X



【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:04:14.32ID:IJ4xVMg+
子供の騒音についての愚痴や対策を語るスレです

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】 | DQN TODAY
https://dqn.today/nuisances-map/

■ 騒音対策テンプレ(集合住宅)
管理人・管理会社に言う → 最初にやれること
直接対決 → 管理人・管理会社から注意されても騒音が続く場合、騒音主は常識が通じないので止めた方がいい
通報する → 虐待・家庭内暴力・喧嘩など理由に警察や児童相談所
音楽や自然音を流す → 気晴らしになる程度
騒音でやり返す → 壁ドン、天井叩き、ウーファーで重低音、スマホバイブ
外出 → 避難場所があると心が休まる
裁判 → 時間もお金も手間も掛かる 勝訴してもメリットが少ない
引っ越し → 最終手段

>>980は次スレ立てて下さい

前スレ
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586329967/

【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1590235965/
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:41:13.50ID:lE0yFN2U
>>210
うちの隣のメスガキは帰って来て玄関開けたらまず ただいまじゃなく
「キャーーーー」って叫んでた
ドッキリでも仕掛けてんのかと思うよ
中学生になって叫ばなくなった

それにしても今回の台風で隣が吹っ飛ぶか壊れるかしろよ!
って神様仏様台風様!!って祈ってたのに無事だったわ
結構な被害が出た地域なんだけど今回こそは建売の狭小住宅だから
少しは被害でるかと思ったのに!
台風のゴーーーって音よりもドタバタドタバタドドドドドドーーーーって音の方
が聞こえるもんだね
台風の暴風雨よりも聞こえるなんてもう泣きたいよ
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:41:51.44ID:fMzRQ7ew
何年やりたい放題でうるさかったくせにやりかえしたら逆ギレしてくるガキ
友達もいないっぽいし体力ありあまっててドンドンしてきてやべーなw
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:58:31.92ID:l9F7N/qy
>>214
ああそういうのあるんだ
ただいまっていうときもあるけど玄関はこっちから見て対角線上にあるのにうちの家の中まで響いて包んだ
隣の貧乏底辺校一家は家に入る前にただいまとか意味わかんないことになってるし
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:24:54.48ID:3lnKUQDZ
もう外は真っ暗なのに道路でバドミントンやってる。
夜中に外で遊びたいなら広い庭付きの一戸建てに住めよ。
まあ小さい窓ガラスの修理代すらない貧乏一家には無理か
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:53.70ID:9Qlt4vFL
シャッターさっき閉めてたはずなのにまた開けて和室の電気つけてなんかやってるのキモッwww
盗み聞き一家www
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:52.52ID:Q5fXusTg
>>213
世田谷の中学受験中高一貫は住宅地にアホみたいな人数集めてキチガイみたいに騒いでる
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:43:06.73ID:3/SYSINR
>>200
これ
そのスッカスカ家に騒音ガイジ一家が暮らすと
レオパレス以上に酷い状況になる
声ドンドン足音戸の開閉全部爆音
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:20:26.55ID:eAZ9Y47k
このスレをプリントアウトして郵便受けに突っ込んどけば大人しくなるんじゃないか?

