X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:05:48.85ID:Qdf+Yeo3
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part432
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597875385/
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:38:31.30ID:ghZm+L1L
>>610
脅迫だっつって警察に相談しときなよ
ストーカーでもDVでもなんでもいいからつきまとわれたりしたら怖いって言っときな
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:05.05ID:oM6QiVLM
>>615
すげー恥ずかしいレス
面白い?ねえ?
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:36.91ID:X5FRYe6y
3528070928350935Vf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:39:03.38ID:X5FRYe6y
0239070939020902Vf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0623608
垢版 |
2020/09/07(月) 23:41:26.57ID:juJq0H49
>>608
お願いしまーす
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:26.16ID:ug4tCK0p
>>603
言いなよ なんか、暢気にしていたら彼氏取られるか家を乗っ取られそうだもの
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:23:57.42ID:mYtzorTv
彼女と親密になるには、どうしたらいいのかわからない。

自分→30歳男年収400万実家
彼女→33歳女年収400万一人暮らし

結婚相談所で付き合うこととなった。
彼女は基本にこにこしてるけど、〜してほしいとか要望があまりなくて、でもデートすると決まればテキパキ行き先とか予定とか段取り組んでいく感じ。
メールのやり取りも、日程決めるのとかくらいで、それ以外に連絡を取ったりしてない。
(付き合う時に、毎日メールとかは無理だから〜と言われたので、こちらから用事なくメールはしてない…遅れてない…)
あまり、親密になれてる気がしないのだけど、どうしたらいいのだろうか…。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:24:01.78ID:9p2EbbuS
>>622
未成年者が居る場合
親権者をどちらにするか明記しないと離婚届は受理されない

旦那に離婚届の提出を任せてたら、親権者が父親になってた
なんてことはありうるけどな
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:07:41.69ID:OTofBKOs
寝ても3時間経てば起きてしまう
その後2時間経ったらまた眠たくなる
睡眠のリズムが狂いすぎて仕事に支障が出てるから最悪
睡眠薬は過去に副作用で悩まされたから服用したくないし
運動して疲れさせても短時間しか眠れない
しんどいよう
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:28:56.20ID:7kgoQUJd
>>628
普通親密になってから付き合うのでは…
まあそれはおいといて
一週間に一回くらいなら連絡とっていいんじゃないの?
デートのあれこれしてくれてるってことは、少なくとも嫌われてはなさそうだし(あなたがグズすぎて何もしないとかじゃなければ)
つーか次会うときに直接聞いてみたら?
デート中は普通におしゃべりするんでしょ?
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:34:11.39ID:fOn49AQY
>>631
相談所の仲介だし、条件が合ってて印象も悪くなければとりあえず付き合いましょうかになっても全然おかしくないと思う
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:45:45.32ID:274uoX7D
マッチングアプリで男性から初回メッセージが来たんだけど
良ければ、せoんg4個でtす
って何だろう
隠してるあたり間違いなくまともな話ではないんだろうけど気になってしまって
何かが4千円ってこと?
それ以外はよろしくお願いしますとか、連絡待ってますとかごく普通の内容
0635628
垢版 |
2020/09/08(火) 07:46:02.49ID:mYtzorTv
>>631
あんまり打ち解けてない感じするとかは言ったことがある。
「そうかなーでも確かにいきなりすごく仲良くは難しい」って言われた。
ちなみに彼女の家に行くのも断られてる。
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:00:40.30ID:p/y2dJmZ
>>636
2ヶ月
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:25.00ID:f/sRc0Mk
打ち解けてない気がする とか自分が言われたらと思うとうんざりするな
そんな態度なのに家行こうとするのも
というか昔友達に紹介されたのが正にそんな人で気持ち悪くて連絡絶ってしまった
けど結局最初からその人のことはあまり好きじゃなかったんだとは思う
婚活だしあまり時間かけたくないならブロックされる覚悟で押してけば?
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:32.31ID:+fH3A1pB
>>637
結婚相談所で2か月程度の交際期間で彼女の家に行きたいと言ったのか…?
そりゃがっつき過ぎだわ。
とりあえずの交際なんだから、普通の彼氏彼女の感覚じゃだめでしょう。
0640587
垢版 |
2020/09/08(火) 09:27:06.48ID:Y3BU25Q5
昨日はお騒がせしました、587です
昨日、帰ってきた彼はいつも通りでした、本人もやり過ぎたと思ったのかいつもより優しい部分もありました
謝罪の意を込めて、奮発して料理を振舞って、今日は朝アラームの設定を2回にして、音量も下げて2回目で起きることができました
1回で起きられるよう頑張ります
お騒がせして、すみませんでした
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:15.78ID:TDtasQly
愚痴
自分のイベントごとの時だけ連絡してくる友達がうざい
普段はまったく連絡よこさずたまにやり取りしてもすぐスタンプで終わらせる
そのくせ自分の臨月近くなったらお祝い寄越せアピールで長文ラインしてきてガチでうざい
お得意のマウント付きで
こいつとの縁をガチで切りたいけどド田舎での幼なじみだからきびしい
あー鬱陶しい
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:36:59.42ID:9rZrKjtK
会社の先輩がうざい。先輩といっても歳は一個上ぐらいで
上司でもないくせに、やたら注意ばっかしてくる
こっちは言われた通りにやってんのに
言われてないことやらなかったら、察して動いてください、とか知らんわ。
察して動いたら、こうじゃないああじゃないって言うし
質問したらしたで、前にも言ったけどっていってくるし
そっちこそこっちが覚えてないの察して答えろよって思う。
仕事の進捗聞かれた時も、そのまま伝えて、いついつまで終わるかって聞かれたから、わからないって答えたら、
わからないじゃない!てヒステリックになるし。
ヒステリックなババアに気使うのもうやだ。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:46:56.98ID:KrgL9kKh
妻の勿体ないが合理性の欠片もなくてうざくて仕方ない

