X



些細だけど気に障ったこと Part264

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:25:12.29ID:aINgsU6/
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591366753/
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:54.46ID:GioM3mg6
PayPayで支払いすると、その月の支払い利用回数が10回、20回、30回…となるたびに
「今月の支払い○回達成!この調子で頑張ろう!」
って表示されるんだけどなんだコイツって思う
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:29.75ID:09IHdSje
いつもなんだけど、友達と行きたいカフェとか決めるとき、「○○(私)が好きそうなところ見つけたよ!」って言ってくること
有り難いけど、自分が行きたいんじゃないのかい?と思うし、
そんなに行きたくないときに返事に気を遣うからやめてほしい
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:36:43.48ID:YEV2GuKr
コロナの自粛と足の骨折が重なって家から出られなくて暫く引きこもっていたらまぁ太ったんだけど
知人が外出先で変な豚の絵柄のTシャツを見つけるたびに、LINEでご丁寧に写真つきで勧めてくる
というか本人も、ちょくちょく変なデザインの服を着ている
かなり前には、【自宅警備員 24時間自宅で待機 ネットもTVも見放題】とか書いてあるシャツをもらった…
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:43.31ID:nU9EO+AG
包装紙やコンビニのビニール袋などを片付けるときに要領の悪い奴

ガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサ…∞

うるせーな!いつまでやってんだよバカ!
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:58.14ID:EjOnKkP0
話すときに接続詞の部分で声をワントーン上げて延ばすやつ
重要でもないところで頻繁にやられると何かイラッとくる
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:47:50.32ID:igdTD2M4
近所のコンビニの入口上に下がってる看板が裏表逆なのが気に障る
あまりにもそのままだし変える気配が無いあたりもしかしてそれが正解なのか?とさらに気に障る
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:38.72ID:VBebN6ut
>>228
これすっごくわかる
新幹線の後ろの席に高確率で出現する
この前なんか、ガサガサの後に何故か小銭を整え出して、ずっとガサガサジャラジャラ…
気が狂うかと思ったわ
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:21:06.23ID:h8M7TO2M
業務に必要なんだろうけど自席で動画見るのにイヤホンやヘッドホンしない奴
イヤホンしなくても聞き取れるからOKじゃないんだようるさいんだよ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:49:16.98ID:N/CnPkfl
>>228
昔いろはすが発売開始した頃、潰せるペットボトルの物珍しさからガシャガシャ音を立ててボトルを潰してる奴が多くてイライラしたわ
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:22:21.03ID:wz/OpSGz
>>228
映画館でそれ思う
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:38.98ID:SLeP5mdu
>>228
4人部屋に入院してた時、カーテン越しにそれやられた。
大袈裟でもなんでもなく4h/日はやってた。
なにをそんなに漁る事があるのかと。
さすがに3日目辺りにやめてくれと言ったけど。
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:12:29.79ID:rZSDl5GC
友達との他愛のないやりとり
集中しすぎて気付いたら数時間〇〇(ゲームでも本でも)やっちゃってたよーって話に、暇なんだねって言われて地味に傷ついたんだけど、確かにその日予定があったなら何時間もやらないだろうから、なんて言い返せばいいかわからなくて気に触った
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:45:37.89ID:afViJcL9
>>239
気にしなくていいよ。
昼寝ばかりしてる友人なんかも、アイロンがけの話をしたら 「そんなに暇人ではない」 と言うんだし。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:24:44.91ID:9H3tKWhU
ビジネス街のファミレス。案内された席が他もあいてるのにトイレの横。嫌だなと思いながらもランチタイムだから我慢してるけど周りを見ると女性や老夫婦。母数としては男性客の方が圧倒的に多いのに文句言わなそうな層は悪条件のとこに追いやられてるのかなと思った。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:54:54.19ID:M8oJWjzL
>>241
自分もある
何年も前だけど渋谷のオサレカフェ
景色の見える外からも見られる明るい綺麗なスペースはおしゃれな若い人達
通路を隔てたトイレ前に何席かのスペースがあって中年、老年、若くても地味な人はそこ
あからさま過ぎてロクシタン嫌いになって商品も買わなくなった