世の中のどれくらいの人間が迷惑に思ってるか思い知らせる必要がある
もう「子供だから仕方ない」とは言わせない
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:58:32.30ID:sN2mWH43
これ読んで人の迷惑を考えられるような人ならそもそも注意されて逆ギレしないし、普通は音を出さないように気をつけるでしょ
普通の神経してたらもう二度と注意されないようにするのに、そうじゃないんだからマトモじゃないよ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:12:02.35ID:NAS5YjLG
厄介者岡野
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:04.42ID:/S/ui4AT
隣の子が友達と外で遊んでるけど庭に行かずうちと隣の間の通路でゲラゲラ笑っててうるさい
ちょうどうちのリビングのテレビの裏の位置になる
雷がゴロゴロしてるんだから帰れよ
帰らないなら雷に当たってしまえ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:06:13.63ID:Q4VmFo+B
子飼いって近隣住民は我慢して当然という考えがあるから嫌われるんだよな
騒音という迷惑を被ってるのに一度も謝罪に来たことがない
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:10:23.19ID:e09Ekrdw
子供が騒いでも何もしない親も元々欠陥人間なんだと思うけど
自分は家庭を持たないほうがいいと気付かないで、子供を作ってハイ終わり
こういうのが多すぎ
子育て世帯には助成金や制度の恩恵受けるけど
じゃあ成長したガキは税金もまともに払えるか?自立して社会人として立派に働いていけるのか疑問
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:40:56.85ID:l41HBZRy
親がガイジ
ガイジ騒音一家がうるさくて我慢の限界で仕返し始めたのに
何故か被害者面仕返しの仕返しするガチゴミクズ
しかもガイジの家は今流行の薄壁建売で太鼓現象最悪住宅
こちらはまともな防音壁窓だから騒音一方的に聞かされる始末
ガイジは死んだ方が世の為になるから早く死ねよ
一生引き篭もってその安い家鳴らしてるだけのゴミなんだからよ
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:41:28.52ID:TpWsU9Cn
いい加減理解して欲しい
小さい家なんだから窓を開けてたら丸聞こえだと
広い家なら窓を開けても窓から離れてたり敷地が広くて聞こえないんだろうけど
小さい家だと部屋のどこにいても窓に近いんだよ
おまけに周囲の家にも近い
だから丸聞こえ
何でわからないんだろう
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:57:30.67ID:D4nyhmG4
21時過ぎて子供連れて出入りする時に共用廊下の出入り口でぺちゃくちゃ喋ったり子供ギャン泣きさせたりふざけんなよ久保田
子供がうー!とか叫ぶと親もうー!とか言い返してるとか頭おかしいんじゃねぇの
そこは静かにしなさいだろクソ親が
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:19:02.65ID:cgQU7fhB
騒音キッズはガチガイジ多いと思う
寝ずに暴れ回るとかまさに自閉症の特徴だし
親からしてなんかおかしいと思うとこあるだろ?
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:33:37.05ID:/fH7MWMo
>>237
しかも診断も療育もされていないような自閉症児だよね
自閉症児育児スレを見るとそういう子供は珍しくないみたい
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:35.60ID:Mw3/7G0d
日暮7-593
岡野
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:10.49ID:Mny1HOjw
ガイジ確定のクソガキに税金突っ込んでるのマジむかつつくわ。
迷惑かけられて、しかも将来まともに稼げないのが確実な奴の為に俺の税金使われるの本当に納得いかない、というか苦痛。
税金使うなら隔離して周りに迷惑かけないようにしてくれよ。
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:45:26.18ID:u85oem2o
家の上の住民
両親と息子の3人暮らし
息子成人してて多分コロナでニートになった
この息子が早朝や深夜、時間関係無くボールをつく
カンカンうるさい
死ぬほどムカついて壁を蹴ったら静かになった
次は警察だわ
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:04.80ID:RuutM5Im
成長したら大人しくなるから!と言われたけど発達臭いから無理だろうな
休むことなく一日中ドタドタさせてる親も発達臭いしな
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:00.32ID:Ym4/R5Gu
>>237-240

