X



今までにあった修羅場を語れ 45話目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:26:59.35ID:ONdrur20
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/

関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 184度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573248994/

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 44話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573665489/
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:54.41ID:TaZT40rJ
>>903
理由がわからないから対処のしようがないって話をしてるんだけど

>>904
俺にもわからない
あれは何だったの?
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:59:00.18ID:WqCjHzlN
で、フェイクは入れてるの?入れてないの?
入れてなかったとしたらお前はプロジェクトリーダーとしてその時点で終わってるから降格して当然
入れていたとしても読解力に欠けるから遅かれ早かれ降格しても仕方ない
新人はただの見学だろうがお前に責任があるのは当たり前。リーダーの器ではなかったんじゃなくて?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:04:16.87ID:qb0GCJKT
>>901
理由は分からないって言ってる人に対してそんな質問するわけないだろ
読解力ないのはお前だ

俺は理路整然と的確に煽って追い詰めたいんだよ
お前みたいにアホな煽りをされたら迷惑
アホな味方なんていない方がいい
0911780
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:25.29ID:sVOTuxkY
カオス・・・
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:15:16.83ID:sVOTuxkY
>>912
済むと思ってるなんて言ってないでしょ
なんで勝手に分けのわからない決めつけするんだよ
今スレの状況がカオスだと思ったからそう書いただけじゃねえか
俺には感想をいう権利もないのかよ
わけわかんねえよ
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:54.64ID:yl3MkEQR
お前の質問の答えは待ってるだろうが感想など誰も待ってはいない
そもそもお前のレスがカオスだしw
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:19:04.52ID:sVOTuxkY
>>915
はい
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:34:04.32ID:pJmgsxDH
>>861
降格は腑に落ちないけどしょうが無いんだろうね。
新人は自分のせいだろうって事は分かってないの?あっけらかんとしてるのがまた納得出来ないよな。
本当なんで取り引き切られたんだろう、部落出身とかでも無いみたいだし。
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:06:54.91ID:DsuFOkUO
後輩は原因かも知れないが本人に責任はないでしょ
報告者も処分はあんまりだな。

だいたい上司ってそういうときのケツを拭くための存在なのに
上司が出動したのに報告者が処分されるのは理不尽だ。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:34:23.60ID:RTR6CvJA
>>861
知合いの社長の会社かもしれない

昔虐められた上に、手ひどく裏切られた相手の子供が取引先に入社してた
それで、取引先を失った。 と言う話をこの頃聞いた。
相手に非はないが、一緒に仕事をするのは無理。
話をするのも無理。平静でいられなくなる。そうだ
その社長、昔の裏切りがトラウマになってて、1度口に出したことは撤回しないと決めている
その時は思わず、取引しないと口走ったらしいが、それでも撤回は出来ないそうだ
撤回したら、自分が自分じゃなくなる とさ

同じ人なら、>>780は貧乏くじだったね
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:51.16ID:G9EudjeG
>>927
購買の責任者になって相手先に行ったら担当者がいじめっこで
双方とも顔面蒼白ってことはあった
信用できない人間だし、取引は徐々に解消しようと内心思っていたが
もっと上のほうの都合で、自分の意図とは関係なく取引先は変わった
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:38:15.15ID:PvmiA1uH
>>927
知り合いの心情をずいぶんと詳しく知っているんだね。
いや、疑っているんじゃないよ。それだけ心情を知っているなら取引先がどう対応してきたかとかの実状も知っていると思うからぜひ書いて欲しい。>>780と合致すれば780には原因が分かる事になるじゃん。
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:44:54.57ID:yZV8zEit
>>931
嫌味ったらしい言い方

どちらにしろ読解力が低い上にネットで恐らくフェイクも入れてなかったであろう取引先について
グダグタ言ってた訳だから社内で信用は落ちたままじゃね?仮に社長が同一人物だったとしてもよ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:51.10ID:PvmiA1uH
>>927
たびたびレスすまんな。嫌味に読めたら申し訳ない。
もし他の事柄を知ってたら教えてあげてもいいんじゃないか?
780がそれをどう判断してどう動くかは別の話だと思うしね。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:48.51ID:pJmgsxDH
>>927
そう言う事ってあるんだね。
取り引きは出来ないがこちらの事情なので担当者には責任とらせないでほしい、なんて事を言ってくれたりはしないのだろうか。
言っても意味無いかもだけど。
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:11.51ID:Fx5/D06k
>>924
>だいたい上司ってそういうときのケツを拭くための存在なのに
立場の弱い人の責任にしちゃう会社もあるみたい。自分の居た会社もそうだった。
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:17.79ID:Sbo3dibH
かわいそう

本人悪くないのに取引先の社長の私怨に巻き込まれて取引先パァになって降格
それが修羅場と愚痴ったらフルボッコとは
この人の何が悪いのかわからん

その社長さん、自分の復讐に無関係な人巻き込んでるのは良いのか
せめて担当者には何も問題無く、私個人の事情なので責めないでやってくれくらい言ってくれないのかね

まあこの話本当なら、その社長さんのやった事は酷いしその会社の評判は落ちるだろうね
そう思って少しでも溜飲下げるしかないな
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:36.55ID:gx2AVBjf
だって質問されても、された意味が分からなくて感想()はカオスだよ?
上司が責任云々関係なく遅かれ早かれトラブル起こして降格してたと思う
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:18.56ID:87xMpkHk
5年間義両親の介護をしていたと思っていたら
夫のただの知り合いだった
恩人らしいけど
俺の両親だといった覚えは無い
勝手に勘違いしたのはお前だろ
夫有責で離婚できますか?
赤の他人の介護させられて介護費用と慰謝料も請求したい
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:47:18.99ID:82Vc69gC
>>955>>957
上沼相談員「イオンの火曜市って安いね〜?先日もイオンで3億円くらい安く買い物できましたわ」
辻本や仁鶴台本をチラチラ見ながらなんでやねん顔
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:18:58.05ID:k/JDMfFU
>>963
お前、番組見てないだろ
元々しょうもないネタなんだから、もう少しあるあるを書かないと失笑も貰えないぞ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:08:47.25ID:p0pT2gW2
家に帰ったら近所に住んでる義妹家族が寛いでた
河川が増水してたから引っ越してきたと
お腹空いたから晩御飯作れてと
勝手に避難所にするな
勝手に家に入れるな
勝手に冷蔵庫を空けるな
息子のゲーム機を独占するな
アフォ夫に心底うんざりした
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:18.11ID:W4aHzRab
>>968
一時的に避難ならまだしも一言メールでもする訳でもなく「引っ越してきた」「ご飯作れ」だったら誰だってキレるでしょ
謙虚さ皆無じゃん。勝手にゲームまで占領ってあり得ねーよw
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:32.16ID:0TmCQti3
客観的に見て、義妹家族がクズだわ
百歩譲って肉親ならまだしも、姻族でその図々しさはあり得ない
日本人じゃないとか?
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:44.87ID:VuzCvIbu
一昨日義理実家に行った時やらかした。義兄に卵を三個ぶつけてきた。
義兄がいつもポッチャリした娘を「ブー子、ブー子」て呼んでてムカムカしてたんだけど「へぇー身長は155センチなんだ。で、体重は何キロ?60キロ?まさか70キロ?」と娘にしつこく聞いてきて
娘が「55です」って言ったら「155で55か、おっ5555じゃん!ゴーゴーゴーゴ!ゴーゴーゴーゴ!」っておどけてたから
頭に来て料理中の生卵三個持って義兄に「うるさい!うるさい!」と投げつけてタクシーで帰って来た。
後から来る予定だった仕事中の旦那に電話したらめっちゃ謝られた。
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:53:25.35ID:HthRlqFs
クソ人間に天誅を下す事をやらかしたとは言いませんぜ。
とりあえずGJ!
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:09.43ID:HthRlqFs
とりあえずこれで今後は義実家には行かなくても良さそうだからよかった。
要請があっても義兄を理由に断れるね。
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:43.54ID:6pUQWUKa
これを理由に、毎年の誕プレお年玉、入学卒業祝い結婚出産引っ越し祝いから逃げられたのか
羨ましいなぁ
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:56:04.69ID:3uhc7VRJ
>>986>>987
そういう数字の問題じゃないだろ
女の子の体型をいじって喜ぶとか、幼稚園かせいぜい小学校低学年までだ
大の大人がやることじゃない
言ってるのが障がい者でも周りが止めるべきところだ
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:31:53.09ID:eDr6V9mC
この娘が悲惨なのは今までそれを咎める大人が周りにおらず
卵を投げるという小学生以下の反撃しか出来ない人間が親なこと
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:50:23.34ID:W3Dk6W5W
>>989
性格悪そう
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:15:13.31ID:PoU6JGhg
いつもって書いてあるから娘さんかなり傷ついてるんじゃないかな
これからは最低限の付き合いにできるといいね
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:58.09ID:QYDGGpKt
>>989
こいつはただのレス乞食
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:44.36ID:QYDGGpKt
旦那さんが良い人そうだという意見もあるけど
義兄に比べたらマシというだけで
実家とはいえ普通はそんなおかしな奴がいる家に
自分の大事な家族を入れたりしないよなぁ。
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:20.01ID:DydDD6Z4
ハラスメント被害者の保護者の立場で「いつも」加害現場を目撃してるにも
関わらず、口頭注意や周囲への助言要請などしてなかったの
ただ「ムカムカ」するだけでいきなり卵を投げつける×3回に及んだとしたら
マッマもちょっとね

娘、がんばって生きてね
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:22.12ID:QYDGGpKt
まあいつもの日常空間なら別なんだろうけど「旦那の家」だから
多少イヤな事があってもすぐに文句が言えないのはわかる。
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:59.25ID:QYDGGpKt
旦那の家で料理するというのもピンとこないのは自分だけか。
実家に嫁さんが来てくれた時は上げ膳据え膳で寛いでもらうのが普通だと思ってるが。
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:11.83ID:QYDGGpKt
>>978
>「155で55か、おっ5555じゃん!ゴーゴーゴーゴ!ゴーゴーゴーゴ!」っておどけてたから

これは「おどけてた」じゃなくて完全に知障の反応だな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 15時間 55分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況