X



何を書いても構いませんので@生活全般板1119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:46:23.61ID:FpaY1QUz
わたしわいまー みなみのー ひとーつぼーしをー みあーげてー ちかー あたー
                                   __
                      /⌒),. -‐'"´    ̄ `ヾ゙ミ、、,,,,,,
                     ∠_,/,. '⌒)           }::::::`ヽ
                    r' 、 (´ 、、,ノヽ       ,,,,,,,,,,,,}:::::::::::::ヽ
                   ,.-‐`}ノ   ̄ `   ヽ    /:::::::::::::ヾ::::::::::::::ヽ
                   トヽ           ヽ  ;;:::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::::::}
                    r‐〈、',            ヽ彡:::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::::,'
                 /`'ー- `     ;;;;;      ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::ヾ/
                {                  , -、:::::::::::::::::::::::::::/
               ヽ`ヽ、          _ ,..-‐‐'"ノ ,ノ:::::::::::::::::::::::/
           _,.. -─ヽ::::::`ー-      ヽ、 `ー-'´,/::::::::::::::::::::::::/
         /´       | :::::::::          ̄ ̄ ,'::::::::::::::::::::::,ノ
         /      , -‐|   ノ   ;;;;;;;;;;      ;;::::::::,.-‐'"´
       / ,/l  ,. '"´'´/!-─────────、─'"´
.       / / ├'"´/ /   , -‐ '"´         |
.     //     /   | , '"´              |
    /       /ヽ , '"´                   |

★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1600786720/
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:45.87ID:MitePozV
>>34-35>>38続き
87
黒瀬深とは
https://imgur.com/js09hFS.jpg
https://imgur.com/CD4wnwR.jpg
https://imgur.com/FDGsWmM.jpg
真ん中
https://imgur.com/CYuTmrp.jpg
https://imgur.com/3yRoUBL.jpg
https://imgur.com/D6qKJsT.jpg
https://imgur.com/rvbwamu.jpg
https://imgur.com/gcWbTxo.jpg
https://imgur.com/0pcsX5T.png
https://imgur.com/Bs2ddud.jpg
https://imgur.com/XEUPkDK.jpg
https://imgur.com/34QidXk.jpg
https://imgur.com/hnHUKa9.jpg
https://imgur.com/UBsn8NJ.jpg
https://imgur.com/y6YNLvV.jpg
【朗報】黒瀬深氏、毎日新聞デビュー。「警察官は1万人に1人の割合で黒人に射殺されている」→毎日新聞「根拠がない情報でした」 - Togetter
https://togetter.com/li/1587678#h33_0
ファクトチェック:「警察官1万人に1人が黒人に射殺」は根拠不明 警官殉職の加害者は白人多く - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200905/k00/00m/030/143000c
黒瀬深(旧:RAIE)氏の過去の経歴がすごいと話題に - Togetter
https://togetter.com/li/1427847
923
焼夷弾で死んだ弟(※黒瀬のデマ)のことを書くだけで2秒でブロックしてくるよ 俺も初リプライで一発でブロックされた
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:09.87ID:MitePozV
>>34-35>>38-40続き
70
米山 隆一@RyuichiYoneyama
言わずもがなですが、発信者情報開示の請求を出したのは私ですが、その仮処分命令は双方審尋の上裁判所が発令しています。これがファシズムだというならそれは私ではなく、
黒瀬アカウントが正当化してやまない日本政府(三権分立は当然の前提として)がファシズム化しているという事になります。

逆に黒瀬深アカウントの「中の人」がこれらの法的手続きを否定するなら、「中の人」は平素の言とは裏腹に法による秩序を否定する人と言う事になります。
また双方審尋に当たってツイッター社は「中の人」に照会をかけているはずで「全く知らなかった」という氏の言は普通に考えて事実ではありません。

