X



気に入ったコピペを貼るスレ 第7章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:07:36.66ID:woZR3IE8
流れよ我がカキコ、と住人は言った

粘着・汚言・めんどうくさい人はご遠慮ください
※ヘッダー(名無し/日付/ID)をお忘れなく

前スレ
気に入ったコピペを貼るスレ 第6章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1577001092/

派生スレ
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】肆の巻
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1584689900/

元スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ

自律性を持って街宣活動は政治板へどうぞ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:53:48.16ID:S8DE0vrX
「何でこんな映画作ったんだ」って思うくらい、鬱になる映画はありますか?[QUORA]

それでは、いきます、 AAA級のダントツ鬱映画。

ゴロツキが権力を握り、ブルジョアのみならず普通の市民をも狩り、かたっぱしから裸に剥いて、地下室で並ばせ、即座に射殺、それが延々と続く映画。
Checkist 1992 - Russian Film

『チェキストは、ウラジミールザズブリンによる1923年の短編小説に基づいた、アレクサンドルロゴジキン監督の1992年ロシア語-フランス語歴史映画。ロシア南北戦争中に大量処刑に関与したソビエトチェカの治安当局者の血なまぐさい仕事と没落の物語』

チェーカーはその後、 GPU へ、やがてKGBへと変身していきますが、こういう組織のトップをやっていた男に対して日本は領土問題をクレームしているわけです。
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:26:47.72ID:QlJJ6lPS
113 既にその名前は使われています 2021/04/09(金) 23:18:26.79 cPb9ybWA
親が亡くなる前に段取りしとくことある?

114 既にその名前は使われています 2021/04/09(金) 23:28:11.00 u7a6m6vd
遺産分配の確認、遺言の作成がトップだな

115 既にその名前は使われています 2021/04/09(金) 23:30:34.22 eWOJ0c4F
連絡取るべき親戚知人をまとめておいたほうがいいかな
本人に聞けるんだったら呼んで欲しい人を確認したほうがいい、連絡先も聞いとけ

ウチはそれで漏れてる知人が何件かあって、ちょっと気まずくなった
まぁ親の知人だし、取り乱してたのでサーセンしたって言うだけで大して実害はなかったけども

116 既にその名前は使われています 2021/04/09(金) 23:43:25.66 VXY5cBR6
亡くなったらすぐ葬儀だからねぇ
あと葬儀頼むならすぐ連絡取れるようにしておいたほうがいい
自分は親が病院で亡くなったとき、すぐ呼んで遺体引き取りに来てもらった

125 既にその名前は使われています sage 2021/04/10(土) 08:27:20.35 CfM4YGph
持ってる銀行口座のリストアップはしておいた方が良い。
数円残ってるだけの忘れ去られた口座でも確認が必要になって非常に大変だった。
(金持ちなら、不動産と証券系もかね)
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:27:12.98ID:QlJJ6lPS
118 既にその名前は使われています 2021/04/10(土) 01:14:40.90 CdMXVKVs
生きてるうちの遺産や遺言の確認に関しては、強欲的な引け目感じて触れない人が多い
自分にその気がなくても相続の対象となる他の連中のせいでこじれにこじれることが普通にあるのが相続
血は繋がっていても金は他人、は至言

133 既にその名前は使われています sage 2021/04/10(土) 10:41:43.34 CfM4YGph
あと元気なうちに家族で写真とビデオ撮っとけ。

親が亡くなった直後に、無い中から遺影写真探すのがキツイ。
数年たつと顔や声もだんだん忘れしまうから、日常でいいから元気なときのビデオ残すのおススメするわ。
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:46:29.06ID:JOSySReN
【マターリ】るろうに剣心★2

775 名無しさんにズームイン! 2021/04/30(金) 22:51:29.06 jbNkAQ9b0
吉川晃司の目的は剣心と戦いたかっただけなの?

881 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/30(金) 22:58:11.93 FJIA+ts7a
>>775
人を斬ることでしか生き方見いだせなくて、文明開化で刀も必要ではなくなって置いてけぼりにされた一人だしな

冒頭でつまらない生活みたいなこと言ってたから、人を斬れない世の中は砂を噛んでるような日常だったんだろうな

895 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/30(金) 23:02:37.25 sIUfCCFG0
>>881
あんなものすごい技の数々をたぶん人生かけて血のにじむ思いで覚えたのに
もうこれからは要りませんと言われちゃ泣きたくなるわな

902 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/30(金) 23:07:27.59 rb/lnEee0
>>895
実際極一部の元武士だけが新時代になった旨味を吸って大多数の武士は権利も仕事もプライドも全部奪われたからな

900 名無しさんにズームイン! 2021/04/30(金) 23:05:03.28 S6OvKGC10
>>895
20年前にFlashを必死でマスターした友達が
今まさに同じ状況だ

905 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/30(金) 23:09:52.70 3arrWttE0
>>895
手塚治虫の本を読んで、必死でつけペンで円を描く練習したのに
時代はデジタルで笑われながらも頑なにアナログを続けていたものの
コロナでリモート必須になって人生から脱落した漫画家みたいだな
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:05:16.99ID:PIjIWpIJ
 3月に配信された「【ひろゆき】文章や会話で頭悪い人がやりがちなこと」というタイトルの動画では、「本気でFIRE(financial independence and retire early)を目指す日系大手1年目社員の僕に何かアドバイスください」という視聴者の質問に対し、淡々と以下のように回答した。

『あのー、このよく分からない熟語を使うのはやめた方がいいと思いますよ。単に金稼いで、早期リタイアしたいって言えばいいんじゃないかっていう…、要は他人に何かを伝えたいのであれば、他の人が分かる形で伝えた方がいいと思うんですよね。なんとなく横文字で書くとかっこいいみたいなので、言ってると思うんですけど、それでかっこいいって思う人って多分頭が悪い人だけだと思うんですよね。頭の悪い人にかっこいいと思われたいのならいいと思うんですけど、世の中って頭のいい人と一緒に仕事したり、暮らしている方がお金稼ぎやすいですよ。頭の悪い人から搾取しておれは暮らすぜっていう宗教的なことをやろうとしているならいいと思いますけど、大手企業だったら頭のいい人が多いと思うので、割と頭のいい人が今の文章を見たらこいつバカだなって思うので気を付けてください。これがアドバイスです』

この動画は1分8秒と短いが、再生回数は310万回を超えている。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:20.54ID:Gr+rBB0U
3Dプリンターで人口肉

314 公共放送名無しさん sage 2021/05/01(土) 20:35:05.98 EPJsDBpj
ちょっとディストピア感漂いすぎやしません?

