X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 193度目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:53.93ID:5+7SWWay
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 191度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589333937/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 192度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591517359/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 190度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1587470038/
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:09.52ID:PfVHyjh1
鳥山明って言ったらアラレちゃんの連載第一回をジャンプで読んだときはそりゃ衝撃的だったよ。
こんな漫画をジャンプで載せていいのかって。今迄の漫画と余りにも作風が違い過ぎた。

こち亀のヤングジャンプ賞受賞作も衝撃的だったが。応募作はタイトルも手書きしてたみたいだから本誌掲載時には一部書き直したようだ。
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:51.76ID:iLjmEJQM
>>506
関東の田舎なんだけどすぐ近所に土曜日の午前に入荷する酒屋があって、黄金期は毎週長蛇の列だったのを思い出した
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:47.57ID:nyd3XAUr
>>478
すかっとした。姑さんに初めて会った話、ほのぼのしてニンマリしてたのに、嫌な書き込み
で台無しだったから。
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:16:20.19ID:bMmCMYVB
>>516
最低でも1巻からピッコロ二連戦までは読んでほしいと思うが、それでもかなりのボリュームなんだよな
だからギリギリ削るとしたらその前のカリン塔までかな、俺的主観では
地球外のファンタジー要素や神龍初の死体蘇生等々、物語が二次元から三次元的にスケールアップしていくのが良い
ただし致命的なことが一つあってね
ペンギン村やアラレちゃんらの存在だよ
鳥山ファンでしょ、ジャンプ購読してたんでしょ、知ってて当然でしょ
という前提なら懐かしさと相まって純粋に楽しむことができるんだけど、
知らない層にアラレちゃんを説明するのは大変だし、そうするのは無粋ってものだ
今の若い世代でDB信者がいたとしても、アラレちゃんらの登場には首を傾げていると推測する
「○○なら知ってて当然」という思考はやはり危険だと思う
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:27.73ID:lEwnBVk+
>>520
ドラゴンボール雑学

生み出した本人が死ぬと、神龍は消滅するのは誰もが知っている内容だが
実は 神龍はそれを生み出した者しか破壊できない
ピッコロ大魔王が破壊できたのは神の分身だったから
勿論ナメック星のポルンガも同様
破壊神が破壊できるかは謎

神龍は自分を生み出し者の戦闘力は超えることができないから
神より戦闘力が上のものは消すこともできないが
分身ピッコロが戦闘力上がった時
実は神龍も戦闘力が上がっていた

どうやら神龍は 創り出したものと連動するらしい
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:21:40.58ID:koYEIWyp
つい最近知ったけど、トランクスとピラフ一味のマイが恋人になってたのは軽く衝撃だった
マイのビジュアルが好きだったので40代のおばさんになったマイを見たくなかったし
人気キャラとくっついて読者に嫌われるタイプの嫌な女に成り下がってしまってしんどい
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:49.74ID:5hfegl2k
>>524
ドラゴンボールで若返り肉体的には同い年
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:32:05.94ID:+LAx9u45
>>495
ねーわ
この間、地元に来てたけどロケバスから飛び出てスタッフよりも先に路上に出ちゃってなんだなんだってチラチラ見られまくってた
それなりにテレビに出ているんだから、知性があったらスタッフさんに言われるまで控えてるもんだよ
声でかいし、何もはおらずあのままの格好だし、背筋はバキバキで綺麗だったけど、おそらくフワちゃんを知らないおばちゃん層も異質な人にそこそこ注目してたよ
あとから出てきた他の芸能人が目立たないようにしてるのに台無しだったわ
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:02:20.30ID:LuRw8rFM
>>506
ドラゴンボールで世代がわかる
年齢がバレる話

・知らない
確定で 60代以上〜

・ピッコロ大魔王編まで良かった
多分50代近く

・ナメック星の話まで良かった
30〜40代
ちなみに
旧ブロリー厨 旧パラガス厨 ヘタレベジーター厨
これらは30代〜40代前半
動画にネタ投稿よくしてるのもこの世代

・魔人ブウ編まで良かった
30代〜30代後半
ちなみに俺はこの意見
最終回の元気玉と
ベジーターの「おまえがナンバー1」の台詞は熱かった
最終回のミスターサタンの活躍も良かったしね

・GT厨
「超とかゴミwwwスーパーサイヤ人ゴジーター4最強」
20代後半〜30代
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:24.56ID:LuRw8rFM
番外編
ドラゴンボールドッカンバトル最高!
キッズ〜20代

