X



関東人が嫌いな人集まれ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:09.84ID:5V240YHb
・日常生活で関東人に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、関東人のこういうところが嫌い、関東人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・関東人は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:18:20.50ID:sXxCk/mO
そもそも関東人は土着民か地方上京組どちらかによるが、
元地方民が関東人から失礼な態度を取られ続けてそれがあまりにも多いから疲弊して段々と悪い習慣だけ関東人を真似るようになって行ったんだと思う
それほどマナーの悪さや陰湿さが酷い
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:31:24.52ID:NDH6eOht
様々なデータから関東人は
チョンだという結論が出て、科学は残酷だな。
嘘をついてもお前ら関東人が朝鮮人だという事実は変わらんぞ。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:13:17.74ID:j0po2oe7
宣伝すればすぐ行列w
それを真に受ける東京人って文化&教養レベルが低過ぎるw
どこよりもミーハーで海外の後追いばかりしてる大いなる田舎の東京w
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:12.21ID:VQi79BeS
>>853
東西では教育は雲泥の差がある
文化に関しては東日本の土人は井の中の蛙やな
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:54.51ID:rfZIHSwT
東京人は面白くないうえに性格まで悪い
日本人の面汚し
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:08.20ID:6/8Lh/g6
判官贔屓の日本だから桐蔭と履正社は絶対に許しません
巨人のV9の時は「強くないと巨人じゃない」
「巨人は球界のエリート」
関東の奴らの凄まじいダブルスタンダードwww
ただこいつら関東のチョンは大阪の高校が優勝するのが気に食わないだけ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:35:47.08ID:SdIWSNy8
東京って韓国人のウザさと東北の陰湿な人間性、
両方持っているから最悪なんだよな
東京人は陰湿だからねw
どんだけ東京人は遺伝子レベルで卑怯な生き方の教育されてきたのか分かるw
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:54:50.32ID:EmtK0mAV
関東なんか見下す対象でしかないし、眼中にないw
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:55:44.31ID:FvDCcKJu
関東人の殆どがチョンの末裔
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:34:34.28ID:Xsot1xBz
関東は体罰多い
負け犬の関東人は恐怖に支配され恐怖が美徳となった愚民w
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:34:42.14ID:NywOXZXg
東日本は韓国の血が入ってるヘタレ民族
千年来負けまくりの関東、東北の郷土史w
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:08.89ID:q/l7ERMc
>>854
トンキン人の質の悪さは異常
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:10.97ID:k5DP9FGW
電車を例に挙げると、大阪はそんな殺伐としてないと思うけど神戸とか福岡とか兵庫とかはどうなの?
関東はマナーの悪やい奴が思いっきり目立つけど
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:20:42.63ID:kzRj2ayV
関東は半島系も多い。
日本人からしたら関東や半島系の事大主義は気持ち悪くて無理w
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:35.78ID:pZoNhIme
関東以外の日本人に対して「東京の人?」と聞くのは非常に失礼。
まるで東京人と、そのメンタリティが関東人を代表するかのように
思われるのは極めて遺憾。
特に近畿の人は関東土人と一緒にされたくないと思っている。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:26:45.45ID:w1DeiNVs
>>863
関東人ってサルの集まりでしょ
関東には役に立たん人間はようけおるけども、役に立つ人間はあまりおらんw
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:55:57.86ID:DCfe1JtQ
関西名古屋九州は言わずもがな四国や広島の人でも、
西日本の人は全員関東人馬鹿にしてるよw
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:17:15.37ID:RXPDc5wl
東京人の悪質なとこは地方の風習をパクった挙げ句
「うちが元祖」みたいな面をするとこ
思考が韓国と同じ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:55.56ID:f4iUwJYe
関東の人っていっつも誰かの悪口言ってるイメージ強いわ
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:22.46ID:nQbGFSX2
関東の方は情報弱者が多いから知らないと思いますが
ネットで批判の対象になりがちな福岡より
関東の方が治安が悪いんですよw
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:25.62ID:QFdz/U5y
東京人ってほんと気持ち悪い
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:14.76ID:j01V8N4X
まー大体不親切だったり小馬鹿にした態度取ってくる奴って向こうからやって来るから東京に来た人はまず幻滅するよな
大阪行ってみたい
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:39:43.70ID:PA2Bjki2
>>872
東京人の人情が虚像であることの一例として東北大震災
の時の津波は天罰発言がよくあげられるが、これをとっても
東京の奴らが如何に自分勝手でけちで(悪い意味で)打算的、
というのがはっきりしている
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:37.84ID:kTaCu8hD
関東人は、民族が違う。
民族の三要素のうち、食い物、言葉が違う。
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:18.23ID:gV2SKJwZ
東京人を人間だと思うから
腹が立つのであってサルが吠えていると思えば腹も立たないw
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:28.09ID:xx8w/cLy
関東人は後輩や立場が弱い人間には普段から
偉そうにするけど権力や体制には絶対逆らわないし逆らわせようとしない
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:55:28.91ID:Qqu93al7
関東人は恥知らず
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:14:46.00ID:wBd7vI67
>>872
>>873
自分達の言葉を勝手に標準語と言い張って
全国に押し付けてる関東人が被害妄想起こしてるだけだからな
自分は地域行っても関東弁ごり押しのくせに
他地域の人間が関東に来たら関東弁を話せという身勝手な主張
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:53.52ID:6LigV/HQ
大阪の優秀な商人達の歴史を見れば、農民系の東京人が無能なのが良くわかる
農民系の東京人にはプライドも武士道もモラルも見栄も存在しない。
目先の利益のみ。
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:39.16ID:3KF4zrey
東日本は西日本の特に近畿にコンプレックスがある
歴史、政治、経済、文化、スポーツ、所得、資産
何をやっても負けてるからサッカー(笑)で勝っただけで大喜び
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:53:53.77ID:9AoiHbd9
真面目な話をすると、関東人は関西に移住しないほうがいい。
西から東に行くのとは違って、極めて不自然にみられるのである。

