X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ845
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:44.02ID:qb/6qA9K
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ844
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592025881/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ159
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589306178/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part428
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592992880/
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:38:37.12ID:almfF+/r
便乗質問なんやが
車の買い替え時が分からん
今10年17万キロなんやが
特に目立った不調は無い
普通はどういうときに買い換えるんや?
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:40.07ID:5C6Riz1j
>>296
平成25年約六万キロのNボックスの白です。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:00.73ID:pUJuvy+t
>>297
17万キロも乗ってると、そろそろ故障が増えてくる頃じゃないかな
修理に10万以上かかるような故障を連発するようになったら買い換えを決意する人もいるだろうし、
それでも買い替えるよりは安いから、どっちを選ぶかは人それぞれ

スーパーの駐車場とか見てると、30年ぐらい前の車でもまだ現役で使ってる人もいるし
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:17.51ID:5C6Riz1j
ちなみに店はビックモーターです。
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:48.36ID:pUJuvy+t
>>298
まずは最低限、バッテリーとオイルの交換時期をチェックして
あとは、一ヶ月乗ってみて気付くこともあるだろうし、具合が悪いところがあったら直して貰えばいいし、どこも悪くなければ普通に12ヶ月ごとの点検で大丈夫だと思うよ
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:56.90ID:vCTHUKX7
こないだお台場あたりで隣の車線で信号待ちしてたのが「有鉛ガソリン」ステッカー貼ったような超古典派のフロントシートの前の三角窓が開くような車で、
思わずガン見してたら信号変わったの気づかずに後ろからホーン鳴らされちゃったよ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:41.16ID:5C6Riz1j
>>301
ありがとうございます。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:27.60ID:KOP960Kz
オロナインは虫刺されに使うと副作用の恐れで治らない悪化するなどと言われていますが
蚊に刺されて痒くて掻いてしまい傷ついた皮膚の治療に使うのは大丈夫でしょうか?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:25:45.43ID:3QyfFrCS
>>294
寝てるうちに舌の筋肉が弛んで気道が塞がるんだね
横向きで寝るよう抱き枕を抱いて寝るか
柔らかい枕を数個重ねて上半身が起き気味で寝るか…
歯医者か耳鼻咽喉科で相談してマウスピースを作ってもらうといいよ
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:55:03.44ID:W8JNPP78
そうそう
哺乳類は仰向けで寝るようにできてない
さらに人間は顎が小さく進化していて仰向けだと軌道がふさがるようになってしまっている
横向きに寝るといい我々のあばら骨は横に寝られるように進化した
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:39:08.17ID:XrDgblLl
>>309
毒に耐性のある体
毒を輩出

らしいです

>フグが自分の毒で死なないのはなぜ? 眠れないほど面白い地球の雑学(54)【連載】 - レタスクラブ
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:52:08.36ID:EaB0vUsp
中日新聞を取ってるんだがこの1カ月位日曜日に求人広告が入ってない
これってうちの地方または中日だけ?
やはりコロナの影響?
新聞ずっと取ってるがこんなの初めてだな
3.11でも求人チラシは日曜日に入ってた
今は0枚
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:54:31.36ID:EaB0vUsp
公務員なんだが同僚の女性が25とまだ若いのにちょっと白髪がある
よく見ると口ひげが生えてる
凄く野暮ったい


こういうタイプってやっぱり男性経験が無いの?


でも喋りはハキハキして男相手にも全く動じない
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:55:21.44ID:EaB0vUsp
FBとかはパリピみたいな男と撮影した写真が一杯ある

このタイプで一人だけ野暮ったいから不思議なんだが
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:22.83ID:vTzbICTh
>>297
今17年目10万キロ乗ってるけど、なんも不調無いからまだまだ乗るよ
あと今の車はあれこれ規制が入っててピーピーアラームが鳴ってうるさいから買い換えたくないとも思ってる
ただこれから先は部品が無くなってく一方だからデカイ故障が出た時に都度どうするか悩むことになるかな

