X



スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問321
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:33:21.31ID:SXLPHsX3
まずは自分で検索する(調べればすぐ分かる質問が多いです)。
アンケートはアンケートスレで。
マルチポストはしない。
議論、雑談目的なら別のところで。
煽り・自演荒らしは華麗にスルーで(アラシは構ってもらえるから粘着するのです)。

★次スレは>>970が立てましょう。★
★(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)★

【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【辞書】goo辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/
【百科事典】Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/
【2ch用語】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/ (現在、URLが存在しないと出ます)
【スレ探し】Thread Title Search http://ttsearch.net/

・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・漢字の読みがわからない場合は(Win)
読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換 で読みが出ます。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588041092/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:54.83ID:/d1+VC7I
>>848

>>849みたいなわざわざ嫌なことを言うのが大好きというクズがたくさんいる中で
できるだけ気をつけようと思ってるだけでかなりまともだよ
普通に気をつけていればいいだけだ
0853848
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:15.80ID:tWNG1J1z
アバウトでごめんなさい
私も詳しくは聞けてないんです
本当に気に障った時はすぐに指摘してくれる彼で、
「指摘するほどじゃないけど、ん?と思うような発言はスルーしてるよ」と言われ「私傷付けるようなこと結構言ってるかな、ごめんね」と言ったら>>848の返答がきました
直し方がわからない
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:31.32ID:xBJt5lkq
>>853
そもそも何を言ったら
> 「指摘するほどじゃないけど、ん?と思うような発言はスルーしてるよ」
っていう発言がくるんだ?
脈絡なく突然言われたのなら何か腹に据えかねていることが実はあるのかもしれないが、
自分から誘い受けしてるわけじゃないよな?
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:58.53ID:uqQJbKrq
>>853
指摘するほどじゃないって言ってるんだし、あなたの彼氏への評価が妥当ならあなたが念頭に置いておけば十分なレベルの事なんじゃないの?
あなたの日常を知ってるリアル身内友人知人なら違う答えが返ってくる可能性はあるけど、ここで相談しても前記以上のことは分かりようがないと思うよ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:52.52ID:9DSKHsSC
結論として「言うほどじゃない」ってはっきり言ってるんだから
掘り返しに行く方が無粋っていうか、重いと思う

「全く問題ないよ」って取り繕わないことを気にしてるのかもしれないけど、
気に障ることはしっかり言う彼氏なんだろ?「あるけど気にしなくていい」も本心なんだと思う
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:39.11ID:glnVMXte
>>846
そおか?労働者側はメリット大きいと思うがなあ
ただ雇用側的にはさぼるんじゃね?とは思うけど

>>847
いやめんどくせえから税でくくったけど保険料なんかが微妙に違うんだよ
https://akeruto.com/management/bonus-salary-difference-calculation/
ホレ計算してみろ。正確には控除分が違うってとこなんかな
俺は支払う側で、すくなくとも税理士にはざっくりそういうことだって説明されてんぞ
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:36.55ID:YkTahh6U
>>857
社会保険料の話なら、
賞与を廃して月給に割り振るほうが標準報酬額から上がるんだから損だろ。
基本からわかってないんだからクビ突っ込んでくるレベルじゃないよ。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:27.72ID:yzxY47/f
>>860
俺も思った。
傷つくポイントを教えてくれない以上>>848には気をつけようがないわけで、なのにわざわざ「傷ついた」って言ってくるのってなんだよと思う。
単なる構ってちゃんなのかもしれないけどね。
0863848
垢版 |
2020/08/11(火) 15:14:34.25ID:lxjaOAf3
確かにアドバイスしようがないですよね
それはごめんなさい