上の騒音迷惑一家そのものだわ。。
一年中何処にも出掛けず、盆休みも正月休みも深夜までドカドカ徘徊大暴れしてやがる。
そういう家庭は親も当然障害者だし、上も例外なく親も発達、強迫性障害(ドアを異常な回数開け閉め後ドアノブをこれまた異常な回数ガチャガチャさせる)だわ。
スレを読んでると、この類いの迷惑一家結構居るみたいでここの皆さんもかなりお困りのようですね。
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:17.71ID:dApbUVgN
マンション下のガキ2匹がドドドド走り回る音がうるせーんだよ!
この走り回るガキどもがうるさいのを親に分からすためには、やっぱり騒音には騒音で仕返しするのが一番だよな
下の奴にいちばん効果的な仕返しが知りたいわ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:13.02ID:qFwnyEn2
下の階のガキの走る音が上階に響くの?
真上の階うるさいからその上の階の奴と手組めるかな?
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:45:08.38ID:qs/XNtR6
やっぱり騒音の対応策は自分もキチガイになってやり返すことしかないな
音がしたらすぐに倍返しして
深夜相手が寝静まった頃にドカッとやってたら明らかに足音も引き戸の音も前よりマシになったわ
あくまでもマシになった、程度だけどな…
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:22:59.41ID:dE2fCcaP
騒音スレ名物やりすぎガイジwww
嫌がらせの証拠押さえられたら管理会社も弁護士も味方にならないのによくやるな
1番いいのは警察に通報だぞ
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:59:46.00ID:ShAJIZlI
反撃するにしても証拠集めてからのがいいよ
相手静かになっちゃうと何かあった時一方的に不利だよ
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:40:12.39ID:bq6zQf7L
岡野死ね
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:41.13ID:kBFuW+gM
近隣の家は子供がある程度育って、1番年下でも小3
それなのに最近は週末になると隣から幼児の奇声と走り回る音が聞こえる
親戚のクソガキでも預かってるのかよ
野放し野生児育児しかできない馬鹿がガキなんか預かるな
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:37:53.15ID:qFwnyEn2
>>258
つくりによってですよね?
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:41.29ID:muetrgGn
最近、おとなしい子供ってまずいないよね
なんでこんなにギャーギャーうるさい発達障害みたいなクソガキだらけになっちゃったのか?
躾のできないDQN親ばっかりだからなのか・・・?
深夜になってもクソガキを寝かせもせず、一緒になって遊んでるんだから話にならんわ
常識のかけらもないね
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:53.64ID:gaKqQeMO
>>267
発達障害の子が多いんじゃないかと思って
育児板の発達障害児の育児スレを観察していたけど
まず明らかに軽度じゃない発達障害でも療育されないままの子が多かったり
発達障害児の親も発達障害の傾向があったりするみたい
発達障害の育児はお金と時間がかかるし認めていないまま躾もしない親が多そう

今日もドラッグストアを走り回る子を見たよ
親は注意もしないしあり得ない
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:46.32ID:3JDUuCSO
今まさにガイジが走り回ったりして暴れてる
騒音ガイジ一家ってなんで常識のかけらもないんだろう?何なんだ本当、腹立つわ
0280267
垢版 |
2020/09/12(土) 23:25:06.40ID:mG1ocP4C
>>270
そうなんだ、色々あるんだね
うちの隣もガキだけじゃなく、両親も揃って発達かも知れない
見るからにDQNな服装だし、引っ越して来た時にも挨拶も全く無し
他の人と同じく、こちらも今もクソガキと親が一緒に騒いでて寝る気配もない
土曜の夜は特にヒドイ感じだわ
いつになったら俺も寝れるんだろう・・・
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:53.97ID:0nuRqGb5
>>280
休日の深夜に眠れないほど煩いならば
できればあらかじめ録音しておいて
騒ぎ始めたら警察を呼ぶとかどうだろう?
深夜に警察の事情聴取は疲れるけどさ
(被害者にも低姿勢ながら高圧的だから)

そこまでじゃなくても録音してから児相に教育上の問題か虐待の疑いで相談してみたらどう?
電話は匿名でいいから相談の際に捨てアドで証拠の録音を送る(リンクでもおk)

自分は夜じゃなかったけど耳栓で我慢していたけどやっぱり気になると第三者に言って改善させる方がいいよ
こっちは道路遊びで小学校に言った
録音とかの証拠はなかったけど騒音主に家庭訪問してきてくれたみたい
0282267
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:00.71ID:FhooUsmJ
>>281
ありがとう
実は既に警察には何度か注意してもらったけど、ほとんど効果なかったんだよね
「なんで騒音ごときで警察が動かなきゃいけねーんだよ」とでも言いたげな態度悪い警官も多いし、これ以上は通報したくないかな・・・
その他の方法もこれから試すつもりだけど、早くもこっちが精神的にも身体的にも疲れて来たわ・・・
とはいえ泣き寝入りすると騒音主の思うツボになりそうだし
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:58.38ID:6G8n28kt
>>282
>>280だけど
他の家のギャン泣き奇声未就学児のことを虐待疑いと大袈裟に言って児相に相談したらこれもすぐ訪問してくれたようで次の日から無くなったよ
児相は親の育児相談やサポートもやっているから管轄範囲だと思う

警察はちょっとね…まあどうせ高卒体育会系だと思って期待していないけど
中学生ぐらいの時に非行で警察に絞られたようなドカタみたいなのならビビって辞めると思うけど
半グレ的な開き直り系はどうなんだろうね
0284267
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:35.87ID:h+9dhxQQ
>>283
何度もありがとう
警察よりも児童相談所の方が良さそうだね
証拠集めて早めに電話してみるわ
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:24.18ID:gRLKAz30
>>284
続き
児相には
「親自身が問題に思っていない可能性があるので親に対して育児指導やカウンセリングなどをできれば継続的に数ヶ月単位で長期間行って欲しい」とか言うといいかも
私は言った

こっちは道路で奇声をあげてたけどただ辞めさせるのではなく
「親に対して子供が小さい頃から公園など然るべき遊び場に連れて行ってルールやマナーを守って遊ばせるように指導して欲しい」
「雨の日は家で絵本を読み聞かせるなどとにかく住宅地や家の中で騒ぐ以外のことで子供を遊ばせることを親に指導して欲しい」
と言った
参考にしてね
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:48.02ID:QCyK/QJP
>>284
まだ続き(ID変わってるけど)

児相や学校に報告するときは
向こうのやり方を尊重しつつ
素人ながらも「公園に連れて行くことを親に習慣づけさせる」などと改善のための方策を幾つか言ってみると
ただのクレーマーとして処理されないと思うし
向こうも考える手間が多少省けるから良いと思う
0287267
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:15.77ID:Xij+hKs1
>>286
本当に色々ありがとう
うちも昼間でも家の中で騒いでてうるさい事が多いから、その言い方を参考にさせてもらおうかな
昼も夜もずっと家で暴れ回ってて、ほんと変な連中だわ
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:06:18.51ID:TL9ohnf+
>>287
いえいえ

もし児相が動きそうにない時のために
「少し訪問してみて事実確認だけでもしていただけませんか?そちらの訪問自体が抑止力になるかもしれないので」
とか言うといいかも
これも言ったしすぐに騒音が止まったってことは訪問してきてくれたんだと思う

児相に言われると思うけどプライバシー保護などで児相の介入プロセスの報告はしないので100%きてくれたとは言い切れないが99%ぐらい来てくれたと思う
近所付き合いが無い家だしタイミング的にもぴったりだから

私は別件で安定剤を貰っていたけど騒音で不調がぶり返したよ
今日も例の騒音が聞こえたから思い出して眠れない
だから心と身体の健康も大事にね
ちなみに日中は片耳だけ耳栓を軽くつけて
本格的に騒音が聞こえたら両耳にガッチリつけてるよ
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:50:43.53ID:wKysG9hc
相手が障害っぽい子なら未就学児の幼いうちに児相通報した方がいい感じよね
小学校に上がると通報するチャンスが無いし、年齢的に改善し辛いから
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:24.17ID:VlxA7SV9
>>289
自閉症育児スレを見ると秋の小学校入学前健診で発見されて特別支援学級を勧められるのがそれまで気づかなかった親に対しての最後の大きなチャンスらしい
小学校の普通学級に通いだしてからも特別支援学級に行くことを勧められはするがそこまで強い力ではないし発達や知的を持っていても強制力はないようだ
結局は親への発達障害に関する知識の教育が重要なんだと思う
だから子供の騒音で親も問題にしていない家庭は親がそういう障害に対して無知な場合があるから放っておいて改善する見込みはないので
児相に育児の介入のお願いをした方がいい
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:50:16.55ID:tfhMvUeq
21時以降は子供も寝てるから静かにしてくださいとこちらに求めておいて昨日も深夜2時くらいまで騒いでたね
全部録音してるから楽しみにしててね
0297267
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:21.15ID:bEcx1XW2
>>288
重ね重ねありがとう、ちょっと気分が楽になったよ
俺も耳栓は手離せないけど、耳の穴が荒れて定期的な耳鼻科通いは欠かせない
なんで騒音主の為にこんな事しなきゃいけないのやら
288さんもお大事に

>>289-290
なるほど、やっぱ早めに相談しないとダメなんだね
家の中だけでなく、廊下でも突然奇声上げたりするから明らかに普通じゃないもんなぁ・・・
狭い部屋なのにドタドタしょっちゅう走り回ってるし
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:08.37ID:nJHAs+v9
http://i.imgur.com/CjR2ZT2.jpg
住宅密集地の公道で野球する道路族
杉原光
愛知県田原市池尻町上り63
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:06.72ID:tpg32QLK
住宅街の普通に車通る道でボールついてるガイジwwwwwwwww
私道じゃねーよwwwwww
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:17.63ID:JwczXXD6
土日の夕方にシャッター半開き窓全開の家の中で6歳と8歳の女児が言葉にならないウォオオオオみたいな声を出しながらドスドス走り回る
躾けられていない動物か?
ずっと家にいるんだろうし他の時間に騒がないのは結構だが
どうして夕方の食事時にこんなことになるんだろうか?
好きな物が出るから興奮しているのか?
警察や学校に注意されたのに親は止めないのか?
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:41:39.10ID:fbyX+PJz
俺も今日やや大きめのスーパーマーケットの2階(衣料品や生活用品を売ってる階で、1階の食料品売り場に比べるとやや人が少ない)でギャーギャー騒ぎながら走り回ってるバカガキ2匹に遭遇したわ
俺よりも連れの方が先にムカついて「うるさい」って怒鳴ったら、それまで全く注意も何もせず突っ立ってたバカ親が「ほら〜言われたw」とか言って、こっちをチラチラ見て来やがった
なんだそれ?お前が注意しないから連れが変わりに言ってるのに全く悪びれる様子もない
こんなカスみたいな親しかいないんだから今のクソガキ共はろくな大人に成長しないわな
んで腹たって家に帰って来たら、いつものように隣のクソガキが大騒ぎ
外も家も気が休まる時はないな
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:52.20ID:TKPBLAWn
>>305
お疲れ様
店内で走り回った子は事務所に呼び出されて
3回やったら入店拒否にすれば良いのにね
高齢で足が不自由な人とかもいるのに想像力が足りないよね
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:35.98ID:6QH9n6gd
>>307
ほんとそれ
怖い人に怒られるから走っちゃダメ、みたいな親の言い方がバカ丸出しで余計腹立たしい
お前んとこのクソガキがお年寄り等にぶつかって、取り返しの付かない大怪我とかさせたらどう責任とるんだ?って話なのに
想像力ゼロなんだよな
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:42.86ID:DVT6hPpF
>>308
怖がらせて萎縮させて辞めさせるっていうのって結局なんで禁止されているのか分からないからぶり返しちゃうんだよね
でも怖がらせるのがバカに長々と説得するより一番安易なやり方だからつい騒いでいる子に「静かにしなさい」とか自分も言ってしまう
説得したいのは山々だが自分は彼らの親でも先生でも無いから響かないし第一自分自身の時間が削られる
本当に親はしっかりしつけをしてほしい
親自身が恐怖で行動制限をかけられて論理的にしてはいけない理由を考えないで育ったのかもしれないが
知性のない親が増えた気がする
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:02.65ID:VVnx8U5w
こんな時間からドタドタ走り回ってるガキって何なんだろ・・・どう考えても異常だよね?
やっぱり児相に通報しかないかな
いつまでも子供を寝かせないのも一種の虐待じゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況