X



自分だけ?と思うことを書きこもう その114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:36:04.75ID:kVBJAHwT
>>583
そう。雑誌が叩くから尚面白いと思えるようになった。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:37:34.47ID:HWZbUs8G
最近のお笑い芸人がコンビ同士仲良しとか、他の芸人のネタを誉めたり誉めあったりする風潮が好き。吉本はまだ違う人も多いけど、仲良さそうなコンビがやってる方が絶対いいと思う。ぬるいとか怒る人もいるけど。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:44.88ID:QaURbLbG
この季節蚊が鬱陶しい
蚊って何故か耳元に来るんだ鳴きながら
中学時代リスニングテスト中に耳元に来たという悪運の持ち主ですw
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:48.89ID:1l3uiSJz
最近ネットでの誹謗中傷を糾弾するタレントやスポーツ選手が多い
もちろん誹謗中傷は悪いことだから糾弾すること自体は良いんだけど、
ネットでの誹謗中傷を煽るような番組構成だったテレビ番組とか、
ワイドショーで他人のことにあーだこーだ文句言ってるコメンテーターや
一般人(特に店員などサービス業の人)をバカにしたり、毒づいたエピソードを
嬉々として披露しているテレビ芸人に対しても同じように糾弾しろよと思う
ネットだけを悪者にしてんなって思う
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:13:54.31ID:oFoVHSjr
>>552
まあ、本人が一番苦労してるんだろうから、…
他人と外で食事もできないなら、歓送迎会みたいなのも苦痛なんだろうな
うーん、社会生活がどうなのか、心配してしまうな
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:32:09.48ID:WZLA3OfE
今までは東京周辺にでも住んでいなければまず見れなかった色々なライブが
コロナ禍での配信により地方の人も平等に見れるようになった。
有名ライブハウスだけじゃなく、喫茶店みたいな小さいライブハウスのちょっとしたライブですら配信してる。
これはコロナが産み出した副産物だと思う。
しかし自分が観たいと思う尖ったマニアックな映画は相変わらず東京の極一部の映画館のみで
実質身内や関係者だけみたいな超限定人数での公開とかしてて本当に頭おかしいんじゃないかと思う。
そういう映画のほとんどはソフト化されることもなくテレビ放映もなく配信もなく
観ることが出来た少数の関係者だけが絶賛して、一般人はどんなに観たいと思っても機会すら与えられず消えていく。
そういう意図的な幻の映画を作ることが映画関係者たちの快感になっているのか?
閉鎖的すぎて怒りが湧いてくる。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:12.25ID:EX+HIZcE
ワイドショーなどで男女関係のネタやセクシーネタの時に
「あ〜ん!」という女性の声で入るセクシーな叫びの効果音が苦手
あれを聞くとビクッ!として脂汗と震えが止まらなくなり体調が悪くなる
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:19:36.63ID:U66DCmCo
山本寛斎の服って、ステージ衣装ではいいけど、一般ユーザー向けの者は着にくい物ばかりだったよ。
トラッドにデザイナーがひねりを入れるのは多くの人がやってるんだけど、カンサイはそのひねりが
大胆過ぎて着るのにしんどい物ばかりだった。浮世絵や虎竜をシャツやジャケに入れるんで、
まるであっちの人に見られる絵柄では外を歩けない。こいのぼり、唐草模様等しかり。
店頭でシャツやジャケを壁にシャワーのように並べるのがすごくて、圧倒されたのは覚えてる。
とにかく驚かすことに長けていた。
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:51.46ID:QYDGGpKt
優秀なスポンサーを得た奴だけが
デザイナーや芸術家として高い評価を受けると思ってる。
作品そのものが評価されるのは有名になった後。
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:02:59.93ID:xCjLfQ0M
石原さとみのすき家のテレビCMを見るたびに、石原さとみがすき家の鰻なんて食べるわけないじゃんと思ってしまう
でもこれが石原さとみではなく、同世代の女優でも長澤まさみや綾瀬はるかとかだったら
笑顔で嬉しそうに食べてそんな事は感じさせないだろうなと思う事
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:44.26ID:QYDGGpKt
石原さとみが嫌いな事だけは伝わった
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:40.07ID:TPXEm7e8
確かにあんまり好きじゃないかも
金麦は合ってると思うけど
ラジオに出演した時の態度が気が強そうで怖かった
アンナチュラルが面白いと聞いて見てみたが石原さとみの気の強い感じの演技が合わなくて脱落した
heaven?も原作が好きだから見てみたけどイメージと違い脱落した
でもカラスの親指と包帯倶楽部の石原さとみは好きだぞ
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:27.95ID:KchSI9DS
>>600
カラスの親指の石原さとみ可愛かったね
でも、あのキャラならわざわざ石原さとみを起用しなくても良かったって声も多かったw
あの映画の能年ちゃんは最高に嵌ってて超可愛かった
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:07.86ID:TPXEm7e8
>>602
あまちゃんブームの頃にあの冒頭のすれた能年ちゃんはリップスティックの頃の広末涼子みたいでとても良かったって感想書いたら
広末涼子なんかと一緒にすんな糞野郎とファンから切れられてすげー怖かったわ
それからなんだか能年さんまで苦手になった
能年さんのファン怖いっす
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:46.56ID:KchSI9DS
>>603
どんなところにも一部の暴走ファンはいるからね
でも実際問題、カラス〜やあまちゃんの能年ちゃんは可愛かったよ
石原さとみって4年くらい前からいい女の代表格って扱いになったけど、
その前はちょっと田舎臭いみたいな言われ方してたよね
個人的にはその頃も素朴そうな感じで全然悪い印象はなかったけど
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:51.48ID:Zsf2wpkl
>>594
某建設会社の作業服が彼のデザインだったけど、
ほんと実用性を無視してて使いづらかった。
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:12.48ID:oFoVHSjr
>>608
偉い建築家先生の設計した役所の建物が市民に不評とか、よくある話だわな

