テレビを見て思うこと277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:43:07.31ID:rwMbiPgA
競りに出される黒毛和牛なら射殺して美味しくいただきましたで良いんじゃないのか
偽善て言うかなんだろ?世間に対する忖度を感じる
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:34.11ID:rsvJJ9oc
しかし、警察が警察の仕事しなくなったらどうすんのかなアメリカ。無法地帯を望んでるのかね。
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:19.25ID:L/HDPGrD
感染者のほとんどがホストクラブの従業員だと言う。
https://i.imgur.com/huE5WbN.jpg
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:11:17.55ID:FvxHnAar
>>167

>現地在留邦人の何人かに取材を委託すれば何とかなるはずだ

現地在留邦人に委託して「取材活動」w
ついに「願望」書き始めたか「名誉白人」気取り。

トランプ支持層(プロテスタント福音派の保守米国ワスプ層から見れば)
「コロナ発生源近隣のアジア極東出身のイエローモンキー」でしかないのに。

正に「肉屋を愛する豚」
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:19:47.40ID:NFz2x/a4
>>173
もう少し賢くなったらどうだ?(笑)

>>169
君もどんな知識を持ってるのだ(笑)

私は中学生の知識しかありませんとか 高校生の中途ですとか 
見てるのものにはわからないのだよ(笑)
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:31:34.35ID:NFz2x/a4
トランプの黒人差別に対してさすがの安倍首相も イージスアショアの配備を
中止したね。
つまりトランプの支持企業の兵器産業、死の商人にたいしての無言の抗議だ
安倍さんも やるね。 さすがに阿部首相もトランプに愛想が尽きたというか
このままではトランプは落選で、次期 別大統領に対しての対応の準備と見た
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:14:39.38ID:Iu3zOGVy
車中泊は辛い名
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:40:04.23ID:tv0BxQtX
イージスアショアみたいな時代遅れなものに金や時間を使うより
宇宙やサイバーに重点を置くことにしたんやろ
アショア停止は英断や

太郎ちゃんは総理候補になるんちゃう?
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:43:54.72ID:NFz2x/a4
道端アンジェリカが芸能ニュースに出てきてるが、もう忘れたころなのに
マイナスイメージを払拭しようということなんだな。
恐喝でこのまま芸能界引退してると思ってたのが容疑は不十分で釈放されてたとか
あらためて夫がいて それが在日韓国人の水商売人だったと思い出した。
何も良いイメージはないんだけどな

渡部の独身のころからの悪い話が出てきてるけど 本人の釈明もなしに
誰が言ってるのかもわからん話を中年おばさんのレポーターの話は
名誉棄損にはならないのかな?
ほんとの話なら佐々木希と結婚する前 彼女にちゃんと言ってやれよと思った。
かわいそうに。

石田純一が酸素カプセルなるものを月10万のレンタルで事務所で
使ってるそうだが ろくに稼ぎもしないくせに金ばかり使いやがって
コロナは治ったらから今更酸素をとってもしかたないだろという医者の話なのに。
嘘かほんとか知らないけど酒の飲みすぎで余命8年とか 早く亡くなったほうが
家族のためかも

以上 芸能ニュースでした。朝からこんなニュースを流してる日本テレビ
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:00:55.20ID:L7mwvTnf
バラエティ番組の番宣ゲストに好きな女優の名前を見つけたので録画予約をして、よくよく番組欄を確認したらブス・デブ芸人やオカマゲイNO人の名前を発見し、一瞬も迷わず速攻で録画予約解除
番組を見てほしいならブス芸人デブ芸人ゲイNO人を絶対にテレビに出すなよ
そのくせ「昨今のテレビ離れガー」って馬鹿かよ、見て欲しかったら面白い番組を作って流せっての
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:58.91ID:i6G1fRXI
>>181
あるねー

好きな番組、観たいゲスト、でも自分の中のNGタレントがキャスティングされていたら、その回を絶対に観ない
不快でイヤーな気持ちになるから

ミッツマングローブ?とか鳥肌が立つくらい気持ち悪い
あと、カバ?とか

LGBT差別?の撤廃の風潮とか関係ないんだよね
身体が遺伝子のレベルで拒絶反応起こします
あと、エクストラなんとか?ってドラッグクイーンみたいなのもいるよね
アレも気持ち悪いな

