X



嫌いだけど人に言えないもの220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:28.15ID:Tcz1LsuK
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

所謂オタク向けとされるアニメ・漫画・ゲーム等については、同人板等にも嫌いスレがありますので一考を。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの219
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597121325/
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:39:33.54ID:nFeGxGvr
>>306
こういうのって余裕ある奴が自分を良く見せたくて言う台詞だよな
少なくとも今現在苦しんでる相手に言っていい言葉じゃない
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:26.00ID:Qw2XxeYQ
休憩回すのが下手な上司
客が多かったら休憩入れないとか
わざわざ休憩中のスタッフ呼び出すとか
自分がそれでいいと思っていても、他人にそれを押し付けるのは違うと思うし、他の上司の時は問題なく回るから、要領が悪いんだと思う
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:04.10ID:6G5dGTMB
友人との女子会やランチ

嫌いではなくむしろ大好きで大切な友達たちなんだけど
日程調整とか店決めとか諸々が面倒くさいし
会話も楽しい話題もあるけど、モヤモヤも多い 帰るとどっと疲れる
コロナで集まりが延期延期になってホットしてる
このまま無くなってほしい
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:41.66ID:4yGQaZJv
>>309
わかる
FBやってないから「登録しませんか?」のバナーがしつこく出続けるし目当ての情報探しづらいし心底面倒くさい
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:00.89ID:84rEMrs5
オタクの書くお嬢様
根本的にオタクの頭が悪いから語尾に「ですわ」ってつけて口汚いだけなんだよね。
そういうギャグって言っても限度があるだろ。ヤンキー漫画の不良の方がよっぽど言い回しに知性感じるわ。
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:27.45ID:VdQzrpmz
発達障害とか精神障害者
職場にいるけどもう迷惑でしかない
でもどんなに実害食らって苦情を言っても、そう言うこちらが「理解がない」「差別だ」
とか非難される。やまゆり園の植松容疑者の言い分に同意する部分もあるが絶対人に言えない。
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:44.39ID:brNXvxwe
薄っぺらい正義を振りかざして人を批判する人。
人種差別は絶対駄目、LGBTを理解できないなんてあり得ない、死刑は廃止すべき、云々言ってるけど、実際に自分が当事者として経験したら同じこと言ってられるのかって思う。
「現実問題そう簡単に行かないよね、例えば〜」という話をしたら、差別主義者の烙印押された。少し異論唱えると、敵、悪者扱い。うんざりする。
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:30:57.81ID:HMeBFEMI
>>309
心底嫌い
宣伝する気あんのか?ホームパーティーか?
Facebookやってないからそれ以上情報探す気失せるしFacebookやってない人のこと考えられない無能がやってる店って印象になる
一昔前は店のアクセス開くとGoogleマップ、も嫌だったな
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 06:11:32.70ID:2J0M3oDv
もう出てるかもしれないけど
バズった動物ツイート(うちの猫が珍しい寝相で寝てたところを激写!とか)のリプ欄で、
「可愛い寝相ですね♡ちなみにうちの子はこんなふうに寝てますw」
ってすぐ自分ちの猫画像貼る人。
いやバズってるのは元々の画像であってお前の画像には微塵も興味ねーよ!!あやかろうとすんな!って超ムカつく。
なにがすごいってバズってる人に感想リプ等ゼロで「うちの子は〜」つって画像だけ貼ってる人も多数いるところ。
犬や鳥系でもそういう人いるけど圧倒的に猫の場合が多い。
我が子系でも時々いるからおそろしい。
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:37:21.15ID:hu9VyBHe
>>302
むしろ伸びてる高収益のYouTuberより好きだなw

同じようなレビュー内容で並んでたら、応援を兼ねて低再生数の方の動画を観るw
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:10.95ID:FatQoaN0
駅伝
スポーツ中継全般そうだけど選手関係者でも無いのに入れ込んで見物してる連中が苦手
出身校が勝ったから何?選手が地元出身だから何?
他人事に一喜一憂して虚しくならない…?

