X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1094
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:46.36ID:IseBK/5l
     ∧w/)
    彡・ \
    彡ヽ__)つ
ドドド (つ  /
⌒))  /  ⌒)  ((⌒
))⌒ヽ(ノ ̄しノ⌒(⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1093
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1590551167/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:55:03.98ID:wFF5JwTu
首かけ扇風機は毛が絡まる事故が起きそうで…
ファンつきベストでマシュマロマンみたいなものが気になる
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:57.25ID:Xz/l9q6D
正しい手続きを理解していない職員のせいで時間が無駄になって疲れた
お前の方が間違っているという態度が本当にむかついたわ
きっちりクレーム入れたから後で指導されるがいい

新卒なのかしらんがJRはあんなど素人を窓口に置くなよ
そこらへんの中小企業とは違うんだからさ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:10.68ID:XSrkzm7Z
既婚か未婚かってそんなにわからないもんなんだね
普通の会社員じゃないと知る術ないのかなこんなに情報社会なのに
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:21.71ID:nJ8o38Lb
ウィルキンソンのジンジャーエールのクセが凄い!
喉が痛い!喉に残る!
これ飲みきれないな
コーラ煮みたいに使えるかな
どう消費しよう。捨てるのは勿体ない
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:52.72ID:Ck/fKeHF
新入社員教育つらい。今日はパワポ作って社員の前で自己紹介やらされたけど、めっちゃ滑ったし緊張して話が飛んだ。人前で話すの苦手すぎる
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:56:53.45ID:uaX/Db1O
うちの旦那は喧嘩になって自分が都合悪いとすぐ具合悪いってアピールなのか、本当なのか知らないけど本当ウザい
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:57:52.42ID:Ck/fKeHF
>>859
クソリプみたいで申し訳ないけど、「ジンジャーエール」はカナダドライ(コカ・コーラ)の登録商標で、ウィルキンソンの商標は「ジンジャエール」だよ。だからそのレスでは「ジンジャエール」を使うべき

辛くて喉に残るのがいいんじゃん!
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:22.77ID:uaX/Db1O
具合悪いなら寝れば?後はやっておくから。って言えば、大丈夫だよって。いいから寝なよって語気強めればどんだけやってやってる感出すんだよ。ですって。
自分どんだけ具合悪いんですアピールしてんだよ。
愚痴こぼしすみませんでした。
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:00.65ID:cr+1spto
早く十万円来ないかな
書類申請で郵貯の口座だと遅いらしい
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:29.60ID:byZsn/u2
>>816
自分も15冊は1週間経たず終わるタイプだけど、ラノベ読むならネットの小説家になろうのサイトはオススメ
書籍化されてるものも多いし、お金かからないし読み応えあるのも多い
自分はちょっとハマりすぎてやばい・・・
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:20.70ID:m/TlER/I
「わたしがバカにされるのはあんたのせいだからね!大事に育ててもらえなかったからだから!」と母に言うとだまってご飯作ってくれる
やっぱ低能だよ、とまたガッカリする
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:34.83ID:BYdERjlS
良い詩が出来たので聞いてくれ

道路を歩いてるだけなのにセンサーライトが俺を照らす
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:21.14ID:C+0t8yJB
ふと、メロディというか曲のワンフレーズが思い浮かんだけど
どこかで聞いた曲なのか、自分が今偶然思いついた曲なのか分からない
調べようがないから心にしまっておこう
作曲やってるは既存曲と被るかもって思ったりするのかなー
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:02.27ID:BYdERjlS
これ以上俺を照らすな眩しすぎる
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:29.74ID:KIzf0N0w
ドライヤーの後ろのあみあみから毎日髪の毛が吸い込まれてこんがらがって乾かすのが中断される
何かカバーを被せてやろうかな
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:45:27.68ID:Htbzwy5Q
またハゲの話してる
      彡⌒ ミ 彡⌒ ミ     彡⌒ ミ
  彡⌒ (´・ω・)( ´・ω・)  彡⌒ (・ω・`)
  ( ^ω(つ ミとつ彡⌒と(・ω・`) 彡⌒ ミ
  (つ⌒( ^ω^ )( ^ω^ ) 彡⌒ ミ (・ω・`)
  ( ^ω^(_.__つと_(___つと_)(・ω・ ミ 彡⌒ ミ
   つ彡⌒ミ      __ _( ^ω^ )・ω・`)
  彡 ⌒ ω^ ) ____|i\__\と )彡⌒ と)
  ( ^ω^ )と_ノ.,.#;::..,::::.|i i|.====B|ヽノ(・ω・`)
  (つとノ`ー彡⌒ ミ|\\|_____◎_|_彡⌒ミ 彡⌒ミ
       ̄( ´・ω).| | ̄ ̄ ̄ ̄ |(ω・` )(ω・` )
         (つ とノ \|_____|(つとノ(つとノ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:51:24.31ID:byZsn/u2
そういえば以前このスレかどこかで、
読後感がなんとなく救われないようなのが読みたいって言ってた人(ボトルネック読んだ人)
時代物だけど、新田次郎の怒る富士とかどうかしらと今思った
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:42.32ID:Mz3Nnexa
ネットやり始めてから、惰性でIE使ってるんだけど、
最近は対応してないサイトとか大杉問題