400 公共放送名無しさん sage 2021/05/01(土) 20:36:10.67 nT8d7gir
SFごっこが捗るやつだな

「くそ、いい加減こんな合成肉じゃなくて天然の肉を食いてえな」

「上層界の奴らはいつも天然肉を食ってるんだろ?クソがよ」

みたいな

481 公共放送名無しさん 2021/05/01(土) 20:37:38.81 zytRUPA4
こどものころ、ドラえもんでこんな道具が出てきたら
スゲエと思ってたのに
大人になったら、本物の肉が食えない層はこういうのしか
食えなくなるんだろう・・・
ってネガティブな考えになってしまうのはなぜなんだろう

555 公共放送名無しさん sage 2021/05/01(土) 20:39:05.80 JGrJH/eU
>>481
ミートキューブの作り方はね〜
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:49:55.31ID:OgXxOx7q
【大阪】「何もしてもらえない」…自宅療養者14000人超える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619991559/

936 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/03(月) 07:43:17.27 ID:09bkGCg50 [7/7]
>>907
道端でバタバタ倒れて死んでいった中国インド、もともと昔から金持ちしか診療しないアメリカ、高齢者や疾患持ちは治療諦めるヨーロッパ
貧乏人だろうが、100歳だろうが、糖尿病だろうがガン患者だろうが治す日本
ちなみに、コロナで入院したアメリカ人男性、病院からの請求は1億円となっている
ソース
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061400163&;g=int

1億円請求されるより
ましだろ?
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:23:31.57ID:It1Yj1Cz
454 渡る世間は名無しばかり sage 2021/04/13(火) 21:51:27.15 NE50WqoH
俺も大学生の時
香川県漁連でハマチ、ヒラメ、アジ開くバイトしてたわw

457 渡る世間は名無しばかり sage 2021/04/13(火) 21:51:34.50 4I+NV8+l
俺の奥さん、寿司職人なので、アジを3枚におろして皮剥きと小骨取りも瞬時にこなす

556 渡る世間は名無しばかり sage 2021/04/13(火) 21:54:09.64 Hkf2po7V
漁師町育ちだと五歳で三枚下ろしさせられるぞ
小学校の遠足が魚釣りでムロアジのたたき作りとナメろうw
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:01:42.06ID:vgBvbqUP
【速報】ビル・ゲイツ離婚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620078203/

418 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/04(火) 07:36:58.67 ID:AgT07DGK0 [1/5]
え…。Netflixでドキュメンタリーみたばかりで、奥さんは僕のすべてみたいなこと言ってたのに!

440 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/04(火) 07:39:04.69 ID:pzGuLECK0 [6/10]
>>418
外人の言うことを真に受ける方がどうかしてる
日本人ほど誠実な人種はそう多くない

493 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/04(火) 07:45:10.55 ID:QKu2K0wh0 [10/11]
>>440
外国人「日本の男は男尊女卑」
オレ「日本の男は給料を全部妻に渡しますが」
外国人「・・・」

517 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/04(火) 07:49:08.02 ID:Pcag/LKB0 [5/7]
>>493
自分たちがそうだから日本人もそうだと思うんだよ
鏡だ

日本=女性差別

ってレッテル貼りたいのさ
でもローマ法王には女いないwww
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:41.04ID:dkwS8SzX
医局長

連休ここまで3日働いた。
特にやる事はない。

子供が小さい頃、旅行したり、遊んだりは楽しかった。今になって思うが、あの頃もっと子供と遊んで、沢山の時間を過ごしたかった。
後悔してる、あの時間は宝物だ。

だから、連休は俺が多めに働いて子育て先生には休んでもらう、それが俺の役割だ。

午後6:39 2021年5月3日Twitter for iPhone
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:00:44.69ID:+dWyhYhp
525 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/02(日) 21:22:06.11 qB+i8JXE
故人のテレビ出演時間って
渡瀬恒彦がぶっちぎりだろうな
下手すると存命の役者よりもよく見る

528 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/02(日) 21:23:05.30 tFqi6ejt
>>525
毎日BSで二サス見ているおかんが
渡瀬恒彦が生きてるみたいって言ってるわ

817 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/02(日) 22:28:59.16 Ph9hoJm6
渡瀬恒彦は台詞をしゃべる時
「て」「を」「は」等の
助詞を使わない。
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:50:21.50ID:Y2DWHtre
380 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2021/03/06(土) 22:54:40.79 gQZGeddJM
人気漫画はだいたいこういうのが常駐してるから
考察・設定厨は「僕の考えた凄い展開・結末」を披露したがる
まともな漫画1本も書いたこともない作画厨が偉そうに批評する
自分の好みと違うものは徹底的に見下す
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:50:46.79ID:Hhk6t/oV
590 1 名前:おさかなくわえた名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/05/05(水) 22:05:14.31 ID:ZbMDMHoP
38 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/05/05(水) 19:14:20.12 ID:TX0NBGV9
今日ってなんか日曜日と勘違いしちゃうの


39 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/05/05(水) 21:43:28.73 ID:xwblqNBN
>>38
では歌ってあげよう
♪大きな空を眺めたら
しーろい雲が飛んでいた
今日は楽しー 今日は楽しー
ハ イ キ ン グ

どうだ 明日の活力になったろ?