あとは、ジェンダーを意識した庁舎のトイレが、男女の区別がわからず、問題になったりw
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:01.58ID:thaa9IcA
金麦は、石原さとみが嫌いなわけでも檀れいが好きなわけでもないけど
檀れいに出ててほしいというか、あの「奥さんキャラ」が好きだなと思う
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:51.69ID:caXkhYar
子どもの頃、白黒の映像見て、昔は灰色の世界だったんだな、って思っていた。
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:13:53.10ID:caXkhYar
昨日、「『刃物を持った人が立っている』と通報。警察が取り押さえ」という記事タイトルを見たんだけど、
これが、「家の中で刃物を持った人が立っている」と通報したら、「そりゃそうだろ」と回答されそうだなって思った。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:14:23.28ID:b4SVEfOg
>>606
1枚から50%オフとかよくやってるよ
というか、1枚当たりを安くしても最低購入価格とか設定されるだけなのに
宅配前提のものは商品単価じゃなくて客単価の問題って少し考えれば分かるよ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:50:49.86ID:883kOH3G
子どもの頃西郷さんの像を見て
「あの犬がハチ公か」と思っていた

西郷さんもハチ公も名前しか知らなかった
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:07:26.89ID:YYvkyJPR
>>608
兄が当時通ってた高校の制服がコシノ三姉妹の誰かのデザインの制服だったんだけど、抹茶みたいな色で評判悪かったそうだ
特に女子の制服がふしぎ遊戯って少女漫画のヒロインが着てるようなショート丈のブレザーで、
個性的なデザインが不評だったらしく数年後にノーブランドのよくあるブレザーとチェック柄のプリーツスカートになってた(男子もデザイン変わってた)
当時ふしぎ遊戯読んでたからデザインはいいなと思ったけど、あのくすんだ渋すぎるカーキ色はないなと思った

>>609
ドリームハウス 土の家は悲惨だった…(´;ω;`)
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:05:00.60ID:Gz1qwZJP
今ちょっとバズってるツイートで、
「コストコでiPhone落としたら白人さんが自撮り写真残してたw(その後カスタマーセンターに届けてくれた)」
みたいなやつがあるんだけど、これが良い話とされてるのが普通に気持ち悪い
リプライ見ると良い印象持ってる人が多いみたいでこわい
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:57.77ID:pYowLp5F
それ、白人(コーカソイド系)の外国人だよね?
単なる白人信奉だな。
中韓の人だったらそんな賞賛になるかなって話
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:18.13ID:+JHSfTCe
白人のスマホを黒人が拾って黒人が自撮り残して届けてたら…どうなるか背筋が凍らないでもないな
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:08:28.18ID:c5tE/KKD
凍っても暑いからちょうどいい
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:10:56.73ID:CYbyZP4F
@世の中は他人と話をするのが嫌いな人が多すぎる

