X



買おう買おうと思っているが買っていないもの 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:51.11ID:STQEE9i4
買ってしまった タバコ値上がったな
270円→350円ぎょえ
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:27:25.76ID:+gTcJjrK
自転車
近くに自転車屋が無いからパンクした時のことを考えるとなかなか買えない
一応自分でも直せるけど面倒
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:11:55.31ID:tdAUX9vW
パンクする?
空気抜けるから自転車屋に行ったらいつも虫ゴム交換して終わり
もう自分でやってる
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:20.97ID:u7+FU79d
自転車は私も欲しい欲しいと二年くらい前から思ってるけど買ってないな。
あれば行動範囲広がるんだろうけどなくても困らないから買ってない。その気になれば歩いたり公共交通機関使える。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:13.71ID:3hQyh0sQ
パンクは当たり前にする
修理キットとポンプは必携
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:23:33.86ID:OSh7g/eo
いつも使っているちょっとお高いシャンプー
髪も体も顔も全部洗えるけど、泡立てるのに少し時間がかかるのと、クォリティー落としてもう少し安いものがあるんじゃないかと思って買えずにいる。
ただ、新しいものを吟味するのも面倒だしいつもので良いんだけどさあ
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:30:01.43ID:0x2QfWhv
もう>>2みたいなのにグロと書かれることもなくなっちまったんだな
相手されてるうちが花だったってことか
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:42.86ID:zymztIDK
>>8
そんなにパンクが嫌なら、今はパンクしないタイヤも出ているよ
ころがり抵抗が大きいから全然普及しないが、そこは各自の判断で
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:14.59ID:KxNoC4oz
転がり抵抗というより単純に重いだけでしょ
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:26:03.91ID:ycML3mby
ちょっと良い紅茶。
もっと言うと、マリアージュフレールのマルコポーロ。
ノンカフェインのものも欲しいけど、ひと缶3000円するからなかなかね。
寒くなってきたから暖かい飲むものが沢山欲しい
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:01:16.16ID:MIJtBn1t
100g単価1000円以上の茶葉を買うなら
茶園指定で買える紅茶のほうがいいと思うなあ

マリアージュは代理店のgdgd見ると、高い金出すのはもったいない店だと思う
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:55:06.66ID:OuKc63Km
>>23
ヘルメットなら、国産の高いの迷ってる。
アライとかショーエーとか5万クラス。
安全はもちろん、快適性能が段違いらしいんだけど、どうなんだろう。
今は無名の10000くらいのジェット。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:35.09ID:SRj1qu1+
>>19
フォションやないの
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:56:29.52ID:hLpUCMoN
>>25
アライ
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:05.21ID:Sgsp1Oq3
>>25
逆に、正直有名どころでないヘルメット選んで大丈夫なんかと思ってる
(いちおう)国産ならSHOEI、ARAI、せいぜいOGKカブトまでかな
OGKカブトならジェットでも1万円台前半から買える
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:23:07.80ID:3jtNjJic
>>26
フォションはたいして美味しくないよ
あれ缶代金も大きいんじゃないかな