今はリニューアルされて店内も変わり隔離スペースが無くなってる
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:20.62ID:edU3uw2P
昨日なんとなく久々にNHKのためしてガッテンを見てた
夏に家庭で試したい裏技特集と題し、過去の放送で好評だった裏技を放送してたのだが
中身がスカスカしてないスイカの見分けるのに、スイカを手で叩くというのをやってた事
スーパーで色んなスイカ触りまくってた
お店の許可を得て、感染対策をしっかりしましょうというナレーションを入れてたが、コロナ禍にこんなの流してたのが理解できない
この時期にスーパーで色んなスイカ叩くとか嫌がらせでしかないだろ
しかも身がつまってるかの違いだけで、味に変わりはないらしい
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:52:58.03ID:YTL2jj8d
ネットで読んだ全20巻くらいの漫画で、例えば美味しんぼとかYAWARAみたいな
メインの題材に主人公とそれを支える人との恋愛がちょっとからむみたいな感じの漫画なんだけど
なんか半端に、主人公や、逆に支える人が別の相手と恋愛相手になるのかなって思う人が現れたりする感じが気に触った
半端にって本当に半端なんだよ
美味しんぼの二木さんや近城さんとか、YAWARAの邦子さんとかみたいなんじゃなくて
突然登場して、その一話完結的な部分の登場人物じゃなく
ベースのストーリーのほうで、この人も主人公を支えていくのかな的なシーンがあって、
ちょこちょこ出て三話後にはもう退場しちゃうとか、
支える人のほうも、支える人を実は見つめてる人的なシーンが一つあって、
そことのちゃんとしたエピソードもなくただそれっきりとか
そういうのってどうせ途中で退場するかもと思いつつもうちょっと長く出てくれないと
なんだったん?が積み重なって意味不明
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:59:15.93ID:YTL2jj8d
>>246
連載漫画をいくつも読んだけどまあよくあるよねっていうのとはまた違ったの
あまりにも適当にほうりこんできて結構なシーン描いた割に
適当にやめたなーっていうのが
こんなのはあまり見たことなかったってレベルだったんよね
軽くいくらでも出してくるって方向でもなく
たまにガチで出してきたっぽいのになんですぐひっこめるかなっていう
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:05:34.36ID:YTL2jj8d
例えばね、美味しんぼで突然荒川さんが、実は山岡さんの事…とか言い出して山岡がたじろぐシーン
それからはもうそれに関するシーン全くない、とかあったら
は?なんだったん?なんでそんなシーン入れてきた?てなるじゃん?
真剣にその展開する気なかったら最初からやめーやっていう
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:29.41ID:vt+JAgzc
タン絡ませた汚いオッさんがガーゴゴゴッべッとかやんのが気持ち悪い
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:50.92ID:R9jRBurV
>>136
石井のハンバーグは?
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:40:55.69ID:sY7ZTfAj
庭の入り口にどこから飛ばされてきたのか
「〇〇市(隣の市) 山田名無し子 23歳 電話 誰でもやらせます 体がさみしいの 以降いかにビッチか」
みたいなボールペンで手書きの紙が落ちてた
内容も気持ち悪いけど手書きというのがまた頭悪そうで、粘着されてる女性に同情した
全然知らない名前だしどうしようもないのが悔しかった
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:47.59ID:FZUdvUg/
一日家にいられる専業主婦が
「コロナなのに外に出て活動するのが信じられない」みたいな感覚でいること
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:50:11.47ID:GUDVgnoA
>>244
スカスカじゃなくてガスガスって言うんだね。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:41:52.69ID:s4Ptz6qN
二人でゼリーを食べようとしていて、最初一口だけ交換しようとなった時にこっちの果肉(もも)をごっそり2つ持っていかれた時
しかもゼリー部分は食べずに果肉だけ2つ当たり前のように
その後私が残りのもも2つを大事に残したままゼリー部分を食べていたら、俺のと交換してもいいよと言われて、??と混乱していたら正直そっちの方が美味いよなwだって
些細だけどかなり気に障った
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:19.91ID:RWRftIBF
>>255
お前の存在にスレタイじゃー!!
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:40:09.88ID:L3PGxSZT
コロナでない頃の事だが、回し飲みとか電子タバコの回し吸いが嫌だ。
何となく断りずらくなるから尚更嫌なんだがよく平気だよなー。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:06.82ID:zTGaB5jf
自称走り屋だと言う女が