いわゆるオカマ枠?で観られるのは、マツコデラックス?だけかな
このヒトでさえ、男性を見て性を出すときはちょっと気持ち悪いけどね
まー、ギリ許容範囲
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:16:04.42ID:i6G1fRXI
>>182
追記

ナジャ?とかなんとかっていうドラッグクイーンみたいなのもダメ
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:25:07.25ID:o9U5BDa9
山本太郎が五輪中止を公約にしてるがこっち側から中止を申し入れたら
すごい金払う必要があるんじゃなかったっけ?
それと都民全員に10万円 全事業者に100万円かあ
俺は都民じゃないから彼に都知事になってもらって楽しませてもらおうw
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:01:49.62ID:tv0BxQtX
山本太郎も宇都宮も五輪中止派って?
五輪なんか外国人観光客に来てもらうエエ宣伝になるのに中止てw
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:50:30.22ID:NFz2x/a4
IOCもスポンサーから金もらってるよね
返金はできないだろ
コロナ禍の理由なら返さなくてもいいかも
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:50:30.22ID:NFz2x/a4
IOCもスポンサーから金もらってるよね
返金はできないだろ
コロナ禍の理由なら返さなくてもいいかも
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:23.71ID:YmhUzBAy
じゃあ今のところ日本のテレビでほとんど報道されてないニュースを

黒人だけの王国「キャピトル・ヒル自治区」 を宣言
人種差別に反対するデモ隊の一部はワシントン州シアトル市の一角で
「自治区」を発足したと宣言・・・・
これは公権力を否定するもので、トランプ大統領は1992年のロス暴動以来となる州兵の派遣を示唆している・・・出動があった場合、ロス暴動の時と比べても衝突が激化するリスクは高い
・・・デモ隊の一部が「自治区」の発足を宣言したことは、
警察など公権力そのものを拒絶するという点で、これまでよりギアが一段上がったことを意味する・・・
抗議デモの一部は11日、ワシントン州シアトル市の一角に「キャピトル・ヒル自治区」を発足させたと宣言・・・・市のイースト・パイン・ストリートを中心とする一帯で、周辺からこの区画に入る地点には、
「これよりキャピトル・ヒル自治区」といった立て看板などが置かれている。
現地を取材した米NBCニュースによると、
「ノー・コップ・コープ(無警察組合)」と名づけられた配給所で
食料が無償で配られ、警察の施設には「シアトル人民の資産」という横断幕が掲げられている。
その他、コロナ対策としてマスクなどが配布され、診察所なども設けられているという。・・・
一方、ワシントン州やシアトル市、さらにはアメリカ合衆国からの
独立を宣言しているわけではなく、あくまでそれらの一部であることを認めている。
つまり、デモ隊は・・・「自分たちの街のことは自分たちに決めさせろ」
「州政府やシアトル市にただ従うつもりはない」という意思表示をしている


いつまでそんな事が許されるんだか!?
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:37:12.20ID:OpO6v7Y7
船旅ブームは完全に終わったなあ
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:24.63ID:nhhde7tF
逃げ場が無いからね。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:22:53.52ID:2YFFu+AW
>>182
>ミッツマングローブ?とか鳥肌が立つくらい気持ち悪い
>あと、カバ?とか

気持ち悪い人(LGBT)を見て「気持ち悪い」と言うと
差別だとか、誹謗中傷だと言う社会になるんだから恐ろしいね。
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:55.33ID:2YFFu+AW
>>192