ネット漫画サイトだとか、Pixivだとか、twitterなんかももうダメぽい
んで、YouTubeもひっきりなしに使用できなくなる云々表示されるし

とはいえ、マイクロソフトエッジだとかグーグルクロームに乗り換えるのも
めんどくさいというか、どれが長く使えるとか、使いやすいとかを考えるのが
あんまりわからない・・・・・・。
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:15.16ID:y1+egO80
>>888
そんなに重大に考えてどうすんの
全部同時に使って暫定的に移行でも構わないのに
うちはYouTube以外はChrome
YouTubeはBrave
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:45.12ID:RlILOXlp
最近ずっと店が休業や時短営業してて、今日久しぶりに通常営業に戻ってフルタイムで働いたけどすごく疲れた…
9時間拘束はやっぱきついわ
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:52.38ID:+YbYBfil
>>869
はたらく魔王さまという昔にアニメ化された作品
なろう系?とか言う流行りの作風ではないのでオススメはしない

>>874
ありがとう
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:01.71ID:u6TlgkPH
隣のクソ野郎、散々どやしつけてやっと夜だけ静かになって、昼間は相変わらずたまにっるっせえなボケがな感じだったけど
数日前警察官がが三人きた後から昼間も騒音しなくなった
何があったか知らねえが、ザマァ、死ねやカス
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:20.83ID:LrqlIBwd
>>892
アニメは見たな。懐かしい。面白いアニメだった。
笹塚という地名を見ると一番思い出すのがこの作品だ。
魔王が律儀にマックでバイトしてるのほんと好き。
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:13.45ID:2p8cmCni
マイバッグは三種類同型三つずつを準備
使用する毎にアルコール噴霧し、週に一度はハイターに浸けて洗ってます
お陰でマイバッグの寿命が短いです
>>837
気持ちいいのは夜から朝までだけですね
既に日中はエアコンがないと暑さで体調が悪くなります
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:38.43ID:mbPZyjn7
あつ森で島をいろいろ飾るのめっちゃ楽しい
明日商店が移動するからそこにカフェコーナー作って猫カフェも併設するんだ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:00.71ID:JQ+Jvo9i
無実の黒人がクソ白人に殺害されて各地でデモが起きて破壊行為とかが行われてる話
大統領は破壊行為はANTIFAとかいう組織が手を引いてるから、次デモしたら力づくで止めるって宣言して
いわゆるリベラル?左翼?はそれについて白人主義的だと批判して
なんか噛み合ってなくないか?って認識
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:08:18.71ID:4OD+r1uT
都庁 赤くライトアップされてるといかがわしい建物みたいだな
REST ¥ 8,000
STAY ¥12,000みたいな

ところでマイバッグなー
今日買い物後のマイバッグを車の助手席に置いてたら
惣菜のパックから油が染み出していて
シートを汚してしまったよ
ビニールのレジ袋だったらこんなことは
起こらなかったとと思うと悔やまれてならない
だからマイバッグは金輪際使わない
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:43.60ID:BDr9OkWF
KAWAIIの中心地である原宿駅
前のは古くて狭くて利便性は悪かったけど外観は原宿らしくて良かったな
今の原宿駅さっきツイで写真みたけどクソダサ…
高輪ゲートウェイ的ダサさ
最近の駅ってああいうの多いよなあ
地方の新幹線駅もみんなあんな感じ
落ち着いたら原宿いってみよ
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:15.96ID:4hhr+XWq
「若者は安倍支持」とかいうデマスレを立て続ける謎おじさんの通称、「異世界若者おじさん」に堂々決定
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590140380/
5/22

