X



今までにあった修羅場を語れ 46話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿修羅
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:32.67ID:XZh6aHeS
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/
関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 193度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594088033/

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 45話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586687219/
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:02.71ID:2puY78xn
>>348
何で自分の父親のこと義父って書くの?
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:55.35ID:2puY78xn
>>781
一回昼寝してからまたレスするからちょっと待っててください
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:46:20.16ID:CvdJQ23I
起きなくていいです。
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:16.80ID:NWOQZViF
高校時代の修学旅行で、三人1部屋だったんだが、
部屋割り取り仕切ってたやつに面白半分で自分をいじめてたやつと、そいつに寝返った元親友と同じ部屋にされたこと。

あと、修学旅行内のコース選んでの体験授業があったんだが、とあるコースの参加者が、その自分いじめてたやつとそいつの彼氏(イジメの根本原因)と自分の三人しかいなかったこと。

もう、修学旅行とか社員旅行みたいな同伴者選べない旅行はトラウマです…
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:26:22.41ID:cnrEE/zP
>>761
高校生の頃、どうしても皆勤賞が欲しいからと、
インフルエンザを押して(しかもマスクなし)で来てる奴がいた、
俺は逆に病気になってでもでも休みたいから、
わざとそいつに話しかけてた、でも休めなかった、
ちなみにそいつは毎年2回ワクチンを受けてた。
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:02:50.43ID:ydKNR8Jg
今まさに修羅場なので…

数年前にヤリ捨てしてきた元彼が、奥様子供つれて職場にきた。私が働いてることも知らないし気がついてないけど、本当気持ち悪くて気持ち悪くて内心修羅場
これから毎週こいつらが来ることがまだ耐えられない
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:53:01.17ID:5dND966O
>>789
この時間で奥・子連れてきて毎週来る職場って
何?
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:09:05.47ID:8kjAHZJR
>>790
心境的には今だけど、起きたのは今日。
ちな、病院
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:12.52ID:GzP2jx3s
小学三年の時、詳しくは知らされてなかったけど不審者が出たから集団下校するようにと言われた。
でもその集団下校は教師が同じ方向に帰る生徒を引率するとかではなく、自主的に同じ方向に帰る子は集まって帰りなさいと放り出される感じで、いじめられっ子だった私は同級生や何故かまったく関係無い他学年の子達にも「ついてくんな!一人で帰れ!」と追い払われ、一人でとぼとぼと歩いて帰っていた。
途中の家で人懐っこい柴犬を門扉越しに構って遊びながらなんとなく学校の方を見ると、20mくらい離れたところに20代前半くらいの男の人が二人、私を見てヒソヒソしているのが見えた。
上下黒スーツにサングラスで、なんかニヤついてる二人に直感的に「あの人達が不審者だ!」と感じ、誰かに助けを求めようにも集団下校で他の生徒はもう帰ってるし周りに人通りもないし、柴犬のいる家の人に助けを求めようとして門についてるチャイムを鳴らしたけど留守なのか無反応。
当時の通学路は学校から家まで子供の足で徒歩25分くらいかかり、学校から10分圏内に住宅街が集中して、その後15分くらい中小の会社のビルや工場が建ち並び、私が住んでいたマンションから向こうがまた大きな住宅街みたいな構成で、柴犬のいる家は学校付近の住宅街の端っこでそこから15分家も店もない。
途中の会社ビルなり工場なりに駆け込んで助けを求めれば良かったんだろうけどそんなこと思い浮かびもせず、とにかく急いで帰らなきゃとチビ小学生なりに早足で家に向かった。走って逃げたら走って追いかけて来られそうだと思った。早足で歩きながら時々振り返ると二人組は私の後を付いてきていて、しかもじわじわと距離が詰められてきていた。通学路が繁華街に一直線に繋がってる大きな車道横だったから車通りだけはものすごく多いため一気に来ずじわじわと来ていたんだと思う。
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:41.42ID:GzP2jx3s
長すぎって怒られたから分割。2/3