ユアレポって知ってる?
西友のレシートを使ってアンケートに答えると50円引きクーポンくれるんだよ
アンケートって言ってもスマホでやれて5分くらいで終わる
妻がこのクーポンの取り方がわからんと、やり方がよくわかんないからやりたくないって言う凡そ成人とは思えない言い訳で拒否るわけ
それだけならただの情弱乙で終わるんだけどレジ袋を買うと勿体ないってキレるのよ
いやお前、50円引きクーポンはよくわからんってやらないくせにたかが3円のレジ袋を買っただけでキレるっておかしくね?
もっと言うとごみ捨てる袋がねーからって別途ごみ袋買ってんじゃん
勿体ないってキレるんだったらちゃんとコスト試算しろよ
どう考えても都度レジ袋をかったほうが安上がりだし効率的だ
3日に1回は西友で買い物すんだから都度50円引きすれば年間5000円浮くじゃん
なんかそういう計算しないで脊髄反射で勿体ないってキレるのがメチャクチャうざい
あと待機電力って口癖みたいに言ってるけどお前が一晩中つけっぱにしてる炊飯器の保温の方の方がよっぽど電力食ってるぞ
行動の伴ってない節約がホントにうぜぇ
クーラー勿体ない!今日は涼しいから窓開けようよじゃねー!30度は普通に暑いし!
暑くてイライラするくらいならクーラーつけて穏やかに過ごせよ、アホか
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:09:56.57ID:OcLgZaxn
似た物夫婦だねえ
お互いにお互いの微々たる浪費を無駄と感じイライラしている
エアコンは付けた方がいいと思うけど
クーポンもレジ袋も保温もホントどうでもいい事よく書く気になるね
0646524
垢版 |
2020/09/08(火) 11:28:14.78ID:mWGl4kxS
>>643
上司ではないが教育係として付いてるんでないのその人

言われたことしかやらない
自分の周囲の社員がどんな仕事をしてるか理解していないから察して動くことができない
一度聞いた仕事内容をメモすら取らないで何度も忘れて聞き直す
今やってることの進捗のペースは言えるのに終了見込みがわからない

すまんがヒスる同僚の気持ちがわかりすぎてまったく643をヨシヨシしてやる気が起きない
0649628
垢版 |
2020/09/08(火) 11:36:59.68ID:p/y2dJmZ
>>639
じゃあデートとか電話とかで親しくなるのか?
それであまり距離が近くなってる感じがなくて、どうしたらいいのか聞きたい。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:42:59.71ID:924mgcJ3
愚痴