そんなん言ったら映画やドラマ観るのも一緒だろって話なのでスレタイ
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:22:52.49ID:SP1kuRnT
>>322
私も嫌い
自分では何もせず他人の努力に便乗してる
感じが最悪
プロ野球ファンは特に嫌い通り越して怖い
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:59:52.08ID:WyUtff7V
食べて応援とか、あの類の福島応援プロジェクト
YouTubeを見てるとCMが出てきてその度にうんざりする
やりたい奴だけで勝手にやってろ
これ以上面倒と迷惑を他県へ押し付けるな
汚染土で野菜作り?黙って給食にでも使うつもりか?
道路工事?はぁ?
応援なんかしてるわけないだろ
日本から切り離してしまえと思ってるくらいだ
もちろん人には言えないが
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:30.76ID:h1ZWfXcR
>>315
同意。
気分屋で弱そうな奴に八つ当たりするし好き嫌いを肋骨に出すし片付けられないのを注意するとお約束の出来ないんだからしょうがないじゃない!私だって一生懸命、やっているんだからと言い訳する。
もう邪魔だから生活保護なり引きこもって欲しい。
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:28:32.37ID:7mm9Fpre
ボイロやゆっくり使った対話形式のレビューや解説動画。
あれ結局一人で作ってるわけだろ。
自分の主張に「なるほどー」と言ってくれる同調者を自分で作っているわけだ。
これよく考えなくても気持ち悪いし卑怯じゃない?
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:21.84ID:tQDfffKW
ロングキャットの飼い主みたいに寿命で死にそうになってるペットの様子をSNSで実況する奴
不謹慎な実況はやめろと批判されたのに飼い主だって辛い気持ちを吐き出さなきゃやっていけないと擁護してる奴がいたのが不思議
悪くないと思ってるなら何でその実況ツイは消されてるんだよ
他の人は経緯を知らなくてご冥福をお祈りします一色なので言えない
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:13.60ID:08Sa5qfj
理解しようという気が全くないのに、質問してくる奴が嫌い

説明しても理解しようという姿勢自体がない奴
ただ耳に音が入ってるだけで、全く頭を使ってない


あ、説明が悪い、とかいう上げ足取りはいらないので
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:21.61ID:J/kAK3ap
マンションから出てくる車の前を歩いて通っただけでクラクション鳴らしてくる人が嫌い
俺が優先だってか?
そういう奴って決まってブサイクだし
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:45.52ID:g4oielWs
>>332
爆竹とか雷とか突然の怒鳴り声がダメな俺にとっては
そんなことされたら心臓マヒを起こすかもしれん。
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:17.92ID:hdK74dL0
>>315
同意
本当に植松の言い分は一部分かる
ついでに「自分が障害者になったらどうする」と障害者を批判した際に使われる反論が嫌い
障害者の事は受け入れろ、批判するな、理解しろというこっちの言い分を聞き入れずに一方に押し付ける感が嫌い
障害者側は健常者側に歩み寄る努力はしないくせに健常者側には一方的に求めてばかりだから鬱陶しい
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:12:15.96ID:wtNDOmjX
>>314
ケロロ軍曹の西澤桃華を思い出した。
あまりにも下品で自己中心的な性格なので、どこの貧乏長屋の小娘かと思ったら財閥の子で「ありえんわ…」と思った。
廃絶した豪農の末裔の人が「あれがお嬢様だなんてあり得ない。帝王教育大失敗」って言ってたレベル。

まあ、漫画家の描くお金持ちってどうしたわけか揃いも揃って下品な成金。
まともなのは実在のモデルがいる「ちびまる子ちゃん:」の花輪くんくらい。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:13.10ID:tvlV8ede
ジバニャン
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:03.80ID:d+hE5Iof
>>332
田舎の住宅街にある信号のない道を以降を横断してたらそれまで普通の速度だったのに
突然速度あげて猛スピードでこちらに向かってきて
自分のいる少し前で旧停止。渡ったらまたスピードあげて走って行った
スピードあげなければこちら側は渡りきれてたのに凄い腹立った(説明下手ですみません)
赤の他人でストレス解消するなよ
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:22.92ID:08Sa5qfj
自分の言い分をゴリ押しする為に「これは常識だよ」とか「普通の人はこうだよ」 だとか言う奴
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:04:13.69ID:06GPuGm/
オタク女

大人しそうにしてるけどコミュ障だから意思表示出来ないだけでプライドと自己評価クソ高くて我儘な女が多過ぎる
デブス(生まれ付きの造形ではなく後天的な仕上がり)や無能が平気でプリンセス扱いを求めるから同性からしてもドン引きする
おまけに面食いってそりゃ彼氏なんか出来ないでしょうね…

