X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:03:43.96ID:vySnM84N
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part434
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1600042160/
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:37:46.01ID:ATLQ0kvi
>>90
1人で行っちゃいなよ
うちも旦那が疲れやすくて、一緒に出かけるとすぐ休みたそうな顔するからイライラしてた
だからゆっくり買い物したいときは、今日は時間かかるからって伝えて1人で出かけてる
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:40:51.51ID:anAMqbpg
>>88
すぐ反応をくれないから不満じゃないぞ?!
書けるときに返事をくれればいい
Aは自分の書けるときに返事必ずくれて感謝
BはAよりも先に私もコメント読んでるのに、返事をくれないか、もしくはAが書いてからじゃないと書いてくれない
Bと二人だけでやってるLINEでは、すぐ返事くれて、話題も向こうから書いてきて楽しくやりとりしてた
グループLINEになるとなぜだろう?

正直、個々でも繋がってるのでグループLINEの意義がわからないし(みんなでチャット状態で楽しくやるという感じにはなってないので)
グループLINE気を使うわ
009490
垢版 |
2020/10/03(土) 22:54:32.36ID:UraRVk37
>>91
ありがとう
どういう病院に行ったらいいんだろう?
そんな病的な眠さで起きてられないという訳でも、体調が悪そうな訳でもなく、会社の健康診断でも異常なし、体弱いとかもなし
ただひたすらに、いっぱい寝たいという意思で寝ている感じに思えます

>>92
本当は一緒にご飯食べたりしたいんだけど、もうそれは諦めて自分勝手に動いたほうがお互い良いですねきっと
どうしても21時にさっさと寝られてしまうと寂しくて…
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:02.67ID:jvBHC6cA
>>94
睡眠を含めた生活習慣やあなたが寂しい思いをしていることに関してきちんと話す機会をまず持った方がいいのでは…
ここまでのレス見る限り何もかもあなたの推測憶測でしかなくない?
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:32.57ID:TfMnwaRU
>>94
つ 睡眠外来
一晩モニターをつけて就寝し、病的な眠りかどうか検査できる
身近な例だと(疲れやすい、いくら寝ても寝足りないなどの自覚あり)、睡眠時無呼吸が見つかった人と
ナルコレプシーと診断された人がいるので受診も悪くない
009990
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:20.52ID:UraRVk37
>>95
過眠症か〜
ありがとう!調べてみます


>>96
そうですね…冗談っぽく怒ったノリとか、軽い言い方では伝えたりしてるんですけど。。
平日しっかり働いてるのに休みの日に満足するまで寝かせてあげないのも可哀想だよなって思っちゃって、本気の要求は出来ずにいます
でもこのまま私が不機嫌に彼に接することになるのもよくないので、タイミング考えて話してみます
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:36.80ID:5ryniWJ8
>>62
役所の福祉課じゃなくて地域の包括支援センター調べて連絡して現状を相談して
福祉課も包括に言えって言うだけだよ
確かに完治はしないけど今は薬を飲めば進行はゆっくりできる
支援サービスなど使えば介護者含めて相談理解もできる
包括支援センターを通して認定調査を受けて介護保険サービスを使うとか全部教えてもらえるから
まず週明けに連絡してね
010190
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:45.34ID:UraRVk37
>>98
そういえば旦那たまにいびきが酷くて呼吸が苦しそうなときがあるんです
無呼吸も頭をよぎったけど、いつもじゃないし痩せ型だし、病院行くようなことではないのかなと思ってました