こういう放火は
左翼連中によるサイレントテロである可能性がある。
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:35:06.70ID:NFz2x/a4
コロナでストレスが溜まってるのか知らんけど、北朝鮮のあの妹も
ヒステリー気味なのかね 南北調和のシンボル的建物を爆破したそうだね
韓国の文大統領に甘えてるという感じらしい。北は駄々をこねてるのか
度が過ぎてるのがわからんのだな(笑) アホ兄弟姉妹
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:49.86ID:2F9gE1ZS
マスコミや芸能人なら責任を取らなくていいんだ!?
恐れ入りました
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:00:41.79ID:VipNKHPh
山口県下松市の国道逆走事件はドライブレコーダーの画像があったから
全国放送してたけど 強烈な衝突音だね。
その後 加害者の話とか原因が警察発表もないのか?
原因を知りたいよね。おかしな警察だな。
30歳やそこらで逆走するといったら飲酒か薬の服用かと思うけど
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:05.81ID:39z9ZeCP
なんか世界がざわざわしてるな
インド人が20人も死んでるし、石で
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:52:18.72ID:7yzcC0Se
将軍の妹が爆破予告して爆破?彼女の映像ではにこにこしたおばちゃんなのに爆破しちゃうんだな。
ツンデレならぬデレツンか
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:32.58ID:dVX9GIM3
声明文も北朝鮮共産党の専属ライターが書いたっていうし、党の方針で動いてるだけでしょ。
本当に利口なら現在の体制を保とうとは思わんわな。
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:28.43ID:0c3ICj9w
東大王伊沢はコミュ力高いな
クイズノックメンバー50人も自分で声かけて集めたらしいし
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:54.72ID:DvKs6Blv
もし車が売れなくなったら日本は終わる。
https://i.imgur.com/ePuv4L3.jpg
https://i.imgur.com/Ij8DZ9P.jpg

今まではエコブームで
日本車の燃費の良さに注目が集まり、売れていたが、
電気自動車の時代になれば一転しかねない。
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:18:16.32ID:DvKs6Blv
これ、全部、安倍政権のおかげなんだよなー。

>今年に入ってから、大手事務所から独立するタレントが相次いでいる。
>元SMAPの中居正広がジャニーズ事務所から独立し、
>米倉涼子や岡田結実はオスカープロモーションを退社。
>柴咲コウはスターダストプロモーション、ブルゾンちえみは
>ワタナベエンターテインメント、
>栗山千明や有森也実はスペースクラフトを離れた。

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200617/enn2006170010-n1.html
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:23.77ID:VipNKHPh
>>212

韓国人 乙!
自国の心配でもしてたら良い(笑)
日本はこれだけコロナ禍で貿易が減ってるのに いまだに黒字だ
こういうときは赤字にしないと、円安にはならないのだよねえ
輸出が減れば輸入も減って だれがこういう均衡になることをかんがえたのか?
韓国はこれからまたウォン安になって 国はへたばるけど
企業としては生き残れる。韓国民はますます貧乏になるけど ご愁傷さま
韓国民は日本にとらわれず 世界へ羽ばたけばよい。

北は韓国が親北とわかってるから大げさに爆破したり脅かしてるが
また金ジョンウンが最後に手打ちをして韓国から援助をもらう計画らしいよ。
今はコロナ騒ぎで北国内でもますます暮らしがひどくなってるとか
韓国でもそうだけど国内が不穏になったら外国を敵にして一致団結するらしい
朝鮮民族てみなおなじだ(笑) 手の内がわかると笑い話に見える
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:35:40.24ID:VipNKHPh
北朝鮮の今回の行動は いわゆる以前からある 瀬戸際外交だとか…
最後は お金をくれなきゃ このまま自滅してやると騒いで
その代わり 一人では死なないぞ!韓国も道連れにしてやるぞって
自滅覚悟ならミサイル攻撃も怖くないわい!と足を震わせながら言ってみるw

