X



職場でむかついた事を書くスレ その九十二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:02.15ID:tui9vH9Z
ブサイクと仕事できないクズ男のカップルうぜえ
みんな出勤調整してんのに毎日来やがるし
出勤調整中も休みは同じ日だし
連絡入れても絶対2人だけは返事こないし
平日昼間からしけ込んでんじゃねえよ
不採算部門のくせに
早くリストラされろ!
ドクズ!
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:32:14.62ID:tL8mhMGt
事務所の若い子と話したいがために何かしら理由を付けて事務所に行こうとするクソジジイが鬱陶しい
仕事の用事ならまだしも、今日は検温しに来た?本日4度目ですけどねぇ?キモイんだよ仕事しろ。
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:49.16ID:urf7mxRc
ほぼ仕事をしないくせに、都合が悪くなるとすぐ癇癪を起すキチ●イが職場に居る
マジで氏んでほしい
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:32.69ID:u9RsIanO
オフィステナントが複数入ってるビルの共同休憩室で飯食いながらベラベラ喋ってるオバハン達なんとかならんのか
せめて食い終わってからマスクして喋れ
小学生でも分かるぞ
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:41.81ID:cIqNKUzZ
十数年、クセが強い某上司の下で働き続けている人が正社員の一人しかいない
バイトは一人もいない
いい加減辞める方じゃなくて上司の方に問題があると上は気づいたほうがいい
気づいていて見て見ぬフリしているのかもしれないけど
あの上司は尋常じゃない曲者
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:28.68ID:7Ks3Wgzq
仕事出来ないなら出来ないらしく大人しくね。
あなた皆にやってもらってるのわかってるかな?
感謝もないし。役職付いてるんだからちょっと頑張れよ
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:29.27ID:NjNLf9vv
おっと、そこまでだ
ネット中傷も制度改正するらしいぞ

そして言論の自由はどこいった?
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:25.16ID:iFCjpfIY
大したミスでもないのに目くじらたててガミガミ言ってくるクソジジイ
そのうち俺も言いたい事言ってやるからな
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:30.91ID:oPE00K79
関係のない部署の人から不定期に社内チャットが届く(今日は久々に出社しました、の様な日記)
自分は返信していないんだが、それでも届く
遂には相手のLINEやプライベートのアドレスまで送ってきやがった
それでもシカトし続けているんだが、一度くると暫くは憂鬱な気分になる
だが実害もない為会社にも言えず、非常にもやもやしている
似たような状況になった事がある人がいれば対処法や顛末等聞かせていただきたい
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:14.72ID:XfMXmh0A
直接問い合わせろって言ってるのになんで頑なに私に確認させようとしてるんだよ自分でやれよ日本語通じないのかよ私あなたの小間使いじゃないんですけど
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:15.92ID:UTS2kjKL
手が空いてるの分かってるからこれ返却してくださいって言って紙渡してるのに、適当にごまかし、見当違いなこと言ってこっちに戻してくるな
自己中ババア、何が◯◯に専念させてだよ、その結果が先月の受付追いついてない状況じゃねーのかよ自分が◯◯だけやるって言っておいて受付できてませんってアホか
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:08.95ID:UTS2kjKL
A業務の入力一切しない、するとしたら毎日くるわけじゃない、たまに依頼がくるものだけ
調査だって1か月に最低3回、これで入力チェック?
大したことしてないんだから、◯◯やるにしても最低限これくらいしたらどうやねん逝ってくれや鬱陶しいクソ老害が
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:34:54.84ID:KWi/yU4Y
出来るだけ5月中は集まって会議をするなといわれていたのだけれど、絶対決めないといけないことがあるからと連絡が来て、支店代表で会議に行ってきた 
産休に入るから今後の地区会議の世話人できません、誰か代わってくださいってそれだけのために集められて倒れそうだった
いやいやローテーション毎年の役割決まってるし自分の所から代打出してよ
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:06:36.10ID:5XqZym3a
上司が他人への好き嫌い+自分より上司か部下かで態度変えるのほんと嫌い
一番まともな態度取るのが嫌いな上司に対して(好きな上司はいないらしい)で
一番適当な態度取るのが嫌いな部下に対して
そりゃそうだろ、態度変えるのなんか当たり前だと言われそうだけど、あからさますぎてイライラする
幼稚園児でもちゃんと挨拶したりお礼言ってくれるのに、40代が言えないとはねえ
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:30:16.00ID:7DfBN4Z8
職場じゃなくて通勤電車でのことなんだけど、よく一緒の車両に乗り合わせるオッサンにもやっとする