というか、世の中の疲れた男性はこれくらい寝るのも珍しくなくて、起こしたいのは私のわがままなのかと思ってたけど
こうやって色々レスもらえるのみるとやっぱりちょっと寝過ぎなんですかね…
本人になんでそんなに寝ちゃうのか、仕事中も眠いのか、とか聞いてみて必要そうなら病院に行ってみます
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:05.09ID:stQ5J5Q+
近所の知人に勧められ仕事関係の女性と食事を去年の6月から6回しました
3月 6回目の飯は知人が2人で食事をするような話を俺に提案したのですが
全然会話できないし、LINE交換もしていない仲なので…と断った所
じゃあ、今日LINE交換しろよ!と言われ6回目の食事に、ここでもロクに話が
できなかったが、別れ際にLINE交換をお願いしおkを貰いました
5月 知人に飯誘えとLINEで来たが、会話できない関係なのでLINEで
休みの日は何してる?(6回飯に行ってこんな話すら至らなかった)と聞き始め
やり取りを始めましたが、雑談の質問で既読無視される展開に…
知人は何度もされており気にせず送れと言われたので、2週間程おいて恐る恐る
送ったところ問題なく返してくれました
○○(知人)が行きたがってるから行きませんか?って感じで女性に誘ってみろよ?と
促され食事に誘ったのですが忙しいと断られました
7月 知人から早く誘えと電話が来たので再び誘ったが仕事が忙しいと断られました
ここでも雑談をしていると2回目の既読無視されましたが5日後に違う話題を振った所
普通に返してきてくれました
2週間前 再び知人に促され食事の誘いの文を送ったが未だに既読になりません
ブロックはされていないようなのですが、知人も未読無視は経験が無く不安です…
無視されてから7日目に知人が仕事忙しい?と送ると普通ですと返ってきている
とりあえず待つしかないけど、脈無しですかね…?
今朝も知人から女性から返ってきたか?→俺まだ既読になってません…っていう
電話はかかってきました
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:39.68ID:LddQMw/A
近所の知人に勧められ仕事関係の女性と食事を去年の6月から6回しました
3月 6回目の飯は知人が2人で食事をするような話を俺に提案したのですが
全然会話できないし、LINE交換もしていない仲なので…と断った所
じゃあ、今日LINE交換しろよ!と言われ6回目の食事に、ここでもロクに話が
できなかったが、別れ際にLINE交換をお願いしおkを貰いました
5月 知人に飯誘えとLINEで来たが、会話できない関係なのでLINEで
休みの日は何してる?(6回飯に行ってこんな話すら至らなかった)と聞き始め
やり取りを始めましたが、雑談の質問で既読無視される展開に…
知人は何度もされており気にせず送れと言われたので、2週間程おいて恐る恐る
送ったところ問題なく返してくれました
○○(知人)が行きたがってるから行きませんか?って感じで女性に誘ってみろよ?と
促され食事に誘ったのですが忙しいと断られました
7月 知人から早く誘えと電話が来たので再び誘ったが仕事が忙しいと断られました
ここでも雑談をしていると2回目の既読無視されましたが5日後に違う話題を振った所
普通に返してきてくれました
2週間前 再び知人に促され食事の誘いの文を送ったが未だに既読になりません
ブロックはされていないようなのですが、知人も未読無視は経験が無く不安です…
無視されてから7日目に知人が仕事忙しい?と送ると普通ですと返ってきている
とりあえず待つしかないけど、脈無しですかね…?
今朝も知人から女性から返ってきたか?→俺まだ既読になってません…っていう
電話はかかってきました
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:59.00ID:aLJ5SfwA
近所の知人に勧められ仕事関係の女性と食事を去年の6月から6回しました
3月 6回目の飯は知人が2人で食事をするような話を俺に提案したのですが
全然会話できないし、LINE交換もしていない仲なので…と断った所
じゃあ、今日LINE交換しろよ!と言われ6回目の食事に、ここでもロクに話が
できなかったが、別れ際にLINE交換をお願いしおkを貰いました
5月 知人に飯誘えとLINEで来たが、会話できない関係なのでLINEで
休みの日は何してる?(6回飯に行ってこんな話すら至らなかった)と聞き始め
やり取りを始めましたが、雑談の質問で既読無視される展開に…
知人は何度もされており気にせず送れと言われたので、2週間程おいて恐る恐る
送ったところ問題なく返してくれました
○○(知人)が行きたがってるから行きませんか?って感じで女性に誘ってみろよ?と
促され食事に誘ったのですが忙しいと断られました
7月 知人から早く誘えと電話が来たので再び誘ったが仕事が忙しいと断られました
ここでも雑談をしていると2回目の既読無視されましたが5日後に違う話題を振った所
普通に返してきてくれました
2週間前 再び知人に促され食事の誘いの文を送ったが未だに既読になりません
ブロックはされていないようなのですが、知人も未読無視は経験が無く不安です…
無視されてから7日目に知人が仕事忙しい?と送ると普通ですと返ってきている
とりあえず待つしかないけど、脈無しですかね…?
今朝も知人から女性から返ってきたか?→俺まだ既読になってません…っていう
電話はかかってきました
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:36.41ID:d41pTYg4
近所の知人に勧められ仕事関係の女性と食事を去年の6月から6回しました
6月 6回目の飯は知人が6人で食事をするような話を俺に提案したのですが
全然会話できないし、LINE交換もしていない仲なので…と断った所
じゃあ、今日LINE交換しろよ!と言われ6回目の食事に、ここでもロクに話が
できなかったが、別れ際にLINE交換をお願いしおkを貰いました
6月 知人に飯誘えとLINEで来たが、会話できない関係なのでLINEで
休みの日は何してる?(6回飯に行ってこんな話すら至らなかった)と聞き始め
やり取りを始めましたが、雑談の質問で既読無視される展開に…
知人は何度もされており気にせず送れと言われたので、6週間程おいて恐る恐る
送ったところ問題なく返してくれました
○○(知人)が行きたがってるから行きませんか?って感じで女性に誘ってみろよ?と
促され食事に誘ったのですが忙しいと断られました
6月 知人から早く誘えと電話が来たので再び誘ったが仕事が忙しいと断られました
ここでも雑談をしていると6回目の既読無視されましたが6日後に違う話題を振った所
普通に返してきてくれました
6週間前 再び知人に促され食事の誘いの文を送ったが未だに既読になりません
ブロックはされていないようなのですが、知人も未読無視は経験が無く不安です…
無視されてから6日目に知人が仕事忙しい?と送ると普通ですと返ってきている
とりあえず待つしかないけど、脈無しですかね…?
今朝も知人から女性から返ってきたか?→俺まだ既読になってません…っていう
電話はかかってきました
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:15.85ID:le+n+l6y
近所の6人に勧められ仕事関係の女性と食事を6年の6月から6回しました
6月 6回目の飯は6人が6人で食事をするような話を俺に提案したのですが
全然会話できないし、LINE交換もしていない仲なので…と断った所
じゃあ、6日LINE交換しろよ!と言われ6回目の食事に、ここでもロクに話が
できなかったが、別れ際にLINE交換をお願いしおkを貰いました
6月 6人に飯誘えとLINEで来たが、会話できない関係なのでLINEで
休みの日は6してる?(6回飯に行ってこんな話すら至らなかった)と聞き始め
やり取りを始めましたが、雑談の質問で既読無視される展開に…