結局氏の言は、匿名の陰に隠れ、つぎはぎの勝手な理屈で相手を嘲笑し、一方的に勝利を宣言する事で、偽りの勝ちを演出するものにすぎません。
私はその様な言を発する自由それ自体は否定しませんが、それが他人の権利を侵害するなら賠償や差し止めの対象になる事は分かって頂く必要があると思います。
79
 70 ロジハラの帝王 (※ロジハラ=ぐうの音も出ない正論で相手をやりこめること 誉め言葉)
96
 70 正論だわ
101
 70 もう強すぎて言われてる意味理解できてなさそう
131
 70 そんな話通じるか! 彼らの知能を知れ!
137
 70 キレッキレで草
144
 70 一分の隙もない完全な正論すなぁ…
147
 70 裁判所はパヨク
152
 70 ネトウヨの耳にロジック
159
 70 ネトウヨには理解できないからダメージ通らないぞ
134
知性が無いから響かない 無敵だよな
135 ネトウヨはロジックとは縁のない化外の民だからね ロジックなんてものを振りかざすのは悪魔と思ってる
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:15.83ID:Tv07mUqc
>>32
着てった方が無難だと思う。
内勤か外回りか知らないけど、着て行って気温や先輩に合わせて脱げばいい。
生地まで見る人がいるかはわかんないけど、本人が寒いだけじゃない?と思う。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:28:29.64ID:HrCU2nyv
歯医者でさー
歯科衛生士さん?に歯の型取りしてもらってるときの絵面
自分じゃ見えないが、知らないお姉さんに口の中に手突っ込まれたまま
しばらく止まってる様子を想像してそのシュールさ加減にジワるとともに、
これって僕たち二人だけの時間だよね…とか考えちゃうおれキモい
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:41.14ID:xHKamcKU
>>39
統一も共産党も自民党の2Fとか
全部が害虫国と一緒って思わないの?
別だと思ってるの?
その根拠は?
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:08.77ID:W0jNltpZ
前スレ>893 とっとと極左中日新聞解約しなさい!
てか、こんだけネットが普及してオールドメディア以外からも情報取れるようになってもまだ侮日新聞読む奴がいる、
そりゃ愛知トリエンナーレみたいなキチガイイベントも開かれる県柄だわな
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:23.79ID:1Q56jONw
流石にここ荒らしてるバカ規制してもらえないのかな?
頻繁にID替えるし限度を超えてるよ
統一とかいう馬鹿の1つ覚えの反論も飽きた
なのに規制されずずっっっと居座ってる
この新スレもバカが1人で200レスぐらいコピペ貼って終わるんでしょ
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:28:18.49ID:+DF2GVXx
UFJ→じぶん→みずほ、で振込すれば振込手数料かからないのか
2つのネットバンクにログインするの面倒だな
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:52.17ID:tFEROKjP
>>49
「広告が多いから」という理由で新聞を選ぶ主婦なんてのもいるらしいけどな

まああの時々政治的に頭おかしい新聞に金払ってほしくない気持ちはよくよく分かる
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:18.14ID:rKJykMuv
コピペの人は伊藤さんの事を取り上げてるにも関わらず菅野米山前川と程度の差はあれど女性に対して酷い事した人達のツイートを引用してるのが頭おかしい
菅野なんて婦女暴行犯だし伊藤さんはどういう気持ちでこれらを見てるんだろな
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:31.09ID:7o+Z73Uy
【悲報】菅首相の散髪代 18,260円
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601271775/

https://b.imgef.com/U1bnUAH.jpg

2
俺の一年分
357
はああああああああああああああああああああああああああああああああああ
370
金の出処は?ガリガリ君野郎と同じか?(※ガリガリ君すら税金で買っていた安倍首相)
479
全部税金だよな 公僕なのに、恥知らず
625
食べるパンケーキは3000円 散発代は一万八千円 税金に寄生する悪魔じゃん
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:44:36.61ID:7o+Z73Uy
>>45
え?
ちょっと何いってるかわからない
統一教会信者みたいに「中国=悪魔」って洗脳されてるわけじゃないから君のレスついていけないな
ていうか統一教会信者なことは否定しないの?
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:43.66ID:7o+Z73Uy
>>50
「統一とかいう」
wwwwwwww
どうして「統一教会」って言えないのwwww
その話題が都合悪い人って
なぜか「なんたら」とかそういう言葉で濁して誤魔化すよね
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:10.30ID:7o+Z73Uy
>>54
菅野はともかく
前川さんなんか女性にいいことしかしてない
名誉棄損だぞそれ
頭おかしい

しかもそのデマ流させたの菅だよね
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:26.97ID:7o+Z73Uy
>>54
ちょっと待って
君、まさか山口敬之のの強姦逮捕を揉み消しした安倍・菅を支持なんかしてないよね?
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:05:31.72ID:O8d5kICQ
アレは今に綻びが出て来るんじゃないかな、もしそうなったら平気で裏切るから後ろについてる奴らは離れるよね
今おかしいってことで捜査かなんか始まるらしいから
メール見ればアレの人となりがわかる
利用するだけ利用して何ヶ月も音信不通でまた利用したい時に電話して自分から願い出た職の世話で男の方が話を通してて連絡もらわないと困ると言ってるのに全くしない
紹介する方はそのだらしなさに困るだろうに
世話した方もした方だよ、早く見切りつけてりゃ良かったのに
ライダイハンが出版される寸前だったからそこに合わせて起きたんだね〜
杉田水脈が今同じ目にあってる
世に出たらマズイことが出そうになってる時そいつは叩かれる
石垣のり子は難病批判しても許されるのに
しかもまた共同通信の嘘だったとわかってる
しかしゲロまみれって…ねぇ。

デイズの猫かわいいと書きに来たのに…
あれ卑怯だわな
ただ動物で車は選ばないけどな
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:07:07.55ID:KkGVuWtp
手帳型は左側をスマホ後ろに折りたたんで使う訳だけどなんか硬くて戻ろうとする抵抗が強くて折りたたんで使うと
手が疲れるんだけど解決策あります?と質問スレに書こうと文字打ってたら変な拍子に
後方に回した左側に、取っ手部分の磁石がくっついて固定された

こうやってやればよかったんだ!

つまり、百聞は一見にしかず、ということです

説明下手でうまく表現出来ないし しかず で合ってるんだかあってないんだかもわからん
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:10:52.28ID:KkGVuWtp
Dの複合が来ないから最近はっていうか一昨日からベムベラベロ見てる

これクラシカルでおどろおどろしくて好みのタイプのアニメ
でも内容が頭に入ってこない
ルパンの吸血鬼の回も好きなんだった
それを探してくるね!
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:15:41.14ID:7o+Z73Uy
【森友改ざん裁判】改ざんの経緯や内容 国「回答する必要ない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601128723/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


9月28日(月)
・仮病野郎 安倍晋三が細田派パーティー出席 ”安倍派”結成も⇒杉田水脈、和田政宗、青山繁晴…
・電通中抜き天国 「アベノマスク」の単価は”143円” 非公表の文書で黒塗りし忘れで判明
・浜矩子氏がアベ政治を断罪「アホノミクスは大日本帝国再生が目的 政治的下心で経済政策を悪用」
・汚い奴は世界共通 トランプが就任前の10年間所得税払わず 大統領選直前に大打撃

9月27日(日)
・GoToであっという間に1000人超え間近 国内で新たに471人感染 新型コロナ 死亡も3人
・植草一秀氏 野党連合が自公に勝つ 「共産党がー」バカには「公明党と共闘するのか」と返せばい
・アベスガの祟り 「生きづらい」日本 竹内結子が自殺 芦名星 三浦春馬 著名人が次々と犠牲に
・「女性はいくらでもうそをつく」自民党:杉田水脈議員の謝罪 辞職を求める署名運動が始まる

9月26日(土)
・GoToコロナ 東京都で新たに270人感染 GoToトラベルのせいで再度拡大爆発に
・共産田村智子氏「怒り抑えられない」 社民は議員辞職要求 杉田「女性はいくらでもうそをつく」
・アベよりも悪辣 菅政権ブレーンのアトキンソン「日本の中小企業のうち160万社は潰すべき」
・うじきつよし氏「税金をなんだと思ってるんだよ!」 中曽根首相合同葬9600万円計上に激高
・適菜収氏 存在感ゼロだった菅政権誕生に「腐ったメディアが誘導すれば世論は簡単に変わる」
・やっぱり 小林美希氏「安倍政権で非正規と”名ばかり正社員”の非正規が拡大」
・中曽根の葬儀に9千万円 政府が閣議決定⇒「#中曽根の葬式に税金出すな」ツイトレンド1位に 
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:20:29.86ID:7o+Z73Uy
>>64
キチガイ名誉棄損さん乙
今時杉田水脈を必死で擁護する人って統一教会信者?

今時ライダハンのこと信じてるってのもすごいね

山口敬之が安倍のために文春に「韓国にも慰安婦がいた」という捏造記事を書いた
官邸からの依頼かも
そのせいでクビになったーと山口が騒いだのでスガが「カネを払ってやってくれないか」と世話をし強姦を揉み消したか

▼詩織さん準強姦逮捕状男にもうひとつの”罪”! 安倍総理を援護したくて虚偽発信! 週刊文春の「韓国軍に慰安婦」記事は山口記者の捏造か
http://pbs.twimg.com/media/DMZ8F6JUEAEQk_i.jpg
週刊新潮 2017年10月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10181701/
強姦魔山口敬之に文春で証言を捏造した記事を書かれた証言者が怒っている動画
https://youtu.be/wyc_jJzS3z4
【悲報】山口敬之さん「歴史的スクープ 韓国軍に慰安婦が居た」 → 週刊新潮の取材で捏造だったことが判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508315902/

週刊文春「韓国軍に慰安婦」記事は山口敬之の捏造か【検証1】 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310801/?all=1
山口敬之の「韓国軍に慰安婦」捏造疑惑 根拠となった米公文書を“意図的に読み換え”?【検証2】 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310802/?all=1
「韓国軍に慰安婦」記事、証言者は山口敬之に憤り 「言っていないことを私の発言に…」【検証3】 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310803/?all=1
安倍総理を援護したくて虚報発信! 「韓国軍に慰安婦」記事 山口敬之と公使のメール公開【検証4】 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310804/?all=1
やっぱり捏造 文春が反論の「山口敬之」“韓国軍に慰安婦”記事
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10311659/?all=1
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:21:35.70ID:7o+Z73Uy
>>64>>68
逮捕状が出ていた強姦魔の逮捕を直前で揉み消しした中村格刑事部長は
菅官房長官の元秘書で、菅の「片腕」「懐刀」と呼ばれているほど菅と懇意な人物

菅官房長官が“山口敬之氏への資金援助”を企業に要請の報道が! 詩織さん事件で逮捕を止めた警察官僚も菅の右腕だったが… (2019年7月11日) -
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4829/
中村氏は、第二次安倍政権発足時に菅官房長官の秘書官をつとめるなど“懐刀”“菅の片腕”といわれる警察官僚
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:30:55.68ID:Gl8SBCdT
ドブみたいな人生なんだろうなぁ聖戦

周りに迷惑 スレ住人にも迷惑

撒き散らしてご満悦かい?
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:35:20.41ID:7o+Z73Uy
>>70
お前のいう迷惑ってのは
「我々統一教会信者に都合悪いことを書かないでください!
 統一教会安倍さん菅さんの事実を書かないでください!」
でしかないな

いつ脱会するの?
お前達を金の家畜、肥やし(うんこ)だと思ってる文鮮明を信仰していて
情けなくならないの?
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:06:52.03ID:DLnhYGqy
掃除スイッチ入って洗面台とシンクと冷蔵庫磨いたスッキリ
いつもなら寝落ちして食器も残ったまんまだけど部屋が綺麗だ(これが普通か)
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:00.07ID:7o+Z73Uy
>>76
死んだ方がためになるのは
統一教会政権の事実書かれること&ウヨ連呼されることが「本当にウザい」と感じてしまう反日ネトウヨさんでしょ
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:54.73ID:7o+Z73Uy
>>49
君の愛読新聞は統一教会新聞で昔から有名な産経新聞?
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:06:08.70ID:7o+Z73Uy
https://twitter.com/mu0283/status/1307815538433748992
上西充子
@mu0283
9月21日
「呪いの言葉」は相手にネガティブなイメージをかぶせるのが目的。
私にも「左翼」「察し…」「w」「残念」「恥ずかしい」「必死」「●●のお友達」のような言葉がかぶせられる。
全部、漠然としたネガティブなイメージ付与が目的。
具体的な批判ではなく、定型的な「呪いの言葉」が使われる。
2060リツイート 4068いいね