関東から関西に移住してきた人は訳ありの人が多くて、犯罪歴を隠している人もいる。
昔の関西のパチンコ店では東から来た人は雇うなというのは常識だった。

自分は違っていても、そういう目で見られるのが嫌なら、来ない方がいい。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 05:31:06.77ID:3PvxtYl2
関東のイメージ
・すぐイラつく
・すぐきれる
・すぐ発狂する

関西のイメージ
・落ち着いている
・余裕がある
・温厚

関東は田舎の人間らしく陰湿で性格がネチネチしてる人が多い。
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:51:06.65ID:U12P1DnV
負け犬東京人
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 08:12:12.91ID:2ouErme2
>>881
東京に来て嫌だったのは、たかだか車のナンバーで差別するところだな。
こっちはそういうの無いから、都民は頭おかしいと思ったw
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:32.14ID:EBpPZVLt
ノーベル賞とれない関東人が無能は明らかやろ
関東人の知能は劣るんだよ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:22:29.09ID:b+71piZQ
性格悪い奴が多くてしょうもないマウント取る奴が沢山いる感じ
例えば買い物で自分が見てる服のそばにわざわざ来てそのブランドの悪口言ったり
電車じゃ当たってもいないのに自分のパーソナルスペース確保するために文句言って来る奴とか
大江戸線とか超狭いのに足組んで乗車妨害する奴とかそいつがやってるから自分にも足組む権利あるとか勘違いして同じマネする馬鹿とか
とにかく男も女も屁理屈こねるマナーの悪いクズが多い
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:25:09.40ID:Xoadvz2l
東京だけ感染者数が異常に多いw
東京人は東北血統の猿だからw