ある業務担当リーダーを任されている。
この業務は年に一度期間限定で決まっているが、量が多いので、事務所の他の従業員数人と手分けして行う必要がある。
数日前に係長から呼び出しを受け「この仕事はなるべく少人数で〜」とか「やり方はこうやったほうが上に受ける」とか小一時間熱い指導?を受けて辟易する。
別の係長から「あの業務、うちらこの時期暇なんでやれますよ。ていうか暇なんでやらせてください」と言われる。
何だか板挟みっぽくなり、事務所の所長に相談すると「確かに両方の係長の言い分も正しい。ここは業務リーダーとしてどうするか決めるときだ」と答えにならない答えが帰ってきた。

で、今日になってまあ所長のいう通りにして、こういう割り振りでやる、といったら
二人の係長や所長が途端にあーでもない、こーでもないと、また違うことを言い出した。
係長はまあいうかもとは思うが、所長は何でだよ、リーダーとして決めろじゃなかったのかよ、ていうか三者とも明らかに前と言ってること違うだろ。

「じゃあどうすればいいのですか?」と内心キレ気味に言ったら、何か皆落ち着きはじめた。
熱い指導奮っていた係長なんか「まあ、そんなに気負わなくていいから」とさえ言われた。
そしてすすまない仕事…こういう人間関係で仕事進まないのは不毛な上に疲れる。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:44:09.54ID:IpRSDs/o
>>649
そんなの相手の受け取り方とか性格とか君の印象とか彼女の環境とか余裕の状況とか、全部肌で感じるしかないでしょ
グイグイ来て嫌な人もいるし、グイグイ来ないなら諦める人もいる
2ヶ月で焦るようじゃそれ伝わってて相手もちょっと引いてるんじゃないの?
せめて結婚相談所に聞きなよ
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:06:14.75ID:nre249ww
>>649
いくら付き合っているとはいえそれはあくまでも紹介所あっての事
単純な話で、最近知り合った赤の他人のオッサンが部屋に入るにはそれなりのハードルがあって当然で
そのハードルは泊まりの旅行やホテルでの性交渉より高い可能性すらあるのを念頭に行動すべき
そこに関しては、彼女いない歴=年齢レベルのコミュ障じゃなきゃ分かる程度の設問だぞ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:06:27.54ID:+pZDEd/M
ID:p/y2dJmZは、sageなし・句点つきの設定(端末A)でデモデモダッテの相談を続ける予定だったのに
まちがってID:mYtzorTv(端末B)で書き込んでしまい
それに気づかず端末Aで善意の第三者を装った返答をしてしまった、まぬけなアフィリエイト業者
…だよな?w この後、発狂が始まったらビンゴ
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:18.02ID:uxC5LKTa
設定がおかしいネタ文をこのスレに投稿し別端末で理想の返答したあとネタとレスを切り出して
広告を貼り付けた自分のブログに貼り付ける簡単なお仕事です
0659628
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:11.22ID:p/y2dJmZ
628、635、637、649が彼女との仲を相談した自分です。
652さんには、変な疑いがかかって申し訳ない。
今週、会う約束をつけれたので何とかしたかった。
アドバイスありがとう。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:29:30.22ID:4IaW9/zC
>>630
睡眠導入剤も色んな種類があるし、過去にどんな薬でどういう副作用が出たか詳しく話してみたら?
不眠症ではないけど、持病の薬を処方される時にお薬手帳見せながら過去の副作用とかを話して
成分や用量なんかを選びつつ違う薬を試しているよ
もちろん他の薬でも副作用が出る可能性もあるから少し怖いけど、
薬で改善出来る症状なら取り入れてみるしかないなと腹括ってる

寝不足って体力や集中力も削がれるからQOLに直結するしキツいよね
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:39:10.14ID:/QU0ivIE
愚痴
大学のオタ系サークルの先輩がウザい
自分のいいと思った作品は何がなんでも勧めたいらしくいろんなものを押し売りされる
とあるラノベがいいからと読むように勧められ、私はそこまで興味がなかったから時間があったら〜とかわしてたんだけど、ある日部室に行ったら持って帰ってね!という書き置きとともにラノベが積まれていた
サークルの人数名とカラオケに行ったときも途中でアニメの円盤取り出して、いいアニメだから見てと再生を始めたときは引いた。事前にアニメ見ようなんて言われてなかったから歌う気満々で来たのに
今はサークルで集まる機会も減ってるからこのままそっと先輩には引退して欲しいと願ってしまう
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:39:32.48ID:mytOayid
小三の頃、提出物を忘れた時に先生にみんなの前でおもいっきりビンタされたのが未だに夢にでるくらいトラウマ
それをクラスメートが広めて俺の親のとこまで話がきた
その時の母親の反応「ビンタされたんだって?なにやらかしたの?」と言われただけ
今の時代ならムービー撮られて晒されてニュースになってるわな
その夢を今日みてしまった
ほんと胸くそ悪い
人に一生残る傷を植え付けやがって
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:52:21.27ID:HEYvSi5Q
>>663
俺は中1のときに英語の宿題を忘れると
その教科担当の先生に箒の棒の部分でおもっきり
ケツバットされた。凄く痛かったのを覚えてる。
ちなみにその先生は女でした。
それがトラウマで性癖がMになっちゃったのかなw
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:28.82ID:H9+Xt+cO
>>664
その先生の容姿次第ですなw
小三じゃ性欲もないからただただ恐ろしかったよ

