X



今じゃ考えられない平成の生活 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:20:48.92ID:XexhZijP
ちょっと前のことなのに、今じゃ考えられないことをしてた・・・みたいなことありますよね。
都会だけど鍵を開けたまま寝てた、とか。
若い人には信じられない、古い人にもそうだったなぁ・・・と思わせるような事。
そういう事実を書いてください!
基本的に、特に皆さんがよくご存知の平成に限定させていただきます。
マタ〜リと参りましょう。

前スレ
今じゃ考えられない平成の生活 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589514265/
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:25.92ID:VACvcMef
働いたら…負けかな。
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:31:20.24ID:+5LSzFOr
TUGUMIと深夜食堂にあがた森魚が出演
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:42:36.96ID:+5LSzFOr
オウム・創価・統一・幸福がワイドショーで取り上げられていた。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:45:15.14ID:CQPH00j/
ココリコミラクルタイプ
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:02.40ID:MdkNjt3C
めちゃイケで明石家さんまさんがおれたちひょうきん族の「お待ち娘」に出演
ガキの使いやあらへんで夜の口パクスタジオは面白い。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:41:47.06ID:pVozUxQT
筒美京平 作曲 平成編
NOKKO 人魚姫
藤井フミヤ タイムマシーン
TOKIO AMBITIOUS JAPAN!
SMAP Best Friend
TENCAを取ろう! -内田の野望- 内田有紀
強い気持ち・強い愛 小沢健二
泣かないぞェ 鈴木蘭々
やめないで,PURE KinKi Kids
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:13:42.97ID:/N3Z8rCD
高嶺の花が庶民に手が届くようになったものは
昭和後期ならスコッチなどの洋酒だけど
平成なら携帯電話が真っ先に挙がる
1995年〜2000年で一気に普及した
1995年阪神大震災でケータイを使っている人は少なかったが
2011年東日本大震災の時はほぼ一人一台になってた
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:38.31ID:BgYjg9JW
タバコのCMは見かけなくなった。
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:56:17.26ID:BgYjg9JW
西城秀樹 早乙女愛が出演した愛と誠が妻夫木聡 武井咲でリメイク
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:19.02ID:BgYjg9JW
>>200
松任谷由美・中島みゆき・吉田拓郎も
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:03:03.74ID:BgYjg9JW
>>219
関ジャニの仕分け∞の最強アーティスト軍団にリズム感対決で勝てるか仕分けで大倉が、SOPHIA赤松に負けたのを覚えている
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:12:44.20ID:BgYjg9JW
宮内洋がレスキューポリスシリーズや超力戦隊オーレンジャーに出演
オリジナルビデオ 百獣戦隊ガオレンジャーVSスーパー戦隊では番場壮吉役で出演 仮面ライダー THE FIRSTで立花藤兵衛役で出演
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:43.68ID:uCUmJf/W
>>243
ガラケーとスマホを同じに語るなや
この10年のスマホ時代が衝撃だわ
劇的に世の中が変わった
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:27.48ID:FmOUdQ9k
スマスマでSMAPが荻野目洋子 久保田利伸 西城秀樹 沢田研二とコラボ
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:27:46.86ID:wBusJRAU
>>207
加藤茶さん ミヨちゃん (三橋美智也さんのカバー)
志村けんさん 東村山音頭
いい湯だな(デューク・エイセス) 
2001年 ドリフが紅白に初出場
深田恭子さんがCM 松田聖子さんの白いパラソルをカバー
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:36:25.69ID:FDW4T/aI
約束のステージ 〜時を駆けるふたりの歌〜で土屋太鳳演じる
少女が2019年から1975年にタイムスリップ 歌手を目指してる少女と出会う
昭和の時代にスマートフォンを持ち込んだら歴史変わるじゃないかと思った。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:09:42.53ID:bUBxz65F
二十歳の息子がスマホで「また逢う日まで」を聴いてた。
何でそんなの聴いてるの?と訊いたら「この人めっちゃ歌上手いやん」だと。
新旧全てのコンテンツがオンデマンドで得られるようになると、本当に良いものは世代を超えて認められるんだなと実感した。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:40:05.39ID:dit8X3RD
非正規といえば共産党を支持しているイメージがある
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:12:06.75ID:WJfoxJPr
>>250
スマホのCMをみるようになった
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:21:32.69ID:glSLlWjY
あいみょん付きの姪っ子が気がついたら吉田拓郎やかぐや姫を聞くようになってた。
鼻歌で「馬」を歌ってたのにはさすがに驚いた。
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:00.23ID:xsTCEkUX
>>250
あなたは平成生まれの若い人かな?
電話をかけたいときに公衆電話を探す時代から
誰もが手元に携帯電話を持っている、という状況ですら十分に革命的だったよ

