X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ162

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:22.73ID:mvTyMMac
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596540519/
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:43:06.00ID:eXJpAdmW
>>810です
みなさん色々ありがとうございました
今度聞いてみて、あーこの曲こんなタイトルだったんだ、って感覚にひたらせてもらいます
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:21.66ID:UudNthy7
披露宴に出席せず祝儀だけ送ってきた人やら、葬式で弔問電報を送ってきた人やらを
特に近い近親とか地域の大物とか少数名前を読み上げて、他多数とか他ナン名様から戴きました、みたいな紹介するけど、
それは失礼でないのか?
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:09.61ID:SYbuIUvf
タルタルソースとマヨネーズ
どちらかしか一生選べないとしたらどちらをとりますか?
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:59:42.14ID:n7oKR4Us
>>860
旨いのはタル々だが、野菜とかでもオールマイティなマヨ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:33.53ID:UXSwx/By
>>837
ないわー
回答者を何だと思ってるんだか…
そんな質問をするあなたも大概だけれども

>>860
タルタル大好きマヨネーズあまり好きじゃないけど応用が聞く点でマヨかなあ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:07.34ID:NQGZZl2p
敷居が高い、って「不義理があって行きづらい」みたいな意味だったのに「ハードルが高い」って誤用の使い方が広がっちゃったので
その使い方もあり、って広辞苑に載ったらしいです

破天荒も本当は「誰もできなかったこと」みたいな意味なのに最近は「ハチャメチャ」みたいな使い方されてます
で、破天荒もこの誤用がその使い方もある、ってそのうち辞書に載っちゃうと思いますか
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:48.07ID:6zla9U39
下ネタ注意






30歳男ですが、今までの人生で自分の意志で精液を出したことがなく出す時は全部夢精です
エロい二次絵をほぼ毎日見たりはしますがマスターベーションで性器をいじったりはしません
これって成人男性として普通なことですか?
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:53:12.88ID:A9SQmgUO
>>853
人に聞いた話
80くらいのじいさんで煙草の火を絶対絶やさないという人
ライターやマッチを使わずに、今口に咥えてる吸い終わりの煙草から
次の新しい煙草に火を移して延々煙草を吸い続けてるという人がいたそうな
年齢なりに持病だかがあるけど肺は超健康そのものだとか
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:55:52.90ID:A9SQmgUO
>>860
タルタル


>>868
普通かどうか知らんが性に関して、これが正解というものはないと思う
AVがお手本、学校で習う性教育が基本としてるものの、実態は全てが異常だと思う
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:26.12ID:YBLYGAcL
>>853
タバコ吸いたい人は多いけれど、
作業所の工賃を全部タバコで使ってしまう人は
稀だし愚かしいと思う。貯金どうするの?
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:39.76ID:WyFuV7ve
面白いと聞いて/勧められてやってみたけどつまらなかったものを教えて下さい
面白くなかったと思うポイントも可能であれば
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:49.54ID:1Y61qgKv
>>874
桃鉄
日本特急旅行ゲームとかすごろく的ゲームにハマってるって話をしたら後輩が薦めてくれたので買った
いちいち変な貧乏神みたいのが取り付くイベントがクッソ邪魔ですぐ売り飛ばした
DCのこち亀中川ランド大レースは死ぬほどハマってたのに
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:21:44.62ID:sX+LoBmI
>>874
フライトシミュレーターかな
体験版だったかフリーソフトだったか忘れたけどパソコン雑誌についていて
ちょっとやってみたんだけどなんか難しくて飛べる爽快感まで行く前に挫折
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:49:22.74ID:GgUudc+D
痰の出る咳ってあるじゃないですか?
その出した痰ってどうしますか?