上西充子@mu0283
そういう「呪いの言葉」を投げてくる相手の土俵に立って反論してはいけない。
「野党は反対ばかり」と言われたら、「賛成もしてます」ではなく「この法案にあなたは賛成なのですか」と問うべき。
「野党はだらしない」と言われたら、「権力の私物化は放置しておいてよいとお考えですか」と問うべき。

上西充子@mu0283
そして、行政監視が野党の重要な役割であること、
行政監視を国会が行わなければ、権力の私物化や暴走の危険があることを、政党や議員はわかりやすく訴えるべき。
言葉は認識を導く。
行っていることは、単なる政敵追い落としのための「スキャンダル追及」ではなく「行政監視」だとの認知を広げるべき。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:06:21.35ID:7o+Z73Uy
>>79続き
上西充子@mu0283
国会という場における野党の役割は何か。国対委員長は何を大事にして、どういう仕事をしているか。
立憲民主党の初代国対委員長である辻元清美議員による『国対委員長』(集英社新書)は、それを伺い知る良書。
読みやすく、臨場感があり、そして私たちが語るための言葉を得ることができる。
https://pbs.twimg.com/media/EiZIlR5UMAAsBF6?format=jpg

上西充子@mu0283
「野党はだらしない」という人には、
「『文句ばっかり言ってないで、ちゃんと仕事しろ』ということですか? では、あなたが考える野党の仕事とは何でしょう?」
と問うてみてもよいかもしれない。

上西充子@mu0283
政権を取るだけの力もない、国民の支持を幅広い得られるだけの政策も提示できていない、だから野党はだらしないんだよ、という人もいるが、
野党は政策を磨き、勢力を結集し、政権を取るに足る力をつけることだけに注力していればいいのか? 
崩れ行く政治と行政の現状を正すことは誰がやるのか。
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:12:59.73ID:7o+Z73Uy
>>79-80の前文
「「野党はだらしない」というお決...」、@mu0283 さんからのスレッド - まとめbotのすまとめ
https://sumatome.com/su/1307801962658717696

上西充子
@mu0283
「野党はだらしない」というお決まりのフレーズが何を意味しているのか、自分なりに腑に落ちる感覚に至った。
「だらしない=文句ばかり言ってないで仕事しろ」なのでは。だから追及の言葉が「ぎゃーぎゃー」と変換される。
けれどもその追及は、「文句」ではなく「行政監視」だ。野党の大事な役割。

「野党はだらしない」というとき、なぜ「だらしない」という言葉が選ばれているのかに強い違和感があった。
離合集散を繰り返さずにまとまって対抗せよ、とか、質疑にはもっと準備をして臨め、といった指摘であるなら、「しっかりしろ」の方がしっくりくる。
なのに「だらしない」という言葉が選ばれる
「だらしない」とは、あるべき振る舞いではない振る舞いに対して向けられる言葉だ。
シャツがはみだしているとか、スマホを見ながら食事をしているとか、講演会場で隣の人とおしゃべりを続けているとか、喫煙所にたむろして仕事に戻らないとか。

そういう様子を表す「だらしない」という言葉が「野党はだらしない」という形で使われるとき、
野党は「(やるべきことをせずに)ぎゃーぎゃーとどうでもいい追及を繰り返している存在」というイメージが拡散されていく。
しかし、では、そのときのやるべきこと、とは何か。

野党は「スキャンダル追及より政策論議を」なのか。「対抗より解決を」なのか。
そういう言い方は、行政監視という野党の大事な仕事を「文句」「ぎゃーぎゃー」に貶めるもの。
行政監視も野党の大事な「やるべきこと」であり、野党がその役割を果たさなければ権力の暴走や私物化は食い止められない。