2
糞ワロタ
3
BE:659060378
BE:236120773
BE:947522962
このクソBEはNGな
14
 3 あれ?NG入れたのにと思ってたら三つもあったんかサンキュー
4
2018年のソースで毎日スレ立てるってランサーズかと思ってた
8
 4 正直業務よりも障害を疑うべきだろ
6
すぐ(※スクリプト連投で)埋められるけど何がしたいんだよ
11
スクリプトで勢い伸ばして勢い観測サイトやランキングサイトに登録させたいんちゃうの
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:19:02.31ID:BDr9OkWF
>>897
FBIも証拠はどこにもないって否定してる
極右が扇動している証拠はあるらしい
どっちも多かれ少なかれ関わってそうだなとは思うけど
デモ隊が来る場所に暴れるのに使ってくれと言わんばかりに
ビルの前にレンガ積み上げて置いている人らがいる所をみると
より利を得たいのは右の方だろうからそっちのが力入れてるかもしれないなとは思う
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:32:07.70ID:1rOOm/z+
差別に抗議だからって略奪正当化しちゃダメだろと思うがルイヴィトンの人謝罪させられてんのなこええ
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:41:49.35ID:/QbZVNxc
20歳の時に小中の同級生(A)が亡くなったんだけど
その第一報を聞いた時にまず「やっぱり」って思った
ほぼ絶縁というか、もう関わりたくなくて連絡したり話しかけたりしてなかったから
近況とかほとんど知らなかったけど成人式で見かけた時は太ってて目が虚な感じだった
ちなみに死因はハッキリとは知らない
でも自殺じゃないと思う
Aのお母さんが朝起きて見たら息をしてなかったらしい
小学校中学年くらいの時はよく一緒に遊んでたけど
黒魔術みたいな話とかそいつが多重人格だっていう設定でずっと話してた
XXしないと呪われるとかそういう話ばかり聞かされてた
中学からはそういう設定は無くなったけど気分屋だったし、
私のいないところで「○○(私)と仲良いやつ全員殺したい」みたいな発言もしていたらしく怖いし鬱陶しかった
高校からは違う学校だったからもう関わるのやめたし、近所だからよくばったり遭遇する事もあったんだけど完全に無視してた
成人式は私は他に仲良くしてた中学の友達と行ったんだけど、
私がその友達と式に行ったことについてAが何か言ってたとAが卒業後も仲良くしてたBさんが言ってたらしい
葬儀が終わってから友達に「あの子なんでああなっちゃったのかな?」って聞いたら
知りたいならBさんなら教えてくれると思うよって言われた
聞くの怖いしわざわざ嫌な気分になりそうなこと聞きたくないから聞かなかった
なんでたまたま人生の一時仲良くしてただけでここまで執着されなきゃいけないんだろ
人生を振り返った時にところどころ暗黒のシミみたいになってて嫌だ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:48:50.12ID:hMvBjRnM
販売終了前にマックのチキンタツタ食べたい
でももう最高気温30度近くて夏に近いんだよな…最後に勤務中に外食したのが2月上旬だったから変な感じ
春に外食出来なかったのはツラい
梅雨とか真夏になったら外出したくないから今逃したら秋になるまで外で飯食えなくなる
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:50:21.11ID:GqtZwDV6
専業主婦だと叩かれるけど、一応家のことは一通りやって子どもたちとも
コミュニケーションとってる、塾の送迎もしてる
普通の生活にはなってると思う
主人にも感謝してる
掃除はちょっと苦手で主人の思ってるようには働き者じゃないけど、ゴミ屋敷にはしてない
水回りも汚してない
向こうはどう思っているのか分からないけれど
でも、さらに叩かれそうなのはゲームが好きだと言うこと
これも日常生活に支障が出るようなハマり方をしてるわけじゃない、と思う
子どもたちと一緒に遊んだりもするし、夜の時間、お昼空いた時間にやってる
他のお母さんたちみたいにランチやお洒落とかがゲームに変わってるだけ
でも、やっぱり振り向くと普通に育児してママ友とわいわいして普通の家庭がいいのかなと
自己啓発本も読んでみるけど、そこにはゲームのない世界
いい歳してゲームだなんてと言われる世界
心が萎んでしまう
普通は逆なんだよね、父親が育児に協力してくれない、ゲームに夢中、とか
主人も本当を言えばゲームには否定的なんだと思う
無駄金だって
高いのをぱかぱか買ってるわけでもないんだけど理解してと言うのは無理そうだし
そんなにいないのかなぁ、ゲーム好きの母親
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:20.25ID:4hhr+XWq
コロナ死者少ないのは「民度が違うから」 麻生太郎氏 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html
6月4日
さらに、死者数の割合が高い米英仏を例に挙げ、「こういうのは死亡率が一番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。
他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
「そういった人たちの質問には『お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。
「このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。 ←★呆れられて他国から電話かかってこなくなっとるやん(><;)
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:46.14ID:4hhr+XWq
>>910