Aラーメン屋、ファミレス、コンビニのバイト経験の高すぎる市場価値
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:40.90ID:nSKnz+aF
>>600
石原さとみの顔はとても好きだけど
喋ってるのを聞くと疲れるっていうか自分の主張をベラベラ言う感じが好きになれなかった
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:12.66ID:DQoXuxF0
UNIQLOサイトの検索欄に
「キーワードで探す (例)ヒートテック」とあって
どうしても「例のヒートテック」を連想する
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:16.28ID:u0OStbJ3
あいみょんみたいなブスな娘を定期的に活躍させないとダメなんだよな
歌手志望の女の子が「あいみょんみたいなブスでも天下取れたんだから私だって成り上がれるはずだわ」という野望を持って全国から集まって来る
才能がある奴をGET出来るし、才能がある奴が来なければ、可愛い子だけ選んでデビューさせればいい
つまり、撒き餌としてブスな娘を活躍させたほうが、どちらに転んでも都合がいいわけだ
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:28.29ID:fh4Ys7Gu
あいみょんのモノマネしてる芸人いるけど歌下手だしブサイクだし何がモノマネだよって思ってた
数日前に初めて本物見たらなにあれそっくりじゃん
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:19.42ID:qVfT6q+O
むしろブス天国じゃない?日本
昨日テレビ見ててもBISH(アイドルなのか?)とかリドルグリーモンスターの告知が流れてブスだなあとか思ってチャンネル変えたら
綾野剛と星野源が主演のドラマをやってた(名前も知らない地味な犯人役の方がカッコよかった)
こんな国あるんだろうか
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:19:47.67ID:lS45k6w/
歌手志望ならまだいいけど
アイドル枠でバラエティ呼ばれてる子がほとんど可愛くなくてびっくりする
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:08.62ID:QNQ3zLBi
>>625
分かる、あいみょんが出てきた時
aikoとか岡本真夜とか、定期的にこの手のブスミュージシャンって出てくるよなあって思ったわ
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:09.45ID:PzRRQ+zp
飲食業で閉店が相次いでるってニュースになると「飲食業なんて全部潰れれば良い。飯は出前を取れば良い」と書いてるのをたまに見かけるけど、飲食店が無くなったらどこから出前を取るつもりなんだろうとモヤモヤする
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:37.47ID:O4YqBMRk
>>632
分かる
ガソリン代上がっても車乗らないから関係ないとか言ってる奴と同じ感じがする
商品価格には車での輸送料も含まれてるのになって
そういう人って指摘したら変なキレ方しない?
「だからお前はー」とか「言い方が悪い」とか
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:45.47ID:tO5BxoaZ
傷が治るのが早い抜糸の前に糸がとれて手術跡がわからなくなる先月、包丁でざっくり切って3日ぐらい血が止まらなかったけど今は傷跡はわからない
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:50.83ID:jhTnCPpg
そういや昔、PCケースのベゼルのとこにある薄い鉄板でスパーっと手を切ってしまって血がたくさん出てたんだけど、すぐにティッシュでぐるぐるに巻いて1日固めてたら次の日には傷が消えててお風呂入って水に濡らしてもなんともなかったなあ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:23.27ID:pRhmtrAz
昔からよく言う話
過去の栄光にすがるような奴にはろくな奴はいない
根拠はないので異論は認める
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:49.40ID:khP6ifxk
わりと若い人の流行りで理解できないものが最近はなくいい歌多いな〜ってぐらいの感じで過ごせていたんだけど、香水って歌だけには戸惑いをかくせない
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:14.50ID:j2UWkhfC
>>632
仕出屋に弁当屋に総菜屋に持ち帰り専門の寿司屋にいろいろいあるだろう。
作らないけど運ぶばっかりの人とかウジャウジャ出てきたし。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:20:59.38ID:j2UWkhfC
>>643
消費税の税率の適用の仕方から見ると、そうなるだろうね。
仕出料理の消費税8パーセント、Uberの運び屋の手間賃は役務だから10パーセント。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:45:11.39ID:evudf4xr
弁当の付け合わせの漬物や何やら、
結局嫌嫌食べている
残したっていいのに
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:43:49.53ID:RNJIRpMS
>>627
万人が認める絶世の美男美女なんてものが仮に存在していたとしても
そんな希少種を探し出すより、今いるタマを売った方が商売になるでしょ。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:58.42ID:cDP0IrNU
>>620
底辺を接客すると結構な経験値になると思う、
俺は尊敬してる、もちろんいい意味で。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:27.68ID:5LyA8QSS
店で食べる機会は大手バーガーショップくらいしかないから
コロナで飲食店が潰れても特に困らないな。
つか数か月持たせる程度の貯えもない状態でやってる店がこんなに多いのかと
そっちの方が驚く。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:14.81ID:q4lh3QZy
飲食店が休業した時に農家や食品メーカーが大量に在庫抱えて大変だったこと覚えてないのかな…
全ての企業が年単位の蓄えがあるなら消費税は上がってないし年金問題も大きくなってない
>>650みたいな人ってちゃんと正規雇用で働いたことあんのかな…
リーマンショックの時、自分はフリーターだったからあんまり影響なくてよく分かってなかったんだよな
こういう人って当時の自分と同じ立場な気がする
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:26:43.26ID:5LyA8QSS
ふーんそういうもんなのか。
みんな結構苦労してるんだな。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:33.32ID:q4lh3QZy
>>653
そう?
飲食店が潰れることで他の事にも影響するよってことなんだけど…
原材料の流通が減って普段買ってるものが手に入りにくくなるとか、競争相手がいなくなることで価格が上がるとか、自分にもどこ頭で影響があるもんだよって言いたかった
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:46.41ID:ljhIvWiv
ドリンクやポテトのSMLサイズ同一価格キャンペーンで損得考えずSサイズを頼めるようになりたい
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:10.34ID:5LyA8QSS
>>654
個人経営の店の貯えの話をしたつもりだけど
それが流通やら消費税やら出てきたからアレ?となったわ。
とりあえず「貯えが無いので日銭を稼がないと店は続けられない」のは理解した。