まだ5月だというのに、扇子でぱたぱたあおいでたり、12月でもコートを脱いで片手に持ってたりと、かなり季節感がずれてる
ただの暑がりなのかもしれないけど、見てるとなんだかなあと思う

おまけに、2週間ほど前からはマスクをしなくなったし
なんなんだろね、このオッサンは
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:13:57.45ID:N+Hfjgp3
俺はその前半部分に何だかなぁって思うわ
暑がり寒がりなんて人それぞれだろ、ただ単に個人的にその人が気に入らないだけのように感じるわ
あとスレチ
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:39:35.57ID:t6bqVjeB
外資系至上主義がうざすぎる。
ちなみに、外資系を非難しているわけではない。至上主義者が嫌なだけ
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:56:14.90ID:wh8iUw+G
余計なことばかりするのを注意したら「気を遣ったのに」的な言い訳されるんだけど
こちらに気を遣う気持ちが一応はあるんだったらこちらの言うとおりにやるのが1番だってなんで分からないのかなぁ
処理が終わった書類はここにお願いしますって何回も何回も言ってるのに
手元に近い場所に置いたほうが楽になるだろうと考えて作業中の書類広げてるところにどーんと置く
そこに置かれたら邪魔だからこっちに置いてって言ってるんですよって何回言っても理解できんらしい
ただでさえ仕事が雑で周りに迷惑かけてるんだからおとなしくしててほしいわ
ボケーッとしてても給料もらえるんだから動かなくていいよ
給料泥棒にはなるけど動かれるよりは面倒が少ないからよっぽどマシだ
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:49:24.68ID:+LCuTAOA
自分のみならずこちらにまで変な線引きを強いてくる人の愚痴を言っていたら
近くにその人と仲の良い人がいたみたいで、おもむろに陰口叩いて…みたいな嫌な態度を出して去られた
あんたが働くところから見るぶんには該当者は働いているように見えるんだろうけど、こっちは裏で被害被ってるんだよ
訳の分からない自分ルールで「この仕事はここまでやればいい」と決めてやらないのは個人の勝手だが
それを「私もやらないからあなたもしないで」的に言ってきて、抵抗してもこちらが折れるまで執拗に制限をかけてくるんだよ
そんな人を悪く言って何が悪いわけ
あの人が良い顔をしている社員連中にばらさないだけありがたく思って頂きたいわ
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:28.80ID:sHERcEz2
昼夜出勤だから11時頃にロッカー兼休憩室に行くと、丁度私の周囲のロッカー(別の仕事)の主婦達がその場に座り込んでおしゃべり休憩中
3人の時も大概邪魔だったけど、最近4人に増えてさらに邪魔。うるさいし
こちらも出勤まで少し時間があるからロッカー前で同じように座り込むと「えっ…」て空気を出して顔を見合わせて苦笑
えっ…なに?私が輪に入ろうとしてきたとでも思われた?
会話内容から自己中で性格の悪さ全開な人達と仲良くなんてこちらから願い下げだけどな
他の同時刻帯から出勤の人たちとも言い合ってるけど、ほんと邪魔だしうるさいし…真ん中に座席スペースがあるんだからそっち行けよ
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:54:52.92ID:hA6MEuYU
>>39
そういう人に対しては何も言わない方が良い
ここにそういう書き込みしてる時点で相手を言い負かせられると思えない(あなたにケチ付けてる訳じゃない)
相手に物申すことで逆に悪くないはずのあなたがより悪者になってしまうと思う
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:26.14ID:4iq9cPiv
諸般の事情で制服を廃止、規定内で各自用意して頂くことになった
それは申し訳ない部分もあるんだけど、いざその当日になってから変なの着て来てて「持ってませんから」って
1ヶ月も前に書面で告知してあるはずなんですけど???????
誰も海外の有名ブランドでオーダーしてきて下さいとかは言ってませんがな・・・
そのくらいのお給料は払ってるはずですけど・・・
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:56.72ID:nz1aUn06
自分から仕事の指示を貰いに行かず
人気のない場所でスマホゲーム。