小六の頃、となりのクラスでやんちゃ男子が給食準備中にふざけてたら先生からおもいっきり蹴られて、
机ガッシャーンなって号泣してた
あれも完全に全国ニュース案件だな

良い時代になったと思うマジで
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:25.29ID:HEYvSi5Q
>>665
容姿は普通ですね

確かに今は体罰禁止ですからね
昔に比べると今は平和ですね

ちなみに高校の時は、ゴリラみたしな体格した先生におもっきりミゾオチを殴られ
一瞬うずくまり息が出来なかった事があった。
流石にそれは男の先生だから萌えなかったねw
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:02.38ID:vN+ImS7s
中学時代の部活顧問が何かしら理由をつけて「女にしか手を上げない」男だった
(和を乱したーとか連帯責任だーとか)
自分は「女だから、ってだけで平手打ちされるの納得行かない」と言ったら倍叩かれた
今だったら首飛ばせるのに…
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:04.59ID:vlK6l8Ob
小学生の時、なんかで皆わーわー騒いでたんだがたまたま静かになった瞬間があった
その時自分だけしゃべってて、まあ教室内は爆笑だったんだがハゲ教師に笑いながらおもいっきりほっぺたつねられた
流石に理不尽だと思った
今小学生女児つねったら大騒ぎだろうな
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:34:55.24ID:W3Afe3+F
俺は小学生のとき、いたずらして女の先生にゲンコツされて
その勢いで机に歯をぶつけて差し歯が折れたぞ
いたずら自体は怒られても仕方がないが、いまならどうなっていただろうか
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:37:22.22ID:y5G+KwmF
小一の担任が1mぐらいの竹の棒を標準装備していて、生徒の机をバシバシ叩いて時には頭も叩くクソババアだった
「小学校は楽しいところ」と聞かされていたからギャップが酷くて、恐怖であまり喋らなかったら担任から「おし」というあだ名を付けられた
ちなみに小三小四の担任は竹刀を標準装備して、日常的に生徒の頭を叩いてた
酷い話だよ

愚痴
ツイッターで数百人もフォローしてる人って基本的に内容見ないでいいね付けてるよね
全部のツイートにいいね付けてくれるけど、「どうせお前見てないだろ」としか思わない
何が面白くてやってるんだろう?
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:57:17.82ID:2bdyoc60
>>630
「この薬は眠くなる成分が入っています」と書かれているジェネリックの安い鎮痛剤
+大きめDSの隅っこにある漢方コーナーの抑肝散
この2つを一緒に飲むと熟睡できる
医薬品を使っているし、荒業なのでおすすめはしないけど