>>856さんのご意見が自分の中でかなりしっくりきていて納得したというか、そうだよなと気分的に落ち着きました

アドバイスしてくださり皆さんに感謝します
友人にダメなところを聞いてみたり、自分の中で気を付けていきます
本当にありがとうございました
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:10.49ID:VULujh4B
>>860
DVなんだろうか
罪悪感植え付けるやり方ってそうとは知らずジワジワ締めつけられていくんだね
「ダメな私を正してくれる彼」「ダメなのは私」「私が気を付けていかなきゃ」
そう思い込ませることに成功したら洗脳完了
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:29:36.14ID:nQt/hedq
NARUTO然りドラクエ然り使ったら特大ダメージ与えるけど自分は死ぬ技ってよくありますが(八門遁甲の陣とかメガンテとか)、ふと思ったんですがこの手の技って一回は使わないと本当に自分が使えるのかどうかわからない気がするんですけど、どう考えれば辻褄が合うんでしょうか?
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:38:29.08ID:61LymZtg
誰か教えて欲しいんだけどさ、流石に盆に今年は実家に帰らないんだけど、出産で実家に帰っても文句言われたりするのかね今のご時世。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:04.18ID:6sODGTtx
4月だか5月の時は出産でも帰ってくんなって言われた記事結構見たね
今はその頃よりはゆるく平常時よりは厳しい中途半端な時期だから価値観次第かも
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:07:18.77ID:uHGtrWlp
>>869
文句を言うことが生き甲斐の連中は何があっても文句を言う
帰らなければ帰らないで文句を言うので気にしなくていい

ほとんどの人間は、このコロナ禍の中、しかもクソ暑いのに大変だな、とにかく頑張れ
と思っているよ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:44.14ID:hCIuxVJx
過剰な防衛がコロナを呼ぶんだよ。
僕は長年ホームレスをやっているが周りの仲間たちも元気でピンピンだよ。
皆マスクなんてしていないし、今まで通りに煙草拾ったり食べ物拾ったりしている。
でもコロナになった仲間を聞いた事がないよ。
本来の人間はそんなに弱くないんだよ。
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:37.38ID:q5GHjxJu
キチガイが誘導員ごっこをやってる
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:43:47.63ID:94qoOe30
大阪の梅田で1500体の人骨が見つかったそうですが、もっと上手に
埋めたらいつか石油になるんでしょうか?
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:07:25.81ID:t+Y/UD38
>>878
なりません
石油や石炭が作られた時代には、生き物の死体を腐らせて分解する菌がまだ誕生していなかったために炭素だけが綺麗に残ったんです
これから石油が作られることはないので、今あるのを全部使ったら終わりです
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:30.33ID:z8M6HI+r
俺子供のころはあと数十年でなくなるといわれていたが、その後採掘技術が上がったのもあるけど
今はとても使いきれないほどある、に変わってるよな
でもこのまま使い続けると今度は温暖化であぼーんが避けられないという
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:33:58.33ID:yuIjq686
首吊りって、苦痛を感じずに死ねるってほんとかな?
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:22.98ID:uj/3iE18
ああー夏休みー
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:14.28ID:uj/3iE18
>>883
死ぬこと自体が苦痛
生命は本質的に生きよう生きようというエネルギーで満ちているので
生きようとする以外は存在の本質に逆らう異常な行動でそれは苦痛に感じるように出来ている
死ぬことが生命の最大の苦しみであってそれ以外はたいしたことはない
死にたいという気持ち自体が世の中を舐めてる幼稚園児の遊びの感情
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:00:14.38ID:yuIjq686
>>885
でもさ、
この世に産まれさせらせなければこんな苦痛はなかったはず
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:08:37.48ID:4RSf4bQL
>>880
石油の含有量はあと30年分ある(30年分以上あるけどそれ以上は測れない)

あと30年分しかない!