与えた仕事の指示も全く頭に入れず
どう考えてもおかしいとんちんかんな事を
平然とやっておいて報告も無し。

その態度を咎められ人様に説教までさせておいて
悪びれもせずふくれっ面で目も合わせない
返事もしない。あらためもしない。

40歳、既婚者でこれってどうなの
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:49.00ID:ux+h8vMs
>>45
うちにも似たようなのいるわ、50代既婚者で大学生の子供までいる奴…
なんで結婚できたのか不思議でしょうがない
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:03.44ID:kXlQ1uFx
誰も触ろうとしない放置されている仕事をした
大体俺ってあてにされてるらしく放っておけば俺がやるだろうって感じで
誰も触らない。
おれはそれについて小言を言った。
するとその小言を聞いてた別の人が当てつけのように嫌味交じりの詫びをしてきて結局俺が嫌な思いをした。
そして触ろうとせずその仕事を放置してた当人というと、俺とその人のやり取りを見て笑いをこらえてる様子だった。
俺は自宅に帰って嫁と子供に八つ当たりした。家に帰って早々仕事の愚痴を言ったときに
そんなこと聞きたくないってそぶりをしてきたので思わず嫁を思いっきり力いっぱい殴った。
頭をグーで三回以上とほっぺを殴って足で思いっきり力いっぱい蹴った。
小学二年生の息子が泣きながら止めに来たけど水筒で思いっきり息子の頭を殴った。上の息子は知的障害なので
その光景を見て大声で訳の分からないことを叫んでた。
今すごく公開している。嫁も息子も寝ている。その後俺は台所の皿を四枚たたきつけて割ったのでそれがそのままだ。
もう一度心療病院に行く決心ついてる。過去に4年間通院していたけどおととし自分から行かなくなった。
実は俺も発達障害と言われてて手帳はないけど、医者からの確定診断は出ている。手帳を取ろうと思えば取れるだろう。
とにかく今は公開している。これで何度目だろう。かつては息子が10か月の時は足を持って体を持ち上げ頭をソファーに
叩きつけてやったこともあったし。
会社の連中、こんなおっれって想像すらつかないだろうな。わわわわwwwwww
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:26:18.12ID:89Wn+oEn
兼業農家で朝農作業してくるからか知らないけど
季節が夏に向かっていくにつれて体臭がヤバくなっていく奴がいる
今年は今の時期でもマスクしてるから多少は軽減されるかなぁって思ってたのに
マスク越しでも鼻曲がりそうなほど臭い
マスクしてるから顔しかめてもバレないのはいいけどさ…
当人もマスクしてるけど使い捨てっぽいマスクなのに派手に毛羽立ってるし
なんかもう色々と清潔感がなくて視界に入ってこられるのも嫌になってきた
ただでさえ仕事できなくて迷惑な存在だってのに仕事以外の部分もヤバいとかほんと勘弁して
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:02.92ID:dnfMeCLV
>>51マスクしてるだけまだマシ
うちのチビデブハゲなんてマスクしてなかった
この前、洗えるマスクを会社で支給されたので
「マスク買えないんだもん」って言い訳される事もないし
マスクするようにキツめに言ったらやっとするようになったけど
洗ってないからだんだん黒ずんできている
体臭は明らかに風呂入ってない臭いがする
かかとが薄くなった靴下履いてるし
スーツはパツンパツンで前ボタン止められない
太るのは仕方ない、体質もあるだろうし体型のことは人のこと言えない
だけど体型に合ったサイズのもの着れよ
ほんとだらしがない
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:33.76ID:89Wn+oEn
>>52
うちのバカは逆にガリガリだけどたぶん似たような臭いだな
仕事中は作業帽必須だからあまり目にしなくて済んでるが
髪はボサボサな上にしょっちゅう頭掻いてるし
顔には大きめのできものがあることも多いし唇も荒れまくってて見た目汚い
ここまで書いて思った、コイツ風呂入ってるんだろうか…?
今はマスクでいくらか見えなくなってる分マシだが
マスクをしていると言ってもいつも鼻出てるからなんだかなぁ
身だしなみに気を遣えない奴が仕事できるわけないんだよな…
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:56:37.31ID:BLamoSAD
いつもしわしわの服と何日も同じ場所が汚れているスラックス&汚い靴
暖かい日は憂鬱になる
その彼が下水のような体臭で近づいてきて話しかけてくるから
涼しい日も憂鬱になる
その彼が書類を渡してきたときにツンと腋の匂いさせるから
彼自身は人の仕事も手伝ってテキパキこなすし実際に仕事も早い
彼自身自己評価も高く承認欲求の塊のような人で人に愛想振りまいているけど
実はみんなから嫌われていることを彼は知らない
汚い臭いのは本当に最悪だよ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:02:30.22ID:8LX3NiSa
>>43
そうだね私もそう思うから実際は言わないよ
「私もやらないからあなたもしないで」と簡潔に書いたけど実際はもっと遠回しで直接的な言い方は絶対にしてこない事と
日頃から(本来の仕事を最低限に留めて)社員のサポートに注力を注いでいるから話した所で社員には信じてもらえないと思うし
実際私も同じ仕事をするようになるまでは『彼女は仕事のできる人』と勘違いをしていた1人だからってのもある
当時の私なら同じように言われても「◯さん(Aさん)がそんなまさか」と思って信じなかったと思う