6人は何度もされており気にせず送れと言われたので、6週間程おいて恐る恐る
送ったところ問題なく返してくれました
66(6人)が行きたがってるから行きませんか?って感じで女性に誘ってみろよ?と
促され食事に誘ったのですが忙しいと断られました
6月 6人から早く誘えと電話が来たので再び誘ったが仕事が忙しいと断られました
ここでも6談をしていると6回目の既読無視されましたが6日後に違う6題を振った所
普通に返してきてくれました
6週間前 再び6人に促され6事の誘いの文を送ったが未だに6読になりません
ブロックはされていないようなのですが、6人も6読無視は経験が無く不安です…
無視されてから6日目に6人が仕事忙しい?と送ると普通ですと返ってきている
とりあえず待つしかないけど、6無しですかね…?
今朝も6人から6性から返ってきたか?→俺まだ6読になってません…っていう
電話はかかってきました
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:30.41ID:CI+c3irN
6所の6人に勧められ6事関係の6性と6事を6年の6月から6回しました
6月 6回目の飯は6人が6人で6事をするような話を俺に6案したのですが
全然6話できないし、LINE6換もしていない6なので…と6った所
じゃあ、6日LINE6換しろよ!と言われ6回目の6事に、ここでもロクに話が
できなかったが、別れ際にLINE6換をお願いしおkを貰いました
6月 6人に飯誘えとLINEで来たが、6話できない6係なのでLINEで
6みの日は6してる?(6回飯に行ってこんな話すら6らなかった)と聞き始め
やり取りを始めましたが、6談の6問で6読無視される6開に…
6人は6度もされており気にせず6れと言われたので、6週間程おいて恐る恐る
6ったところ問題なく6してくれました
66(6人)が行きたがってるから行きませんか?って感じで6性に6ってみろよ?と
促され6事に6ったのですが忙しいと6られました
6月 6人から早く6えと6話が来たので再び6ったが6事が忙しいと6られました
ここでも6談をしていると6回目の6読無視されましたが6日後に違う6題を6った所
普通に返してきてくれました
6週間前 再び6人に6され6事の6いの文を6ったが6だに6読になりません
ブロックはされていないようなのですが、6人も6読無視は経験が無く不6です…
6視されてから6日目に6人が6事忙しい?と送ると6通ですと6ってきている
とりあえず待つしかないけど、6無しですかね…?
6朝も6人から6性から6ってきたか?→俺まだ6読になってません…っていう
6話はかかってきました
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:53.69ID:zrJBOlUZ
6所の6人に6められ6事関係の6性と6事を6年の6月から6回しました
6月 6回目の6は6人が6人で6事をするような6を6に6案したのですが
6然6話できないし、LINE6換もしていない6なので…と6った6
じゃあ、6日LINE6換しろよ!と6われ6回目の6事に、ここでもロクに6が
できなかったが、6れ際にLINE6換をお6いしおkを6いました
6月 6人に6誘えとLINEで来たが、6話できない6係なのでLINEで
6みの6は6してる?(6回6に行ってこんな6すら6らなかった)と聞き6め
やり取りを6めましたが、6談の6問で6読6視される6開に…
6人は6度もされており6にせず6れと6われたので、6週6程おいて6る6る
6ったところ6題なく6してくれました
66(6人)が行きたがってるから6きませんか?って6じで6性に6ってみろよ?と
6され6事に6ったのですが6しいと6られました
6月 6人から6く6えと6話が6たので6び6ったが6事が6しいと6られました
ここでも6談をしていると6回目の6読6視されましたが6日後に6う6題を6った所
6通に返してきてくれました
6週6前 6び6人に6され6事の6いの文を6ったが6だに6読になりません
ブロックはされていないようなのですが、6人も6読6視は6験が6く不6です…
6視されてから6日目に6人が6事6しい?と送ると6通ですと6ってきている
とりあえず6つしかないけど、6無しですかね…?
6朝も6人から6性から6ってきたか?→6まだ6読になってません…っていう
6話はかかってきました
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:06.27ID:WI2WEr95
近6の知6に6められ仕6関6の女6と食6を去6の66から66し6した
36 6回6の6は知6が26で食6をす6よ6な6を俺6提6したの6すが
全6会6でき6いし、LINE交6もしていない仲6ので…と断6た所6
じゃあ、今6LINE交6しろ6!と言6れ6回6の食6に、ここでも6ロク6に話が
6きなかったが、6れ6にLINE交6をお6いし6kを貰6いました
56 知6に66えとLINEで来6が、会6できない関6なのでLINEで
休6の日6何し6る?(6回6に6ってこんな話6すら至6なかった)と聞き6め
やり6りを始6めましたが、雑6の質6で既6無6される展6に…
知6は何6もされて6り気6せず送6と言6たので、26間程おいて恐6恐6
送った6ろ問6なく返して6ました
○○(66)が行きたがって6から行き6んか?って感じで女6に誘6てみ6?と
促され食6に誘ったのですが忙しいと断られました
66 知6から早6誘6と電6が来6で再び誘6たが仕6が忙6いと断6ました
ここ6雑6をしていると6回目の既6無6されましたが6日後に違う話6を振った所
普6に返6きてくれました
26間前 再び知6に促され食6の誘いの文を送ったが未だに既6になりません
ブロックはされていないようなのですが、知6も未6無視は経験が6く不安です…
無6されてから76目に知6が仕6忙6い?と送ると普6ですと返ってきている
とりあえず待6しかないけど、脈6ですかね…?
今6も知6から女6から6ってきたか?→6まだ既6になってません…っていう
電6はかかってきました
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:41:59.87ID:UCRWqP/H
近6の知6に6められ仕6関6の女6と食6を去6の66から66し6した
36 6回6の6は知6が26で食6をす6よ6な6を俺6提6したの6すが
全6会6でき6いし、LINE交6もしていない仲6ので…と断6た所6
じゃあ、今6LINE交6しろ6!と言6れ6回6の食6に、ここでも6ロク6に話が
6きなかったが、6れ6にLINE交6をお6いし6kを貰6いました
56 知6に66えとLINEで来6が、会6できない関6なのでLINEで
休6の日6何し6る?(6回6に6ってこんな話6すら至6なかった)と聞き6め
やり6りを始6めましたが、雑6の質6で既6無6される展6に…
知6は何6もされて6り気6せず送6と言6たので、26間6おいて恐6恐6
6った6ろ問6なく6して6ました
○○(66)が6たがって6から6き6んか?って6じで女6に誘6てみ6?と
6され食6に6ったのですが6しいと6られました
66 知6から早6誘6と電6が来6で6び誘6たが仕6が忙6いと断6ました
ここ6雑6をしていると6回目の既6無6されましたが6日後に6う話6を6った6
普6に返6きてくれました
26間6 再び知6に6され食6の6いの6を6ったが6だに既6になりません
ブロックはされていないようなのですが、知6も未6無6は6験が6く不6です…
無6されてから76目に知6が仕6忙6い?と6ると普6ですと6ってきている
とりあえず待6しかないけど、脈6ですかね…?
今6も知6から女6から6ってきたか?→6まだ既6になってません…っていう
電6は6ってきました
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:03:21.18ID:IFkX5Hcg
糞なやつが勝手に糞レスしてくる糞スレ!!!!!
余計ストレス溜まった