今回は日韓の間がぎくしゃくしてるので、日本は手助けしないし。
中国が間を取り持って韓国に1千億円ほど出しなさいとかいうかも
うちも100億円ほど出すからとw
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:43:45.55ID:RRqVa4f6
金正恩にとって トランプが韓国をG7の仲間にするというか、選んだことが
非常に屈辱だったのだろうな。
今までトランプが韓国より北朝鮮の自分を重く見てたと思ってたら
それを飛びぬけて韓国をG7に加えたいと言ったら 北がただの韓国に負けている
負け犬国家に成り下がるしな(笑)
これは他人には笑えても金正恩には笑えないぞ 北の国民のプライドをも
なくすことになる。
世界のどの国に負けても韓国だけには負けたくないと思ってたのにw
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:36:58.97ID:RRqVa4f6
北朝鮮にとって韓国がG7入りするということは、北朝鮮が金日成 金正日 金正恩と
3代にわたって指導してきたことは間違ってたのか?
韓国より北朝鮮が劣るということを金正恩は認めるだろうか?
北朝鮮でクーデターか真の革命がおこるかもしれないな
北の民衆はあほらしくてやってられないわな。
その一部は韓国からの気球の影響なのか?
それが北を変えられる きっかけになるのか?
文大統領は その目を摘むのだろうか? トランプのおかげで真の話があぶりだされてきた
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:41.43ID:WOfAe5b5
だからと言って他の候補者が小池さんより有能かどうかは分からないからな
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:05.37ID:KT+AqMDF
前回の都知事選でマスコミは候補者を3人に絞ったけど今回は5人か
小野泰輔、立花孝志、山本太郎、小池百合子、宇都宮健児

結局は知名度だから小池さんになるのかな
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:48:44.99ID:RGjVlITq
今回のコロナに関しては政治家の手腕は関係ない
何をやったら正解なのかも分からない状態では対応の善し悪しは結果論でしかない
しかも現場が回らないと、どんなに良さそうな提案を出しても実行できないのだから
大阪の吉村はアピールが上手なだけ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:02:42.43ID:KG0ljTd9
小池は都知事をどこかで辞職して、二階派に入り乗っ取って首相を目指す
小池なら考えそうなこと
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:36.79ID:n9jYUlPS
脱北者に辛辣な言葉を並べる北朝鮮の女、
社員に辞められたブラック企業の幹部かよwダッセー国だな
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:57:03.81ID:yXVxCpwm
河井夫妻
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:58.32ID:6lNQEKIE
ホランの服はなんだあれ?
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:14.13ID:6lPRkTA5
>>214
>いまだに黒字だ

ニュースてない見ないの?大幅赤字だよ?
日本は自給自足率が極端に低いし
燃料資源など自国で賄えないものが多い。

だからいくら輸出の利益が減っても
輸入を減らしてバランスを取ることは出来ないんだよ?
だから赤字に陥り易い。

もし、電気自動車への過渡期で
自動車産業のような大きな柱を失えば
一気に、貧乏な国になって行く。
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:27.83ID:6lPRkTA5
昔は世界で栄えた日本の電気産業も
今では日本の大手全て足しても韓国に勝てないほどで
完全に市場を奪われてしまった。

今度は「電気自動車への移り変わり」によって、
自動車産業でも同じことが起きかねないのである。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:35.55ID:QmxH5hGx
「怒った顔も可愛いよ、ママ」
「ん〜もうっ!一緒に見直そ!」
「うんっ」

そういうのCMでやらないでくれない?
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:31.23ID:9t4831nA
テレビの受け売りだけど、アベ総理はカワイ元法相?がキライだったらしいね
でも、強いプッシュとお願いで、しょうがなく入閣させたみたいだから、ある意味、アベ総理にヒトを見る目はあったのかも
アベ総理にしてみたら、エラい迷惑な話ではあるよね

また、収賄側が次々に買収された、と証言しているけど、多分だけど、検察?から、ある種の司法取引的な保証をされてるんだろうね
本来なら、収賄側も罪になるけど、証言すれば罪に問わない、もしくは軽微な罪にする、みたいな
だからアレだけ収賄側がみんな喋っちゃってる
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:02.08ID:zPDdG1px
桜井誠と立花孝志
どちらも主張はいいんだけど政治家という感じではないんだよな
行動も発言ももっとまともであればさらに支持を得られると思うのに
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:48:47.95ID:RRqVa4f6
韓国の電子産業がうまく発展したのは日本のおかげなんだけどな(笑)
いかにも韓国の実力で勝ち取ったように思うのが なんでも都合のよいほうに
考える韓国人の特徴だね。 (別にそれが悪い癖とかそうは思わないが、
日本人にとっては自分なら恥ずかしいなと思う)
日本の電子産業がサムスン、LGとってかわられたのは 日本のメーカーの自業自得だ。
バブル崩壊後に退職した技術者に海外に技術が漏れないように引き留めておくべきだった。
それを怠って、しかも21世紀になってからは現役の技術社員までが、個人で
土日だけ韓国にわたって個人的に技術指導をしてた(笑)。
一度許すと退職した尊敬する先輩との人間関係からずるずると技術が漏れていく。

