>>550
モラハラされる人は家族がキチガイで長年モラハラされ続けている
被害者体質の人も多いね
でも普通の人間も周りに出来るだけ併せようと言う日本人的な普通の人も
モラハラ被害者には簡単になってしまうのでモラハラ被害者だけに問題があるとは言い難い
家庭内のDVだとなかなか周りに相談出来ない問題もあるし、
まともな人ほど「これぐらい我慢するのが普通なの?」と思ってしまう事も多い

でもモラハラ加害者の方は完全に本人にだけ重大な問題がある
お前のように「どっちもどっち〜」被害者を責める人間は害悪
「被害者も悪いんだからしょうがない」
と被害者を責める事で被害者は益々誰にも相談出来なくなる

これこそモラハラの常套手段
「お前が悪いから俺は怒っているだけ」

モラハラ加害者に対する対策を広めるのが一番いい
明らかに異常性が高いのはモラハラ加害者の性質
「どっちもどっち〜」などと言わずに被害者救済を最優先すべき
DV被害者が洗脳されて殴り殺されても裁判官が
「逃げられたのに逃げなかった被害者も悪い」と言い放つぐらいだからな

心愛ちゃん虐待死事件の父親を見てみればいい