X



その神経が分からん!part470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:28.39ID:PSp5BPZx
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもあらしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part469
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599021912/
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:58:12.28ID:O++LUtEZ
>>607それへ便宜上なんだし607の家庭の勝手だから良いんじゃないですか?
ちなみに私も兄のこと本人にはおにいって呼び捨てしてるし

パパママじいじばあば呼び、私は大嫌いだけど、それは人様の勝手だからそう呼びたければそう呼べば良いと思う
ただ親の勝手で呼び方をあれこれ変えさせようとする上に悩みまで抱くなんて馬鹿げてるなって思うって話
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:01:26.23ID:m6L9bzsi
>>639
ウーイーウッアッアー
チェーンチェーンワラワラベンベン
ウーイーウッアッアー
チェンチェンワラワラベンべーン
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:15:30.12ID:sxPGMc3U
うちは娘2人が小学校に上がった時から茶道教室に通っていて、現在中学生。
その関係で、私は数年前から香道と、着付け教室に通い始めて、今はたまに人の着付けも手伝うことがある
つい先日、それをたまたま昔のママ友(親しくはない)に見られてから粘着されてる
お茶教えろから始まり、「七五三の予約取るの大変だし高いし、あなたが着付けしてよ〜」から、果ては着物貸せなんならよこせ、香木全種類よこせまで言い出したので、ズバンとお断りしたらケチよばわり
妖怪ケチケチ大魔神!!とスーパーで叫ばれて、恥ずかしさでこっちが叫びたかった
なんであんな風に我こそが正義と思い込めるのかスレタイ
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:28:16.42ID:IxDs0gp7
>>642
いるなぁ、人の技術や物をタダで提供して貰えると決めつけて粘着するの
学生のときでも社会人のときでもこういう人が出てくる
どっちがケチなんだよと言いたくなるね
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:00:26.67ID:sxPGMc3U
>>644
たまに当たり前のように人の技術を無料であてにする人いるけど、無礼だよね
ネイリストの友人はそういうこと結構あるあるよーと言ってた
学生の頃はノートやプリントのコピーとらせて〜ってのがなんのお礼もなしだとモヤっとした
>>645
セコセコ大魔神、笑ってしまったw
次言われたらそれ言い返してみるw
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:30:23.49ID:lT5p09DA
娘が茶道習ってるのかと思ったら書いてる本人が習ってるのであってる?
子供が中学生になったら香道と着付け教室に行く因果関係もよう分からん。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:55:58.31ID:T03P19Qb
天使「あと3回読んでごらん」
悪魔「支援学校からやり直せ!」
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:36.55ID:qcMWuLe8
違う部署だが社内結婚をした男の先輩Aがいて奥さんの方は俺が入社する前に退社してるから面識はないが離婚したとの事。
奥さんの元同僚で仲の良い女社員が3人いるんだが、その人らの話によると子供が2人いるにも関わらずAの女遊びと金遣いの荒さで奥さんは精神的に参ってしまっていたらしい。
Aに対して直接事情を聞く人もおらず(いたかもしれないけど)女社員達はAの陰口を広めたり奥さんを補助する為のカンパを募り出した。
会社側から「そういった行動は控えて」と言われるも女社員達は「可哀想じゃないですか!」と猛反発。
いくらか集まったお金を奥さんに届けたらしいが
「全然受け取ってくれなかったので無理矢理受け取らせました!健気で真面目で良い子なのになんでこんな辛い目に」と女社員達は同情していた。

しばらくして事実が判明したんだけど、浮気をしたりギャンブルやお金を散財していたのは奥さんの方でAは親権がとれるまでは公にしたくないと会社にだけ報告していたらしい。
親権がとれて子供達と一緒に生活する事が決まって噂だけ聞いていた周りの人も「すみませんでした」っていう空気になったんだけど
女社員達も掌を返し奥さんに対して「騙された」「クソ女」「受け取った金を今すぐ返せ」とSNSを絡めて総攻撃を始めて追い詰めていた。
特にお金に関してはカンパしてくれた人達の目もあってかシビアに取り立てをし「○日までに半分は返せるそうなので順次返金していきます」と報告していた。
元はといえば奥さんが悪いんだけど女社員達は「自分達は騙された被害者」と主張し奥さんに対しての悪口がしばらく続いた。
本当に辛かったのはあの時期のAだという事はこの先もずっと気付かないんだろうな。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:00.95ID:7g2NqINR
その事実だと思ったこともどこまで本当なのかはわからないな
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:11.84ID:Jk2m93ry
子供が勝手に親のカードで課金してた料金を
返金求める親が一定数いること