40 おさかなくわえた名無しさん 2021/05/05(水) 21:55:31.89 ID:+dIU76+O
>>39
死にたくなりました!ありがとう!
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:53.46ID:FzyS1IWg
40 渡る世間は名無しばかり sage 2021/05/04(火) 21:48:56.46 RMvbVut7
大量こいのぼりを観光名所にしようとしてる所複数知ってるけど
シーズンオフの
「ただのロープ設置器具が岸に何個か置いてある川」
な風景は寂しいぞあれ
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:41.95ID:9iQ/4kth
将来、子供がもういない日本で、5月5日の子供の日を祝う人たちの会話を想像したらディストピアで怖くなっちゃった。
午後9:35 2021年5月6日Twitter for iPhone
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:53.32ID:sA89b8IA
その前に在チョンが絶滅して子供を産み育てたくなるような
美しい国・日本になってるから大丈夫
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:27:58.40ID:a3O93uHl
746 774RR sage 2021/05/06(木) 18:15:02.73 1idSoVs5
せっかく施設に入って奉仕活動までしてた田代に薬握らせたやつ殺せよ

749 774RR sage 2021/05/06(木) 23:02:15.62 IfOaT2U1
アル中に缶ビール渡したら飲んじゃうだろ?
オナ禁してる人に風俗店連れて行ってお金上げたら入っちゃうだろ?
薬の欲に耐えてる人に薬を握らせるってそれと同じだよ

薬ってシラフでのセックスの100倍とか1000倍気持ちいいと聞くからその経験が脳に記憶されてる以上距離を取るしか無いんだよ
でも芸能人なんかには売人が寄ってきて握らせちゃうんだ
これで末端の人だけ捕まえるんじゃあまりにも可哀想だ
売人を殺せ
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:48:16.54ID:0+v8N8GF
619 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb24-VIvv) Mail:sage 投稿日:2021/05/07(金) 22:31:45.01 ID:3XNGhOcp0
>>
君の人格はそんな一族の性格のパズルみたいなもので成り立ってるのか?
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:26:33.04ID:UwK1py87
777 公共放送名無しさん sage 2021/05/06(木) 02:25:56.11 8/ZO5Dh4
俺は怒られてから取り繕うようにやさしくされるのがすごく嫌いだ

888 公共放送名無しさん sage 2021/05/06(木) 02:30:59.84 cvf8YcCi
>>777
上司が結構勝手にキレてんのに
仕事終わりに今日もお疲れ様ありがとうねーとか言うのにうんざりする
その感謝の言葉いらんからキレるなボケと

893 公共放送名無しさん sage 2021/05/06(木) 02:32:00.24 8/ZO5Dh4
>>888
ホントにな
気持ちはわかるけどそれは俺に対してなのか?自分の心の平穏のためなのか?って思うわw

912 公共放送名無しさん 2021/05/06(木) 02:34:18.53 tCWiBCnY
>>888
それ、典型的なDV男だね
相手を痛めつけた後、罪悪感からか優しくする
そして繰り返す
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:24:58.18ID:gVPCFxYW
665 彼氏いない歴774年 sage 2021/05/09(日) 13:36:00.16 ID:PzfqaADQ
>>662
人の情けに泣ける感性のあなたは間違いなく繊細な心の持ち主だと思います
アルコールを断つのは大変な事だと思いますが必ずあなたにプラスになりますので無理せず徐々に達成して欲しいです

陰ながら応援しています
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:14.95ID:fwbCZ1Wz
ゲイ 「理解を求める法律ではなく、差別的取り扱いを禁止する法律を作るべき」

5 フロントネックロック(神奈川県) [US] sage 2021/05/08(土) 20:46:24.54 5uWf4LEw0
高校の生物の授業で
「ゲイを云々するつもりはさらさらないですが、生物学的にあの人たちの性行為は皆さんがしてるシコシコと変わりません」
って教師が言ってたのはアウトになるのか?

209 チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ] sage 2021/05/09(日) 00:00:16.28 s08gW1a10
>>5
その先生の認識の方が誤ってる
生物学では同性愛的な行動は多くの生物で確認されているし
そもそも途中で性が変わる生物も結構居る
性交だけで決めつけるような話題でもないし
本質的に何が言いたかったのか解らんね
射精という結果論だけならある程度理解するが

218 魔神風車固め(東京都) [US] sage 2021/05/09(日) 00:09:01.66 DvCz9Vhb0
>>209
> 生物学では同性愛的な行動は多くの生物で確認されているし

それはあくまで「同性愛的」であって
「同性愛」ではない
マウント行為を同性愛と混同するのは
馬鹿としか言い様がない

> そもそも途中で性が変わる生物も結構居る

それらの生物から学べることは
「性転換してでも子孫を残そうとするのが自然」
と言うことであって
ホモレズが不自然なのは間違いない
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:00:47.47ID:5gmfWjt4
ボノボが同性間のセックスをコミュニケーションに使ってるのは有名だし、最近こんな例もあった
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210402-OYT1T50224/
人間以外の生物は生殖だけを目的に生きてて性行為も繁殖目的でしかしないとか、イデオロギーありきの願望にすぎず生物の多様性舐めるなとしか

それ以前に生物個体が遺伝子を残す方法は自分が生殖することに限られないのは40年も前から常識になってるのにな
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:38:38.28ID:hr8/tL4L
類人猿のは飽くまで生殖にあぶれた者同士での代替行為だろ
ホントはメスとしたいけどできないから代わりにオスとやってるだけ
人間で言えば刑務所で同性愛が横行するみたいなもんだ