運良くマンション前まで赤信号に引っかかることなく来て、マンション向かいにある小児科かお米屋さんに助けを求めようとするも小児科は午後休診日、お米屋さんはシャッターが閉まっていて定休日だった。マンションのロビーにさえ入れれば管理人さんに助けて貰える!と決死の思いでマンション前の信号を全力ダッシュで渡り、入り口の自動ドアの前に立つ。自動ドアの開く速度すらもどかしく思いながら振り返ると二人も信号を走って渡ってこっちに向かってきている。ロビーに駆け込み管理人室に助けを求めようとしたら鍵が閉まってて『敷地内巡回中』の札が付いていた。
マンションは縦棒の短いT字路みたいな形をしていて、横棒に15軒くらい部屋が入っていて、管理人室はT字の上に突き当たる手前の左角にあり、私が住んでた上層階の部屋に向かうエレベーターは左右の廊下の突き当たり。入り口の方を見ると二人が自動ドアの前に立つところで、今からエレベーターの方に走っても確実に追いつかれるし追いつかれなかったとしても即エレベーターに乗れるとは限らない。
もうダメだと思った瞬間、背後で古い自動販売機のモーター音が聞こえた。
管理人室の正面、T字路突き当たり手前右角の壁際に三台自販機が並んでいて、私は咄嗟に走って右角を曲がって逃げる振りをして自販機の横に行きランドセルを下ろして片手に持ち自販機と壁の間の30pくらいの隙間に潜り込んだ。学校で休み時間に水飲みやトイレに行く度にいじめ主犯格に床に投げ捨てられガツガツ踏みつけられまくってペシャンコになってたランドセルもすんなり入った。
万一見つかっても手が届かないようにと真ん中の自販機の後ろまで逃げた直後、二人が私が逃げたと思われた方向に走って行き、すぐに一人が走って引き返して行くのが見えた。こっそり移動して少しだけ覗いてみると、二手に分かれて私を捜し回ってる姿が見えて、また真ん中の自販機の後ろまで行ってとにかく息を殺していた。
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:58.28ID:GzP2jx3s
3/3

しばらくドタバタ足音が聞こえてたけどそのうち聞こえなくなり、もう出てもいいかなと思いつつ出て行って鉢合わせたり待ち伏せされてたらもう無理だと思って動けず、長いこと自販機の後ろでじっとしていた。
どれくらいそうしたかわからないけど、自動ドアが開く音とビニール袋がガサガサ揺れてる音がして、自販機の横を両手にスーパーのビニール袋を提げたおばさんが通るのが見えて、一か八かの気持ちで自販機の後ろから飛び出して「すいません、知らない人に追いかけられてるんです。エレベーターまで一緒に来てくれませんか?」と声をかけた。
おばさんはびっくりした後、エレベーターどころか別の階の人で荷物も重そうなのに私の部屋の前まで送ってくれたし、親が帰ってくるまでうちにくる?とまで言ってくれたけど、父は出張中で母は夜勤で明日まで帰ってこないから断ったら部屋の前でお菓子くれた。
汚れた服着替えてもらったお菓子食べてたら担任から電話が来た。おばさんが学校に連絡してくれたみたいで、うちの表札の名字(あまり近隣では見かけない)から私だと判明して状況だけ聞かれた。いじめスルースキルMAXの担任だから糞面倒臭そうだった。
その後結局何もなかったからあの二人組は誰で何のために尾けられてたのかは未だにわからない。
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:50.48ID:mdsuxxo4
あなたは誰になにを伝えたくてその文章を書いていて、あなたが伝えたいことを説明するために必要な情報はなんだと思っているのですか?
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:44.38ID:/doX9mJw
たった今なんだけど
同僚(男)から「データ移しといて」って渡された会社から貸与されてるiPhoneを見たら
ハ○撮リらしき無修正の写真がガッツリ入ってて心の中が修羅場
キモいとかいうよりドン引き…どこかに報告した方がいいよね…
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:39:43.30ID:/doX9mJw
さっきは上役全員会議に出てるわ同部署の人は出払ってるわで
誰にも相談出来なくて思わず5chに書き込んでしまったんだよスマン…