https://twitter.com/chocolat_psyder/status/1268506926377103362
chocolat.
@chocolat_psyder
2時間
麻生さん。
大臣として、副総理として、人として、ちょっとあまりにもひどすぎませんか。他国に敬意のかけらもない。常軌を逸していますよ。
https://imgur.com/JOWavSx.jpg
https://imgur.com/WLzwIYS.jpg
https://imgur.com/EnLl6Sz.jpg
https://imgur.com/OoZ8FBX.jpg
2,734 リツイート 5,591 いいね

https://twitter.com/NatsukiYasuda/status/1268466197231579136
安田菜津紀
@NatsukiYasuda
5時間
なぜ日本の死亡率が低いのかという趣旨の質問を海外から受け、「お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ」と答えた、と麻生氏。
科学的分析ではなく精神論で語ることも問題だし、
他国の人々を見下す態度に問題意識を抱かない人が大臣であることも深刻。
9,718 リツイート 2万 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:57:03.63ID:FolERUiY
>>909
うちの母親は専業主婦じゃないけどゲーム好きだよ
私は子供の時から全く興味ないからやらないけど

漫画も母親は読むけど私はめったに読まない
たまにおすすめ漫画教えてもらう(大島弓子やのだめカンタービレは母親経由)
それぞれ趣味違うから好きにすりゃいいんじゃないの
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:07.20ID:4hhr+XWq
>>910-911

https://twitter.com/shiikazuo/status/1268502712699633664
志位和夫
@shiikazuo
「コロナ死者少ないのは『民度が違うから』」
世界中で差別や分断でなく、連帯が大切といううねりが起こっているときに、平気でこういう発言をするとは。
そりゃ「みんな絶句して黙る」でしょうね。
2,905 リツイート 7,207 いいね

https://twitter.com/pioneertaku84/status/1268498125011861516
山添 拓
@pioneertaku84
3時間
「『お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」
こんな応答をすれば、普通は絶句するだろう。その認識に唖然として。
2,150 リツイート 5,197 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:56.65ID:4hhr+XWq
>>910-911>>913

https://twitter.com/tacowasabi0141/status/1268529101578440704
愛国心の足りないなまけ者
@tacowasabi0141
1時間
まあそりゃ黙るだろうな、あ、これは相手しちゃ駄目な人ですわって即わかるから。
なんか最近は特に、安倍さんとか麻生さんのお陰で日本の真の姿が広く知れ渡りそうで、日本の外面の良さに騙されて失望する被害者が減りそうで何よりですわ。

https://twitter.com/penta5131/status/1268467808532234242
ユウスケ
@penta5131
この人(※麻生)に日本と日本人を代表するかのような言動をしてもらいたくない。

https://twitter.com/technology760iu/status/1268541172231831556
上田雅子
@technology760iu
40分
検査はごく一部のみ実施、医療体制は不十分、生活支援も休業補償も非常に乏しい。10万円は多くの人間に未だ届かず。
この現実を棚上げにして民度の高さで日本は危機をしのいでいるなどと言う麻生太郎。
自己責任論と排外主義の癒着の極み。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:02.07ID:G/NTJvLe
>>910-911>>913-914

https://twitter.com/reishiva/status/1268508527414267904
志葉玲 『13歳からの環境問題』好評発売中
@reishiva
2時間
麻生サンの理屈で言うと、日本の民度は韓国や中国、台湾に負けているということだな。どう思うよ、ネトウヨの皆サンwww