犬とか猫なんて大量に飼われているけどオス同士で交尾してる話なんて聞いたことも無い
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:59:37.25ID:AbeNdZj7
それはボノボに同性愛があるかとはまた別の話ではないだろうか
同棲同士での行為が確認された個体は異性とは行為をしないのかという統計は取れているのか?
あるいはオス同士で行為をした個体がメスと自認しているような事例とかはあるのかな?
コミュニケーションとしてやマウントとして行為をする事と同棲愛はイコールじゃないと思う
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:30.96ID:/GrmjGxl
あれダメこれダメじゃなくて
性別地位年齢がどうだろうと、人は人、人物として応対せよってだけの理屈が
何故分からないのか摩訶不思議
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:05.65ID:hr8/tL4L
少数派が声を大にして俺たちを認めろ俺たちを特別扱いしろと言ってくるなら面倒くさいんだろ
カミングアウトとか言うがお前の性癖なんか知らないし知りたくもないよ気持ち悪い
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:58:56.06ID:hr8/tL4L
だからなんでお前の性癖をわざわざ「カミングアウト」して聞かされなきゃならないんだよ
んでなんでこっちに理解を強要してくるんだよ
人なりで良いからお前らはお前らで勝手にやってくれ
こっちの領分に入ってくるな
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:09:40.47ID:xajvHHsC
という気持ちになる人もいるってことを差別ガーって言う人たちにはわかって欲しいところだね
そういう気持ちが湧くこと自体が悪みたいな善悪論で分類しようすることが暴力的だなって思う
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:43:55.30ID:3obZo+Th
ブラック・ライブズ・マター(英: Black Lives Matter、略称「BLM」)運動は
「All Lives Matter(すべての命が大切)」を認めなかったね
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:20.06ID:yEVHpeWd
536 名無しさん 2020/09/15(火) 00:48:41.72 BYazdwKN0
>>484
しつこいCMと、ネットCMは、逆効果だよね?
いい加減それに気づいてほしいわなw
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:02.16ID:3obZo+Th
10 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/10(月) 17:34:27.20 ID:7rV4l2aF0
代表に決定した時に池江が「努力は必ず報われる」と言った時に異様に噛み付いていた連中いたけど、今回のと同じ連中だろうな。
種苗法改正のときのツイッターハッシュタグデモやって、それを成功体験と思った勢力が、今度は個人攻撃で暴れてる、と。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/10(月) 17:36:39.96 ID:/384sNNb0 [2/12]
>>10
森元の時に味を占めたんだろう
日本発→海外メディアの仲間に騒がせる(元朝日の記者が書いていた場合もある)→海外でも反対だと報じる
→倒閣→選挙準備

773 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/10(月) 18:16:15.64 ID:wskV993Z0 [2/3]
>>36
ハフポストはじめ、フリーだとか言うけど出自確認したら朝日って多いし、朝日だと仕事がないのか食えないから飛び出したけどそこからの仕事しかないのかわかんないがな
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:18.30ID:+FyaFwKI
247 名前:名無シネマさん(東京都) Mail:Sage 投稿日:2021/05/10(月) 23:39:01.24 ID:KNtLt+bKa
>>
感熱紙はコピーしないと経年で真っ白になるかも

261 名前:名無シネマさん(光) Mail:sage 投稿日:2021/05/10(月) 23:48:09.95 ID:kZrA3Hvsa
>>
早めにコピーで控えを作って、非熱式のパウチをおすすめ

消える原因
高音、光、時間、水、アルコール、油です。

経理で1番困ってたのが、白いレシートをワナワナ持ってきて、払った!と言われる場面
その時はスキャナーにかけると浮き出ます
ブラックライトで読める時もあります。

大切になさってください
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:23:35.57ID:GHnkduL+
606: バーニングハンマー(愛知県) [US] [sage] 2021/05/11(火) 20:52:58 ID:bUY6rTrC0
テーマパークでも
お金よけいに出せば、特急レーンに行けて
ほとんど待たずに乗れるプレミアムチケットがある。

そういうのも、あった方が助かることはあるはず。

いろんな事情があるのに、全部、平等だ、待ちやがれ
ってのは、平等かもしれないが合理的とは限らない。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:38:36.28ID:g+PQsRhR
スギ薬局の話か
そこらの暇そうな年寄りよりは優先してもいいんじゃないかというのは思うな
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:06:24.40ID:T8qfLneJ
【音楽】2021年版「イギリス人が一番好きな曲トップ500」が発表! ナンバー・ワンが意外な結果に


933 名前: 名無しさん@恐縮です 2021/05/11(火) 12:47:52 ID:gMJH55IV0
むかし村上龍がエッセイで、ワムの『フリーダム』とミッシェル・ポルナレフの『シェリーに口づけ』は
一聴するとアホみたいな甘い曲に思えるが、作ろうと思っても作れない稀有な曲
と書いてたなあ

>>528
They Don't Know はいいよねえ
俺的ポップソングのトップ5に入れたい
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:00:29.62ID:ifVnkJDw
発症3日前;人にはあまりうつさない、抗原でない、PCRでない
発症2日前;人にはうつす、抗原でない、PCRもでない
発症1日前;人にはうつす、抗原でない、PCRもでにくい
発症当日;人にはうつす、抗原でにくい、PCRもでにくい

発症2日目;人にはうつす、抗原でる、PCRでる
発症3日目;人にうつす、抗原でる、PCRでる
発症4日目;人にうつす、抗原でる、PCRでる
発症5日目;人にうつす、抗原でる、PCRでる
発症6日目;人にうつす、抗原でないこともある、PCRでる
発症7日目;人にうつす、抗原でないことが多い、PCRでる
発症8目;人にうつす、抗原でない、PCRでる

発症9日目;人にうつしにくくなる、抗原でない、PCRでる
発症10日目;人にうつさなくなる、抗原でない、PCRでる(退院基準)
発症11-20日目;人にうつさなくなる、抗原でない、PCRでる
発症21-30日目;人にうつさなくなる、抗原でない、PCRでることが多い

発症31-40目;人にうつさなくなる、抗原でない、PCRたまにでる場合もある だいたいこんな流れです。 ゼィゼィ(;´д`)