誰もがスマホに切り替わったのが2015年くらいかな
それもまたすごいながらだとは思うけど
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:13:43.44ID:hWIe7UTW
>>243
昭和末期のは洋酒は今の2 倍以上の値段だった
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:11:46.67ID:FN1KolD/
キイハンター プレイガール ハングマンが単発ドラマとして復活。
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:17:48.77ID:FN1KolD/
高倉健さんがSmaSTATION!!に出演
「朝まで生テレビじゃないのか」と
笑いながら、言っていた。
平成生まれの俺は、高倉健さんは寡黙なイメージが強いから、ビックリした。 
ぽっぽやで高倉健さんと志村けんさんが共演。
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:21:37.51ID:FN1KolD/
BSフジで筒美京平さんの特集をみたけど歌謡曲嫌いだとは知らなかった。この番組みるまで、SMAPのBest Freindの作曲者とは知らなかった。
昭和の歌は「平成でも受け継がれるんだな。」と思った。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:00.93ID:xsTCEkUX
>>260
あぶさんは1973年から2014年まで連載されていましたが
連載開始の頃、野村監督時代が1977年なんですが
江本がクラブでジョニ黒飲んでたり、バランタインをもらったあぶさんに
「バレンタインデーにバランタイン、すごいものもらってるな!」という話があったり
昭和50年ごろだと2本とも高級品、という風に書かれてますね
私が酒飲みになった平成初期には学生でもジョニ黒が飲めて、年配の方から
昔は高級品だった、と恨み節を言われたことがあります
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:37:15.49ID:sGmzNAhv
>>255
郷愁や風情を思いつつ書き込む話題が大して無いからね。。
ぶっちゃけ、平成というとバブル崩壊からの不景気、氷河期、デフレ、そして度重なる災害。
そんなことばかりが頭をよぎる。あとはホントその時々の、時事的なものを羅列する程度だよ。
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:30:21.55ID:xsTCEkUX
>>265
天平らかに地成る、が元号の由来だったかと思うが
終わってみると戦争がなかっただけましってくらいだな
まあ日本は災害大国だし仕方ないか
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:26:50.43ID:eB0h3WI8
382 日本昔名無し 2019/12/04(水) 15:44:14.79
俺90年代生まれだけど、
00年代を輝かしいと思ってたのは当時学生だった世代だけだと思うよ。

学生だと毎日お気楽だから、
フジテレビのバラエティが面白かったとか、学園ドラマが多かったとか、AKBがまだ出てきてなくて邦ロックが充実してたとか、
主に画面の向こう側の文化面が賑わってた記憶のみを残してるんだと思う。

当時既に社会に出てた世代であれば、平成の冷え冷えした空気を自分ごととして捉えてる。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:29.36ID:4dnUqpKL
ケン・イシイ、石野卓球、田中フミヤ、ヨコタ・ススムらによる
90年代のほんの数年間に起こったテクノムーブメント(あくまでアングラシーン限定だったけど)
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:11:16.37ID:F4SwngCc
花博といえば、ギャラクシアン
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:36:29.29ID:Y1SFTEri
平成って30年しかないからね
民主主義運動→戦争→高度経済成長→バブル景気って進んでいった昭和とはやっぱり違う
平成初期と末期でも全然違うんだけど、やっぱり昭和には勝てない
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:56.22ID:xsTCEkUX
昭和初期なんぞ90年前だからもう語れる人もいなくなってきたし
近所で長老と言われてるうちのオヤジが76才で終戦時が1才
ワラの布団で寝てた最後の世代
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:56:43.21ID:F4SwngCc
平成といえば電波少年
松村邦洋が桂米朝 横山やすしにあった。
東京に進出したばかり雨上がり決死隊がゲストとして出演
昭和歌謡大全集として出演する女優に会いに行こうとスタジオと訪れたらおやすみだった。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:59:16.81ID:F4SwngCc
電波少年の没企画は怖かったな
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:17.36ID:sGmzNAhv
このままあと10年は平成が続いたとして、
まあコロナ禍での社会の影響は筆頭に挙がりそうだな。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:36.75ID:F4SwngCc
印象に残っている電波少年の企画部
松本明子 アラファト議長とてんとう虫のサンバを歌うためにパレスチナへ
山崎邦正 男を磨く旅 スペインへ
キャイ〜ン おつかい チェコスロバキア
なすび 懸賞金だけで生活
出川哲朗 ヒクソン・グレイシー
と戦うためにアメリカへ
羽田えりか パパラッチ アメリカ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:44:11.00ID:F4SwngCc
>>271
平成は、昭和生まれの2ちゃんねらーが昭和の思い出を語る。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:19:46.18ID:xt9r7Gfe
ドナルド・トランプがアメリカの大統領になった。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:20:59.53ID:5xjCWbw3
1992年 - メディアワークス(現:KADOKAWA アスキー・メディアワークスブランド)設立
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:16.91ID:wkFiyang
コーネリアス、ボアダムス、ブンブンサテライツ、モンドグロッソ、エル・マロ、スパイラルライフetc…
いずれも、この時代だからこそ現れたバンドやユニットだったなあ。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:54.02ID:lIfv1ZED
東京音楽祭と世界歌謡祭が行われていた。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:19.54ID:NESHU7EC
1989年に日銀金利引き上げ
1990年に大蔵省の総量規制がなかったら、バブル崩壊はなかった。
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:28.42ID:Oo+IPPUv
42 日本昔名無し 2020/10/03(土) 19:59:19.57
90年代って1991〜1997年が良くも悪くも激動の時代だよな
1998年から急に現代っぽくなる
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:23:27.86ID:g0fYqOK6
>>283
両方とも平成で終わった
第20回東京音楽祭
フィリピンのボーカルグループ、スモーキー・マウンテンがパライソを歌った
バブルガム・ブラザーズが金賞を受賞
第42回紅白歌合戦に初出場