だから逃げかもしれないけど、極力彼女と同じ時間帯にならないようにシフト調整してるところ
仕事の制限をかけようとしてきた時に向かって抵抗を試みた事もあったけど、私が言うこと聞くまで執拗に遠回しに言ってきて、これ無理だなって思ったから
ただどうしてもシフトが被ってしまった日は気を強く持って次こそは制限を跳ね除けようとは思ってる
彼女の言うことを聞いていたら私まで仕事しない人にされてしまうから
他にも仕事があればいいけど、大体の仕事は日勤がいる時間帯に片付いてしまうから
夜勤のみになる頃には彼女が制限をかけてくる仕事しか残ってないんだよね…愚痴になってしまってごめん
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:26:04.83ID:8LX3NiSa
正直私にまで仕事をするなと言ってこなければ、彼女が何をしようがどうぞ好きにしてくださいって感じなんだけどな
私にその仕事をやることを止めておいて
「仕事がないですね〜…こんなにぬるま湯でいいのかなって思います」だの言ってきたり
「(離席していた社員が戻ってきたら)何かお手伝いできることありますか?仕事がなくて…」だの言っているのを聞くとモヤる
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:44:59.79ID:RfbAmdjk
不潔にしてたり臭かったりしても平気なのは発達障害だとか言うのもいるけどさ、
人前に出る以上、まして仕事をして給料を貰う立場でいる以上は何障害だろうがある程度克服するべきだと思う
身嗜みも業務のうちだ
うちにも頭を洗わないバカがいたんだけど、いつまでたっても仕事出来ないから業務内容についてのクレームも多かったうえに
ある時その上に「あの人フケがついてて汚い」とお叱りを頂きものすごく恥ずかしかったよ
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:23:27.10ID:pc/4sNPR
自身の仕事も早く他人の手伝いまでして愛想◎なのに汚い臭くて嫌われるって不憫だな
愛想がいいのを承認欲求の塊のような人と称するあたり
>>54は彼が清潔になっても嫌いなんだろうなって思えるけれど
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:28.40ID:BLamoSAD
>>58
その通りかもしれないね
あと最後の行だけど、>54含むみんながは彼が清潔になっても嫌い・・・だからね
まあ嫌いというより不愉快というべきかなっ!
ほかのみんなも同じ意見だと思う
そんな私も時々仕事助けてもらってるんだけどねw
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:57:20.05ID:QoCKG31A
荷物持たせたり遊び代払わせたりして都合よく利用してるいじめっ子みたい
いい歳した大人が…不潔なのもどうかと思うけど、いじめていい理由にはならない
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:48.08ID:5MvO9QUk
電話が鳴ってる周りに5〜6人座ってて
こっちは別の仕事してるので鳴ってる電話の方に目を向けなかったら
「電話が鳴ってるのに見もしない」などと言われ
ある奴は目の前で電話が鳴ってるのに出ないから
自分が駆け寄り電話に出て話が済んだ後
「お前ひとりで仕事やってんのかよ」と言われ
何で電話に出ねえの馬鹿なの?
電話に出ないだけだったら出ればいいだけだからまだ何とかなるよ
糞なのは目の前で鳴ってる電話に出ねえで人に文句垂れてる奴だよ
糞過ぎんだろ
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:21.10ID:5MvO9QUk
後者に関しては
淡々と言って来たのではなく怒鳴られたからな、いっこ上の人間だったが
きっぱりと「お前が出ないから俺が出たんだよ」と言った方がよかったかもしれないな
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:10.70ID:Sbzg1dk4
他の部署が忙しいから人を出してくれって言ってきて
それを受けた上司から言ってこいって言われて手伝いに行った