夜に書いたこの一覧だが、これ、勿論、1日ずれたりは起きるよ。あと症状が弱い人、弱い症状のままチラホラでたりきえたりする人はそもそもどこが発症当日だか分かりにくい場合があることを考えると発症2日前〜発症当日の診断がいかに困難か、理解してもらえるかなと思う。
午前7:21 2021年5月13日Twitter for iPhone
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:01:19.48ID:ifVnkJDw
今は熱が出て保健所に電話するという時点がそもそも情報がアップデートされていないと思われます。それは1年前だ! 今は、発熱外来にアクセスが一番早いです。 (発熱外来の場所がわからない場合は、発熱相談センターに電話で問い合わせる)

発熱外来に最初から来てもらえますと、結果が出るまでの過ごし方、陰性になった場合のその後のフォローの仕方、どのような状態になったら再度問い合わせして欲しいかを伝授することが可能となります。 また患者発生届などの行政手続きも即時。 仮に入院できなくても、保健所の待機リストに。

発熱外来のある医療機関を保健所や行政が公開しない理由も、前から既出です。 嫌がらせがあるからです。 当院も、昨年春に夜中に窓ガラスに 『コロナ入レルナ!』 と張り紙されまくりました。

っていうかこの受診の流れも、今まで何十回も既出なんだけどな。
あと、何度も書いてるけど、夜間時間外だったり、土曜日午後日曜祝日は多くの病院でPCR実施は止まってしまいます。 ですので、かかりつけ医に受診にしろ、紹介されて発熱外来へ行くにせよ、夜中に慌てないことです。 翌平日の朝イチ!
午前7:47 2021年5月13日 Twitter Web App
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:24:11.78ID:oE/fpbEs
言うほど美味いか?っていう食い物を書いて行け

42: セントーン(東京都) [ニダ] [sage] 2021/05/13(木) 18:19:44 ID:Dk5E+wQN0
「それは本当に美味しい○○を食べたことがないからだよ!」
ってしたり顔で言う奴むかつく
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:45:35.44ID:j1RQMVT+
口の軽いおばあちゃん、「10億円当選した」とタクシー運転手に話し、そのまま警察へ直行される [水星虫★]

10 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/05/15(土) 07:42:05.41 ID:xbR3PDEO0
ボケというより世代だろうな

日本には性善説が通用する時代があったんだよね

今は美しい国だけどさ

680 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/05/15(土) 08:49:51.98 ID:gI2TfILU0
>>10
これだと思うわ、年代ではないよ。自分が年取ってこんな感覚になるとは思えない。人から言われたことを信じて一生懸命働けば報われた世代だからこうなるんだと思う。
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:15:16.70ID:4JKDbn/S
「市長が接種したんじゃないか」「職員には特別枠があるらしいな」と市民やマスコミから電凸多数。どれだけ信用無いのか悲しくなると同時に、堂々と「市政や接種事務、災害対応に穴を開けないためにロスワクチンで接種しましたが何か」と言えるようになりたいとも思う今日この頃。
午前1:14 2021年5月15日Twitter for iPhone

新型インフルエンザ等対策特別措置法の第二十八条の一と二には、
新型インフルエンザ等対策の実施に携わる国家公務員・地方公務員には臨時に予防接種を行うこと、とあります。コロナも指定感染症で該当しますので、むしろ堂々と優先的に接種していただきたいです (´・ω・`)
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=424AC0000000031
午前11:57 2021年5月16日

基本的に首長さん、三役さん、保健医療系担当者さんが感染したら、誰がどうやって自治体の統括と運営をすると思っているんでしょうか?
おかしげに声が大きい住民やマスコミさんって何考えているのかな?って思います。
午後0:15 2021年5月16日Twitter for iPhone
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:20.28ID:iuzQ/YvX
ゴミや市民は揉め事が大好きでまさに『血が騒ぐ』感じだと思うよw
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:11.82ID:37VW6lF4
碧血

342 公共放送名無しさん sage 2021/05/09(日) 20:30:33.20 IIh36d1/
忠義に殉じた者の血は碧くなるとの言い伝え
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:28:02.95ID:/npsweJK
志位和夫「在留期限が切れたというだけで、何の犯罪も犯していないのに、外国人を収容施設に問答無用で追いやる。非人道的な大問題 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621241474/

63 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 17:58:19.57 ID:Yaav/dsq0 [1/3]
運転免許が切れても同じことをほざいて運転するのか?コイツは。

291 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 18:14:25.75 ID:1xejadyN0
>>63
免許の更新期限が切れてても、安全運転を心がけているのに捕まえるとはけしからん!
車検切れの車にのってても自主的に点検してるから故障や事故をおこしてないのに法律違反とはけしからん。
ストップランプが、片方切れててももう片方で分かるから、整備不良違反になるのはけしからん!
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:11.12ID:96mJC4NI
91 名無しステーション sage 2021/05/17(月) 11:25:07.50 Z53Z82a5a
日本や台湾が直接攻撃されたら黙りだろうな

110 周庭を返せ 豚近平 sage 2021/05/17(月) 11:27:33.21 GUo6c15zx
>>91
中国は弱いよ

117 名無しステーション sage 2021/05/17(月) 11:28:33.01 7yciNslYM
>>110
バックに北朝鮮と韓国が付くんだぞ

127 名無しステーション sage 2021/05/17(月) 11:29:34.43 XwVNzDbS0
>>117
ゴミが付いて足引っ張るパターンじゃないですかw

170 名無しステーション sage 2021/05/17(月) 11:31:28.17 Omyh0mBW0
>>117
バックに逃げたり前進しなかったりした味方兵を撃つ特戦隊がいるので強いですw
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:21.77ID:oVuuXCdC
817 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2021/05/16(日) 17:37:02.82 d/CaTgOj
ブタのエサだとお!?

