ふと放置してたTwitterのアカウントを思い出してとにかく病みツイートしまくってた
そこで「#自〇募集」にたどり着いた
実際何人かとDMでやり取りして待ち合わせ場所に行ったりしたこともあったけど、結局途中で怖くなって帰った
それでもやっぱり死にたくてまた募集をかけた
神奈川のある場所で待ち合わせして会うことになって、当日準備してたらテレビで座間の首吊り事件が報道された
指定された待ち合わせ場所も事件現場のすぐ近くの駅だったし、「#自〇募集」で色々アカウント漁ってたから実際に白石の首吊り士のアカウントも見たことあって血の気が引いた
一応すぐにDM送ったけどその後連絡が返ってくる事は無かったし、私のアカウントも凍結された
あれは白石本人だったんだろうなと未だに死にたくなった時に思い出す
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:41:53.11ID:tflqMGo9
怖かったね
下げ忘れとか細かいこと気にしないで良いですからまた何かネタが有ったら書き込んでください
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:47:47.30ID:/wYc4i6K
運転免許持っているのに社用車の運転拒んだ
新入社員。わがままを許すと職場の不公平感に繋がるので許さなかった。


辞めるor免許返納or運転するの3つの選択肢を用意して選ばせた。→辞めるかと思ってたら、意外にも運転するを選んだ。

で、一回目の外回りで人身死亡事故起こした!

それで、
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:41.91ID:4urPn1Kg
運転免許持っているのに社用車の運転拒んだ
新入社員。わがままを許すと職場の不公平感に繋がるので許さなかった。


辞めるor免許返納or運転するの3つの選択肢を用意して選ばせた。→辞めるかと思ってたら、意外にも運転するを選んだ。

で、二回目の外回りで人身死亡事故起こした!

それで、
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:57:52.28ID:lPk86Q43
朝からうちのクソジジィに刃物もってドス構えから突っ込んでこられた
危うく死ぬところ、今から家族会議
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:28.13ID:C6hEe/sD
相談お願いします
バイトの後輩の女の子がお客から
「良かったら連絡ください」て手紙を貰ったけど
そういうのはやっぱりちょっと気持ち悪くて返事しなかったそうです
そしたら驚いた事に後日その友人を名乗る男が一人で現れて
手紙貰った子はその日は不在だったんですけど
友達が返事が無くてガッカリしてて、マジで彼は良い奴なんで返事してやって下さい
彼女にそう伝えて下さいなんて言ってきて、当事者でも無い私も本当に気持ち悪く思いました

ちなみに彼らは押しの強そうなチャラチャラした感じじゃなくて
むしろ逆にちょっと大人しく冴えない感じで
近所に偏差値高めの理系の大学があるので、恐らくそこの学生だと思います
これ以上はどうせ何も出来ないだろうからほっとこうと言ってあげたいですが
最近はそうとも限らないとんでもない事件も起きてるので彼女も不安そうです
何か私達でしてあげられるような事はありますでしょうか?
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:51:28.08ID:C6hEe/sD
相談お願いします
バイトの後輩の女の子がお客から
「良かったら連絡ください」て手紙を貰ったけど
そういうのはやっぱりちょっと気持ち悪くて返事しなかったそうです
そしたら驚いた事に後日その友人を名乗る男が一人で現れて
手紙貰った子はその日は不在だったんですけど
友達が返事が無くてガッカリしてて、マジで彼は良い奴なんで返事してやって下さい
彼女にそう伝えて下さいなんて言ってきて、当事者でも無い私も本当に気持ち悪く思いました

ちなみに彼らは押しの強そうなチャラチャラした感じじゃなくて
むしろ逆にちょっと大人しく冴えない感じで
近所に偏差値高めの理系の大学があるので、恐らくそこの学生だと思います
これ以上はどうせ何も出来ないだろうからほっとこうと言ってあげたいですが
最近はそうとも限らないとんでもない事件も起きてるので彼女も不安そうです
何か私達でしてあげられるような事はありますでしょうか?
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:01:44.56ID:jZPKuM5D
そういやUberでキモい手紙貰ったってニュースになってたけど
手紙書いた奴かわいそうだな。キモいけど。