子供のお小遣いなしにして返済に充てる、ならわかるけど
ゲーム会社から「子供がやったことなの!」で分捕ろうって理解できない
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:31.78ID:bNGaz8mL
リモート飲み会に友人の友人(直接は知らない)アニヲタが参加してた
最初は普通に楽しくみんなで話してたんだけど、途中で俺がある映画の話をしたらそいつが食いついてきて
「○○(何か作品名言ってたけど聞いてなかった)というアニメの中でその映画を観てみんなで号泣するんだけど
そんな感動する作品なの?」と聞いてきた
アニメは全然興味ないので「ごめん、アニメは観ないからわかんないや」と交わしたら
「そうじゃなくて、号泣するほど泣くような感動シーンとかあるの?」と食い下がって来た
「だからアニメは観てないし、その作品も知らないから答えられないってば」とちょっと強めに言い返したら気に触ったようで
「だーかーらー!○○(アニメ名)がどうとかじゃなくて、君が今言ったその映画に感動場面あるの?って聞いてるの!」とキレ気味に返してきたから
ちょっと恐くなって「ゴメン、今日落ちるわ」とそそくさと逃げた
アニヲタって自分が観てる作品は万人が観てるとでも思ってんのかな
0657652
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:13.93ID:bNGaz8mL
なんで伝わらないのかな
俺はそのアニメ作品とやらを観てないわけだよ
だからそのアニメの登場人物とやらがどの場面で号泣したかも分からないのですよ
俺が話したのは「バルジ大作戦」という昔の戦争映画なんだけど、人によっては泣くかも知れないし泣かないかも知れないし
泣いたというアニメの人が爺さんなら戦争のこと思い出して泣いたかも知れないし、観てないからわかんないだろ?
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:40.11ID:3ZvLjtD6
>>657
アニメの登場人物の気持ちを考察してくれなんて言われてなくて、単純にバルジ大戦をお前が見てどう感じたのか聞かれてるだけだわな
無自覚アスペは人と関わるなよ
ひたすら迷惑しかかけないんだから
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:06:49.00ID:sxPGMc3U
>>647
娘たちが小学生になってから茶道を習い出して、現在はもう中学生。当然お茶会では着物着せなきゃならないんだけど、毎回人に頼むわけにもいかないから私が自分で習い始めた。
ついでと言ってはなんだけど、茶道とセットと言える香道も私が習い始めたので香木や道具が自宅にあり、それを狙われたということです。わかりにくくてすみません。
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:08:20.30ID:sxPGMc3U
主語が消えた!
娘たちは小学一年から茶道教室に通っている。
お茶会で娘たちに着物着せなきゃならないから、自分で着せたほうが早いんで私が着付けを習い始めた。

です。何度も申し訳ない。
0667657
垢版 |
2020/10/06(火) 18:30:05.29ID:bNGaz8mL
だったらアニメの話なんて出さないで「その映画には感動場面があるの?」って聞けばいいだけじゃん
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:14.09ID:PnVbMMFP
アニオタ云々前に
すぐ感動したり、感動して泣くやつは脳に障害がある
特に、動物系感動話しで涙しちゃったよ〜厨はガチ系の池沼

関わらないのが吉
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:52:53.27ID:A2/2UHg6
>>657が書いてる一連のエピソード内に「感動して泣いたヤツ」は(アニメの中の人物以外は)一人も登場してないわけだが
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:08.25ID:A2/2UHg6
バルジ大作戦見て号泣するシーンがあるアニメなんてそうはないとは思うけれど
「普通なら感動して泣くはずもないようなシーンで何故かみんな泣いてる」という
ある種のギャグシーンとして扱われている
多分、そのことも踏まえた上での釣りだと思うのでレスするひとはそれを前提にレスしたほうがいいかも
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:01:08.11ID:MwAd0Y/K
>>657
君の言い分はわかるよ、心配すんな

わからないヤツは良く読んでいないか
ヲタの生態や言動を理解してないだけ
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:43.86ID:lEZ5NOwO
>>651
民法の規定で、お小遣いの範囲を超える未成年者の契約には親の承諾が必要
親が承諾しない場合は、契約が未成立で金を前額返還する義務を追う

