X



ミニマリスト配信ヲチ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:21.03ID:EM3OjsJR
ミニマリスト生活()をネット配信している人たちをヲチするスレ

次スレは>>980が立てること

※前スレ
ミニマリスト配信者ヲチ11

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1585313433/
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:25:55.55ID:rir3h7YZ
ヲチスレ理解しないで
やれるもんならやってみな論に持ってく人って頭悪いよね
恐らく発達障害
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:11:56.53ID:HQLG5axG
リアル知人2人から言われた元上司から言われたコメントで言われた

人に言われることすごい気にしちゃうんだね繊細なたみみ
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:23:00.24ID:6dBvbbc5
>>586
そうだよね。

どうも、たみは言われたことを言葉通りに受け取るところがあるみたいで、社交辞令とか、なんとなく話の流れでいったこととか、間に受け過ぎなような。

ちょっと発達障害っぽいところがあるよなあ。
やけに過敏だし。
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:45.97ID:/J06Mxls
関西の方、関テレのキメツケ総集編で
以前放送したたみが今日観れるみたいだよ
YouTube前のたみだよ

社交辞令を真に受けるのもあるけど
他人が言った「私よく誉められます」という言葉にもマウントだと噛み付いてたよね
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:39.91ID:0BEd2D8m
たみさんの欲しくないコメント
・応援してます(お金は出しませんけど)
・頑張ってください(YouTubeでお金入るんでしょ頑張ってね)

たみさんの欲しいコメント
・たみさんみたいになりたい(尊敬)
・どうやったらミニマムになれますか(お金出して教わりたい)
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:35.96ID:XDjFOnxt
また途中で投げ出さなきゃいいけど
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:56.15ID:/J06Mxls
>>589
応援してますや頑張ってくださいは
自分が下に見られてる上から目線に感じるのかな
みたいになりたいや教えてくださいは憧れられてる感じがいいんだろか
まぁ「たみさん」もNGだけどw
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:54.36ID:36DVZ6/5
たみは本当に面倒臭いなぁ
お金も時間も使いたくない
リアルどころかネットでも近づきたくない
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:50.82ID:E7qXFBQz
『繊細おばさん』代表
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:35.79ID:HQLG5axG
繊細チンピラおばさん
note売れた数で料金をどんどん上げていくそうです
発想がミニマムじゃないねガメツイというか鬼気迫るものがある
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:38:31.17ID:xnZLrBPs
ミニマリストの良い面しか言わない配信者って悪徳商法に近いもんがある
皆の幸せのためとかいいつつ消費が冷え込んでるこの状況でする布教活動ではない。結局自分の利益しか考えてないことが透けてんだよな
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:03:22.40ID:45a/9BQe
白いマスクは汚れが目立つのが嫌って気持ちは分かるけど、マスクが基本白いのは汚れが目立つ事によって、人が積極的にマスクを替えるようになって、衛生面を保つ狙いがあるんじゃなかったっけ
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:09:46.47ID:E7qXFBQz
不織布マスクはもう暑過ぎて無理
冷えるマスク系じゃないとまじでそろりそろり歩きしかできないわ
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:36:31.82ID:f+zwy+7O
ハヤシがアベノマスク小さいって批判してたわ。顔のサイズ森公美子と一緒かな。
ほんと何でもかんでも批判したい年頃なんやね。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:29:10.83ID:BB+GL5II
カネノタミに「ふっくらされましたか?」は禁句
顔パンパン満月フェイスも多分駄目だろうな

きほんさんはもう片付けが大体終わってしまったんじゃないかな
捨て作業見るの楽しかった。
今はコメント数がえぐいことになってるね
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:54:33.84ID:G3/kwe4n
ミニマリストには申し訳ないけど
物をなくす、減らす、シンプルにするってことに執着し過ぎて
それこそ無駄な生き方な気がしてくる
仕事でやってるのか知らんけど自然に生きてくれ
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:10:08.26ID:qlhkRbUK
>>604
ネタニマジレスカッコイイ!
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:10:10.82ID:qlhkRbUK
>>604
ネタニマジレスカッコイイ!
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:11:23.99ID:qlhkRbUK
ハヤシのサブなんてネタなのにマジレスして恥ずかしくないの?
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:20:02.34ID:UTeMv13e
連続で書き込みとかお前の方が恥ずかしいぞと

ハヤシに関してだけ異常に庇う奴が毎回でてくるけど、
本人じゃないなら逆に怖いわ
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:30:02.10ID:EuilMMJ4
冷静に考えて、アベノマスクなんて格好のネタになるんだからYouTuberなら動画にするやつも多い。

それに「小さい」のも事実なんだから、とりあえず林叩きたい奴はしょーもないところを突く程度しかできないんだなぁ、と見てて思うよ。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:06:14.80ID:1AGpwI9Q
確かにハヤシの場合だけ、毎回毎回かばう奴が出てくるってどういうこと?
もうこうなると、本人乙としか言いようがない。
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:58.79ID:ZYyn25A9
それなりに登録者数あるし配信者としてのしぶや林を好きな人間の絶対数がただ多いだけじゃない?
色んな意見があっていいと思うけどお互いに気に入らないならスルーすればいいのに
誰にだってヲタやアンチはいるだろうし擦り合わせる必要も無かろうて
端から見てると執拗に叩く奴もシツコイしすぐに擁護して本人判定されて本人に迷惑かけそうな擁護もどっちもどっちなのよ
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:51.14ID:ft4qI6qv
人を擁護する人って基本的に擁護される人(敬う人)のレベル以下なわけだから余程恵まれない環境で生きてきたんだなーて哀れみすらおぼえる
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:59:18.34ID:018d4zID
>>615
自分も同じだと思ってた
口調が同じだから
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:49:00.61ID:n+rHzQU7
なんでもかんでもこじつけていじってくるガチアンチの書き込み見ると擁護したくなる時あるw
いじり方にも愛がないとダメ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:57.08ID:WD2UEvol
ハヤシは言ってもまだ23〜4歳でしょ
まだ社会に出たばかりの若者じゃん
まだ可愛いげのある初々しい年齢と経歴じゃん
そんな若者に一体何を求めてるのかって思うけどな
それに比べて金たみを見てみろよ
全方向にケンカ売って自爆して結局カネくれモードに突入だよ
あれで35歳くらいなんだから怖いよ
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:56:59.98ID:qlhkRbUK
>>623
それはお前に問題がある
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:57:02.78ID:qlhkRbUK
>>623
それはお前に問題がある
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:00:22.09ID:JiwaDxFK
これだけ本人の自演が分かりやすいレスが続くとなぁ哀れだし異常だわ。
ID使い分けちゃってよっぽど許せないんだねぇ端末全投入か。
ハヤシくんのブログか何かで見たけどアンチコメントが彼にとっては
「脳内を虫に食い荒らされる感覚」みたいで耐えられないって書いてたね。
そんなに苦痛なら自己擁護に必死にもなるわな自業自得ではあるが
病的なほど他人の評価が気になって仕方がないみたいだし
つまり自分に自信がなく人に嫌われてる自覚があるってことでしょ。
まあ悪いことは言わないから精神科に行ったほうがいいぞハヤシくん。
アンチは絶対にいなくならないしこれからも増え続けるだろうから、君を見てるとそう思う。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:18.68ID:qlhkRbUK
ハヤシはここに書き込まずにサブチャンネルでネタにするんじゃないの?
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:10:20.37ID:hVKqUAAd
>>626

ハヤシのブログまでチェックしてるとか熱心すぎて笑った。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:12:53.37ID:hVKqUAAd
こういう時にすぐ「発達障害」とか「精神科」とか持ち出すやつは「言い返す言葉がなくなったんだな」と思って見ている。
お前はなんでアンチやってるの?
その時間もっと他のことに使った方が良いんじゃね?www
こうしている間にも、君の大好きなハヤシくんはYouTubeでペラペラ喋って丸儲けだよ。>>626
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:05.19ID:BfexYjie
ミニマリストはTwitterで探すとすごい数いるね。そしてYouTubeやっている人が多い。タケルの影響かな?

副業的にやっている人は分かるけど、仕事辞めました!みたいな人は計画性なさすぎる。

たまたまハヤシみたいに成功すればいいけど、大半は失敗するからね。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:41.87ID:DdKZxTgx
628
629

同じ人へのレスを何でわざわざ分けてるの?
話をまとめてから書き込んだ方がいいと思いますが…
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:14.98ID:EuilMMJ4
>>632
君めんどくさそうだね
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:43:11.33ID:1mKrZt7I
ハヤシってのはね最も嫉妬の対象になりやすいタイプなんですよ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:51:26.41ID:EuilMMJ4
林本人がこのスレ見てるなら、「今日も養分がいっぱいおるわー」くらいにしか思ってないよ。
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:26:40.77ID:HPqNew7B
アンチに対し時間の無駄だと煽ってる奴はブーメランになってる自覚ないのかな。アンチのアンチなわけでww
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:44.90ID:rul1hmb+
寝袋ミニマリスト→土下座して服従チャンネル登録
マットレス→おれと同じかまあ観てやってもいいかな
ベッド→クソ雑魚見る価値なし
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:46:29.59ID:EuilMMJ4
>>637
まあどっちもどっち。
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:03.27ID:LOwBQidP
>>620
そのロジックは、アンチこそ当てはまるけどね
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:06.82ID:1AGpwI9Q
底辺大学しか出てない、ブラックにしか就職できない、そこでも我慢できない、わずか数カ月で退職、今現在底辺YouTube…これが林
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:46.09ID:EuilMMJ4
>>642

