X



嫌いだけど人に言えないもの216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:17.68ID:AB2Xrvz7
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

所謂オタク向けとされるアニメ・漫画・ゲーム等については、同人板等にも嫌いスレがありますので一考を。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前々スレ
嫌いだけど人に言えないもの214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1582623025/
※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの215
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586091775/
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:42.54ID:jRizOFle
普通の一人前の量も食べきれない奴が嫌い

アレルギーあるのを残すとかじゃなくて、ちょっと食べただけで腹いっぱいつって残す奴
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:14:54.82ID:jRizOFle
庶民の癖に、チェーン店のファミレスや牛丼屋とかカレー屋とかパスタ屋をまずいって言い出す奴
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:32.04ID:kGENoDWJ
なんJ関連全般
ワイとかンゴとかああいう下品なネタを見かけるたびにストレス溜まる
googleとかのサジェストにすぐ「〇〇 なんj」と出てくるのがマジ目障り
なんJ関連のネタばかり垂れ流す糞アフィもウザい
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:00.38ID:N2lDEf0r
>>104
私も嫌い
SNSで一人称が「ワイ」って奴は避けてる
それと淫夢も大嫌い、字面だけで汚らしい
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:30:51.98ID:zN0lJrgc
まだ口の中にいっぱい食べ物が入ってるのに、そこへお茶や飲み物を流し込んで
そのまま飲み込むのではなくてさらに咀嚼する人。
味おかしくならない?
見てて気持ち悪くなる。
口に出しては言わないけどね。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:26:27.84ID:jcZV+XkQ
一番一緒に食事したくないのは、注文する時に「〜〜のないのを作って下さい」「〜〜を抜いて下さい」と頼む人
よっぽど嫌いなのかアレルギーなのか、いずれにしてもそこまで頼むぐらいならその食材が最初から入ってないメニュー頼めばいいのに
なんか感じ悪い
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:41:02.15ID:h0NEcQ3B
京都が排他的とか、京都人は性格が悪いとか、京都の文化とか、
テレビ番組で話題になった時に、京都の範囲を意図的に狭めて語ること

京都市だけで見ても中心部だけじゃなく郊外の住宅地や山間の農村地帯も結構あるし、
京都市以外についてはまるで無視してる
ただただ不自然だと思うし、京都市以外の扱いの悪さについては可哀想とすら思う
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:22.54ID:Kaj1I2ss
AIの美空ひばりさんの歌。
当たり前だけど違和感ありすぎだし、歌が泣かそうという魂胆丸見えで萎える。
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:10.80ID:57F2Hmif
>>110
の関連で
「京都市以外(洛外と言う時もある)は京都じゃないんで」
って言う京都人が嫌い
過ぎた選民意識を感じて気持ち悪い
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:51.89ID:ex8jGgQC
検察なんたら法をダイナミック擁護してる垢
悪徳政権を擁護しまくって日本を破滅に導くミソジニストネトウヨ虚言癖ジジイこそが一番の反日なんだなってはっきり分かったわ
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:38.88ID:N2lDEf0r
>>115
同意
結婚式に腕時計はダメとかシジミは残せとか意味分からん
そういうのめんどくさいし、シジミ残せってのは逆に失礼じゃない?って思う
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:47.37ID:N2lDEf0r
>>117
シジミ残せっていうの、私はテレビでマナー講師()とやらが言ってたの見て知ったよ
そいつが言うには、シジミは出汁だから食べるべきではない!だとさ
アホらしくて呆れたし、別なマナー講師()は出された物は残さず食べろって言っててもう分からない
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:31.65ID:B0g0cHnJ
「君はどういう音楽が好きなの?」と聞いておきながら、
いざ正直に好きな音楽(団塊世代ぐらいの洋楽や歌謡曲やフォークソング)を答えたら、
「君若いのにそんな古臭い音楽聴いてるの?w ダサいねぇw」
「そんな古い音楽を聴いてると友達失うぞw」と、
批判的なことを言ってくる中年世代の人達が嫌い