バイト先で客から手紙もらったとか、店員かわいすぎて手紙書いたとか
よく5chやTwitterであるのに。
自宅が割れてるから危険ってのはあるんだろうが
叩かれすぎじゃって思ってしまった
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:49.85ID:IPZ0/tHv
仕事中に一瞬会話しただけの客からもらった手紙とか気持ち悪くて即シュレッダー行きだった
ああいうの本人は酔ってて良いことしたくらいに思ってそうだけど、される側は恐怖でしかない
当たり前の接客を好意に履き違える人は絶対に地雷だわ
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:04:03.18ID:9i/kDsLR
>>952の言ってることは正しいと思う。
キモい:当たり前
ゴミ箱行き:当たり前
地雷:そう思う
Twitter晒し:しゃーない

テレビ全国ニュース……やりすぎでナイ?
そもそもニュースで取り上げる内容か?と思う。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:43:01.50ID:SVTV+LxS
普通に考えたらいきなり手紙は渡さないしね
渡してくるような人はその辺の常識がないんだから関わりたくないし、シュレッダーされて当然
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 04:12:19.49ID:fte0wKi1
新卒で入社した先で、彼女が出来た。俺は結婚を考えての真剣な付き合いだった
彼女は俺より年上だったので、プロポーズするにはもっと仕事が出来るようになって
仕事のできるかっこいい彼女に早く追いつかねば!と仕事に打ち込んでいた
だから慣れない仕事と多忙さでデートも減ってたのは事実だし寂しい思いさせたとは思う
でも彼女は既婚の上司と不倫していた

まだまだメンタルがガキだった俺は自分の悪さを棚に上げ自暴自棄になり、会社で上司に掴みかかって怒鳴り散らした
何が許せないって、新卒の彼女を中年の、指導者であるべき上司が口説いたということ
その上司は直属ではないけど俺とも仕事上関わりがある。どんなつもりで今まで接してきてたんだよ

怒鳴り散らしてる間会社の人間誰一人俺を止めなかった
あのふたりやっぱりそうなんだ…みたいな顔。じゃあ言ってくれよ、俺しか知らなかったのかよ

セクハラパワハラの調査も入ったけど何故か彼女だけ別会社異動で上司はお咎めなし
どうも彼女が上司をかばったとの事。俺には言い訳と構ってくれなかった!と責める言葉ばかりだったのに
その神経が分からんわ
俺は次の異動で他県を希望して転勤した
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:41.23ID:t7n+9J6F
>>957
書いたあとにおかしいと気づいた
コピペされるわ深夜に即マルチするわけねーだろと暴言はかれるわ最悪だわ
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:23:20.74ID:fte0wKi1
同じ部署だった同僚とは、旅行へ何度も一緒にいく程仲が良かった。
数年前、結婚すると伝えたら、式での受付を進んで引き受けてくれた。着物を着たいと言われたので、式場の美容院と着付けの手配をした。
式の2週間前、メールで「ごめん、行けなくなった」と連絡があった。まぁそういうこともあるよね、とドタキャンに対して怒りは無かったんだけど、翌日職場で会ったのに何もなし。
同じ部署で一緒に仕事してるんだから、直接一言くらいあってもいいのでは?とその神経がわからん。