紅茶はパッケージ凝ってるの多くて毎年限定パケ出たり、
中身より箱って側面もあるけどね
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:58:29.26ID:ck22g7te
アメリカではバイク乗るとき州によってヘルメットの義務はないがサングラスの義務はあるそうだ
よく分からん国だわ
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:06:56.33ID:MpUH43w2
ターミネーター2でバイク乗る手話ちゃんがサングラスかけてたのはカッコつけじゃなくて法律だからというのは聞いたことがある
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:50:54.62ID:rS7ZNpY5
そもそも手話ちゃんは免許無いんじゃあ…
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:39.99ID:IfO8oqVs
>>29
で おすすめは?
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:33.04ID:QBRzd+8c
新しいスマホ
電池の持ちがだいぶ悪くなってきた
でも高いし選ぶのめんどい
高い買い物は億劫だ
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:15:34.62ID:PPSKsmEZ
電池交換してもまたすぐに悪くなるから買い直す派
アップデートで消費が大きくなってるのか、部品が劣化して悪くなってるのかは知らんけども
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:45.97ID:gqR6Bo04
日本だと技適の関係で数年でアップデート終了するから、
4年以上経過してたら買い替えたほうがいい
長くても5年でアップデートはなくなるからね
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:48.39ID:l5PN+twb
猫の自動給水器 ケージ用
床おきタイプで給水器の良さはわかってるんだけど、狭いケージ内で取り付けたり外したり水交換が手間なのかなーって
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:34.03ID:WFtO55l1
平らなお皿
トースト載せるのにあるといいなあと毎朝思うけど浅めのどんぶりで間に合ってるので買わないを5年くらい繰り返している
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:17.86ID:GTioXYQv
ワークマンのライダーズパンツ。
なんか、人気らしい?
迷彩柄より黒が欲しい。
バイクの免許ないから原付しか乗れないけど。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:23.32ID:HKKaylEO
二輪免許とってください
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:02.96ID:ZSFCExGL
一輪追加で三輪車でもどうぞ
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:28.66ID:u2JAdsAy
毛玉取り器
ユニクロのパジャマ用の紺色のパーカーやフリースに白い毛玉がついて目立っていやだ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:12.34ID:KFSg0TnZ
>>56
百均で売ってるヤツまあまあ良い仕事するぞ
っていうか百均以外ので良いのがあれば買い換えたい
日本の職人が作ってるブラシ状のヤツは高い割に今ひとつだった
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:39:17.19ID:D4JzV/wi
>>57
アマゾンの中華製だけどUSB充電式のを買った
充電式だから電池のこと気にしなくていいし、パワーあっていいよ
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:28.30ID:KFSg0TnZ
>>58
ちょっとミテクルー

貼るロキソニン
24時間貼り続けても痒くならないしかぶれない
もちろん効き目はバツグン
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:17:35.90ID:Flb73UAe
アマゾンの中華毛玉取り使ってるわ
靴下に使ったらきれいにはなったけど、生地が薄くなっちゃってるからあんま意味がない
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:33.87ID:w4EasbRV
あの日本の職人のブラシはセーターとかの風合いを取り戻すのに良いと思う
普段着にはくるくる毛玉取りがいいかも
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:59.39ID:To998JlR
>>61-63
ありがとう
ダイソーかAmazonで2000円前後のものにするか悩む
くるくる毛玉取りも気になってた
>>64
そうなんだよね
でもユニクロのパーカー、中がボアで暖かいんだ
薄い色を買えば目立たなかったかな…
フリースは上下セットのパジャマで同時期に色違いで薄い水色っぽいのも買ったのだけど、そちらは毛玉はわからないというか付いてない
そういや毛玉まみれの紺色のフリースのパンツのトップスは紫色なのだが毛玉ゼロだ
セットで買ったのになぜだ
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:31:28.67ID:fvR+RXxF
>>25
アライとかショーエイはブランド料が大半ですよ
コスパはOGKがベスト
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:55.76ID:/uPLpP8F
ヘアブラシの専用クリーナー
小さい金属の熊手のようなやつ

前に豚毛のブロー用のヘアブラシを買ったのだが、ちょっと使わなかったらブラシの隙間に埃が溜まり
放置していたら綿ぼこりになるほど沢山溜まってしまった
コームや歯ブラシで掻き出してみるも全然ダメ
専用クリーナーで取れるのだろうか
ブロー用なのでブラシの毛の並び方が、直線に整列してなくらせん状になっているので余計取りにくい
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:31:12.36ID:0NqKovjy
>>68
獣毛ブラシは油分があるからホコリがつきやすい
かといって油分抜けると意味なくなるのでマメに手入れするしかない
付着した髪やホコリだけなら爪楊枝で十分とれるよ