批判するぐらいだったら最初から「君はどういう音楽が好きなの?」
とか聞かなければいいじゃんと思ってしまう
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:57.46ID:06g5CB+W
>>110
なので自分は「碁盤の目の中」という但し書きを必ず入れるようにしてる。
実際碁盤の目の中の人間のキツさと腹黒さといったらもう・・・
>>111
美空ひばりって一つのコンテンツなんよ。金のあり余ってるジジババ対象の。
当の故人はどう思ってるかわからんが、自分だったらすごく嫌だ。
歌い方なんかその時の気分や自分の置かれてる状況でなんぼでも変わるのに、勝手にAIに予測されるとか気持ち悪い。
購入履歴から別のAV勧められても「いやそれは違う」ってのがあるのと同じ。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:31.17ID:u8NBV783
今話題の「#検察庁法改正案に抗議します」関連で
中3の子による安倍批判ツイートを持ち上げる大人たちが嫌い
「若いのにしっかりしてる、さすが!それに比べて日本の政治家は!」
御輿は軽くてパーがいいじゃないけど
まんまと大人たちの思惑通りの言葉を発して、中学生本人も褒められてホクホク
気持ち悪い世界
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:38.14ID:IY6kxu3X
>>119
まさに、そういう事を言われた事が数回あるから、今では聞かれても
ラジオで流れてくる音楽を聴く程度で
特別好きって訳ではありませんって答えて
話題が続かないようにしている
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:11.53ID:7h5dDxSH
>>121
宮城の女子中学生だかも持ち上げられてるよね
このまま8月まで休みで9月スタートに移行案でさ
村井知事も賛同しちゃってて恥ずかしい・・・
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:59:28.89ID:FWdfto07
「誰々があなたを何々(愚痴、嫌われてる、怒っているなどネガティブな内容)って言ってたよ」の手合いの発言が大嫌い
直接言われないと却って人間不信がひどくなるから
相手が怖いor強いから言えないという理由ならともかく、この手の嫌がらせ発言を受ける人は私含めて言われやすい人だし、なんで面と向かって言わないんだろう?怖くないんでしょ?
面と向かって言えないなら心の中で留めとけと思う
わざわざ報告する人も意地悪で言うのと余計なお節介で言う人の二種類がいるけどどちらにしても大迷惑だから言うな
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:25.19ID:V5jFVLcz
>>124
職場のお局がまさにそんな感じだから
文句や言いたい子とがあれば直接本人に言ったら?って跳ね返してる
正直、他人の不満とか聞かされるのも嫌だ
直接言わずして文句だけいってる奴は
単なる卑怯者
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:48.14ID:xYST0unl
>>121
何か何時ぞやのグレタみたいな持ち上げ方が気持ち悪いね
>>123
私が嫌な性格してるだけだが、8月まで休みにしろってのただ学校に行きたくないだけなんじゃないかと思う
最近は休校延長決まって何を勘違いしてるのかマスクなしで遊びに行くアホ出始まってるし
もうこういうアホいるから休校なんて意味無いし、さっさと開始すりゃいいのにって思う

スレタイは、上記に書いた休校の意味分かってないアホ共と自撮りばかり載せるアホ
休校の意味分かってないからもう無駄だし、これ以上休校でアホが余計アホになるからさっさと学校始まってほしい
勿論、夏休みなんて無しでよろしく
自撮りばかり載せる奴は、ほとんどが休校で暇だからかな?
〇〇の日(昨日はメイドの日)って事で、気持ち悪い自撮りばかり載せてて引いた
中には未成年なのに下着姿とか載せてるし、本当キモい
そういう奴に「キモいな」ってリプしたいけど無駄だからここで
あと、旅行行けないから地元の観光地の風景写真載せるタグにも自撮り載せてる馬鹿女いて目障りだった
風景は素敵だが馬鹿女が邪魔
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:20:24.05ID:V5jFVLcz
>>126
実際、学校行きたくないだけでしょ
3月から遊び呆けてて、中途半端に再開されて困るだけなんだろう
これに賛同している親は、自身の子供がそうだからってだけで
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:28:26.29ID:xYST0unl
>>127
やっぱりそうとしか思えないよね
きちんと休校の意味分かってる子供はいるだろうけど、こういう馬鹿な事言う奴が目立つとどうしてもただ行きたくないだけだろって思う
知事も賛同って情けないわ
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:30.86ID:hIT2krjI
病気や怪我を克服した人の一部が大嫌い