レス見て端末ごと預ければいいのか!と思ってコンプラ扱ってる部門に行ってきた
預かってくれた人がチラッと中身確認して凄い渋い顔してたよ…
同僚は独身だからご家族に連絡とかはないはずだけど余計なことしちゃったかなあ
でもやっぱり会社から借りてる端末でやる事じゃないよね…
レスくれた人達ありがとうね
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:52.70ID:mEMJy7PP
本当なっさけない話なんだけど本人だけは修羅場
寝ていて横になった状態でくしゃみと腕の動かし方がおかしかったのか肋骨三本ヒビ入った…
利き手だから動かすたびに痛いし咳しても痛い
今年で肋骨折ったの三回目
長男産んだときにボロッボロで骨密度は100歳超えを20代でやったからかなあ
ただ下部肋骨よりは上部肋骨のがおれてもまだましなんだなーと
下部の場合は立ち上がりやお手洗いのさいにも痛いからまだ今回ましだった
優しい仕事場先輩にジャコ食べなさいってアドバイスもらったけどまだ間に合うかなあ…
父も死んだしもう自分なんかどうでもいいやってヤケクソになってる
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:35.64ID:1B9wwGrL
子供の時にアメリカに住んでて、とあるスポーツの試合を見に行ったら、ハーフタイムにチアガールが出てきて踊ってたんだけど、突然1人の男の人が会場に飛び込んで行って、チアガールと一緒に踊り始めた。

1人のチアガールだけが「え?え?」みたいな顔して、他のチアガールはその男とニコニコで踊って、最後に片膝からの指輪パカして大型スクリーンに「Jessica!! Will you marry me?」(ジェシカ、結婚してください)って文字が出た。

会場のお客さんはスタンディングオベーションで一斉に祝福して司会みたいな人がマイクを持って近づいて「ジェシカ!返事は?」って聞いたら
「え…困る…どうしよう…」「恋人じゃないよね?私たち?」「何でこんな事するの?」みたいな事をボソボソとその男に言ってるのをマイクが所々拾っていた。
司会の人もなんかおかしいと思ったみたいで「返事は2人きりの時にちゃんと聞かせてあげてね!」みたいな事を言ってチアガールと男を無理やり会場からはけさせた。
男の人はトボトボと肩を落として歩き、女の人はちょっと怒ってるみたいにスタスタと他のチアガールよりも早歩きで先に会場を出ていった。

プロポーズ成功からの選手からの花束贈呈みたいな流れてになっていたのか、花束を持った選手が途中まで出て来てたけど引き返し、会場のお客さんもかなり変な空気になってたけど、まるで何もなかったように試合の後半戦が始まった。

父親から「アメリカには日本みたいに、付き合って下さい。みたいな告白がないまま恋人になる場合が多いから、たまに付き合ってないのに、片方だけが付き合ってると思い込んでる場合があるんだよ」と教えて貰った。

それを聞いて子供の頃から共感性差恥の症状がある私は次の日に高熱が出た。そしてその光景を思い出すと頭を抱え込んでベッドから出たくなくなるという症状に悩まされて
大人になった今でもドラマとかでプロポーズのシーンを見たり、野球中継とかでチアガールが踊ってたり、大型スクリーンに人が写ってるのを見ると、思い出して顔を掻きむしりたくなる衝動に駆られる。
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:36.39ID:mEMJy7PP
>>820
いまは43歳
柔道や薙刀やったり水泳や山登りや体無理矢理鍛えさせられて身体の鍛え方はは自信があったよ
ただ本当に産む子供との相性が悪かったら母親は体がガッソリいかれるって戦慄した
確かにポンポン産める人もいるんだろうけど中にはどんなに鍛えてもホルモンから何からダメになってしまう母親だっている
だから一人っ子可哀想ーとか子供産まないの?とか男女いないと可哀想ーとかいう馬鹿大嫌い
疾患は何もなかったけど長男産んでから本当に身体がガタガタになったの
自分も医療資格持ちだから骨折しても自分で整復くらいはできるけど痛いもんは痛いw
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:09:58.15ID:/AoBkPF9
>>806
それ
あなたが女性ならセクハラなんじゃない?
わざと
よく昔は電車の中でわざとエロい写真を若い女性に見せつけてくるおっさんいたよ
0827821
垢版 |
2020/09/29(火) 21:45:23.58ID:1B9wwGrL
>>821です。
同じよ症状の人がいる!私もドッキリとか見るの苦手…。
今モノマネ番組やってるけど、あんまり似てなくて笑いもそこそこしか起きてないのを見るのが辛くて、見るのやめた。手汗が凄いことになった。