何をさせられるかもよくわかってないような状態で
行った先で言われるままにただいろいろな手伝い作業をやってたんだけど
上司に「いつ終わるんだ?」とか状況聞かれる
言われるがままに作業やらされてるだけの立場の自分がわかる訳がない
本来なら上司が最初に人を出してくれって言われた時に
いつまでとかそういうところを明確にしておくべきだろうにそういうのもせず、
作業に時間がかかって次の日にもまだ作業が残ってるって話をすると
「なんでそんなやり方をしてるんだ、遅いだろ」とかこっちに文句を言ってくる
それはあんたが直接向こうの上司に言えばいいことだろ
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:32:54.59ID:Kkihm+Ey
上司がムカつく!

あとから入社してきたくせに。
部下は上司を選べない。

細かいし、自分の思い通りにしたいだけ。
意見提案しても聞く耳持たない。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:46:20.13ID:IEmPTKa2
すべてがクソゴミ 
また明日から出勤と思うと気が重い
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:25:08.92ID:1Yz2/Dym
>>62うちにも絶対電話出ない子たちいた
「どうして電話取らないの?どういう心理なのか知りたいから正直に理由話して欲しい」
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:29:11.21ID:1Yz2/Dym
間違えて送信してしまった
「理由話して」と行ったら黙り込んでしまったけど
それからは取るまで何コールもかかるけど取るようにはなった
電話応対自体はきちんと出来ている
私より上手いくらい
何で電話取らないのかどういう考えなのか本当に知りたい
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:24.57ID:uiaS+0XA
電話に出ない人の言い訳が「電話嫌いなんで」だったことがあった
他にも何もしないで1日もじもじ立ってるだけの人がいたが「接客嫌いなんです」