例えばヘルニアを筋トレ等で克服した人が、他のヘルニアの人に筋トレを強くすすめたり。
そういう人は自分が患った病気は必ず治ると盲信してやまない。
症状は人によって違うのに、その病気のプロになったつもりでアドバイスしてくるからタチが悪い。
そんな奴がスポーツトレーナーにでもなったら最悪。
自分のアドバイス通りに事が進まないと「あいつは治す気がない」と批判する。
実際にそういう奴が身近にいるから言いづらい。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:02:19.50ID:GMD+VAXh
>>129
わかる!克服しても医者になれはしないのにね。
禁煙した人が喫煙者を叩く勢いに似てる。自分は非喫煙者だけど、あれを見てるとウンザリする。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:18:03.00ID:/5mXp5uF
>>129
その病気や症状になんの縁もない人より
その病気を治した人のほうが面倒ってよくあるよね
そもそも症状の重い軽いに幅がある病気なんかだと特に
アトピーなんだけど、その手には苦労するよ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:30:49.31ID:ieX867Vv
子供の命が大事だから学校行かせません!な親と行きたくないだけの子供
日本の20代以下の致タヒ率今のところ0で世界的に見てもめちゃくちゃ低い
稀な例を取り上げて若者も危ないって煽ってるがそんなこと言ったら他のウイルスや交通事故だって危ないってことになって一生外に出れませんけど
小学校でクラスターあったけど感染した生徒は全員無症状で草生えた

お局とかいう差別ワード
ジジイ社員にも使うならわかるけど女のベテラン社員にだけ蔑称あるのおかしいだろ
いい加減若い女をキャバ嬢代わりにしたいだけの男に加担してるって気づけよ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:44:46.01ID:/5mXp5uF
バズったので宣伝、という言い回しと行為が気持ち悪い
宣伝したけりゃ最初から宣伝してればいいじゃん
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:27:26.95ID:VQZRitwm
>>119
ああいう質問してくる奴らは、音楽だけじゃなくてどんなジャンルであろうが何を答えようが難癖つけてこき下ろして
マウントとってくるだけだから「興味ありません」で話の腰をへし折ってしまう以外にない。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:51:51.41ID:n0hUHvHk
性格が暗いってわけじゃないのに、やたら静かで無口な人。そういう人は
会話が途切れてもまったく気まずくないらしく、こっちは陰キャにもかかわらず
何だかんだ話を繋げてバカバカしくなる
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:10:46.06ID:B9TKjVsk
同じ料金払ってるのに、一部の人が外れクジ引かされるようなイベント全て
ライブなら席の場所
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:52:46.84ID:S9l4aLaD
>>121
芸能人の方々が次々と賛同してますけど、あんたら本当に分かってるんですか? と思います。
みんな賛同してるから、何となくやってるだけなんでしょ?
これは少し前のアイスバケツチャレンジだかと一緒に思います。
恥ずかしながら自分は分かってないので言えません。
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:42.93ID:+PwPgnc5
Vtuberのファンが大嫌い。あいつら元々は生身の配信者のこと蛇蝎のごとく嫌ってた層でしょ。
「歌い手きめえええええwwww」→「Vの〇〇ちゃん歌上手い!」
「ゲーム実況とか何が楽しいんだよwwww」→「Vの〇〇ちゃんのリアクションおもしろい!可愛い!!」
「生主とかいうアイドル気取りwwww」→「Vの〇〇ちゃんの生配信見なきゃ!!」
中身同じケースすらあるのにね。言ってて自分の潔白とか気にならないのかな。
もっとも元からそういう文化に親しんでて心当たりの無い人も特に若い子には多いだろうしそっちは別にいいと思う。
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:06:00.83ID:BHvRZfA7
昔やってたソシャゲの広告
やたら重たい動画でスワイプしてるのに固まるのイラつくしアンインストールした後にも視界に入るのが不快
そしてこんな広告打たないといけないくらいに落ちぶれたのを見るのも辛い
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:17:01.48ID:T+eszGaa
今乗ってる軽トラック
やはり、毎日乗るのでロングホイールベースのが良い
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:45.28ID:+3mAu9HC
>>123
8月末まで休みなわけないのに、そう思ってる人おめでたいねw
この調子で感染者が減って行けば5月中旬からでも学校再開だよ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:48.97ID:ieX867Vv
総理大臣信者
自民のやることが無茶苦茶すぎて日和って興味ありませんとかいうタグしか作れなかったくせに黒瀬みたいな釣り垢のこどおじがとんでも擁護し始めた途端ネトウヨが元気取り戻してうんざり
芸能界は反日とかクソリプ送りまくったりしてるけど反日は日本を独裁政権に支配させようとしてるお前らだから
愛国じゃなくて自民ならなんでもいいだけだろ
カルトみたい
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:26.84ID:xYST0unl
>>146
今朝、Yahooニュースで9月から登校に賛成が54%って記事見た(反対は34%)
なんと言うか…半数以上がバカなんだなって思った
賛成理由は、9月入学にすれば寒い時期に受験じゃなくなるというようなくだらない理由だった
関東圏内の者だけど今日からバスが通常運転に変わったし、一部飲食店も営業再開するってアプリのお知らせきてた
早く学校も再開して日中マスクしないで出歩いてるバカ共が消えれば嬉しいんだけどね
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:44.23ID:B9TKjVsk
食費ケチってる自慢する奴