ばーーか
さいならぁ
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:08:03.27ID:EYvHoFvY
近6の知6に6められ仕6関6の女6と食6を去6の66から66し6した
36 6回6の6は知6が26で食6をす6よ6な6を俺6提6したの6すが
全6会6でき6いし、LINE交6もしていない仲6ので…と断6た所6
じゃあ、今6LINE交6しろ6!と言6れ6回6の食6に、ここでも6ロク6に話が
6きなかったが、6れ6にLINE交6をお6いし6kを貰6いました
56 知6に66えとLINEで来6が、会6できない関6なのでLINEで
休6の日6何し6る?(6回6に6ってこんな話6すら至6なかった)と聞き6め
やり6りを始6めましたが、雑6の質6で既6無6される展6に…
知6は何6もされて6り気6せず送6と言6たので、26間6おいて恐6恐6
6った6ろ問6なく6して6ました
○○(66)が6たがって6から6き6んか?って6じで女6に誘6てみ6?と
6され食6に6ったのですが6しいと6られました
66 知6から早6誘6と電6が来6で6び誘6たが仕6が忙6いと断6ました
ここ6雑6をしていると6回目の既6無6されましたが6日後に6う話6を6った6
普6に返6きてくれました
26間6 再び知6に6され食6の6いの6を6ったが6だに既6になりません
ブロックはされていないようなのですが、知6も未6無6は6験が6く不6です…
無6されてから76目に知6が仕6忙6い?と6ると普6ですと6ってきている
とりあえず待6しかないけど、脈6ですかね…?
今6も知6から女6から6ってきたか?→6まだ既6になってません…っていう
電6は6ってきました
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:19:43.36ID:fAAKaSRK
支離滅裂だけど、吐き出し
祖母がもうすぐ亡くなる。施設に入っていて、この間の連休に子供を連れて会いに行った
コロナの影響で車椅子に乗せて外の玄関で面会した
ずっと寝ていて子供達が騒いでも、耳元で声かけしても、同行していた伯母が身体に強めの刺激を与えても起きなかった
9月の初めに窓越しに面会した時は、まだこちらを認識出来ていたのに。面会の翌日、伯母の要望で病院を受診し、入院になったけど老衰らしい
子供達と会わせたかったけど、叶わなかった。祖母にはとても可愛いがってもらったのに。
私の他にも孫はたくさんいるけど、孫の中では一番長く一緒に居たし、生まれた時からずっと、お世話してもらった記憶がある
なのに、今月まで全然面会に行ってなかった。子供が小さいし、少し遠方だから
この間の連休が、生きてる間に会えた最後になってしまった。もう入院先で面会出来ないし、意識もない
もっと子供達を連れて面会に行けば良かった。その気になれば、行けた距離だったのに
もうすぐ、伯母達が医師と話し合って、いつにするか決めるらしい。もう一度会って、抱きしめたかった
2年前父が病死した時に、父の亡骸の前で小さく蹲ってた祖母を忘れられない
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:20:15.31ID:PMqVsNHb
>>117
近6の知6に6められ仕6関6の女6と食6を去6の66から66し6した
36 6回6の6は知6が26で食6をす6よ6な6を俺6提6したの6すが
全6会6でき6いし、LINE交6もしていない仲6ので…と断6た所6
じゃあ、今6LINE交6しろ6!と言6れ6回6の食6に、ここでも6ロク6に話が
6きなかったが、6れ6にLINE交6をお6いし6kを貰6いました
56 知6に66えとLINEで来6が、会6できない関6なのでLINEで
休6の日6何し6る?(6回6に6ってこんな話6すら至6なかった)と聞き6め
やり6りを始6めましたが、雑6の質6で既6無6される展6に…
知6は何6もされて6り気6せず送6と言6たので、26間6おいて恐6恐6
6った6ろ問6なく6して6ました
○○(66)が6たがって6から6き6んか?って6じで女6に誘6てみ6?と
6され食6に6ったのですが6しいと6られました
66 知6から早6誘6と電6が来6で6び誘6たが仕6が忙6いと断6ました
ここ6雑6をしていると6回目の既6無6されましたが6日後に6う話6を6った6
普6に返6きてくれました
26間6 再び知6に6され食6の6いの6を6ったが6だに既6になりません
ブロックはされていないようなのですが、知6も未6無6は6験が6く不6です…
無6されてから76目に知6が仕6忙6い?と6ると普6ですと6ってきている
とりあえず待6しかないけど、脈6ですかね…?
今6も知6から女6から6ってきたか?→6まだ既6になってません…っていう
電6は6ってきました
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:21:37.90ID:TAA3m2zx
広い家に住んでる友人の所に間借りしてるんだけど、3ヶ月前に子猫飼いだした。
いまとてもヤンチャ盛りで遊んで攻撃が凄い。私にも向けられるから近づくと、シャーって威嚇して逃げ、距離を開けてこちらを見てくる。
最初はそれもかわいいと思ったけどいつまでもそれが続くとだんだん面倒になった。
子猫は近々まで近づいて構ってアピールしてくるんだけど無視。
威嚇する癖に構って、なんてメンヘラかよ。猫うぜーよ。
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:51:19.85ID:bwnRBXwt
愚痴スレや相談スレでレスしてくるヤシで
日ごろの鬱憤を相談者に(未熟で叩きやすい存在と思って)叩き目的でレスしてるヤシ
読解力もおかしくて斜めに解釈、嫌味書いてくる人が大嫌い
一昔前ならテレビ局に嫌味電話かけてストレス解消してるようなBBAと同レベルな人間性
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:34:11.61ID:839G1as1
同僚の2歳の子供が他人の子供のおもちゃ突き飛ばして奪ったが、叱らずに喧嘩せずにもっとうまくやれと言ったという話をされた
子供にそんなニュアンス伝わるのか?そもそも暴力してでも奪い取るは駄目とシンプルに伝えないと子供の価値観に影響出ないのか?
同僚は普段からモラル無し自己中発言多くて疲れる
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:16.12ID:FKDcNz0m
前日夜の時点で「とても疲れたから明日は寝る」と伝えているのに、翌朝から鬼電してきてギャーギャー愚痴ってくるやつなんなの
「身内がコロナになった」から何? 近しい人がコロナになったら他人に八当たりする権利が発生するの?
コロナで大変なのはお前だけじゃないんだが