ドッカンバトルはYouTubeの店長とヒカルの影響で大きく知名度を上げた
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:11:00.67ID:LuRw8rFM
>>527
忘れてた
クズロット厨も追加
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:02.93ID:bMmCMYVB
>>527
俺はベジータ信者だから人造人間〜セル〜ブウ編のベジータの名セリフはガチ感動モノなんだけど、
でもやっぱ物語としてはフリーザ編までが最高だな
以後は瞬間移動やタイムマシン等、四次元的な要素が多すぎるのと、
フリーザ以上の強敵相手なのにフュージョンとかサタンとか、寒い笑いが多くて素直にのめり込めない
手に汗かくような徹底的にシリアスな路線で突き進んでほしかったわ
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:25:35.36ID:LuRw8rFM
>>530
多分45歳以上かな?
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:46:19.79ID:Sp1eMV5s
1ページも読んだことない人から言わせてもらうと
ドラゴンボールの話題になるとその話題にしかならないしずっと続くから
なんか内輪受けの話を延々と聞かされてる気分になる
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:01:58.31ID:NTVywJoa
ドラゴンボールのちょっと衝撃的な話

坂井泉もドラゴンボールが大好きだったこと
てつこの部屋でもそれは熱く語っていたらしい
テレビに出ていたことも凄い
そして、鳥山明もてつこの部屋に出ていて
坂井泉のファンだったみたいでそのことを語っていたらしい
てか、てつこの部屋スゲーw

FIELD OF VIEWの作者作曲は、坂井泉なんだけど
GTの時 全力を注いで歌詞を手掛けたらしい
坂井泉自身もだんだん心惹かれていくを歌っている
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:44.95ID:bMmCMYVB
DBに限らず自分以外の人達が自分の知らない話題で盛り上がるというのはよくある現象なんだが
状況を打破したいなら別な話題を振ればいいだけのこと
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:05.93ID:BxMWEY31
嫌いな人の多い黒い虫の話
苦手な人はNGIDにぶっ込んでください







暖かくなると路上を歩き出す奴らなんだけど、見かけると嫌悪感もあってちょっと迂回してる
昨日も道端で見つけてちょっとだけ迂回したら、スマホ見ながら歩いて足元全く見てない女性が迂回した所へ真っ直ぐに勢いよく歩いてきた
まさか、避けるだろ?と思ってたらスマホ見ながらズカズカッと・・・
思わず、あ!って声出しちゃったよ
奴の足を踏んだらしくて変な歩き方になりながら逃げてったんだけど、踏んだ本人は、は?って顔してスマホから顔上げてこっち見てきた
もうほんと、G踏んだやつがこっちみんなって言ってやりたかった
知らぬが仏だけど、スマホのながら歩きって本当に危険だね
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:21.27ID:0D89vlta
>>505
無印セーラームーンは
ラスボス倒したが、全滅
…これで終了する予定だった

結果
ショックすぎて号泣する全国の女子
受け入れらなく鬱になり、
寝たきりになったり等で、学校休む女子が多発した
これでキレた大勢の親が、大クレームいれた
そのため、セーラームーンだった頃の記憶は失ったけど、皆普通に過ごしてますよ〜的のエピローグ内容を追加した
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:51.91ID:0D89vlta
>>542
訂正
セーラームーンの死を受け入れることができなく…
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:28.35ID:0D89vlta
だがこれは都市伝説

真実は、立派な社会人のオタクどもが大騒ぎしてた
本当に半端なく雄叫びをあげたり
泣き叫んで大暴れしたり

そして、抗議の電話が殺到したために全滅エンドがなかったことになった
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:00.83ID:0D89vlta
アニメ無印ポケモンも似たエピソードがある

最終回
実は、全部さとしの妄想で、ポケモンは本当は存在してなかった
しかも、本当はずっと引きこもりだった
で、何故か自分探しの旅に出かけるさとし
後消息不明

これにぶちギレたポケモンオタクがぶちギレ大暴れ大騒ぎしデモを起こしたから
その話はボツになった
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:24.22ID:JGxQPNeo
>>541
ゴキブリはバレないようにこっそりバックに忍び込むといった行動をする
部屋を綺麗にしていても
ゴキブリの侵入経路を完璧に塞いでも
ゴキブリがいなくなるスプレーを玄関に撒いても
荷物からお邪魔します♪やられる可能性がある