こういう奴って普通にお金かけて普通の食生活送ってる人をバカにしたりするし
バカとしか思えない
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:36:42.86ID:yFJyum2/
>>150
元同僚がお金を使いたくないという理由でお昼は菓子パン1個だけなんてことしてたがそれでいてタバコをバカスカ吸ってた
その矛盾もよく分からないのだが、そんな「昼ご飯」で仕事してるからかいつもカリカリイライラキーキーしてて、
頭も回らないらしくてミスばかりだったなあ
どんなお金の使い方をしようと本人の自由だから誰も言わないけど、せめて迷惑はかけないで欲しかった
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:52:30.42ID:y4j4yccd
姪が嫌いだわ
遊んでって言ってくるから仕方なく遊んでやってるのそれは違うの!とか勝手にやらないで!とか、はあ?って感じだわ
絶対やらんが、ブッ叩いてやりたくなる
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:05:42.69ID:jD9xY4aQ
声楽のソプラノ
ビブラートかけまくった高音、ぅおぉおぉおぉおぉおぉ〜〜〜〜のあれって美しいの!?
ホラー映画の効果音としか思えん
同じような理由で森山良子の歌声が嫌い。
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:58:31.23ID:RHiGtFwC
不細工な赤ちゃん。
赤ちゃんや小さな子供は小さくて可愛いけど、たまに、あーこりゃ絶望的だってくらい不細工な赤ちゃんいる。
将来どうなるかわからない赤ちゃんじゃなくて、もう、あ、これはこのまま育つんだろうなってくらいの特徴ある不細工な赤ちゃん。

友達の子供がまさにそれで、嫌いっていうかお世辞で可愛いねが言えない。
手や足が小さくて可愛いね。とは言ったから大丈夫かなと思ってたら、
少し前にその友達から「私ちゃんは子供あんまり好きじゃないよね(^.^)」
って言われた。
不細工な赤ちゃんは嫌いとは言えなかった
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:03:37.61ID:5c1X6K43
>>156
そういう時、ブタさんみたいだね!って褒め方もありにして欲しいね。
かわいいね しか許されないのは断じてつまらん。
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:22:12.27ID:pUZbjOXS
むしろ赤ちゃんて全部ブサイクに見える
美形っぽいパーツがあっても体や髪はやはり赤ちゃんなので浮いててブサイク
芸能人でも子役の時可愛いのに大人になるとほぼブサイクだしそんなもんだろう
でもどうせタダだし将来美人さんだねイケメンだね〜とかいう無責任なお世辞を全員に言ってるわ
等しくブサイクだと思えば、起きたてじゃないけど職場の人にはおはようっていう挨拶のような感じで全く抵抗ないよ
こんな事外では言えないけどね
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:37:52.14ID:oh9e47OF
母の月とかいう言葉
どうせ花屋の戦略
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:25:43.84ID:1uugIpAR
アイドルやモデル上がりの俳優が医者の役をやること
知性が感じられなくて全然ストーリーにのめり込めない
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:54:21.29ID:xEzNJh2V
>>155
だよな
熱中症で倒れるぞ
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:24:03.21ID:D1CgeieU
声優(特に中堅以下)のはしゃぎっぷり