野党が行政監視のために国会で追及を行うことを正面から批判すると「いや、大事だろ」と反論される。
だから「『いつまで』桜『ばかり』」とか「野党は『だらしない』」とか「『スキャンダル追及より』政策論議を」とかの言説があふれる。
それらは「呪いの言葉」。
都合よく土俵に乗せられないように。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:34.68ID:UnQOs3uZ
身体の右側にばっか蕁麻疹が出るぅー
かゆみとボリボリ掻く音で目がさめるという爽やかさのかけらもない朝
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:41:36.77ID:HIZ5j8z1
(自転車の損害保険について)

自動車保険をソニー損保に切り替えた。
低料金なので自転車用にオプションもつけた、
これで自転車に乗って、事故っても安心。

だが 事故を避けたいので、ロードバイクで遠出はしない。
遠くへ行きたいときは、車に自転車を積んで寒村まで行き、
殆ど、人も車いない所で安心してペダルを漕ぐ。

昨日、仕事帰りに歩道で赤灯を点滅させて、停車しているパトカーを見た。

・自転車が2台
・ノーヘルの女子高生が一人 佇んでいた。
・自転車の相手が見えない。

瞬間的に、数億円の自転車の衝突事故、と思った。

数分後に、一台のパトカーとすれ違った。
これも現場へ向かうのだろう、

自転車損害保険では、ヘルメット着用が義務付けられている、
ノーヘルだと保険に加入していないかもしれない、
無保険なら、女子高生の親の人生終わり、
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:38.22ID:VTx4OUAQ
上司が職場で立って電話をしながら右手で右耳の下を掻いて、
右手の指の匂いを嗅いでからその指を舐めるというのを目撃して
しまった。先週の金曜日の話である。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:01:22.57ID:YACkVg5s
先日家に帰ったら受取人不在の為に荷物が玄関前の配達BOXの中に入ってた
配達人の名前が「三上染太郎(私が今適当に考えた仮名)」とどっかで聞いた事のある少し変わった名前だった
気になって(自分ちのドアホンには録画機能があるので)ピンポンを押した人の顔を確認したら
自分が知ってるミュージシャンの三上染太郎(仮名)だった
知る人ぞ知るレベルなので配送の仕事をしててもおかしくないのだが、音楽ってそこまで食えないのかと驚いた
有名バンドのサポートメンバーもやってた人
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:08:33.06ID:pikLFF9A
地元で久し振りに関東由来のコロナが出たけど
あっちで暮らしていても平気なのに
地方から上京するとうつるのは食事(外食)するからなのかなあと思ったり思わなかったり
あと毎日めっちゃ気を付けているであろう住民よりも
気を付けてるつもりでも日常それ程気をはってないから知らぬ間に緩めてるのかなとか
遊びに行ってるなら寝不足だったりして体調万全じゃないのかもとか
首都圏に親せきと友達が多くいるけど
誰一人感染してないんだよな
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:17:38.39ID:Jz7kL2Y5
感染しちゃった周囲に複数いる場合があるってだけで周りに1人も感染者がいないってのが多数でしょ
5千人って人口の0.005%だし
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:19:50.21ID:9ZNMDBiu
>>87
行き帰りの交通機関とか
宿泊施設で感染する可能性もあるからなあ
そこで生活してる人とはまた別のリスクあるよね
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:51.69ID:aYy89BbM
このスレで不妊治療気持ち悪いって言ってたやつ
お前のことずっと許さないから
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:21.05ID:R/hzo1hv
新卒で入った会社の夢をちょくちょくみるんだけど、結局どれもこれもイヤーな気分になって目覚め悪いんだよな。もうあそこに新卒カード切って入社したことは、黒歴史にして葬りたいよ
嫌な夢みるときは部屋が汚い時とお腹空いてる時だ。今日は掃除するよ、お昼は美味しいもの食べるよ
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:26.19ID:QLnx2M4D
不妊治療期限切って頑張る人は分かるけどいつまでもやってる人は人生そんな思い通りになることばかりじゃないぞ、と思うわ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:31.30ID:YWi8bj8H
おにぎりさんには、以前「おおにぎり」と書いた後に「おぎり」「おににぎり」というレスをして欲しかった
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:34.65ID:2eM5Mz3M
コンビニのトイレで女性専用ですので男性のご利用はお断りさせて頂きますと書いてあったりするけど、こういうのもこのご時世だめなのかな
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:08.65ID:SZVIMVV3
在宅勤務をしてみたいし、できれば広まらないかな、と思う。