俺なんてなぁ、誰もが認める黒髪清楚な美人で若々しい女を嫁に迎えたのに
その嫁はカトリック系の私立女子高に通ってるときは、部活の顧問と淫行に励み
大学時代はスポーツクラブでヤリマンとして有名で
あげくの果てに2年間も定期の相手と援交してて
しかもその相手が初めての生中だしで常に中だししてたし
その相手に開発された通りにイッてただけだと知って心を病み
アレコレあって10年に渡って無神経な言動で徹底的に心を壊され
何故か逆に俺が異常性欲と先天的な精神異常として法で裁かれたんだぞwwww

人妻に逆ナンされたときなんて「脛毛がワイルドだったから」なんて理由なんだぞwww

クラブなんて1度も行ったこと無いし酒すら飲まないのに
クラブに通う姉ちゃんも何人も抱いたし
普通の家庭で普通に幸せそうな人妻も何人も頂いた

目に見える陰を恐れるな
本当に怖いのは心の奥底にある
それを見ようとしてもイケない
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:26:13.86ID:Pn48r+lu
つまり私は「見た目が怠惰でなければ、内実が怠惰でも全然OK」という価値観の人間であり、他人に対してもその外見イメージを鵜呑みにしないようにしている。

自分も含め、人の外見というのは詐欺だと思っているからである。

人は自分の期待や予想が裏切られるのを嫌うから、「外見詐欺」に対してはかなり厳しい。

美容整形に対して批判的な人が多いのは、美容整形こそ外見詐欺の最たるものだからだ。

だが、外見を詐欺る者が悪いのではなく、外見から内面情報まで読めたつもりになっている自分が浅はかなだけではないか。

人間には、他の動物のような鋭い嗅覚も聴覚もない。

情報を得るのはもっぱら視覚からである。

視覚情報に過大に依存している分、その罠にも陥りやすい。

当たり前の話だが、我々の視覚は万能ではないのだ。

見落としもあれば、錯覚もあり、目では確認し得ないものもある。

なのに、私たちはいとも安易に視覚情報に左右される。

「外見詐欺」は、そのいい例だ。

それは相手の「詐欺」ではなく、あなたの「勝手な思い込み」に過ぎないのである。

https://moc.style/world/serialization-writer-nakamurausagi-17/
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:37:14.49ID:Pn48r+lu
AERAのハッキング記事に願う新たなマスコミの矜持:データイズム:オルタナティブ・ブログ
AERAが鬼の首を取ったと喜んで記事したワクチン接種予約システムの問題。 >...
blogs.itmedia.co.jp
午後11:19 2021年5月18日Twitter Web App

こうやれば妨害できるって詳しく書かなくてもいい。
マスコミの矜持として書いちゃいけないとか、大義はどこにあるのかを忘れているではないでしょうか?

ペンは剣よりときには強いのだから、自らが暴力装置だっていう自覚を持つべきです。
朝日新聞や毎日新聞など、政府や自衛隊批判であれば書き放題で通るという社是なのかもしれませんが、
ワクチン接種がスムーズに進むよう協力する。そんな発想に欠けていると考えます。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:36:45.52ID:WRTLGAU/
それを理解できる知能が無いからああいう風なんだろう
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:47:51.59ID:SDUNYlOW
誘拐事件は解決するまで報道しないことになっているみたいに
ワクチン接種が済んでからの批判でも良かったかもしれないな
今批判しても今日明日にシステムが改善されるわけじゃないから
今報道するのは混乱の助長にしかならない
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:46:51.51ID:Pr2lT2yY
93 名無しさんにズームイン! sage 2021/05/05(水) 15:38:36.23 tMfTY3OR00505
そういえば中国出身の李先生て
日本に留学に来るときにもう二度と中国には帰らない決意で来日したんだってね
すごい覚悟だわ

108 名無しさんにズームイン! sage 2021/05/05(水) 15:39:58.77 XYqHAIaF00505
>>93
その時からもう国を見限ってたのかな
今はずいぶん前に帰化して日本人だもんな

147 名無しさんにズームイン! sage 2021/05/05(水) 15:43:25.64 tMfTY3OR00505
>>108
なんかずっと日本に来たかったとYouTubeで言ってたよ
日本に来てからも企業したりいろいろやれて日本は本当に自由だって褒めてた

135 名無しさんにズームイン! 2021/05/05(水) 15:41:40.63 53hWl+jv00505
>>93
韓国の荒唐無稽な反日とか批判してるのに
テレビ局が起用するときはいつも
北朝鮮ネタばかりだよなw
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:02:53.65ID:WRTLGAU/
李相哲先生?
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:15.34ID:ou66KDd4
”異論唱えたら次々排除、「身内」で分担か 署名偽造事件”

”異論唱えたら次々排除、「身内」で分担か [ ]”

このタイトルが今ならなんでも使えること
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:14:41.05ID:/aBCvgrk
317 774RR sage 2021/05/19(水) 11:17:07.95 vwUdHkood
マッカーサーを少年兵が後ろを向いてお出迎えしてる映像を見た時がある。
喧嘩売ってるのかと思ったら貴人は目に入れてはいけないという最高級の礼だそうだ
今そんなのないよな
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:00.32ID:kdcG/qta
論文ニュースで見かけること
__________

因果関係と相関関係の交錯は、「疑似相関」とも呼ばれており、現代に生きるわれわれにも無縁ではありません。

疑似相関とは、似通った結果を見せる独立したデータ間に、あたかも因果関係があるかのように錯覚してしまう現象です。
一例を挙げると、

・アイスクリームの売り上げが多い年ほど、溺死者が増える
・アメリカ人1人あたりのモッツァレラチーズの消費量が増えると、アメリカの土木工学博士号授与数も増える

といったデータがありえます。
前者では、「暑さ」という共通の要因があるだけで、アイスクリームの売り上げと溺死者数の間に直接の因果関係はありません。また後者は、単なる偶然にすぎません。
にもかかわらず、
「相関している」データと言われると、人間はそこに因果関係を見出そうとしてしまいます。