大手が潰れるとかなり影響が出るのはわかるけど
個人経営の店が潰れてもそんなに世の中変わらないと思うのは変かな?
そういった店はコロナの前から閉店しては開店して、繰り返してるわけだし。
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:00.27ID:b7IGcwa3
>>657
君が町内規模の話しかできてないから噛み合わないんだと思う
想定してる金額も自分のお小遣いくらいしか考えてないから周りと考えが合わない
単純にものを知らないだけ
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:08.47ID:0QLSUmf3
コロナで部活をやりすぎな風習が廃れていくと良いと思っていること。皆、教師に洗脳されすぎ。来年以降も大会できないだろうし、特に体育会は人数減ると思う
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:48.48ID:d+2gyUnE
>>657
個人経営とは最初のレスでいってないじゃん
大手バーガー店とそれ以外くらいの区別と読んでもおかしくない
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:19:58.14ID:5LyA8QSS
農家や食品メーカーが大量の在庫を抱えて困るのは
むしろ大手の物量が止まった時のイメージだな。

>数か月持たせる程度の貯えもない状態でやってる店

これで個人経営の店だと連想してもらえなかったら例えが悪かったね。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:46:50.82ID:eesnDs/i
蓄えが無いからじゃなくて蓄えが無くなるから廃業するんだよ
自営経験か経営に携わってないとここら辺て意外と皆知らんよね
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:26.46ID:evudf4xr
野菜高いとか言うけど、実は余り野菜食べないんだ!
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:45.13ID:YcvYj3Tt
どんな店でもたくさん潰れたら景気が悪くなって連鎖的にどこかに影響するよね
ひとつやふたつなら関係ないでいいけどコロナの影響で閉業が相次いでるのを関係ないって言ってるのはまだ社会に出てない人だよ
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:10:07.69ID:GDMj4bKc
>>668
ってみんな思いがちらしいね
実際はダムがあふれる前のギリギリを維持できなくなった時に
あふれる分だけを放流する
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:57.59ID:rkNyUz76
>>656
ユニクロが流行らせようとして、CMで錦織で圭にパーカーのフードをかぶせてランニングをさせたけどね。
それを怪しい人に見られるんじゃたまらない。欧米では珍しくなかったけど。
何か気に食わないのか?
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:25:46.23ID:IH0O1UPK
お打球ハルクポロラルフローレンの花ひげチンピラが追いかけてきた。あざ笑ってから。ニヤニヤして。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:22.71ID:WGApKi6c
自分がもてないコミュ障だからかもしれないけど
政略結婚で高貴な人のところに女御を送り込んだらちゃんと子供がうまれて外戚になれる仕組み、ほんと凄いなって思う。
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:23.19ID:G7yCSstB
>>678
いや「当事者やその身内に出くわしてからまれたら面倒」とかだったな
まあ、あの当時の報道を見てたら分らんでもないけど、ちょっと気にしすぎかなとも思った
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:09.35ID:1W8wuCG8
>>680
いや、俗に「噂をすれば影」と言うが、実際ちょっとしたことを話してると関係者や当人に聞かれてるとかあるんだよね。
自分なんかも結構耳がいいほうなので、いろんな人の話してることを、キャッチしがち。
ただ、クチは固いほうなので、まずい話を聞いても誰かに告げ口とかはしないけどw
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:47.09ID:xfnHEGqe
柴犬を見ると何故だか食パンを食べたくなる
ヨークシャテリア見るとエクレア食べたくなる
サビ猫を見るとザクザクした焼き菓子を食べたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況