第20回世界歌謡祭はチャリティーコンサート
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:32.48ID:g0fYqOK6
藤井隆のナンダカンダは浅倉大介がプロデュース
第51回NHK紅白歌合戦に出場したほか、2000年度日本有線放送大賞新人賞を受賞
2018年 おげんさんといっしょで
ナンダカンダ おげんさんバージョンが披露
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:21.45ID:g0fYqOK6
Matthew's Best Hit TVで藤井隆がマシュー南に扮した
ソフィア・コッポラ監督のロスト・イン・トランスレーションに

マシュー南として出演
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:56:39.19ID:aUCIdA/C
>>97
ヤフオクの自動入札は便利だ。
ほしいものは落札できるからな
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:14.94ID:aUCIdA/C
昭和はほしいものは店で買う
平成はネット通販で買う。
初回限定の商品はネット予約すれば買える。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:05.21ID:3gJhrl1L
昭和は家電なんかは馴染みの店で買って修理もそこでやってもらってた。
平成は量販店で買うだけで不具合が出たら買い換え。
ただ、家電には限らないが環境を考えてリサイクルという形で、あくまで使い捨てではない認識。
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:42:29.01ID:q+i46HrW
平成はいってからなんだけど、ワイドショーである有名人が、アイドルと付き合っていた記事堪えたな。その有名人は妻子もいた。
立ち直るのに時間がかかった。
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:11:25.02ID:kNGQn/yi
>>293
ジャッキー・チェンと河合奈保子だ
フライデーで熱愛記事を見た
ワイドショーの記者会見で、彼女が記者の質問にたいしてジャッキーのことを「大切な人」と言っていたけど、実際は付き合っていたと思う。 
2ちゃんねるで彼女の話題になると、「ジャッキーに喰われた」というレスを見かける。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:12:09.47ID:kNGQn/yi
それ以上にショックだったのは、尾崎豊が亡くなったニュースだな
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:54:08.90ID:Jv4jM4OO
NHK大河ドラマ「春日局」に高橋良明が出演
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:41:42.38ID:Jv4jM4OO
mateの履歴消してしまった
前スレみれない
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:37:08.18ID:n5qE1OUU
昭和アニメ 妖怪ベム リバイバル

1993年ケンミン食品「焼ビーフン」のCMキャラクターに起用
MBS ヒーローは眠らないで3話ずつが再放送
月刊少年ガンガンにて、「妖怪人間ベムRETURNS」連載開始
2006年 東京MX アニマックスで妖怪人間ベム HUMANOID MONSTER BEM-を放送開始

2007年  双葉社よりムック本妖怪人間ベム大全 が発売
2011年 日本テレビのドラマとして放送。

Yahoo!動画内のアニメチャンネルにて第1作の全26話が配信
2010年1 ニコニコ動画内のチャンネル「フルアニMAX」で第1作が毎週月曜日の18:00に1話ずつ配信

