梨は何かと取り巻きに「常識人」「周りに好かれてる」
と説明されるけど(自然と漏れる感嘆、芸能人にするファンコールみたいのじゃなくて、比較対象をsageる為の説明)
本当の常識人や好かれてる人は
いちいちそこを説明されない気がする
理由は、誰が見ても分かるし、当たり前だからだ

本当の常識人や好かれてる人(同性異性問わず)は
「恋愛感情を持ってると思われるから好きって言えない///」
「面食いだと思われるから好きって言えない///」
「弱味に利用されるから露骨にマンセーできない///」
って扱いをされる傾向にある
苛めっ子が「美形(自分や友人)は自分と同じ美形を好み、不細工(嫌いな相手)は自分と同じ不細工を好む」
って架空の性格、ゾーニングを当てはめる為に
仲良くするのや、好きというのを阻止してくる傾向にもある

周りが仲良くないと知ってて無理矢理仲良くさせようとしてきたり
仲の悪さを煽られるような相手は
美形じゃないよ
子分がヘコヘコしてる苛めっ子か、「誰かこの子を引き取って」ってモンペがうるさい余ってる人だろ