韓国人というのは歴史も自分らの都合のよいように理解してるが、それでは
ノーベル賞もとれないだろな。このあたりが日本人みたいにできるだけ客観的にみる
という部分で違いがあるんだろうな。

日本はもはや貿易立国ではなしに、個人の消費と内需で栄える投資立国だ。
日本の製造会社は ほぼ誰も韓国なんて気にしてない。
懸念をもってるのは今後の中国の動向のことらしいよ。
でも中国は自由経済ではないからな。統制がきつくなると逃げ出すものも出てくる。
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:32.15ID:RRqVa4f6
本国の韓国では若者が反日運動を盛んにやってるが、学校を卒業すると
日本企業へ就職する者もいるという。少ないだろうけど日本に好感をもってる
若者もいるのだな。日本企業も人手不足で大歓迎だそうだ。
 ほんとに心の底から日本嫌いなら他国へ行くわな。
そうではなくて反日の若者が日本に来ると犯罪者になる。 これが一番困る。
日本人をだましても強姦しても何をしても本国では許されるからな。
むしろ日本人を殺すと英雄になる。恐い話だ。

韓国本国ではサムスンとか優良企業に就職できなかったら、それで絶望するらしい。
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:08.97ID:6lPRkTA5
>>234
>日本はもはや貿易立国ではなしに、個人の消費と内需で栄える投資立国だ。

無理です。
日本は自給自足率が4割にも満たないし、
燃料資源もありません。
要するに「日本は輸入に頼らないと生きられない国」なんです。

なので嫌でも輸入(つまり出費)が大きくなるので、
それを補う為の「輸出の利益」が不可欠になります。
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:35.63ID:6lPRkTA5
他所の国から物を買ってばかりいれば赤字になります。
つまり日本のお金がどんどん海外に流れて
お金を失うわけです。貧乏になると言うことです。

しかし日本は海外に物を売って儲けて来たから豊かになったわけです。
貿易で多くの黒字(つまり儲けて来た)を出して来たわけです。

しかし、いつまでも日本が世界で通用するわけではありません。
家電の市場は韓国に奪われ、中国の安い製品に押され、
日本の未来は明るい状況とは言えないのです。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:18:43.15ID:6lPRkTA5
残念なことに、現代の日本人は
昔の日本人ほど優秀ではありません。
既に現代の日本人に世界的競争力はないのです。

ゲームにおいても、日本のソフトメーカーは強かったものの、
今では海外勢力に押されています。

このまま行くと、様々な分野で日本はシェアを
失っていくことでしょう。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:49.04ID:NXAY5p8k
日本の経常収支は海外投資で潤ってるけどな(笑)
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:01:45.04ID:NXAY5p8k
韓国、経常収支31億ドルの大赤字。自力で経済安定ができぬ隣国

2020.06.05
韓国の中央銀行である韓国銀行が4日 発表

経常収支が大幅な赤字に転落
輸出に極度に頼っている韓国。GDPに占める輸出の割合は、日本やアメリカ、中国などと
比べるとはるかに高い。生命線ともいえる輸出がこれほどまでに落ち込んだことは、
韓国経済にとって大きな打撃であることを意味している。