共感性羞恥ですね。変な変換してしまった。ありがとう。
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:13.24ID:GDK8DAGr
>>822
同僚が重度の悪阻からの妊娠中毒で数ヶ月間の間入院していたよ
(入院中は寝たきり状態)
旦那さんと姑さんは
「妊娠してまたこんなんになったら、嫁は死んでしまう!」
で一人っ子確定に
妊娠出産トラブルは、遺伝子の相性問題もあると
同僚は主治医から言われたって
相性次第では、丈夫な人もボロボロになるって
もっお相性が悪いと妊娠すら出来ないと
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:52:54.67ID:PQGzPs6i
昔ドキュメンタリーで両親ともDNAに問題がないのに
遺伝子の相性が悪くて生まれた子供みんな染色体異常という話を目にした覚えがある
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:33.64ID:UNwvEekA
>>795-797
文章上手いね。めっちゃ怖かった。
0833806
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:48.66ID:QkPQHwEY
>>825
そんなセクハラあるんだね
自分も男だから同僚も気軽に渡してきたんだと思うけど
顔知ってる奴の結合部の接写とか不快以外の何物でもないし
新種のセクハラだったのかもしれない…

取りあえず社内全体に会社貸与品の私的利用に関する注意喚起メールが出たよ
同僚には直接注意せずしばらく監視する方向みたい
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:12:05.07ID:DJwprjKU
>>821
自分も元々その気があったけど、中3の球技大会で大失敗して、
1週間近くクラスメートからシカトされてひどくなった、
プロスポーツはまだいいんだけど、高校野球とかアマチュアは無理。
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:00.24ID:W+6wBNFx
名探偵(笑)に窃盗の犯人扱いされて色々失った
証拠もなにもないくせに
片平なぎさみたいな堂々とした立ち居振る舞いと無駄にいい声で
わたしが犯人であると演説をして周囲の人間を洗脳
もちろん警察がそんなことでわたしを逮捕したりはしなかったけど
一度わたしが犯人であるとインプットされちゃった民衆は
「警察はなにをやっているんだ!」
「警察は誤魔化せてもお天道様は誤魔化せないぞ!」
といった具合

このスレのテンプレだとその名探偵が真犯人なんだろうけど
そんなこともなく全く関係ない外国人グループが捕まった
それでも一度インプットされちゃった情報が上書きできないのが田舎者クオリティ
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:52.17ID:W+6wBNFx
>>842
本気でテレビに憧れちゃってる頭の弱い人だったから
恨みというより哀れみの方が強いんだよね

頭弱いくせにはっきりとした顔と堂々としてみえる立ち居振る舞いのせいで
分不相応に周りから持ち上げられて本人的には常にテンパってるみたいだし

それにもう引っ越しの算段も付いてる
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:59.64ID:xPcg3rnX
長文ですみません、吐き出させてください。

昔医療関係の学生だった時に、患者と家族に対しての退院後指導というのを行う事があった。
私の大学は地域医療、在宅タヒというのを理念としていた。
臨地実習直前にプレ発表?模擬指導?(正式名忘れた)を学内であり、後輩が患者家族役をしていた。

後輩達に指導し始めた所、後輩Aが落ち着きなく多弁多動になっていて「どうしましたか?」と声をかけたら
「精神科の患者さんを意識してみました。どうですか?うまいですか?」
「貴方も大変ですね〜私退院したらまた入院しますよ。こんなの、意味ないですよ。だらしがないからこんな病気になるんですよ」
と精神疾患の方を見下した発言をケラケラ笑いながら連発していてカッとなってしまった。
結局Aは実習中に「自己管理できないやつらが3割負担なのむかつくなぁ。治験に回せばいいのに。リサイクルだよリサイクル。」
と裏で発言したのが広がり、自主退学した。