って内心思ってるけど言えない
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:22:59.23ID:KW5kfGui
>>343に便乗して
今もいるのかわからないけど、リア充に擬態するオタク女が嫌い
リア充とオタクは両立しないのか?と思うし
リア充に見られたい、でも内面のオタク気質は変えたくないというワガママさが嫌い
オシャレが好きなら擬態なんて言葉使わないで好きな服着たらいいし
オシャレには興味ないタイプのオタクをバカにしてる気がする
そのくせリア充に擬態でききれてなくてオタク感が見えてる感じが滑稽すぎる
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:54:08.08ID:SRNQOIwg
病気って口実が出来たらそれ以上責任を追求してはいけなかったり、譲ってあげないといけなくなる世の中
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:58:43.11ID:sYv1xj2z
>>340
こわいね
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:02.50ID:LqijqJDu
30過ぎて脱ぐ女性芸能人。
10代後半〜20代のうちに脱げば良かったのに年増ほどヌードになりたがるのは何故?
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:23.19ID:+fvq55bg
SNSにあがるチワワの画像が苦手
動物全般好きだしチワワも実際に触れ合う時はかわいいと思うけど、特定の人のではなく目玉ロンパって取れそうな素人撮影の下手くそな写真全般がキツい、プロ撮影の宣材は美犬だから腕がいいからかわいい
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:10.00ID:Q5OUaW3h
小学校高学年〜就職前ぐらいのガキ。オスもメスも常識知らない他人を気にかけないバカが多すぎる
笑い声もバカっぽくてギャハハハハ〜wみたいな感じで殆ど幼児のころから勉強だけできるようになった盛りだけは一丁前なアホばっか
まっとうな子には申し訳ないがこんなんばっかなイメージ
中国人と変わらないレベルでは
こんなバカどもからコロナ貰いたくない
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:37.35ID:+IaysFMA
「最近知ってびっくりしたこと」スレで、
その書かれてることに多少関係あるといったらあるけど別に直接は関係ないってことを
これも追加の知識として教えといてやるよ、みたいに書く人
うん知ってる、とか
へーどうでもいい、とか思うことが結構あるし鬱陶しい
蘊蓄披露が続く流れとか超うざい
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:24.67ID:7i4PrVbx
自分は男だけどメシをたくさん食べる自慢してる奴って嫌いというかバカなんじゃないかと思う
「ご飯をたくさん食べる男の人が好き♪」とか言ってる女もアタマ悪そうに見える
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:06.74ID:+y91vbji
>>356
常磐線は特にひどい。
茨城のクソ田舎から都内の学校に通ってるのか、百姓丸出しのでかい声で飛沫飛ばしまくってるjkとか見ると蹴飛ばしたくなる。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:52.62ID:cvyzAiUz
昨日久々にテレビで芦田愛菜を見て、見た目は幼いけどしっかりJKとして成長してて、かわいいなあと思ったんだけど、
この子がブームだった当時は本当に嫌いで、全ての言動が気持ち悪くてテレビに映ったら即チャンネル変えるくらいだった
それで改めて自分って、幼稚園〜小学生くらいの子供が大嫌いなんだなと思った
子供見て「かわいいー」って言ってる人本当に思ってるの?って疑っちゃうくらい嫌いで気持ち悪い
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:21.60ID:uP/Js3UH
>>364
私はあの人気?のフーリンが生理的にうけつけなかった
子役でかわいいって言われてる子でも無理なこと多い
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:24.57ID:p+c/LCi+
美容系サプリのCM
年齢の割に若い、綺麗、可愛らしいっていうのは分かるし、実際年齢より若く見える人が出てるけど
中には年相応な人も出てるのに無理やり「若いです」と言ってるところが正直イライラしてしまう
若いのもあくまでも顔だけで、腕の付け根とかはやっぱり年齢が出てることが多いし
みんな顔しか見てないんだなーと思う
デコルテや首が年齢を感じさせないのはすごいとは思うんだけど
自分が捻くれすぎた見方をしているだけなので言えない
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:32.71ID:4MNVKF27
絆とか繋がりって素晴らしいとかナントカに感謝とかいちいち言いたがる人。
胡散くせぇ
「させていただく」を多用する人
謙遜してるつもりかそれで。頭悪そう。
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:23:11.89ID:4MNVKF27
絆とか繋がりって素晴らしいとかナントカに感謝とかいちいち言いたがる人。
胡散くせぇ
「させていただく」を多用する人
謙遜してるつもりかそれで。頭悪そう。
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:09.53ID:kj5cpD4A
>>343
オタクと喪女とAセクと高学歴の女は自分の思い通りにならないから嫌い。
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:25.97ID:kj5cpD4A
アニメやキャラ物が好きな人
好きな人がアニメやキャラ物が好きなので早くそういう子供ぽっい物を卒業して大人になって
自分に興味持って欲しい。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:55.90ID:7a/Q+jjS
お守りを貰うこと
自分では買わないし欲しくもない
事前に言ってくれれば断るけどいきなり渡されたら突き返すわけにもいかないしなあ
気持ちはありがたいけど本当にありがた迷惑
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:14.90ID:wWag+2Gd
障害や病気を持つ子供に対して
「気切っ子(気管切開)」「胃瘻っ子」「ダウンちゃん」「筋ジスKIDS」みたいに呼ぶこと。
掲示板とかでも「気切っ子集まれ〜!」とか気持ち悪くてしょうがないけど
そうやってわざと明るめな呼び方にしてないと乗り越えられないのか?とも思ってしまう。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:09.45ID:8EYY6s+s
自称HSP
HSP自体が自称の域を出ないものだけれどネット上で「HSPだから○○苦手、出来ない」とあれこれ自分中心の注文多い輩がうようよしていてどこが繊細で敏感なんだよwと思ってしまう
さっきも「HSPだから家族からの急ぎの電話も出れない(代わりの手段も提示しない&家族が困ることはどうでもいいらしい)」みたいなブログ見かけてイラッとした
これ発達障害と何が違うの?なんて言えないからスレタイ
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:47.71ID:sdsBo9+9
ジバニャン
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:16.74ID:sd3EcttA
北欧インテリアとか雑貨大好きっていう女
北欧インテリア大好きなワタシが大好き、って感じ
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:24.13ID:bmcQzAhG
>>374
分かる。処分しなきゃならなくなった時もどうして
いいか分からない。あげる側も、相手が宗教が
違ったらとか考えないのかなと思う。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:02:50.85ID:Q757CYce
安い居酒屋