ボクチンは可哀想! 周りはいついかなる時でもケアすべき!ってメンタルのまま30才手前なの、恥ずかしくないか?
せめて「疲れてるとこ悪いけど話聞いて」ってワンクッション入れろや
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:14.58ID:XQnEcDox
いや、それは本人に言えなくても無理はないし、思ったことは本人に言えばいいとも限らない。
ただ傷つけるだけだったり、全然分かり合えずに徒労に終わるリスクもかなり高いから。
それより、本人に言えと突っぱねるヤツこそ自分を棚に上げてる感ありありで個人的に嫌悪する
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:46:31.04ID:0gZmb92s
>>117
興味はある、多分今更遅いが…
けど、どうしたらいいかわからず困ってる
グチグチしてるくせに実際会ってみると一言も会話せず帰投ってのが大半…
相談している知人も何がしたいの?とガチで切れられた事も…
女性にもそれで見切られちゃったのかな…
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:46.06ID:Be+sir42
店に入ってエレベーター使おうとしたら上に行っててボタン押して1階に来るの待って
ようやく来て乗ってボタン押して閉じて今行こうと思ったところに老夫婦が歩いてきて
夫の方がこっちを指さして嫌な予感がしたけど予想どおり妻の方がボタン押して
エレベーター開けてきて、んで、押したボタンが2階
こっちはずっと待ってたのに、後からホイホイやってきて、
たかが2階行くために、人が行こうとするのを邪魔するとかすげーイライラした
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:21.53ID:XQnEcDox
愚痴
久々に風俗に行った。
1店目、30分3000円のピンサロ→小柄で80キロくらいありそうな20代前半の娘が出てきて、デブに不潔感を感じてしまう自分はあまり接触したくなかったため、なるべく会話を引き延ばしイケず。
2店目、30分3000円のピンサロ→これまた80キロはありそうな明らかにデブ域の嬢が出てきてイケそうになく(というかデブでイキたくない)時間途中で帰る。
3店目、今日は相当アンラッキーだと思いつつ、こういう時こそ攻める姿勢が良い結果に結びつくと思い、
15分1500円で2人の嬢が抜いてくれる激安ピンサロに行く→2人いれば1人くらいはデブじゃないだろ…!と思ってたのに、2人とも80キロくらいありそうなデブが出てきてやはりイケず。