データから相関関係を見出すのは案外簡単ですが、因果関係を導き出すという作業は手間や時間が圧倒的にかかります。
そのため、往々にして人はこの種の交錯に陥るのです。

_______________
「論理的思考を絶対視する人」に伝えたい重大盲点
https://toyokeizai.net/articles/-/427861
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:02.92ID:37isixfl
539 名無しでいいとも! 2021/05/09(日) 08:18:02.33 LWE56WtBa
極論を言えば尾身先生が間違っていたとしても
とにかく全幅の信頼を置いて従うべきなんだよ
誰も彼もが好き勝手言ってるから無茶苦茶になる
まさに船頭多くして船山に登るっていう状態が今だよ

573 名無しでいいとも! 2021/05/09(日) 08:18:21.55 LWE56WtBa
Wikipediaの新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の項目に
専門家会議がやった会見のYouTubeへのリンクが全部あるから
そこで改めて見返したら良い
もういい加減わかっただろ
信頼すべきは専門家会議(現分科会)なんだよ
外野で適当に言ってる奴の主張が当たってた事なんかひとつも無い
専門家会議の構成員は間違いなく日本のトップオブトップだよ
彼らの舵取りで失敗するなら誰がやっても失敗する
俺らは信じて全力で協力するしか道は無いんだよ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:16:43.33ID:irjTeXmE
210 名前:名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac3-7VaQ) Mail:sage 投稿日:2021/05/22(土) 12:40:55.47 ID:8awoHhCEa
単なる記録
ル・フィガロ紙の無限列車の初日成功と嬉しそうなファンを伝える記事(映画評ではない)
https://www.lefigaro.fr/cinema/la-folie-demon-slayer-s-empare-de-la-jeunesse-au-grand-rex-20210521

295 名前:名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac3-7VaQ) Mail:sage 投稿日:2021/05/22(土) 13:53:36.24 ID:8awoHhCEa
>>210
全体的に小説調だがここがいかにも仏の古い劇場ならではで気に入った
※Deeplも訳語の判断がつかなくなると「こんな感じじゃろ」とやっつけ翻訳するので丸呑みに信じるのは注意

>「気違い沙汰だよ」と、劇場の大通り側に立つ薄い白髪頭の受付係が頷く。この道35年、すべてを見てきている彼は「(35%制限で)完全再開じゃないから無論比較はできないが、比べるならスターウォーズだな」と客をさばく。


_______
なお本日で国内興収400億達成のもよう
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:11:53.49ID:34yxQS2y
624 既にその名前は使われています 2021/05/19(水) 18:01:51.08 BEmk8HVz
口内炎はチョコラBB+を飲め
そして歯磨きとリステリンを使え
リステリンの洗口液を1日3回使えば最悪歯磨きは1回でも歯垢はできない
ちなみにチョコラBBとリステリン紫と電動歯磨きとフッ素ジェルで
ここ数年口内炎になった記憶がない
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:35.16ID:i0CY0wNj
リステリン紫って特別なん?
コロナ対策にもいいって聞いた
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:06:39.26ID:jEsIqUU3
314 公共放送名無しさん sage 2021/05/01(土) 13:40:03.72 VMV0o2mv
The Progress of the Japanese War. October 4, 1863., New York Times.

この戦争によって西洋人が学ぶべきことは、日本を侮るべきではないということだ。
彼らは勇敢であり西欧式の武器や戦術にも予想外に長けていて、降伏させるのは難しい。
英国は増援を送ったにもかかわらず、日本軍の勇猛さをくじくことはできなかった。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:05.91ID:kNaOIvQw
長州戦争か薩英戦争のことかな
あれで長州も薩摩も負けたのに、日本が中国のような租借地だらけの虫食いにならなかったのは不思議だったんだよな
直接統治するのはコストがかかりすぎるから
友好国として恩を売って、国ごと手下にするのが得策と判断されたんだろうな
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:34.69ID:XmskOe5v
けっこうフランスが支援してくれてたんだっけ?知らんけど
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:25.64ID:QGmm15BF
各国が認める純然たる独立国を、征服して属国に貶めるのは渋難もたらすだけですよ的なお手紙を
谷干城が伊藤博文に送ったと
それが海外にはすでに良識としてあったのだろう
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:17:58.42ID:nrP1VD63
フランスは幕府を支援していた
薩英戦争は薩摩も善戦してイギリス側もそれなりに損害を被ったから「おめぇなかなかやるじゃねえか」てなって逆に仲良くなった
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:46:47.28ID:QoBAYziK
6 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 21:06:18.203 ID:0l5jJ3P50
>>3
一般人にもわかるように説明できるようじゃないと真に電気のことを理解しているとはいえない


47 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 21:43:25.375 ID:LBnkAWB70
>>6

1、真に理解している人は、易しいことを明瞭に説明できる
2、理解していない人は、やさしい事も混乱した説明になる
3、難しい内容は、真に理解している人が説明すると、正確だがそれなりに混み入った説明になる
4、難しい内容を、理解していない人は説明できない


お前が言ってるのは、易しいこと(1、2)だけにしか妥当しない
電気は難しいことだから、お前の主張は誤りだ

もっとはっきりと言おう
真に理解している人に脅迫をしても、真に理解している人が、難しいことを優しく説明してくれると思うな。それはもともとあり得ない。

「一般人にもわかるように説明できるようじゃないと真に理解しているとはいえない。真に理解していると思われたければ、俺様にわかる様に易しく説明しろ」

というのはただの馬鹿の言い分だ。
そんな脅迫に屈する「真に理解している人」は世界には存在しない 。

今まで易しいこと(1、2)しか見てこなかったお前の視野の狭さを示すだけだ

世の中には難しいこと(3、4)もあるのだ
わかったかスカタン
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:42:29.24ID:13Qrxniz
スカタン半島
スカタンジナビア半島
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:56:07.15ID:C8eBb4CK
244 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:04:24.04 5Q+jUrq6
日本のミニチュア文化は異常

272 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:05:16.36 EGn7LAtR
>>244
「縮み思考の日本」とかいう本あったな