1.ティッシュに出す
2.洗面台などで出して流す
3.飲み込む
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:05:56.26ID:zgHoR+RN
下記の中で一番興味関心を持つのはどのグループですか?
・赤穂浪士
・新選組
・維新志士
・血盟団
・連合赤軍
・オウム真理教
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:48:55.84ID:KQLhWuBJ
>>883
赤穂浪士、新撰組、維新志士が同率一位かな
オウムは自分が学生時代に実際あの事件が起こって衝撃だったからまだ関心はある、記事を見つけたら読んだり
連合赤軍はコミック誌で連載やってたのを流し読みしてたな、まだやってるかな
血盟団は知識はあるが普段は関心ない
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:49:49.92ID:sX+LoBmI
>>883
リアルタイムで見てきている分オウムかな
犯罪組織化する前に脱会したまんだらけの社長なんかは
いまだにややオカルトチックなこと言ってるし
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:35:32.96ID:HuUi4uhm
>>887
デザインとか分からないけど、自分なら上を選ぶかな〜
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:23:17.07ID:YADtW9cz
東京ドームって24時間誰か人は働いてるのでしょうか?
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:20:50.31ID:92Bnfk4r
>>874
そんなのいつものこと。
こちらから興味あるって言ってないのに勝手に勧めてくるもの全部そう。
人は人、面白いって思う人がいても自分とは関係がない。
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:49:26.78ID:J+xZP5M7
>>896
万代土師店に夕方遅く行くと弁当類で大抵最後に残ってるのがバッテラ助六。
くったくたにつかれて何かすぐ腹に入れたい晩御飯用意するのが面倒もう200メートル行けば王将あるけど油っちいもの食べたくないってときに、
まあ半額になってることだし、寿司だから山葵も酢生姜も多めに貰って文句言われないし、これでいいか、って感じに、もうバッテラ助六弁当見た瞬間それしか考えられなくなる
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:05:58.33ID:VLsgZDJ8
インフルエンザの検査、今まで何回されたことある?(例、40歳で2回)
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:58:56.26ID:JSjU18D0
>>896
なったこと無いかも
偏見だけど助六に入ってそうなオーソドックスな太巻きが嫌い
あといかにも安っぽいロールカステラも存在として嫌い
食べられない訳じゃないけどそれら食べるくらいなら
おにぎりやコッペパンの方がいいわって気分になる
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:47:43.30ID:R4R59SPT
>>901
俺は助六寿司の太巻きに入ってる紅ショウガが意味不明で嫌い。
ただ辛いだけで何の役にも立ってないだろ。
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:01.40ID:s6s/zVOk
>>896
嫌いだから食べない
助六寿司って何だと思って調べたら、ああこれねって感じ
稲荷寿司も玉子焼きも甘さが嫌い
適当に済ます適当に作った感じも嫌い
バキバキ音がするパックも嫌い
気まずい雰囲気の集まりで出てくる食べ物感も嫌
>>906
バイデン
自分がトランプに勝って欲しいと思ってるから
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:20:34.36ID:aRiTbTSW
チョンはバイデン支持か ウケルw
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:11.06ID:SzaOW5Ur
>>913
チョン乙
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:24:01.37ID:NAfnKMMs
誕生日やクリスマスや何か特別な日に、恋人や家族がこれを作ってくれたら良いな、嬉しいなと思うものを教えてください
料理やお菓子など
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:33.21ID:KMCosYx3
>>916
手作りチョコレートだけれど、1番は一緒に楽しく過ごすこと。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:46:14.78ID:ay8gN36m
>>916
骨付き鶏モモの照り焼き
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:56.39ID:ZmUWqef2
歴代の洗濯機は何年ぐらいで壊れてますか?
壊れる前に買い替えちゃってますか?
中古で買ったなら何ねん使ったやつを何年使って壊れたという感じで。
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:37:16.89ID:J+70a93c
>>924
基本的に、家電の部品維持期間が7年だから壊れてなくてもそれくらいで買い替えを考え始める
振動がひどくなってうるさくもなるし
毎日必ず使うものだから壊れたら大変だからね
業者の都合で新しいのが届くまで1週間とかなったら、毎日子供が部活ある家庭とか死ねる
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:38.79ID:zHHM6Z4D
>>896
全くない。
太巻きが食べづらいから嫌い。
卵焼き嫌い、かんぴょう甘いから嫌なので。

>>924
よくわからないが10年以上は持つ。
今のは15年は経ってるが全然問題ない。
使っている家電で一番古いから
気が向くと電気屋の売り場で見るけど、なんか今の洗濯機好きになれず
買い替えてない。

>>898
50歳でゼロ。
風邪で病院行くことないし。
高熱出ても家で寝てるだけ。最近は高熱すら出ないw
出す能力もないのかも?
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:10:08.68ID:ybCVOXyV
AT限定免許をお持ちの方、
a.なぜAT限定免許にされたのでしょうか
b.今までにAT限定免許で不便だったり恥ずかしかったことがあれば教えて下さい
c.できれば性別
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:38:30.75ID:lmU8qfNX
>>930
a 周りもAT限定が多かったので深く考えず
b 特になし
c 女