自分の今の仕事は事務系だが、このご時世のなかでも在宅勤務の経験がないままだ。
社内でもやっている人は割といたし、今でもやってるひとはいるみたいだが、うちの直属の上長が何故か消極的で、うちの部署は緊急事態宣言下に時差勤務しただけだった。
なので、一度でいいから、一定期間在宅勤務してみて、どういうもんか経験してみたい。

広まらないかな、と思うのは、コロナ関係なく、地元で働きたいと思ったとき、働き口がないからと思ったから。
東京だと求人はたくさんあるけど、地方だともうほぼ介護か土建しかない。
これから地元で暮らす家族に何かあった時に地元で働ける方法がないかと思ったときに、そういうことをふと思ったから。
今のところIT系以外は積極的ではないらしいが(自分の職場も非IT系)
何かそういう方法も普及できていたらな、という願望。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:29.73ID:R/hzo1hv
GOTOトラベルのニュースを見ていたときに、強盗事件に関する注意喚起がスマホから飛んできた
出かける気が削がれるがな
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:50.06ID:aYy89BbM
今日もダメだった
子宮何回もグサグサグサグサグサグサ刺してもダメ
人生うまくいかないで済ますにはちょっと辛すぎるわ
吐きそう
ばいばい
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:26.76ID:aYy89BbM
わたしの精神が死ぬ日は
いつも天気がいい
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:07.01ID:8oPnszMp
靴によっては運転しづらいから車に上履き置いてあるのだが、友人に見られて笑われた
めっちゃ運転しやすいんだぞ(´・ω・`)
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:49.05ID:ZWAi578C
靴下が足に纏わりつく感覚がどうしても嫌で
なるべく裸足でいたいんだけど、床も足も不衛生かな。
安いカーペットかって、定期的に入れ替えようかな。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:55:48.58ID:IemeAubh
>>111
とりあえず、このスレは君にあっていないのだと思う
生活全般板は老若男女が混在しているから、理解がない人物に不用意に傷つけられる
(実際、君は傷ついている、あとsageないから嫌でも目立つ)
何を書いても構わないスレというタイトル通り、君が傷つくのが愉快でたまらない人物を喜ばせているだけだ
追い出すわけではない、親切心から参考になりそうなスレを置いておく
どうしても生活板が良ければ、レス禁のスレで吐き出せばいい

【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ34言目 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1597650502/

チラシの裏 八十七枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1598542762/

【愚痴れ!】吐きだめスレ41【叫べ!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597231166/
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:18.82ID:YJY54H7K
ちょっと待って菅総理って何!?
安倍ちゃんどこ行ったの?
俺が眠ってる間に何があった……?
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:08.52ID:IemeAubh
>>114
小学生の上履き、バレーシューズは非常に快適なのわかる
加齢で足元がおぼつかなくなってきたんで、スリッパ持参の催しではバレーシューズにした
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:40.03ID:QLnx2M4D
骨格的なものなんだけどくびれは努力せずともあるのありがたい
その代わり下半身逞しすぎるから鍛えて引き締めてる
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:50.96ID:aYy89BbM
>>116
ありがとう
実生活が辛いからネットに逃げたかったけど
ここ最近はネットも傷つくね
でもあなたの優しさが嬉しかった
ありがとう
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:29.72ID:36hEYO5n
不妊治療がうまくいかなくてもうやけくそになって実家に帰ってのんびりしている、っていう人がいて
自分は結婚すらできてないからそのステージにいってるだけでもすごいと思っている
お金は貯めてるけど婚活なんか絶対したくないし結婚はもう諦めて、自分のことばかりにお金を使って
国はこんなやつにイライラしてるんだろうな、ごめんなさいといつも思う
親にもそのことでキレられている
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:14.69ID:MGO7NZJX
ATMからお金おろすとき、2万じゃなくて1万9000円にする。
友達に何でそんな半端にするの?って聞かれたけど、逆になんでキリの良い額に
しないといけないのか。両替の手間が省けるんだし。
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:48.25ID:KSdZPLdq
ヨーグルトは一週間程度なら中の菌が増殖してるだけだろうからいけるのではないか