いったん自宅帰ってきたから、今から風呂入ってさっぱりしたら、鶯谷のラブホいって韓国デリヘル呼ぶつもり。
ってか体を売りにする仕事してるならもっと痩せようよ。
前に松本人志が、「風俗行くとデブがいるけど、何で平然と客前に出て来れるのか理解できない」って著作で語ってたけど、ほんとそれだよなあ。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:49.07ID:v1eVt2r7
猫に詳しい方お願いします
知り合い宅の猫なんですが、私が居ると具合が悪くなるようです...
さっぱりした性格の女の子で元々甘えたりはしませんが、それでも最初のうちは飼い主と私がいる居間で寝たりのんびりしたりしてました
ところがここ最近は、
・私がいる部屋に入ってこず独りで別部屋に居る
・近付くとやたらと警戒されてる気がする(最初はそうでもなかった)
・好物の餌をあげても食べない(最初のうちは喜んで食べていました)
・翌日その餌を吐いた跡がある(畳やカーペットなので吐いた跡が残りますがどうやら私が泊まった翌日に吐いてる)

何が原因かわからず困っています
単純に嫌われてるだけならいいけど体調が悪くなってるのかと心配で怖いです...
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:36.21ID:XV3lmVRB
>>134
あなたの気持ちも理解できるがご老人の中には1階分階段登るだけで苦しくなる人もいるので
エレベータくらいはちょっと待つ余裕をお願いしたい
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:11:39.32ID:3f5m48Hf
ここに書き込んでもいいのかな?
既婚小梨の42才で嫁とは同級生。
嫁との関係は可もなく不可も無くで結婚七年が過ぎたが、嫁はどうも生活の事や将来の事を安易に考えていて、週4日のパート以外は趣味に没頭。

俺も転職に失敗し、年収500無いくらいで落ち着いてしまったのが悪いのだが、この前家の貯金額を聞いてみると150万くらいしか無いらしい

結婚事にも嫁が車のローンを抱えていたから200万肩代りして払ったし、俺も独身時代の貯金が200残っているだけ

金銭的な価値観や、もう少し家計の足しになるよう頑張って欲しいのだが、二人暮らしだし揉めるのも嫌だから黙っているけど、きっちり話したほうが良いかな?

支離滅裂ですけど、アドバイス貰えると幸いです。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:19:54.36ID:piMcRMgH
>>138
結局どうしたいのかよくわからない、頭整理せずに書いてるだろ?
頭を整理しないまま「きっちり話」はできないよ、たぶん「楽してずるい」っていう不満をぶつけて終わりになる

貯金すくないなあ〜っていう漠然とした不安があるのはわかるけど
日頃の収入や支出のバランスとか、今後の何を(ざっくりとでも)どう計算した結果
どのくらい必要で、だからどのくらい家計の足しをしてもらいたいのか
あなたの中に何も固まってないまんま「もっと働いて」って言い放つだけでは
相手を説得できないから、あなたが正しくても、結果ただの喧嘩になるよ

そもそも日頃何にどうお金が消えているのか、ちゃんと把握してるか?
どっちが家計握ってるのか、あるいはどっちも握ってないのかわからんけど
子供がいないなら、2人の貯金がないのはあなたにも責任がある可能性もあるから
その情報だけだと判断できんよ(奥さんが家賃以外の食費とかの家計全部もってる夫婦もいるし)
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:12.63ID:O98DUPfV
>>138
ねえねえ、ところでさ
「小梨」って何のことかなあ?
あっ、もしかして「子無し」のことかなあ?
ねえねえ、お前ってさ、男のクセにどうして「小梨」とかいうBBA用語を使うの?
あっ、もしかして、男のフリしたBBAなのかなあ?
「小梨」とかいうクズワード使うのは「小町」とかいう肥溜めにハマってる池沼のBBAだからね
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:34.69ID:/d31rlq/
違う板でも書いたのですが過疎ってて回答が得られなさそうなので、ここでも相談させてください
いろいろなことから逃げ出したくて友達をリセットしてしまったことがあります
8年ほど経ちやっと落ち着き、今更ながら友達が恋しくなり
SNSでたまたま見つけた友人に声をかけようかと思ったのですが勇気が出ません。
たくさん支えてもらったのに、いきなり連絡を絶ってしまった自分の身勝手さを恥じています
みなさんなら、そんな友人から連絡がきたときどう思いますか
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:56.00ID:3f5m48Hf
すまない、どこかで子無しの事そう表現してたから、ここではそうなのかと。
私は男です。
139さんが書いてくれたみたいに確かにどう話をすべきか考えきれて無くて、ここで相談してみた

ざっくりと私の収入ですと手取り26万くらいで家賃10万、生活費と光熱費で10万を支払い、後は自分の携帯と保険その他を支払い、月々4万くらいが小遣いです。

嫁の収入は扶養内ギリギリらしいけど、そこはノータッチ状態です。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:57:36.19ID:v1eVt2r7
>>142
恋人宅で、他の客人が居たことがなくわかりません
少しでも気になったことがあれば助言頂けると嬉しいです
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:44.19ID:FKDcNz0m
パートナーの方に「老後の金がいくらかかるか知りたい、今のままの家計で十分なのか気になるんだよね」と前置きして、2人でファイナンシャルプランナーとかに相談しにいったら?

