X



とにかく生活に役立つ雑学スレ ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:09.55ID:PUd2+G0A
ticktokにいる美人は加工詐欺ばかりっていう男性いるけど本当のブスはticktokを使っても美人になれない
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:59.69ID:KSs0Q3MZ
>>3
おまいさんはほんっと暇だね。
たまには外に出て陽に当らないとセロトニンが減ってうつが治んないよ。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:14.94ID:bonIQQPe
>>5
批難してるようでいてアドバイス
やりますねw
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:50:14.15ID:wFvdj3K4
女性で婚活市場で売れ残るのは理想が高い人がほとんどです。女性は理想を下げれば普通の人はほぼ確実に結婚できるくらい本来は婚活で有利
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:11.10ID:g+HjLhWw
世界一受けたい授業 6月13日
コロナうつに打ち勝つ
コミュニケーション
情報を意図的に統制
ネガティブ・ケイバリティー
(受け入れる能力)
思い出の写真を見る
人を褒める
映画鑑賞
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:45:30.65ID:AeOPoAGW
飽き性脱却法

1. 「変化を探す力」を身に着ける
2. ひとつのことに「新たな刺激」を与え続ける

この2つを実践すれば、きっと飽き性は克服できる
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:06.68ID:nL+SH6be
あっ・・・

狂犬病な、知ってるくせにもーw
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:35:38.88ID:tv0BxQtX
致死率100%
君は1000%
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:31.96ID:jENkAYH3
鳥の種類に白鷺は無い。

日本に棲息している白い鷺は、小鷺、中鷺、大
鷺の3種。

次に大きいのは青鷺。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:27:57.48ID:k8K1oKLK
くさやの干物焼くときは外で七輪かなんかで焼こう!
家じゅううんこ臭くなる!

無用の好奇心出し、わざわざ通販で買ってみた
臭いは臭いが、逃げ出すほどではなかった
しかし、そううまいもんではなかった
二度とは食わない
一生に一度食ったらもういいや
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:28:14.66ID:b9TRdswK
家の中に小さいカマキリが入ってきてたから庭のアジサイに乗せてしまった・・・
毒だったのか
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:10.58ID:b9TRdswK
ほっ ありがと〜
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:08:14.77ID:VFn93zo1
花びらがばらばらに落ちるのがさざんか、花が首から落ちるのが椿。だから武家の庭に椿は植えなかった。
さざんかの古語はさんざか、山茶花だが、散挫花という認識があったのではないかと想像してる。
どちらも椿科だし、実もよく似ているから、散る時以外の見かけでは見分けにくいかもね。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:18:07.95ID:ESkpbRgz
ゲンゲはレンゲがなまったモノと思っていたが
ゲンゲの方が標準和名でレンゲの方が呼び慣れされていること
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:14.52ID:p7cLlQcI
女がまだして欲しそうなのにイッてしまう。それを止める方法
1・手が届く場所に「冷たいジュース」を置いておく。2・イキそうになったらギュッとつかむ。3・手の平の「冷感」に意識が向き、射精は一時的に止まるからヤバイよ
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:46:27.46ID:rWyD59bd
女がまだして欲しそうなのにイッてしまう。それを別のアプローチで解決する
・女の足の裏をくすぐる
・「まだして欲しそう」が消える
・腋窩よりずっと強力で効果抜群
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:59.41ID:bEt5WYuF
プレゼン上手いんだけど肝心の曲がしっくりこねえんだよなぁこの人
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:05.27ID:tdMSqxue
>ホットプレートは、一度焼肉した時に凄まじい油の霧が舞ったから恐ろしくなってそれ以降してない。
>ダイニングの照明越しに油の粒が鮮明に見えた。

>ウチはその油がエアコンに入って腐敗してスゲー臭いになったことあるからもうやらない
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:17.23ID:CEPbOmAz
(手や口などの)性的刺激なしに、「空想」だけでオーガズムに達することができるのは、男性は10000人に1人、女性は50人に1人。(『脳が快楽するとき』著・大島清より)
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:18.27ID:sWClDbmP
裁判官が黒い服を着るのは
黒のように何者にも染まらない
絶対中立の立場を貫くという意味の表れである
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:08.30ID:PvIrorz4
小池百合子も「拉致事件」を利用した。
以前、蓮池透さんがネットで、こんな事を明かしている。

 <2002年9月17日、
涙の記者会見をしている横田さんご夫妻の真後ろに立っていたのは小池百合子氏。
終了後、一度出て行った小池氏、戻って来て一言。
「あったあ!バッグ」「私のバッグ、拉致されたかと思った」
あれ以来、彼女のことは信用していない>
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:08:19.33ID:SH1p5CzY
「ありがとう」
「ごめんなさい」
「お願いします」
これがサラリと言える人は好かれる
押し付けがましい人は引かれる
言わない人は論外

バカ妹は言わないが人には要求する
論外の自乗
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:02:38.52ID:Rks1lcVf
ベルトに同色系の輪ゴムを通しておくと
ベルトを締めて、ベルト通しに少し足りない時
輪ゴムをその位置で通すとベルトがバタつかない
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:22:42.20ID:IRAlpS6D
え?
留め具の先の余分なベルトがズボンのわき腹の位置にあるベルト通しまで
長さが少し足りないとかそういう状況の事じゃないの?
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:45.59ID:5XEi0F/S
大洪水よ我が亡き後に来たれ!
(後は野となれ山となれ)

自分自身(大企業)が黄金の雨を受け集め安全な場所に運んだ後で、隣人の頭に雷が命中することをだれもが望むのである

カール・マルクス
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:11:41.66ID:3nBwXSXf
>ヤカンに入れたスポーツ飲料を飲んだことによる銅食中毒が発生しました。
>金属製の容器(ヤカンや水筒)は酸性の飲み物と反応し、金属が溶け出すことがあります。
>金属製の容器にジュースやスポーツ飲料を入れる時は、注意書きをよく確認しましょう!
>#銅 #食中毒
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:47:35.48ID:qHs8d6dw
チャック付きの袋はハサミできっちり切るより手でざっくり開けた方が
切り口に段差ができて開けやすい
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:35.45ID:YHLg+SUY
コーヒーフィルターで耳の付いた開けやすい形状のがあるので
一時期それに似せてハサミで袋も切っていたが、手で開けた方が
遥かに楽と気づいた
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:38.28ID:Kr3RGMmg
撚烈然黒熊無…ムカデっぽくなってきた
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:29:55.97ID:p3hxMtvx
バカボンのパパの鼻毛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況