そんな感じで以前VIPで業務用冷凍庫から発掘2,3年前のマグロが出てきたスレで、焼けばいけるんじゃね?って不用意に皆ですすめたら食べた奴が猛烈に腹壊した事を思い出した
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:20.45ID:YJY54H7K
>>123
それやってたら銀行からはがきが来たは
両替目的で半端な金額下ろすのやめてだとさ
どことはイワンけど
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:37.89ID:ZWAi578C
>>127
マジかよ
引き落としとかで残高が半端な額だと
ちょうど良くなるように引き出してるから
うちにもくるかも
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:26.00ID:WXuTxoDx
しかしあの魑魅魍魎だらけの芸能界で頂点を極めた女優だけに
肝の据わり方が一線を画すな 夕飯を普通に済ませてから絶命するなんてわいには無理だわ
普通はそんな精神状態になれば痩せるなり太るなり肌に現れたりするだろ
それすらも隠し通して最後の晩餐までも家族で普通に済ませるなんてな
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:12.84ID:mRlQZxH6
ゆうちょのATMはn万円をn0千円って入力すると全部千円札で出てきたど今もそうなのかな
銀行て基本的にATMで両替されることまで見越してるからそれをやめろと注意されたなら本部へ苦情いれてもいい案件(´・ω・`)
行員からすると窓口両替の方が面倒だし法人の口座なんてどんだけ端数出てると思ってんだ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:16.74ID:EIMwYf8U
>>127
それって一日に何度もしてたからじゃなくて?
普通に一回限りで来たんだったらこっちの好きにさせろよって思うが
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:06.29ID:mRlQZxH6
>>134
それだと両替目的がどうとかじゃなくて口座の不正利用を疑うからどどっちかっていうと葉書で注意換気じゃなくて直で電話する(´・ω・`)
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:42.33ID:8EcL7azK
家にいるのが大好きなのでコロナ禍とかコロナで鬱にとかが全く理解できない

それとは別に同僚や後輩が、芸能人が死ぬたび
でもわかる…家にいるといろいろ考えてしまって気持ちが沈む…とか
皆コロナで職失ったりしてるのに私たちは仕事暇で暇で仕方なかったしそれでも普通に給料貰えててこれでいいのかなって…とか言うが
コロナバブルの恩恵受けまくってる上に厚顔無恥な奴らがどの口がほざいてんの?って感じだ
その1時間後には貰ったお金何に使った?あそこのスイーツ美味しかった!今度はどこ行く?とキャッキャ話してるんだから
同じ職でも引くわ全く悲劇ぶるような状況じゃないのに
あそこまでその場しのぎで白々しい共感できる風な言葉口から出せるのすげえなあ
実際コロナで困ってる人の隣で上記の発言したら嫌味にしかならないし、かと言って同業に憂鬱アピしても無意味だし何がしたいのか
うちの女性陣年齢未婚既婚問わずこういう人しかいない
安全圏にいつつ悲劇のヒロインぶっておきたいのかなマジで理解できない
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:24:27.78ID:mRlQZxH6
そもそも金融機関にどんだけ口座あると思ってんだ少額ならそんなのいちいち監視なんかしてられませんですわよ(´・ω・`)
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:09.98ID:8EcL7azK
ついでに
「仕事暇で暇でいろいろ考えちゃうでしょ?何もしてないのに給料貰って上司さんも気分沈むしょ?」
「いや全く」
とスパッと切ってた上司めちゃくちゃ気分良かった
仕事ないなら自主的にやれること探したり仕事の勉強すりゃいいし、実際やってる人いたし
給料もらって気分沈むなら募金でもすりゃいい
絶対やらねーくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況