突然無から現れたようなゴキブリは
もしかしたらレジ袋に隠れていたやつが、部屋に入ったことを認識してから…
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:53:21.81ID:u9ef/5Iv
>>521
図書館でみたよ火の鳥シリーズ全部
切なすぎるのが多いね…
ありふれた単純なバットエンドや、わざとらしいトラウマ作りではなく
なんとも言えない不気味さで
もやもやしたような掴みどころがないような複雑な世界観なのに
しっかりと記憶に残り、心に刻む不思議さ
感情に凄い訴えるような流れの作り方が天才
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:10:15.08ID:O7UArHRw
中小企業の役員をする者です。
私が入社2年目(大手企業からの転職なので社会人2年目ではない)
社長が知人のシングルマザーの子供(娘)を連れてきて、この子を雇うからお前が面倒見ろと言われました。
社長は離婚して再婚相手を探していて、そのシングルマザーに目を付けたようです。
恐らく彼女に恩を売りたかったんでしょう。
その子は中卒の16歳(高校には行かないらしい)頭は真っ金金、遊びに行く様な服装で面接に来ました。
それで私が「それは仕事をする服装じゃない、まず頭を黒く戻しなさい」反発するかと思ったら、
素直に戻すと答えてくれた。
制服のカタログを渡して「この中から好きなの選んで」しばらくカタログを見て、
これが一番かわいいと選んだのを注文した。
数日後その子が初出勤、髪は黒く戻し制服を着たら別人の様に
ちゃんとしたOLさんの様に見えたのが衝撃でした。
まさに馬子にも衣裳。正直初めて見たときは、この子は無理やろと思ってました。
22で寿退社するまでまじめに働いてくれました。
うちの看板娘みたいな感じで取引先からも人気がありました。
ちなみに「今は俺の嫁」ではありません。
0553549
垢版 |
2020/07/25(土) 02:33:49.50ID:O7UArHRw
>>551
簡単な事務と電話営業ですね。物流系の会社で運転手の日報整理、取引先への電話での
御用聞き。運転手への連絡等。簿記三級レベルのことも教え記帳もさせました。給料計算
有給の管理、請求書の作成、あと集金とか。手取り足取り教えて、特にお金が絡むことは
私がWチェックをしてましたけどね。
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:17:25.12ID:hoI1CVCG
子供の頃、兄に部屋に閉じ込められて部屋の外から小さな声で「風の谷のナウシカ」のらんらんらららんらんらん♪を延々と歌われた
怖くて泣いた
ちょっとした悪戯のつもりだったんだろうけど今でもトラウマになっている
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:53.88ID:yEfqBool
俺の嫁にはならなかったけど、徳は積んだと思うよ
その子の人生がいい方に転換できてよかったね
0558553
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:15.71ID:O7UArHRw
>>555
残念ながらできませんでした。社長(今は別会社の幹部です)もシングルマザーも独身です。
私は当時妻と付き合ってまして結婚しました。妻にプレゼントする物をよくその子に相談してました。
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:43.74ID:XSR9XyUb
うちの近所の本屋、木曜日の朝には翌週発売のジャンプが並んでたなあ
特別なコネがあったんだろうか
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:27:59.12ID:kU89dNmy
昭和の頃はじめて上京した時の衝撃的な事件
上野の本屋さんで別冊マーガレットが本当に発売日の13日に並んでいたこと
別マは本当は毎月13日発売だったのだけれど地方では15日くらいにならないと店頭に並ばなかった
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:48.06ID:DVTDkNG/
>>549
ドラマ化して欲しい。
549:小泉孝太郎
妻:白石麻衣
金髪の子:川栄李奈
シングルマザー:吉田羊
社長:リリーフランキー
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:35:53.94ID:2wEXfT1D
おれの1亀頭エンジンはショートストロークだから、とにかくはやいんだぜ
「速い」じゃなくて「早い」の方だけどな
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:59.39ID:MvjNB8wI

普通に候補にあった
絵心ない人がミジンコの絵をかく時コレを見様見真似で書けばどうにかなりそうな気がする
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:54:55.75ID:7CVw5sLn
>>573
その漢字の意味は古代人が想像した地球の全貌を漢字に現している
それが龜

大地は4頭の象が支えるお盆の上にあり、その象たちは巨大な亀の甲羅の上に立っている
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:36.32ID:uyi1lbkY
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:05.93ID:3YEnrzrL
>>498
いじめっ子とクラス別れてよかったね
うちの小学校もアンケあった
5クラスあったから嫌いな人の枠に名前書くと卒業まで別クラスw
>>441も子供を割り振りする情報が知りたかっただけじゃないかと思うよ
先生にはAちゃんがいじめられっ子に見えてたのかも
レスの反応を見るとそういうアンケがない学校が多いのかな?と驚いた
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:39:08.04ID:J1PPHSFG
上京して初めて手を挙げてタクシーを拾ったとき
衝撃とはちょっと違うけど、田舎はタクシー呼ばないとない来ないから普通に「なんて便利なんだ」と感激した
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:58:47.37ID:e1Ars5HV
>>578
わかる
> 田舎はタクシー呼ばないとない来ないから
都会のタクシー=田舎の「ハイヤー」なのよね
で、都会のハイヤー=黒塗りの高級送迎車。
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:31:00.56ID:/Jx+MxI/
>>578
逆に数年北関東に住んでたんだけどタクシーが空車表示であっても拾えないことに衝撃を受けた
えええ!?と思ってたらタクシーが止まってくれて呼ばないと乗れないことを教えてくれた
飲食店とかで呼んでもらって1〜2メーターとか気まずいし都内と違ってあからさまに態度悪いジジイ運転手いるしそれも衝撃だった
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:31:49.27ID:zcX7Ybcj
死に纏わる話ばかりです。不快になる方は読まないでね。
小6の時の同級生の体験。「近くの白川に夕涼みに出かけて、川べりの砂を掘っていたら髑髏が出てきた。」
驚き、同行の父親を呼んだ。俺「それから、如何した?警察を呼んだ?」
同級生 「父親は髑髏に砂をかけて元通りにした。警察は呼んでいない」
その骸骨の人は、多分S28.8の熊本大水害の被害者でしょう。8年前だからもう誰か限定できないし、父親は第一発見者の面倒が嫌だったのでしょう。
今も数年に一度くらい、大水の被害者?発見の報道があっています。

病院総務と打ち合わせていたら、生々しい模擬おっぱいを見せてくれた。
「これ乳がんで乳房を取った女性が付けるシリコン製だよ」
俺・・「少し触って良い?」と事前に了承を得て指先にてほんの少し、触れたよ」
即記憶が甦ってきた・・私の父親が2年前の1月に3度目の脳溢血で死亡し、遺体の肌に指先で触れて、その冷たさでもう生き返る事は無い。もう骸だ。
と感じた同じ感覚でした。

家内の知り合いのお婆さんの亭主の話。
お婆さんが夕食の後、少し出かけて帰宅したらお爺さん(80代)がコタツに入った状態で仰向けになり、死亡していた。老衰らしいが・・・
不審死なので警察に通報したら、若い巡査が来て、定型の質問と調査をして帰っていった。押し入った形跡、盗難?部屋の荒れ他。司法解剖など無し。
家内から聞いて「そんな簡単で良いの?アメリカドラマのCSI科学調査ならシツコイ現地調査するけどな」 司法解剖したら1人28万円の費用がかかるので、余程疑わしい場合でないと、行われない。と読んだことあります。
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:00:22.45ID:sQDYlTBw
>>581
48時間以内だかに病院に通院とかしてて事件性もなけりゃいちいち検死なんて日本はしません
する場所すらない地域もあって他殺の可能性もあるかもしれないけど、何とも言えない変死体すらそうなのに
明らかに老衰で司法解剖するわけがない
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:28:25.52ID:Bm2DBzKy
>>581
結構なお年の方かな?
淡々とした文章だとこのスレのお子さまは満足しないから緊迫感があると絶賛されますぞ
不審死であっても警察を呼ぶ前に掛かり付けの医者か救急車を呼んだ方がいいですぞ
0588581
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:16.81ID:zcX7Ybcj
みなさん夫の死を見つけた老婦人の気持ちになり、
行間を読んで想像してくださいね。
もっと生ナマしい、火葬場でのモニター映像とか、大動脈瘤破裂
とか、末期の肺がんを知らずの老人の即死とか、
末期の癌で3ヶ月で無くなり、幽霊で毎日出てくる老婦人の話とか
直接の知り合いだから遠慮しているのさ・・

本人がどうにも納得していない死亡の場合・・自宅での現代科学では説明できない。
物理的現象が起きるのが、多いね。
天井内でこつこつと異音がする。(俺のオヤジ死亡後、5年間くらい)

社長が一人で事務をしていると先代社長が
出てきて、電灯スイッチを切って 「来たよ」と知らせる。

午後11時になると、室内の風鈴を鳴らして、「もう寝ろ」と言う。
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:36.25ID:R7e4iHLC
>>588
本人が納得する死亡はなかなか無いと思われる
そのうえで言うが
死んだ人間からいいかげん離れてやれ
そうしなければ魂も浮かばれん
縛り付けているのは生者だ
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:18:06.02ID:Y2034hRa
>48時間以内だかに病院に通院とかしてて事件性もなけりゃいちいち検死なんて日本はしません

なんらかの医療処置を受けた外来から帰ってきて2日以内に死んだ、ってこと?
だったら医療ミスの疑いで余計に調べないとだめなんじゃないの、と思うが
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:22.04ID:ufJgDluK
普段文章を書くことがない人が数年ぶりに挑戦した作文感
間違ってるとことか変なとこがあって読みづら言ったらないわ
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:49:53.55ID:pScjXGl0
>>588
下手な文章だが言いたいことは分からんでもない
科学的根拠がないにも関わらず、いわゆる事故物件については条例やガイドラインレベルに反映されているからな
でもその前にだな
末期ガンが進行してしまうほど長生きした年寄りが、無念の死だのもっと長生きしたいだの考えるはずもねえだろ
一般論で考えるとありもしないことをお前が勝手に妄想しているだけだ
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:38.89ID:zfJsMS55
5年くらい前に買った中国製の簡易カセットコンロ、使いやすくてキャンプとかでも重宝してたんだけど
今年になって、あるライブ配信者の女の子が、同じカセットコンロを妙な使い方をしてコンロもネットも炎上させたこと
使い方が悪いのに、コメントが中国製だからダメの一点張りなのもちょっとショックだった
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:00:42.72ID:pScjXGl0
ついでに言うと無念の死云々を語りたいなら、東京広島長崎あたりはどうなるんだよ?
戦争で何十万人も苦しみながら死んでるけど、東京広島長崎は日本有数の心霊スポットなのか?
23区で写真撮ったら高確率で不思議なものが写るのか?

結局オカルト信者って10の内1や2は「分からんでもない」というレベルの話
そこで適当に妥協すればいいのに、それ以上を認めさせようとして矛盾が発生して墓穴掘るのがお約束のパターン
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:03:46.97ID:dtUPdKNx
平林寺で写真撮ったら変なの写っちゃったなあ。
あと、清瀬の旭ヶ丘団地は絶対に住まない方が良い。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:57.94ID:4wEJdm1h
>>588
5chで句点は要らない
必要がない読点が多すぎる
「・・」二点リーダーが馬鹿っぽい・せめて三点リーダーにして(三点リーダーx2が正式)
無駄な空行と空白が目立ち、改行箇所もおかしい
括弧の使い方も下手
とにかく無駄な描写が多い、かと思えば必要な描写は足りない
自分に酔い過ぎた文章で内容も全く面白くないし意味不明
スレタイ読める?
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:54.31ID:dtUPdKNx
トルツメ
0602549
垢版 |
2020/07/26(日) 11:54:53.77ID:Ys8DyhHT
>>587
社長は今も独身です。結婚相手は仕事関係の人じゃないです。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:10:55.20ID:c2HuhfKi
>>588
これも最初の書き込みもよく読めば全然衝撃では無いね、頑張って書いたんだろうけど、ってか何言ってんのかよく分かんない。
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:06.10ID:pScjXGl0
ですます調とである調の混在
一行あたりの長さがあまりにもバラつき過ぎ
改行の位置もおかしい
句読点があったりなかったり
「△△△△△。」→カギカッコ末尾の 。 はいらない
昭和28年が8年前だったり時系列がバラバラ
老婦人視点のはずがいつの間にか一人称が「俺」

ここまで極めるとあらゆる意味で隙がなく、むしろ感動するレベルだわ
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:50.98ID:XfXSyRlM
>>607
2行目の最後の方の漢字読めたんだ?かしこいな
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:00.84ID:NQKHaayw
>>612
こうやって説明する人が出てくるのはちょっと衝撃的だなw

まぁ読めたんだけどわざわざ漢字で書かなくてもいいだろうとか、文をなんで「」で挟んでるんだろうとか思ってイヤになった
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:02:52.23ID:UnCMsvyX
>>608
> 「△△△△△。」→カギカッコ末尾の 。 はいらない
国語的な正しい書き方での話なら句点は必要だよ
小学校からやり直してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況