子供が未成年で有ることが要件で、50年経っても保護者が契約を無効化できる非常に強力な条文がある

事業で知りませんでしたは通らない話
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:21:16.80ID:2aw3nJTN
>>673
それ、まさにアニオタミリオタ喪服じゃんw
だけど京アニはディスってたんだよね

ちなみにこれは余談だが
本気でおこの時も喪服を探せゲームを提供してくるよ
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:38.27ID:auhZyidB
>>667
聞いてたやん

>「だーかーらー!○○(アニメ名)がどうとかじゃなくて、君が今言ったその映画に感動場面あるの?って聞いてるの!」
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:11:23.59ID:TFH2mXFN
>>667
「俺、ココイチのカレーが好きなんだよね。君はどんなカレーが好き?」って聞いたら「ココイチのカレーは食べたことがないから分からない」って言いそう
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:17:10.72ID:lEZ5NOwO
>>678
親に問題があっても、それで保護者の許諾なしに契約ができる理由にならない

親が許諾するまで「契約が成立していない」という状態が続くので
クレジットカードの管理以前の問題になる

契約の許諾があれば、晴れて契約が成立し
管理に問題が有る場合、カード会社がカードの使用を差し止めたり
事業者側が別の決済手段を求めたりはできる

事業者側に有利なのは、子供が使ったカードの支払いを
親が確認にせずに慣習的かつ自動的に支払った場合

支払う=親が許諾した、と見なす事が出来る
かもしれない
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:46.49ID:wuWPYJ7D
家から剥き身の果物を持ってきて職場の人間に振るまう人(りんごとか梨とか)

他人が剥いた果物や握ったおにぎりが気持ち悪くて食べれない俺からしたら迷惑なことこの上ない
ましてやコロナ渦で神経質になってる人がいてもおかしくないと思うんたけど
でも周りの人は普通に食ってたし外食とかはなんの抵抗もないからただ単に俺が変に神経質なだけかもしらんけど

職場の人間に食わしたいならせめてそのまんまの状態で一人一人に渡してほしい
それが出来ないならわざわざベタベタ触って皮剥いてまで持ってこないでほしい
美味しいって顔して我慢して食うのきつい
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:56.53ID:+zepm4VA
よくわからんがオンラインゲームの課金の親のクレカっていうけど
カード番号だけで課金できるんか
カードの暗証番号は要求されないの

もし番号だけなら親どころか
どこかで財布を拾ったりしてカード使いまくること出来ちゃうよね
暗証など本人確認なしで課金できるシステムならゲーム運営のチョンボじゃねーの
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:18.70ID:5AmKFZC3
>>680
ゲーム会社だっていちいち確認とれないから
カード決済やら年齢制限やら親フィルタリングを求めてんだし

契約法の基礎だけじゃないっしょ
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:37.40ID:btmeUmVe
>>682
最近のカード決済の殆どはカードの番号とセキュリティコードで済んじゃうね。
暗証番号なんていつ入れたっけ?
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:59.47ID:mLkb5XrM
カードの暗証番号入れるのはICで店頭で決済したときかな
オンラインだと裏面のセキュリティコードが多いけど、あれ、何の意味があるのかよくわからんわ
表だけだと通りませんよってことなんだろうけど、三桁の数字ごときで何がセキュリティか
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:51.46ID:SE/5S89b
バルジ大作戦と深い関係があるアニメは「ガールズ&パンツァー」ですね
女子高生たちが戦車で戦車道という武道を嗜む作品、最初の第一期の衝撃は凄かった
あれからもう7年も経ったのか・・
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:56:17.65ID:lJ/2zhcF
今時、クレジットカード持ってて3Dセキュア有効にしてない人なんておんの?

ネットショッピングでクレカを使うときはパスワード入力でしょ
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:16.23ID:NuG7knFm
【愛知】73歳女「普通のエッチ、込みで1万円、ホテル行こうよ」 売春に誘った相手は警戒中の私服警察官…女を現行犯逮捕 ★5 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601978940/
名古屋市中区の路上で私服警察官を売春に誘ったとして、岡崎市の73歳の女が現行犯逮捕されました。

現行犯逮捕されたのは、岡崎市中町の無職・山田惠子容疑者(73)です。
山田容疑者は5日午後10時ごろ、名古屋市中区金山1丁目の路上で、
「普通のエッチ、生でもいいよ、込みで1万円」「ここのホテル行こうよ」などと言い、
売春を勧誘した疑いが持たれています。