310 NHK名無し講座 2021/05/23(日) 23:06:29.28 O15CV6zY
>>244
世界のドキュメンタリーも中々だった
ミニチュア+ギミック

271 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:05:12.50 0SumiCU3
柳川の御花でものすごい小さな江戸時代のミニチュアあったな
ttps://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/tips_pict/17/90/73/650x450_17907361.jpg?updated_at=1618054530

328 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:07:29.31 EsDDW6Uy
こういうちまいおもちゃ集めてたら親にゴミクズガラクタ無意味言われて泣きながら捨てたんだよな
捨てなきゃよかったなあ

432 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:11:08.50 oKoD/L4y
日本人「これだけ小さいものを手作りする素晴らしさ。技術の精巧さにほれぼれする」

中国人「小さけりゃ小さいほど良いアルか!なるほど、それなら3dプリンタでちゃちゃっと作るある!手作りより10倍小さいミニチュアの完成よ!」
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:56:32.91ID:C8eBb4CK
466 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:12:34.48 oKoD/L4y
>>447
中国人て割と「結果が良けりゃ何だって良いアル」みたいなとこあるよね。情緒……ってなるよ。

503 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:14:30.66 EsDDW6Uy
>>466
情緒の瑞々しさが文化なのにな

569 NHK名無し講座 sage 2021/05/23(日) 23:17:03.97 IMCNzsUU
>>503
こういう無駄なことを全力でやる、面白がる気持ちが無いと技術の発展も無いと思うわ
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:11:49.32ID:HlmhCo9j
YouTubeなんかで中国の先進技術を紹介する動画があるけど、
該当分野の人にしたら、大抵は日本でとっくの昔に実現していることを
「今さら?」っていう感じらしいな
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:12:28.70ID:BzcJhyPt
広い敷地を自由に、と提供しても
隅っこで小さくやりたがるってのもあるのよ
恐いんだってさ
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:06.64ID:Va64qbe4
日本女は海外と比べて稼ぎ悪すぎる

男女は、男の金と
女の顔若さとの交換??

男性たちよ、騙されるな
それは女が男性を搾取するための嘘だ!

これを覆すほど
年齢やルックスで男性劣ってるか?

女の平均点は5点
男性の平均点は50点
はっきりわかる

【男性専用】女嫌いな男性が増えている28【スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1594311648/

6 名無しさん 〜君の性差〜 2020/07/10(金) 01:24:02.87 ID:xDuZ8EMW
日本女さん怠け者すぎるだろ
https://i.imgur.com/6oCYEkj.jpg

68 名無しさん 〜君の性差〜 2020/08/13(木) 20:36:40.27 ID:tdI8fu5r
>>6
185 おさかなくわえた名無しさん 2020/08/13(木) 07:57:15.17 ID:H3Os8OGO
日本ってルンバあるよなぁ…
日本って自動食器洗い機があるよなぁ…
つか、こういう家事お助けグッズって、大抵、日本発祥だよなぁ…

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:17.52ID:gLkjpedm
ウメハラのコロナ闘病レポ全体的にすごい参考になるけど、特にジャンキーな食生活から薄味の病院食に慣れたことで「味覚は今が全盛期」「すげー食材たちの声が聞こえる」「お前はこんな味なのか…」「体が喜んでる。それがホントに旨いってこと」とかトリコみたいなこと言いはじめるのめっちゃ好き
午前11:42 2021年5月24日Twitter Web App

「胃とか肝臓とかと長いこと仲が悪かった気がする。会話が無かった、彼らと。一方通行だった気がする。冷え切ってた。俺の持ち物だと思ってた。そうじゃないね、胃は胃、肝臓は肝臓、別の人格。俺の所有物じゃない。それに気付かされた」
何で良い話なのにウメハラが語ってるとおもろいんや…
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:47.19ID:gLkjpedm
2歳の時、彼は2階の窓から落ちて、頭蓋骨を骨折しました。

6歳の時、ホウ酸を誤って飲んでしまいました。

9歳のとき、崖から落ちて足を骨折しました。

11歳の時、はしかに感染して9日間の昏睡状態に陥りました。

14歳の時、馬車のドアに腕を挟まれて骨折しました。

19歳の時、頭の上にレンガが落ちてきました。

23歳のとき、腐ったワインを飲んで死にかけました。

そして29歳の時、アドルフ・サックスはサックスを発明しました。 [QUORA]
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:43.94ID:TGk2ZamH
145 NHK名無し講座 sage 2021/05/24(月) 19:33:36.51 Cgs0k1fA
最近バンダイのガシャが昆虫や爬虫類で頑張ってるが

アゲハの幼虫はフルスピードでコースアウトだと思う

171 NHK名無し講座 sage 2021/05/24(月) 19:35:04.26 qfrtkZ3F
>>145
海洋堂が「イモコレ」っていうガチャ出してたけど
スーパーのガチャコーナーで全然減っていってなかったわ

189 NHK名無し講座 2021/05/24(月) 19:35:58.12 apNlhsQ2
>>171
ダンゴムシは人気だったのに(´・ω・`)
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:57.88ID:8y7c+PvG
29の時だと後のサクソルンを展覧会に出してるそうな
同時期にサクソフォーンも開発して数年後に特許取ってるらしいからほぼ同時期だね
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:10:41.33ID:8y7c+PvG
>>822
実質同時期なんだから総称としてサックスで良いじゃん
全く時期がズレてるんだったら分からんでもないけど
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:17:14.23ID:5rtN15NR
総称としてってあんた、ぜんぜん違う楽器シリーズじゃん
「同じ形の円錐管で低音から高音までシリーズ化する」しか合ってない
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:26:03.14ID:wkItT3CE
127 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! Mail:sage 投稿日:2021/05/22(土) 15:09:58.81 ID:WkdcMkppr
>>
騙し打ちしといて「これがこのギョーカイの常識です」は許されないよね
改善されなきゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況