バブル崩壊前後は中古で出してもそこそこ値がつく3年や、ローンの支払いが終わる7年くらいで
愛着薄くポイポイ買い換えるのが普通だった
10年載る人だと20万〜30万クラスの修理費がかかるような故障が出てきたら買い換えとか
とにかく新しい車に乗りたいから買い換えるとか
人によっていろいろだよ
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:29:17.20ID:pYtASHw3
PCR検査はすぐに結果が出るものなんですか
空港の入国者への検査では結果を待って陰性が判明してから空港を出るようになってるのでしょうか
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:29.06ID:EaB0vUsp
プリウス25万km一般車30万キロまで車乗ってる知り合いがいるがこのあたりが限界だろうな
車検ボッタクリで乗る意味もなくなるし
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:08.88ID:++SY8fdB
>>314
経験上、そういうい身だしなみのだらしない人の方が男性経験豊富なことが多い
身だしなみに神経質な人ほど異性に対して敏感で経験が浅いどころか高齢未経験という印象
まあそういう要素とだ男性経験は比例とかの因果関係が希薄ってのが正解なんだと思う
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:49:46.15ID:++SY8fdB
>>309
フグの毒ってのは他の動物とちょっと違ってもともと毒を生成する機能を持ってるわけではなく
摂食した中で毒性のある物質を蓄積していくパターン
それぞれ種類によって蓄積する部位や毒素がびみょうに異なるけど基本耐性があります
ただし毒を食らってため込んでるわけで耐性の無い毒を摂取したらそりゃ死にます
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:19.05ID:b9CnRSV/
>>313
広告を入れるのは販売店の仕事
店の方針や営業努力だから新聞社は完全に無関係だし、地域も直接は関係ない
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:53.93ID:FBXfy/Lo
マジで?
でもこれまでずっと求人チラシがあったのに急になくなったんだぞ?
販売店に電話してみるわ


同僚は処女臭いがツイッターとか見ても典型的なヤリマンだから謎だわ
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:01.79ID:Pyw+Iqbx
通販で2000円の中華企業の商品を買ったらカードが入ってて
レビュー投稿したら千円あげますって書かれてるんだけど大丈夫なやつですか?
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:55.85ID:2ElazKm1
自家製の大きなトマト7個を段ボールに入れて貰ってきました
しかし箱の中に大きなGが1匹いました最悪です
トマトは洗って食べても平気?それとも捨てるべき?
久々に近距離で生きのいいGを見てしまいゾワゾワしてます
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:48.21ID:8WNFqYKB
>>328
トマトを食べるためにいたのではなく段ボールに住んでいたものだと考えられる。
トマトは洗って食べれば問題ない。
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:42:41.51ID:2ElazKm1
>>328
住んでたんですね…トマト内に産卵されてたら…と思ったんですが
大丈夫みたいなのでトマト洗って食べます!有難うございました!!
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:29.38ID:Y0xbBP6k
>>328
ゴキブリの体表やら体内やらには、変わった種類の微生物は居ない。そこらの草木の表面や地表にあるようなありふれた種類細菌やカビのみ。
意外なことに数そのものも少ない。
人間とゴキブリの間をいったりきたりするようなウイルスや寄生虫も無い。
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:00.01ID:GSSHZU9Q
今月末で終了するオンゲの対応に納得いかないので
苦情を言いたいんだけど、景品なんとか法ってありますよね?
正式名称教えてください
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:17.61ID:HrYS9aUY
わけあって水を大量に飲みたいのですが 水を大量に飲める方法教えてください
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:33.54ID:SlTQe5Di
>>336
サッポロ一番味噌ラーメンをスープ濃いめで作って汁も全部飲んだ後に
梅干しを10個くらい食べれば
どんだけ水飲んでも喉が乾く
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:02.61ID:nhaMwudA
>>321
だから、完全養殖で毒素の入ってない餌だけを与えれば、理論上は毒の無いフグが出来る。ただし法律上食用には出来ないらしい。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:14.68ID:oxY+OPft
10年前の中学の頃の修学旅行の写真のデータが復活した。ダメもとでもやってみるものだね
撮ってるときは焼き回しして配るね〜とか言って撮ってて約束を守りたい
スクールカースト底辺層が10年ぐらい間開けて写真を送るのは気持ち悪いかな?
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:49.01ID:1hjm9qMq
皮の財布の角が擦れたり、一部に軽い裂け目が出来てます。
なるべく薄くて強い補修テープや、
人間で言う水絆創膏のような補修具はありますか。
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:56.43ID:6NB6xA3M
便乗質問なんですけど、スクールカーストの底辺に中高6年過ごすと、大人になってからも呪縛みたいなもんにとらわれますか?
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:59.74ID:oxY+OPft
>>343
大人?になって出来た比較的、気の合う友人から遊びに誘われても
え、自分なんか誘ってくれるの?ってなってしまう
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:16.27ID:3QyfFrCS
>>340
昨今のスクールカーストってものがよく分からないんだけど
あなたの約束を守りたいってその気持ちは大切にしてほしいと思う
これこれこういう事情で…って簡潔に付け加えて送ってあげればいい
喜んでくれる人はきっといるはず
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:12.22ID:jQ7ubgn7
親戚にお中元でさくらんぼをもらいました
1kgので2パックあったんだけど、片方のパックがすべて双子のさくらんぼだった
双子のって価値が低くて一般にはあまり出回らないはずだけど、梱包時のミスかな?
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:23.57ID:SlTQe5Di
>>348
規格外商品詰め合わせってやつだな。
うちも毎年そういうのを予約注文してくるのを楽しみにしてる。
通常より安値でたっぷり食べられるのが良い。
安いって言っても1キロ3000円くらいはするけどね。
でも不作の年は無かったりするのよ。去年は来なかった。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:54.65ID:KvwYhx0h
外につけるソーラー発電ライト使ってるけど
1日使うと3日くらい充電しないと光らないけど
そんなもんなんですか?
もっと高いの買えばいいんですかね?
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:41.61ID:b9CnRSV/
>>354
太陽電池は直射日光が当たらないと充電されない
太陽が直接見える場所に置いてる?
場所が大丈夫でも曇や雨だとアウトだし、まあそういうもん
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:38.70ID:7yoKku1I
病院で死亡してから保管場所に移動するまでに死化粧っていつするの?
男でもファンデとか塗ったりする?
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:27.33ID:rCbZ/03Z
>>357
葬儀業者の人がいつするのか、遺族がいつやることを望むのか、によるんでなんとも。
(家族等が自分たちでやる、場合はその限りじゃないけど)

別に女性じゃなくてもファンデーションは塗るよ。
いわゆる「死人肌」をフォローするにはそうするので。
これも遺族が「どういう化粧にしてほしいか」と要望するかだけども。
「生前のようにして欲しい」って人もいれば「亡くなってしまったのにあまり不自然なのはちょっと・・・」という人もいるし。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:00.23ID:rCbZ/03Z
>>357
あと最近は「湯灌」(ゆかん、ご遺体を介護入浴の要領できれいに洗うこと)っていうのをやることが多いけど、当然ながら湯灌をするなら化粧はそのあと。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:51.27ID:0uxpwMWb
>>357
病院で死んだあとはエンゼルケアってのが入るんだけど、その中の行為のひとつにメイクがあるよ
男性は黄疸が出ていたら塗ってた気がするけど病院によって違うかも
葬儀会社へはそのあと移されるからそこでは病院よりしっかりしたメイクを施されるよ
病院のは普通のメイク、葬儀会社のはちょっとおしゃれなメイクって感じ
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:48.94ID:zMzJIWzd
>>357
・病室で亡くなり霊安室に移すまでに、看護師が「エンゼルケア」と言う処置をして身支度を整える
・自宅または葬儀場に搬送され、納棺の際に専門職が衣装を整え化粧を施す
・男性も顔色をよく見せるためにファンデーションは使用、紅はさしたりささなかったり
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:04.72ID:WWgpT6bb
>>357
特別養護老人ホーム勤務だけどうちの入居者の場合
事前にどうするか訪ねておいて希望があれば医師の死亡確認後葬儀屋(家族指定もしくは施設の案内)が入って行う
その後に家族に引き渡し

希望しない家族の場合は家か葬儀場でしてると思われる
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:56.69ID:eKSJ6/dM
youtuberが飢餓状態で運動すれば痩せると言ってたんですが
NHKでは食べてから運動すれば痩せると言ってたんですがどっちが正解ですか?
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:26.61ID:rCbZ/03Z
>>364
飢餓状態で更に運動すれば(エネルギーを消費すれば)当然痩せる。
死ぬ可能性も高まるけど。

摂取した以上のエネルギーを消費すれば当然痩せる。
大きくエネルギーを消費するためには「エネルギーを消費するためのエネルギー」が必要なので、摂取してから運動するほうが効率よく消費できる。
ただ、摂取するのは簡単だけど、消費するのは難しい(摂取して増やす効率の良さに対して消費して減らすのは効率が悪い)ので、普通は食べて運動しても太る。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:42.92ID:WWgpT6bb
>>364
どっちも正解
運動すれば痩せる
飢餓状態の方は詳しくは分からないが恐らく不健康に痩せる
NHKの方は食った以上に運動すれば痩せる
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:19:14.76ID:eKSJ6/dM
前者はメンタリスト大吾?が言ってた体脂肪をエネルギーにする方法
後者は健康番組で数秒だけさらっと言ってた無説明奴
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:50:27.88ID:jZoTcQ7+
マウントを取るって言葉ってさ、たぶん元は総合格闘技から来てるんだと思うんだけど、いつぐらいから日常生活で上の立場を取ろうとすることに使われるようになったんだろうか。
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:01.29ID:QjhgAQIr
>>369
由来は格闘技じゃなくて猿の行動のマウンティング
2014年のドラマ『ファーストクラス』で「マウンティング女子」という言葉が使われたことで有名になった
ひょっとしたら「壁ドン」のケースのようにその前から2ちゃんねる等で使われていたかもしれないが自分はその辺は知らない
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:01:11.44ID:4eMuDuvE
ドコモのスマホを去年から利用しています
myドコモで表示される料金確定額と実際の引落額が違うのですが
どこから引落額の内訳が見れるんでしょうか?
昨年3月頃から料金確定額3500円程度、実際6000円程になっているのを記帳して気付きました
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:16.91ID:4eMuDuvE
>>372
自己解決しました
5000円以下(?正確には忘れました)は2ヶ月分まとめて引落に変わったんでした
良く調べずすみませんでした
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:16.05ID:fs4aNOLE
野球のピッチャーは力を込めて投げてないのでしょうか
よく“力む”と言いますがピッチャーが力むのと力を込めるのは別なんでしょうか
ピッチャーのリリースした瞬間の顔は写真で見るとほとんど凄い顔(笑)してますが
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:58.03ID:S7zh/Gyq
>>376
ピッチャーが「力む」と言うのは「筋肉の連携が硬い」ということです

投球動作(右投げの場合)を分析すると、まず右足に体重を乗せ、左足を前に踏み出し、左肩を前に出していきます
そして投球方向に重心を移動しながら、体幹が捻られ、身体を回転させることで、そのパワーが上体、肩、肘、そして手へと伝わってボールを投げます
このときに、下肢の筋肉→体幹の筋肉→胸や肩の筋肉→上腕三頭筋(二の腕の筋肉)→前腕の筋肉という順序で連携します
力が入っているとこの連携が上手く行かない、ということです
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:20.62ID:AQew6FUU
妊娠したため退職された方から出産報告のメールがきました

グループの人全員が入っているグループアドレス宛にきたのですが、
本人だけに返信ではなく全員が見られる形で返信した方がいいのでしょうか?
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:17:37.14ID:zMzJIWzd
>>378
最初に返した人が「全員に返信」を選択すると、皆がそれに続く傾向あり
しかし、それをやられると鬱陶しいのでw普通に個人でお祝いとねぎらいの返信で十分かと
近くの席に同じグループの同僚がいれば、もう返したかどうか聞くのもあり
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:25.28ID:/Y1RdrJ9
アメリカの人種差別反対デモ
警官に黒人が殺される事件は今までにもあったのに今回はなぜこんなに大事になってるのでしょうか
今回の被害者は犯罪歴が多くあまり同情できないし
また加害警官と顔見知りだったということからしても種差別によるものとは断定しきれないと思うのですが
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:38.87ID:7yoKku1I
限度額認定証明って大体いくらぐらいから適用されるもんですか?
10万程度でも適用可能?
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:31.53ID:JE//dVug
>>382
動画が撮影されていて公開され
その内容があまりに酷いのと
長年による差別の鬱積と
コロナ渦によるストレス
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:40.84ID:Aplg+8th
>>382
警官による8分強の殺人ライブ動画の拡散(百聞は一見に如かず
コロナのイライラ
積極的融和策を講じない大統領の存在
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:30.58ID:/Y1RdrJ9
>>383 >385 >387
ありがとう
以前にも動画が公開された例はあったような気がします
全世界的な運動に広がっていることからしてコロナのストレスというのが大きいんでしょうね
デモ団体の当初の目的は警察の改善であってアメリカ以外には直接関係ないですものね
個人的には大統領選との絡みでここまで広がっているのではないかみたいな
陰謀論的な理由もあったりなかったりするんじゃないかと思いますが
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:26.68ID:Os/5adse
>>371
勉強になったわありがとう。ずっと格闘技の上から殴り続けられるマウントポジションから来てると思ってたら衝撃だわ。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:49:52.78ID:CTBETq3M
この間自宅から離れた郵便局の貯金窓口に行って名義変更の手続きしたら窓口の人から
「ちなみに今日はどうしてこちらの店舗へ?ご自宅近くではないので」と軽い感じで聞かれたんだけど
これどういう意図があって聞いてきたのでしょうか?
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:16:18.61ID:Q2mFZNXg
>>393
通帳、カード、印鑑が盗品等の不正に入手したものかどうか一応確認したんじゃね
声かけておけば万が一の時の局員のアリバイ工作にもなるし
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:33.94ID:8BRRKGWY
>>393
マネー・ローンダリング
https://www.fsa.go.jp/p_fsa/fiu/fiuj/fm001.html

何気ない質問から、怪しい人物をあぶりだします
例えば態度を急変させるようなことがあれば一応報告することになってます

別に393さんを疑っているわけではなく、そういうことをしなければならない世の中なのです
ご了承を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況