第三者である専門家挟んで話進めたほうが方法として丸そうだが
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:59.71ID:jwV2SqGm
>>143
自分勝手な奴だ!と思うから、連絡しない方がいいと思う
落ち着いたのも友達が恋しくなったのも自分の都合でしょう?
きつい言い方かもしれませんが、あなたはまた同じ事をやると思います
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:15.98ID:wlQq9aMr
>>144
は?www
「小梨(笑)」
とかいうクズワード使ってるBBAが言い訳にならない言い訳を重ねていますね?www

バカがバカにバカを重ねて自分で自分の首を絞めているんだねwww

サッサと消えな、ゴミwww
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:10:53.86ID:FKDcNz0m
>>143
人によるからなんとも…
迷ってる時間もったいないので連絡とりたきゃ誠実な文面で連絡したら?
※受け入れられても拒絶されても受け止められるなら、の話。拒絶されるのがつらくて尾を引きそうならやめよう
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:23.95ID:gK8Jl0yc
>>145
恋人は他の友人知人等を家に招いた事がないってことなら
あなたがどうかではなく他人がいる事によるストレスっぽいかな
猫の年齢は最初の頃と今とそれぞれいくつくらいかな
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:17:05.12ID:7DNWnXE8
私がわがままなのでしょうか?
彼が休みに何処かへ出掛けると言い出し行き先も費用も前日まで知らされず、それが何度か続き相談せずに決めるのは止めて欲しいと伝えると、喜ぶと思ったから、善意でやってるのに勝手に怒る方がおかしい。お前はわがままと言われました…
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:59.01ID:FKDcNz0m
わがままじゃないです
善意でやってるから喜べってただの強要だし、彼氏さんが典型的モラハラ野郎

彼氏さんはあなたが他者で、自由意志があって、いつでも自分の思い通りになるわけではない、ということを理解していない
(愛着障害かもしれない)
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:27:42.71ID:v1eVt2r7
>>151
家族がたまに来てるぐらいでほとんどありません
お泊まりは特にないと思います
最初に行ったのが今年の7月で週末はほとんど泊まっています
年齢は6歳ぐらいです
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:56:58.37ID:Be+sir42
いつからいたかわからんけど、なんとなくコロナが始まった頃あたり?から
近所にガードレール使って変な運動するじいさんが現れるようになった

平日は朝から晩まで仕事だし、休日も疲れてあまり出かけないから
そんなに大して外出ることないんだけど、偶然ガードレールじじいに出くわすことが何度もある

今日も車で出かけようとシャッター開けたら家のすぐ左の用水のガードレールで背中向けて変な運動してた
最低限隣近所に住んでる人くらいは顔わかるからそこらへんに住んでる訳じゃないと思うんだけど
なんで自分の家のすぐ近くのガードレールじゃなくうちの近くでやりたがるのか

恥も考えずに公の場でそんな変な運動するじいさんだからか何かボケたようなキチ感というか
生理的にこいつやべぇみたいな感じを受けるから見てるだけでなんともいえない不快感が生まれる
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:53.56ID:AOWdLEoq
人間なんてのは美味しい食事と快適な睡眠があればそれでいいんだよ
働けだとか結婚育児だとか他人に気を使えとかそんなのはオプションに過ぎない
他人にあれこれ言うやつが多すぎる
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:25.60ID:VOLIidcA
あんまりまとまってないですが愚痴です

私には出来のいい弟がいます
ずっと成績トップで名門私立に通い東大に入りました。就職もエリート街道まっしぐら。
ただ性格が驚くほど悪いです。家族の中で頭のいい自分が一番偉いと思って威張り散らしてました。(今も。)

何か注意すると、100倍になって言い返されて傷つくので母を始め他の家族は言われるがまま何でもしました。それがさらに横暴さを加速させてしまったように思います。

「お前はバカだからバカの意見なんか聞けない」「バカは黙って頭いい人間(自分)の話聞け」「文句あるなら東大行ってから言え」などなど言われた暴言は数え切れません。


母は最初「頭はいいからかもういいよ」とモンスターを育ててしまった自覚なく、躾も諦めモードでしたが、最近になって「大丈夫かしら?将来結婚する人可哀想」とか言ってます。

外面はすこぶる良く、大好きな東大の先輩や後輩から信頼されてるのがムカつきます。家ではドクズなのに。

早く自分の横暴さに気づいて変わってほしいけど、就職先も東大京大生だらけで変わるなんて無理なんだろうなと悲しいです。


親が介護が必要な年齢になってもどうせ何も手伝ってくれないのが想像できます。遺言なく親が死んだら、友達でご自慢の東大卒弁護士つけて遺産いいように扱われそうなので、遺産含め色々早めに対策しておきたい。。。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:22:08.05ID:gK8Jl0yc
>>155
家に行き始めて3ヶ月くらいか
最初は好奇心もあって様子を見ていたけど毎週末来訪されて猫的に嫌になっちゃったのかもしれない
単なるストレスだとしてもストレスから病気になる事も多いから楽観は出来ないと思う
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:11.64ID:v1eVt2r7
>>161
単に嫌になっちゃったんですかね...
家主は猫に詳しいので様子をよく見ていてくれてると思います
ストレスで悪いことにならないといいのですが
ありがとう
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:57:12.94ID:VRF5J6D5
>>133
会話できないんならやめとけ
会話の無い相手とどう付き合うのさ
相手はおまえと同じ自分からは話題を出さないタイプだ
自分が話題を提供するか、向こうから話してくれるタイプを見つけた方がいい
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 03:33:46.12ID:wx7izdIv
夫が風俗いったっぽいんだけど、許せない方向性が、なんで私とレスなのに風俗行くの?って点なので離婚しかないのかな?
私がこたえなくてしょうがなく風俗行くとかはいいと思う。けどこっちだって溜まってるのに放置されて他で消化するならこっちも他でやるし、そうなったら結婚してる意味ない。
結婚して3ヶ月たってない&子無しだから今しかない気がしている。
発覚したのがさっきだから叩き起こすこともできず、多分明日の夜の話し合いになると思ったら吐き出したくて掲示板に初めて書き込んでしまった。
初めてがこんな書き込みなんてなあ。
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:43:27.22ID:wx7izdIv
>>166
不勉強でした。
不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:40:12.26ID:+BI+WFXy
>>153.154.164
返信ありがとうございます
愛着障害は知りませんでした。調べてみます
前日あったケースは週末出掛けると言われ行き先を相談した所、私が提案したのは全て却下され前日に行き先と高速、ガソリン、旅費の折半、彼のお母さんも来ると伝えられました。以前からこういうがあり、少しでも乗り気ではなさそうな態度をすると黙りこんで不機嫌になります
一度そうなると悪いのはお前だから謝れとなってしまいます
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:24:02.22ID:9GhN/5jS
>>168
もう洗脳されちゃってる?
その男とこれからも一緒にいたいなら私はわがままなのかなと悩まず彼氏の言うなりなすがままでどうぞ
私だって行きたい所あるしいきなりカーチャン連れて来んなと少しでも不満あるなら別れて次に行ってどうぞ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:27.99ID:paSYnMuK
>>165
結婚した途端にレスになったの?それともレスなのに結婚しちゃったの?
書き込み読んだ感じだと体裁よりも愛情を重んじる人のようだし
謝罪して二度と浮気しないとならないなら結婚続けても苦痛でしかないんじゃないかな
あなたみたいなタイプは離婚してもいずれ次のご縁があるだろうからスピード離婚もアリだと思うよ
でも旦那好きだから辛いんだろうし話し合いが良い方向に進むといいね
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:42.41ID:2nxE8HGA
相談です