乗ってる車は軽。
免許取ってからその1台だけ。
クルマは全くのノーマル
タイヤやホイールすら替えてない
免許はオートマ限定。


ただスピード出すだけでしょう?なーにが走り屋だよ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:14:17.64ID:xgYqHEWz
「自称走り屋の女がオートマで〜」ってこの間も見たぞ
反応もらえてなかったから寂しかったんだね、今回はもらえてうれしかろう
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:52:36.80ID:jOCZ5w43
でももう20年ぐらい前からスポーツカーはセミオートマじゃない?
それは置いといて、「近所の農道で負けたことがない」という感じの人は多い
前にフェアレディZ乗りが湾岸で負けたことがないと言ってたけど
そっとしておいた
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:46.08ID:TVTaxt6m
元々自称走り屋女のことが嫌いか
走り屋とはこうでなくてはならないっていう信念をもっているかの
どっちかだろうが
内容よりもお前の態度が気に入らないってのはよくあること
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:52.51ID:FZUdvUg/
>>245
ちょっと違うけど、前に読んだ全10巻くらいの小説で
8巻くらいまでYAWARAで言うなら耕作的な人と
一歩進んで二歩下がる的な展開を繰り返してやっと想いが通じ合ったのに
さる事情から、結局風祭的な人と結ばれて終わったのはモヤモヤだった
その展開なら耕作的人物との恋愛バナは5巻くらいまでで終わっとくとか
一つの恋を経験した物語ってことで、一人で生きてくエンドにしてくれと
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:47.15ID:GUDVgnoA
マスクしてるのに臭ってくるワキガ
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:41.93ID:PyHFfpL6
俺的には高級車とかはATで軽トラはMTのイメージ
さらには20〜30年前のクルマで走り屋〜ってクルマもMTで
最近の車なら95パーセントくらいがATなのかなあと
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:26.46ID:S8AD0qHK
走り屋の意味を間違えてるだけのただの運転好きなんじゃね?
車がノーマルな辺りそれ臭いんだけど
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:43:34.94ID:XkdiIQJb
公道で無茶なスピード出さなきゃ何でもいい
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:11:42.64ID:8Co8qpR0
親に自動車学校の費用出してもらったから
少しでも安上がりにしたくてオートマ限定にしましたが何か文句がおありか?
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:13.73ID:IvHr7xXf
男か女か あと年代でも違うけど
40代以上の男でAT限定だとちょっとね…
30代以下なら男女でも走り屋以外ならATでもありなんだろうなあ

俺は40代のオッサンだけど同級生でAT限定で取ってたのって女でも1人だけだった
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:01.89ID:tnv4OumU
免許取って20年以上経つが、MT運転したの1回しかない、、
自力引っ越しで借りたトラック。