その後私が他部署へ移動し、コロナ禍もあり同僚と疎遠になった。
そして私は妊娠し、つわりが酷くて1ヶ月以上入院した。退院して出社した時、部署の上司や後輩から同僚が心配していたと聞いたので、安定期入ったし妊娠と入院の理由をLINEで報告した。
んで、既読無視。
私に関わりたくないなら、心配してる〜とか周りに言うなし。神経わからん。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:22:18.51ID:DMEqB+Fz
新卒で入社した先で、彼女が出来た。俺は結婚を考えての真剣な付き合いだった
彼女は俺より年上だったので、プロポーズするにはもっと仕事が出来るようになって
仕事のできるかっこいい彼女に早く追いつかねば!と仕事に打ち込んでいた
だから慣れない仕事と多忙さでデートも減ってたのは事実だし寂しい思いさせたとは思う
でも彼女は既婚の上司と不倫していた

まだまだメンタルがガキだった俺は自分の悪さを棚に上げ自暴自棄になり、会社で上司に掴みかかって怒鳴り散らした
何が許せないって、新卒の彼女を中年の、指導者であるべき上司が口説いたということ
その上司は直属ではないけど俺とも仕事上関わりがある。どんなつもりで今まで接してきてたんだよ

怒鳴り散らしてる間会社の人間誰一人俺を止めなかった
あのふたりやっぱりそうなんだ…みたいな顔。じゃあ言ってくれよ、俺しか知らなかったのかよ

セクハラパワハラの調査も入ったけど何故か彼女だけ別会社異動で上司はお咎めなし
どうも彼女が上司をかばったとの事。俺には言い訳と構ってくれなかった!と責める言葉ばかりだったのに
その神経が分からんわ
俺は次の異動で他県を希望して転勤した
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:25:19.03ID:fbfApNy7
コピペ荒らしさん新作がその神経がわからんスレにあるぞ
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:24.33ID:C9oevaSQ
やたらとグルメっぽいことを言う人だったけど、なんか薄っぺらいのはわかってた
たぶんマンガとかそういうやつの受け売りなんだろうな、みたいな

ある時「うちにオーブンがあるから○○作って!」と言われてアパートにおじゃました
(この時までまだ関係はなしで、そのつもりで泊まりに行った)
そこで得意気に見せられたのはオーブントースターだった
まあ頑張れば作れなくもなくはない
美味しくできるかは知らないけど
オーブントースターじゃん、と言ったらそうだよオーブンだよ?と
それまでの受け売りグルメ気取りが積み重なった最後の一押しだったと思う
なんか一瞬で相手の何もかもが全部嫌になって○○は作らないでそこで帰った
別れた

その後私が見栄を張って○○を作れると言ったくせに、目の前で作らせようとしたら
作れないのを誤魔化せずにヒスを起こして帰ってしまった、みたいなデマを流された
私の得意料理だったのを知ってる友人がデマを教えてくれたので
正しい話をしたら逆にばら撒いてくれて、そいつは女子と一部の男子の間で卒業まで「オーブン」と呼ばれた
(一部じゃない男子にはヒス女だったとしても、別に関係ないからどうでもいいやと放置した)
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:48:56.56ID:rnYFtAW+
食べ物を伏せる意味が分からない
あと読んでる途中で、友達かと思ってたら恋人の話か…あ、社会人の話かと思ってたけど卒業ってことは学生か…って後から判明していくのがモヤッとした
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:51.50ID:s+kWPobJ
964はコピペだけど、どの場所でも似たような反応で面白い。

高ぶる感情のままに長々と綴っただけの文章で、他人の理解を助ける配慮が無い。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:25.47ID:zNK5Eltz
高校の入学金を振り込んだのに銀行が領収印を押していなかった時。
中学生だったからそんな事知らずに指定日に高校の窓口に申請したら受け付けてもらえず、その銀行に着いたのも営業時間ギリギリ。高校の窓口締め切りも16時だったので、
「うわ〜、このままだと進学できない〜!」
とパニックになって走り回った。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:42.64ID:g+3F9cQ9
フランス人の彼女とア○ルセッ○スした時、
ホモを疑われたこと。

ア○ル好きが全員ホモなわけではないと言っても
信じてもらえなかった。。。

ついでにア○ルセ○クスの時、相手はマグロだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況