ぬるま湯に洗剤溶かしたものにしばらくつけて、汚れを落として乾燥したあとで
爪楊枝使うとすっきりするけど、獣毛ヘアブラシは水に濡らすと臭い蘇ってくさくなるので推奨はしない
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:20.14ID:/MNJgO8b
メンドイから捨てたわ
今はラブホとかに置いてそうな折り畳めるプラスチックのブラシ
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:54.30ID:/uPLpP8F
獣毛ブラシは今年になって初めて買ったんだけど髪の毛多くて広がりやすいので
プラスチックのブラシより凄く良くまとまってくれて感動したくらいなのでできればまた使いたい…
埃のことなんてまったく考えてなかった
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:22.91ID:oJpUDJ0/
エテコ!
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:21:28.36ID:s5kXkCLp
簡易トイレは用意してたんだけど、実際使うとちゃぷんちゃぷんする
から凝固剤も買った
何かの拍子に漏れたら最悪だしw
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:16:42.73ID:4tNyoUMo
全録レコーダー
今のは予約画面で問題なくても勝手に謎の録画かぶりしてて
肝心のやつが録れてない事あってストレスだから
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:45.66ID:KPRQtL81
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:30:20.07ID:BfskJZRZ
オカメインコ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:35.50ID:Ajevmiql
シダルマオメコ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:15.19ID:jZVGLESd
電子書籍
寝ながら読書するんだけど、ど近眼で顔の目の前に本を近付けないと見えない
タブレットだと手がすべって顔に当たったとき痛そう
電子書籍か文庫本か悩んだ挙げ句また文庫本を買ってしまった
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:01:48.45ID:ulc5m/hP
>>88
電書は無料本ってのがあるから、一冊DLしてみればいいじゃん

電書の良いところは端末問わないところ
本はアカウントに紐付いてるからスマホでもPCでも閲覧できる
無料本をスマホに一冊入れて読んでみたらいい
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:09:25.45ID:4/JZqiHK
電子レンジ
自炊しないしお弁当を買って来て部屋で食べるなんてことも無い。
それでもミルクを温めるとか、あったらあったで色々と使えるとか、少しは自炊する気になるとか考えるんだけど、まあいいや、で何年も過ごしている。

今はターンテーブルが無くてグルグル回らないレンジもあるらしいし、自分が知らないだけで物凄く便利なのかも。

皆さんレンジで何作ってるんでしょう。
単に食品を温めるだけ?
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:18:42.81ID:W/6xR6rQ
>>90
電子レンジ持ってないのに驚き
レンジ買ったからって自炊するようには絶対ならないから、
不便がないなら買わなくてもいいのでは
ちな、もし買おうか考えるならターンテーブルありにしたほうがいい
安いターンテーブルレスはナンチャッテなので温めムラがひどい
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:09:41.00ID:z1ku26Fl
炊飯器
普段ほとんどお米を食べないし、たまに食べる時は土鍋でお米炊く
でも一人暮らし用の広くない賃貸キッチンだから準備や片付けもろもろが面倒
せっかく買うなら性能良いものが良いけど、お米炊く以外の調理は臭いつくから絶対使わないし、半年に一度程度の米炊き用としてキッチンスペース奪うのどうなのかなとこの部屋に引っ越してからずっと悩んでる
圧力かけるにしても圧力鍋の方が便利だし、収納沢山ある広いキッチン持ちで沢山食べる彼氏出来ない限りあったら便利だけどなくても現状困ってない
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:18:13.44ID:bF2F+IjY
>>90です、レス有難う。
電子レンジ買ったからといって料理するようにはならないですよね、当たり前か。
自炊しないので冷凍食品買うことも無いです。
自宅で食べるものはパン屋さんのパンとスーパーで買ってきた果物、ヨーグルト、割引になったお鮨くらい。
冷蔵庫の中身はミネラルウォータと果物、ヨーグルト、後はお鮨に付いてきた醤油とか゚ワサビ。
部屋の中も冷蔵庫の中もガラ〜ンとしています。
お酒飲まないしお菓子も食べません。

お金に余裕が出来たので、思い切って1万円位出してレンジ買おうかなと考えたのですが、美味しいお鮨屋さんに行って贅沢してきます。
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:22:38.79ID:8fdZlJEP
犬 (U^ω^)
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:23.95ID:ZI9aF0El
ねこ
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:02.55ID:MYSHgxbU
いろんなコスメのクリスマスコフレ。
クリスマスと言いつつ、もう一斉に発売されてる。
アユーラのやつとか、ポール&ジョーのドラえもんのやつとか、気になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況