三つ子の魂、百まで
所詮、民度の低い関東人w
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:56.60ID:cINvenJI
都内住みの半分位は地方上京者で構成されてるけど、元から都内住みの人間達の行動に嫌気がさすか、逆にその行動を真似するようになるかの二極に分かれる
悪い例が動画でも有名な路上喫煙
あれは喫煙者に限った事ではなく「あいつが許されるなら違法でもマナー違反でも俺も許される」のクズの心理が象徴されている
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:44.79ID:XXu9KSt1
>>888
路上喫煙って本当に日本人が生み出したの?ってずっと疑問だった
何というか日本人っぽくないというか
どっちかというと朝鮮人が考えそうな風習じゃねって
思ってたけど東京なら半分正解か
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:26.14ID:nhvgZNlT
人のフリみて猿真似する奴もよくいるけど
マナー守らずアピールする自分カッコいいとか
マナーを守らない自分は人と違ってカッコいいみたいな極めて人としての知能の低い東京人
例えるならヤンキーやりたくても出来ない臆病者が共同生活のあらゆる場面でヤンキーやってる感じ
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:43.93ID:j7gYMnKU
東京や東日本は街自体が臭いんだよなー
さらにその空間に住んでる住人は総じて体臭が臭いしワキガが多いw
みんな耳垢湿ってるから竹の耳かき知らない人が多いことにドン引きですわw
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:24.41ID:8iVKnIO6
関東人の質の悪さは異常
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:13:01.91ID:M5Igyr5D
東日本の連中なんて朝鮮人と変わらんのだから
助けてやっても恩を仇で返されるだけだぞ
そもそも東日本という場所自体がオワコンだと思うわ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:35:26.06ID:sy7/VTS4
東京人はこの世から消えて欲しい
見てるだけで吐き気がする
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:03.64ID:Rxlk7l2G
>>894
号外に群がる関東人www
まさに恥も外聞もないってやつ
こんな簡単なものさえ意味も理解出来ないんだろうねー

ほんと関東は馬鹿が増えすぎ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:19.03ID:qrDi5RCD
東京は人でなしの集まりであることがよく分かったよ
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:46.19ID:kgzQkZb2
東京人のモラルがやべぇな。
半島に近いだけあって実は何代かたどると
チョンの血が入って汚染されてんだろうな。
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:01.80ID:M9Ts+4ox
巨人日本シリーズ8連敗
弱小東京wwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人の犬、東京民国人wwwwwwwwwwwwwwwwww
仕方ないよ
東京土人の能力は朝鮮人と変わらないしwwwww
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:16:33.91ID:Bmx4O6+O
東京の人って郷土愛が強いっていうか、
たまたまじゃないレベルの東京組が
固まるとたまたまじゃない割合で地元の自慢話するよな。
なんかちょっと鼻につく感じのプライドが高い奴が多い
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:16:35.00ID:e6Q6kmp4
地方で他人に迷惑かけてた奴が東京に行くと同じ人間が集まってるからストレス無いけど
普通の良い人が東京に行くと汚い人間に心をやられる
利用しようとしたり絡んで来たり
本当に汚い人間が多い
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:01:13.08ID:ERntI2ab
関東人の田舎クオリティな考え方や生活習慣がついていけない
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:14.97ID:dBkokv7R
これもパクリやでえ

【芸能】大久保佳代子「関西人」のとある言動に疑問「しんどいんですよね、こっちは」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654013709/223
223名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:59:35.76ID:WaAlzxMe0
>>108
京都者が百人居たら99人はクズだろう

趣味は略奪!京都第16師団長の家具泥棒中島中将
各国大使館の自動車を盗んだ土人の兵隊京都16師団
趣味は虐殺!京都第16師団佐々木少将城内粛清委員長
南京のクーニャンハンター京都16師団の将兵はレイテでも女子供を殺しまくる
のちのレイテ戦で真っ先に逃げたのも16Dの京都歩兵第9連隊と福知山歩兵第20連隊です
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:47.91ID:DxDMt4Rt
東日本の男は口だけのヘタレ。
東日本人は、やたら酒豪自慢、度胸自慢したがるが中身ゼロ。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:38:32.09ID:oX1phonf
56 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/01/10(火) 17:23:10.47 ID:xXfXHhOP
あぁもう情けないわ大阪
大阪情けない

例えば御堂筋線乗ってみ?
乗客の会話に何回「東京」ってワードが出てくるか
本当にビックリするくらい東京の話題ばかりやで

地下鉄だけじゃない
登下校中の大阪の小学生の子らもめちゃくちゃ東京の話ばかりしてる

これが大阪の「現実」やわ・・・

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:46.14ID:HqGdxXQj
東京はある意味恐ろしく排他的だからね
各区の微妙なマウントバランスは、もう日本中の知るところ。
東京の中だけでも、どこに住んでるかによって、あるよねー…いろいろと
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:48:11.48ID:dNXnIDNQ
【谷本容疑者】放火おやじの二十世紀
谷本容疑者は1960年、大阪・此花区で4人きょうだいの次男として生まれました。
中学校の同級生だった男性によりますと谷本容疑者は、子どものころから父親が経営する板金工場の仕事を手伝っていたということです。
男性は「目立たず、おとなしい印象だった」と振り返っていました。
谷本容疑者はその後結婚し、西淀川区内に住宅を購入しました。
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:30:53.53ID:vlZ7DpsS
摂津の幕末史を見ると、人物と言われる者は
ほとんど人口の少ない兵庫県から輩出しており、
大阪府出身の人物はほとんどいない。
大阪の町は他国人の五代(鹿児島)や渋沢(埼玉)が助けてやるまでは、
「贅六」とよばれる大馬鹿商人のような守銭奴しか住んでいなかった。
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:25.10ID:XrPrRcqQ
梅田で禁煙の看板の隣でタバコ吸ってたり大量の吸殻落ちてたり 道端のそこかしこで吸殻見つけれるの見て大阪の民度だし仕方がないとなるかもしれないけどもう少し美化意識持った方がいい!
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:07.65ID:K6xwVIaA
自分を他人と比べるところは他と同じだけど+嫌がらせをする卑屈な奴が多いね
自分の現実を他人に嫌がらせする事で憂さ晴らしして誤魔化そうとする奴
現実を受け入れられない根性曲がった奴が凄く多い
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:37.07ID:8q2Ktjpn
優秀なミュージシャンは西日本に多いね
関東人はスポーツに向いてないんだよ
かと言ってミュージシャンにも向いてないし
端的に言うと競争に向いてない
関東人に向いてるのは単純農作業くらいじゃないかなw
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:19.73ID:Ld7o7iP5
海外サッカー板中井スレのPLおやじ

「中井君天才や、やっぱ関西人凄いやで、関東の久保なんかいらなかったんやあ」

「はあ?中井スレで久保の話なんかすんじゃねえよカス」

「超エリート中井がトーホグヤマダの松木なんかに負けるわけないやろ」

「はあ?中井スレで松木の話なんかすんじゃねえよカス」

「佐野や俵積田は一生スペインに来れない雑魚やろ」
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:06.06ID:Ld7o7iP5
https://diamond.jp/articles/-/115785?page=3
洗濯していないのか、どこか薄汚れた感じが暗い夜道でもわかる。甘苦い体臭、そこに風呂に入っていないのか垢と安もの化粧品の匂いが入り混じっている。
「お兄ちゃん、遊んでいかへん?“1本”でええで。お正月やんか。温めあおうや!」
「1万円?」と問うと、「1000円や!」と言う。
諸説あるものの、地域住民らの話では、西成で“立ちん坊”と呼ばれる路上売春婦の相場は、路上での行為で500~800円だが、最初は1000円と吹っかけてくるのだそうだ。
もっとも「350円まで値切ることができる」(路上生活者・64歳)という声もあった。
その路上売春婦に遭遇したというわけだ。ちなみに350円という額は、西成ではカレーライスを食べてもお釣りがくる額である。
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:43:06.50ID:JUM8QS6G
>>15
なんで戊辰戦争のときの旗本八万騎がまるで役立たずだったの?
大名は江戸生まれ江戸育ちでも経済基盤は領地にあったし、そもそも「諸侯の家中は大君)の与る所に非ず」(大名の領地統治に将軍は責任を持たない)だから、
別に江戸の幕府に義理立てしないのは当然だけれど、直参の旗本だと威張ってた連中が全く役立たずったのってどうなのよ。
戦って死ぬのは武士の本懐で主君殉じて戦いの中で死ぬるは武門の誉れではないのかよ。
勝海舟もアテにならんと知ってて、戦わずして降伏したんでしょう。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:45:25.67ID:NyYV6vC6
出歯亀大阪都