なんで来てからこの仕事が嫌いだからしないしたくないなんて言い出すんだよ
今はアルバイトや派遣でも「話が違う」ということになったらこっちが負けるから、事前に何の業務に就いてもらうかを明確にしている
逆に言うと、その仕事が嫌なら他の仕事をしてもらうというわけにもいかない
したくない仕事や嫌いな仕事だったら最初から応募してこないでほしいよ
詐欺に遭ったような気分だった
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:51:15.76ID:/vTrxq1H
>>64
そうやって手伝った別部署でミスしてしまったんだけど烈火の如く怒られた
どうしてもって御願いされたから自分の仕事中断して来たのにさあ
行かないとしつこく文句言うし
結局ミスした仕事の片付けのために余分な仕事も増えちゃった
逆にこっちが忙しくてもあまり来てくれないのに
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:49.21ID:G+afP9eM
>>72
職場あるあるだよ


ドンマイ
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:14.11ID:aThPDvCR
>>59
仕事助けてもらってるし愛想もよく仕事できる人だけど不潔なだけがネック…って話じゃないんだな
働かないくせに態度だけ偉そうとかでもないのに、清潔になってもみんなが嫌いってどういうことなの
そのくせ助けてはもらうって、貴方の会社の人たち、すごい面の皮してるね
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:22.07ID:IEmPTKa2
明日行きたくねえ
クソゴミ職場
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:25:26.48ID:IEmPTKa2
早く辞めたい
クソゴミ職場
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:50.19ID:hFjIe4Tn
派遣で働いてた会社
金曜日の夕方になると全員別室に呼ばれ、
「今週の土日はどうする?給料は出ないけど、勉強のために是非出社して仕事したいっていうなら
 鍵は開いてるし、とがめたりしないよ?どうする?土日、家で寝る?会社来る?」
って言われるの。言ってる内容も言い方も酷い…。「家で寝る?」って何だよ…。
派遣会社に相談しても現場の指示に従ってくださいとしか言わないし最悪だった。
3ヶ月で無理やり逃げるように辞めたけど、3ヶ月で1日も休みなかったのってやっぱおかしい
これが小さいブラックな会社ならわかるけど、みんな知ってるようなでかいシステム会社だった。
社食とか充実してたけど行く時間もなくて毎日デスクでコンビニ弁当食いながら仕事してた
吐き出しすまん
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:58.17ID:hFjIe4Tn
>>79
相手は大手システム会社だから、吹けば飛ぶような弱小派遣会社は立場が弱かった。
派遣会社の営業に相談しても
「でも勉強のために自ら進んで出社してるんですよね?強制じゃないんですよね?
 ご自身の無理のない範囲で対応してもらえればいいかと〜」
って。
実際は全員出社してたし仕事も土日もやらないと終わらない量だった。
真夏だったんだけど土日は空調も照明も止まるから、薄暗い中汗だくで仕事してた。
その時は弱ってて、逃げるだけで精いっぱいだった。
正直、システム系って酷いとこ結構あるから「まぁ契約期間内は勤めてくださいね」
ってなっちゃうのはよくあるんだよ…。普通なら即、派遣契約破棄して辞めていいレベルだよな。
吐き出してちょっと楽になった、ありがとう。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:51:22.16ID:EmB6YEhM
上司が独断で雇ったオバさんが、
だめだこりゃー!な感じ。
カホコの20年後?みたいな?