幼稚で知性が感じられない
芸人かぶれのノリもやめてほしい
周りの気遣いで成立している笑いなんて薄ら寒いだけだから
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:46:31.91ID:599PDlBx
>>152
クレしんのネネちゃんタイプだね。
10歳過ぎたらいじめられっ子になるかも知れない。
>>157
鹿児島だったかの一部地域では、マジで他人の赤ちゃんを「子豚のように可愛い」と褒めるらしい。
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:50:20.62ID:YYjIVElm
なんかよくわからん精神病で
私病んでるから仕事できませーん♪とかいって
でも元気いっぱいコスとかヲタ活動してて
しかもそれは旦那の金ってゆーぬくぬくな人
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:40.44ID:ypklgdEy
結婚披露宴に参加したら強制的に最低3万円カツアゲされること

最近、よーーーーーーーーーやくただのカツアゲだと世間的にも認識されてきて嬉しいわ

招待状届いたら、断った方が非常識扱いされるし
どんなにどうでもいい相手でも祝うフリしなきゃいけないし

身内とか子供の頃からの親友の披露宴なら全然いいけど、
それ以外の奴の披露宴なんか無料だっていうなら参加してもいいかな、レベル

今は身内だけで小さくやる人が多いみたいで、その方がいいと思う
自分も身内だけでやった
だって本来身内のイベントだからね、職場の同僚とか関係ないし
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:59:56.37ID:ypklgdEy
だいたい祝儀がなかったら赤字になるとかいう底辺は披露宴なんてやるな

乞食かおまえらと思う
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:52:03.23ID:kdWCo1rm
>>171
>それ以外の奴の披露宴なんか無料だっていうなら参加してもいいかな

俺ならどうでもいい相手ならタダでも行かないわw
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:24:42.73ID:BmEZjWb9
「あんたはまだいい、私なんか〜」と言う人。
比較評価じゃなく絶対評価って時もある。東京の寒さはまだいい、北海道なんか〜 と言われて あ、そっか!とコートを脱ぐ人は居ないよ。
人の話をさらうデリカシーのなさごと嫌いだな。
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:16:16.58ID:bX8b4ZDa
>>173
自分も電話基本的に好きじゃないんだが
前に構ってちゃんのアラフォー元ヤン主婦がムリヤリTV電話してきてあせった
子供出してきたりさー
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:28:51.85ID:BJYIGYim
うぐいす色が鳥のうぐいすではなくメジロの色だということ
ややこしいし、うぐいす餅を見るたびに「これは本当はメジロの色で…」ともやっとする
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:44.57ID:0RQwa5Iw
簡潔に話を人に伝えられない女同士の会話
例えば1枚の洋服についてしつこくやり取りしなきゃならないとか、LINEでも延々と一行に反応して返してくるような人
雑談みたいな無駄な会話にも程があるだろってくらい説明が長ったらしい人とか聞くだけで疲れる
悩みとか深刻な話ならするけどそれ日記にでも書き殴れば?って内容ばっかでうんざりする
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:06.61ID:PxIUDby5
頭の上でお団子結ってる人
偏見かもしれないけど、会う人会う人なんか我が強くて好きになれない
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:56.91ID:1/nyplfr
ツイッターとかの簡単レシピにたいするアピールコピーで
「子供が丼抱えて食べてましたw」っていう言い回し
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:09.49ID:W080a9Gy
自分の身の上話に「実は」とか挟みたがる人