たぶん自律神経がイカれてる
もし自立神経失調症なら治療法はない、病院いっても役に立たない
でも最近その症状が起きたなら疲労やストレスによる一時的なものかもしれない
この場合、生活をがっつり変えると一度リセットできる
休みをとっていつもとぜんぜん違う生活を数日送ると強制リセットかかるよ
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:50.77ID:IBCkSRdI
疎遠になっている親や兄弟がもし死んだりしたらどこかから連絡来ますか?
具体的には10年以上あってないし連絡とってないです。
こちらの住所も知りません。
携帯くらいは知っているかもです。
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:28:48.80ID:omDzb6F/
意見いただけると嬉しいです
親と大学生の子が生計を共にしているのを前提として、子がとある被害を受け大学共済から見舞金が降りた時、それは契約者である子のもの/子を養う親のものどちらでしょうか?
親→被害によって生じた費用を出した親に渡すべき。(費用は見舞金と同額程度)こっちも迷惑かかってる
子→被害を受け続けた(約5年)のは自分であり、被害に対する見舞金なので子に受け取る権利がある
上記がそれぞれの言い分です。年度始めに毎年払う共済金は親子で折半しています
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:46:40.38ID:6k/W0LaB
>>673
その被害を受けている間にかかった費用を親が負担していたのなら親に返すべきだと思うけどね
渡さないと言うのなら今すぐ自立すべき
ただ残念なのは
親が「あなたが傷ついたんだからあなたが」
子が「両親にも迷惑かけたから両親に」
ってなっていないところ
てか何があったか知らんがお互いから上記の言葉が出ない時点で子の方に何か問題がある感じだな
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:29:35.12ID:OcLgZaxn
>>674
うちは一人暮らしで子供にかかる費用は全額親負担だけど
受取人が子供なら子供に渡すかな
折り合いつかないなら半々にしたらいいんじゃないの?
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:19:38.48ID:j9NJL6Nk
>>672
疎遠にしてたら来ないんじゃないの?
亡くなった人と一緒に暮らしてる家族か親しい人が住所録調べて連絡する事もあるけど
疎遠にしてるならそれっきり
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:56.15ID:qZMhZILo
気持ち悪くてとてもしんどいので愚痴と相談させてほしいです
詳しくは書かないですがちょっと下い話


たまたま隣の部署の人が不在で電話とったら痴漢電話?ですごく怖かった
最初しんどくて声がでないと言われて、自分が誰かあててみてと言われた
その時点で怪しいんだけど、
うちの会長がこういったこと(俺だよ、俺。分かるでしょ?みたいな)を言って、あたらなきれば不機嫌になる人だったので声かすかすだったけど口調は確かに似てるしてっきり会長だと思って会話を続行
熱があるというので普通に心配してた
体調が悪くどうしようもないから、願い事を聞いてほしいといってくるので聞けば、オカズにするから喘いでほしいと
その上もっとすごいことも色々言われた
会長じゃないことにようやく気づいたけど、変に刺激したくもなくて無理です、電話切りますを連呼するけど相手は引き下がらず
結局こうして話してるだけで良いから、とか言うので強引に電話切った

その後上司に相談したものの、流石に内容が言えなくて、気持ち悪い電話がきたので着信拒否してほしいと依頼
結局金がかかるとかで着信拒否は出来なかった
内容言わなかったのが悪かったのか、変な電話来た位で着信拒否とか大袈裟なと男女問わず周りにへらへら笑われて、めちゃくちゃショックだった
電話来て数日経ったけど気分が悪い
さっさと切ればよかったとすごく後悔してます

相談なのですが、今後の注意喚起も兼ねて上司に内容を伝えて相談した方がいいでしょうか
ただ上司は男なので少し言いづらくはあります
Twitterやフェイスブックで検索したところ、この数日で同じような電話があるみたいです
同じ人かは分からないですが…
直接触られたわけでもなく、たかだかこんなことでとは思うんですが、
ずっともやもやが続いて苦しいので、何か良い気分転換の方法もあったら教えてもらえると嬉しいです
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:46.16ID:2uWddmpX
>>672
相続権があるのなら相続のための連絡は来るはず。
親はあなたが相当極悪なことをして排除されない限りは来る。
兄弟の場合は相続権がないことがあるのでその場合は放置カモ。

>>673
当たり前だけど親。
でも交通事故の保険みたいにはっきりと明細が出て
痛みを受けた慰謝料部分はケガした本人の物。
でも家族でお互いに助け合いをしてきたならそんなことも言わないだろうけどね。
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:55.78ID:m8O7cD9z
>>692
いい歳の大人が、つまらないことをいつまでもごちゃごちゃ気にしてんな
ガキじゃあるまいしそのぐらいのしょうもないことスルー出来るようになりなよ
正直気にしすぎで痛々しいよ
中学生女子じゃないんだから
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:00.89ID:i1IJGvdn
>>692
残念だけど正直に言って、まず根本的に「対応するほうが馬鹿」という扱いだと思う
「次からそういうのきたら切っていいよ」で終わりくらいの案件
むしろあなたがするべきなのは「そういう電話がまたきたら切っていいか」と
「簡単に切ってはだめで、相手が切らない場合は誰にまわせばいいのか」を確認しておくべきだよ
変態からの被害報告は、上司からすればただの愚痴でしかない、拒否とかいう会社的対応が要るレベルと判断するのは難しいよ