っていう伝言ゲームって聞いたけど…
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:10:48.30ID:uj/3iE18
>>886
お前は好き好んで生まれてきた
お前は何億もの精子の必死の生存競争に勝った結果生まれてきた
絶対に受精するぞと西宮えびす神社のマラソン競争のように誰よりも早く卵子にたどり着いて受精するんだと
がんばった結果の数億分の1のたった一人の勝者だ
お前は数億の命の元を蹴落としてでも生まれてきたかった人間
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:15.53ID:o1sFY4cJ
死にたいのではなく消えたいだけ人生リセットしたいだけやな
ただの甘えたの悲劇のヒロインぶりたいお馬鹿ちゃん
怠けてんじゃねーぞ!
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:39.67ID:yuIjq686
>>891
そうなんだ
自分てすごいんだなとちょっと思った
その時そういう意思があったかどうかは不明だけど
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:31.02ID:f2FwoKAJ
>>880
化石燃料と温暖化は関係ないとする説も根強い
人類がいない時代でも地球の気温はものすごく上がったり下がったりを繰り返してたことが判明してる
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:51.14ID:uj/3iE18
石油が枯渇するってのは
結局は原子力発電を推進したい人たちによる政治的ビジネス的なデマだったと思うよ

そして石油がなくならないということがバレて原発も危険となった今は
温暖化と結び付けて再生可能エネルギー発電で儲けてる
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:31.74ID:8EMf4VPZ
あくまで現時点で分かっている量でいうと30年になるというだけで
その30年の間に新たな油田が発見されているから
減ってないようにみえるってきいた

あと実は動物の死体が素じゃないって話もきいたことがある
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:50:17.43ID:msTO7pIB
電力会社から先月末に通知が届いてるの出勤前に気づきました。
8月初めの期限日までに払わなければ翌日より送電停止するという内容でした。
もちろん未払いのまま1週間以上過ぎてしまったのですが、電気は普通に使えています。
なんででしょうか?
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:50:32.21ID:YwZQCJzq
>>891
別に精子の人格や希望がそのまま移るわけじゃないだろ。
つーか精子にそんなもんがあるのかと。
しかも卵子は無視w 実は卵子のほうはガッカリしてるかもしれないのに。
あーあ3番手のほうが良かったなーとか。
取り立てて生まれてきて良かったと思えない人は
精子と卵子の思惑が一致してないのかもな。
精子のほうもたまたま勝っちゃってアレ?だったりw 
だから俺は容姿も頭も運動神経も
性格も何もこれといって良い所がないのかもしれないw
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:51:19.97ID:zfwiEfbM
石油はないない詐欺とも言われてる
埋蔵量が増えると価格が下がるから、産油国が本当のデータを隠してるという陰謀説
だからいつまでたっても「あと30年」説がなくならない
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:28:44.20ID:f2FwoKAJ
公共料金の滞納って思ってる以上に多くて、止めたり戻したりの作業も大変なんだよ
残高の確認やコンビニに立ち寄るのをうっかり忘れる人が何千人の単位で存在する

しかも滞納してるかどうか自分でわからない、領収書や通帳の管理がちゃんとできない低学歴や貧困の家庭も増えてる
だから単なる払い忘れと考えられる場合はすぐに止めないことになってるらしい
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:42:16.71ID:Ox1jh2RG
回答ありがとうございます。
手元に振り込み用紙がないから振り込めないので、
帰宅後、ポストを確認します。
お金がないわけではないので、土日さえ乗り切って月曜日に払えたらと思います。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:06.83ID:msTO7pIB
てっきり今の時期にすぐに送電停止したら熱中症で死ぬからと配慮してくれてるのかもと思ってました。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:09.21ID:5JLPC/TW
>>890
ちょっといや大分違う
少なくとも「伝言ゲーム」の類いではない
現状の採掘コストと売却価格とのバランスとして商売が成り立つのが、その時点で、あと30年みたいな話
採掘の技術でコストが下がっても
政治的その他の要因で原油相場が上下しても結論の数字は変わる
単純に
現在の消費量/埋蔵量の全て
だと万年単位とも言うけど「埋蔵量の全て」が推測なんでこれもいろいろ言えるんだろな
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:29:03.73ID:bh76a8ID
>>881
ちょうどいいところに縄がかかれば一瞬で意識が飛ぶと思うから、他のやり方より楽に死ねるはず
一度試してしまった時に、8割方そういうポイントに縄がかかってすぐにフッと気を失えたから
すぐに見つかってしまって今に至るわけだが
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:15.24ID:O6jWaDoE
首吊り最低だろ。
フランク永井は首吊りに失敗して廃人となり、
周囲に迷惑をかけまくりながら20年以上も生き恥を晒し続けたぞ。
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:54:06.67ID:bh76a8ID
>>911
それは助かってしまったからだろ
聞かれているのは楽に死ねるのかなという事だったから、死ぬにあたり楽かどうかというなら楽なんじゃね?と答えた
助かった後のことまでは自分にはわからん
0914878
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:05.24ID:94qoOe30
>>879
へー!レスありがとうございました
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:24:28.14ID:Od7ubykm
精子と卵子の話もそうだけどそれににへー!とか首吊りの話とか小学生同士の会話だろ
何なんだ首吊り失敗した人の話なんかここできかんでもネットでいくらでも出てくるだろ
本当に小学生って感じ
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:26:21.98ID:ffCSQUe7
ゆうちょ銀行でキャッシュカード作りたいんだが、住所と別の場所を指定し受け取ることできる?
別居してて…今の住所に送ってもらいたい
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:12:41.09ID:ku3AsjOz
>>919
本人限定受取は、すきな郵便局を指定して受けとれるけど、
取りにきてーって通知が届いたら、うけとる郵便局を指定して、
通知書とひきかえで受け取るしくみ
別居相手に、着いたら郵送してって頼みなよ
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:57.43ID:45Zk/78i
愚痴
マンション隣室が汚部屋だと部屋が売れない。
まあ売れない訳では無いが出せても数十万くらいだそうだ。
まいった。
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:41.46ID:Kvjbn9zw
朝晩ニュース番組をそれぞれ1時間程度見るんだけど、CMや番組の予告を問わず広瀬すずを見なくなった
干されたとか不祥事とかがあったの? 以前はCMで散々見かけたのに
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:48.66ID:+n61g+Hr
銀行とかクレカの本人限定ってのは
その住所に住んでるのかの確認、ってのもあるからな
まあ問い合わせるしかねえよな
でも身分証明書と違う住所はまあ無理だろ
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:33.31ID:hb3yF/7K
工事現場で働いているのですが、連日の猛暑で疲労が溜まっています。
疲労を回復させるにはどういった手段がありますか?
休みは週に1度しかありません。
今やっている事は早く寝る事くらいで、翌朝の起床が辛く全く疲れはとれていないです。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:49:09.77ID:qo+bPx/4
>>926
豚トロ食べなよ
ビタミンB2は疲労回復のビタミン
経口摂取はチョコラBBなんかよりはるかに効くよ
あとマメに水分補給ね
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:51.88ID:jab6iA9a
>>926
鶏胸肉に含まれるイミダペプチドって成分が疲労回復に良いらしい
サプリメント飲んでた事もあって効果も感じてたけど結構高いんだよね
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:40.24ID:pTyZ2mG+
>>924
特に干されてないです
2020年上半期のCMランキングは13社で女性部門1位です
ただ最近ロングヘアにしているのでこれまでのショートの印象におされて
え?誰?と思うことも多いです
ハライチ澤部と出てるポケモンカードCMはぱっと見きれいだけど誰?と思う人も多い
アイス爽のCMは姉の広瀬アリスと勘違いする人もいるかもしれません
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:20:44.98ID:Aukk9/n+
夏の疲労はつらいよな
肝臓に負担かけないことが大事だから、酒控えるのは大事
アルコール飲むと睡眠の質が確実に下がってるから同じ時間寝ても
回復度が違うらしい

漢方薬なら補中益気湯てのがオススメ
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:03:06.21ID:o8oayaFc
>>918
なんだこの馬鹿っぽいレスw
検索するとネットでいくらでも出てくるなんて誰でも知ってることをドヤってる馬鹿w
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:29.35ID:Kvjbn9zw
>>933
自分が観る番組ではポケモンカードも爽も観たことない。ということはそういう偶然だっただけか
ありがとうございました
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:27.75ID:z91wYutT
>>926
普段から食べ過ぎない、寝る前にものを食べない(最低でも3時間空ける)のが個人的には一番効いた
騙されたと思ってやってみ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:14:38.31ID:ok4jGZpx
>>926
肉体疲労なら少し熱目のお風呂短め入浴
寝る前にストレッチとかそれも面倒なら足の裏、ふくらはぎ揉む、腕揉むだけでもからだの重さが違う
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:23:01.35ID:+n61g+Hr
そうそう、酒いれて睡眠すると1/3くらいの睡眠回復度って考えたほうがいい
薬の類は短期にはいいけど、やっぱ基本ドーピングにすぎんな

ただ>>927をちょっと進めて
クエン酸を直接こまめに取るのは結構アリな感じ
スッパイのが平気って大前提があるが。余ったら掃除にも使えるしw
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:40.47ID:o8oayaFc
横だけどクエン酸は水に溶かして飲む
小さじ半分ぐらいかな
食品添加物グレードの品質のやつをね
注意としては酸性で歯が溶けるので飲んだ後は水で口をすすぐこと

あとは酸味料としてレモンのかわりとか
チューハイに入れたり使える

クエン酸は酸性だけど体内に入るとアルカリ性として機能する
なのでふだんから酸性の食品(肉とか)が多い食生活の人には効果があると思う
あとクエン酸サイクルといって体内でエネルギーを回す助けになって
疲労回復効果があるとされてる
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:42:16.56ID:o8oayaFc
あと最初の人で猛暑の疲労とあるけど
もし外仕事で日光によく当たってるなら
紫外線で体内に活性酸素が増えて疲労を感じる
この場合ビタミンCが大量に消費されてるのでビタミンCのサプリを飲んでおくといい
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:36:04.54ID:5cJR2YBH
えっと、自分のキャラについて質問
最近陰キャ陽キャ、リア充、非リア充なんて呼び名あるけど、自分の中高時代は今で言うとどの名称に当てはまるかです

以下、自分語りもとい自分の中高時代です

中学→キモイキモイと言われるもカースト上位の弄られキャラのポジションで割とカースト上位とつるむ

高校→中学時代が散々だったので高校デビューを目論む
カースト上位と曲がりなりに人脈は出来るが元々の性格故にちょっと浮いた存在となる
女子からはキモイどころか完全無視される
メンズとはそれなりにうまくやれてた
柄の悪い高校だったので髪を染める、無免、酒タバコなんかは当たり前だった
でも結局根はゲーム大好きオタクくんなので誰一人として高校後の友達は出来ず、
地元の工場に就職して10年以上半ヒキでゲームをやる

という半生です

おそらく今で言う「キョロ充」と呼べる人種だと思うんですがどうですかね?
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:45:07.11ID:5cJR2YBH
>>947
ありがとうございます!
やっぱりキョロ充でよかったみたいですね
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:31.33ID:0Q/adwVS
まとめると、
各種栄養は自然な食品から摂るのが望ましいことから
ビタミンCとクエン酸が豊富なキウイが最強と
あとタンパク質系なら必須アミノ酸バランスが最高な卵がベスト
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:39:38.42ID:0Q/adwVS
日光浴に関しては、免疫機能と関係するビタミンDの生成に欠かせないので
「適度に」当たった方がよいという
当たりすぎもまったく当たらないのもどちらもダメ

ここで挙がった各種方法も「中庸」を保って取り入れるべし
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:34.52ID:x8yxQ/IH
クエン酸はびっくりするくらいさらっと水に溶ける
常温だろうとお湯だろうと、混ぜなくても見えなくなる
ほぼレモン味だよな。>>943の言うように即席レモン汁作れるし
なんだったら水拭きに使っちゃっても良い。なんつっても安いんだよな

>>949
食べ物と摂取は量を取りづらいし、他の塩分糖分を取るからアカン
なんつっても、毎朝キウイ剥いて食えるか?ってとこになる。
サプリ類はそういう過程一切無視できるから普及してんだよ、保存も効くし

>>945
そういう極端なのは話が全然違うからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況