自分でハードル上げて倒してるだけ
高確率で大した話じゃない
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:28.15ID:2H5I+s8o
性自認男寄りアピールする女が嫌い

私男の気分でいることが多いんだよねって女が多すぎて関わりたくない
スポーツもボクシングも知らない、昆虫はだめで将棋も差したことない、サバゲー?なにそれバイク?乗ったことない釣りもしたことないテコンドー?わからないF1競馬レース系も全く興味ないらしい
悪いけど君それ中身女だから一つも話合わないじゃん…と思ってたらアニメと漫画は好きらしい
が、蓋開けて見たらうたぷりとうけんおそまつってオチだった
本当に中男だなって女に会ったことがないから最近段々薄ら寒くなってきた
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:09.74ID:FwtlxWPH
でき婚を恥ずかしいと思わない風潮 避妊しないでやる事しか頭にないと言ってるようなものなのに『中絶しないで産んだんだから偉いでしょう!』と言わんばかりな感じがスレタイ
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:44.73ID:Jx2hYUCU
出来婚じゃないけどこないだ結婚したかと思ったら早々と妊娠してたり、1人目出産したばかりなのにもう次の妊娠してるような人
おめでたいことだから悪いとは言わないけど、もうちょっと落ち着けよ、って思う
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:22.83ID:+jKBq0lI
>>183
去年、旦那が映画見に行って前の席が団子女で
上映中、ずっとブツブツ言ってて最悪だったって言ってたわ
>>191
>>192
私もデキ婚と結婚してすぐの妊娠は嫌い
何か無計画というか、デキ婚に至っては子供が出来たから結婚したって感じがする
偏見だけど育児ごっこに飽きたら虐待してそう

スレタイは駐車場で遊ぶバカ親子
今ちょうどやられててイライラする
駐車場危ないし、何でバカ親は見張ってないでスマホばかりなんだよ!
今暑くて窓も開けるけど猿山みたいなうぜー奇声ばかりで在宅ワーク中ずっとイライラしてた
そんでこういうバカに限って、きちんと見てないでガキに何かあったら私たちに文句言うからムカつく
以前、買い物から帰って旦那と荷物下ろしてたらガキが自分で転んで泣き出した(バカ親はスマホ中)
で、鳴き声で気付いて私たちに「ちょっと何してんのよ!」っていきなり怒鳴りつけてきやがる
その場は旦那が何とかしてくれたが本当ムカつく
こんな馬鹿共道路に飛び出して取り返しのつかない状態になっちまえ!
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:03.42ID:bX8b4ZDa
>>191
昔同じ職場にいた人が20歳くらいでデキ婚して
その妹が高校卒業して入ってきたが
半年後にマネするかのよーにデキ婚していた
モメるとか姑にちくちく言われるとかないんだろうかと思った
あとデキてすぐ結婚できる経済状況なのがすごい

最近見た人は、サエコみたいにつきあってすぐヤッてすぐデキて結婚→離婚→子供もかわいがってくれる別の人と再婚→1年経たずにまた離婚 で30前で既にバツ2(かわいいのに)
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:49.27ID:kdWCo1rm
イメージが悪いからデキ婚じゃなくて「授かり婚」と言おうみたいな流れがあったけど、なんで身に覚えがないニュアンスにしてるんだよと思った
そもそも言い回しを工夫しようとしてる時点でそういう自覚があるんだろっていう
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:27:06.57ID:gSvF0vli
滝沢カレンの言い間違えは失語症みたい
丸山桂里奈の受け答えは重度の認知症みたい
ああいう芸風は苦手だ
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:50.85ID:Jx2hYUCU
なんやかんやと正当化してても出来婚した人は実際たいてい離婚してるか家庭が上手くいかなくなってる
知ってる範囲で一番悲惨だったのが、子供が生まれた頃から旦那が働かなくなってぶうぶう言いながら自分が働きづくめになったという人
この旦那いわゆる高スペだったから出来婚した時はドヤアァーッ!としてたんですがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況