売春を持ち掛けてくる女が立っているとの情報が寄せられたため、
私服警察官が付近を警戒していたところ、山田容疑者が声を掛けてきたということです。

山田容疑者は調べに対し、容疑を認めた上で、「パチンコ屋に行ってすってしまった」
「生活費とパチンコ代を稼ぐためだった」と話していて、逮捕当時の所持金は数百円だったということです。

山田容疑者は、現場付近に週に数回立っていたとみられ、警察は余罪についても調べるほか、
山田容疑者以外にも売春目的で通行人の男性を誘う女がいるとみて調べています。
10/6(火) 7:45配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/050348a57335ac87adfd40cdcaac374dc92dad66
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:10:45.34ID:INjU0iys
親クレカ子ゲーム課金の返金を調べると
全額支払
半分
全額返金
ゲーム会社、クレカ会社によって違う
結果はいろいろ
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:45:46.88ID:G64WITi8
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うんちでえええええええええええええええええええええいい!!!!!!
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:22:19.71ID:ZpLFBdm/
>>685
カードを初回に使用する時だけカード番号、パスワード、セキュリティコードが求められる
以降はカード情報入力不要で使えちゃうところが多いね
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:58.02ID:lgEjjeh8
子どもがしたことだから親が責任とるのだけれどね。
それは分かるが配偶者がしたことの責任を配偶者にとらせようとする人の神経は分からない。
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:31:10.44ID:cBCl8GtA
>>701
親だろうが夫婦だろうが養子だろうが籍入れたら身内が責任取るのは当たり前だよ
なに甘えたこと言ってんの?
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:52:50.49ID:P58np+yQ
>>703
結婚って好きになってするんだろうがばーか。独身の生活保護とかあんたは(笑)なんの為に結婚するんだよアホ(笑)
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:54:26.18ID:P58np+yQ
>>703
孤独孤立してるわけか(笑)可哀想だな好きな人守ることも出来ないわけか?良かった好きな人と結婚出来てお互いに支え合って生きれて。
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:30.21ID:ez2S3AEG
子供(未成年)が罪を犯したら親にも責任があるのは分かる
でも、親が罪を犯したら子供にも責任がと言うのは間違ってると思う。
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:10:54.39ID:2mjWPMBa
犯罪は責任のレベルが違うだろ
親だろうが子供だろうが成人してたら本人だけが償えばいい
それに責任取るのと世間が責めるのは別の話
旦那が店頭で汚いクレームつけてたら「一緒にいる奥さん何やってんの?」って思われるのは当たり前
加害者家族が風評被害に晒されるのも仕方がないこと
責める立場にならなければいいだけで責められる立場の人は何を言っても無駄
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:19:15.61ID:0DCP9Aj1
責めてる人の家族を責めるのも当たり前になってくるな
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:37.81ID:h+OsGZI/
>>709
人権意識だとそのとおりだけど犯罪者に育てられた子供という色眼鏡で見たら
三つ子の魂百までなのか蛙の子は蛙なのかという話題は出るもんだ
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:42.06ID:3/VcfJmD
消費者のクセして経営側の立場で話すヤツの神経よ
というのも近年本格的にウィンタースポーツ始めたんだけど、
それまで「スキー場20年ほど前から年々人口が減り業界が衰退している」と聞いてたから閑散としてるかと思ったらとんでもない人の多さ
駐車、レンタル、リフト券購入で一本目のリフト乗るまで軽く一時間かかるほどの混み具合
こういうのが嫌なので穴場のスキー場をなんとか探すけどそこですらリフト待ち発生してる
だから俺としては当たり前に「空いてたほうがいい」わけだけど、
これを特定のヤツに言うと「スキー場が潰れてもいいのか!」とか「バブル期はこんなもんじゃねえ!」とか、
アホか
リフト待ち何十分もかけて人混み避けながら滑ってなにが楽しいんだと
本末転倒とはこの事
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:50:40.23ID:XPzxX01z
バイトが偉そうに経営のことで文句言ってるとかいう話かと思ったら消費者が消費の話をしてるだけだった
経営の話どこにも出てないし
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:58.60ID:3/VcfJmD
それで「スキースノーボード人口減の憂慮」とか消費者の癖にあーだこーだ言うやつがいるだが、
俺は「むしろ増えないで欲しい。あんなに混むなら減って欲しい」と意見を述べれば上記のように叩かれる
自分が楽しむ事すら考えてないこいつらは一体なんなん?
前の趣味だったゲーム業界とかにもいるんだよこういう輩
ほんと意味不明
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:22.92ID:3/VcfJmD
いや趣味だからね
楽しいからやってんのよ
人口増えたら楽しめなくなるのになんでそんな人口の憂慮してんだよって話
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:45.80ID:XPzxX01z
別にスノボがどうとか何も言ってないんだが
よく知らないのに経営とか消費って言葉を使いたかったんだなってことを指摘したかった
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:05.54ID:2Z/ZllvZ
わかるわかる言い方悪いがわかるよ
「もっと交通の便が良いところに店開いてくれたらいいのにね」って雑談レベルで話したら
「街中ではテナントの賃貸料が高くなってこの値段で商品を提供できなくなるけどいいの?」
みたいなこと言ってくるやつね
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:47.21ID:h+OsGZI/
たわいのないわかがまって聞き流せないのが頭悪ういwって話だわな