歯冠計測値のデータによると近畿人は歯が大きい。
現代近畿人>現代九州人>現代関東人>現代東北人>近代北海道アイヌ人
の順になるという。

朝鮮人、関西人、すわわち畿内人と瀬戸内人は
歯が大きいのよ。シノドントとか言うて。
くらべて関東・東北(南九州)・アイヌ人は比較的小さい。
歯が大きいとどうしてもはみ出して出っ歯になりがち。
ふうむ。弥生系が京都アクセント話すのは、
歯が大きいせいか。

※歯は大きいが背は低いのが大阪人
>政府統計の総合窓口
>学校保健統計調査
>都道府県別の平均身長
>5歳から17歳の男子
>東京vs神奈川vs大阪
>1位獲得数
東京都 9回 (5歳、8~14歳、17歳)
神奈川県 4回 (6~7、15~16歳)
大阪府 0回
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:33.45ID:NyYV6vC6
大阪

たった500kmしか離れていなくても、東京と大阪は似て非なる国だね
食べ物、言葉、街の匂い… 東京は確かに都会だが、大阪なんて大きな村

東京は各地から人が集まる多様性故の無個性を感じて溶け込み易いが、大阪村はホスピタリティはあれどある意味恐ろしく排他的だからね

関西都市の微妙なマウントバランスは、もう日本中の知るところ。 大阪の中だけでも、どこに住んでるかによって、あるよねー…いろいろと

大阪市民の南部民に対する差別というか優等意識はかなり強かったりするねえ
府の北部も市の北部もそうなんですよ 府についていえば良く聞くのが「大和川より南は和歌山にくれてやれ」みたいな発言だね
で、南部は南部で堺の奴らは岸和田辺りを馬鹿にする
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:50:03.41ID:NyYV6vC6
学力もダメ、体力もダメな大阪都

平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88㎏ 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:53:51.83ID:N1E2WDhp
栃木の無名に負けたバカ贅六「岡山は大阪様の植民地みたいなもんやからな」

岡山学芸館を県外人部隊というならセレッソ大阪U18は府外人部隊だな
イーストの強豪川崎、マリノス、大宮U18ほど地元率が高くない
さらにセレッソは参入戦で高体連の神村に負けプリンスに降格してるし
関西より九州の方がレベル高い
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:15:07.27ID:QW8WLoDg
>>919
このスレは関西人嫌いスレのパクリ
ZAQ東大阪市のPLパクリ親父が立てました
埋め立て荒らしの贅六もPL親父だろう

【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679835691/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679757895/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679741591/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672739646/
大阪の人擬きが嫌いな人集まれー!!!! Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679190880/
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:01:37.95ID:OPfGCCaf
東大阪の男はダメだね、マザコン多いしヘタレが多い。
男尊女卑で甘やかされてるからやってもらって当たり前な
考えだし頑張らないから頼りない
東大阪人がスポーツ弱い理由がこれかもw

