X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:38:00.99ID:sR5w3lCF
ネット漫画の広告がうざい
工事現場のオッサンが「仕事だろ」と言ってるあの絵が苦手
嫌な上司を思い出す
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:05.72ID:cjvPCEb8
>>443
それならまだ見れる方でしょ、俺のスマホには
トイレ掃除のおばちゃんに欲情してトイレでセックスするエロ漫画がしつこく出てくる
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:01.29ID:WyysyJcu
今年で50になるが「アイデンティティー」の和訳は何なのか未だによくわからんし、知る気もない
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:32:53.02ID:kIoAeuOZ
>>446
おにぎり
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:55:19.93ID:DotBE7E3
妬みと嫉みの違いが判らない
ほとんど似たような意味だろうとは想像がつくけど、
全く同じ意味で言い方が違うだけなのか、
似てはいるけれどちょっとしたニュアンスが違うのか、
判断が難しい
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:10:56.73ID:oTGL0mxk
頭のよさ、人望、忍耐力、ユーモア性、容姿、どれも君よりも俺の方があるよね◯◯君?
俺が君より無いのは金だけどそれでも◯◯君よりも幸せに生きてると断言するよ
周りから嫌われまくり孤立してるけど
唯一優しく接してくれてるあの人に対して何で一方的に自身の都合だけでで接するの?
優しくしてくれる人がいるなら感謝の気持ちを持ってその方が困ってたら助けてやらないと…
はっきり言うと君は最低だ、只のウンコ製造機だよ君は
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:02:26.02ID:TInBObmV
片側2車線の道を走っていてこの先1車線になるのは覚えていてもどちらの車線が無くなるのか覚えていない
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:12:43.62ID:4+kq4S0Q
創価学会が生活保護を不正受給している
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:44:30.46ID:vTMahcw3
創価学会信者はナマポ受けたら駄目だよな
お布施としてカルト宗教に直に流れるも同然だからな

>>471
大丈夫です
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:38:53.49ID:PrtvWSMZ
>>463
俺は貧乏なのに友達は金持ち
妬み→なんであいつはあんなに金持ちなんだよ、ムカつく!
嫉み→なんで俺はこんなに貧乏なんだよ、ムカつく!
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:49:58.67ID:4/+86+41
一時流行った「熊本でくまモンを見たら死ぬゲーム」
そんなもん熊本でやってもゲーム成立しないだろ
東京や大阪でも生き残るのは難しいぞ
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:55.16ID:Aq/zd4UU
「トムとジェリー (1941)」で普段、内弁慶でジェリーをいじめてるトムが家の外では番長的な野良猫の
ブッチにいじめられてるシーンを見るとなぜかせつなくなる。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:27.73ID:88mizzJr
>>476
あるある 刻みネギを入れても違和感あるしな
一番旨いのは何も足さないで作るのだと思うが塩ラーメンにはバター入れるのだけは認める
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:01.83ID:BR33F4ve
>>464そう言われたらそんな気がする
元々の性分が欲張りなのかな?
あれもこれも食べたい
あれもこれも持っておきたい、みたいな
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:57.27ID:vnzonpsJ
まじか
ネギ味玉チャーシュートッピングして
「これは凄いことになったぞ」
って楽しんでたのに
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:41:49.19ID:DtbDsW51
自転車で側溝の蓋の上を通って、パコパコ鳴らすのが楽しい
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:06:15.34ID:49zyXt5X
>>483