競技人口が多ければ多いほど用具は安くなるしどんどん良い新製品も出るようになる
それとトレードオフで競技場が込むとかニワカが増えてやりづらいとか流行りモノに
流されてるように見られて不愉快とかの感情も沸き起こる
そもそも真剣に話し合う内容じゃないよ
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:55.19ID:MIDN843+
スキー人口が減りすぎてスキー場がバタバタと倒産・閉鎖される危機というのがリアルにあったから
その怖さを知ってる身からすれば、つい最近始めた人が無責任に「減ればいいのに」とか言い出したら
ふざけんなって気持ちになるのも当然だろ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:58.68ID:3/VcfJmD
>>723
まあそんな感じかな?
むしろ俺は料金値上げでいいから快適に滑りたいとさえ思う
単純に滑るまでの待ち時間一時間以上、リフト待ちウン十分
対して待ち時間ほぼ0なら前者の何倍、程度によっては何十倍も滑れるわけでな
それで同じリフト料金なんてほうがあり得ない話

>>727
俺の主観だが実際のとこ土日や連休なんて尋常じゃないレベルで混みまくりだから、そもそも危機だのなんだの言われてもピンとこないんだよ
それを言うと「一昔前に比べれば空いてるほうなんだ!」とかちょっと半ギレされたりな
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:25:29.95ID:5rayi+qk
元院長
元メンバー
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:13:01.67ID:Xkb7DYXC
>>730
四年生の息子が菅さんが次の総理大臣になるというニュースを見て「あの人が次の"安倍総理"になるの?」と聞いてきた
「安倍総理大臣」までが役職だと勘違い
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:40:25.69ID:0Cv2QZYO
新型コロナに感染すると例え軽症でも肺が繊維化してしまうんだよ
一番恐ろしいの一度繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分がかかるだけならまだしも油断して見知らぬ人間に伝染されて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:43:00.40ID:Ta5BLQYg
YouTubeでペットチャンネルやってるやつが「今朝●●が虹の橋を渡りました」と言ってペットの今際の際の様子をアップしてること
苦しそうにしてるペット見て
「タヒにそう!撮らなきゃ!カメラカメラ…」
ってなるもんなの?
わざとらしく
「●●ちゃ〜ん…グスッ」
とか入ってるし
結局こういう奴らにとって、ペットは金稼ぎの道具でしかないし、最期の瞬間も動画のネタでしかないんだろうなぁ
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:26.49ID:Xkb7DYXC
ペットじゃないけど、キッズユーチューバーの親
なんか撮影するのに出かける予定だったのに子供が発熱して寝込んでしまったらしく「○○ちゃんが熱を出してしまって行けなくなりました〜○○ちゃん大丈夫〜?」と撮影していること
子供が具合悪いときまでもネタにするのかと
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:31:18.85ID:Gjb8XE1m
>>736
甲斐甲斐しく看護する優しいママのアタシ☆
ついでにお熱でぼんやり顔な王子(姫)超可愛い♪
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:55:45.91ID:oveDJCRf
>>728
どこらへん?
空いてるスキー場というより空いてるコース探した方がいいかも
リフト2本くらい乗り継ぐような行くのに面倒なコースは空いてる事が多い
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:48:44.85ID:6R6drArO
北海道のリゾートホテル付きの、デカいゲレンデ行けばいい
昔20回ぐらい行ったけど、どこもガラガラだったよ
中国人で混み合ってからは知らないけど

ウィンタースポーツは基本的に金掛かるから、ある程度金かけて遊ばないと快適ではないよ
そういうレジャーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況