↓引用
https://twitter.com/Futookaiko/status/1268391597286191104
もみぢまん
@Futookaiko
ほげぇぇえ
https://imgur.com/H0yZVSC.jpg ←★注目
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:36.83ID:G/NTJvLe
>>915
https://twitter.com/tacowasabi0141/status/1268535936767406081
愛国心の足りないなまけ者
@tacowasabi0141
1時間
死者数の差が民度の差という麻生さんメソッドなら、
日本の民度は中国の半分で韓国の2割減、台湾との比較に至っては20分の1くらいの民度しか無いと。
じゃあもう麻生信者のネトウヨは二度とアジアででかい面出来ないな、教祖がアジア最低クラスの民度って言ってんだから。
https://imgur.com/H0yZVSC.jpg ←★注目

https://twitter.com/Dm7G7Cmaj7/status/1268504366811504640
あづぢ (IBAXILE )
@Dm7G7Cmaj7
3時間
アジアの中では
死者数が多いのだから

麻生大臣の理屈だと
アジアの中で
一番民度が低い

ということになる
これはウヨさん達に
怒られる事案でしょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:08:23.25ID:i4mB1tFq
>909
家の中のことはきちんとこなしてて、自分が楽しめて子供と一緒に遊べるる趣味も持ってる
いいことじゃん
専業子持ちの友達にも、うちの会社の子持ちの人もゲーム好きな人いるよ
そんな珍しいもんでも卑下するもんでもあるまい
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:13:58.30ID:G/NTJvLe
https://twitter.com/fuemiad/status/1268521231776538624
笛美 #検察庁法改正案に抗議します
@fuemiad
2時間
おじいちゃん!もうよそ様からの電話には出なくていいよ!恥ずかしいから!
658 リツイート 1,963 いいね

GANAI@GANAIX
返信先: @fuemiadさん
これ、会見か何かでポロっとこぼしちゃったのかと思ったら財政金融委員会での発言で動画もあるんですね。
頭の中で思うだけならまだしも、本当に海外の要人との会話で言っているなら失礼で恥ずかしい話だと思います。

け〜た@juin18kf
返信先: @fuemiadさん,
たかだか財務大臣ごときが、偉そうに・・・( ・-・ )
#自民党いらない

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1268529639988686848
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
2時間
電話の相手は呆れて空いた口が塞がらなかっただけでは。こんな発言を大臣が言ってることこそ恥ずかしい。
870 リツイート 2,133 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:13.02ID:gszqfEPL
>>897
国は違えど何処も似たり寄ったりだよね
大体一部の人達に政治利用されて問題は解決されないまま双方の溝を深めといて次の騒げるネタが見つかったらポイよ
日本だとLGBTの話なんてまさしくそれだよね
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:36:52.85ID:G/NTJvLe
https://twitter.com/nasitaro/status/1268492211353604096
Michael. A@nasitaro
6月4日
麻生太郎だぜ?麻生太郎の民度って何?
漢字は読めないけどゴルゴやローゼンメイデンは読めるって事?銀座の愛人に何百万も注ぎ込んでる事?これほど下品な人間見たことないぞ。


政権2トップ 政治資金で夜な夜な豪遊 安倍はキャバクラに127万円 麻生愛人に1805万円
https://blog-imgs-44.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20141123184449236.jpg

https://imgur.com/sfGQ54c.jpg

【悲報】麻生太郎、政治資金で愛人が経営する六本木のクラブに通いつめてるのが発覚 3年間で2360万!
http://fo■x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427103825/
【老害】麻生、今年も愛人の店に国税745万円を投入
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543843483/

※政治資金=税金
        ...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:40:38.33ID:nANJqylA
30歳を超えても可愛い女性はたくさんいる
だが、30超えて自分のこと可愛いかどうか訊いてくる女に可愛い人はいない
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:42:10.63ID:58vt/FKz
実物を見ないで2万するスカートを買った
今日届いたけど想像よりいい色で安心した
冷静に考えたらこれクッキーモンスターっぽい色だわ
今日からクッキーモンスターって呼んでくれ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:44:12.41ID:2aN8Nsrs
結局昨日もお外出られなかった今日はお外出る
出さなきゃいけない書類あるし
早く人間になりたい
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:51.41ID:G/NTJvLe
>>897
>>441-442
【悲報】米抗議デモ、トランプ支持者がANTIFAになりすまして暴力を煽っていたことが判明 twtter社が調査し公表
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591101832/
【悲報】トランプがテロ組織に認定したANTIFAさん、実は白人至上主義者がでっち上げたものだったw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591081333/

米 偽アカウントで暴力あおる ツイッター社凍結 地元メディア | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455781000.html
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:42.11ID:dDfKUoRQ
>>909
好きなんだからいいじゃん!そして普段の生活もちゃんとこなしてるなんて素晴らしいわ!
私も専業子持ち、人に会うよりゲームやネットサーフィンやってるほうが好きだからハマってる期間は日常生活(睡眠時間と機嫌)に多少支障出るけどw
オンラインでアホみたいに課金してるわけでもなし。ギャンブルとか服飾につぎ込むわけでもなし。それくらい心の癒しでいいんじゃないの?
旦那さん否定的ってことは、夢中になる趣味がない人かな?