とにっかくミス多くて使えない。
言われたこと以外のことも積極的に
覚えてみよう、みたいなの一切ない。
周りがそいつの仕事やってあげるのを
ひたすらデスクでぼーっと待つ日々。

お陰で、増員したはずなのに
雑用一切減らなくてストレス増加。
何言ってもポカーーーン(・Д・)としてる。

偏見ありありな発言して申し訳ないが、
オバさんにもなってお母さんの手作り弁当
持って出勤する人にロクなプレイヤーいない。
弁当族全員がとは言わないけど、
アイツはとにかく自立してないんだよ…
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:55:23.25ID:Yp7TX+b1
クソゴミ客ども
電話してくるなや!
うぜえわ
ヒマボケども
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:12:36.04ID:Yp7TX+b1
毎回出勤のたびに辞めたくてたまらない
入ってからもうずっと
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:50:27.46ID:SOhYYCgr
>>81
どういうわけか、そういう人はどこにでもいる
結局どうにもならなくなって誰かがなんとかしてくれるのをぼーっと待ってるだけ、
何の仕事を与えても出来ないか以上にモタモタして時間ばっかり食ってるか結局誰かがやり直すことになるかで
人手が足りないから増員したけどこれじゃいない方がまし、それで他の人と同じ給料や待遇は持って行くような人
顧客や取引先様に迷惑がかかるから、納期に間に合わないから、会社の信用に関わるから、
仕方なくでも誰かが何とかしてるだけなのに誰かがやってくれるので自分はこのままでいいと勘違いしてるっぽい
注意されてもそれが自分の事を言われているということや何が悪いのかが全く分かっていない
これで若い子ならまだこれから挽回の余地もあるだろうけどこれが男女問わずいい年してて
一体今までどうやって生きて来たのかなと思う
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:39.49ID:Dsz500xw
クソゴミババア
ちょっとした落ち度にヒステリックに怒る
てめえだってミスだらけのくせに
死ね
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:22.38ID:Dsz500xw
何年もやっていても低レベルバカ社員
てめえにどうこう言われたくねえわ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:52.58ID:Dsz500xw
ヒステリークソゴミババアさっさとくたばれ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:33.69ID:Dsz500xw
マジキチクソ職場さっさと辞めたい
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:22.50ID:Dsz500xw
マジキチクソ職場さっさと辞めたい
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:45.41ID:Dsz500xw
まともな奴ゼロ
マジキチクソ職場
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:18.94ID:Dsz500xw
これだけいやな思いをしてもバカ安時給
ムカつく
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:59.50ID:Dsz500xw
ヒステリークソゴミババアさっさと死ね
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:59.36ID:nwOyOZbZ
>>84
81ですが、気持ちを全部代弁してくれてありがとうです。分かってくれる方がいてスッとしました。ホント、今までどんな社会人生活送ってきたんだろうって、いつも気になってる。。。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:17.49ID:Dsz500xw
ヒステリークソゴミババアさっさと死ね
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:30.88ID:Dsz500xw
クソゴミ職場さっさと辞めたい
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:54.74ID:Dsz500xw
なんでこんなクソゴミ底辺しかないのか
入ったときから辞めたくて仕方ない
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:12.82ID:Dsz500xw
ヒステリークソゴミババアさっさと死ね
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:20.96ID:rToW+YVL
入社20年のベテランババア、主任のくせに勤務中はずっとパソコンで遊んでるかスマホ弄りで何もしないから、こっちだって馬鹿らしいから掃除以外何もする気無し。
誰もババアに指摘できないから下々に「会社なんだから」「レベルを合わせちゃダメだ」とか責任感に訴えるんだけど何で給料も多く貰ってて遊んでる奴の尻拭いしなきゃなんねぇんだよ。不具合が生じたってババアの責任なんだから放っておきゃいーんだよ!
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:37.53ID:Dsz500xw
ポンコツヒステリーババア
娘もポンコツ
男に捨てられたあげくにひきこもりニート
揃ってポンコツ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:16.68ID:YCMaq1+v
細かい性格の上司から目標設定の差し戻しを数回くらい、リーダーも仕事出来すぎるし性格キツイし、仕事ツラい。踏ん張ってきたけど、もういいかな…いや乗り越えられるかなと葛藤中。
決めるのは自分だと分かっているけどさ。
せめてモチベーション上げることが出来たら。
みんなどうやってモチベーション上げてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況