底辺大学→西南学院は少なくともFランではない

ブラック企業にしか就職できない→その後独立して稼いでいる

我慢ができない→我慢が大事と思ってる時点で価値観古い

底辺YouTuber→ブログでも稼いでいるし、会社員以上稼いでいる

てか、普通稼いでなかったらあんなに無印の商品買えないだろ。君はどうしても「林は底辺!」って言いたいだけなんだよね。自分で悲しくならないの?
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:05.18ID:EuilMMJ4
ハヤシアンチはとりあえず嫉妬しているようにしか見えない。嫉妬は自由だけど、事実をねじ曲げるのは良くないと思うんだよな。てか、いつまで大学とか会社の話してるんだよ…それこそ叩く要素がないから粗探ししているようにしか見えない。
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:42.37ID:HPqNew7B
ものは言いようだな
「独立」といえば聞こえはいいが実態は会社(社会)から逃げユーチューブに愚痴やつぶやきを垂れ流してるだけ
それでもしぶのおかげでスタート地点に恵まれてたから稼げてるっていうね
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:49.40ID:EuilMMJ4
>>645
それあなたの感想ですよね?
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:29.02ID:1mKrZt7I
西南は九州では私立のトップ加えて歴史もあるアカデミー
福岡大は医学部薬学部のおかげでブースト気味だけど九州私立のトップは西南学院
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:23.76ID:EuilMMJ4
>>648

個人事業主って知ってます?
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:12.13ID:1mKrZt7I
23年からインボイス制始まるから今は個人事業主だけど社員になることに決めて就活してるIT系さんけっこういるね
40代のPGの人もインボイス制が決まった時に怒りぶちまけてたな
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:17:12.64ID:3mJOJLrk
西南とか南山って地元だけだろ、都内で見たことない
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:21:24.57ID:qlhkRbUK
いつまで大学の話してるんだよ。
ほんとしょうもないな。
アンチのレベルも低すぎる。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:12.10ID:3mJOJLrk
だってしぶ修猷から慶應なんだろ?
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:29.34ID:1mKrZt7I
まあいいんじゃないの?
理3合格以外認められない京大医とかうんこやろって話す受験生もけっこういるし
東大卒業しても国費留学でハーバードやオックスブリッジじゃないと認めないとか
そういう人達からしたら世の中全て自分より下位でしょうな
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:32:32.09ID:1mKrZt7I
>>654
修猷じゃないって
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:11.60ID:GJnnaUuF
偉そう上から目線とか言いつつ誰よりも林に時間かけてて笑うw
動画+サブチャン?とブログ?
ファンより熱心にお疲れ様ですとしか
ちなみに自分は観たこと無いし興味がない
ましてや腹立つ奴の動画なんて観ようとすら思わないけどなー
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:38.45ID:018d4zID
>>658
普段誰の動画見てるの?
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:55:58.27ID:R6vpX4rW
>「古着」ゴミ増加で悲鳴…ゴミ出火も相次ぐ
https://news.livedoor.com/article/detail/18255702/
あららーキャパオーバーで現場悲鳴
小池さんも片付けしろって言ってもんて片付け自粛警察に喧嘩売ってたねしぶさん...
これさ医療崩壊と一緒で現場にそんなキャパないんだよね
過剰な負荷がかかるとシステム破綻するの当たり前
勝間っちが数年前に出した片付け本で捨てる物集めてる写真あるけどこれを全部出したらマンションから怒られますって
たった一軒分でもそう考えるのにこれみんながやり始めると大変だわ
うちのマンションは基本毎日収拾してくれるんだけど年末に一気にゴミが増えるからその時でさえ掲示板に一気に出さないように
計画的にってお知らせが毎年張ってある
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:10:13.73ID:Lje2m4OD
林を見ていると森三中の大島が頭に浮かぶ。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:15.32ID:DGC1Lw8C
新規のミニマリストの方が新鮮でおもろいなぁ。底辺のカスみたいなのがタケルに憧れてミニマリスト始めた的な。
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:46:06.39ID:1Jk8Ns0m
>>653
よほど学歴コンプの人が多いのだと思う

その上、しぶほど稼いでない社畜だから猛烈に嫉妬してるw
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:24:08.81ID:5WGkpgPU
ここって配信者のヲチスレでしょ。書き込んだ人を叩くスレではないはず。
同じ人が何回も擁護のために書き込んでるけど、自由に語らせておくれ。
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:00:25.55ID:RKHpHRZK
ヲチじゃなくてしつこいアンチがいるからじゃね?
自由に語っていならレベルの低いアンチのディスりも自由だろ
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:12:38.79ID:Z+Yms+6S
>>640
ロジックってモテない男がよく使う言葉だよね
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:51.95ID:CLfzITil
あんまミニマリズムと関係ないツッコミには容赦なくダメ出ししていくから!
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:25.81ID:xjGKCSPr
>>670
動画の内容に一切関係ないならもちろんわかるよ
しぶの床オナネタの連発とかな

でも、最近の動画を観ての感想に関しては批判意見に変に絡むやつの方が問題あるわ
ヲチってそういうもんだし
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:06:43.06ID:xjGKCSPr
てか、それかもう次スレから完全にハヤシの話題はNGにして
スレの説明にもそれを書くかだな

mamiと同じようにハヤシは完全にこのスレから切り離す
大体、ハヤシはしぶに絡んでるから話題に出てるだけでミニマリストから外していいだろ
ハヤシが好きなやつは勝手にスレ立てて話せばいいだけなんだし
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:29:04.03ID:bgyai7+7
反対
なんだかんだハヤシの擁護もアンチも必要悪だ
そうやって排除してても何も生まれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況