修羅場なのは「だらしがないならもう少し入院しましょうか。貴方は、地域に帰るべきじゃないと思うよ」と相手のペースに飲まれて反撃してしまったこと。
しばらくAが探してるぞと周囲から伝えられたこと。
実際には探してなんかなくて冗談だったこと。

友人を信じられなくなったりと精神的に修羅場だった。
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:24.97ID:xPcg3rnX
>>845
分かりにくくて申し訳ない。
学生時代に患者役やった後輩が精神疾患持ちの患者を馬鹿にする発言連発したこと、実習中(病棟内で学ぶこと)に倫理観ぶっ壊れ発言したこと
私自身相手にしなければいいのに言い返してしばらく粘着されたこと
友人がネタにしまくって人間関係壊れたこと
が修羅場でした。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:44:23.29ID:fCvziMd5
粘着されたのは事実なのか
探しているというのが友人がジョークのつもりでついた悪質な嘘で
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:28.68ID:3Io5Trga
模擬演習?でAがアドリブで患者の設定を作ってるみたいだけど
事前に病名や入院中の経過を決めておかないもんなの?
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:04:21.78ID:QKeTlNTS
松茸が生える場所を記載した松茸ノート
父が祖父から譲り受けた大切なノート
ちなみに私は長女
本来なら弟に譲られる予定だったが
ヤンチャが過ぎて祖父の山で火事を起こして
ブチギレた祖父はお前だけには山は継がせないと
たいそう怒ったようだ
お山は父が相続して、次の相続人は私になった
松茸ノートは銀行の貸し金庫に保管されてる
弟と不良グループは小遣い稼ぎに松茸がりに行くも収穫無し
姉ちゃんノート見せてと最近しつこい
お山を燃やすような奴には絶対見せない
山が荒れないように私がお山を掃除してることも知らないだろう
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:15:39.32ID:8NGbAAWj
松茸のためには掃除も必要なんだよねえ
今、松茸が採れなくなったのは山が荒れているのが原因でもあるよね
ご苦労様
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:00.67ID:UvvsKxXH
近頃はトリュフ山もあるらしい
日本でもわずかだが自生しているんだと
富士急ハイランドの敷地内にも自生しているが
場所は代々の総料理長にのみ伝えられている
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:19.72ID:ygMbifm1
かなり昔の話。
夜遅くに山道(頂上に公園があり、山道はジョギングコースがあるだけ)を通ったら、小雨に打たれながらセーラー服の女の子が1人で歩いてる所に遭遇した時、マジで自分の心音が聞こえるくらいドキドキした。
昼間は公園利用者で車通りが多いけど、公園の閉鎖時間以降は一気に車通りがなくなる道で、もう23時くらいだったから辺りは真っ暗だった。

霊感ないのに、こんなにハッキリ見えるなんて…もしかしたら人間かも?と思うと気になって仕方なかったからUターンして見に行ったら、いなくなってた。(ずっと1本道)
一生、霊には縁がないと思ってたから本当にビビった。
でも、またこの道をUターンしないと家に帰れない…と思い出した時が1人修羅場だった。

恐る恐るUターンしてまた山道に戻ると、またセーラー服が見えた。あまりにもハッキリ見えるから、ゆっくり近づいて窓開けて「こんな所でどうしたの?」と声かけたら、生きた人間だった。

とりあえず車に乗せて話を聞いたら、友達の家に泊まるつもりで行ったら友達の両親が大喧嘩を始めてしまい、泊まれなくなってしまった。
携帯を持ってなく、公衆電話も見当たらなくて家族に連絡出来なかった。昼間は何度もこの道を自転車で通った事あるから大丈夫と思って歩いて帰ろうと思ったら、真っ暗で怖かった。
車が横を通った後にUターンして戻って来るのが見えて、怖くて溝の中に隠れていた。(私の車)