ダウンタウンのごっつええ感じでは松本人志・YOU・今田耕司が妖怪人間に扮してトリオ漫才をした。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:49.86ID:Jv4jM4OO
氷河期世代vsゆとり世代
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:36.21ID:v6iJfTuh
シャルリーエブド騒動で分かったのは
フランス人には風刺やユーモアのセンスがないということ。
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:30.97ID:D5gSumnf
平成は覚えてない
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:39.23ID:D5gSumnf
「一万人に一人という非常にレアな奇人変人さんを、
 いつでも手軽に見れるのがネットの良いところ」
by ひろゆき
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:25.30ID:6adUsr6v
平成になってからエスティマ コンフォート アルファードのタクシーをみかけるようになった
2017年にトヨタ・ジャパンタクシーがコンフォート・クラウンコンフォート及びXS10系クラウンセダンの後継車として登場。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:00.91ID:6adUsr6v
2003年 トヨタ・ハリアーが衝突被害軽減ブレーキを搭載
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:57.59ID:6adUsr6v
スパイダーバースにレオパルドンが登場。ゲームウォーズでも主人公
スパイダーマンJがスパイダーバースに参戦
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:09.08ID:lCr0Mqfc
EXテレビOsakaの初回放送で、上岡龍太郎さんが、テレビ見るより本を読んだり、人と話したほうがいいと言っていた。
今はテレビがネットに置き換わっただけ
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:11.50ID:lCr0Mqfc
2000年 上岡さんが芸能界を引退
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:36.06ID:lCr0Mqfc
>>259
相棒で右京さんがスマホに切り換えた
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:52.84ID:BBgEFd0C
昔はネットはオタクみたいに思われていたり、親世代は携帯持ってもネット機能はパケット代がかかる得体が知れないものとして使わず電話とたまにメールだけだったのが、今や普通に使いLINEやらやってる衝撃。 

テレビもネットは敵と避けていたのが今やネットで人気、何万再生、ネットでバズった云々とネットにすり寄り。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:27:46.65ID:D5gSumnf
1990年代はかとうれいこの写真集が売れた。
2010年代は深田恭子の写真集が売れた。
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:35:18.80ID:abv8pEZ8
平成のバラエティー番組は芸能人がスタジオに座って、Youtubeの動画をみるだけ。
平成生まれの芸能人が昭和生まれの芸能人と共演。
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:19.92ID:D5gSumnf
右京の相棒
亀山薫 PS.1-S.7-9
神戸尊 S.7-最終話〜S.10-最終話 
/ X DAY / 劇場版III / S.15-13,14 / 劇場版IV
甲斐享 S.11-1〜S.13-最終話
冠城亘 S.14-1〜
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:00.56ID:I0xnnQwg
2011年 福島第一原発事故
原発の安全神話が崩れた
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:59:19.70ID:QHB1k/VT
ウルトラマンティガで、ウルトラマンが出演
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:50.81ID:2lkSMqHY
今日のイチロー、と打率がテロップで紹介されていた
あれから25年、まだ日本から4割打者は出ていない
ちなみにイチローがブレイクした1994年は.385
本人の最高打率は2000年の.387

そしてイチローをしても破れなかったのはバースの1986年の記録.389(HR47本)
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:39.49ID:JT32vuue
昭和宮崎美子
平成は深田恭子
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:44:56.24ID:s79tKvvL
 斎藤誠 小倉博和が桑田佳祐のバンドメンバーに参加 
さのさのさではサザンのナンバーから 希望の轍 ミス・ブランニューディー 悲しみはメリーゴーランド(THE 音楽祭とロックアレンジ同じ) ボディースペシャルUを披露
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:02.69ID:LKeHTxTp
>>291
令和は知識のある人とない奴で分かれる、
知識のない奴は端子の掃除とか消耗品の交換とか
ソフトウェアのアップデートで直せることも
故障だからと捨てたり中古品屋に2足三文で売る、
知識のある人はそれを安価で譲り受け直して使う。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:37:38.86ID:fz89SYFO
年賀はがきの商品がハワイ旅行とか豪勢だkった時代
1等 2等 3等 のトリプル当選を郵便局員の一家が当てた
おまけに表彰かなんかされてテレビのニュースで流れてたが
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:08:31.13ID:bZXXwYlH
沢口靖子主演 科捜検の女は大ヒット 
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:11.67ID:bZXXwYlH
アミノ式のCMはウッチャンが笑う犬の大冒険で再現。
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:12:23.57ID:bZXXwYlH
YoutubeにV-tuber がデビュー
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:39:12.75ID:m/mXO7Zz
燃焼系燃焼系アミノ式♪

ポリンキーポリンキー♪

桃の天然水 

CCレモン CCレモン 

子供だって美味しいんだもん 飲んだら こう言っちゃうよ〜 クゥーー! 


飲み物やお菓子のCM無くなったか?



ぽぽぽぽーん 
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:00.88ID:m/mXO7Zz
「スプーのえかきうた事件」が起こったのは2006年、はいださんがNHK教育番組「おかあさんといっしょ」で「うたのおねえさん」役を務めていたころ。
絵描き歌に合わせて人形劇のキャラであるスプーを描いたところ、実物からかけ離れた何かを生み出してしまいます。
ネットは「放送事故レベル」と震撼。
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:50.96ID:2vVtKTeM
大学生の一気飲み事件。今も少しあるみたいだけど平成の時代が一番ひどかったんじゃないかな?沢山食べながら飲んでたから
救急車運ばれるとかは無かった。酒の何処がうまいんだか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況