たまには運転したいなあ。
レンタカーでロードスターでも借りて遊ぼうかな。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:25:53.45ID:Po9hZUwM
クリーニング代が高かったこと
コート2着の毛玉取りと、スカートの染み抜きで8000円以上だった
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:46.77ID:0Psb+MX2
袋入りの飴の用量が個数ではなくグラム表記なこと。
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:27.08ID:53x31NZ7
>>264
自分が得する事しか考えてない人との付き合いは自分ならやめとくなあ
まだ若くて幼稚なのかも知れないけど
男だったらお母さんに甘やかされてて結婚したとして面倒事は妻任せになりそうとゲスパー
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:00.48ID:WtTQfuhe
>>294
264の人みたいなのはたち悪いよね
自分はワイルドだろ?みたいな感覚なんだろうな
んで文句言う人は細かいやつとか思ってる
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:17.96ID:yblVOR8r
前提として私はメンヘラなので被害妄想気味かもしれないけど吐き出し。
A子は直接会うと人の話をよく聞いてくれるいい子なんだけど、メールやLINEだと会話の齟齬を感じることがたまにあった。
私の具合が悪かった時に「ごめん、体調が悪くて返信遅れちゃった(汗の絵文字)A子は最近どう?(以下略)」と送ったら「元気そうで良かったー!」と来たりした。
体調悪いって言ってるのに元気もクソもないだろってちょっとイラッとした。
先日もそんな事があった。一言返信しただけで「元気そうで良かったー!」と言われた。
私はそれを見て、ああ、A子の中で「元気そうで良かった」というのは定型文なんだな、実際私が元気かどうかは関係ないんだろうな、と理解したけど、それでもなんだかモヤッとした。
別にこちらの体調や精神状態なんてA子には関係ないし、見えないし、それなのに察しろと言う方がどうかしているし、返信する=元気と考えているのかもしれないし、A子は悪くないと思う。
それでもその定型文にイラッとしてしまう。そんな自分のその心の狭さにもイラッとしてしまう。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:50.09ID:yblVOR8r
>>297
A子に言われるとイラッとするだけで、他の人に言われてもなんとも思わないよ。
それ自体がネガティブワードではないしね。
幼稚園児みたいで可愛いなぁってクスッとした

>>298
そうそう。悪気はないんだろうし実際そんな嫌味を言う子でもないんだけどね。
案の定二回目も元気ではない時だったし、元気で良かった!って言われたのに元気じゃないの!大変なの!なんてわざわざアピールできないしね。
類義語に◯◯ちゃんはいいな!とかいつも楽しそうだよね!とかがある気がする。
でもそれも精神が健康な人だったらなんとも思わないんだろうから私の自意識過剰なんだけどね。
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:46:47.10ID:ExAMTvR6
>>299
そんな定型文返信、直接会っていなかったらbotかと思うわ
A子さんは悪くないって言うけどその対応を見る限りではけっこう嫌な奴だなーと
嫌味じゃないなら露骨な無関心をわざわざ見せてるわけで
完全なる善人なんていないし299が許せるなら別にいいけどよ
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:07:01.47ID:gR1V1It8
国内で新型コロナ感染者が確認されたのは今年に入ってからなんで、「過去」最多って報じられるのがなんか気に障る
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 05:34:58.18ID:Bd6UnHYo
東京のコロナ感染者
300人超えが続いたあとの200人台
「◯日連続300人超え」から
「◯日連続200人超え」に変わること
これ多分10人とかになっても
「依然として陽性者消えず」になるんじゃないか
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:12:47.11ID:PMwEdfRj
>>299
メンヘラじゃなくてもイラッとくるぞそれ。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:54:13.65ID:xm4Gswuk
>>296
何か分かるよ、相手が悪気ない分こちらのモヤモヤをどこにも出しようがないんだよね

似たようなことだけど、私は持病があって所謂難病だから完治というものがない
完解と再燃を繰り返してて、調子悪い時や入院してる時に励ましのつもりで
「早く完治するといいね」「今度こそ完治してね」とかって言葉を出されるとモヤモヤしてしまう
一度は説明して完治はない、って話したことあるんだけどなぁ…完治するならしたいよってやさぐれる
自分が完治という言葉に拘りすぎてる自覚はあるからそれ以上は何も言わないけどね
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:17:07.35ID:WHM+V44P
隣の奥さんが6時前から起きて庭で水やりしてる
夕方日が沈んでからも水やりしてる
庭も駐車場もすごく綺麗にしてる


でもね そーゆーのやめて欲しい

はいはいうちの庭は雑草だらけですよ〜
はいはいうちの駐車場は散らかってますよ〜

旦那や子供たちからも敷地の中が荒れてる、家の中も汚いことを責められる

私が無能というかズボラに思われるから
隣の奥さん頑張らないで欲しい
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:46:47.67ID:0QPI2oKW
>>305
気持ちは分かる、という上で。

戸建ての庭の管理で、住人の質・性格みたいな物は分かるね。
せっかくの新築なのに、一年もしたらコンクリートは黒ずんで、所々に草が生えてて、気にならないのかなって思う。
住人は無頓着なのか金が無いからそこまで気が回らないのか。
あと庭に子供の玩具とかバケツとかゴミとか散乱してる所も。
家の中も散らかってるんだろうなと思ってしまう。
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:57:42.68ID:IvTx91Tw
>>306
あなた隣の奥さん?w

はいはいうちの駐車場のコンクリートは真っ黒ですよ〜
はいはいうちの玄関前は子供の自転車が倒れてますよ〜
はいはい 玄関前には枯れた花の鉢が転がってますよ〜



わかってるんです
自分でも汚いなーとか 散らかってるなーとか
だけどなんか片付ける気が起きないんです
新築で買って4年 掃除してません
雑草抜いてません
冬には枯れるし いーの
隣の奥さんがこまめに雑草抜いたり落ち葉掃除してるのも知ってますー
でもね 私への当てつけみたいで なんかイヤ
挨拶されたら返すけど 私からは挨拶してやんない
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:09:39.90ID:U2xB8tjg
>>305,307
無駄な改行、「そーゆー」、なぜかいちいち気に障る文章
隣の奥さんは何も思っていないだろうに、勝手に当て付けと取られて
コンプレックスを抱かれてかわいそう
とりあえず雑草にはシャワー式の液体除草剤を撒け、それだけでも違う
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:24:33.60ID:xJLmwYs4
草刈りの愚痴書きに来たのに僻みやら被害者意識丸出して当てつけだの何だの噛みつかれそうで気に障る
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:45:46.51ID:0QPI2oKW
>>307
多分違うねw男だし。
俺は掃除してるよ。
ズボラな性格だし極度の虫嫌いだから、敷地全てコンクリートで草一本生えないようにしてるし、庭はちゃんと掃除してる。
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:27:59.32ID:PMwEdfRj
この前居酒屋行ったんだ。
それで、「お新香ください」って言ったら怪訝な顔して「ありません」て言うんだ。

隣席の人が食べてたから「あれ売り切れちゃったの?」て聞いたら「いえ、あのお漬け物でしたらご用意出来ます」て言いやがるの。

少し腹立ったから「え?いま無いって言ったじゃん。じゃあ、もしメニューくださいって聞かれたら「お品書きはありますけどメニューはありません」て答えるの?」て言ってみたら

「え?」とかいうのでこっちも「え?」てなってしまった。

どうやらお新香て言葉を知らなかったみたいだけど裏に言って聞くなりなんなりすればいいのに
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:16.63ID:JCOT3Yzb
プライベートに限らず仕事でも、他人と自分を比較して自分のほうが格下だと思ったとき
その相手まで自分を上げる努力をするタイプと自分のとこに相手を引きずりおろそうとするタイプがいる
後者の奴は見苦しい
極めて見苦しい
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:59:06.84ID:3Ra5pyZA
そのうち注文はメニューの番号で指定しないと受けなくなるんだろうな。
コンビニでタバコの銘柄を俺様ルールの略称で呼ぶバカの対応が面倒になったみたいに。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:42:33.55ID:qG0L+1M5
薬局で店員さんに「ヴィックスヴェポラップありませんか?風邪薬の」って聞いたら「風邪薬じゃないですね」って否定されながら商品出されたのを思い出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況