自分は特に困ったことも恥ずかしかったこともないんだけど
職場の同期(男)は配属先で軽トラ運転しなくちゃならなくて、限定解除のために教習所通ってたので気の毒だった
0933>>924
垢版 |
2020/11/02(月) 05:32:54.73ID:R5Y1k2w9
ありがとうございます。
10年もつ人が多いんですね
持たないで壊れ続けてるので
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:01:42.48ID:+ivg1y7r
>>930
a.免許取得当時は車に全く興味がなく、運転免許さえあればいいやな感覚だった
b.不便だったことも、恥ずかしかったこともない。周りにバカにされるようなことも一度もなかった
c.男
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:27.52ID:SNVVxMo9
>>930
a. 自分の人生でMTを運転する機会ってたぶん一生無いと思ったから
値段に違いがあるしどうしても必要になれば限定解除すれば良い
免許取って10年以上経つけどMT運転しなくちゃいけないような状況は一度も無いよ
b. 不便だったことも恥ずかしかったことも一度も無い
c. 女
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:14:24.25ID:XVxwXIZZ
>>930
a. 家族で新車(AT車)を購入したタイミングで免許を取りにいったのでMT免許を取る必要性を感じなかったので
あと車に関しては
b. 特になし
c. 女
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:02.19ID:TpEMPkTt
いつもスマホとタブレットを二台持ちしてるんだけど、今日タブレット置いてきました
落ち着かない…

普段、皆さんが
いつもスマホでやっていることを教えてください
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:33:37.87ID:q1r6SwdL
家で靴を洗うなら、どこで洗う?
洗面所?
浴室?
庭の水道周り?

自分は風呂に入るついでに浴室で洗う



>>938
ゲームかネット
携帯電話ではなく電話機能付き携帯型ゲーム機だと思ってる
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:55:58.23ID:Ug6MGoFD
>>938
5ちゃん、radiko、たまにゲーム
出先で動画みる場合タブレット持ち出すこともあるけど、動画は基本家でテレビ
(Chromecast)で見たいって思ってしまうし、動画以外ならスマホがいい
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:22:37.56ID:4gyMTWiA
月の生活費はどれくらいですか?
できればどこ住まいかも教えてください
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:33:07.73ID:mjdEerkz
賃貸住宅サービス東三国の

松田展崇は

詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですですか?ですか?
か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?です
賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか

そもそも賃貸住宅サービスは犯罪業者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?です


ですか?ですか?か?ですか?ですか?ですか??


松田展崇=松田展崇ですか?ですか?ですか?ですか?ですか


?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

聞いてみろ

06 6391 4146
ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
賃貸住宅サービス東三国
06 6391 4146

聞いてみろ
松田展崇主任
犯罪者か聞いてみろ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:33:17.75ID:mjdEerkz
賃貸住宅サービス東三国の

松田展崇は

詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですですか?ですか?
か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?です
賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか

そもそも賃貸住宅サービスは犯罪業者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?です


ですか?ですか?か?ですか?ですか?ですか??


松田展崇=松田展崇ですか?ですか?ですか?ですか?ですか


?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

聞いてみろ

06 6391 4146
ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
賃貸住宅サービス東三国
06 6391 4146

聞いてみろ
松田展崇主任
犯罪者か聞いてみろ
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:00:54.48ID:8fdZlJEP
>>939
浴室か庭
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:37:02.70ID:Bd/MDprH
千葉県は都会だと思いますか?それとも田舎だと思いますか?
ちなみに千葉出身の俺はある奴に千葉は大阪よりも田舎だとバカにされて腹が立ってる
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:46:31.99ID:nftcdBLe
千葉は全国的にみたら都会より
大阪ととなると単独勝負なら田舎
関西圏対関東圏なら関東の勝利
そんな感じかと
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:22.31ID:kdxxYuZA
千葉市と大阪市はどっこいどっこい
千葉県と大阪府なら、都市部もあれば田舎もある
千葉県なら夷隅郡や安房郡は田舎だが大阪府なら泉南や南河内は同じぐらい田舎やろ
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:46.96ID:O3UoxlpL
>>951
静岡県よりは都会かもね。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:58.14ID:H5QReBpz
>>951
総武快速線で蘇我より西と常磐線で我孫子より西は都会、それ以外は田舎。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。