パコパコママいいよね
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:20.11ID:2UU7vcnr
ひと昔前は袋入りのピザ用のチーズを開封して使って
残ったらきっちり口を閉めて冷蔵庫で保存しておいてもすぐにカビが生えたけど
今は何ヶ月でも全くカビが生えなくて逆に怖い
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:55:11.86ID:WPjh+hU8
ピザ用のチーズは冷凍する
使う前に袋を揉んでパラパラなったのを必要量掛ける
くっつかないので取れ過ぎたりしない
0493104
垢版 |
2020/11/06(金) 13:40:44.27ID:BLVDbsmE
>>487
あるあるある。
俺としては、今は無いが餅のプレートが入ってるやつも。
餅が固かった事が何度かあるから、『長めに』とお願いしてる。
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:08.12ID:uBuFYhNq
座り読みの本屋(ジュンク堂など)のテーブルや椅子に
とりあえず何の本でも置いて場所取りをする奴の卑しさ
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:49:22.54ID:WAV56xxi
レジやラーメン屋の行列。一時期に比べて感覚がどんどん近くなってる気がする。
非常事態宣言から23か月は2mだったのに、今や1mちょっとの奴が多いよな?
0499104
垢版 |
2020/11/07(土) 08:09:47.03ID:C26qmGX7
>>498
それが嫌で、悩んだ末普通の名前にしちゃう
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:25:57.61ID:mJHODSn9
私は、マイ旬の言葉
梅雨なら、ツーユとか
コーヒーなら、コッヒとか
視力検査なら、シリョック・ケンサー
洗濯機なら、センターク・キース
とか、カタカナにして少し変えてみたり
カタカナは漢字や平仮名にしたり
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:24.06ID:I1C0dzIW
>>495いやいやあれは精算前の乞食達だよ
俺は乞食の触った傷んだ本を
買いたくないので、そのシステムを採用してる
本屋は避けてるよ。
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:08.93ID:SFAbC2Qp
・テレビで「コロナ禍」という言葉を使ってると「この中」に聞こえるときがある

・東北のお年寄りが言う「お茶っこ」と
最近人気が復活してる「ポチャッコ」は抑揚が同じと思う
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:42:48.38ID:d9gQIzAC
>>506
こち亀の秋本治氏がそうだな
とにかく編集者の目に留まるようにと
当時「がきデカ」で人気だった「山上たつひこ」と似た
「山止たつひこ」というペンネームで応募した
そのまま通ってしまいこち亀の連載が始まったら思った以上に大人気になり
山上たつひこ氏迷惑がかかるようになり「秋本治」に変えた
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:27.41ID:1A3ol9NR
トイレの後の手洗いの話しになると「じゃー、手を洗う前に触った部分はどうなるんだ」と言う奴が居る。
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:13.62ID:fjt8EnvZ
トイレの水を流すとタンクから水が出てくるけど、あれは手を洗うものだと知ったときはかなり衝撃的だった
いやほんと20才になるまで知らなかったわ
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:43.73ID:StCcsGEb
頑張って洗濯
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:15.86ID:7n2Z28to
ようやく店員さんがお釣りを手渡しするのに慣れてきた
8月くらいまでは「あんた(店員さん)怖くないのか?」と内心思ってた
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:03:36.18ID:X1PIXKqR
乞食っつーか
店側がそういうシステムなんだよな

他人の手垢まみれの本が
なんで新品価格で売れると思うんだろう?
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:23:16.49ID:QrGkewuu
ヤクルトは前歯であなを開けるものだよ
テストに出るから
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:04.83ID:QrGkewuu
たまに、ストローで開けた穴の●の行方はどこ?
って、真剣に考えた事はないか?
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:34:41.33ID:bySneKVU
ホットカルピスも何気にいいんよね
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:04.66ID:fXnK5juu
内装もお洒落でBGMもJazzyでお前の店が意識高い系なのは分かったけど、椅子はちゃんと足が着くくらいの低いものにしてくれ
食べづらくてかなわん
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:07:46.81ID:bRFhYdTl
>>451
ワゴンRはブレーキ踏むとスモール消灯→ブレーキランプ点灯って変な制御らしい
なのでブレーキランプが切れてる時にブレーキ踏む→全消灯
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:01.16ID:q388CzlM
>>506
「しかくの」ってペンネームの漫画家がいるんだけどデビュー当時の表記は記号の□の中にひらがなの「の」だった
本人にとってはこだわりというか愛着のある表記だったようなんだけど独特すぎて読みにくいし
当時の編集部は良くこのままでデビューさせたなと思ったことあるわ
でも数年後には普通のひらがな表記に変わってたからやっぱりあのままで行くのは厳しかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています