X



☆運転中の腹が立つ瞬間〜93日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:28.98ID:S7/CZ7Dr
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
  踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間〜92日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1587081658/
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:45:59.19ID:hYOwbaF3
>>137
追い抜かれたら負けかなって思ってる

みたいなガイジなんだろwww
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:23.36ID:r8VTTvTM
対向車(俺)が近付いているのに 平気で自転車追い越すのに反対車線に出てくる馬鹿
路側帯が広いとか相手が避けられる状況が万が一あっても駄目だろ
実際は避ける場所など無いから衝突を避ける為にこっちが減速させられた訳だが
当たっても73か82か
車壊れるし怪我もするし下手したら死ぬかもしれん
全く割に合わんわ
一昨年信号の無い交差点で俺が通り過ぎる直前に交差点を抜けようと
わざわざ加速して一時停止無視して来た馬鹿にぶつけられて車検直前の新車は一発廃車
一年の通院慰謝料はかなり出たが全く割に合わなかったわ
相手起訴されたから後はどんな刑になるのか待ってる
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:29.29ID:47CAVX0l
>>139
障害物のあるほうが譲るって教習所で習うはずなのにな
なんか「早い者勝ち!」みたいに思ってるやつがいるよね
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:43.22ID:VVDKWbpx
信号の無い交差点もそう。
先に着いた方が優先とか異常行動が当たり前。
教習所はちゃんと指導してんのか?
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:29:22.90ID:zXumaZ84
K県Y市からC県K市に引っ越ししたら、そういう車に当初はビックリした。なんでこっちがブレーキ
を踏まなきゃいけないの?って。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:35.76ID:M5n6t1Ti
>>140
>障害物のあるほうが譲るって教習所で習うはずなのにな
>なんか「早い者勝ち!」みたいに思ってるやつがいるよね

自分こそが優先とばかりに、
相手の迷惑も考えずに平気で対向車線に侵入してくるバカが激増してる。
ほんと自己中が増えたな〜と痛感する。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:52:13.28ID:mICLK5rc
バカはお前。
追い越しの時は17条5項4号で対向車を妨害したら違反だけど、
障害物の時は17条5項3号で対向車に関係なくはみ出して良いんだよ。
お前が有りもしない優先振りかざしてんだろかアンポンタン。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:46.53ID:M5n6t1Ti
路側帯で歩行者が歩いている…ってだけでも
大げさに中央線をオーバーして避けるバカが多い。

とにかく、対向車線に平気で侵入するバカが激増した。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:08:51.19ID:M5n6t1Ti
右折待ちで、ちゃんと寄れば
後続車達も通れるのに雑な止まり方して
自分1台のためにみんなを通せんぼしたり、
逆に、後続車が通れるように気を効かせて右に寄っていて
余裕で通れるのに、下手くそすぎるババアがせき止めたり、
色々と迷惑ドライバーが多い。

なんであんな下手くそババアが免許取れたんだ?って思うような
明らかに運転不適格者のドライバーが増えているが、
もっと免許の取得基準を厳しくすべきだと思う。
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:35.51ID:dEkKjcrG
>>148
確かにキープレフト、キープライトが出来ない輩が多いな。
左折で左に寄らないのは多々いるけど
酷いのは右折するのに左寄りで待ってたりとかいるし。
会社の近くに大型ショッピングモールがあるけどそんな輩がわんさか走ってる(笑)
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:37.40ID:IuDTaCRU
あるある
前を走ってる車が左ウィンカーをつけたから左折するんだなと思って右からかわそうとしたら、
だんだんだんだん右に寄ってそこから思いっきり左折していった
軽なのになんで膨らむ必要があるんだよ
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:55.06ID:VVDKWbpx
>>150
追い越そうとする奴への嫌がらせだよ。
気付いてないのか?
お馬鹿さん
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:58.87ID:jB/VMefV
雨の日は慣れない運転で送り迎えなのか酷い運転の出てくるなあ
トロいのは我慢するけど変なところで車止めたりすんの、しかも合図遅いか出さない
ワイパーめっちゃ早く動かしてる車がヤバいって、ちょっと気付いた
普段運転してなくて手入れしてないか目の悪い奴じゃないかと
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:51:51.96ID:jeTalXhm
>>148
自動車学校も商売だから「あそこは厳しくて免許がなかなか貰えない」なんて噂がたつと潰れちゃうからね

教官「事故った時?他人に迷惑?そんなもん自己責任ですよ。」
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:32.16ID:jeTalXhm
>>150
そーゆーバカ(左折するバカ)が対向車線にいたときは自分の車をギリギリまで対向車線に寄せてやる。
パッシングしながら寄せるとなお効果的。
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:05.91ID:zCtqVeih
60歳ぐらいのバアアって
ほんと運転がドヘタクソなんだけど、
あんなのでよく免許取れるよな〜不思議だわ。

明らかに昔から乗ってるような腕前じゃないから
ババアになってから取ったんだろうけど、
あんなレベルの人たちに運転させちゃダメだよー。
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:14.42ID:zCtqVeih
ドヘタクソだから
もちろんミラーで左右後ろ見ながら運転する余裕なんて無いから、
後ろが詰まってるのに平気でチンタラ走っていたりするし、
距離感もおかしいから直進車が接近してるのに
平気で本線に合流して来たりするから
ババアの運転は「危ない&迷惑」極まりない。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:34.75ID:jeTalXhm
>>159
何よ!ゆっくり走ってるんだから安全じゃない!あんた達がスピード出しすぎなのよ!


って言いそうだしな。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:48.14ID:zbiwdPxB
>>159
冬場は雪が降る地域なんだけど車を雪だるまにして運転してるのはほとんど女
視界は前のワイパーの可動域のみで後ろは完全に見えてない状態
後ろも見ないでよく運転できるなって思う
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:22.41ID:snnBQAt3
歩道に植えてある街路樹が邪魔すぎる。
コンビニの駐車場とかから出る時に街路樹があると車体を車道に少し出さないと
車が来てるか確認できなくて危険極まりない。
事故を誘発するようなもの植えるなよって思う。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:19:36.54ID:gieLU8Kd
幟旗の乱立も視界を遮る迷惑行為。
ついでに、せっかくの景観をぶっ壊すのも無粋な幟旗。
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:33:34.28ID:0kn3QcEz
植え込みとか自販機とか看板とか本当に邪魔だよな
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:09:14.12ID:39d5zpVQ
https://news.goo.ne.jp/article/chuplus/region/chuplus-84734.html
危険な通り抜け、絶たず 稲沢市勤労福祉会館と市総合体育館の駐車場

>交通問題に詳しい鬼沢健士弁護士は「無断で正当な理由がなく駐車場に入っているので、
日常的に通り抜けをしていれば、建造物侵入罪に問われる可能性もある」と指摘。
今後、同様の事例が社会的に問題となれば厳罰化の可能性もあるといい、「事故を起こせば、
悪質性が高いので過失や刑罰も重くなる」と語った。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:55.81ID:pa5s2M1z
合法な駐車場ワープと違法な駐車場ワープがある。
合法な駐車場ワープができない下手糞は厳罰にしたらいいね。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:13:13.07ID:Z73A2Vrt
駐車場内とは言っても車の往来があるんだから歩行者も気を付けるべきなんだがな。
歩行者と言っても、駐車した車から出てくる、或いは戻る運転手なんだから尚更。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:42:10.27ID:eATvrBaV
わざわざ駐車しようとしてる車の近くを歩いたり横切ったりして「なんなの!?危ないわね!!」みたいな顔する性格の悪そうな女いるよな
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:44.95ID:5+IE/dWv
>>170
女って自分が入庫する時は通路上車に「(切り返しも含めて)完全に入庫するまで待ってろ」な態度の一方、
他人が入庫してる際は、少しでも駐車枠に車が入ると、その前を急いで通り抜けようとする。
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:28:20.37ID:9r8HQvwI
狭い路地に入ったら反対側から軽自動車が来るのが見え、その少し後方にステーションワゴンが見えたんで若干広い箇所で待機。
程無く最初の軽自動車が自分の目の前に来たんだが、運転手のオバサンが、俺に先に行けとばかりに手で合図。
その時点で後続のステーションワゴンは十数メートルの場所まで近づいており、俺はオバサンを無視して待機。
すると軽自動車のオバサンは窓を開けて「何してるの?さっさと行きなさいよ」と言ってきた。
俺が後ろを指差すとオバサンは漸く後続のステーションワゴンに気付いたようだったが誤魔化すように「もう」と言って通り過ぎて行った。
女って自分の目の前の事象にしか注意を払うことが出来ないんだなって思ったわ。
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:11:36.25ID:eATvrBaV
>>172
女って社会性に欠けるのかあらゆる状況でもとにかく我が!とにかく我が!って精神のタイプが多いから自分さえよければまわりの多くの車に迷惑をかけることも厭わないよね

>>173
後方も見て運転してる女のドライバーって極めて少ないと思う
だから路駐の車とか障害物をよけるとき近くに車が並走していても平気でハンドル切ってくるし
あと視野が一点に集中してるから標識の見落としも多いし、車線の認識力なんかも弱い
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:35.92ID:GStVRQgA
女がなかなか点灯しないのはバッテリー節約なんてチンケな理由ってことも多い。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:08.16ID:G3IfV+cA
最近、頭から駐車してる人が多いけど軽だからかな?
大きい車に乗れないだろうな
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:51:47.26ID:QXooRV/E
>>174
>後方も見て運転してる女のドライバーって極めて少ないと思う

完全に同意。
女にとって車内ミラーはテメエの身だしなみ確認の為のものであって、後方確認の為のものではない。
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:30:26.51ID:D/TstnX8
>>177
>最近、頭から駐車してる人が多いけど軽だからかな?

マナーとしては前から止めるのが正しい。
後ろの車を待たせて悠長にバックして止める迷惑者がいるがやめるべき。

それと、駐車場の裏が民家になっている場合も少なくなく、
マフラー音や排気ガスで迷惑しているので
店によっては前から停めるように注意書きがある場合もある。
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:53:37.85ID:xX1kO4/u
後進入庫が下手な奴は、前進入庫しても出る時に無駄に時間掛かる。
駐車スペースへの出入りに時間の掛かる空間認識力の弱い奴は車の運転を止めるべき。
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:33.81ID:bK7YfGu1
ハワイ行って車運転したら頭から駐車する奴が殆どでちょっとびっくり。
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:12:53.25ID:D/TstnX8
>>183

バックで出て行く時には
周りに車がいない時を狙って出ればいいので迷惑にならないが、
バック駐車は他の車がいるケースが多く迷惑になるので止めるべき。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:13:19.26ID:D/TstnX8
>>184
>ハワイ行って車運転したら頭から駐車する奴が殆どでちょっとびっくり。

人の迷惑を考えたら当たり前の行為です。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:54.73ID:iCrnB2lK
>>185
バックで出るのは怖くて出来ない。
左右は横の車がさえぎってて見えないし、よし今なら‥と動き始めたとたんにスーッと通路を車が通る。
駐車位置を探してる車ならゆっくりだが、出ていく車はけっこうなスピード出してる。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:38.96ID:2IXjl2lK
>>184
ショッピングモールとかで後ろから(前向きで)駐車してたら強盗と間違われるぞ


運転中じゃないがID:D/TstnX8に腹が立つ
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:59.81ID:xX1kO4/u
アメリカ気触れのID:D/TstnX8の言う事は、アメリカ等ではそうらしい。
そもそもライフスタイルが違うから。
細かい事は各自でググれ。

しかし、ここは日本。
日本のやり方で進めないと揉める原因になる。
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:03:27.17ID:D/TstnX8
日本だから迷惑にならない…ってわけじゃないからね。
バック駐車は迷惑行為だと言うことを
気づいていない鈍感が多いんだよ。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:07:26.59ID:D/TstnX8
看板が立っていないから
その場所はバック駐車が迷惑じゃない…などと
都合よく捉えてはいけません。

どこの場所でもバック駐車は迷惑なのです!
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:08:53.04ID:D/TstnX8
海外はその点、徹底していますが、
日本はいまだに迷惑なバック駐車をしている人がかなりいます。

これは正していかなければなりません。
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:11:07.09ID:D/TstnX8
口に出さないだけでみんな迷惑しているのです。

>最近の人はなぜ「バック駐車」をするんですか?
>スーパーや銀行の駐車場などで、混雑しているのに、
>わざわざ車を方向転換してバック駐車して、
>他の車を待たせたりしていますが、
>あれは他のお客に迷惑な場合がありますよ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10154210880
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:17:36.85ID:g17POTlo
>>193
> なぜこんな看板があるのか考えようね!
日本ではデフォルトが後ろ向き駐車だからだよ
わざわざ書いてるってことはここはデフォルトじゃないよってことじゃん
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:24.58ID:D/TstnX8
他人を待たせて悠長にバックで停めるって
常識的に考えて迷惑だって気づきませんか?
図々しい人が増えてしまいましたね。

>スーパーなどの駐車場の駐車スペースに
>わざわざ車を方向転換してバック駐車して、他の車を待たせたりしていますが、
>あれは他のお客に迷惑だと言えるでしょうか。

>自分もバックで駐車しているし他人がバック駐車している時も
>皆そういうものだと思っているので特に迷惑だと思わずに待っていますけど。
>迷惑だと思うほうがおかしいのではないでしょうか。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9142503.html
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:39.00ID:D/TstnX8
>>197
>わざわざ書いてるってことはここはデフォルトじゃないよってことじゃん

わざわざ書かないと「バック駐車が迷惑行為」だってことに
気づかないような鈍感ドライバーが多いと言うことです。
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:38.80ID:xX1kO4/u
めんどくさい奴は非表示で
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:52.06ID:0IdQ2G8H
老害だからw
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:07.35ID:D/TstnX8
他人を待たせて平気でバックしたり、
自転車や駐車車両を避ける平気で対向車線に入ったり、
相手にブレーキを踏ませるような距離で本線に侵入したり、
平気で後続車を待たせて中々入れない反対側の店に行こうとしたり、
とにかく「人の迷惑よりも自分優先」で走ってる迷惑ドライバーが多い。

車に乗っていると
日本の民度が著しく低下していることがよくわかる。
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:09.71ID:D/TstnX8
他人の迷惑など何とも思わずに
チンタラ走ってるドライバーも目に見えて増えたが、
何でこんな自己中社会になってしまったんだろな。
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:44.64ID:0IdQ2G8H
そのほとんどが老害だから
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:32:22.07ID:D/TstnX8
死亡事故/速度の統計 (最多は40〜50km/h)
https://www.itarda.or.jp/contents/448/info90.pdf

スピードを出すほど事故に繋がると思い込んでる人が多いと思いますが、
実際は60km/h以上で走る方が
30km/h未満で走るよりも死亡事故が少ないのです。
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:24:11.08ID:PQENCvaH
こういう奴に限って誰もいない赤信号で後続車を待たせて他人の迷惑など何とも思わずにボケーッと待っているんだよね
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:15:13.70ID:68vS5YQi
>>208
ボソクラは引っ込んでろ(笑)
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:19:20.22ID:stkEttnH
コピペ老害は自分だけが正義と勘違いしてるな
いや、ボケてんのか
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:24:36.00ID:4xZCT9os
知っててわざとやっている基地外だよ
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:59:33.46ID:qj2HoZdE
バック駐車が下手だから他人を待たせるんだよ
おれは上手いから待たせないよ
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:29:56.27ID:stkEttnH
>>213
正論

「海外ではー」って言い出すのにロクなのがいない
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:36:50.27ID:8eghMJr5
>>213
>バック駐車が下手だから他人を待たせるんだよ

前の車に続いて駐車場に入り空きスペースを発見!
前の車は通り過ぎて行くから入ろうとすると
停車してバックを始めようとする。

こちらはその間、待たされるわけだ。

どんなに駐車が上手かろうが、バック駐車だと
二段階で駐車せざるを得ないのだから
相手を待たさずに入れるのは無理です。
しかし前から駐車する場合なら相手を待たすことなく
一段階で駐車できるのでスピーディー。

ぶっちゃけ、下手くそほどバック駐車するんだよ。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:35.81ID:8eghMJr5
>>208

信号待ちで、自分で信号を見もせずに、
周りが動いてから発進する輩がすごく増えた。
とにかく運転にまつわる全てがすざん。

日本人の民度レベルが劇的に落ちてる。
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:30.62ID:pORA99YG
お前は駐車枠を通り越してからバックするからヘタクソなんだよ
おれは通り過ぎずに45度からバックするから待たせないんだよ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:30.23ID:8eghMJr5
自分自身の図々しい行為に言い訳してるだけすよ。
バック駐車は迷惑行為です!
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:29.85ID:6qSdwecM
ID変えてまた屑が出てきた。
勿論、即非表示で。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:04.91ID:8eghMJr5
>>221
>バックするから待たせないんだよ

どんなに上手く駐車しようとも
バックで駐車する限り、必ず待たせることになります。
貴方が常にバックで走行しているというなら別ですがね。

見苦しい言い訳はやめましょう!
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:41:48.65ID:UxDY1chE
またボケ老害の妄想が始まった
さっさと薬飲んで寝ろよチンカスジジイ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:13.11ID:I3uXUJrD
頭から駐車なんか小さい車しか出来ないんじゃない?
検証したことないけどさ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:11:12.49ID:8eghMJr5
バックで入れられるなら
頭からだって入れられるだろ w

現に日本以外では前駐車が当たり前なんだし。
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:11:53.75ID:8eghMJr5
>>227
>頭から駐車なんか小さい車しか出来ないんじゃない?

まあ、こんなレスを書いてるところを見ても分かる通り、
下手くそだからバック駐車するんだよな〜。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:22:22.88ID:UxDY1chE
なら日本から出て行け
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:26:39.72ID:8eghMJr5

こいつを見ても分かる通り
バカって反省しないんだよな。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:05.47ID:8eghMJr5
バックで停める=バカの証拠
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:32.71ID:8eghMJr5
バックで停める=頭から入れられないドヘタクソ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:03:09.88ID:BwZaeHJS
ハシヤしね
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:21:02.54ID:d6EpMe0l
近所のスーパーの駐車場の道路のすぐ隣の平行スペースに進行方向とは逆にバックで駐車する
奴がほとんど。だから出る時も何回も切り返してる。
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:59:32.99ID:THnyrwoN
日本の駐車場は外国に比べると枠の幅や通路幅が狭めに作ってある所が多くて
駐車時にバックのほうが止めやすく出やすいので日本でバック駐車が主流になった。
駐車枠が狭いがゆえに前進駐車のほうが枠のど真ん中に止めるのが難しく
どちらかに片寄ったり斜めに止めたりして隣の車の迷惑になることが多い。
まあバックで止めてもそんなドライバーはたくさんいるけどなw

それに頭から駐車しても出るとき結局バックで出ないといけないので
混雑してるような駐車場ならどちらにしても他の車を待たせる可能性はあるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況