とりあえず家まで送ったけど、あの子からしたら、こんな山道で何度もUターンして近づいて来る車がいる事が修羅場だったろうな〜と思った。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:32.56ID:NKB63A2I
>>850
修羅場はどこ?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:57:58.06ID:AFg4lLyC
5%割引の優待券使ってたら
私にもちょうだいと見ず知らずの女にいきなり奪われた
なんであんたにあげなきゃいけないのよッて
取っ組み合いになった
二人とも事務所に連れて行かれて事情聴取
その女は過去にも問題を起こしており
出入り禁止処分中だった
警察に窃盗の容疑でその女は連れて行かれた
お詫びに1万分の商品券を貰えた
0867859
垢版 |
2020/10/04(日) 02:56:01.34ID:69T1ve5L
>>859です。
幽霊を確認というよりも、今まで霊感的なものが一切なく、友達が「ここなんか気持ち悪いよね」みたいな事を言っても「え?そう?」と思うほど、鈍感だったのに初めて見る幽霊が、セーラー服の襟のラインまでハッキリ見えた事に違和感あって
「もしかしたら人間かも?その方が一大事かな」と思って、人間だよね?と確認しに行った感じ。

私は女だけど、当時は父のクラウンを借りて乗ってたから、女子高生は「ヤンキーとかだったらどうしよう!」と思って、ジョギングコースの横にある、膝くらいの深さの溝に入って、身体を小さく丸めて隠れたらしい。

そんなに高い山じゃないから、急いで歩けば1時間もあれば下山出来るけど、声掛けて良かったわ。ほんと同性で良かった。
相手をかなりビビらせたみたいだけどね。
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:48:10.66ID:nnF5zohv
>>867
ある高速道路で老婆の幽霊が出るとうわさになって
実際に路肩を着物姿でバサバサ髪の老婆の目撃情報が相次いで
調べてみたら、夜間に徘徊して近所の痴呆症のおばあさんだった
(高速バスの停留所から侵入し、ひとしきり徘徊したら家に帰宅していて深夜なので家族も気がつかなかった)
てな事例かあったな
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:22.99ID:/orRbwHf
職場でとある著名人を広報に使おうという話になり俺が担当になった

その人物はかつてうちで働いていたけれど
パワハラと呼ぶことも躊躇するレベルのことをされて体を壊して退職してる
なんで警察沙汰にならなかったのか不思議なくらいで
退職時にどういう話し合いが行われたのかは一切不明

本人に名前を使わせて貰いたい旨を打診するけれど当然断られた
正直打診するだけで心苦しかったのに
上司からOK貰えるまで何度でも頼み続けろと命令されて逆らえずに連絡し続けると
電話に出てもらえずメールも返事が来なくなった

そうしたら上司は
「別に著作物を使うわけじゃなくて"かつてうちに勤務してた"っていう事実を書くだけなんだから勝手にやっちまえ」
などと言い出した

そんなことしたら100%トラブルになるしもしトラブルになったら全部俺の責任になる
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:34.91ID:/orRbwHf
ちなみにパワハラの犯人は数ヶ月減給されただけで今でも元気にパワハラを続けてどんどん人を辞めさせてる
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:25:43.77ID:F22LDGnv
>>873
そいつに「一切名前を使わせない」「これ以上連絡してきたら云々」って弁護士なりに文書作ってもらって会社に伝えるように入れ知恵すれば?
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:30:14.44ID:Tm8Xxgo0
>>873
>正直打診するだけで心苦しかったのに上司からOK貰えるまで何度でも頼み続けろと命令されて

それもうパワハラだろ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:40:43.76ID:/orRbwHf
>>875
再就職のあてがない
転職活動してることがバレたら今度は俺が犯罪級パワハラのターゲットになるかもしれないから怖くて探せない

>>876
なんとなくの雰囲気だけど
その人はわざと大きな騒ぎにしようと仕向けてる気がする
今ならその人も泣き寝入りしないで戦えるくらい力があるし

>>877
犯罪級のパワハラを受けてる人を
自分可愛さに見てみぬふりしてた身だから
この程度でパワハラだなんて言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています