X



いい人・優しい人の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:07.72ID:zgkOyxl6
復活させた。
聞かせてください
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:35:19.44ID:7QmtOigl
せっかくなので書かせて下さい。
今から22年前くらいの真夏、友達と渋谷で遊んでいたのだけど友達が「用事がある」と言うので
センター街あたりで別れた、時間は午後2時くらいだったと思う。
夏の一番陽が高い時期だったから今思うと完全に熱中症なんだけど
突然頭がボーッとして激しい頭痛と吐き気が襲い、その場に立っていられなくなってしまった。
なんとか歩道の脇に移動してうずくまっていると、見知らぬ30代くらいのスーツ姿の女性が近づいてきて
「大丈夫ですか?どうしました?」と。
私は具合が悪くなった旨を話そうとしたけど吐き気で話せず、
「あの…」と言いかけたあとジェスチャーで吐きそうで話せないと伝えると、
「暑いからじゃないですか?ちょっと冷たい飲み物買ってくるから待ってて!」と言って
マックで冷たいオレンジジュースを買ってきてくれました。
しかも汗だくになりながらしばらく無言で背中をさすり続けてくれて
30分くらいしてからどうにか立ち上がれるようになったので丁重にお礼を言い、
オレンジジュース代を渡そうと財布を出すと
「そんなのいいのいいの!元気になったらそれでいいから!」と。
熱中症で亡くなる人もいるのに今私が元気でいられるのはあの女性のおかげだと感謝しています。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:58:44.36ID:yr4R5ArD
いい話は20年とか前でも覚えてるもんだよね
0006名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:07.16ID:9kT11XxT
俺が5歳のとき
祭でタコ焼きをひと舟買って、境内の人混みでひっくり返してショボーンとしていたら


可哀想に可哀想に、泣かない泣かない、お姉さんが買ってあげますよ

あのお姉さんが幸せになりますように、とよく願ったんやで
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:47:44.88ID:nCfoVYmt
https://youtu.be/b88pxLpMZKk

槇原敬之のどんな時ものコメント欄見てたら優しいコメントばかりでほっこりした
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:07:31.11ID:2/DD/okV
数年前に近所のスーパーでの話
時々電動車椅子に乗った青年がヘルパーさんと買い物に来てるのを何回か見かけてたんだけどある日彼は1人で買い物に来てた
身体だけじゃなく言葉も上手く話せ無い感じで売り場を行ったり来たりしてかなり困ってる様子だった
すると見るからにDQNぽい兄ちゃんと姉ちゃん数人が彼の側に行って声をかけてた
彼は身振り手振りで何か伝えようとしてると兄ちゃんが「わかった!!心配するな!!」と言い姉ちゃんたちが買い物カゴを持って来て一緒に売り場を巡り始めた
みんな彼に笑いかけながら色々と欲しい物を何回も確認しながらかなり時間をかけて買い物に付き合ってた
精算後も兄ちゃんと姉ちゃんで手際良く袋詰して一緒に店から出てた
彼の速度に合わせて兄ちゃんたちが荷物を持ってスーパーを後にする姿に俺は心の中で大拍手を送ったと同時にすぐに声をかけることができなかった自分を恥じた
あの兄ちゃんと姉ちゃんたちは本当に凄い人たちだった
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:48.16ID:vORBxaH4
>>1
スレ立て乙です

665 可愛い奥様 sage 2020/05/30(土) 08:20:17.51
昔、参加したガーデンウェディング
式の前から猫の鳴き声がしてて
気になって仕方なかった

式の間中仔猫の鳴き声がしてて
ブーケトスと余興がなしになって
突発イベント猫を探せになって
母猫と仔猫四匹捕獲して
希望者にで配分されたのよ

楽しい結婚式だったわ
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:40.57ID:lTmBaaS3
ええ
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:05.83ID:KkHg9bas
娘が小さい頃7年くらい前、割と大きな花火大会に行った帰り満員の電車で娘を潰さないよう抱き抱えて乗ってた 娘5歳くらいだったかな

近くにいた若い女子たちがオトコの話しはじめたあんなやつとHするわけない!とか
ぎゅうぎゅうの電車内でその女の子達の声だけ大きくて
ヤダなーと思ってたら近くにいた男の子達が
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:17.97ID:KkHg9bas
なんちゅう話してんねん
まじキモイって言い出して
気づけばその男子たち私と娘をかばうように
腕をつっぱっていて
娘を笑わせようと変顔してたんよね
私も娘もしんどいし、エロ話なんて聞かせたくないし
なんかすごく救われた気持ちなった
あの時の男の子たちにお礼も言えなかったけどどうかいい人生歩んでいたらなって思うわ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:00:02.11ID:8Rxfx46c
大した話じゃないですが、10年程前に国家公務員目指すも失敗。
既卒になって親のツテで東京の食品メーカーになんとか就職。
でも精神的に少し病んだりして1年の試用期間の終了後に採用されず(この後も親の離婚とかで少し大変だった)。
 
大阪出身だったけど、北海道に移住したいという思いがずっとあったので
求職活動中に北海道の千歳にある自動車関係の会社の採用試験を本社まで受けに行った。
最寄り駅は遠浅駅というすごい田舎。
駅前に1台だけタクシーが停まっていたので乗り込むとドライバーは優しそうなおじいさん。
途中、おじいさんに「お兄さん若いしスーツ着てるけど面接?大学4年生?でもこの時期だと新卒採用でもないよね。」みたいなことを言われた。
そこで、新卒の就職に失敗したこと、初めて務めた会社でも採用されなかったこと、ずっと北海道に住みたくてこの会社の採用試験を受けに来たこととかを話したら
「そうかー若いのに結構苦労してるね。でも人生長いからそんな苦労もよかったと思う時が絶対来るから。僕の知り合いも成功してる人、充実してる人ほど意外と苦労してきてるから。今の君の苦労も実るときがくるよ」と話してくれた。
そして会社に着いてから「頑張ってね!」と言ってくれたことも覚えてる。
 
その後会社で面接や社内見学を終えて60分くらいだったかな、会社を出たらそのドライバーさんが会社の前で待ってくれていた。
 
駅に戻る車内でそのおじいさんに面接の雰囲気とか会社の印象を話して「もし今日の採用試験を通れば、再来週に2次面接(最終)があってまた千歳に来ることになります」と話したら
別れ際に小さいメモに携帯番号を書いた紙をくれて「また千歳に来るときは連絡してね。駅まで迎えに来るから。面接通ってるといいね」と言ってくれた。
 
結局その面接はダメで2次面接には進めなかったので電話でそのことを報告したら「そうかー、、残念だったね。でもまた北海道に来たときは連絡して。うちでご飯でも御馳走するから」と言ってくれた。
今でもそのメモは大切に保管してる。
 
結局その後東京の別の会社に就職して、出張で海外飛び回ったり現在2か国目の海外駐在をしててなんとか自分なりに活躍できてるつもりです。
今は南半球駐在だけど北海道に行くときはまた連絡して当時優しく接していただいて色々と慰めていただいたことに御礼を言いたいです。
 
駄文失礼しました。
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:00.84ID:OtATOn0u
534 可愛い奥様 sage ▼ 2020/12/08(火) 15:22:27.30 [0回目]
ミロ昔は貴重な品だったんだって
都会でしか買えなくて母は都会のいとこの家で飲ませてもらうのが楽しみで仕方なかったとか
その話を母が姑としてて母が入院して食欲ないときに姑がミロ持ってきてくれた
今飲むとまずいわと言いながら飲んでたの思い出した

姑さんがお嫁さんのお母さんの話を覚えててくれた良い話だと思う
0026名無し
垢版 |
2021/01/06(水) 04:18:36.29ID:H+xCLvIc
いつも無愛想でダルそうに接客していたコンビニの店員に
タバコ、〇〇〇〇と言いかけたら
これですか?
と手に持って示してくれた
アイツ、優しいやん!
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:33.94ID:coTkJmiC
32 可愛い奥様 sage ▼ New! 2021/01/17(日) 12:35:00.85 [0回目]
ステイホーム応援てことでマンガ60巻分WEBで無料公開してた
「嬉しいな〜 入院するからベッドで読もう」ってツイートしたら
主人公アイコンの人からフォローされてマンガファンて反応早って思ったら作者だった

いい人・優しい作者だ
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:54:06.63ID:b15kS0j+
468 可愛い奥様 sage ▼ New! 2021/02/14(日) 13:47:54.59 ID:G2yQMr/M0 [1回目]
地震のあと眠れなくなってずっとツイッター見てたりしたんだけど、深夜2時頃にゴールデンボンバーのキリショーが「眠れない人がいたら話を聞くよ????2時間前に起きたから眠くないよ?」って呟いてた
でファンからのリプにどんどん答えてあげてた
歌番組でもそうだけどこの人のサービス精神には感心するわ
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:44.90ID:qi8H+XBA
いい話だな
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:24.89ID:KIhczUSB
良い人がいるんだね
良い人は咄嗟にそういう行動ができる人なんだ
水やりしていたらおばちゃん、水飲ませて・・と近所の5歳くらいの男の子
生水はお腹壊すからねと麦茶コップに淹れてあげてしばらく話してたけど
ぼく、字かけないから学校行かれへんって言うので
大丈夫、学校は字を教えてくれるところだから、いっぱいお勉強するんだよって言うと
学校行けるんやな!と嬉しそうな顔
頭撫でて頑張るんやでと言ってやるとありがとう!と走って行った

ちょっとはあの子の励ましになったかな
放置子のようでほどなく一家で引っ越していった
もう成人してるかな…
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:52:36.88ID:CEuTETLg
良い人は居るぞ!昔から家庭訪問の時期になると我が家を何とか来訪に耐えられるレベルまで掃除してた奴なんて 、金がないと言ってれば飯も奢ってくれたし物も色々くれた
役に立つ良い奴は良い奴には尽くすってことなんだよ
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:21.60ID:YrQ8HQYW
仕事の中でならいい人に出会うあったのかも。
今考えたら嫌な私生活が自分に潜んでいたけれど感謝だなぁ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:02:26.41ID:oYS55BeY
この大雨の中、買い物に行かなきゃならなくなって慌てて店内を回ってたら
カゴをカップ麺の陳列の角にぶつけて落としてしまった
拾ってたら、通りかかった若いお母さんが手伝ってくれた
申し訳なくてすいませんすいませんと言ってたら優しくフフフって笑いながら直してくれて、女だけど惚れそうだった
マジ優しい
マスクしてたけど絶対美人だったわ
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:22:14.87ID:iqtfxgI+
いままで何回か借金したままのやつにちょっとまとまった金を貸して欲しいと言ったら、すぐ用意してくれて返さなくていいとも言ってくれた!遠慮した額にしなきゃ良かったがラッキーだ!
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:34:51.89ID:VNCr/vMF
数年前だけど自由が丘に初めて行った時に、スイーツのお店が集まってるエリアがわからなくて
歩いてるおねぇさんに聞いたら5分くらい一緒に歩いてお店まで案内してくれて、
途中スーパーで買い物終えて両手に袋持って出てきたママさんがママチャリに荷物乗せようときたら自転車が倒れそうになったので支えてあげたら殺されそうになってたのを救ったかのように感謝されて
目当てのケーキ屋で自分の前に並んでた若い夫婦がショーケースの中のケーキ選んでて、その奥さんが最後の一個のケーキを選ぼうとしたらふとこっち振り向いてきて夫婦2人で「これ最後ですけど選んでも大丈夫ですか?」と聞いてきた

なんて素敵な街なんやと思った
ごめん酔ってて推敲せずに書いてる
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:24:59.79ID:Zh5LHlWb
駅に止めた自転車カゴにiPhoneを置いたまま電車で通勤をしてしまっていたのだけど
戻ってきた時にiPhoneの上にチラシが乗せられていた。(私の自転車だけ)
多分気づいた人が被せてくれたんだと思う
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:52.68ID:Wkwp/+dF
休憩したくてコーヒーショップに入ったら席が埋まっていた
奥からとぼとぼ戻ってきたら、座ってたおばさまが手招きして
「私もう出るから、ここどうぞ」と言ってくれた
ありがたく席に荷物置いて買ったものを持って席についたら
テーブルがきれいに拭いてあった
なんという気づかいの人…
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:17:59.93ID:aZCmmil9
朝電車に乗ったら10分刻みにやっぱトイレ近いわ
駅のみなさんね、穏やかで優しいですね
いつも気遣いをありがとう
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:24:12.61ID:dsUWCojK
は??
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:44:46.01ID:cMMYtzLk
こないだ話した人とは偶然嫌いな人が一致した
ああいうキツイ人困るよねって話になった
親身に聞いてくれたので良かった
普通の人で良かった
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:06.58ID:c261gCys
喫煙所で携帯灰皿の中身を空けていた今風の兄ちゃん。
吸殻が数本落ちてしまったが、自分がこぼした分のみならず周囲に落ちている吸殻を拾って
燻り気味の灰皿に水まで掛けていった。
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:44:56.36ID:CUXVxJAq
697 可愛い奥様 ▼ New! 2022/01/07(金) 15:36:26.30 ID:nm2DnhvM0 [1回目]
箱根にノーマルタイヤで来て途中で動けない夫婦に
わざわざ車止めて
「下のGSにチェーン売ってたよ。2万いくらとか。買ってきてあげましょうか?」と
言ったご婦人 素敵よ
困っている人に自然にそうやって声かけられる人は普段からそうなんだろうな
結局奥様の方がその人の車に乗せてもらってチェーン買って戻ってきた
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:15.33ID:mu4yll65
エアコンクリーニング業者が帰って暫くしたら室内機から水漏れ。ドレンに清掃後の埃が詰まったと見て業者に連絡するも電源オフ。
車で10分のホームセンターにサクションポンプの取り扱いがあるか否かを確認したら女性従業員の方だったが「3種類ほど25番通路にあり閉店時間はコロナの影響で30分後」と素早く的確に答えてくれたので問題なく買えて問題も解決した。
いい人でもあるしデキる人。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:50:37.64ID:fuZuXdJ7
ウクライナ人が心配なんて思い上がりも甚だしい。
そういうのは裕福な国の国民がする事だ。
日本みたいな貧困化まっしぐらの
沈没国が他国の心配するなんてありえない。
そんな暇があったら
日本銀行や政府を批判して自分たちの生活を取り戻せ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:11.38ID:/H9i2cNT
前半4行は禿げあがるほど同意だけど、最後、そんなんしても
日本社会は変わらんだろw
政府がそんな力持ってる、と考えるのは、日本が弱小国だと
認識せず、自立国だと誤認してるせいじゃね?
政権批判するより、身近から賢い日本人を輩出する方が先じゃね
そいつらが官僚なり政治家なりになるんだから

日本社会を批判してるバカは、つまり自分たちのオツムの程度を
晒してるだけ、何故なら国民の平均値以上の傑物は滅多に現れないからね
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:31:35.87ID:+LGPx/Pn
スクールカーストと将来の年収はほぼ正比例するだろうな

スクールカースト下位
●体育・スポーツが苦手
●運動神経が鈍い
●行動も鈍くさい
●おとなしくて反抗できない
●発達障害もち
●もまれて育ってきていない
●社会性にも疎い
●コミュニケーション障害
●引っ込み思案
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:58.86ID:LspV/hpL
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:57:28.68ID:LNhbVQcy
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:42.12ID:pmUjuQGO
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:47.65ID:zxDu8tlG
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:10.36ID:xKgN4dQt
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:10.93ID:UEd6aP+T
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:12.53ID:UEd6aP+T
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:35.52ID:vuG7lJKk
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:45.97ID:dSHH3RVe
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:34.02ID:z74/Tlk7
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:02:37.60ID:KoP0Ia4c
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:13:21.59ID:NG6i3njB
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:57:07.03ID:qX/524rH
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:37.91ID:6d+yejEI
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:10.57ID:pRXrWSgM
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:11.36ID:pRXrWSgM
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:32.11ID:mFeiQTJF
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:36.43ID:IwAQxl6C
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:20.33ID:69E828f2
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:44.72ID:oNR52qXs
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:54.39ID:Ofnb+1T5
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:58.68ID:+Q+D4FDd
理系>>>>>文カス
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:59.39ID:+Q+D4FDd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:47.39ID:O+vGoMcI
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:48.19ID:O+vGoMcI
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:03:00.60ID:zfGQJxqS
293 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ 2022/03/30(水) 23:05:34.37 ID:+BLM/g46 [1回目]
俺の外見、身長190cm、ゴツい体格、四角くでかい顔面、ギョロ目、赤ら顔
こんななので子供には怖がられる
幼い子が俺を見ていきなり泣き始めるという経験も数知れず
そんな俺だけど、今日外出先に直行した後に午後から帰社するために電車に乗っていたら
多分一歳くらいの赤子を連れた母親が電車に乗ってきた
取り敢えず席を譲った後、赤子が泣き出さないように少し離れた場所に移動したんだけど
何故かこの子やたらと俺に愛想が良くて、満面の笑顔でキャッキャと嬉しそうに手を振ってくる
珍しいこともあるもんだなと思いつつ、最寄り駅についたので下車したんだけど
帰社してから職場の自動販売機でお茶を買ったら、当たりでもう一本になった
今日は珍しいことが続くなと思いつつ同じお茶のボタンをもう一回押したんだけど
二本のお茶を手にした瞬間にふと、ああこれはあの子からのお礼なんだなと思った
なので二本目は飲まずにそのまま持ち帰り、家の神棚に備えてみた
あの子が健やかに成長してくれることを祈りながら
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:21:24.53ID:VbcdMcC4
>>83
本当にいい人ですね
お幸せに
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:21:58.32ID:VbcdMcC4
>>84
(´∀`∩)↑age↑
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:49.18ID:HSw9/yTh
おさかなくわえた名無しさん sage ▼ 2022/06/29(水) 11:49:08.50 ID:3lrPYad5 [1回目]
まだ私が子育て真っ最中の時の話
普段は車で買い物や用事を足しに動いてたのだけどその日は天気も良かったし気分転換しようと自転車に子供を乗せるシートを付けて出掛けた
いつもならキチンと取り付け確認するのに慌てていて焦ってたから不十分で
それを分かってたのに子供を乗せて自転車を漕いでいた
道路がアップダウンした場所で自転車がバウンドしたと思ったら子供が椅子ごと落下
驚きとパニックでフリーズしちゃって私は子供を怪我させてしまった、どうしようと頭の中がいっぱいになり全く動けずにいた
そうしたらたまたま通り掛かった奥様が大丈夫?って言いながら子供を抱き上げ、それで我に返った
子供は驚いて泣いてたけど怪我もなく大丈夫だった
その奥様が自転車のシートを取り付けてくれて、これで大丈夫だと思うよって言ってくださり私はまだパニックのままで上手くお礼も出来てなかったと思う
その時の奥様、本当にありがとうございました
そしてきちんとお礼出来なくて申し訳ございませんでした

601 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ New! 2022/07/02(土) 00:01:54.37 ID:tMtSnElQ [1回目]
動物病院の受付してたら
草臥れた男性がフラフラしながら入ってきて
「大変、申し訳ない…お水を、お水を、一杯…ください」
って言うから4杯ほど飲ませて
冷房直撃の椅子に30分ほど座らせて
試供品のタオルを濡らして顔を拭いて
試供品の栄養ドリンクを3つ持たせ
試供品の塩飴をポケットにもりもりに詰めて見送った
酷暑もあるけど、営業さんは気の毒ね…
正面の道路に陽炎も見えてた
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:47.89ID:XuuSdIPA
38 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ New! 2022/07/16(土) 16:30:48.70 ID:ghE5/kkO [1回目]
ヨボヨボした年寄りに席を押し付けてやった
2マス進む
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:33.14ID:QiA5M3An
44 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/11(木) 11:22:16.42 ID:CsMz7TfL0
>>3
スーパーから歳ぐらいの女の子が一人で出て来て歩いてた、歌うたってトコトコ。おかしいな、一人で人混みを歩いてる、迷子とすぐ判ったけど、声掛けられなかった。チー牛系のオレだと誤解されかねないと思ったから。で、隣を歩いてた家族連れに声かけて保護してもらった、オレはスーパーに戻って迷子の親を探そうとしてたら若い男親が半泣きで子供の名前大声で呼んでた、外にいるよってオレが教えると走って出て行った。オレが戻ると若い父親が娘をだっこして家族連れに何度も頭を下げ礼を言ってた、家族連れも良かった良かったと。チー牛風のオレは良かったねと女のコを見ながら通り過ぎた。女のコが何故かオレにバイバイって手を振って笑った。
あー、良かったも思ったわ。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:36:43.31ID:06rXKym+
昨日の帰りの電車での話。
松葉杖就いた足にギブスした人が乗ってきた。電車は空いてたけど、席は埋まってた。
自分は座ってたんだけど、席譲ろうかな、なんて声掛けようとか迷ってた。
隣に座ってた男性が、席にバッグ置いて、松葉杖の男性の所へスっとむかった。
座りませんか、って声が聞こえて、松葉杖の人は席に座った。
譲った男性は当然その後立ってたんだけど、なんか凄く格好良く見えた。
背も高くてイケメンぽかったし。
ああいう人がモテるんだろうなとか思ったわ。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:34.07ID:CU7pMb7k
こいつは最悪のレスラーだよ。
馬場の寿命縮めたのは紛れもなくブッチャーだからな。

TV中継のない地方興行でも、大流血しながら執拗に馬場の首を狙ってファンの怒りを買ってたし、
全日の人気が落ちて集客が弱ってたときなんか、毎シリーズ来襲して全日を乗っ取る寸前だった。
馬場の30周年記念試合でタッグ組んだときも、最後はまんまと裏切ったしな。

来日の度に馬場の墓まで行って、馬場の地獄行きを祈ってるらしいし。。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:54.69ID:CU7pMb7k
厨房の頃、橋本は最強で友達もみんなファン、試合が始まる前、グッズ購入者にサインしてくれるんだけど
オレは一番安い500円の色紙さえも買えなかった。500円だよ!500円!
友達はタオルとかTシャツとか買ってんのに、オレは母親がくれたジュース代200円しか持ってなかった
友達がワイワイ騒ぐ中で、一人蚊帳の外・・・楽しい日なのに、悔しくて涙が溢れそうになった
それを見かねた友達が、オレを橋本の横に連れて行き
「すいません!橋本選手!コイツに握手してあげてもらえませんか?」
オレはびっくり、橋本は笑いながら握手をしてくれた
「サインもしてやるよ」橋本はペンを握って笑った
「何も買ってないし、いいです!握手だけでいいです!」
「いいから、いいから」
「本当にいいんです!買った人に不公平ですから!」
今思えば、つまらないことに異常に意地を張った自分が笑えるけど
あの時は、金の無い恥ずかしさと憐れみの優しさと思うと嫌だった
というか、オレ自身が荒んでたんだと思う
「そっかぁ…じゃあ、背中出してみろ」
無理矢理押さえ込まれ、シャツをまくり上げられた
  『パチン!!』
背中が火傷したような痛さに思わず声が出た
「今日の記念だ!忘れるなよ!」
そこにはさっきまでの笑顔ではなく、真剣な目の橋本が居た
「はい・・・ありがとうございます」
オレも友達も、オレが生意気だから怒ったんだと思った。家に帰って鏡を見ると、手の跡が真っ赤に残ってた
次の日に学校に行ったらヒーローだったけど、3日は痛くて風呂にはいるのもキツかったなぁ・・・

でも、今ならこう思えるんです
橋本さんはオレの背中を叩いたんじゃなくて
押してくれたんじゃないかって
貧乏で卑屈な俺の心を壊してくれたんじゃないのかなと
勝手な解釈ですみませんが、そう思っています

さようなら、そしてありがとう…心優しい破壊王
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:10.35ID:Zzf/I1VH
588 おさかなくわえた名無しさん ▼ New! 2022/12/01(木) 18:07:55.36 ID:5AXVdxeU [1回目]
今日、5ヶ月の赤子を抱っこして電車に乗ったの。
赤子がウトウトしてたから、つり革に捕まって立って揺れてたんだけど、しばらくしたら突然前に座ってた女の人(多分20歳くらいでカラフルな髪色した女の子)が、私の足をちょんちょんって突いてきたから、顔を見たら赤子を指先して小声で「寝た?」って聞いてきた。
え?っと思ったけど、頷いて「寝た…」って言ったら「座りたい?座ったら起きちゃう?あなたが座りたいなら、私は立ちたいんだけど」って言われた。
午前中に大学病院に行ってて、行きは割とラッシュ時間だったのと、病院の検査で色々移動させられたり、待ち時間が多くてグズったのをあやすので立ちっぱなしだったので、少し疲れてたから「座りたい…かな」って言ったら、スっと立って「じゃあ私は立ちたい」と言って席を空けてくれた。
その後は特に話しかけてくる訳でもなく、立ったままずっとスマホいじってて、降りる時に「バイバイ」って言って去って行った。
赤子が寝たかとか、座ったら起きるかとか、私が座りたいかとか確認してくれて、「あなたが座りたいなら私は立ちたい」って聞き方も親切でなんだか面白いし、彼女のお陰で一日の疲れが吹っ飛んだわ。
娘にも彼女みたいにナチュラルに他人に優しくできる人になって欲しいな~って思った。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:42.72ID:qQCVEytP
コンビニで嫌な店員と客に
遭遇
お互い仲良く、話し込み過ぎてこちらの対応はしない様子

近くにサラリーマンらしき
人が自分に
「まってんのに世間知らずな奴らな」

忖度ある良い方でした
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:27.98ID:rMz9d6bD
713 名無しさん@HOME sage ▼ New! 2023/01/19(木) 17:28:29.21 0 [0回目]
ややこしい話だけど聞いてほしいの
電車で座ってたら70代くらいの人が乗ってきたから席を譲ったの
その後壁にもたれてたら小3くらいの子が乗ってきて、立ったままプリント問題を解きはじめた
ふらふらしてるから壁を譲ったの
その後70代の人が降りたので、空いた席に小学生を座らせた
すぐまた80歳くらいの人が乗ってきたら、小学生がさっと立って80歳に席を譲ろうとするのよ
なんていい子なんだ…
そしたら小学生の隣りに座ってた人が席を譲って、小学生と80歳が座ったの
なんかみんないい人だった
譲られた人は全員きちんとお礼言ってた
0097
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:13.84ID:duqhm5m0
昔生活全般板にこの類のスレ3つくらいあったのになんでこんなに過疎ってしまったん?
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:05.28ID:Y9Gn2FQ0
28 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ New! 2023/03/31(金) 00:18:22.55 ID:dI+ho4db [1回目]
今日、実家の近所のショッピングモールに70代の母と買い物に行った際に母がお手洗いに行き、私は少し離れたベンチに座って待っていました

なかなかに混雑していて並んだそうですが、いざ空いた個室は和式で高齢の母は逡巡して、並び直そうとしたそうです(一度しゃがむと立ち上がるのが辛い為)
すると、すぐ隣の洋式に入ろうとした高校生ぐらいの女の子が「代わりますよ」と言って代わってくださったとのこと

そんなにも若い子が、他人の困り事に気を配ってくれた優しさに頭が下がりましたし出来れば直接お礼が言いたかったです

本当に助かりました、ありがとうございました。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:56:10.66ID:qO/lBku5
昨日、病院で
待合室のソファに座っていたお爺さんが診察室から呼ばれたのですが奥さんが介助するも
なかなか立ち上がれずに歩き出せませんでした
私は車椅子でしたが病院の玄関で借りたものでしたので
この車椅子使ってくださいと移動しようとしたときに
背中合わせのソファから年配の女性が立ってきてお爺さんの腕を取り介助を
し始めたのです
ゆっくりでしたが診察室に入れました
診察後は事務の人が車椅子を持ってきてくれました

自分も車椅子を使わせてもらっているので他人事ではなく
みんなで支え合うことがどれだけ人々の心を暖かくするか改めて
感謝しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況