2019中学男子 体力合計点
北九州市44.54
全国平均41.56
東大阪市38.71wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:50.50ID:toFrPq54
摂津の幕末史を見ると、人物と言われる者は
ほとんど人口の少ない兵庫県から輩出しており、
大阪府出身の人物はほとんどいない。
大阪の町は他国人の五代(鹿児島)や渋沢(埼玉)が助けてやるまでは、
「贅六」とよばれる大馬鹿商人のような守銭奴しか住んでいなかった。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:47.79ID:4E0SVJM1
知能も劣等で、貧乏な関東人が何をどういおうと負け惜しみ
なぜ関東の土人は頭も悪いし金儲けもダメな劣等人種なのか?
東の僻地に行くほど蝦夷と呼ばれた人間の血が濃くなる
彼らは遺伝的に劣等だと歴史が証明している
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:58:16.85ID:b4sVUq8L
>>928
日本のヨハネストンキン連呼の荒らし
zaq3d2ea321.zaq.ne.jp
大阪府
鉄道板の荒らし
zaq31fa1c77.zaq.ne.jp
Osaka
最弱スレの荒らし朴虎吉
zaq31fb60f2.zaq.ne.jpトラキチ ◆fEJJu0jwjE
Osaka
進路スレの荒らしPLおやじ
zaq77189ea3.zaq.ne.jp
Osaka

★190711 鉄道路線・車輛板関東およびJR東日本叩きスレ立て荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562780376/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html


         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `- ´ | PL親父 | _| くっそーわしPL親父じゃねーしw!
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:31.12ID:XBdi+nMt
関東の方は情報弱者が多いから知らないと思いますが
ネットで批判の対象になりがちな福岡より
関東の方が治安が悪いんですよw
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:00:16.30ID:tQhXdddz
大阪人は富裕層が多い大阪北部と貧困層が多い大阪南部に区別される
維新の会の人間は泉北を外資売ったり、高校
や防災や福祉関連や病院を廃止して脱け殻にした大和川以南を和歌山へ押し付けて貧困層を除外したいと思案しているとSNSで見た
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:09:54.39ID:1acyegoK
大阪も難波や梅田に行くだけじゃ、本当の大阪はわからない。
南東部の住宅地なんか、乞食一歩手前の中高年者がすごく多い。
まったく化粧とか毛染めとかしていない中高年女性が普通にいる。
東京や名古屋は中高年女性は小奇麗。
特に名古屋の中高年女性はとてもおしゃれ。
大阪は完全に異質。 日本全国、毎月どこかの都市に行くから断言できる。
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:39:36.66ID:bqEGQriZ
>>936
平野区の町名に「平野」が入ってるところとか、流町とか、東住吉区の「田辺」が入ってる町名のところとか、山王、山坂とか、
阿倍野区なら、文の里、美章園、桃が池、長池とかは、落ち着いた屋敷町だけどな。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:59.87ID:4p335yVU
エスノセントリズムを拗らせてる大バカ府

「関西中華思想」と言う名の、意地汚いエスノセントリズム。あれを捨てないと、関西は沈んでいくばかりなんだよ。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:43.23ID:RqUEb5Bs
PLじじいにパクられそうw

【阪人出禁】大阪人嫌いな人集まれ! Part.28
41 おさかなくわえた名無しさん 2021/05/14(金) 09:07:37.96 ID:rpS9G5Wv
>>25
幾ら大阪人の親近感が有ろうと、九州の側にすれば大阪は頻発する凄惨な殺人テロデスマッチ事件や反日パヨクによる犯罪と人権屋による犯罪者擁護等で心証と評価は最悪だからな
特に博多の存在感と影響力が強い熊本・大分・佐賀・長崎辺りではコロナクラスター問題に加え、
博多区住吉での自転車屋殺害事件、天神での暴行事件、熊本地震での在阪マスゴミに因る問題行為で急速に対大阪への蔑視が顕著化してる故に自覚為されよ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:15:45.63ID:5zLmkAiz
関東人はなぜスポーツ弱いのかw
蝦夷は劣等人種。関東や東北は大和魂もともとゼロ。
DNAからしてそういう地域w
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:37:10.43ID:JVfXwMd0
サッカー宿泊代未払い 他チームも 新見署、容疑で大阪の男を再逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675147431/
大阪府枚方市、自営業の男「いずれ払うつもりだった」

口だけの大阪

・神奈川のエース三笘🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
全世界のトレンド1位
・神奈川の第2エース久保🇪🇸
レアル相手に天才的な活躍
・神奈川の第3エース伊東🇫🇷
PSG戦でも攻守に大活躍
・大阪のエース南野🇫🇷
1月のリーグ戦出場時間0秒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:40:15.00ID:JVfXwMd0
千葉県のイケメン中村敬斗で写生したくても珍古がたたないPL親父76チャイwwwwwwwwwwwwww

【サッカー】LASKの日本代表MF中村敬斗が南野超え公式戦15得点目 独走→強烈カットインシュート [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680447319/
中村 敬斗(なかむら けいと、2000年7月28日 - )は、千葉県我孫子市出身のプロサッカー選手。オーストリア・ブンデスリーガ・LASKリンツ所属。ポジションはフォワード(FW)。日本代表。
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:38:41.24ID:6MUH7a9G
東日本の連中なんて朝鮮人と変わらんのだから
助けてやっても恩を仇で返されるだけだぞ
そもそも東日本という場所自体がオワコンだと思うわ
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:43.00ID:WtLj2vq+
地方出身のワイが上京して一番無理だなって思ったのは、
スーパーで商品棚見てる時に、横から声もかけずに手伸ばしてきてワイの目の前の棚から商品取ってくこと
「ちょっとすみません」とか言うのが普通だと思ってたけど関東の奴らみんなこれしてくる
ドン引き
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:54.60ID:NtUJ0npS
>>945
いるいる滅茶苦茶いる
コンビニとかまだレジ終わってないのに袋に詰めてレジ台に隙間が出来たからなのか横から置いてきたり

個人的にはスーパーで店員が声掛けする前に後ろつまってんだよみたいにレジ台に置いてくる奴もイラつく

電車だと人の踵踏んづけたりしても謝らない奴もザラ
そういや乗る時後ろから体重かけて押し込んでくるゴミもいるな
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:58.98ID:NtUJ0npS
そういえば高校の時、放送部で東京に行く機会が多い奴がいて、東京かぶれ?ぽっさを少し出していた

修学旅行はクラスで東京に行くことになったんだけど、山手線乗った時、そいつは空いてる一つの座席を見つけた瞬間、突然引く位早くダッシュして座ってて気持ち悪かった

数年後都内暮らしを始めた時、乗車時に同じ行動してる奴等を沢山見て、あああの時の気持ち悪い似つかわしくない「我先に感」はこれだったんだと理解した
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:58.40ID:G1UkuHc0
東京人のプライドはコンプレックスの裏返しだよ…
東京は街としては、日本で一番新しい歴史の浅い街だから、
強烈なコンプレックスを持ってるんだよww
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:26.99ID:dXOe5vwa
基本的に関東の人間って距離感がバグってる
そうはならんやろってくらい距離詰めてくるし歩くのも遅いし
なんかな
生理的無理ってこう言うことなんだなって実感してる
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:51.95ID:iwFMI88+
ちょっと前の、記事だかに書いてあったんだが、
昨今の日韓対立に関する記事だったんだが、
「韓国人は、(たとえそれが批判であっても)何でも自分に都合よく解釈するので、
遠回りな言い方をしてもダメ(なので、ストレートに言わないとダメ)」
っていう一節があったんだが、
「マジで関東人と韓国人と同じじゃん!」 と思った。
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:34:19.28ID:Tf8fmgyb
大阪都や東大阪村は自転車の轢き逃げも普通にあるぞ。乗り物の運転適性が本来ないんだと思う。本能のまま行動して理性がない贅六動物園だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況