白木屋のコピペじゃないけど、嫌い
酒が薄い、料理がやたら塩辛い、周りの客がぎゃーぎゃーうるさい
と三拍子そろってるから
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:29.54ID:sAsdkPo7
>>356
昔からあのぐらいの年齢になると7割方は頭悪くなるよな(勉強の意味ではない)
真面目な子も見るけどやっぱり素行悪い奴らが多すぎて後者のイメージが強い
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:35:50.72ID:88hlBwfS
オタク

癖の強い喋り方、早口、強い自己表現に無駄に難しい言い回し
相手するだけでストレス溜まるから辛いしつまらない
オタクを相手に仕事をすることもあるから言えない
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:26:25.05ID:fosvd50y
>>379
ほんとな
ロンハーのドッキリ大嫌いなんだけどHSPで人のこと考えすぎる><みたいな繊細な人間のすることじゃねーわ
発達が勘違いするしテレビでHSPとりあげんな鬱陶しい
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:54.75ID:PNJqeRwV
>>388
グッドラックにこれから出るから番宣を兼ねてると思うが昔格付けの司会やブラックメールとかで芸人騙すメールがまるで女が送る内容をスラスラと考えてた淳が繊細で傷つき安いだと。親の作ったおにぎりも食べれないとかふざけんな。仕事無くなったから役作りかよ。
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:47:49.91ID:fosvd50y
>>391
人が作ったおにぎり食えないやつなんかいくらでもいるわ
志らくとだっけ?繊細どころか自分自分の地獄みたいな連中の番組だね
Twitterにも自称HSPが何人か出てきてますます嫌いって言えない
もし本当にHSPがいるならこういうやつらに自称されて迷惑だって発言したほうがいいよ
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:57:10.03ID:Yl0YlJee
コロナ感染拡大ガーとか言って休校強要したり子供が触るとこ消毒しなきゃとか言ってる基地外
子供一人も氏んでへんし熱中症さんが鬼のようなスピードで死者数抜かしたぞ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:17.35ID:Xys3074Q
何も落ち度がないのに車にバイクぶつけられた可哀想な被害者がいるのに
加害者のアル中に対する理解を求める風潮
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:39:28.90ID:fWGPtQo9
>>392
多分本物はそれこそまわりの空気が悪くなるのを避けたがる性質から言わないだろうし隠したがると思う
ネット上の自称HSPって自分への発言には繊細()なのに誰かへ向ける発信には気遣いの欠片もないような言葉選びしてるやつばかり
つーかHSP()ならネット向いてないからやらなきゃいいだけなのに
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:49:44.36ID:70L1BQfi
マスク警察うざい
ショッピングモールでマスク警察男に撮影されたから速攻警察に通報してやった
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:03:54.14ID:I8uCvL6M
>>381
地球崩壊レベルまで
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:25:15.85ID:ZnsDg44R
満島ひかりなるタレント
CMでどアップは勘弁していただきたい
何か気持ち悪い
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:17:23.06ID:0lzPxLAa
ガッキーが好きじゃない
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:15.94ID:55MUazs6
OKストアの客層
異様に太っていたり、小汚い身なりだったり、周りへの配慮皆無なアホ等がとにかく多い
通路の真ん中をダラダラダラダラ、ボケーッとしながら歩いてる暇人だらけ
店舗にもよると思うけど、安いスーパーの中でも特に底辺層御用達って印象
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:38.82ID:EtVt0BMY
ジバニャン
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:48.59ID:RgAwxBst
レス禁でがっかりレスしてスレタイ見てませんでしたって書き込む奴
図々しいおばさんが書き込んでるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況