自分の本国の心配でもしておけ! もう日本のことは気にするな!
反日韓国人は世界へ羽ばたけ! 
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:40.18ID:nVpF68V0
>>244
頭が悪い人間は嫌いですか?
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:12.95ID:p3KCudAV
結局、黒川定年延長問題は、二階、管派の河合を守るためだった
真相は時間がたつとわかってくる
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:03:55.15ID:nVpF68V0
奈保 いや杏里か
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:48.59ID:pyhBzS3q
マスコミと財務省はお仲間だからね
小沢一郎議員の件を思い出してしまった
政治資金収支報告書に記載して問題無かったのに強引に起訴して
マスメディアが叩きまくったのを
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:33.85ID:we1MZX2p
>>248

日本では男性差別が横行してるのに
問題にすらならない。
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:35:12.13ID:we1MZX2p
>>249
>結局、黒川定年延長問題は

法案が可決して定年延期が決定していたとしても
黒川は対象外だからその憶測は完全に的外れです。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:45.35ID:nVpF68V0
先週のバック・トゥ・ザ・フューチャーの感想
バック・トゥ・ザ・フューチャー
マーティー ドク が
デロリアンつかって25年後の未来にいこうとした
テロリストに襲撃されドクは死に1955年にタイムスリップ
マーティーは過去のドクと父 ジョージ 母 ロレインに出会う
母 ロレインが
ジョージはビフを殴り倒す
1985年(ドクがテロリストに襲撃されて死ぬ前)に戻り
テロリストに襲撃されるがドクは助かる。
父親 ジョージは小説家として大成
デロリアンに乗ったらドクが現れる
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:49:25.45ID:sQiE0EXG
>>254
それは感想ではなくあらすじ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:47.71ID:IjP72RVi
2015年の世界ではブレード・ランナーのスピナーがカメオ出演
空飛ぶ車はまだ登場していない
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:59:23.97ID:x4Feb+G/
黒川が退職に追い込まれてよかったね
このまま定年延長で こいつが検事総長になってたら どんなことになってたことやら
 今 国民は検察の動向を注視してるからな。
0259
垢版 |
2020/06/20(土) 04:56:07.24ID:Zcpmtrf2
たしかに良かった。彼にとっても高額退職金でうはうは
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:13:55.80ID:x4Feb+G/
NHKの朝のニュースで なぜ 韓国ドラマの 愛の不時着 とかいう
NHKのドラマでもないネットフリックス配信ドラマを宣伝してるのか?
おかしななにか 力を感じる。
このドラマは今だからこそ(コロナ禍と絡めて)世界中で流行ってるのかもとか…
コロナを絡めるなら100年前のスペイン風邪の状態を彷彿とさせるような
ドラマになるだろっと独り言でツッコミしてた

パラグライダーで飛んでた韓国の女性が北朝鮮の領内に不時着したという話で
北の将校らに助けられて脱出するストーリらしい。
これは南北朝鮮を絡めた話で今となっては緊張状態になってしまった
ありもしない場違いなドラマにしか思えないが(笑) 
NHKの報道の幹部に朝鮮人がいるみたいだな…
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:03.37ID:H1uYny+0
マスコミと検事長が賭けマージャンしてたことを報じるのは都合が悪いからね
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:25.26ID:kT/oSPr9
>>260
正義のミカタでも取り上げてたわ
韓国にはもううんざり
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:10:05.98ID:2896RUje
大河ドラマは神話の再構築なのだった
アマテラスやヤマトタケルもあるが古すぎて今とつながらないし、話が単線すぎる
今の社会につながる大きな変化を再体験する番組
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:41:00.54ID:A49oNzWt
Music Fair 河合奈保子さん2週連続
今年40周年だから出演してほしい
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:09.05ID:bOccSBSV
なんで河合奈保子さんの話をするのか?今年デビュー40周年
僕は奈保子さんの大ファンなんです
今の姿をみたい
0267けふはテレビ番組の話しではなひが、
垢版 |
2020/06/20(土) 19:42:23.98ID:cq6UZomP
2010年代前半に発売を連発していた大手企業のCM集DVD○ いまではすっかり
鳴りをひそめてしまったなああー汗 技術の進化で高画質したバージョンをぜひ見たい!!
確か2004年以前に制作したCMフイルムのマスターを処分 後悔した関係者がいるようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況