ゲーム自体は親しい人以外、ママ友程度の人にはあまり言わない人多いのでは?
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:00.58ID:G/NTJvLe
https://twitter.com/hakennohakeko/status/1267952184605335552
派遣のハケ子@絶賛産休代替中
@hakennohakeko
6月3日
ブルーインパルスが飛んだ日、社員様はみんな外や屋上に出て見てたんですよ。オフィスに残ったのは全員、派遣社員。電話取ってました。
医療従事者を励ますものだから私たち事務系派遣社員は関係ないけど…。
で、東京アラート…えぇ、正社員は在宅勤務で派遣社員はオフィスいます。ファイト、派遣社員
5,651 リツイート 1.2万 いいね
。。。。。。。。。。。。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:15.66ID:p7F62H0J
既婚隠しはパートナーが納得してれば別にどうでもいいような気もするんだけど、子供いるのを隠してるのってなんか凄く子供が可哀想な気がする
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:07:10.47ID:NVcJC5lQ
都知事選で立憲支援する奴が売春婦像と応募工像建てるってさ
正体隠さないわ外務大臣の発言切り取るわすげーな
切り取り捏造は大昔からだけどそれでもあからさまに韓国民って隠さない
なのにホワイト国に戻せイランに横流しできるように輸入させろって本国民も在日パヨクも図々しい
まずは消えた戦略物資をきちんと説明するべきだろ
3年も無視し続けたのにちょこっと対策したからって無視するな無礼だって
そしてその韓国を支持する輩も相当な非常識だな
すり替え無用な
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:25.15ID:nANJqylA
手取り19万で趣味に月3万は使いすぎかな
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:12:23.76ID:G/NTJvLe
ポンペオ国務長官「武漢研究所からウイルスが流出した証拠がある!」 これなんだったの?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590975221/

5/4
新型コロナ、中国・武漢ウイルス研究所が発生源「かなりの証拠」=米ポンペオ国務長官
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/05/post-93324.php?page=1

5/19
新型コロナ武漢研究所起源説 ポンペオ氏が「発生源は不明」と主張を翻したワケ 大量の証拠はデタラメ?
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200519-00179179/
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:12:40.69ID:G/NTJvLe
>>937
2
アメリカの青にゃん (※捏造ばかりするので「文豪」と皮肉で呼ばれているデマばっかり言う安倍サポ議員青山)
4
余計なものと一緒 (※アメリカが「中国のファーウェイガー」していた頃、自民党が合わせるためについた嘘「ファーウェイスマホに余計なものが見つかった」)
5
ちょっと待ってくださいね
15
 5 今から探すんですか!?
6
イラクの大量破壊兵器みたいなもの (※ブッシュがイラク戦争の口実にしてましたが最初から存在してなかったことが後に明かされました)
7
アメリカのいつものやつ
19
https://imgur.com/5KN1UN6.jpg
28
その後しれっと「やっぱ自信ないわ」とか言い出したのは笑ったわ イラクのときみたいに戦争に突き進まなかっただけマシなのかな
22
トランプは何を見たんだよ
https://www.cnn.co.jp/usa/35153221.html
トランプ氏はこの日、新型コロナウイルスが研究所から流出したことを示す証拠を見たのか問われ、「その通りだ」と回答。
39
 22 日本みたいな小さな国で安倍みたいな茶番が日常的なのもしんどいけど
   アメリカみたいな大国でこんな茶番毎日みせられちゃ、 国民としては心配も大きいだろうな
26
ネトウヨ政権がネトウヨソースを信じ恥かいた
29
STAP細胞はありまぁす!みたいなもの
31
てか有能でバランス良い大臣たちをトランプはすぐキレて辞めさせてるからイエスマンの基地外しかいない (※安倍かよ)
38
その場限りの嘘を付くのはアベトラの特徴か
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:23.40ID:NVcJC5lQ
ハーフでどっちの血も日本じゃないけど日本に住んでる←ここまではわかる
でも反日
なんで住んでんの?別に企業に働いてて日本に出張してるでもなくただの芸能人
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:02.45ID:Rl5ypa6e
>>941
寝る前に神様に祈っておきな
俺は問題に直面したら取りかかる前日に神様に祈ってる
こんな時だけ信じる便利な神様に
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:24:44.50ID:G/NTJvLe
>>934
「慰安婦ガー」とか「パヨクガー」「ざいにちガー」と言いながら統一教会安倍を信仰するネトウヨって
どうしてこのことはアーアーミエナイキコエナイすんの?
カルト信者なの?