あと、内容を言いもしないのに自分がどれだけのことを言われたのか、
どれだけ相手が下種なのかをわかってもらうのは不可能だよ
0698630
垢版 |
2020/09/08(火) 23:52:26.39ID:OTofBKOs
返信をくださった方ありがとうございます
思ったより只事じゃないようなのが受け入れきれてないです。
>>634
睡眠外来の存在知らなかったです…
睡眠薬怖いですけど話だけでもしてみたいなぁ
>>661
過去に精神科から処方されて10種類ほど試して、
いずれも記憶障害や吐き気で支障が出たから怖いけど
あれから10年以上経ってるから新しい医療にも期待したいです
>>671
昔あまりに眠れなさすぎて、睡眠薬をウィスキーで飲んでた時期がありました
それで体調崩して以来荒技は怖いです
なんだろう、休まないと治らないかな。休みたいですね
ぶっ飛んだ休日でも送ろうかな
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:58:42.22ID:2uWddmpX
>>698
そういう睡眠が合ってるだけじゃないの?
昔は多相睡眠が割と普通だったとか。当たり前だけどw
気にすることが一番良くない。
睡眠もそれ以外も個体差ががある。
人の意見より自分の体と脳みそに相談だよ。
私自身も一日2回に分けるほうが暮らしやすい。
帰ってきたらすぐ寝て起きて何かしてまた寝るとかよくする。
夜勤者と同じでそれそのまま完全固定して生活していけないんだけどさ。
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:36:33.85ID:VXCz4GRm
休み明けPCの履歴を確認したらログインを試みた形跡はなかった 問題のサイトを見てみるとIDが自動入力されないように過去の自分がしていたみたいでとりあえず同期Aは不正ログインを試みてないと思われる
しかし昨日も俺の前で堂々と同期BのPCを無断で開いてメールチェックしてたな キチガイすぎる
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:23:44.58ID:Hjqcpldl
>>630
寝室の環境のチェックはしてる?
室温湿度騒音の有無とか、光があると熟睡できないよ
寝る直前までブルーライト見てるとか、入浴時の温度や時間帯も影響する

あと睡眠薬の処方は心療内科とか脳神経外科の医師じゃなくて
精神科の認定医にしてもらった方がいいみたい
前者2つは精神科関連疾患の投薬治療に関しては
専門的な研修を受けてないんだって
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:58.73ID:Dv1mWx2V
>>630
運動はしてる?
体動かすようにすると眠りが深くなるよ
多分浅いままなのですぐに目覚めてしまうんじゃないかな
後は耳栓使ってみて
ちゃんと目覚ましとかの音は聞こえるから心配しないで
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:08:28.64ID:pNf/nfk3
老害だ後進のものに譲れ、制度を人に優しくは分かるんだけど割食った世代はケアもご褒美なく昔のこととして永遠に我慢しておけというのが世代間の無理解や後進世代の配慮なさの原因になっている気がする
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:41.11ID:zLBpm9O3
結婚相談所で付き合うこととなった人と別れるか迷ってる。
31歳女で年齢的にはもう結婚した方がいいとは思う。
相手(29男)のことは、はっきり言うと好きではない。
態度には出さないけど、電話や会いたいと言われて面倒だなと思ってしまう。
自分のことを好いてくれるってだけで付き合ってる。
恋愛なんてこんなものと考えて、このまま進めるか、別れるべきか。
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:57.41ID:gsh+obFg
>>705
また結婚相談所ネタ?
どうせこのあと31歳が何様みたいな妙齢女性叩きレスとそんな気持ちで結婚してもいずれ別れるみたいな正論レスがついて
相談者がウザさを小出しにして軽く荒れたところでまた正論でぶった斬られてまとめに載る流れだろ
ていうかなんで冠婚葬祭板でやらないの
0709705
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:31.08ID:zLBpm9O3
冠婚葬祭知らなかったし、書いたらだめな内容ってわかりませんでした。
失礼しました。
もう書かないので、705は無視してください。
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:21.08ID:XAMmmmdy
毎日雑談ラインしてくる彼に、無理に毎日しなくて大丈夫と伝えたいのですが、どういう風に伝えると自然ですかね?
たまにラインが遅れた時も「ごめん今日は仕事が忙しくて」とすごく申し訳なさそうで、私としてはそこまでして送らなくても、と思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況