X



嫌いだけど人に言えないもの219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:45.08ID:lPJFu3ea
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

所謂オタク向けとされるアニメ・漫画・ゲーム等については、同人板等にも嫌いスレがありますので一考を。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの218
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594394466/
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:28.78ID:AEbkvkD9
>>514の性犯罪者夫婦の考えも嫌い
「逮捕歴や前科を他言するのはプライバシーの権利やその他の法に抵触する」
「盗撮で捕まったことを言い触らされたら名誉毀損で発信者を訴えることが可能」
名誉毀損での訴訟方法を夫婦で詳しく調べてる。
犯罪者とその配偶者の考えは違うな。

他言したら名誉毀損で自分が民事で訴えられたり、場合によっては刑事告訴されて逮捕されかねないので言えないが。
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:59:21.55ID:+NdOffT/
LGB
攻撃的で自分勝手で自己愛が強く性にだらしないのが大半(Tとは関わったこと無い)

人には恋愛、女子力、キャリアがどうとか上から目線のありがたいお説教する割に本人達にやり返すと「自分は〇〇だからそういう普通の事は出来ないんだよ!」と開き直り
もちろん本人らは周りより眉目秀麗でも優秀でも努力家でもない
そしてメンヘラと同じ位面倒で風俗嬢より倫理観のない性欲

差別撤廃みたいな運動してるがこれじゃ周りから疎まれたりイジメられたりするなと思ってしまった
逆に昔イジメられたりしたからこうなってしまったのかもだが
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:30.19ID:AEbkvkD9
>>518
ストーカーじゃないよ
出来れば関わりたくないし
業務上この事件を知ってしまったし、この夫婦とは嫌でも関わらないといけないんでスレタイ
警察官や検察官ではない
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:49:01.11ID:AEbkvkD9
ていうか近所に性犯罪者の前科2犯前歴1犯が住んでてそれを他人に絶対言えないってマジストレス
最寄り駅も一緒だし過去に自分も盗撮されてたっぽいのも嫌だ
自分は持ち家なので引っ越しも難しい
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:20:00.23ID:/l2jIn/m
>>514
そいつの子供って女?
だったら余計に気持ち悪い
娘だったら危害加える可能性あるから普通は離婚するよ
嫁が離婚しないのって経済的に依存しているか勇気が無いかどっちかだよ
尊属殺人廃止のきっかけになった事件では犯人である娘が被害者である父親に性暴行を加えられても母親は怖くて見てみぬふりをしていた、例の嫁も多分そんな奴だよ
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:21:17.77ID:F3bxtqA5
盗撮と下着ドロで実名報道されてないの?そのうちもっとエスカレートして実名報道される事件起こすわよ
周りの大事な人にだけでも、この辺治安悪いよー気をつけて!くらいしか言えないね
0531530
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:58.32ID:Yz+QTTMN

書いてる人、汚らしい。
メモ用紙に書けよ。
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:55.24ID:JxKNroKi
アラサー以降の長すぎるロングヘア。それがチビデブだと尚生理的に無理。。自分が真逆なのもあるけど、巨体で腰まで毛があるのは不潔としか思えない。
意外といるから言えない。
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:43.10ID:SHnplgWg
結婚てものを5回くらいやったなら別だけど
普通1回か、まあ2回くらいしたとしても、相手も違うし
それなのに「結婚てこういうもんだからー」って上から語る人
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:47:05.85ID:AEbkvkD9
>>527
娘だよ。娘と関わったことはないが、実名報道されてないのをいいことに
娘の通う高校のPTAに性犯罪者の男が自ら立候補して高校の敷地内に合法的に立ち入る状況を
奥様もよく許すよな、と思う。
何となくだけど夫婦共犯じゃ?とも勘ぐってしまうので夫婦揃って嫌い。

>>528
事件起こした日にもっと大きな事件や災害があれば新聞社ってそっちの方ばかり報道するんで、
捕まった3回とも運良く報道されてない。
周りに教えたいけど、それをすると名誉棄損で自分が訴えられたら負けるので言えないのが悔しい。
夫婦してよく法律勉強してるし犯罪者が守られる権利を盾に強気なのが腹立つ。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:27:22.01ID:IpUpZnNM
「社員だろうがバイトだろうがお客様から見たら同じ」という格言?が大嫌い

時代にそぐわない無駄な厳しさだと思う
そんな厳しくする必要ある?大した待遇も与えてないで?
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:58:10.60ID:vwdkAYt0
>>536
前科がちゃんとついてるという事は地元の小さなニュース記事にも載ってないのかな?
そのニュース記事をなんとなく口コミやグルチャなどに拡散するのは法律的にアウトなのかな?
ちゃんとソース元を載せて匿名で拡散するのは名誉毀損に当たるのかしら?

小梨の私ですら胸糞悪いのに女の子の子供がいる親御さんならどれだけ気持ち悪いことか

その夫婦で結託している可能性があるのは何故?嫁になんのメリットがあるの?
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:01:12.18ID:vwdkAYt0
そもそも事実を拡散した場合、名誉毀損で負けるのかしら?韓国のアングラサイトみたいにロリコンを実名で密告し合うサイトでもあればいいのに

私の知り合いもクスリやってるの知ってるけど面倒に巻き込まれたくないから知らんぷりしてる
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:12:57.05ID:jGU9M0Pz
>>542
声がうるさいのとあの眼が飛び出した感じが気持ち悪い。
声がロッチとは初めて聞いた。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:08:20.11ID:4PACrHpe
黒人と同性愛者が嫌い
でもそれ言うと『差別脳』『古臭い考え』と言われるから黙ってる
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:40:02.39ID:X2oy83TA
自分は昔いじめをしていましたと懺悔風に自分語りする奴

そもそも本当にいじめを反省してる奴は自分語りせずに自分の胸の内に止めておくだろうし、
人をいじめた経験を自分語りする奴は
「いじめた過去を後悔して大人になっても胸を痛め続けてる優しい俺」に酔ってる。
周囲からの「あなたは悪くないよ。被害者ももう許してくれるさ。」というセリフ待ちだと思う
いじめ加害の自分語りをする芸能人では松本が有名
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:43:27.64ID:g/5eACCT
2643300843260826類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:59:15.53ID:g/5eACCT
1359300859130813類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:28:26.89ID:LpJh1Sks
画像いろいろ貼ってるくせに画像保存できないようにしてるサイトが嫌い

保存する方法があるにはあるけどかなりめんどくさい
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:40:11.87ID:47a5sM8W
ハードディスクレコーダーって録画するだけなのになんであんなに高いんだよ
下手したら液晶テレビの方が安い
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:37.26ID:0EqGbs1m
>>508
運痴なんで痛いほどわかる、嫌われてんだろうなって、
球技はできなくても気持ち的に割り切れるけど
水泳とかスキーとかリゾート系のスポーツができないのは辛い、
リア充の必須要素を半分失ってるようなものだからね。
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:28:03.01ID:g/5eACCT
0128300828010801類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:29.81ID:g/5eACCT
2838300838280828類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:43.56ID:g/5eACCT
4243300843420842類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:17:01.78ID:VrByMmPA
一般人なのに落語家やベテランお笑い芸人を「〇〇師匠」と呼ぶ人、または名前に師匠を付けないと怒る人。
昔桂文枝が三枝時代に同じことで怒ってた。
「我々が〇〇師匠って付けるならわかるけど一般の人が師匠って呼ぶのはおかしい」と。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:30.73ID:hn3Ex+H5
アクセス数を稼ぐために記事を細切れにして「次へ」で読ませるサイト
うざいので最初のページで読むのをやめる。
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:34.99ID:jb46IMdT
何かあると別に小泉進次郎に直接関係無いのに彼にインタビューするマスコミ。
と言うよりそういうことが気になってしまう自分。
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:21:51.32ID:sIDURuyA
4921300821490849類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:11.07ID:Ckts5BWI
本人も太ってたりちょっと個性的な顔なのに他人のことをデブとかブスとか悪口言う人が前から嫌だった
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:10.96ID:47a5sM8W
ソーシャルディスタンスを守れといいながら安売りチラシで集客するスーパーマーケットはどうかと思う
しかも混雑時にレジ開いてなくて長蛇の列
さんざん飲食店ばかりが槍玉に挙げられてるが人が集まるなら同じだろと思う
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:40.61ID:wUASLD8E
映えるという言葉が美しくて趣きがあって大好きだったのに
インスタ映えが流行語になってからすっかり安っぽくなってしまったこと
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:17:00.42ID:5kcsk5u6
総理大臣お疲れ様!子供も悲しんでます(嘘松)とかアンチに叩かれて大変でしたね!とかいう親衛隊の皆さん
TLにやたら流れてきてうざい
むしろお前らネトウヨがアンチ自民の芸能人に粘着して誹謗中傷してるのに何言ってんだか
こいつらの理想の国は北だろ
日本から出て行って勝手に独裁国家作っててくれ
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:37.76ID:woYW0cxh
>>534
プラス色黒シジミ目だともう最悪
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:53.32ID:pjAoGJV1
心霊動画
ほとんどのものが嘘くさくて信じられない
特にカメラで撮影してる奴と友達がもう一人(または2〜3人)いるパターンのやつは大根芝居かましてるようにしか見えない
たまたま映ったテイを装ってるやつも、ずいぶんたまたまいい角度でたまたまいい方向にカメラが向いてましたねとしか思えない
幽霊が襲ってきたのが一瞬だけ映り込んでるやつにいたってはもう…w
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:44:55.91ID:itOGsWta
正確になんていうのかわからんけどスクロールするたびに記事が増えてっていつまでたってもページボトムまで行きつかないサイト
次ページへ並みにイライラする
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:51:13.58ID:KDUjxSY7
>>539
憶測に過ぎないけど、夫婦で盗撮動画販売して利益を得てるんじゃ?とか思ってる
そのくらいしてないと3回もご主人が性犯罪で警察の厄介になって離婚せずにいないんじゃないかなって、
警察沙汰と罪状までは事実だけど、離婚しない理由の一部はそれかなとか、実は奥様の方も別の犯罪やってるとかかなと邪推してしまう。
他人の犯罪歴って事実であっても言い触らすと名誉毀損になると知人の弁護士に言われたから言えないけど。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:29.76ID:eGmGskpA
様々なジャンルの有名人が出場するバラエティ番組みたいなので、メンバーを小出しにするやり方。
AKB・ジャニーズ・お笑い芸人・V系バンド・宝塚・東大生 とかのそれぞれのカテゴリの人たちが
順番に歌ったりトークしたりするような特集で
自分の目当てがAKBで他は全く興味なしだとすると、他の人達が出てるのは退屈で観たくないけど
いつAKBが突然出るか分からないので結局全部観ないといけない仕組みの構成。
AKBは興味ないけど例に出しただけでこういう番組嫌い。
じゃあ後でYouTubeとかに上がったまとめを観ろとか言われそうで言えない。
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:17:07.62ID:BpaMRNt+
youtube

かつては素人なりの創意工夫で差別化も図れてた
それが小銭稼ぎができるシステムになってからは一気に幼稚になった
テンプレ通りのサムネにタイトル
TVで使い古されたBGMやSEにテロップ挿入
スマホの普及や動画編集ソフトの普及で技術的な差別化が難しくなり
かといって素人でできる内容の差別化といえば安易な過激化
そんな輩を妄信したり視聴という形でエサを与える人たちも気持ち悪い
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:05:01.98ID:xSSzxmSA
>>566
同意。
何でこんな所でもカメラまわしているの?
皆、貞子ファッションなの?深夜に公園で散歩なのにカメラまわして危なくないの?と突っ込み満載だよね
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:11:36.20ID:sIDURuyA
3511300811350835>>98
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:16.16ID:sIDURuyA
1522300822150815>>98
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:49.94ID:sIDURuyA
4932300832490849>>98
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:36.47ID:x3Oz5AWC
>>563
マジそれ。
アヘなんて労をねぎらう必要もないどころか、まだまだ追及されるべきことだらけなのに、
ネトウヨどころか世間の多くの馬鹿が、人として労うのが当然で、
非難するのはどうかしているといった空気を作っているのが気持ち悪すぎる。
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:07.42ID:KY6NvbLP
職場の55歳の主任
とにかく皆を誘ってくるのが嫌。
ウォーキング、ゴルフ、サイクリング、など。

私はこの主任が苦手だから誘われても行かない。
とにかく構ってちゃん。自己中心的で苦手。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:56.22ID:b+BePL3o
半沢直樹

顔芸とか、歌舞伎俳優陣のアドリブネタしか話題聞かないんだけど
ストーリー全体でみたら、本当に面白い?って思う
個人的には同じジャンルなら
昔NHKでやっていた柴田恭兵が出ていたハゲタカのがシリアスで見ごたえがあったかな
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:30.57ID:cJIEPpxX
>>566
知り合いの俳優が売れてないとき「今度○○に行ったら霊が映ったって心霊動画撮影に行くんですけど〜」って話してたわ
つまりそういうことだよね

スレタイは関西弁
特にDQNや輩、強引な取り調べの刑事とか関西弁だとイライラが跳ね上がる
周りは関西人多いけどそういう下品な人はいないし関西弁でくくると失礼な気がして言えないけど嫌い
0581綾華
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:38.50ID:5r38Vz+j
高橋一生。苦手だ。
ただ理由もわからないし当然高橋一生は何も悪くないので他人にも言わない。

ただ、どうにも苦手だ。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:52.36ID:hetUBO82
>>571
人気ユーチューバーと言われてる人の画像は見ないのだけど草なぎ剛の動画はいくつか見たことある
テロップや効果音がうざかった
ないほうがいいのにと思った
好きなジャンルの動画も派手にテロップ出してる動画は避けてしまう
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:37:57.95ID:R5A0QZvq
リサラーソンとかいうイラストレーター…と思ってたけど今調べたら陶芸家?らしい
子供の頃から見たことある絵だし、最近もやたらと雑誌の付録に絵が使われてるけど、何故こんなに持て囃されてるのかわからない
可愛いとも思わないしかっこいいとも思わないしオシャレだとも思わない
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:37.92ID:e9eBuPla
>>578
似たような人うちの職場にもいるわ
コロナ禍前は日帰り旅行、飲み会、食事と同僚たちをしつこく誘ってて自分は断りきれずに何度か行ってたけど、
どこへ行くにもほぼ予約無しで行き当たりばったり、昼間から酒飲まされる、飲食店や観光地で若い女の子の店員呼んでニヤニヤしながら無駄話、男の店員だと不機嫌、土産物買わされるしタラタラ歩いて写真パシャパシャ撮りだすし…
真夏の祇園祭の時に直射日光の当たる席に座らされた時なんか本気で熱中症になるかと思うくらい頭フラフラして気持ち悪かったし…かなり迷惑だった
コロナ禍のお陰でそれら全て無くなって良かったよ
0585578
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:57.29ID:GsAEWsgR
>>584
同じ人種みたい。
とにかく構ってちゃん。

職場のグループラインは、仕事関係の連絡だけって事でその主任が言い出したのに案の定、自分の自撮り写真やら、数人でウォーキング行った写真を送ってきやがる。

気持ち悪いから即削除してる。
とにかく自己中心的で鬱陶しい。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:50:40.06ID:hACvSJ3V
>>581
私も苦手だ
あの溶けた顔
同じ理由で田中邦衛も苦手

高校の時にファンクラブがあった位人気な男子に告られてしばらく付き合ったんだけど、同じように溶けた顔でどうも生理的に受け付けなかったので別れた
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:02.69ID:kKcuYune
>>581
声がモゴモゴしてて何言ってるかわからない
顔が溶けかかったロウソクみたい
この人の主演ドラマ視聴率いつも悪いし早く脇役に戻ったほうがいい
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:13:48.42ID:RrHdJNtg
>>586
顔がちょっと気持ち悪くてもモテる男からコクられたら付き合うよね
私もモテる人達からコクられたらとりあえず、顔が好みじゃなくても一回は付き合ってたからわかるわぁ
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:49:39.69ID:kKcuYune
>>588
わかるわかる
実は顔が好みでもマイナー男子だったら付き合わないしみんなに話題にも出せない
モテるから一回付き合っとこうってマウントとれるしね
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:42:28.30ID:o8CGmevq
>>494
ヤフー天気みたいだよねw
昨日は30℃曇りだと表記したけど今は37℃晴れだよー って実況されなくてもわかるって。
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:54.50ID:6FPDZq+e
なるほど
自分はその3人イケメンだとは確かに思わないけどそこまで嫌いではないかなー
ただ確かに大した顔面偏差値ではないのに持ち上げ過ぎとは思うね
自分は嫌いなのばっかり集まったドラマと言うと凪のおいとま
話は好きだから見てたけど高橋一生は性格の悪そうなフツメンだし中村智也は顔もだけどとにかく話し方が嫌いで「なんでこの2人なんだよ」って思いながらイライラしながら見てた
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:26.52ID:s9ICoJnA
>>586
溶けた顔が苦手なら藤田ニコルも苦手?
私は苦手だ、見てると不安になる顔だしどこが可愛いのかわからない
テレビ出てる時も感情もろ出しで見ていて不愉快だし
でも若い子にはわりと人気みたいで言えない
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:08.19ID:LNHsmYvT
時間があれば外出したり何かアクティブな事をしないと怠惰扱いされる価値観
コロナの影響でやや減少しつつあるが、休日自宅でゴロゴロしながら携帯いじりとか
昼寝とか、どこにも出掛けずにダラダラ過ごす事を怠惰で劣った時間の使い方、
外出して旅行とかスポーツとか友達と会うとかするのが優れた過ごし方という価値観は勘弁
コロナ禍の今でも自宅で何か作ったりしないと「何してたの?」ってなる価値観本当に嫌だ
ゴロゴロするのが楽しみなんだよ!と言いたいが、怠惰だとかとことん貶されるのでスレタイ
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:24:52.53ID:a6zreOPp
>>592
ニコルは数年前よりかなりまともになったと思うw
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:34:15.33ID:N4m6S2uk
別にサヨでもウヨでもないけど、韓国関連の話題になるとあちら側を全てにおいて否定してくるのがちょっと嫌
たとえば日本じゃあまり刺激の強い食べ物を子供に食べさせることはしないけど、韓国では子供の頃からキムチをよく食べさせるらしい
それはあちらの国の食文化なんだからほっときゃいいのに、日本側の常識や感覚から見て「そんなのは変だ!気が狂ってる!」という強い意見がでることがある
わかりあうのは無理でもせめてスルーしとこうや…

こういう考え自体も嫌いな人は多そうだけどさ
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:57.00ID:QVwWuK8z
リアルで言ったら変なやつ扱いされるから言わないけど子供が嫌い
特に躾のなってないクソガキは視界に入れたくもないレベルで嫌い
コロナ禍だってのにマスクなしでスーパーで咳しながら走り回ってんじゃねえよ
レジとかでも近寄ってくんなマスクしてないのに喋るなってイライラする
自販機で飲み物買ったら◯◯(飲み物の名前)だー!!◯◯!!って連呼してくるしウゼエ
世の中子供に優しくないと基地外みたいに思われるから我慢してるけど本当大嫌い
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:02.42ID:LOLWlfv5
>>598
自分はあの国にはできるだけ関わらないでいたい方なんだけど、
嫌いだと言いながら積極的に関与しているのは不思議だね。
本当は好きなんじゃないの?としか思えない。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:42.85ID:7SofZsED
漫画アニメが与える悪影響の話で「ワンピの影響で海賊になるんですかぁ〜?」とか茶化してる馬鹿オタク。
現代日本において冒険者としての海賊が現実的な進路だったらなると思うよ。
大抵の場合漫画アニメが性犯罪に繋がるって話で反論として言われてるけど実行ハードルが段違いだろうが。
まあ本当はわかってるんだろうね。わかってる上でわからないフリするのはオタクの得意技。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:25.10ID:b6prWqgH
>>599
自分も子供と赤子大嫌い、見た目も発する音も無理
小児性愛者ばっかり親たちは警戒してるけど本気の子供嫌いのことも警戒して近付かせないようにして欲しい
いつか蹴り飛ばしそう
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:40:17.75ID:FwdOyxEY
自分は赤ちゃん〜幼児の見た目が嫌い
顔が大きくて目鼻口全部真ん中に寄っててヨタヨタ歩いて口半開きなのが嫌
手足もムチムチなのが気持ち悪い
一般的にこの時期が一番可愛いと言うけれど中身が可愛くても外見が気持ち悪くて無理だった
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:40.70ID:eBbpja8D
ポイントカード、スタンプカード、クーポン、プレミアム商品券

無駄だし面倒が増えるだけ
そんなもんやらずに元から安く提供するか、安く提供さるのが良いみたいな風潮自体無くなれ
うちの家族のやろう、スタンプカードに付け忘れただけであんなに怒りやがって
クーポンやポイントカードの提出忘れも店側が聞かないのが悪いわけじゃなくて忘れて出さない馬鹿(客)が100%悪いわ
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:34:39.44ID:r8m7Z6DC
ジバニャン
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:08.07ID:FBsQqgWl
ガキはどうでもいいが注意しないババアは心底腹立つ
静かにしてくださいって言ったらどうなるんだろう
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:12:47.99ID:fGbpwTD/
大学ミスコンはウェディングドレスを着てるのが本当に嫌い
「女の子はいつでも結婚を夢見てるので、お嫁さん候補として選んでね☆」みたいな、すっごい時代錯誤感
外国のミスコンみたいに見た目だけじゃなく学業や社会貢献なども考慮した上でのそれならまだ許せるけど
見た目だけの女がウェディングドレス着て「選んでくださーい」って、もうね
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:58.40ID:9ITjIN7e
>>601
そういう時だけワンピースを引き合いに出すオタク嫌い

あとワンピも子どもに悪影響だからって未成年キャラがタバコ吸うシーンや人体を食べる描写やオカマ差別はアニメでは控えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況