★韓国では統一教会日本人信者に慰安婦謝罪行脚をさせて反日を煽り、日本では統一教会ズブズブな団体が慰安婦叩きして嫌韓を煽るマッチポンプ
http://i.imgur.com/RJD3sN1.jpg
カルト教団・統一教会が日本人女性を洗脳→韓国人男と結婚&移住→韓国で反日活動させる
https://50064686.at.webry.info/201212/article_52.html

★統一教会は「先の戦争で朝鮮を北朝鮮と韓国に分断してしまった悪魔の国日本は永遠に世界から非難を浴び、韓国に永遠に謝罪賠償しないとならない」という教義
★捏造した歴史を教え洗脳し嫌韓ネトウヨにし暴れさせ、世界から顰蹙を買わせ結果的に永遠に謝罪賠償をさせる目的

2006年、「THE FACT(慰安婦はただの売春婦だった)」というトンデモ広告をアメリカの新聞に出して
世界から顰蹙を買い、結果的に税金で10億円賠償にこぎつけたのは安倍
安倍家は祖父岸信介・父安倍晋太郎と3代続けて統一教会と超〜ズブズブ
嫌韓煽って支持率アップ&票ゲット、安倍と統一教会どちらにとっても慰安婦問題は長引くほど都合がいい

--------
統一教会信者は極端な二元論思考を植え付けられる、教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国(朝鮮)を敬わせる教義のカルト宗教なのに、
上層部の韓国人信者からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられているので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになるいびつな信者感情など ←★注目
http://imgur.com/VHg2XMS.jpg

統一教会信者は自民党のために組織的に選挙運動をさせられる
http://imgur.com/0xwTQFR.jpg

安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電、長年自民党と癒着、3000人もの信者が自民党のために選挙運動、70名の議員に信者が秘書として送りこまれていた
http://imgur.com/KccO6FA.jpg
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:29:17.74ID:vFYtqSCG
暖かい言葉たくさんありがとうございます
顔を洗ったけど、だめだ、朝目が腫れそう
視界がぼやけてくる…ごめん、ありがとう
ちょっと落ち着きます
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:41.85ID:58vt/FKz
ウヨもサヨも向いてる方向違うだけでやってる事同じだし同じくうざい
双方視野が狭いし議論も出来ないのに議論したがる
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:34:01.25ID:naagy50L
だんだんと気分が落ち込み始めた
いろいろ考えてしまう
いま付き合い始めた人とも今後うまくいくかとても不安
いろいろ期待した部分があって望みすぎた所ばかりだったんだけど、よくよく考えてみると私に対してあの人がそこまでしてくれるわけがないのだ
私にはそんな資格がない
呆れられてるだろうし私が逆の立場なら呆れて速攻別れてる
それでも望んでしまうので本当に馬鹿者です、愚か者です


ごめんなさい
寝ます…
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:34:18.90ID:58vt/FKz
長崎県内と九州の一部でしか売ってないとかいう
有名な長崎のカステラを食べてみたい
カステラが一番好き
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:43.69ID:d5GPScsY
怪談の本に
当時のゲーム(双六か碁)をするために、夜ごと出てくるゲーム好きの女主人の亡霊と、その相手をしてた女中の話があってだな
亡霊「ネーネー、夫に後添いが来たらアタシやばくね?恨んで出てるみたいじゃん?」
女中「そうっすね、そう見えますね」
亡霊「ゲーム好きなだけなのに…」という感じで女主人は泣く泣く出てくるのやめた
っていうんで、女性のゲーム好きは日本の伝統
たわしはテトリスがしたい

というウスボンヤリした記憶によるけつろんをここにしるす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況