現在片思い中の女性がいるのですが、その女性は中絶経験があり私のことを好きだと言ってくれますが、自分は幸せになれない1人がいいと言われました。
その女性を幸せにしたいと考えていますがこちらを振り向かす方法がわかりません。
アドバイスお願いします。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:42:15.67ID:2nxE8HGA
誰か相談に乗ってくれると嬉しいです。

現在片思い中の女性がいるのですが、その女性は中絶経験があり私のことを好きだと言ってくれますが、自分は幸せになれない1人がいいと言われました。
その女性を幸せにしたいと考えていますがこちらを振り向かす方法がわかりません。
アドバイスお願いします。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:43:20.18ID:2nxE8HGA
相談です

現在片思い中の女性がいるのですが、その女性は堕した経験があり私のことを好きだと言ってくれますが、自分は幸せになれない1人がいいと言われました。
その女性を幸せにしたいと考えていますがこちらを振り向かす方法がわかりません。
アドバイスお願いします。
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:59:02.80ID:NvarpIJZ
>>168
彼氏、テンプレのモラハラしぐさだよ
研究者が知ったら「理想的なサンプル」って思われそうなレベルでモラハラだわ

彼氏が身勝手に不機嫌になったときに謝ったりしてると、関係性は不健全になっていく一方

あなたは過去の恋人も問題のある方だったり、自分の自尊心が低かったりしませんか?
自分の感情を大事にしてね。嫌なことは嫌って言って無視していいんだよ。
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:06.46ID:T03+EXMV
>>177
>>178
恋愛板で聞け
その程度の情報で適切な答えを出してもらえるか分からんが
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:41:42.95ID:42Mv8EET
>>168
えっことごとく却下してそれなら自分がわがままかな?なんて悩む必要ないじゃん
付き合う意味ないそんな欠陥男
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:25:48.04ID:w+nyMcbc
>>143
自分が同じ事されたらどうなのかな?バカにするなと思わない?
あと、
> 過疎ってて回答が得られなさそうなので
他のスレに移動しますって書いた?書いてないなら重複投稿というルール違反なんだけど
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:03.64ID:V6JIuJXF
愚痴です

海外サイトで電子書籍を買ったらトラブル
英語で質問メールを書くのが辛い

英語で返信が返ってくると想像するだけで3倍辛い、胃が痛い

英語に堪能な頼れる友人が居ないのが悲しい
自分の英語力が無いのが一番悲しい
google翻訳様、タスケテー-!!
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:01:38.35ID:fEOOJVd2
>>186
英語だったら多少文法とか間違ってても通じるから大丈夫
日本人は単語や文法にうるさすぎるところがあるから
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:33.47ID:LutnAaiT
>>186
Google翻訳よりDeepLってやつのほうが自然な翻訳してくれるよ
返信の意味わかんなかったら知恵袋とかに聞いたら誰か教えてくれるんじゃないかな?頑張って!
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:14:02.93ID:V6JIuJXF
>>187
書いてる自分でも理解できない文章を送るのも気が引ける

サールの中国語の部屋にはなりたくない

>>188
書く方は自然すぎると自分の知らないイディオムが出てきたら困る

英語の本を電子書籍で買って、機械語翻訳と英英辞書サイトを駆使して読んでいるので
多分、読む分にはあまり困らないと思う

出来るからと言って、気楽なわけでも無い
正しいと思った解釈が間違ってないか不安になったりする

コミュ障気味な私が、英語を介すと尚更コミュ障が強くなる
多分、本質的にはそこが問題なんだろうと愚痴ってみたり
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:23:39.51ID:LutnAaiT
>>189
英語力がない困った悲しいって言っておきながら読む分には困らないけどデモデモダッテ書かれても…
トラブル解決したいならわかんないなりでなんとか力業でやりとりするしかないんじゃないの?
まあコミュ障なのは日本語でも伝わったわ
アドバイス聞く気ないみたいだし
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:49.31ID:DyREo4iG
親の車の等級引き継ぎたいんだけど別居してるんだけど同居してる事に出来ない?
住民票を実家に戻してから新たに住んでる場所に戻すとかしたらOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況